2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員通常選挙総合スレ65

1 :無党派さん :2019/05/10(金) 07:54:31.57 ID:svjIXv0L0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと

★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】第25回参議院議員通常選挙総合スレ64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555847538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

470 :無党派さん :2019/05/16(木) 21:38:19.67 ID:2uSK1Vyr0.net
>>469
あるからの(*^^)v

471 :無党派さん:2019/05/16(木) 21:43:22.83 .net
なまらの愚痴スレじゃねえんだよここはwwwww

472 :無党派さん :2019/05/16(木) 21:50:26.18 ID:eyGvysZA0.net
人間の見にくい部分見ると本当にうんざりするな これで3回目だわ
1回目は九大の助教でベンチャー企業のドラ息子で、特許作って俺にくれてパターン
2回目は東大大学院の派遣の時だな これ説明するの難しいから止めとく
今回で3回目だけど、おそらく名大か名工大の院卒で頭の回転が速いんだけど、滅茶苦茶ずるい結果的に
てか、なんで派遣に回路設計全部やらそうとするのよ しかも、今月一杯だってことで全力でやれって
回路もソフトもほぼできないのに

そもそも基本設計から詳細設計(部品選定が重要)して回路残してくれって、これが派遣の仕事だと言い張るんだから
馬鹿? あんぽんたんの営業ですら、それは請負認定したし 本当に滅茶苦茶な人間だけど、周りも全部グル
そんなんで、総務通して営業に私のクレーム付けてくるし
凄い冷ややかな目でみてるものの、多少、回路のことを社員にやらして残務整理しながら、ちゃんと進めている

なぜか?そりゃ〜私がすぐに開発着手できるようにする為だからw
てか、ナンバープレート認識が美味しいかもよ?と韓国人エンジニアに勧められたので、そっちもやる
もっと簡単で儲けになりそうなのもあるし、ロボットも徐々に進めようとしてたから、大変だぁ〜
そう言えば、今日、中国から発送された CNC ルーターとおぼしき佐川急便の不在票が入ってた

明日再配達して貰って、組み立てだわ 韓国人エンジニアにも手伝って貰おうかな?

473 :無党派さん :2019/05/16(木) 21:58:50.21 ID:eyGvysZA0.net
どの道、エンジニア続けようとしたら、独立しかないな もう、日本のほとんどの企業がこんな状態なんだろうな
それでよく売上上げられるね〜と知らない人は思うかも知れないけど、回路なりメカなりは5〜10年位は業界水準の製品で留まれる
だけど、10〜20年となると製品の世代交代が進むため、絶えず更新するか、大幅な改良製品を途中で開発しないといけない

もう、日本企業の多くの製品は、欧米製品の利益率が半分以下で故障率も高くなっているさ
メイドインジャパン? 没落する日本製品のことをこれから指すのは間違いなさそう ここ10年位本当に遅れに遅れてるから
中国製品が凄い勢いで良くなっているから、日本製品が売れなくなるのはほぼ間違いないと思う
だから、一人でも頑張ってるのだけど、利用されてばっかりだからね派遣だと 次で打ち止めにしたい 浜松で良いよ リスペクトしてたから

474 :無党派さん:2019/05/16(木) 22:08:49.17 .net
ほんと糖質なまらの愚痴スレになってるな
だから人がいなくなったんだよ
いい加減わかれよ
ここには老眼鏡かけた非正規ジジイの居場所ねえってwwwww

475 :無党派さん :2019/05/16(木) 22:49:32.73 ID:2uSK1Vyr0.net
元維新上西小百合さん「丸山穂高は議員に向いてない。維新で禁酒宣言されてたほどのアル中です」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1558014318/

2015年に衆院本会議欠席騒動で、大阪維新の会と維新の党を除名処分となった元衆院議員でタレントの上西小百合(36)が16日、AbemaTVの報道番組「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)に生出演。
北方領土を戦争で取り返すことの是非を言及し、日本維新の会を除名処分となった丸山穂高衆院議員や失言をする国会議員について持論を述べた。

上西は番組で「まず、丸山議員だけでなく失言を繰り返す議員は、有権者をなめているんじゃないかと思う」とコメント。

 丸山議員については「腰も低くて、きっちりとお話をされる方」と評したが「お酒を飲むと顔が赤くなり、激昂してしまうことがあった。以前にも居酒屋で口論になった男性の手に噛み付いたこととかがあったりして、
その時に党内で禁酒宣言をさせられている状態だった。議員が飲酒制限させられている時点で、政治家には向いていないんじゃないかなと思う」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000210-spnannex-ent

