2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド245

1 :無党派さん :2019/03/30(土) 19:07:04.43 ID:uQ5mhDsz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
!extend:checked:vvvvvv:1000:512          
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512       
       
     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド243
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1553424980/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド244
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1553721302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

520 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:11:09.38 ID:hL0Ncg440.net
落合は比例票の上積みに寄与するほどの個人票も無いし言動的に杉田水脈と同類っぽいし
選挙目当てで擦り寄ったのバレバレだし公認取り消しでも何も痛くないわ

521 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:11:53.17 ID:zzC7btQsp.net
>>517
そういうコア支持者は切り捨てる
在特会を支持するような奴を引き込むのさ
在特会の高田も安倍批判してるからな

522 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:14:47.90 ID:TrHW2kMY0.net
【悲報】新元号「令和」、パクリと判明か!?★6 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554113559/

523 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:17:14.15 ID:TrHW2kMY0.net
【新元号】「令和」の令は「命令」の令?「民衆は逆らわず大人しくしていろと命令されているように感じました」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554113693/

524 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:17:17.34 ID:5YONGjOJ0.net
???
おいおい公認取り消しなど何時機関決定したんだ?

525 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:22:34.67 ID:L8eRltIQ0.net
>>508
他人の揚げ足取りをすることにでしか自分のアイデンティティを保て無い様な、コンプレックスの塊のザ寂しい人間であるガラプーに言われる筋合いはないね。

「「みんなちがって、みんないい。」がリベラルらしい」→そんな事をレイシストを擁護するガラプーに説かれる筋合いは無い。

リベラルは個人の尊重を重視し、違いを認め合うもの。そんな事くらい知っている。
違いを認め様としないレイシストを認める必要なんて無いし、それが違いを認めるリベラルを守る条件だ。

526 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:27:46.64 ID:ocFC7kbO0.net
リベラル派はホチュに比べると反権力になりがちで、政治家になって国を動かそうという発想に到らない。
まず、リベラル派の政治家志望者が増え、リベラルが権力訴求力を付けないと解決しないのでは。
結局、政治家志望者にはホチュや右が多い→自民党は世襲が多くチャンスに乏しい。
ということで、かつては民主。チョット前は維新やみんな。今は立憲が彼らの受け皿になる。
リベラル派の政治家志望者がホチュの政治家志望者と同じぐらい増えない限り問題は解決しないと思われ。

527 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:29:28.88 ID:5YONGjOJ0.net
民主党に行ったじゃないか
けど経験者が大量に落選して海江田代表がケチで多数リタイアしたんだよ
元職が

528 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:31:05.94 ID:Bmk1sMn+M.net
落合は別に韓国人差別はしてないぜ。
韓国政府のやり方に意見はしてるけど。
これで公認取り消しとかどこの暗黒政党だと思われる。

529 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:33:23.78 ID:L8eRltIQ0.net
>>513
今の立憲執行部に頭にきている支持者も多いので、仮に社民が離脱しても余り反発は起こらないだろう。

私たち日本リベラル市民も、レイシスト連発でお咎めなしならもうさすがに見放すわ。
中韓にタカ派路線とかなら鼻をつまむ事はあっても、ナチスや戦前軍国日本と重なる極右排外思想・民族主義は我慢出来ない。

530 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:35:32.53 ID:5YONGjOJ0.net
今時戦前が何処にいるんだよ?

反国際連合で反欧州で反米とかもう天然記念物なみだわ

531 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:37:31.83 ID:zzC7btQsp.net
日本国民の間に韓国に対する反感が充満してるからな
日韓断交を公約に掲げると爆発的人気を得ることができるかもしれない

532 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:39:33.24 ID:ocFC7kbO0.net
イタリアで多数派の党になった五つ星運動と同盟は組んでるのでウイングが広い。
五つ星=反EUのイメージがあるが、実は、五つ星運動は、かつて親EUのリベラル会派ALDEに入ろうとして断られたことがある。

533 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:40:14.84 ID:sUDg7TeRd.net
特需、来た!(^o^)


「令和」発表で『万葉集』書籍が売り切れ&緊急重版 出版業界に早くも“特需”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000371-oric-ent

