2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その53

1 :無党派さん :2019/03/10(日) 22:13:54.27 ID:BFiJNb0pd.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>900が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
希望の党
https://kibounotou.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【NG推奨リスト】
18区民
(スフッ Sd32-LAbX)※docomoスマホ
(ワッチョイ 9214-/kwh)(ワッチョイ 1229-fKze)
(◯◯e3-◯◯◯◯)(○○25-○○○○)(○○09-○○○○)
(アメ MMdb-xajo)(エムゾネ)(ガックシ)
http://18kumin.blog.jp
https://www.tac-net.jp

周南ニート(ブーイモ MMdb-c8k2)
バカウヨニート(ワッチョイ af7f-6ipZ)(スプッッ Sd52-6ipZ)※So-net千葉
自民400議席くん(ワッチョイ ○○49-○○○○)
串焼き(ワッチョイ a79d-uGU8)※ソフトバンク大阪
鎌倉(アウアウ)(アウウィフ)(ワッチョイ ○○8e-○○○○)※J-COM鎌倉
現世利益(ワッチョイ 63c7-gaGO)(ワッチョイ 63c8-gaGO)※イー・アクセス
オッペケくん(オッペケ Src7-Tkf+)(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※ソフトバンク愛知
オッペケ維珍ニート(ワッチョイ ○○60-○○○○)(オッペケ )※BIGLOBE大阪
維珍ニート(ワッチョイ ○○e1-○○○○)(アウアウ)
キボウヨニート(アウアウ)
民民ニート(ワッチョイ b7e8-k7ao)※コミュファ名古屋
比例ガイジ(ワッチョイ ○○f0-○○○○)
糖質千葉(ワッチョイ 9274-uGU8)※OCN千葉

※前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1551927020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


88 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:12:35.79 ID:Di9lBzZh0.net
二階持ち上げは18区民チェッカーだからとても便利

89 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:13:35.27 ID:5kriFCPm0.net
>>87

523 名前:無党派さん (ワッチョイ ad7f-3uq5)[sage] 投稿日:2019/02/25(月) 11:08:32.95 ID:4f3LA04w0
今日は休みだから別にいいだろ
県民投票で調子こいてるから
反論しただけだ

541 名前:無党派さん (ワッチョイ ad7f-3uq5)[sage] 投稿日:2019/02/25(月) 13:39:07.63 ID:4f3LA04w0
>>540
残念ながらニートではない
平日休みの職場だから今書き込んでいる
あと書き込むのは休憩時間中だ

691 名前:無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage] 投稿日:2019/02/26(火) 00:29:01.09 ID:J45Ync9yd
>>690
だから今日休みだと言ったろ
平日休みの人も世の中いるんよ
販売関係は土日休めないからさ

90 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:13:56.77 ID:5kriFCPm0.net
>>87

455 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 23:28:05.09 ID:+/okaMvpd
投票率52%?だから何だよ
残りの48は賛成ってことかもしれないじゃねえかよ!!

459 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 23:30:05.41 ID:+/okaMvpd
残りの48は賛成派だ!!賛成派

464 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 23:32:22.42 ID:+/okaMvpd
沖縄に旅行行くの辞めるわ
少なくとも5年は行きたくない
もう無理だ無理

91 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:14:12.32 ID:5kriFCPm0.net
>>87

362 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 22:34:05.28 ID:+/okaMvpd
バカサヨ発狂すんなよ!!
工事は予定通り進むんだからさ

371 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 22:38:42.76 ID:+/okaMvpd
安倍さん菅さんこんなの無視してくださいね!!何の法的拘束力もないんですから


クソサヨのオナニーに付き合う暇はない

394 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 22:49:46.93 ID:+/okaMvpd
日本の国益の為に移設はしなければならない
一部のバカサヨの為だけに日米関係が損なわれることはあってはならない

434 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 23:13:36.36 ID:+/okaMvpd
沖縄の18と19はバカサヨに洗脳されたバカな人達です
どうやって目を覚まさせてやればいいのでしょうかね

学生はもっとお勉強しなさい

92 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:14:33.18 ID:5kriFCPm0.net
>>87

200 :無党派さん (スプッッ Sd73-3uq5 [1.75.246.228])[sage]:2019/02/24(日) 16:23:26.29 ID:nKk+BrrId
広島は自民2議席だろアホタレ

377 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 22:41:25.00 ID:+/okaMvpd
民意ってなんだよ!!
日本の民意は普天間基地移設賛成だよ
ふざけたことぬかすなアホタレ

93 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:14:49.85 ID:5kriFCPm0.net
>>87

990 :無党派さん (スプッッ Sd73-wjiV [1.75.214.159])[sage]:2018/09/30(日) 19:58:50.26 ID:yT4ab2Dcd
パヨク脂肪www

8 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 19:59:38.08 ID:yT4ab2Dcd
パヨクまもなくお葬式です!!

11 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 20:15:05.11 ID:yT4ab2Dcd
まだ決まっていない!!
アカヒが誤報出してるだけだ・・・

414 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:18:32.78 ID:yT4ab2Dcd
やっぱし朝日やらかしたのかよ(笑)
願望丸出しにしちゃダメでしょう

500 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:24:16.03 ID:yT4ab2Dcd
やっぱしさきまが勝つんだな!!

619 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:32:40.69 ID:yT4ab2Dcd
ほらみろやっぱし朝日が間違っていたんだ!!

687 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:34:55.02 ID:yT4ab2Dcd
反日沖縄見損なったわ(笑)
お前らはさとうきびでも作ってろよ!

25 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:42:10.01 ID:yT4ab2Dcd
北海道と沖縄は日本には要らない子だわ(笑)

897 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:48:28.95 ID:yT4ab2Dcd
ネトサヨニート暴れすぎだろ(笑)
たかだか一地方選挙なのに大袈裟なんだよ!!安倍さんにとっちゃ痛くも痒くもないんだよ

17 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 22:00:52.64 ID:yT4ab2Dcd
嘘だろ!名護市までとは・・・

http://hissi.org/read.php/giin/20180930/eVQ0YWIyRGNk.html

94 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:15:07.91 ID:5kriFCPm0.net
>>87

339 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 13:01:21.09 ID:SOoOaXqad
デニー落選確実だもんな!!
パヨク2連敗wwwwww

344 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 13:02:59.91 ID:SOoOaXqad
パヨクまたしても敗退www
君らの居場所は何処にあるんだい(笑)

967 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 13:03:45.98 ID:SOoOaXqad
やっぱし沖縄佐喜真の勝ちみたいだな

355 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 13:06:21.08 ID:SOoOaXqad
>>346
ここ20年で最強の幹事長じゃないか!
小沢が幹事長やってた時も凄かったが
都知事選は敗北したからな!!

375 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 13:15:05.78 ID:SOoOaXqad
基地基地基地基地言ってるキチガイをぶっ飛ばす選挙になる!!

http://hissi.org/read.php/giin/20180930/U09vT2FYcWFk.html

95 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:15:27.13 ID:5kriFCPm0.net
>>87

50 無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5) sage 2019/02/21(木) 10:47:16.33 ID:rNaM0enId
5月からは安倍さんが外交で大活躍するから支持率うなぎ登りだぞ!!