476 :無党派さん :2019/05/16(木) 22:56:39.93 ID:eyGvysZA0.net
パリーグもセリーグも上位4球団位が詰まっているな これでは、今年どこが優勝できそうか予想できんな
セリーグは怖いのがヤクルトだな 主力が故障してるのになんであんなに粘りがあるのかと思う チーム状態が言い証し
広島も上がってきたけど、阪神もまあまあだな 中日も勝ちパターンできつつあるし、意外と DeNA も戦力と調子が戻りつつあるのでずるずる行かないかも?
パリーグは正直分からんけど、投手力があるチームが有利そう

477 :無党派さん :2019/05/16(木) 22:56:58.09 ID:2uSK1Vyr0.net
元維新上西小百合さん「丸山穂高は議員に向いてない。維新で禁酒宣言されてたほどのアル中です」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558014753/

478 :無党派さん :2019/05/16(木) 23:33:53.29 ID:eyGvysZA0.net
あほくさいことを長々と

ちなみにロシア人もしくはロシア系東欧人は、北方領土を取り戻したければ、戦争して取り戻すしかないと複数の人から言われた
だけど、それは、ヨーロッパ寄りの出身地ばかりで、極東ロシア人はそこまではっきりと言ってなかったし、中に本当に北方領土で
母親が看護師する女性に会ったことがあるけど、北海道や日本の支援や交流がもっとあると良いねに変化する

と言うことだと、丸山穂高の発言は、ロシアでもクレムリン寄りの発言になってるのかな?
まあ、国会議員がどこの場でもそんな発言するものではないし、それだと空母いぶきじゃないけど、中国が尖閣諸島を占領しても
正当化できてしまう

あほだとは思うけど、政府与党の議員でもないし、なんでここまで大きな話題になっているのかよく分かんな〜い
令和の時代になった性なのか、維新がまだ煙たがられてるのか、と思うけど、やりすぎるとイジメみたく見えるからなんかな〜

ちなみに、上西議員の認めてる部分があるけど、また炎上商法みたいなことをやってるのか 彼女は発作みたく定期的にやるな〜

しかし、豊明の〜はバズるのが本当に好きだな そう言えば、大分前からこの板でバズってたのが豊明の〜だったんだな

479 :無党派さん:2019/05/16(木) 23:37:45.29 .net
これもう一回読もう
できれば音読でw
なまらがあたかも自分で特定したような捏造をしているが、単にこっちの誘導の通りに動いているだけw


453 無党派さん (スッップ Sd03-+TB2 [49.98.145.178]) 2018/09/20(木) 14:06:43.41 ID:T7Lor3rGd
もう目標達成したからネタばらしするけど、豊明のはなんJの台風実況スレからコピペしてきただけだよw
なまらの住んでるところは特定できてるから、あとは今のバイト先ってことで、豊明の可能性を探るタイミングを謀ってたんだな
豊明の地理には詳しくないから別のところだね
なまらちょんはいつだって作戦に引っかけられる範囲内でしか生きてない
おつかれさま

480 :無党派さん :2019/05/16(木) 23:38:04.05 ID:RSVNqIEx0.net
>>476
巨人は菅野がホームラン打たれすぎ

481 :無党派さん :2019/05/16(木) 23:40:29.37 ID:RSVNqIEx0.net
>>478
よその国なら本気で戦争を考える人もいる
ある意味では普通の国になった

482 :無党派さん :2019/05/16(木) 23:51:06.83 ID:eyGvysZA0.net
>>480
年に1回位調子が悪い時期があるようだけど、昨年は4月で今年は5月てだけだったりして?
ただし、今年の投手の投げてる球の質がバラバラなもののレベルが上がって釣られて打者も苦戦しながらもレベルアップしてそう
セリーグの投手の質がパリーグの質に迫ってきているのかな?と思い始めてるので、交流戦は意外とセリーグ善戦予想し始めている

まあ、DeNAファンの間ではこの間までピッグ4と揶揄されてたビッグ4が調子に全く乗り切れず中継ぎ陣崩壊状態で大きな連敗を繰り返してたけど、
観ててセリーグの投手の球速と球威が増している
ただし、制球力に苦しむ投手も多いものの、球威や球速やキレがちょっとでもないと撃ち込まれてるケースが主力投手でも案外ある
DeNA の今永と阪神の青柳以外は、撃ち込まれて試合が必ずあるし

球威・球速・キレが安定してないと今年のセリーグ投手は安定しなさそう てか、ほとんどリリーフの条件が揃わないと先発も苦しくなってきているのかも?

