2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKを】 NHKから国民を守る党 4 【ぶっ壊す!】

1 :無党派さん:2019/05/08(水) 22:30:55.28 ID:Qlu4dXwy.net
公式サイト
http://www.nhkkara.jp

前スレ
【NHKを】 NHKから国民を守る党 3 【ぶっ壊す!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557103138/
【NHKを】 NHKから国民を守る党 2 【ぶっ壊す!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556664228/ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

352 :無党派さん:2019/05/23(木) 20:43:14.43 ID:pxLUY4cn.net
一旦やめますでしょ?

353 :無党派さん:2019/05/23(木) 20:45:02.78 ID:8uhKckY9.net
>>352
一旦やめたっけ?
数時間だけ?w

354 :無党派さん:2019/05/23(木) 20:53:35.73 ID:6tuEPJqc.net
目つきが気持ち悪いN国党員が足立に会いたくて議員会館まで特攻したらしいな
誰宛てでアポ取ったのか洗えば面白いことになりそうだわ

355 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:00:51.60 ID:p0dC76q9.net
>>310
トランプ当選は背景にアメリカ国内の格差や
雇用への不安があってそれがトランプには
ドンピシャだったんだろう。
立花が企業はバイトや派遣を全員正社員にしろ!とか
言い出したらトランプほどでなくても支持を多少集めるかもしれんが
今の日本にそこまでしてNHKをやっつけろなんて
人がどれだけいるのやら

356 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:17:02.60 ID:VGwPaXK+.net
立花:謝罪があったので維新叩くのやめます!(キリッ)
これ数時間だけだねw

足立に挑発されて発狂モードに入ってしまった
一回消した動画を再度アップ、さらに維新の批判連発
立花も大橋も感情的になりやすくて論理的になれないとこがある
足立は分かってて仕掛けているんだから無視すれば一番効くのにね

357 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:19:57.25 ID:8uhKckY9.net
>>356
確か維新を叩くのをやめますツイートに
信者は賞賛のリプをしてたよなw

大人の対応だとかなんとか
で、すぐに取り消したということは子供の対応ってことかw

358 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:20:04.97 ID:VGwPaXK+.net
議員会館だけでなくtwitterでも殴りこみに行ってるし
堺で鉢合わせたらケンカになりそう

359 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:21:28.82 ID:VGwPaXK+.net
>>357
信者は維新批判再開にも賞賛のコメしてるよ
何やっても立花さんはすごい、足立はカスという感じ

360 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:22:36.53 ID:8uhKckY9.net
>>359
マジでw
ほんと信者ってのは盲目だな
下手するとNHKをぶっ壊すのは辞めますって言い出しても賞賛しそうだなw

361 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:24:22.25 ID:6tuEPJqc.net
ちだい相手にイモ引いた時はさすがに
「立花さんこれはダサすぎる、、」
みたいなコメント結構あったけどな

362 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:33:31.99 ID:HSUJXuKb.net
立花の目的ってNHKぶっ潰す事じゃないのか?

維新はそっち方面じゃ他の政党よりかは意見出してる方だし
そこそもで維新と対立して何がしたいのか分からない

当選することが目標じゃなくてNHK潰す事が目標なのに
極右排除したり結局関係ないとこで立花が暴れてんじゃん

363 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:40:12.34 ID:p0dC76q9.net
>>362
足立とケンカするのも、NHKをぶっ壊す!
なんて言ってるのも売名にすぎんのだろ

364 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:43:48.22 ID:8aOrfTek.net
反NHKしか言いたい事ないからネタが持たない。問題起こさないと注目集められない。
だから色んなところに突っかかって問題起こして注目を集めようとする。
ニコ生の馬鹿生主と行動様式が一緒ですな。

365 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:49:10.72 ID:ZL16A89B.net
>>362
立花は国会議員になるのが目的にしか見えないが。

「NHKにスクランブルを」なんて至極穏当なことしか言ってないじゃん。
それで財政的に逼迫したら、災害報道とかの経費だけは国費を入れるとかの名目で結局国がケツ拭くのは目に見えててNHKは何ら困らない。

参院選だって自ら出る意味ないじゃん
葛飾区議をしながらだって参院選は仕切れるし、葛飾担当はどうするんだ?

366 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:52:58.25 ID:N2QWfQB6.net
いつからアンチの工作スレになったんだ?