395 無党派さん (ワッチョイ ad7f-3uq5) sage 2019/02/22(金) 01:01:56.83 ID:wlfTyj/d0
>>391
それマジか?
安倍さん謙虚すぎるだろ!!
俺だったらブサヨざまあああと叫ぶぜ

262 無党派さん (スップ Sd7f-dCDR) sage 2019/02/19(火) 12:50:00.51 ID:A66h/wwUd
安倍さんに悪夢と言われてもまだ現実を見ようとしないもんな

何故悪夢だったかかなり丁寧に説明してるのに話反らしてアベノミクス批判ばっかしだもんな

ミンスには反省という二文字はないの?
批判の二文字しかないよな
本当にみっともないわ

533 無党派さん (ワッチョイ 077f-dCDR) sage 2019/02/20(水) 07:54:38.74 ID:DCmjrtjA0
安倍さんは桂太郎も佐藤栄作の記録も抜くだろうな!!
通算記録は桂太郎、連続記録は佐藤栄作
だけどそれぞれ今年の11月、来年の8月までやれば更新だからな

778 無党派さん (ワッチョイ 077f-dCDR) sage 2019/02/18(月) 13:33:10.36 ID:Di7zI5dY0
2010自民は比例票嫌われミンスにすら負けてたけど2013でよく取り戻したなって思いますわ
やっぱし谷垣じゃダメなんだと・・・

確かに誰が総理やっても政権奪還は出来たがここまで長く継続しているのは安倍さんが偉大ってことにつきますわな

こういうこと言うとバカウヨとかアベウヨとか汚い言葉で攻撃してくるアホ左翼いるけどもう少し現実を見なさいと言いたい

96 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:15:44.27 ID:5kriFCPm0.net
>>87

224 無党派さん (スップ Sdff-dCDR) sage 2019/02/14(木) 20:35:29.32 ID:d7ia/0iOd
左翼暴れすぎ(笑)
安倍さんに事実言われたからってムキになるなよwww

392 無党派さん (スップ Sdff-dCDR) sage 2019/02/15(金) 15:12:18.95 ID:FlmI6i8zd
枝野幸男はさっさと政治家辞めろよ
安倍さんに向かって小学生とか失礼にも程があるよ
極めて不愉快だ!!

443 無党派さん (スップ Sdff-dCDR) sage 2019/02/15(金) 19:01:14.56 ID:FlmI6i8zd
左翼は油断しないほうがいいと思うぞ
安倍さんはマジで改憲やるだろうからな
目つきで分かるんだよ
パフォーマンスじゃないってさ

518 無党派さん (ワッチョイ d17f-SLXK) sage 2019/02/12(火) 14:49:21.75 ID:ccBuMC7l0
悪夢じゃなくて正夢だろ
安倍さんもっとはっきし言っていいよ

600 無党派さん (ワッチョイ d17f-SLXK) sage 2019/02/12(火) 20:13:49.25 ID:ccBuMC7l0
安倍さんの発言は全て真実

320 無党派さん (ワッチョイ d17f-SLXK) sage 2019/02/07(木) 02:09:32.05 ID:3z9V3UDk0
>>319
07はもう参考にならん
戦闘力数が違いすぎる

あのときのミンスは比例2300万だからね
安倍さんに変わって以降ミンスは1500万越えたことがないだろう

948 無党派さん (スップ Sd82-SLXK) sage 2019/02/09(土) 12:49:13.31 ID:RdpdtwZ+d
安倍さんカッコいいもん
中国韓国にも絶対屈しないからな
アメリカやロシアとも渡り合えるのは安倍晋三だけだ

97 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:16:03.20 ID:5kriFCPm0.net
>>87

960 無党派さん (ワッチョイ df7f-5oRC) sage 2019/02/06(水) 02:37:36.41 ID:2JsLG1hd0
二階も一度自民裏切ってるしな
石破も同じ・・・

野田聖子も一度追い出されて復党してる
自民党って懐広いと思うよ
本当に多様な人材がいるね

安倍さんの美しい国へに書いてあったけど共産党シンパ以外なら誰でも受け入れてきた政党でもあるからね

278 無党派さん (スッップ Sd62-Dswg) sage 2019/01/28(月) 10:45:40.99 ID:r4qFkm0Id
安倍さんの国政選挙6連勝が確実になりましたね
偉大な総理大臣として歴史に名を残せる

619 無党派さん (ワッチョイ 717f-zkZ5) 2019/01/29(火) 11:17:24.02 ID:YerL4x/D0
安倍さんの任期満了まで二階は幹事長やるだろうな
田中角栄以来の大幹事長になりそうだね

小沢一郎はもう越えたかもな
小沢は都知事選負けたのが辞任の引き金になった

792 無党派さん (スプッッ Sdc2-Dswg) sage 2019/01/29(火) 19:34:59.59 ID:2g9v3zw1d
大体勤労統計は小泉の頃からずっと続いていたから安倍さんのせいにすること自体狂ってるんだよ

36 無党派さん (スッップ Sd33-g3sJ) sage 2019/01/21(月) 16:19:20.78 ID:Zfi17kz/d
国民はどうせ消えるからどーでもいい
だから安倍さんと仲良くするしか道はないの!!枝野志位とかいう悪友と手を切れ

付き合う相手を選ぶことは大事なんだよ

129 無党派さん (スッップ Sd33-g3sJ) sage 2019/01/21(月) 22:20:17.99 ID:Zfi17kz/d
石破は行列に出ていて痛々しかったね
もうこの人政治家辞めてタレント転身
した方がいいんじゃない?と思ったよ

安倍さん嫌いな俺の両親も心底冷めた目で見ていましたからね

316 無党派さん (スッップ Sd33-g3sJ) sage 2019/01/22(火) 17:16:03.68 ID:UYaPH7Lsd
着々と北方領土問題が進展していますね
返還されたら安倍さんは天才だと思うよ

323 無党派さん (ワッチョイ 717f-g3sJ) sage 2019/01/22(火) 17:49:20.39 ID:Yh5rO/7s0
>>319
いずれロシアは折れるでしょ
欧米からきつい制裁受けているからな
安倍さんもそこを見越して交渉してるよ
何としても経済協力得ないと生活水準が東欧以下になるからな

998 無党派さん (スッップ Sd62-Dswg) sage 2019/01/24(木) 20:58:27.56 ID:dMcRon9Gd
>>995
安倍さんは配慮してんのに公明はごねまくりだからな
ヤル気あるのかと言いたい

225 無党派さん (スッップ Sd33-g3sJ) sage 2019/01/18(金) 13:27:22.88 ID:0rcwkyRZd
国民は参院選終わったら改憲に協力すべきだよ
その代わり連立入れて貰えばいい
2年間限定の連立な!!

どうせ安倍さんの目の黒いうちにしか改憲は出来ないからな

309 無党派さん (ワッチョイ f133-8pwm) 2019/01/18(金) 18:21:10.81 ID:5Ae9s22S0
国民は参院選終わったら改憲に協力すべきだよ
その代わり連立入れて貰えばいい
2年間限定の連立な!!