534 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:41:30.36 ID:L8eRltIQ0.net
>>531
こう言う事言う人って、絶対安倍政権支持者でしょ。

落合を擁護するヤフコメを見て確信。

本当に「日韓断交」なんて公約にしたら、次世代扱いでまともな責任政党とはみなされない。
だいたい日韓断交を望むウヨの人は野党がいくらウヨに媚びっても野党には入れないからね。

535 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:41:50.36 ID:gkgol9exp.net
>>513
この手があったかァ!!
やろうと思えばまじやれるなこれ
逆に社民が離脱を口にしないなら本気じゃないという事だろう

536 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:42:50.30 ID:zzC7btQsp.net
参院選の公約は日韓断行と在日の追放!
チベットウイグル独立支援と台湾との国交樹立
これで

537 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:45:40.68 ID:HD3tk1+zK.net
>>525
> 他人の揚げ足取りをすることにでしか
>自分のアイデンティティを保て無い様な
> 違いを認め様としない

顔を真っ赤にして慌てて打ったんだな
タイプミスや誤字がないか見直す余裕を持てよww


>レイシストを擁護するガラプーに説かれる筋合いは無い。

俺はレイシストを擁護したことはない
先だっても「福山は福山と呼ぶべき」とはっきり書いた
レイシストを批判するのは当然
だが、レイシストと同じように口汚く他党を揶揄するお前がレイシストを批判しても説得力がないと指摘しただけ
レイシストを擁護もしてなきゃ認めてもいない
捏造で俺を貶めるお前がリベラルを名乗るとはちゃんちゃらおかしいww

言っておくが、俺は自分のことをリベラルなどとは微塵も思っていない
99%の同一性より1%の相違を重んじて「私はリベラル市民の一人としてこう考える」と語る私の知人のような人を、俺はリベラリストだなあと思う
いちいち「私たちリベラル市民」「われわれ市民」と、知りもしない他のリベラル市民の代表ヅラして、主語を大きくして虚勢を張るお前のようなヤツは、リベラリストだとは思わない
勝手に日本人代表ヅラするネトウヨそっくりのメンタルだと思う
そういう話だ

538 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:47:18.52 ID:L8eRltIQ0.net
>>532
同盟は明確な反移民の右翼政党だけど、五つ星はむしろ左派色もあるくらいですよね。
ただ、スペイン・ポデモスみたくな左派ポピュリズムに特化はしていない。

5つ星タイプのポピュリズム政党は、極左から極右まで取り込める珍しいタイプに思う。
だいたい他のヨーロッパ諸国は極右ポピュリズムか左派ポピュリズムにふっきれている。

539 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:49:48.34 ID:HD3tk1+zK.net
>>517
> コア支持者も今回ばかりは怒っている人ばかり。

誰がコア支持者で、どこで怒ってるんだ?
具体的に提示されないとさっぱり理解できないが

540 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:50:30.04 ID:sUDg7TeRd.net
安倍信者は、、、、
韓国とは仲良くしたい
断行したいとは思わないよ

ただ、目先は、韓国に罰を与えるために、韓国の株や通貨の価値がゼロになるくらいまでの経済制裁を与えた方が良いと思うよ

ただ、そのあとに韓国人が本気で日本に土下座してくるなら、再び仲良くしたい

541 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:50:38.80 ID:L8eRltIQ0.net
>>536
先ず自民党に言ったらどうです?

542 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:53:30.19 ID:Q9QFKYkI0.net
>>541
自民がそんなトンチキな公約を出すわけない
極右ポプユリスト政党の立憲にしか期待できないw

543 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:54:13.96 ID:Kwi5yBtS0.net
日本国憲法無効論
大日本帝国憲法に回帰せよ

こんなん自民にすらいないわ。
大体、韓国に対して
姦国やゴロツキ三流国家なんて言うやつ他の党にそもそもいないだろ?
Lgbtへの良し悪しは立憲民主党の中でもばらつきあるし
もう自民に行こうかな。
落合は当選したら参議院議員だからね
ホントクソ。
イイダツヨシは地方議会だから簡単に切ったんだろうな

544 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:56:11.99 ID:Kwi5yBtS0.net
来週の政党支持率が見ものだわw

545 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:56:23.51 ID:5YONGjOJ0.net
反米以上に反国連が凄いレアだわ