367 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:53:12.04 ID:+bmZ4JVZ.net
ここの党の信者って少ないよな
ネット動員数も150人も居ないだろw

368 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:54:30.54 ID:+bmZ4JVZ.net
NHKをぶっ壊すなんて言ってるけど
もうかれこれ6年ぐらいだろw

369 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:56:33.35 ID:8uhKckY9.net
目的はスクランブル化ではなく強制徴収だろ

370 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:57:09.99 ID:YC5BfVcK.net
NHK一派、共産党一派が暴れてるな

371 :無党派さん:2019/05/23(木) 21:59:33.43 ID:HSUJXuKb.net
>>365
国会議員が目標なのに国政じゃショボい維新を敵視とかバカみたい

372 :無党派さん:2019/05/23(木) 22:02:39.15 ID:HSUJXuKb.net
立花は参院選で100万集めたいなら大阪で強い維新とやり合うより
全国で自分達の存在をアピールすりゃいいのに

維新ですら比例は400万くらいなのに
N国が100万集めるってどんだけハードル高いと思ってるのか

373 :無党派さん:2019/05/23(木) 22:03:38.43 ID:+bmZ4JVZ.net
俺から見ると、NHKがN国や立花に
何らアクションを起こさないのが
引っかかるんだよなw

374 :無党派さん:2019/05/23(木) 22:26:03.98 ID:H1McZbaK.net
立花や大橋の裁判ではNHKに有利な判決をいくつも勝ち取ってるからな
あれ

375 :無党派さん:2019/05/23(木) 22:33:25.23 ID:kXp1bggZ.net
>>366
やっぱアンチのアンチ増やそうとしてる信者なんじゃないかな
褒め殺しならぬ誹謗殺し?

376 :無党派さん:2019/05/23(木) 22:52:53.98 ID:4qSx1Td1.net
ID赤く出来るほど張り付いて書き込みできる暇があるのが羨ましい

377 :無党派さん:2019/05/23(木) 23:01:01.12 ID:IZedhHRr.net
ここもワッチョイ入れたら面白くなりそう
ID無いスレもそうだけどお手軽な自演で勢い伸びてるところがあるよね、日本第一党スレと似てる
それでIPのスレにしたらヤバい人がID変えてばっかだとわかったり
参議院スレとか

378 :無党派さん:2019/05/23(木) 23:19:17.27 ID:8aOrfTek.net
ID入れたら数名の珍者が必死に擁護してるのがバレちゃうだろ。。。

379 :無党派さん:2019/05/23(木) 23:25:03.27 ID:8aOrfTek.net
泳がされてる理由ねぇ
グレーだったところを裁判に負けて黒にしてくれる立花はNHKにとって使える存在なのかもよ

380 :無党派さん:2019/05/23(木) 23:30:37.10 ID:VGwPaXK+.net
NHK側も完全に立花を泳がしているもんな
普通の法人ならなんらかの法的措置を取ってくるのが普通
むしろNHK側に消されるんじゃないかと心配するほどなんだけど何もなし
NHKは立花を相手にすらしていないんだろう
スクランブルも難しいし、NHKが潰れるなんてありえないからな

381 :無党派さん:2019/05/23(木) 23:42:33.80 ID:O5TOcG8D.net
立花孝志さんのおかげで受信料収入が最高なんでしょ
ワンセグでも受信料払うように決めてくれたのはN党だし
金一封ぐらい貰ってもいいんじゃないか

382 :無党派さん:2019/05/23(木) 23:48:21.24 ID:khAn5+zK.net
足立区議選、証紙付き配布物4000枚が、日月火の3日間で、全て捌けたそうだね。
通常なら4000票とか、余裕で当選票数に達するのだろうが・・・

youtube動画収入、もう月500万とか稼いでるのか?
参院選政見放送後だと、月1000万ペースもありうるか
選挙の結果なんか二の次で、万々歳だな。

383 :無党派さん:2019/05/23(木) 23:49:05.39 ID:H/RIDo7n.net
立花は万一国会議員になったら二階派に入るのかな

384 :無党派さん:2019/05/23(木) 23:55:33.25 ID:VQSFDE8s.net
なるわけないから安心しろ

385 :無党派さん:2019/05/23(木) 23:56:21.84 ID:kK32+MI3.net
ワンセグで結果的にNHKの味方してるって人が居るけど、ワンセグで契約しろと言ってたのは裁判前からじゃね?何も変わってなくねぇか
そもそも契約しなくていいのに契約しなきゃいけないと思い込まされてることを周知してるんだからNHKの味方にはなってないと思うけどなあ