どうせ安倍さんの目の黒いうちにしか改憲は出来ないからな

98 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:16:22.20 ID:5kriFCPm0.net
>>87

235 無党派さん (スプッッ Sd7a-yPw1) sage 2019/01/14(月) 12:21:54.29 ID:xLJf+JIId
支持率50か!!やっぱ安倍さん最強だな
ブサヨざまああああwww

761 無党派さん (スッップ Sd9a-jF1R) sage 2019/01/16(水) 20:20:19.09 ID:QtVur0Bid
ゲンダイにしちゃ現実性のある記事だな
確かに今なら圧勝確実だよな!!
安倍さん解散してパヨクを懲らしめて下さいね!!

231 無党派さん (スッップ Sd33-HjE8) sage 2019/01/09(水) 17:03:03.95 ID:amy2XkCed
安倍さんに逆らうとこうなるんだよ
石破に手を貸したのがいけなかった

722 無党派さん (スプッッ Sd7a-yPw1) sage 2019/01/11(金) 22:35:24.70 ID:Z4TagFf4d
内閣支持率間違いなく上がってるな!!
国民に安倍さんしかいないとの認識が強く広まります

593 無党派さん (ワッチョイ 797f-HjE8) sage 2019/01/07(月) 00:23:31.98 ID:+3NuukE+0
大丈夫だ!!安倍さんを信じろ

681 無党派さん (スッップ Sd33-HjE8) sage 2019/01/07(月) 16:51:36.08 ID:RKp9/N2Jd
安倍さんはしかけてくるぞ!!
お前らちゃんと警戒しとけよ

551 無党派さん (スッップ Sdfa-O5Su) sage 2018/12/28(金) 18:16:35.02 ID:jCb26vPad
吉田は安倍さんに逆らったからな!!
ザマミロだわ(笑)

338 無党派さん (スッップ Sd43-E1xi) sage 2018/12/24(月) 01:34:00.79 ID:XUfz4qgPd
NHKと幸福と日本第一お前らならどれに入れる?

日本第一は党首がブサイクなのがダメだよな
主張や政治理念は共感できるよ
あと安倍さんの悪口いうのは良くないよ

916 無党派さん (スッップ Sd43-E1xi) sage 2018/12/26(水) 12:20:39.15 ID:OCuA+sdfd
安倍さん6周年おめでとうございます!!
歴代最長さっさと更新して思い切り左翼を悔しがらせてあげましょう!!

358 無党派さん (スッップ Sdb3-Z8ZL) sage 2018/12/10(月) 20:00:47.62 ID:6KZTzW1sd
>>355
安倍さんかっちょええな!!
こんだけ毎日毎日毎日毎日マスコミに叩かれてるがすげー安定してるよな

256 無党派さん (スプッッ Sdf3-s3IM) sage 2018/11/11(日) 00:45:35.63 ID:JZx3F3jWd
将来安倍晋三はお札の仲間入りを果たしそうだな

1000円か5000円か10000円かは分かりませんがね

伊藤博文は初代内閣総理大臣だから安倍さんもきっとお札の顔になるよ

880 無党派さん (ワッチョイ 610f-s3IM) sage 2018/11/12(月) 19:30:11.71 ID:aI7sA9dg0
岩盤支持層もがっちりだからな!!
安倍さん以外だと不安で不安で仕方ない

492 無党派さん (スプッッ Sd5a-MOTL) sage 2018/11/05(月) 08:21:46.11 ID:sP2/7g20d
普天間基地移設やらなかったミンスが悪い

516 無党派さん (スプッッ Sd5a-MOTL) sage 2018/11/05(月) 15:34:50.86 ID:iLmXrT9Ud
いつも自民惨敗自民惨敗言ってるバカは
立憲信者なんだろうね

レンホーや杉尾みたいなバカを持ち上げてるもんな(笑)

特に今日の杉尾の質問は不愉快極まりなかった
安倍さん困っていたじゃねえか!!

安倍さんがミンスの宿題背負わされてかわいそうだわ!!

719 無党派さん (スプッッ Sd5a-MOTL) sage 2018/11/06(火) 23:52:46.73 ID:ikBxm/WKd
>>716
勿論自民党だよ
自民党というよか安倍さんだけどな

トランプさんは安倍さんよりもっと好き

99 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:16:39.22 ID:5kriFCPm0.net
>>87

387 無党派さん (スッップ Sdff-1s5S) sage 2018/10/14(日) 08:41:45.11 ID:duvFZT4Qd
前回改選が65だから10以内の減少に抑えればまあ安倍さんの勝ちと言えよう

それ以下なら敗北とみなしてもよい
自公過半数は当たり前すぎるからな

選挙後改憲どうしてもやるなら70近くはとらないといけないが・・・

945 無党派さん (スプッッ Sd7f-1s5S) sage 2018/10/15(月) 22:47:52.59 ID:gacoe1Vjd
安倍さんより下がロクなのいなくてマジで怖いんだよな・・・

野党はもう政権取れないからどうでもいいけど自民党は日本を守る責務があるからそんなんじゃ困ります!!

261 無党派さん (ワッチョイ 710f-Tb9G) sage 2018/06/15(金) 21:12:52.49 ID:DjQqN1xc0
>>257
安倍さんは凄く頑張っていると思う
岸田石破じゃ押しきられそう・・・
まあトランプもよく金正恩引っ張って
これたもんだが米朝会談は金正恩の勝ちだと思う・・・

100 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:16:58.76 ID:5kriFCPm0.net
>>87

235 無党派さん (スプッッ Sd7a-yPw1) sage 2019/01/14(月) 12:21:54.29 ID:xLJf+JIId
支持率50か!!やっぱ安倍さん最強だな
ブサヨざまああああwww

761 無党派さん (スッップ Sd9a-jF1R) sage 2019/01/16(水) 20:20:19.09 ID:QtVur0Bid
ゲンダイにしちゃ現実性のある記事だな
確かに今なら圧勝確実だよな!!
安倍さん解散してパヨクを懲らしめて下さいね!!

231 無党派さん (スッップ Sd33-HjE8) sage 2019/01/09(水) 17:03:03.95 ID:amy2XkCed
安倍さんに逆らうとこうなるんだよ
石破に手を貸したのがいけなかった

722 無党派さん (スプッッ Sd7a-yPw1) sage 2019/01/11(金) 22:35:24.70 ID:Z4TagFf4d
内閣支持率間違いなく上がってるな!!
国民に安倍さんしかいないとの認識が強く広まります

593 無党派さん (ワッチョイ 797f-HjE8) sage 2019/01/07(月) 00:23:31.98 ID:+3NuukE+0
大丈夫だ!!安倍さんを信じろ

681 無党派さん (スッップ Sd33-HjE8) sage 2019/01/07(月) 16:51:36.08 ID:RKp9/N2Jd
安倍さんはしかけてくるぞ!!
お前らちゃんと警戒しとけよ

551 無党派さん (スッップ Sdfa-O5Su) sage 2018/12/28(金) 18:16:35.02 ID:jCb26vPad
吉田は安倍さんに逆らったからな!!
ザマミロだわ(笑)

338 無党派さん (スッップ Sd43-E1xi) sage 2018/12/24(月) 01:34:00.79 ID:XUfz4qgPd
NHKと幸福と日本第一お前らならどれに入れる?

日本第一は党首がブサイクなのがダメだよな
主張や政治理念は共感できるよ
あと安倍さんの悪口いうのは良くないよ

916 無党派さん (スッップ Sd43-E1xi) sage 2018/12/26(水) 12:20:39.15 ID:OCuA+sdfd
安倍さん6周年おめでとうございます!!
歴代最長さっさと更新して思い切り左翼を悔しがらせてあげましょう!!

