2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKを】 NHKから国民を守る党 3 【ぶっ壊す!】

1 :無党派さん :2019/05/06(月) 09:38:58.55 .net
公式サイト
http://www.nhkkara.jp

前スレ
【NHKを】NHKから国民を守る党【ぶっ壊す!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523864834/
【NHKを】 NHKから国民を守る党 2 【ぶっ壊す!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556664228/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

660 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:10:16.38 .net
足立区の選管が受理する→裁判で負ける
→そもそも受理した選管がおかしい
→裁判で負ける
とかになりそうw

661 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:14:19.52 .net
>>660
判例無しの事案の判例を作るためのチャレンジ裁判だし
そういうのも結果だな

662 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:17:26.36 .net
>>659
>>647

届出の話と選挙公報や選挙運動の話が別ってこと

663 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:20:20.07 .net
>>660
原の裁判がこれ(受理するほうがおかしい)でやってるが苦しいな

664 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:24:05.05 .net
裁判マニアの立花の気の済むまでやらしときゃいいじゃん
外野が心配しすぎ

665 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:24:18.57 .net
除名された連中を支持していたわけじゃないけど
極右を排除でスッキリって言い出してから立場なの動画をみなくなった

今ってコメントとかでは参院選に向けて盛り上がってるの?

666 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:28:42.62 .net
youtubeの再生数は軒並み落ちてるよな

667 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:29:42.14 .net
コメントもただ立花先生マンセーだけのようなのが多い

668 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:45:50.82 .net
同じネタの再放送だし、全部見るのは苦痛だわ
マンセーコメントじゃなくて、信者さんでもいいから
該当の再生時間に飛べるインデックスメニューを作ってコメント投稿してくれ

669 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:51:29.75 .net
例えが無駄に多いので中々本題にはいらないよな

670 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:57:30.06 .net
くどい時あるよな、飽きて動画あまり見なくなった

671 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:59:53.22 .net
うーん、立花やN国党の動画より
これらを評論したりする動画やコメント
見るほうが面白いw

672 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:07:37.31 .net
インターネット選挙で安いコストで勝つ選挙なんか夢だな
注目されるには炎上芸で自爆も隣り合わせでリスクばっか

673 :無党派さん:2019/05/14(火) 19:01:38.40 .net
やっぱり墨田区の住所で立候補すると形式審査ではねられるので、
さいしょは足立区住所で届け出て、直後に訂正手続きで墨田区に変更するんだね。
増木の時と同じ手法。(増木はさいしょは播磨町のホテルの住所で届出た後に変更)

674 :無党派さん:2019/05/14(火) 19:52:20.42 .net
>>536
俺もそう思った
どっちにしてもモメると思う
足立区の選挙も意味が無いし売名にしてはムダだと思う

675 :無党派さん:2019/05/14(火) 20:01:05.06 .net
サーファーが早々にヘタレてワロタ。
朝早く人を呼び出す神経が分からん。

676 :無党派さん:2019/05/14(火) 20:01:19.69 .net
あんまり変な売名やると色物と思われるから
参院選では
NHKをぶっ壊せ!おーーーー!
とかやらずに
超真面目に政見放送する方がいいかもな

677 :無党派さん:2019/05/14(火) 20:19:26.19 .net
丸山議員については日本第一党なんかは擁護しそうだな
立花のN国にどうかと思うが右系はごめんなさいの党なんだよなあ

678 :無党派さん:2019/05/14(火) 20:24:02.08 .net
足立やすしは何を言ってるんだ

679 :無党派さん:2019/05/14(火) 20:28:09.34 .net
| /  l  l  ̄/  .l  l ヽ/ . ∧.  /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ 
|´\ {___} ∠_ .{___}  |  ./-ヘ、 V  .ノ _ノ    \   青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ  高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ        握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導  デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ         まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` 'ノ_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (

680 :無党派さん:2019/05/14(火) 20:31:16.48 .net
極右を排除してスッキリとか言わなければ
丸山を取り込むこともできたかもしれないのに
もったいないねぇ

681 :無党派さん:2019/05/14(火) 20:58:12.13 .net
>>680
自分も北方4島は第3次世界大戦が起きた時のドサクサじゃないと取り返せないと思ってるが、
それを公衆の面前で口に出しちゃう脇の甘い地雷議員はいらないと思う

682 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:01:32.93 .net
丸山は国保党がいただくぜ!