386 :無党派さん:2019/05/23(木) 23:58:26.27 ID:VGwPaXK+.net
足立区議選も堺市長選も当選はないな
参議院選も当選ラインには届かない
落選後はYoutuberとして維新ガー、NHKガーって評論してると思うよ

387 :無党派さん:2019/05/24(金) 00:00:41.28 ID:kenrZnIt.net
>>382
美人だし司法書士の肩書きもある
演説は決まった内容を話しているだけだけど声にチカラがあって、聞き取りやすい
まともな政党から出れば良かったのに

388 :無党派さん:2019/05/24(金) 00:10:18.65 ID:DXtnHSr/.net
>>381
ワンセグ敗訴は大きかったな
NHK立花に足を向けて寝られないわ

389 :無党派さん:2019/05/24(金) 00:11:15.79 ID:DXtnHSr/.net
>>385
下手に動いてグレーを黒確定したのが立花

390 :無党派さん:2019/05/24(金) 00:57:29.20 ID:9H153qTu.net
カーナビ裁判は確定するらしいけど、NHKは自治体には積極的には請求しないだろうね。
それこそ地方自治体との関係を損ねるようなことはあまり出来ないし。

391 :無党派さん:2019/05/24(金) 01:00:43.30 ID:G+PenVi5.net
参院選に出るから130万ってのが迷走の直接の原因だと思うけど
もうはっきりと自滅へ向かって突き進んでる感じになってきたな
誰も立花を止められないし終わってる

392 :無党派さん:2019/05/24(金) 01:13:29.37 ID:9H153qTu.net
葛飾区長を訴えた裁判はどうなるやらな。
判決次第では、ワンセグ受信料払え裁判も不利になりそう。

393 :無党派さん:2019/05/24(金) 01:54:08.30 ID:mwFfv7rF.net
NHKの放送内容に関して不満を持っているのは多いと思うが、料金とかスクランブルなんて言ってるのはごく少数w
テレビを家に置かなければいいだけだし
楽だろ、ほんとに払わなくていいなら
N国を支払い先にすればいいじゃんw

394 :無党派さん:2019/05/24(金) 02:18:00.74 ID:KT5IHaEj.net
受信契約してない家の前にカーナビが付いてる車が有ったら、契約を迫っていいんだよ
Android携帯を持ったまま家に入ったら、同じく契約を迫っていい
立花さんにNHKから感謝状が出るんじゃないのかな

395 :無党派さん:2019/05/24(金) 02:23:42.29 ID:DXtnHSr/.net
NHKは立花のお陰で裁判所からお墨付きを貰える
立花はNHKのお陰で議員になって税金に寄生できる

WinWinですな

396 :無党派さん:2019/05/24(金) 05:11:49.44 ID:mSfKj2L5.net
>>384
お前会話できないってよく言われるだろ?

397 :無党派さん:2019/05/24(金) 06:24:01.94 ID:4ipv0SWD.net
うん

398 :無党派さん:2019/05/24(金) 07:07:49.82 ID:QPemETuY.net
YouTube>選挙資金 いずれ国会議員にはなるでしょ

399 :無党派さん:2019/05/24(金) 08:22:09.15 ID:tQESejMs.net
中杉さん、おもろいね。
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12463318184.html

400 :無党派さん:2019/05/24(金) 08:46:24.41 ID:72Xsvi+t.net
なんかワロタ

401 :無党派さん:2019/05/24(金) 10:29:01.46 ID:NeDY/Z7v.net
平和神軍って懐かしいよね
今の自称保守団体よりはまともだったよ

402 :無党派さん:2019/05/24(金) 13:23:32.89 ID:o+17y4cE.net
最新の動画で急にNHKに媚びだしたなw
取材してくれることになりNHKさんとさん付けになった
結局維新のポスターdisってるだけの動画だった

403 :無党派さん:2019/05/24(金) 13:59:45.62 ID:7tTcROSs.net
ちだいって人は裁判で立花氏らに勝ってるんですね。
きちんと精査して書いているのでおもしろい。
note.mu/chidaism

404 :無党派さん:2019/05/24(金) 14:05:00.79 ID:iA+YLEJe.net
政党助成金でポスター作るなら、堺の為に使えって言ってたようですが、参議院選挙の立候補の為に足立区や堺の税金使うなよとブーメランが帰ってきそうだが