358 無党派さん (スッップ Sdb3-Z8ZL) sage 2018/12/10(月) 20:00:47.62 ID:6KZTzW1sd
>>355
安倍さんかっちょええな!!
こんだけ毎日毎日毎日毎日マスコミに叩かれてるがすげー安定してるよな

256 無党派さん (スプッッ Sdf3-s3IM) sage 2018/11/11(日) 00:45:35.63 ID:JZx3F3jWd
将来安倍晋三はお札の仲間入りを果たしそうだな

1000円か5000円か10000円かは分かりませんがね

伊藤博文は初代内閣総理大臣だから安倍さんもきっとお札の顔になるよ

880 無党派さん (ワッチョイ 610f-s3IM) sage 2018/11/12(月) 19:30:11.71 ID:aI7sA9dg0
岩盤支持層もがっちりだからな!!
安倍さん以外だと不安で不安で仕方ない

492 無党派さん (スプッッ Sd5a-MOTL) sage 2018/11/05(月) 08:21:46.11 ID:sP2/7g20d
普天間基地移設やらなかったミンスが悪い

516 無党派さん (スプッッ Sd5a-MOTL) sage 2018/11/05(月) 15:34:50.86 ID:iLmXrT9Ud
いつも自民惨敗自民惨敗言ってるバカは
立憲信者なんだろうね

レンホーや杉尾みたいなバカを持ち上げてるもんな(笑)

特に今日の杉尾の質問は不愉快極まりなかった
安倍さん困っていたじゃねえか!!

安倍さんがミンスの宿題背負わされてかわいそうだわ!!

719 無党派さん (スプッッ Sd5a-MOTL) sage 2018/11/06(火) 23:52:46.73 ID:ikBxm/WKd
>>716
勿論自民党だよ
自民党というよか安倍さんだけどな

トランプさんは安倍さんよりもっと好き

101 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:17:15.74 ID:5kriFCPm0.net
>>87

990 :無党派さん (スプッッ Sd73-wjiV [1.75.214.159])[sage]:2018/09/30(日) 19:58:50.26 ID:yT4ab2Dcd
パヨク脂肪www

8 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 19:59:38.08 ID:yT4ab2Dcd
パヨクまもなくお葬式です!!

11 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 20:15:05.11 ID:yT4ab2Dcd
まだ決まっていない!!
アカヒが誤報出してるだけだ・・・

414 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:18:32.78 ID:yT4ab2Dcd
やっぱし朝日やらかしたのかよ(笑)
願望丸出しにしちゃダメでしょう

500 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:24:16.03 ID:yT4ab2Dcd
やっぱしさきまが勝つんだな!!

619 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:32:40.69 ID:yT4ab2Dcd
ほらみろやっぱし朝日が間違っていたんだ!!

687 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:34:55.02 ID:yT4ab2Dcd
反日沖縄見損なったわ(笑)
お前らはさとうきびでも作ってろよ!

25 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:42:10.01 ID:yT4ab2Dcd
北海道と沖縄は日本には要らない子だわ(笑)

897 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:48:28.95 ID:yT4ab2Dcd
ネトサヨニート暴れすぎだろ(笑)
たかだか一地方選挙なのに大袈裟なんだよ!!安倍さんにとっちゃ痛くも痒くもないんだよ

17 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 22:00:52.64 ID:yT4ab2Dcd
嘘だろ!名護市までとは・・・

http://hissi.org/read.php/giin/20180930/eVQ0YWIyRGNk.html

102 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:17:31.12 ID:5kriFCPm0.net
>>87

362 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 22:34:05.28 ID:+/okaMvpd
バカサヨ発狂すんなよ!!
工事は予定通り進むんだからさ

371 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 22:38:42.76 ID:+/okaMvpd
安倍さん菅さんこんなの無視してくださいね!!何の法的拘束力もないんですから


クソサヨのオナニーに付き合う暇はない

394 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 22:49:46.93 ID:+/okaMvpd
日本の国益の為に移設はしなければならない
一部のバカサヨの為だけに日米関係が損なわれることはあってはならない

434 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 23:13:36.36 ID:+/okaMvpd
沖縄の18と19はバカサヨに洗脳されたバカな人達です
どうやって目を覚まさせてやればいいのでしょうかね

学生はもっとお勉強しなさい

103 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:17:44.47 ID:5kriFCPm0.net
>>87

455 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 23:28:05.09 ID:+/okaMvpd
投票率52%?だから何だよ
残りの48は賛成ってことかもしれないじゃねえかよ!!

459 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 23:30:05.41 ID:+/okaMvpd
残りの48は賛成派だ!!賛成派

464 :無党派さん (スプッッ Sdea-3uq5)[sage]:2019/02/24(日) 23:32:22.42 ID:+/okaMvpd
沖縄に旅行行くの辞めるわ
少なくとも5年は行きたくない
もう無理だ無理

104 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:17:58.86 ID:5kriFCPm0.net
>>87

990 :無党派さん (スプッッ Sd73-wjiV [1.75.214.159])[sage]:2018/09/30(日) 19:58:50.26 ID:yT4ab2Dcd
パヨク脂肪www

8 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 19:59:38.08 ID:yT4ab2Dcd
パヨクまもなくお葬式です!!

11 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 20:15:05.11 ID:yT4ab2Dcd
まだ決まっていない!!
アカヒが誤報出してるだけだ・・・

414 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:18:32.78 ID:yT4ab2Dcd
やっぱし朝日やらかしたのかよ(笑)
願望丸出しにしちゃダメでしょう

500 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:24:16.03 ID:yT4ab2Dcd
やっぱしさきまが勝つんだな!!

619 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:32:40.69 ID:yT4ab2Dcd
ほらみろやっぱし朝日が間違っていたんだ!!

687 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:34:55.02 ID:yT4ab2Dcd
反日沖縄見損なったわ(笑)
お前らはさとうきびでも作ってろよ!

25 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:42:10.01 ID:yT4ab2Dcd
北海道と沖縄は日本には要らない子だわ(笑)

897 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 21:48:28.95 ID:yT4ab2Dcd
ネトサヨニート暴れすぎだろ(笑)
たかだか一地方選挙なのに大袈裟なんだよ!!安倍さんにとっちゃ痛くも痒くもないんだよ

17 :無党派さん (スプッッ Sd3f-wjiV)[sage]:2018/09/30(日) 22:00:52.64 ID:yT4ab2Dcd
嘘だろ!名護市までとは・・・

http://hissi.org/read.php/giin/20180930/eVQ0YWIyRGNk.html

105 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:18:22.67 ID:5kriFCPm0.net
>>87

224 無党派さん (スップ Sdff-dCDR) sage 2019/02/14(木) 20:35:29.32 ID:d7ia/0iOd
左翼暴れすぎ(笑)
安倍さんに事実言われたからってムキになるなよwww

392 無党派さん (スップ Sdff-dCDR) sage 2019/02/15(金) 15:12:18.95 ID:FlmI6i8zd
枝野幸男はさっさと政治家辞めろよ
安倍さんに向かって小学生とか失礼にも程があるよ
極めて不愉快だ!!