546 :無党派さん :2019/04/01(月) 19:56:42.53 ID:Q9QFKYkI0.net
>>539
今や立憲が期待するコア支持層は在特会支持層だからなw
的外れではあるなw

547 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:09:09.97 ID:qwbr3P9Bp.net
自民は席が埋まってて政治を志ざす連中が中々入れない
野党第一党に右派が増えるのは自然な成り行きなので諦めろ

548 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:09:13.69 ID:L8eRltIQ0.net
>>537
「顔を真っ赤にして慌てて打ったんだな
タイプミスや誤字がないか見直す余裕を持てよww」「捏造で俺を貶めるお前がリベラルを名乗るとはちゃんちゃらおかしいww」
→「レイシストと同じように口汚く他党を揶揄するお前がレイシストを批判しても説得力がないと指摘しただけ」などと差別と正当な批判の区別すら付かず、意味の無い揚げ足取りに終始するガラプーがリベラルだのと政治思想を問いても全く説得力が無いね。

そもそも、自分の意見を言う時は「リベラル市民は」などと言っていない。

今回のヘイト多発騒動でコア支持層やリベラルサイドで立憲擁護する人は現実でもネットでも、事実としてほぼ見た事が無い。
だから、「他のリベラル市民と代表ヅラするな!」などと言われても、ガラプーの勝手な主観であり揚げ足取りに過ぎない。

549 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:13:45.86 ID:AMfuBtiAa.net
陳さんめっちゃ元号に不満やな

550 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:13:58.91 ID:ocFC7kbO0.net
イタリアでは極端な政党が政権運営w
「反移民」の同盟と「反緊縮」の五つ星運動が共闘。
極右政党の同盟であるサルビーニ副首相はSNSの使い方が上手い。
立憲が政権とりたいならウイングを広げて支持率を上げたほうがいいんじゃないかな。リベラルから極右まで幅広く。
フランスのルペンやメランションだって対極なのに人気出たから。

551 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:15:50.07 ID:gkgol9exp.net
>>547
それで失敗したのが民主党政権だからな
自民二軍は政権交代時の公約なんて鼻クソみたいにしか思ってないし、キツくなるとすぐ逃げたり分派しようとする

その失敗を反省する我が党は自民二軍に席はありませんよ!というのをしっかりと示す必要がある

552 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:16:32.73 ID:qwbr3P9Bp.net
ヤフコメ見て来い
落合の発言に肯定的な意見で溢れとる
これが民意だよ

553 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:19:06.21 ID:TrHW2kMY0.net
【悲報】新元号「令和」、パクリと判明か!?★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554117322/

【新元号】「令和」の令は「命令」の令?「民衆は逆らわず大人しくしていろと命令されているように感じました」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554113693/

554 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:20:40.26 ID:sKFHssngd.net
明日発売の[週刊朝日]
⇒連載コラム:田原総一朗のギロン堂/中国に抜かれた平成、AI研究者が日本に来ない理由

明日発売の[サンデー毎日]
⇒ニュースワイド:倉重篤郎のニュース最前線/<怒りの座談会>平成政治史を点検する−従米構造を深化させた30年
■座談会出演:田中秀征、田中 均、倉重篤郎
⇒政治評論家・鈴木哲夫の統一地方選「最終」情勢リポート/崩壊寸前「麻生太郎支配」「大阪維新」の行方
⇒連載コラム:高村 薫のサンデー時評/喫緊の課題か「外国人労働」解禁
⇒「次の次」侍従長ポスト争奪戦?警察庁と宮内庁が改元前に火花バチバチ
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空、白い雲/平成とは−身分格差に立ち向かうアウトローがいなかった!
⇒皇室座談会:なぜ、天皇が必要なのか/女性・女系天皇の是非、象徴とは・・
■座談会出演:評論家・中野剛志、松原隆一郎・放送大教授、山家 圭

555 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:23:02.89 ID:HD3tk1+zK.net
>>548
お前の言葉づかいとか、屁理屈で自分のデマや捏造を認めないところとか、現世利益そっくりだな
デマ現2号かww