405 :無党派さん:2019/05/24(金) 14:07:03.59 ID:o+17y4cE.net
あの維新の候補者に突撃したのはやりすぎだったね
名刺ぐらいはいいと思ったんだけど脅しのように詰め寄るのは選挙妨害な気がする
問題と思うなら本人ではなく選管に言えばいいだけ
それを動画にして論破したような動画をあげるのは政治家として失格よ

406 :無党派さん:2019/05/24(金) 17:46:24.18 ID:Y95MxswO.net
>>405
ちだいが書いてるように自分達は候補者の名前を書いたNHK撃退シール配ってる訳でな
名刺とどこが違うんだって感じだわ

407 :無党派さん:2019/05/24(金) 17:57:50.98 ID:vbl9UAKu.net
https://twitter.com/tachibanat/status/1131821278615130113

ここまでくるとマジで気持ち悪いな
(deleted an unsolicited ad)

408 :無党派さん:2019/05/24(金) 18:01:09.66 ID:PFVderKR.net
これはNHKをぶっ壊すという趣旨からズレすぎやろ
足立に任せちゃNHKがぶっ壊せないのはわかるけどさ

409 :無党派さん:2019/05/24(金) 18:17:49.53 ID:0+AIM573.net
もともとNHKをぶっ壊すとか嘘だからな
現実的に、公共放送を無くすという選択肢を日本政府が選ぶ訳がない
むしろ一番可能性あるのは国有化
チンピラ立花みたいなのが増えれば財源を税金にするしかなくなるし

410 :無党派さん:2019/05/24(金) 18:26:19.76 ID:srK5IU0a.net
>>407
面白いねえ
やっぱライバルがいたほうが戦いは盛り上がる
こんなことで気持ち悪いとか言ってんのは、元から支持者じゃないから勝手にほざいてろ

411 :無党派さん:2019/05/24(金) 18:27:01.34 ID:YQRmr7+R.net
インスタント

412 :無党派さん:2019/05/24(金) 18:28:57.28 ID:0+AIM573.net
で、NHK国有化が実際のところ一番筋がいい。
職員給与や曖昧な契約形態の問題など財源を税化すれば全てが解決する。
ネット同時放送もフリーでみんな見れるようにしたらいい。

立花の言ってるスクランブル放送はネット配信時代の今となってはもはや時代遅れ

413 :無党派さん:2019/05/24(金) 18:30:30.37 ID:Ys6VoX6k.net
珍者からも「底意地悪い」とか呆れられてるな
そんなの前からだろって感じだがw

414 :無党派さん:2019/05/24(金) 18:32:52.21 ID:vbl9UAKu.net
何でも持ち上げなければならない信者も大変だなぁ

415 :無党派さん:2019/05/24(金) 18:35:49.77 ID:epmJrGeg.net
【荒川区夏目亜季区議会議員が身の危険を発表】
三宅雪子元衆議院議員に報告したもの

月曜27日10時からの臨時(初)議会は、警察警護、傍聴者のボディチェックが行われるのか。


三宅雪子@miyake_yukiko35
荒川区議会。かなり驚きました。住所(連絡先)非公開の議員がいました。区民は議会の部屋に繋いでもらうしかなく(おそらく)こんなことが許されるのか、他の議会でもありうるのかと疑問に感じます。
午後11:28 2019年5月18日

 ↓

夏目亜季@Ak148usagi
返信先: @miyake_yukiko35さん
最初載せておりましたが、かなり危険なことが起きてしまい、身の危険があったため荒川区の方から、個人を尊重しますとのことでした。あまり公には言えないのでもしあれでしたらdm等で説明いたします。お騒がせいたしました。
午後9:38 2019年5月19日

416 :無党派さん:2019/05/24(金) 18:38:21.12 ID:srK5IU0a.net
というか蕨市の選挙は告示日が堺市長選挙と同じく5月26日なんだが
立花本人他、主力が大阪に集まる中、誰が仕切って立候補できるんだ

本気で言ってるのかまだわからんな

417 :無党派さん:2019/05/24(金) 18:55:50.72 ID:EN+V9khj.net
30万円は供託済なのかな。
町村議会以外は事実上告示前の平日までに供託金を納めるという
手続きがいるけど。

418 :無党派さん:2019/05/24(金) 19:09:02.94 ID:vbl9UAKu.net
https://twitter.com/tachibanat/status/1131820727777222656