683 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:14:21.93 .net
立花は今回の顛末で保守系を怒らせ離れさせた
「極右」 という言い回しは実にマズかった
立花は今まで立ち位置が曖昧だったから何とか保てたが
参院選では、もう勝てない

684 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:18:02.38 .net
基本ネットユーザーはウヨだからね
だからニコニコ動画の世論調査とかものすごく偏る
それを切り捨てたのは自殺行為に等しい
ネット選挙活動メインの党がそれやるかねw
今動画で必死に肯定コメしている連中は一体誰なんだろうな

685 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:19:25.13 .net
立花 朝鮮人帰化人説が払拭されなければ
朝鮮人嫌いの層は、そこは絶対譲れない

立花は在日枠でNHKに就職したのではないか
立花はNHKに入った後帰化したのではないか

普段 饒舌な立花がいまだに明確に否定しない

686 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:21:06.07 .net
立花って去年だか一昨年だか、部落についての動画も上げてたな
しかも2回。

687 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:25:55.21 .net
>>684
オワコンニコ生とか出すから吹き出したわw
敵になると怖くても、味方にすると頼りないどころか足を引っ張る層なんていらんでしょw

688 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:27:42.38 .net
ニコニコw
いまさらw

689 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:32:57.86 .net
祖父の勲章を動画で見えるところにわざわざ飾るか?
独身だからといって現彼女、元彼女、元々彼女との付き合いを大ぴらにするか?
昨日のセリフを翌日に簡単に翻すか?
朝鮮パチンコに行った事を堂々と自慢げに話すか?
選挙に当選する目的だからと住所を転々とすることに躊躇いなさすぎないか?
朝鮮総連の会合に参加していたがどんな接点があるのか?
高卒でNHKに就職し海老澤会長のカバン持ちができた不思議
・・・・・・・・・・
立花孝志 朝鮮人以上に朝鮮人くさい言動の数々

690 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:35:58.15 .net
足立やすしはNHK問題は引き続き維新がって
言ってるけど、今まで口先だけで何もやってねーじゃん

691 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:45:25.94 .net
N党も3年やって何も道筋見えてこなきゃ口先だけって言われる
せめてネット課金を押し止めないとな
NHKの新サービスは3年後に回収モードに入るようだが、ぐだぐだでネット視聴料決まったら
ひっくり返すこともできない絶望と諦めでN党にも逆風が吹く

692 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:46:30.39 .net
桜井誠にゴミ扱いされる立花
ウヨ層には結構嫌われてきたな

693 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:48:53.53 .net
基地外と保守系を一緒にするなよw
保守層も迷惑だよ基地外と一緒にされて

694 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:50:26.64 .net
想像以上の嫌われぶりだな

695 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:50:33.90 .net
パチンコやってる時点で桜井誠からすれば
立花はゴミなんだよ

696 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:55:13.41 .net
ゴミは再利用できるから価値がある

697 :無党派さん:2019/05/14(火) 21:57:23.95 .net
パチンコやっているどころか
パチンコ打ち子集団のリーダーだった立花孝志
そりゃ嫌われるだろ

698 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:01:02.16 .net
ネット課金とかありえないだろ
NHKは通信のネットインフラ構築に何の貢献もせずに
国や企業が作ったインフラにタダ乗りした上で
勝手に糞コンテンツ配信してネット利用者から見る見ないに関わらず強制徴収とか
契約の自由に完全に違反した憲法違反だろ
そんなんが成立するなら世の中のユーチューバーも勝手にコンテンツ配信して国民から受信料請求できるわw
放送と通信は別
放送法にネット配信なんか関係ねえよ
国民から分捕りすぎて余った金使ってネット配信したいなら国民に迷惑かけずにこっそり勝手にやっとけや

699 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:01:22.96 .net
朝鮮人の汚名を着せられて
直後、お喋りな立花が沈黙した
そして未だに 「立花 朝鮮人説」 を明確に否定しない
怪しさが深まるばかりだ

700 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:03:36.87 .net
朝鮮総連の会合に一般人がどうしたら参加できるんだ?
知り合いなんかいないぜ
万一誘われても行かないなあ

701 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:04:24.93 .net
NHKをぶっ潰してくれれば朝鮮人でもウイグル人でも大歓迎

702 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:13:34.40 .net
それはない 朝鮮人は

703 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:19:16.05 .net
>>699
その煽りに乗っちゃうと、変に民族主義者、差別主義者のレッテル貼られかねないから
相手にしない沈黙は悪くない対処法だと思うな