483 :無党派さん :2019/05/16(木) 23:58:13.85 ID:eyGvysZA0.net
上西元議員だったw

まあ、いつだったか、最近、飲み屋さん設定でのバラエティー番組で国会議員のセクハラなり愛人を持っているの結構いるてのは、
国会議員はそこら辺の助平より(性)欲深いんだな〜と、面白い話をしてくれたのでポイントが上がっただけw

でも、案外普通の感覚を持ってそうな気がするので、彼女は「バズってない」といられないだなw

関係ないけど、昨晩のハマスタ本当に楽しそうだった

相川七瀬 ハマスタで試合後ミニライブ「最高の試合でした ベイスターズ」
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0515/spn_190515_8153285684.html

始球式もしたし、良かったね 好きな球団のスタジアムで 現役バリバリて感じだった

484 :無党派さん :2019/05/17(金) 00:05:35.64 ID:zanVQudH0.net
「ユニセフへの支援強化を」黒柳徹子さんらが安倍首相に訴え
産経新聞 2019年5月16日 22時3分
http://news.livedoor.com/article/detail/16470184/

485 :無党派さん :2019/05/17(金) 00:07:14.99 ID:zanVQudH0.net
「米が北朝鮮攻撃したら」2年前に検討 前統幕長が証言
朝日新聞デジタル 2019年5月16日 20時30分
http://news.livedoor.com/article/detail/16469855/

公表したのはおそらく個人の判断によるものだと思うけど、プレッシャーを掛けるということでは良いタイミングだと評価

486 :無党派さん :2019/05/17(金) 00:11:22.65 ID:zanVQudH0.net
心愛さん虐待の疑いの診断、児相が過小評価か 県担当者
朝日新聞デジタル 2019年5月16日 22時22分
http://news.livedoor.com/article/detail/16470269/

父娘「準強かん」、異常な無罪判決てことでさっきもなんかNHKでも司法判断の是非について取り上げてたのになんかこの国おかしくないか?

ちょっと違うけど南米では、友人男性に絶対に娘を預けてはいけない、てルール的なものがあるらしい

487 :無党派さん :2019/05/17(金) 00:24:09.75 ID:zanVQudH0.net
公園に暴走車 保育士重傷の事故 逮捕の男性を釈放
テレ朝news 2019年5月16日 17時14分
http://news.livedoor.com/article/detail/16468900/

これはあくまでも報道でしかないけど、どうして最近同様の事故が頻発しているのか検証すべきだけどマスコミはまるでやっていない
高齢者の運転による重大事故が割合的に多いと言えども、そうでもないケースもあるので、どうして事故が起きてるのか科学的検証でやらんと

自動車電装関連の開発部署に設計エンジニアで派遣することを実は嫌ってたけど、5社も経験し最近の3社は直接本体のメーカーの設計計算書を書いて、
一発で通ってたのに、少し残念に思う 昔も含めると先進安全技術は2社関わってたし

だけど、FMEA/FTA より人命に直接関わっている「機能安全」の膨大な if から漏れ出てるのが一杯ありそうで相当心配している
設計者より一段下に見られている本来のゴールキーパーの「機能安全」屋さんてな構図も良くないと思ってた

意地悪な設問に対して、全て検証しないといけないんだけど、設計者に強く言えない立場に日本メーカーはあるんだよね 実はそんなことまで知っている

だけど、畑違いみたいなところは一杯してるよ 半導体、家電(特殊な製品含む)、重電、計装系(重電と被る場合も)
色々観てきたけど、日本企業はどこも縦割りの弊害をきたしているし 本当に残念だ 元々、米欧中心でものつくりしようと思ってたから、余計にね

488 :無党派さん :2019/05/17(金) 00:46:29.59 ID:zanVQudH0.net
「機能安全」については、メカ屋さんの方が得意だろうね
色んなことで、私に必要なのはメカ屋さんだと断定して面があったんだけど、気の合う外国人エンジニア見つけられて最近では頻?にコミュニケーション取っている
それがたまたま韓国人エンジニアなんだけど、どっちが日本人でどっちが韓国人なのか分からん佇まい
私がここ離れる可能性が非常に高くなったのだけど、確率的に分からないけど静岡の仕事で面談できたら、そこ営業担当者にはプッシュするよ、とは言っているさ