信者のみなさんが立花マンセー、マンセーしていますねw
(deleted an unsolicited ad)

419 :無党派さん:2019/05/24(金) 19:11:37.35 ID:cfRYZ/H5.net
>>387
なんで司法書士になれたかわからないほど法律知識に疎そうだがね。

実務とか相手をやり込めるテクニック的なことで立花に及ばないのはまだ仕方ないと思うが
家事代理権の条文どころか存在すら理解してるのか?というシーンがあった。
簡裁代理権のある認定司法書士なのに。
あれじゃまともな政党から出るなんて無理だろ。

420 :無党派さん:2019/05/24(金) 19:14:41.81 ID:srK5IU0a.net
>>418
埼玉の蕨市の不戦敗は不満だったからいいんだよ

足立区、蕨市と相次いで誰も立候補できるレベルに無いことに不安を覚えてたし
頭の中でよぎってた立候補者不在な現状を打ち消してくれるだけでいい

421 :無党派さん:2019/05/24(金) 19:17:36.79 ID:PFVderKR.net
>>409
国有化はNHKをぶっ壊したことにならんの?
税金で最小限の活動するならNHKをぶっ壊したことになると思うけど

422 :無党派さん:2019/05/24(金) 19:34:31.37 ID:RX4o2v1i.net
蕨市はまたしても足立区方式で立候補するのか?

NHK大阪のローカルニュースでは堺市長選について、
他2氏の公約の記者会見を伝えた後に、
他にも立候補を模索しているという表現で報道

423 :無党派さん:2019/05/24(金) 19:39:48.30 ID:KUEIleQM.net
>>421
そもそもNHKは敗戦後国営放送は危険とされて廃止(組織は丸ごと残り名前と組織の指揮命令系統が変わっただけ)
再編成されたという経緯からしてすんなり国有化となるか微妙
税金て運用して視聴料は払わなくてよくて非営利団体が運営がいいのだが

424 :無党派さん:2019/05/24(金) 19:42:04.65 ID:cfRYZ/H5.net
蕨市選管、災難だなw
選挙準備でクソ忙しいだろうに急遽総務省に照会して
同じくクソ忙しい足立区選管に嫌がられながら状況確認して自分のところの選挙長や選管委員に方針説明しないといけないというww

立花のことだから、自分の堺市の届け出は他人に任せてでも蕨に出向いてなんくせつけるはずだから理論武装しないとまためんどくさい。

まあ足立と同じように「現在の所在地は蕨市」と書かせた上で受理するんだろうが。

425 :無党派さん:2019/05/24(金) 19:52:07.68 ID:m/w5TvX0.net
2つの法律の不整合があって一つは○と読めるけど一つは○と読めない
そのだめな方を認識してるのにゴリ押しする
これ無効票になった有権者が候補者訴えたらどうなるだろうね

426 :無党派さん:2019/05/24(金) 20:05:26.17 ID:EN+V9khj.net
ダブルになったら大阪9に嶋谷立てるんじゃないか?
足立の小選挙区当選を阻止したいだろうし。

427 :無党派さん:2019/05/24(金) 20:18:41.00 ID:ZVyygIq0.net
蕨市民を愚弄してるな
擁立理由が足立に対する感情w
しかもtwitterでの宣言、熱くなりすぎ
NHK問題も糞食らえとう感じだな

428 :無党派さん:2019/05/24(金) 20:19:49.76 ID:9XRYPdBh.net
【朝日新聞部数減で悲鳴】朝日新聞、社員一律165万円の賃下げ 責任感じ組合幹部自殺★6

429 :無党派さん:2019/05/24(金) 20:26:30.63 ID:1Ry3hN6t.net
>>150

>>426
東大阪市議で出るような

430 :無党派さん:2019/05/24(金) 20:50:26.50 ID:ZlAaqVD4.net
>>421
少なくともN国珍者は納得しないだろ
スクランブルスクランブルとアホの一つ覚えみたいに唱えてる連中はな

431 :無党派さん:2019/05/24(金) 21:35:10.63 ID:MhuJO+4y.net
>>420
足立区も蕨市も不戦敗と同じ
被選挙権ない奴が選挙ごっこしてるだけなんだから

蕨市は市長が共産党だし一言あるかも知れん

432 :無党派さん:2019/05/24(金) 21:47:50.92 ID:MhuJO+4y.net
>>415
身の危険を感じるなら何でN国から出たんだ
悪徳集金人と悪態付き合ってやりあうのがこの党の議員の日常活動だろ

433 :無党派さん:2019/05/24(金) 21:58:00.84 ID:n5Ip2jsv.net
N国支持者は何でスクランブルに拘るんだろうなw、コイツラなら地上波無料だろw

434 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:00:09.57 ID:P72uM9fg.net
集金人バイトは脅すけど脅されるのは嫌なんだよ

435 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:01:01.99 ID:srK5IU0a.net
>>433
N国党の政策の根底は集金人対策で、それの解決にはスクランブルが一番シンプルって
それが理解できないのって一体どこ見てんの?