704 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:26:10.68 .net
正直、NHK受信料なんて毎月微々たるもんだし、
自動引き落としにしとけば徴収員なんて訪問も電話も無いし。

例えば低所得者ターゲットにアンチ年金でやった方が、まだ支持が集まったかもね。
国民年金の月額は高いし、督促はウザいし、不祥事や不始末を散々やらかしている。
無職や低所得の非正規や自営業の人からは結構嫌われている。
将来もらえるかもわからないし、年金機構委託はNHK集金と同じ業者が多いし。

年金機構から国民を守る党。に宗旨替えすればww

705 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:30:23.24 .net
朝鮮人ではない、と言うだけが、なぜ差別主義になるんだ?
ネットでは始終行き交うフレーズだよ

立花はそこまで意識してダンマリをきめこんでいるようには
まったく見えない
立花を擁護するのも大変だな

706 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:32:28.82 .net
立花周辺の奴ら 立花に言ってやれよ
朝鮮人と思われたままなのはマズイですよ、って

707 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:34:11.07 .net
>>705
その動画見てないし、そう言われてもどうでもいいな
やってる事が面白いから、一緒に楽しむ感覚で支持してるだけだし

708 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:36:56.04 .net
沓澤一派の事もあるから朝鮮人の話題は触れてもプラスにはならないよ
どう転んでも荒れるだけで、ドロドロした事を聞きたくないライト支持者の嫌悪感を招く

709 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:40:31.55 .net
>>704
国民年金は低所得者には段階的な免除制度があるが、
NHK受信料は住民税非課税世帯でも障害者がいないと免除にならない

710 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:53:35.30 .net
選挙結果をみると現状ではウヨが離れたらN国は落選しまくりになるだろ
なんとか一人をギリギリで押し込めるくらいの力しかないので
ウヨが離れただけで当選おぼつかないのばかり 
思想とか別にして現実としてはそうなのは間違いない

711 :無党派さん:2019/05/14(火) 22:55:50.86 .net
ブルーリボンまでつけておきながら

712 :無党派さん:2019/05/14(火) 23:00:33.55 .net
>>704
nhkの被害から国民をお守りしますっても立花が一方的に言ってるだけで
世間的にはそんな被害者存在してないに等しいからな
ありもしない被害者でっち上げても支持は広がらないだろうね

713 :無党派さん:2019/05/14(火) 23:06:43.57 .net
1人だけ住所と電話番号なし
やるきあるのか
維新と同じ会派みたいだし

https://www.city.arakawa.tokyo.jp/kugikai/giinmeibo/zengiin/mebo-zengiin.html

714 :無党派さん:2019/05/14(火) 23:11:29.26 .net
夏目いろいろと終わってる
こんなの公認した立花にも責任がある

715 :無党派さん:2019/05/14(火) 23:14:46.01 .net
区議の仕事もN国党の仕事も一切やらないだろうな
病気を理由に

716 :無党派さん:2019/05/14(火) 23:15:10.21 .net
NHK嫌いだから立花は支持するけど
どうしても解せないのは去年か一昨年か忘れたけど
安倍昭恵と接触した途端に自民支持に変わった事だ

717 :無党派さん:2019/05/14(火) 23:18:18.49 .net
夏目は絶対いらないだろ
やる気の欠片も感じない

718 :無党派さん:2019/05/14(火) 23:24:22.49 .net
辞任した選挙区の人は怒って二度とN国党に入れないんじゃ無いかと心配になる。

719 :無党派さん:2019/05/14(火) 23:28:53.79 .net
夏目は次回出馬するとしたらいまいる会派からなんじゃね

720 :無党派さん:2019/05/14(火) 23:35:22.35 .net
4年間で何の実績もなければ女でも次は落ちるよ
次は出馬しないと思うけど

721 :無党派さん:2019/05/14(火) 23:54:32.37 .net
https://go2senkyo.com/local/senkyo/17984
八王子市議選挙結果を見ると、
若林氏は3160票獲得して当選してるんだが、サーファー何とかの動画でN国党の
活動での電話は受けた(具体的な数字は言ってない)が今すぐ対応のNHKでお困りな
件数は1件も無かったとふつうに語ってたが、少なくとも3160票獲得してるのに
N国党の主張と乖離があると思うんだが?そこのところが興味深い。

722 :無党派さん:2019/05/15(水) 00:31:26.46 .net
國場も電話番号は公開していない(住所は公表しているが)
というかこいつの場合は破産してるから電話ないんだと思うが