443 無党派さん (スップ Sdff-dCDR) sage 2019/02/15(金) 19:01:14.56 ID:FlmI6i8zd
左翼は油断しないほうがいいと思うぞ
安倍さんはマジで改憲やるだろうからな
目つきで分かるんだよ
パフォーマンスじゃないってさ

518 無党派さん (ワッチョイ d17f-SLXK) sage 2019/02/12(火) 14:49:21.75 ID:ccBuMC7l0
悪夢じゃなくて正夢だろ
安倍さんもっとはっきし言っていいよ

600 無党派さん (ワッチョイ d17f-SLXK) sage 2019/02/12(火) 20:13:49.25 ID:ccBuMC7l0
安倍さんの発言は全て真実

320 無党派さん (ワッチョイ d17f-SLXK) sage 2019/02/07(木) 02:09:32.05 ID:3z9V3UDk0
>>319
07はもう参考にならん
戦闘力数が違いすぎる

あのときのミンスは比例2300万だからね
安倍さんに変わって以降ミンスは1500万越えたことがないだろう

948 無党派さん (スップ Sd82-SLXK) sage 2019/02/09(土) 12:49:13.31 ID:RdpdtwZ+d
安倍さんカッコいいもん
中国韓国にも絶対屈しないからな
アメリカやロシアとも渡り合えるのは安倍晋三だけだ

106 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:28:17.43 ID:pFv0e6sH0.net
米重 克洋
@kyoneshige
お前のせいでは説を言ってくる人がいるが、仮にそうだとして
「えっ大阪ってこうなの」と思ったとしたら、その知識でそもそも選挙に出るべきではなかった。

107 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:41:47.92 ID:9yZo6NbI0.net
>>106
米重のせいというか、そういうのも含めて多分辰巳氏の耳に入る情報の殆どが維新有利、
辰巳氏が出ても落選必至という情報ばかりだったんだろうな
勝ち目があれば出馬した可能性もあったかもしれないが、そういう情報が殆ど無ければそりゃ意欲も失せるわ

自民など反維新勢力もそれぞれ情勢調査をかけてるだろうが、
ダブル選に関しては米重のと似たり寄ったりでほぼ絶望的な数値ばかりなのではないか

108 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:45:26.33 ID:jxwmIrgAa.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190310/k10011842981000.html
元府連幹部を擁立するとかしないとか?
ここまで来たら戦わず、泡沫候補と戦わせた方が面白いが

109 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:49:48.13 ID:2u1LExaOM.net
大嫌いな維新と山田太郎が勝ちそうでキモオタ連呼馬鹿大ピーンチ!w

110 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:53:57.34 ID:IlPw2vdD0.net
大阪自民も情けないな・・・
東京自民の方がまだ頑張っている
でも小池は始末出来ないんだろう

都民Fの連中は何人通るのやら・・・
共産以下確定かな?

111 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:56:07.41 ID:slJxHsTa0.net
>>107
いや違うと思う。
スキャンダルを調べられたり、
プライバシーをめちゃくちゃにされるのが嫌だったのでは。

112 :無党派さん :2019/03/11(月) 01:58:10.22 ID:B2vTSmieM.net
維新vs反維新の構図にするから維新が票を集めてしまうのでは…
あえて自民立憲はバラバラに候補を出して、争点を変えてしまえばよいのでは

113 :無党派さん :2019/03/11(月) 02:01:47.56 ID:IlPw2vdD0.net
安倍総理ユーミンのコンサート見に行ったのか!!安倍さんライブ好きだなー
過去にはサザンやEXILEのライブ行ったことあるんだよね

114 :無党派さん :2019/03/11(月) 02:02:08.75 ID:m5y2+Qpsa.net
>>110
自民や立民とかにサルベージできそうなメンツはともかく、都Fで出たら共産以下になることは確実だろうな

115 :無党派さん :2019/03/11(月) 02:22:13.50 ID:MOU0pWHQa.net
>>110
減税日本の二の舞だろうな。

116 :無党派さん :2019/03/11(月) 02:34:24.96 ID:IlPw2vdD0.net
それ考えると維新は粘ってる方なんだよな
府政でちゃんと結果出してることも大きいからね

小池や河村はただ自分が選挙強いだけのパフォーマーだしな(笑)

117 :無党派さん :2019/03/11(月) 02:46:00.92 ID:slJxHsTa0.net
>>116
官邸がバックにいるだけ。
万博も維新の頑張りもあるが官邸が援護射撃しなければ無理だった。

118 :無党派さん :2019/03/11(月) 02:52:36.24 ID:zf+nMMwaa.net
>>116
共産党が候補者すら出さなくなった
この時点で維新と安倍の思うつぼだよな

どっちが受かっても保守系の知事になるから沖縄みたいに絶対ならない

119 :無党派さん :2019/03/11(月) 05:24:53.08 ID:q+DI3JK60.net
<11日付の「朝日新聞」一面左側のスクープです>
<大阪府知事選>辰巳琢郎氏に断られた自民党、元大阪府幹部を擁立へ
https://www.asahi.com/articles/ASM3B7XJ9M3BPTIL00L.html

120 :無党派さん :2019/03/11(月) 05:25:17.21 ID:Yui/PFnd0.net
仮に大阪自民が知事選勝っても
立憲と共産は府議会与党からは排除されるからなあ

121 :無党派さん :2019/03/11(月) 05:29:54.59 ID:Ey6moWOl0.net
>>119

おー

122 :無党派さん :2019/03/11(月) 05:30:14.70 ID:Yui/PFnd0.net
府連元幹部って府議か市議かな
一気に消化試合になった感じだが

123 :無党派さん :2019/03/11(月) 05:35:37.92 ID:Yui/PFnd0.net
府連じゃなくて府幹部か
太田時代の副知事あたり担ぐのかな

124 :無党派さん :2019/03/11(月) 05:40:18.94 ID:XIAlH4Fa0.net
松井の時の副知事だってw

125 :無党派さん :2019/03/11(月) 05:51:29.00 ID:Yui/PFnd0.net
松井時代の副知事なら小河保之か木村愼作か綛山哲男かな
うーん誰でも勝ち目無い

126 :無党派さん :2019/03/11(月) 05:57:13.27 ID:q+DI3JK60.net
今日発売の[週刊プレイボーイ]
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:政財界の「ニッポン私物化」を絶対に許すな!
▼「もり・かけ」疑惑で安倍晋三を救った経済産業省官僚も!新たな天下り術「社外取締役」の実態
▼改正水道法「本当の毒薬」
▼「バラマキから私物化へ」のルーツは「菅 直人&小沢一郎」!?
https://wpb.shueisha.co.jp/magazine/2019/03/11/108322/#cxrecs_s

127 :無党派さん :2019/03/11(月) 06:22:14.26 ID:KqnN8dEU0.net
 辰巳氏は10日夜、自民党関係者に対し「仕事の都合がつかないうえ、
家族の理解が十分に得られなかった」などとして、立候補を固辞する考えを回答しました。

 これを受けて自民党は、辰巳氏に代わる候補者の人選を進めた結果、知事選挙に、
元大阪府副知事の小西禎一氏を擁立することを軸に最終的な調整に入りました。
小西氏は、大阪府の総務部長などを経て、松井知事のもとで副知事を務めました。