お前は
>レイシストを擁護するガラプーに説かれる筋合いは無い。
と書いたが、俺はレイシストを擁護したことはない
先だっても「福山は福山と呼ぶべき」とはっきり書いた
俺はレイシストを擁護もしてないし、認めてもいないのに、「レイシストを擁護するガラプー」と捏造し、でっち上げで俺を貶めた
それを認めないお前が、品性下劣であり、ネトウヨとそっくりの醜さであるのは明白
恥を知れ

まあ、厚顔無恥のお前には無理だろうがなww

556 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:25:48.57 ID:Cvy7WCYI0.net
>>481
>共産はブレないな

そうとも言えない。共産党は変った。1989年1月7日の「昭和終焉」には元号廃止の声明を出した。

557 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:25:48.99 ID:L8eRltIQ0.net
元号制度そのもの以前に、発表時期・内容・選考過程に批判や問題点を指摘する意見が市民の中に多いにも関わらず、共産以外は歯切れが悪い中、立憲会派の小西洋之ははっきり批判していて良いね。
レイシストに構う暇があるなら、こう言う頼もしい議員を擁立しろ!

「小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki

令和を一言で言うと、「それっぽい美辞麗句に騙されてはいけない」ということ。安倍総理は1月の施政方針演説で「しきしまの大和心のをゝしさはことある時ぞあらわれにける」と明治天皇の日露戦争・戦意発揚の歌を引用し
「平成の先の時代に向かって日本の明日を共に切り拓こう!」と絶叫。怖い。」

「小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki

令和の廃止の仕方。元号法の附則は「昭和の元号は、本則第一項の規定(注:元号は政令で定める)に基づき定められたものとする」と規定。
これに倣って、元号法を改正して令和を廃止し、それに代わる新元号を「平成31年4月1日に定められたものとする」とすればいい。遡って皇位継承の際の改元とできる。」

558 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:26:40.99 ID:ocFC7kbO0.net
自民党なんて、あんな「魔の三回生」を飼ってるのに長期政権を維持してるんだからなw
大昔の昭和自民党にしても寛容さ包容力ウイングの広さがあったから、あそこまで国民政党になれた。
本当は社会党に入りたかった岸信介が自民党でトップになったぐらいだし、創価学会批判した白川勝彦も日本民主青年同盟の活動家で自民党の宏池会入りした政治家だった。

559 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:40:01.27 ID:Eb3llIYx0.net
>>481
反天皇
=反国民
=共産党

日本から出て行け

560 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:40:49.34 ID:Eb3llIYx0.net
共産党員は
北朝鮮の人民と同じだ。

「キム一族」=「不破や志位や小池晃以下に連なる党のエリートたち」
に誠と金を貢ぐけなげな働き蜂だ。

キム一族も共産党も
どちらも「反米」がネタだ。
どちらも「反天皇陛下」がネタだ。

ハイ ご苦労さん

561 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:42:27.86 ID:Q9QFKYkI0.net
これこそ極右政党立憲の支持者の鏡!

562 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:43:03.47 ID:sUDg7TeRd.net
自民、過去最高の179億円=立憲大幅増−19年政党交付金
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000117-jij-pol

563 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:43:35.76 ID:Eb3llIYx0.net
>>561
同性婚や夫婦別姓や男女平等やMeeTooや
外国人労働者との共生=移民国家建設を実現するために
立憲民主党に投票したつもりはない。

枝野は
イカサマ野郎だ。
ジェンダーフリーカルトだ。
安倍の糞食いだ。

立憲民主党はつぶせ。

564 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:44:11.66 ID:Eb3llIYx0.net
【枝野、玉木、志位は裏でこそこそと安倍の糞を食うのはやめろ】

安倍と自民党と創価学会員は詐欺による
今の若者や子どもたちに対する虐待はやめろ。

幼保無償化=安倍の詐欺
消費税増税対策=安倍の詐欺

いずれも
財政赤字の拡大
=政府の借金の増
=将来の増税
=若者や子どもたちに対する虐待
=日本の将来の破壊

安倍は政権にいる資格はどこにもない。
すぐに辞任しろ。

565 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:44:40.32 ID:Eb3llIYx0.net
【枝野、玉木、志位は裏で安倍の糞をこそこそ食うのはやめろ】