723 :無党派さん:2019/05/15(水) 00:46:54.10 .net
夏目は当初一人会派「NHKから国民を守る党」を届け出ていたにもかかわらず
昨日それを解消し、会派「維新・あたらしい党」に参加
これはこのまま金払わないで離党する可能性が高い

724 :無党派さん:2019/05/15(水) 00:46:57.91 .net
足立が国会でボロクソ言ったのには笑ったわ。
2021年の茨木市議選にはN国はリベンジして欲しいわな。

725 :無党派さん:2019/05/15(水) 00:49:41.62 .net
>>723
何で解消したのかが気になるな
1人会派だと自分で色々しなければならないから面倒とかかな
他と一緒なら色々やってもらえるという考えかな

726 :無党派さん:2019/05/15(水) 00:51:33.87 .net
順位はともかく3160票とってるのはかなりのもんだ
定数は40あるけど泡沫少なくてとても厳しい選挙区だわ

727 :無党派さん:2019/05/15(水) 00:51:50.38 .net
夏目は人間的に問題がありそう
130万問題でも自分で何一つ考えずtwitterで意見募集してたぐらいだし
立花も自分で誘った女を除名とは言えず地団駄踏んでるような状況かと
そもそもアイドルと言えるような・・・おっと誰か来たようだ

728 :無党派さん:2019/05/15(水) 00:55:23.76 .net
>>726
ポスティングに金掛けたんだとさ。
八王子は街の構造上、大きな駅が八王子・高尾・南大沢ぐらいしかないから
功を奏したようで。

西宮はポスティングやらずに、ひたすら利用客の多い駅前で宣伝したのが
大きかったのだろう。

729 :無党派さん:2019/05/15(水) 01:17:18.85 .net
>>725
荒川区議会は一人会派も交渉会派にしているが、
一般質問1回の時間が30分以上60分以内となっている

しかし一人会派の一般質問時間は10分(定例会4回分で年40分)
なので、一般質問1回は30分以上でなければならない以上、
一人会派は事実上年1回しか一般質問できない

これを解消し自・公・共と同じにするためには、
会派に3人以上いる必要があり、「維新・あたらしい党」は
維新1、あたらし1で2人しかいないから、
それで夏目入れて3人にしたってことではある
(夏目のほうが一般質問したいのかどうかは分からないが)

730 :無党派さん:2019/05/15(水) 01:56:09.35 .net
一度アベプラで足立vs立花を見てみたいわ。ここまで足立がボロカス言う組織は
中々いないぞ。

731 :無党派さん:2019/05/15(水) 02:37:17.60 .net
>>613
そうなると思ってる信者はバカ?

732 :無党派さん:2019/05/15(水) 02:42:38.08 .net
>>654
そこが甘いんだよ
とりしまるのは警察であって選管じゃない
選管は単なる相談係

公選法を挑発するようなやり方してると
本気でパクられるぞ

733 :無党派さん:2019/05/15(水) 02:58:12.29 .net
伊丹の原は当人が分かってなかったから別だが、
播磨町と鎌ヶ谷のは故意でやってるからもう目はつけられてるだろうしな

734 :無党派さん:2019/05/15(水) 05:53:59.85 .net
>>704
小泉時代に年金改革などが騒がれていた2004年の参院選で、女性党(新しい時代をつくる党)
という泡沫政党が年金問題だけ集中的に訴えたら比例で100万に迫る得票になり、
あと少しで議席というところまで行ったことがあるので、年金ネタのほうが票が入るのは事実

735 :無党派さん:2019/05/15(水) 08:36:07.29 .net
女性党は胡散臭かったなあ
10年前ぐらいの選挙で近所にたくさんポスター貼られたの覚えてる
2chでも話題になってたよ、アイスター商事という化粧品の訪問販売会社の社員が立候補してる
議員報酬だけが目当ての集団って噂されてた

736 :無党派さん:2019/05/15(水) 08:45:55.81 .net
NHKをぶっこわぁす!

737 :無党派さん:2019/05/15(水) 08:48:46.80 .net
>>735
それ何て言うN党?