自民党では、11日にも記者会見を開いて発表したい考えで、市長選挙に擁立する候補者についても、調整を急ぐことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190311/0013320.html
御尊顔
https://i.imgur.com/xICuEeO.jpg

128 :無党派さん :2019/03/11(月) 06:23:21.63 ID:KqnN8dEU0.net
>>125
見事に全外ししてて笑う

129 :無党派さん :2019/03/11(月) 06:25:02.65 ID:NdYnwBc90.net
小西は堺屋人脈で維新と袂をわかった人なんだよなあ。

130 :無党派さん :2019/03/11(月) 06:50:51.44 ID:KuieoWsX0.net
辰巳断られたのか
こりゃダメだな

131 :無党派さん :2019/03/11(月) 06:51:49.19 ID:uJK7RHjTF.net
橋下側近で松井と揉めた副知事か。候補としては最適じゃん。鳥越臭しなかった辰巳よかまともじゃね❓

132 :無党派さん :2019/03/11(月) 06:57:55.73 ID:B5eZJPre0.net
府知事、市長ともゼロ打ち確実の選挙になったわけだが

楽しみは安倍ちゃんから推薦状もらった自民推薦でカジノ推進の候補を
共産が応援するという大阪の構図が再現されることだ。

133 :無党派さん :2019/03/11(月) 06:59:06.61 ID:zf+nMMwaa.net
>>131
誰が見ても勝てない無名候補だけどなw

ある程度知名度があった柳本ですら8時当確で負けたからな

134 :無党派さん :2019/03/11(月) 07:24:13.86 ID:WFMX/ZIPd.net
共倒れ(キリッ

315 無党派さん (ワッチョイ b7e3-V2qd) 2019/03/03(日) 21:07:34.00 ID:39aBgYFd0
広島はともかく大阪で2人擁立はどう考えても自殺行為にしか思えないのだが大阪自民は何を考えているんだ
ただでさえ大阪は公明も出馬して公明票が期待できないのに
下手すりゃ共倒れのリスクが高い

84 無党派さん (ワッチョイ d65b-V64R) 2019/03/11(月) 01:02:32.91 ID:FEuxvD2y0
大阪自民共倒れなりそう
府知事選と市長選あからさまに野党と共闘したら、三ヶ月後の参議院どう闘うんや…
しかも今回の候補者玉が悪い。太田房江と市長落ちた柳本やで職場がガチの自民支持団体だけど、2015の熱気ないわ

135 :無党派さん :2019/03/11(月) 07:36:56.38 ID:t5bhiG6T0.net
ピンポイントで痛いレスを持ってこられる18区民と、単に気にくわないレスを羅列くる18区民じゃ、全く意味が違うってわかっとらんのよな
統合失調症だからしょうがないね
みんな敵って思考回路

136 :無党派さん :2019/03/11(月) 07:46:49.41 ID:WFMX/ZIPd.net
この反応と無様な言い訳がセットで楽しめるのが良いね♪

137 :無党派さん :2019/03/11(月) 07:49:31.14 ID:i/QrAgwJ0.net
>>87
勢い次第で維維公まである
自民はタマが悪すぎる上にきれいに割れたら悲惨

138 :無党派さん :2019/03/11(月) 07:50:38.30 ID:i/QrAgwJ0.net
>>112
維新の票は減るかもしれないがそれでは維新に絶対勝てない

139 :無党派さん :2019/03/11(月) 07:58:31.19 ID:RYTQXB1+0.net
そもそも大阪自民共倒れ!言ってる奴は、
亀石と共産どっちが勝つと思ってんだ?

140 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:01:14.04 ID:i/QrAgwJ0.net
太田と柳本はどっちが票取れるのかね
少しでも偏れば通ると思うけど

141 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:01:29.15 ID:vKpwMDGzd.net
>>112
私もそう思う。今回維新が全敗するとしたら、「立憲が第三の道を提唱して、自公VS非自公の枠組みを作る」「中央の問題はカジノ以外極力持ち出さない」だろうが、おそらく無理。

142 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:06:42.75 ID:dStqyqSyd.net
>>134
(スフッ Sd32-LAbX)

>>139
(ワッチョイ 9214-LAbX)

ブラウザ同じ
話題も同じ
わかりやすい自演やな

143 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:10:01.94 ID:4rqpq3UQ0.net
何も公明関係者が落胆しなくとも

https://this.kiji.is/477582048907969633

 大阪維新の会代表の松井一郎大阪府知事と吉村洋文大阪市長が辞職し、立場を入れ替えて立候補するダブル選で、自民党は俳優の辰巳琢郎氏(60)に立候補要請を固辞された。
知名度が高く、他党からも支援を受けられると見込んだ「本命」だったとみられ、関係者には落胆も広がる。
府連は11日から別の候補擁立に向けた調整を急ぐ。

 知事選は21日、市長選は24日に告示される。自民党市議は「辰巳氏以上に有力な候補はいないのではないか」と懸念。
公明党関係者も「(辰巳氏擁立で自公が)まとまれる空気が出ていたのに」と声を落とした。

144 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:11:03.46 ID:za2fMZQ8a.net
辰巳が出て投票率上がらなくて公明は良かっただろ

145 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:11:12.23 ID:zf+nMMwaa.net
>>140
太田と万博反対の共産党辰巳は絶望的な状況

146 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:12:46.70 ID:4rqpq3UQ0.net
はあ〜こんな理由でバラさんでも

https://this.kiji.is/477588086981887073

 千葉県木更津市の市議石川哲久さん(71)が自宅マンションで殺害された事件で、殺人容疑で逮捕された娘婿の無職祥一容疑者(44)が、望んでいた4月の統一地方選への出馬を哲久さんとのトラブルで断念し、落胆した様子だったことが11日、関係者への取材で分かった。
県警は動機など事件の解明を進める。
同日、容疑者を送検する。

 関係者によると、容疑者はかつて大手住宅メーカーに勤務。
哲久さんの娘との結婚を機に木更津市の政界に通じた石川家と縁を持ち、2017年秋ごろ、哲久さんの指示で県選出国会議員の私設秘書へ転身した。

147 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:24:40.27 ID:RYTQXB1+0.net
ブラウザ一緒だから同一人物認定とかすげーな

>>145
そう、柳本と太田が綺麗に割れるわけないからな

148 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:24:50.22 ID:4rqpq3UQ0.net
福島動きあり

https://this.kiji.is/477281290926113889

 国民民主党県連の増子輝彦代表(参院福島県選挙区)は今夏の参院選福島県選挙区の党公認候補として水野さち子県議(56)=会津若松市、二期=に立候補を要請する意向を明らかにした。
水野氏が受諾すれば党内手続きを経て、野党統一候補とするため関係政党・団体と調整に入る。
統一候補擁立の動きで具体的な名前が挙がるのは初めて。
水野氏は福島民報社の取材に「正式な要請を受けていないので現段階で答えることはない」と述べた。

 増子氏は会津若松市で開かれた衆院議員の会合のあいさつで参院選に触れ、「私個人としては会津から候補者を出したいとの強い思いがある。
水野氏に国民民主党の候補となるよう要請したい」と述べた。
水野氏も来賓として出席しており、増子氏による事実上の立候補要請とみられる。