4月から外国人労働者が侵入してくる。
安倍の詐欺と【野党と新聞社の援護】による。

全国の自治体はあらゆる手段で
これを完璧に阻止しろ。

外国人労働者は街を破壊する。
外国人労働者の失踪者は
住民を不安と恐怖に落とし入れる。

全国の自治体は
安倍と【与野党】による街の破壊攻撃から身を守れ。
【外敵】の侵入を許すな。

566 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:45:49.19 ID:gkgol9exp.net
>>557
コニたん攻めるねえ
有田同志とかはどう反応してるんだろ

567 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:46:30.89 ID:ocFC7kbO0.net
自民党支持層って、自民党の「魔の三回生」を公認取り消せとは言ってるか?言ってないw
言ってないからこそ 「魔の三回生」が当選し続けている。
一方、立憲支持層や外野は立憲候補の落合みたいな奴らを公認取り消せと言う。
公認取り消しで立てる予定だった選挙区が万が一、空いたりして候補者を立てられなかったら自民党候補者は無風のまま勝っちゃうんじゃないのw

568 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:46:32.00 ID:gkgol9exp.net
てか、令和はデーブスペクターにダメ出しされるレベルだからなw

569 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:47:43.44 ID:AMfuBtiAa.net
陳さんが野党間の交渉で維新を排除してるを白状してるし

570 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:48:57.46 ID:Q9QFKYkI0.net
そりあ維新はネトウヨの支持を立憲ととりあうライバル政党だからな

571 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:49:56.16 ID:gkgol9exp.net
維新排除は当然てか、あっちも野党全体に喧嘩売ってんだし
自党の質問時間使って立憲を中傷したりとか
あの連中に時間やる必要ない

572 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:50:26.20 ID:TrHW2kMY0.net
【悲報】新元号「令和」、パクリと判明か!?★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554117322/

【新元号】「令和」の令は「命令」の令?「民衆は逆らわず大人しくしていろと命令されているように感じました」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554119181/

573 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:51:16.42 ID:+b0gGxtB0.net
むしろいまどき団塊左翼みたいな発想の新人候補がいたらこえーは、どんな世界生きてきたのかと疑う。普通に現代日本で生活してた
新人なら韓国叩きくらいはするだろう、それをツイッターとかでするかしないかだけで。

574 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:54:03.54 ID:Wpuftxxm0.net
プライムニュース司会に反町復帰してるな
前任者の方がフラットで良かったのに
安倍応援団の反町じゃなあ

575 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:55:38.46 ID:ocFC7kbO0.net
>>570
維新支持者のコアの中には「ジミンガー」が少なくないw
維新の票は自民党票より民主党票を奪ったものが多い。

576 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:56:17.46 ID:AMfuBtiAa.net
維新を与野党の会合から排除してることが発覚

陳「維新は与党か野党かわからないから」

政権に参加してないから野党と指摘され
排除していたことが非難される

陳「じゃあ野党でいいですよ」もぶちギレする

幹事長なのにガキみたいだな

577 :無党派さん :2019/04/01(月) 20:56:39.87 ID:cDRas+uta.net
落合そのままだし立憲は野党のままでいいよ
ああいうのいるんなら自民でいいわ

578 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:00:09.59 ID:ocFC7kbO0.net
維新票を削るには「ジミンガー」、自民票を削るには「反トコーソー」が有益なのは大阪の詳しいクラスタならば誰もが想像できることだ。
「ジミンガー票」とは、かつての小泉支持→民主支持→維新支持であるケースが多い。ミーハーで攻撃的な傾向がある。
失速前の小池系もたぶん、そう。ミーハーが失速前の小池に期待した。
落合洋司は小池新党が今ごろ失速しなかったら、そっちへ流れてたんじゃないのw

579 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:00:33.26 ID:Wpuftxxm0.net
維新なんてバリバリの与党だろ
誰が野党だって?

580 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:01:49.71 ID:5YONGjOJ0.net
国会の事務局だと野党にされてるで
間違いない


運営もそれに従ってるしな

581 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:01:51.83 ID:cDRas+uta.net
というか、お前ら気がついてないけど大阪で自民候補応援してる時点でヘイト容認かも
ヘイトしてないかチェックされてるのか知らないが

582 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:06:08.31 ID:5YONGjOJ0.net
誰がも何も国会での運営は野党扱いやし
あてられてる席も時間も野党の物やで?