738 :無党派さん:2019/05/15(水) 08:52:17.03 .net
アイスターの創業者が作った宗教と会社と政党が一体で、
今の幸福と同じように泡沫色が出ないように金掛けて選挙やっていたが、
宗教自体の規模は小さく、資金力が限界にきて政治活動は止めた

739 :無党派さん:2019/05/15(水) 09:54:26.10 .net
また日本維新の会が問題発言。丸山穂高に続き、足立康史もか。
NHKを擁護する足立康史。Twitterが大炎上。
https://twitter.com/skn_xyz/status/1128462668099145731
(deleted an unsolicited ad)

740 :無党派さん:2019/05/15(水) 10:34:35.89 .net
足立は何で炎上するようなコとをいちいち国会
で言うのだろう?
立花が嫌いなのは分かるが。

741 :無党派さん:2019/05/15(水) 10:37:12.63 .net
国会で持ち出してもホラッチョを利するだけ

742 :無党派さん:2019/05/15(水) 12:23:24.91 .net
足立も無視しとけばいいのに、カッコ悪いぞ。
選挙区の池田の隣の川西の中曽に悪口
言われるようじゃアレだなあ。

743 :無党派さん:2019/05/15(水) 12:59:43.73 .net
しかし丸山も不運だな
北方領土なんて永遠に返還されないから(つーか安倍は何もできない)
「戦争しかない」というのはあながち間違ってはない
竹島も「自衛隊を派遣して不法占拠者を追い払って取り戻すしかない」と言っても除名になるんかな
謝罪なんかせずに日本のこころかどこかに移籍すればいいと思う

744 :無党派さん:2019/05/15(水) 13:00:29.40 .net
堺市長選!

745 :無党派さん:2019/05/15(水) 13:32:01.22 .net
まーた維新の会のことボロクソ批判してるな
堺市長選に出るとかブレブレやな
立花が今やるべきことは組織の引き締めと参議院選挙だろ
ほんと何でもかんでも手を出すダボハゼだ
こんなんじゃ市長選も参議院線も落選するぞ

746 :無党派さん:2019/05/15(水) 13:36:39.36 .net
立花は参院選に向けて関西方面での知名度を拡充したいって事なんだろうな。
政令市首長選挙といえども、維新対泡沫でニュースになるのだろうか。

747 :無党派さん:2019/05/15(水) 13:38:51.78 .net
市長選に当選したら国政には出ないと言ってるんだぞ?
NHK問題がなんで大阪都構想に切り替わるのか意味不明
あまりにもコロコロ変わるのでこいつ統失じゃないのかと思ってしまう

748 :無党派さん:2019/05/15(水) 13:40:24.27 .net
選挙は売名
立候補できる巡り合わせはチャンス、
チャンスの貯蓄は出来ないからガツガツ攻めるよ

749 :無党派さん:2019/05/15(水) 13:47:06.42 .net
通るわけがないと思ってるから、当選したら国政に出ないって言ってるんだろ。
立花の動きなんて真面目に考えても仕方ない。

750 :無党派さん:2019/05/15(水) 13:48:12.06 .net
>>747
市長選は負けるのが既定路線なので問題なし
売名で市長選に立候補とか言うと参議院選挙前にさすがに印象悪い

751 :無党派さん:2019/05/15(水) 13:59:34.79 .net
もう党から立花排除したほうがいいんじゃないか

752 :無党派さん:2019/05/15(水) 14:01:41.36 .net
やはり維新と支持層かぶってるんだな
動画に否定的なコメントがかなりついてる

753 :無党派さん:2019/05/15(水) 14:01:45.80 .net
負け試合と分かってて出るからいいんじゃねーの

754 :無党派さん:2019/05/15(水) 14:03:09.30 .net
政治家なんて立花ぐらい勢力的でアグレッシブじゃないと通用しない

755 :無党派さん:2019/05/15(水) 14:04:12.10 .net
供託金さえ戻ってくれば大勝利

756 :無党派さん:2019/05/15(水) 14:04:57.14 .net
徹底的に維新をおとしめて票を奪う作戦だな
ただ個人や政党を批判するのはいい印象がないなあ
いきなり都構想反対のこと言っててフイタ

757 :無党派さん:2019/05/15(水) 14:05:13.34 .net
つうかどっか選挙で金が目的とか
言っててバレただろw

758 :無党派さん:2019/05/15(水) 14:07:38.20 .net
某が激しく応援してたので
巨大トラブルがあると言われてますた

759 :無党派さん:2019/05/15(水) 14:10:03.24 .net
関西地区の集票を予測する観測気球だと思えば良い
5末で葛飾区議を辞職して、どうせ暇だからちょうど良いよね

総レス数 1006
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200