149 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:26:56.86 ID:za2fMZQ8a.net
>>145
なるほど
しかし自民支持者は消去法で柳本に入れるのかと言われると、うーん

150 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:27:57.43 ID:dStqyqSyd.net
>>147
(9214-○○○○)は既にもう>>1で18区民認定されてるからな
18区民の自演はいつものこと

151 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:31:52.55 ID:RYTQXB1+0.net
>>1で認定されてるから同一人物っていう匙加減ルール面白いね

152 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:39:21.07 ID:5mwde4AGd.net
>>148
福島は前スレでもあったな
ここはサクッと野党が勝てる

153 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:41:08.58 ID:m5y2+Qpsa.net
辰巳の代わりは元副知事

大阪ダブル選・知事選には元副知事擁立へ 自民
https://www.sankei.com/west/news/190311/wst1903110003-n1.html

小西禎一元副知事か
http://blog.livedoor.jp/woodgate1313-sakaiappeal/archives/46098224.html

154 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:41:41.04 ID:ATTQyl/yd.net
>>151-152
「匙加減ルール」とかいうパワーワード
18区民くそわろ

155 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:43:16.95 ID:ATTQyl/yd.net
18区民なのは認めてるのが笑いどころ

156 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:45:20.68 ID:Hdy9Z3gVd.net
ゴミ と くそわろ までが1セットで全く成長がないね
あっ・・・

157 :無党派さん :2019/03/11(月) 08:51:18.04 ID:UGshO3dgd.net
維新は元々の支持率が高い上に、これでダブル選で勝てば、
春から夏まで維新旋風が大阪で巻き起こりそうだね

158 :無党派さん :2019/03/11(月) 09:02:27.38 ID:fHbB1hKB0.net
福島は昨日の午後に第一報あったで
前から噂されてた県議だし順当

18区民は自演で発狂すると1スレ潰すからスルーでよろしく
今のメインのプロバイダはdionだから要チェック

159 :無党派さん :2019/03/11(月) 09:03:14.75 ID:N/nyp0Yua.net
>>152 >>148
これで野党一人区で当確3か?

160 :無党派さん :2019/03/11(月) 09:04:47.90 ID:Yui/PFnd0.net
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/347760
29%が無投票当選の見通し 統一地方選の41道府県議選
 統一地方選の41道府県議選(29日告示、4月7日投開票)で、総定数2277の29・0%に当たる661議席で無投票当選になる見込みであることが共同通信の集計で分かった。
 全体の4分の1以上に当たる。無投票当選率の過去最高は前回2015年の21・9%で、今回はこれを更新する可能性がある。

 集計は9日現在。告示まで約3週間あるため状況の変化も見込まれるが、地方議員のなり手不足が深刻化しているとみられる。地域の住民が1票を投じる機会が失われる無投票の増加は、議会制民主主義の在り方を問う事態と言えそうだ。

 41道府県議選の総選挙区数は945。このうち約40%に当たる386で立候補予定者が定数を超えていない状況だ。定数割れの選挙区は確認できなかった。

 道府県別で無投票当選率が最も高いと見込まれているのは島根で56・8%。広島48・4%、岐阜47・8%、富山45・0%、熊本42・9%と続いた。佐賀は28・9%。最も低いのは鳥取の8・6%だった。

 無投票当選が見込まれる人数を政党別でみると、自民党が約430人で突出している。立憲民主党は約30人、国民民主党は約20人で、無所属は約120人となった。

 自民は41道府県議選で総定数の過半数獲得を目指している。このまま推移すれば、届け出が締め切られる段階で目標の40%近い当選者が確保できる見通しだ。

 41道府県議選の立候補予想者は9日現在の集計で3026人。「自民1強」の下、立民や国民で伸びていない。立候補には60万円の供託金が必要で、一定の得票に達しなければ没収される点も障壁になっているとみられる。

161 :無党派さん :2019/03/11(月) 09:22:30.36 ID:mJWM2Bp+d.net
18区民の基準予想によると、福島は郡山の候補なら大接戦
つまり会津の水野だと野党負け、自民勝ちということになりますね

251 :無党派さん (ワッチョイ dfbd-1W3N)[]:2018/10/13(土) 22:03:39.66 ID:NenQ4q6V0
1人区は長野沖縄が野党安定、岩手もよっぽど変な候補じゃなきゃ野党勝利(恐らく畑あたりを立てるのではないか)、愛媛は永江孝子が前回の舟山康江みたいな存在で一歩リード、新潟も立憲風間に野党一本化なら勝てる。
さらに山形でも自民大沼の評判が芳しくないので、2区の近藤あたりが立てば勝利、地元の評判がいい県議あたりでも接戦だろう。
三重は自民現職の吉川が北部の浮動票受けする候補で、野党統一は全県では無名だから、自民逃げ切りだろうな。
大分は前回、野党統一候補が保守票を取れる2期12年の現職足立で、自民候補がパットしない無名の弁護士。それでもあの僅差だったから、決行な風が吹かなきゃ礒崎陽輔は倒せない。宮城も同様。
福島は岡部光規が出て郡山vsいわきの構図をつくれば大接戦。
あとは山梨くらいかな。
少なくとも2004並の風がなきゃ、野党勝利は10未満。
http://hissi.org/read.php/giin/20181013/TmVuUTRxNlYw.html

162 :無党派さん :2019/03/11(月) 09:39:25.98 ID:6l3mxzWcd.net
>>159
岩手、山形、福島、長野、沖縄は当確で良いんじゃないかな
三重と滋賀も濃厚

163 :無党派さん :2019/03/11(月) 09:44:41.25 ID:4rqpq3UQ0.net
>>162
滋賀と岩手は自民だろ 他はそうだが

164 :無党派さん :2019/03/11(月) 09:51:09.88 ID:6l3mxzWcd.net
>>163
流石にその2県は統一で候補まとめると思うけどな

165 :無党派さん :2019/03/11(月) 09:54:43.10 ID:5koAZW2q0.net
沖縄、長野は野党で決まり
山形、愛媛、岩手は野党先行
三重、滋賀、福島は大接戦
宮城、新潟、山梨、佐賀は野党候補の強さ次第

166 :無党派さん :2019/03/11(月) 09:56:39.37 ID:dbg5Jv9Ga.net
>>153
誰?