583 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:07:02.32 ID:in7XICEgM.net
nhkに安倍が生出演
酷いな

584 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:07:19.83 ID:gkgol9exp.net
だから、維新は潰さなければならないという訳だ

585 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:08:27.86 ID:5YONGjOJ0.net
文句なら事務局に言えよヘタレ

586 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:08:59.75 ID:MeJJZpiB0.net
>>584
そして、堺市議会では政治資金問題を抱える竹山市長を自民党や公明党と共に守るんですね。分かります。

587 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:09:37.15 ID:gkgol9exp.net
>>586
分かればよろしい

588 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:10:46.70 ID:gkgol9exp.net
大阪においては立憲民主支持者の維新ヘイトは凄まじいからな
維新に逃げようとした樽床も絶対に許さないし

589 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:12:11.55 ID:ocFC7kbO0.net
大阪で民主党系がほぼ死んでるのは維新に票を食われたからなw
民主党は橋下や維新登場するまで大阪の非自民党票を持っていた。
維新は市議選や府議選で議席獲得して市長選や知事選を狙って勢力拡大、巨大化した。

590 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:15:22.60 ID:Q9QFKYkI0.net
大阪市長の吉村みたいに韓国慰安婦像を建てた街とは一切交流しない!絶交する!というのを公約にするか?
吉村みたいに熱狂的支持を得ることが出来るかも

591 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:19:52.49 ID:Bmk1sMn+M.net
大阪ではヘイトスピーチ対策に積極的なのが維新、それに反対してるのが野党が支援してる自民党。
落合程度でゴチャゴチャ言うより次はきちんと自前候補出すべき。

592 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:21:41.04 ID:+8eKxQJw0.net
維新に迎合しようとしていた奴らは皆死んだ
樽床も立憲民主からも野党勢力からも完全に見放されている
生き残っているのは強烈な反維新だ
維新は絶対に許さない、それが立憲民主のテーマの一つにもなっている

593 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:22:36.91 ID:cDRas+uta.net
有田よしふが動いた。これは公認取り消しかも

594 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:25:59.64 ID:Q9QFKYkI0.net
>>591
慰安婦問題で最も戦ってるのも維新
サンフランシスコに絶縁状を叩きつけたからな
そのお陰で選挙で圧勝の勢い

595 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:27:17.71 ID:AMfuBtiAa.net
陳の話では大阪はよくわからないけど与野党で組んで維新を叩いてるらしい

596 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:28:22.67 ID:+8eKxQJw0.net
>>565
大阪では維新が与党やろ?

597 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:28:37.03 ID:ocFC7kbO0.net
イギリスで言うとコービン労働党支持層にはヘイトや反ユダヤ主義者が紛れ込んでいたりするw
これと同じことが今の立憲で起きているのではないか。
コービン自身はヘイト政治家ではないが、反シオニストだとかハマスに融和的だから、労働党議員や支持層に反イスラエルや反ユダヤ主義者が多くて、党執行部は除名などの厳しい処分を行わなかったw
んで、今年に入ってからコービン労働党が反ユダヤ主義による反差別法違反の疑いで平等人権委員会が正式に調査するか検討中とか。

598 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:28:52.48 ID:AD70vKe/0.net
>>589
立憲が今回も全国で唯一惨敗するとこだよ大阪は。

2011年の地方選挙では大阪で民主党は大敗したがその時トップだったタルトコは責任とって辞任してる。今回は立憲は誰が辞任するんだ?

599 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:29:34.31 ID:+8eKxQJw0.net
>>593
よし、分水嶺を超えたようだな!