436 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:02:35.20 ID:P72uM9fg.net
>>433
バカの一つ覚え
ニワカ反NHKほどスクランブル連呼

437 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:06:28.46 ID:n5Ip2jsv.net
>>435
地上波無料なら、集金人なんて要らない
だろw

438 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:08:17.15 ID:P72uM9fg.net
スクランブルがシンプルって発言がお花畑のN国脳なんだよな
公共放送を無くすことのハードルの高さを全く理解してないというかね

439 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:09:46.61 ID:n5Ip2jsv.net
NHK見たくない人は、家にテレビ置かなければお金払う必要は無いんだよw
スマホだって、ワンセグ機能付いてないの使えばいい。家にテレビがあるなら
NHK見なくても払えよw
スクランブルなんて必要無いんだよ
既に個人で選択の余地があるから。

440 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:11:09.95 ID:n5Ip2jsv.net
子供の学級会じゃないんだから
はい決めたって出来ないのw
まぁ、韓国ならそういうの出来ると
思うけどw

441 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:14:46.25 ID:P72uM9fg.net
>>439
まさしく俺はそれ
家にテレビ置いてないし、ワンセグ無いスマホ使ってるから集金人が来ても無敵

NHKを見ながらあたかも見てないフリして受信料ゴネてる乞食N国信者は死んでくれと思うわ

442 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:30:59.60 ID:srK5IU0a.net
スクランブルを否定する奴らの頭の悪さに憐れみしか感じない
集金人を無くすだけで受信料から出る700億円の節約にもなるし、人手不足も多少は和らぐというもの

443 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:37:15.85 ID:n5Ip2jsv.net
>>442
スクランブルしても集金人居るじゃんかよw

444 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:40:15.36 ID:srK5IU0a.net
>>443
頭大丈夫?

445 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:51:34.38 ID:7tTcROSs.net
目的は、youtubeで儲けることでしょ。税金で出馬して、注目させて動画で毎月何百万円入ってきたら、そりゃぼろ儲け。BANされないようにかなり頭使ってるね。

446 :無党派さん:2019/05/24(金) 22:51:44.82 ID:yxta/Tfq.net
そもそも公共放送の性格上スクランブルは矛盾してるって問題は別にしても、いつの時代の議論してんだよって話しだよな

イケノブが五年前ぐらい?に言ってた時はまだ分かったが、皆がスマホやタブレットでネット配信を見てる時代に議論が周回遅れなんだわ
放送という媒体自体がオワコン化してるのに今頃何を言ってるだというね

447 :無党派さん:2019/05/24(金) 23:05:49.05 ID:DXtnHSr/.net
スクランブルは筋悪
国有化こそ正道
世の中にはNHK見たいけど貧困で受信料払うのが厳しい人も多い

448 :無党派さん:2019/05/24(金) 23:10:25.93 ID:srK5IU0a.net
>>447
有料放送のNHKをタダ見とかけしからんな
無料の民法を存分に見てればいい

449 :無党派さん:2019/05/24(金) 23:13:16.31 ID:DXtnHSr/.net
有料放送タダ見ってN国信者のことか?

450 :無党派さん:2019/05/24(金) 23:25:34.01 ID:9XRYPdBh.net
無課金視聴者は低画質(SD画質)かつL型画面でNHKと有料契約しましょうとの常時広告入り
課金視聴者は高画質(現行画質)広告なし
これでいいだろ

451 :無党派さん:2019/05/25(土) 00:01:12.64 ID:wHUWJhCx.net
N国支持者の頭の悪さは異常w
こんなのと同じ1票を持っているかと
思うと...

452 :無党派さん:2019/05/25(土) 00:21:55.14 ID:B+Apnh90.net
罰則規定のない違法行為を助長、扇動する動画ってyoutubeポリシー的にはオッケーなのかな?

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200