167 :無党派さん :2019/03/11(月) 09:58:45.38 ID:OoDfy9z+0.net
前に断られた紀香でもいいね。国連仕事を通じて自民は国会議員オファーを打診してたんだし

168 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:01:35.36 ID:Yui/PFnd0.net
https://this.kiji.is/477637285993268321
黒岩氏が立民推薦依頼撤回 神奈川県知事選

 任期満了に伴う21日告示の神奈川県知事選で、3選を目指す現職黒岩祐治氏(64)が、立憲民主党に提出していた推薦依頼を取り下げたことが11日、関係者への取材で分かった。

 同党県連は既に党本部に黒岩氏の推薦を申請していたが、関係者によると、県連が反対しているカジノを含む統合型リゾート施設(IR)誘致などの政策で相違が明らかになったためという。

 知事選では自民、公明、国民民主各党は黒岩氏を、共産党が市民団体代表の岸牧子氏(62)を推薦している。

169 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:12:02.38 ID:I/zlTmq/0.net
>>2
自民の所に維新が収まり、立民の所に自民が収まった感じか
一旦安定したらどこもこの数字に相似するのかね

170 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:14:05.78 ID:0u4ZGNuR0.net
国民・自由、足踏み続く合流協議=「小沢警戒論」
玉木「僕ちん一ヶ月以内に合流する言ったけど嘘つきまちた!これ以上離党者出したくないし八方美人だし怖い!支持率低いしオワコンだい」

国民民主、自由両党の合流に向けた協議が足踏み状態となっている。

 国民側に、小沢一郎自由党代表への警戒感や合流への慎重論が根強いためで、国民執行部は党内の意見集約に十分な時間をかける考え

玉木氏は「1カ月以内の合併」を約束したという。

しかし、それから40日以上経過し、政策協議を終えた現在も合流は実現していない。「合流に踏み切れば何人か離党する」との観測が、
合流に前のめりだった玉木氏にブレーキをかけたとみられる。
同氏周辺からは「合流は参院選後まで塩漬けだ」との声すら漏れ始めた。

 「後は国民の手続きを待つしかない。どっちであれ早く結論を出してほしい」。
小沢氏は5日の記者会見でこう語り、足踏みの続く現状にいらだちをあらわにした。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000020-jij-pol

171 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:14:16.36 ID:6l3mxzWcd.net
そら政策面で方向性が一致したなんて勝手に言われたら黒岩は激怒するよ
カジノ取り下げるわけないし

172 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:15:09.37 ID:ziRDaErwd.net
18区民の基準予想によると福島は「森やや優位も郡山地盤のいい候補なら接戦」とのことなので、会津の水野だと野党は負けということになりますね


341 無党派さん (ワッチョイ 2abd-xDkm) 2018/10/21(日) 19:24:58.16 ID:QJHddlCc0
青森 2007並みの風が吹かなきゃ自民優位
秋田 村岡出馬がなきゃ自民優位
山形 近藤洋介出馬なら野党優位、他でも接戦
岩手 野党がやや優位
宮城 自民やや優位も鎌田さゆり出馬なら接戦
福島 森やや優位も郡山地盤のいい候補なら接戦

栃木 2007並みの風が吹かなきゃ自民安泰
群馬 2007並みの風が吹いても自民安泰
新潟 自民と立憲が大接戦、風次第
長野 国民羽田が安定、自民吉田は比例転出か?
山梨 自民の分裂次第。
富山 何があっても自民安泰
石川 2007並みの風が吹いても自民安泰
福井 分裂なきゃ自民安泰
岐阜 2007並みの風が吹いても自民安泰

http://hissi.org/read.php/giin/20181021/UUpIZGRsQ2Mw.html

173 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:18:37.83 ID:jnT+u4iRa.net
今日掲載された中日新聞世論調査によると、自民は支持率>参院比例区投票予定
その他の政党は支持率≦参院比例区投票予定なんだね

174 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:26:20.05 ID:qYoPbGSH0.net
>>173
それは当たり前、そうでなきゃ選挙にならん

175 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:34:19.32 ID:pSs+rLbH0.net
消費増税反対が50%以上居るみたいだね。
これは勤労統計偽装も影響しているよね。
さて7月になると軽減税率とキャッシュレスの問題もどんどん出てくるから、
もっと反対が増えるね。
これで「消費増税は選挙に影響が無い」と言っている予想屋の神経を疑う。

176 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:34:51.48 ID:6l3mxzWcd.net
>>173
選挙ではいつもそうなの
その上で自民にいつも国政選挙で惨敗してんだよ

177 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:37:23.99 ID:jnT+u4iRa.net
>>176
比例区では自民に惨敗していないよ

178 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:44:35.01 ID:4rqpq3UQ0.net
選挙出馬決めるって大変なんだな
家族一同知らなかったみたいだし

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/11/0012136311.shtml

俳優・辰巳琢郎(60)の長女でソプラノ歌手の辰巳真理恵(31)が11日、ツイッターを更新。
自民党から要請を受けていた父の大阪府知事選への出馬見送りについて触れた。

 新聞記事をリツイートした真理恵は、フォロワーからの「色々大変でしたね!」の声に、「こちらも家族と事務所でびっくりポン!でした」と反応。
突然、父が渦中の人となったことを受けての取材攻勢について「昨日の夜中1時過ぎや、今日の朝7時半くらいからピンポンが鳴るのにもびっくりポンですが…」と明かし、「私はいつものことですが笑、父がほとんど眠れていないのは心配であります」と父を気づかった。
また、「スッピンで家から出られなくなるとは、予想外?でした」とジョークを交えて思いをつづった。

179 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:45:35.98 ID:UGshO3dgd.net
小選挙区制の今、比例投票先で、相手にに2倍以上差をつけられたら、大敗する

180 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:50:00.38 ID:vKpwMDGzd.net
府知事選小西出馬だと久方ぶりに政策論争型の府知事選になるな。大阪の地方選は中傷合戦で辟易だったよ。もう中傷合戦は勘弁してほしいね。

181 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:50:57.64 ID:wiOu+bSb0.net
2017総選挙では、比例票で自民>維新だった気がするし、
米重の調査でも、「支持なし」が3割いたから、
自民が負けるとは限らんよ
公明共産立憲もつくわけだしな

182 :無党派さん :2019/03/11(月) 10:53:37.71 ID:6l3mxzWcd.net
>>177
比例で惨敗してないからOK、で満足ならそれも可

183 :無党派さん :2019/03/11(月) 11:03:35.56 ID:pSs+rLbH0.net
公明党と共産党と民主党系をほぼ100%投票したら自民候補は勝てるさ。
それらを足すと支持率も30%ぐらいになるからね。
ただ共産党と民主系は自民党候補に投票するのは抵抗あるよね。

184 :無党派さん :2019/03/11(月) 11:06:04.87 ID:vKpwMDGzd.net
>>181
そこが問題で「維新支持で都構想反対」「都構想反対だが維新支持」の取り合いになるんじゃないかと思う。
今回はワンイシューにならないのも前回と異なる。災害対策とLGBTだろう。

185 :無党派さん :2019/03/11(月) 11:06:57.42 ID:D7DjoYoh0.net
今回の出馬騒動で安倍応援団である百田、有本、見城などはあくまで安倍政権だから一時的に自民を応援してるだけで大阪では自民を応援しているわけではないことが分かったな。
ヤフコメなども見ると普段安倍政権を擁護してるようなアカウントも辰巳の出馬には反対が多かった。
官邸との繋がりと慰安婦像友好都市撤回と連日の野党批判で安倍支持派の多くは地方では維新を支持してくれてる感じだ。

186 :無党派さん :2019/03/11(月) 11:15:42.53 ID:8vpB1x8Q0.net
共同通信世論調査、安倍内閣支持は43% 2.3%減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000065-kyodonews-pol

187 :無党派さん :2019/03/11(月) 11:32:32.24 ID:Yui/PFnd0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031100520&g=pol
>小西氏は態度を保留しており、府連側と話し合いが続いている。

小西にも蹴られたらどうすんのやら

188 :無党派さん :2019/03/11(月) 11:36:26.40 ID:Cz8M9urk0.net
>>187
自分の商品価値を高めたいだけだろ
辰巳に逃げられてその直後に受諾したらそんな恥ずかしい話ないしな

総レス数 1001
847 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200