600 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:33:06.48 ID:Q9QFKYkI0.net
>>593
枝野が落合をかばうさw

601 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:33:18.37 ID:TrHW2kMY0.net
■【新元号】「令和」の令は「命令」の令?「民衆は逆らわず大人しくしていろと命令されているように感じました」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554119181/

■【悲報】新元号「令和」、パクリと判明か!?★8 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554121501/

602 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:33:48.36 ID:Bmk1sMn+M.net
>>592
他の政党より自分がどうするかだろ。
つぶしたいとこがこう言ってるからうちは反対意見、なんてやってるから国民にこっち向いてもらえない。

603 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:35:17.50 ID:+8eKxQJw0.net
>>598
立憲民主はもともとゼロなんだから負けはないwww

604 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:36:15.97 ID:ocFC7kbO0.net
>>598
ホント、大阪では誰が責任とって辞任するのかねえ。
維新は2010年4月に結成されて、2010年5月に大阪の福島区市議補欠選挙とかで大勝して躍進し始め、その流れで次の地方選挙で維新が府議会過半数を制して大躍進した。

605 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:36:33.09 ID:+8eKxQJw0.net
>>602
だから、維新を潰すのが大坂立憲の一番やりたいことなんですって

606 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:37:42.33 ID:cDRas+uta.net
>>605
市長選知事選で負けても潰れるわけないよ
地域政党だから。
それより自民と組むのやめてほしい

607 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:38:04.94 ID:+8eKxQJw0.net
上にもあるように、維新の支持層にはジミンガーがいるんだろ?
なら大坂立憲はイシンガーを獲得する
別に問題ないな?

608 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:38:38.27 ID:rLQqZnn90.net
維新潰しても自民が増えるだけだから意味がない。

609 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:38:51.27 ID:Q9QFKYkI0.net
>>604
大阪の立憲代表と言ったら辻元だろ
これから極右政党になるなら左派イメージの
強い辻元は邪魔だし追放するのが一番

610 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:39:37.40 ID:rLQqZnn90.net
イシンガーを獲得するのは自民だから。立憲には来ない。

611 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:42:00.54 ID:+8eKxQJw0.net
>>608>>610
自民が増えた方がよほどましだろww
大阪で維新が消えればまた自民と立憲・共産の争いになる

何より国会で野党枠つかって自民の味方する連中が減る

良い事しかない

612 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:43:10.44 ID:+8eKxQJw0.net
立憲民主コア支持層においては自民よりも維新へのヘイトが高いぐらいだからな

613 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:46:20.28 ID:TrHW2kMY0.net
【速報】令和 正式に英訳すると「order and harmony」(上から命令して国民を統率するという意味)海外はこう受け取っていると判明 [408277373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554102645/

614 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:47:20.79 ID:ocFC7kbO0.net
>>607
実際、民主党改革に狂気した層が大阪においてはそのまま維新にスライドしたのは、選挙の数字データからも明白。

>>609
辻元は大阪で社民党・民主党・民進党をずっと勝ち抜いてるから、そう簡単には落選しない。
あえて辻元を残し、大阪の他選挙区で極右候補者を立てまくればいいのでは。
大阪の左派イメージと大阪の極右イメージが、ちょうど良く中和されたりw

615 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:47:57.89 ID:rLQqZnn90.net
維新は減ることはあっても消えるわけないから。消えたのは立憲。自民が増えても、
引き続き自民対維新になる。立憲が復活するなんて甘い話はない。立憲の大阪代表
は責任とって、戦略を見直した方がいい。

616 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:50:42.53 ID:dPTw5gGj0.net
吉村か松井どっちか落とせば
存在意義を失って維新消滅の危機だったと思うんだがな
情勢見る限り、二人ともしぶとく生き残りそうで残念無念だが

617 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:52:00.00 ID:L8eRltIQ0.net
>>576
維新は野党扱いしないのは、民進時から当たり前なのに何を今更という感じだね。


>>593
きましたね。ヘイト野郎を国政選挙で公認したら、維新の事を野党でない!とか言う資格が無くなってしまう。

618 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:53:05.79 ID:cDRas+uta.net
>>616
てか多分ずっと残ると思う
三割はコアな支持層だし
だから自民応援なんてせず独自の道を歩んでほしい

619 :無党派さん :2019/04/01(月) 21:53:06.06 ID:+8eKxQJw0.net
>>615
>戦略を見直した方がいい。

だから、見直した結果がこれだってのww
維新が出てきた当時、民主党内でも勝手に維新名乗って迎合しておこぼれ貰おうとした連中が全国にできたけど
全部死んだwww
迎合しようとした樽床も補選で完全死亡www

闘わない組織は死ぬしかないwwww

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200