どういう訳か、外国人の目利きだけは昔からある 学力や能力が高い人は 良く気に入られるけど、韓国人エンジニアだけはちょっと負けてる性質がある
他のどこの国の人にも負ける気がしないのにね〜 ネイティブで落ち着きがある人には必ず負けるしw
本当久しぶりの韓国人(日本に行ったり来たりでトータル10年)エンジニアなんだけど、なにか持っている 嫁さんも持っているけど日本に合わなくて韓国に居る
結構それでも私から観ててラブラブみたいよ てか、どこの国でも離れてても毎日連絡取ってるからね 家族関係に関しては非常に興味深いところがあるわ韓国は

極東ロシア人ともそうだったけど、近い方が分かりやすいし、文化的にも面白がれる部分あるからね

てか、二人で呼び名を決めて、漣さん、王さんと呼び合って、なんか中国人みたいだね〜と笑っているさ でも、彼は本当に真面目で我慢強いさ
でも、二人とも愛知県合わんな〜とは言いあってるし ここは特殊すぎるわ 仕方がないわ どうやら 普通の日本人や外国人は絶対に合わんわ

489 :無党派さん :2019/05/17(金) 00:50:13.52 ID:zanVQudH0.net
助詞間違いだらけの抜けだらけ 中国人あるから許してみたいな〜w
mixi でも昔結構そうだったけど(ここ退避期間)、外国人みたいなもんだから(札幌人なんかそれに近いw)許してちょんまげ〜 おぺけぺぇ〜w

490 :無党派さん:2019/05/17(金) 00:51:03.69 .net
289 無党派さん (ササクッテロル Sp59-AvBu [126.236.203.105]) 2018/09/18(火) 12:48:09.92 ID:W3QVsQw2p
初歩的な話だが
なまらは2、3年前の窓爺や白ブタ、広島2区民とか常連コテいた頃はこんなコピペ連投なぞしなかったが、当時消えつつあった安倍支持の串焼きが近いことしていたが、

なまらの人変わったのか?


294 無党派さん (ワッチョイ e3c7-zUi+ [123.230.193.168]) 2018/09/18(火) 15:46:24.47 ID:jAS340vF0
昔のなまらと今のなまらは違う人でしょう?
成りすましとしか思えない


295 無党派さん (スッップ Sd03-hbwE [49.98.164.41]) 2018/09/18(火) 16:15:05.72 ID:mG3dqtw3d
>>294
なまらが派遣切りされてメンタルが完全におかしくなる

ネット依存が進行しこのスレに常駐、伝説のメイドカフェ実況など痛いレス(主に自分語り)連発
書き込み量が加速度的に増殖し、スレを私物化
完全になまらの日記帳と化す

元々の住民が徐々に消えていく

なまらの統合失調症がどんどん悪化し、IPストーカーして片っ端から荒らし認定

焼け野原

370 無党派さん (ワッチョイ 0d14-QErU [180.29.32.203]) 2018/09/19(水) 20:21:28.44 ID:v9HrrGTW0
しかし、昔のなまらと違うなまらになっちゃったな
完全に別人になってる


371 無党派さん (スプッッ Sdc3-0df8 [1.75.235.65]) sage 2018/09/19(水) 20:24:07.85 ID:88u6ZYu/d
>>370
会社首になって精神科に通院してるんだからあんまり言ってやるなよ
鬱病にがんばれっていうようなもんや

491 :無党派さん:2019/05/17(金) 00:51:26.29 .net
【悲報】なまらちょん、また嘘をついていた

661 無党派さん (ワッチョイ 5ae7-qHer [221.121.217.197]) sage 2019/05/06(月) 03:31:24.74 ID:2Wk6uung0
お前が立ててしたらばのスレに移住したのはなんとも思ってないが
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555847538/661

492 :無党派さん:2019/05/17(金) 00:51:43.96 .net
なまらは老眼鏡かけたジジイ
いい年してネットでカチャカチャ
同級生は孫がいる


294 無党派さん (ワッチョイ cd56-dCfb [58.90.18.133]) 2019/02/15(金) 00:18:11.40 ID:2Ee2cRm50
ヒサブリに愛機を立ち上げたがやはり液晶は沈黙のまま
HDMIって素晴らしい

問題はテレビで確定申告はちょっとめんどくさいってことで
近視と老眼の2つの眼鏡を交互に使い分けとかヒステリー起こしそうになる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549862590/294

493 :無党派さん :2019/05/17(金) 00:52:31.32 ID:5cpOaiQ9d.net
尾張の負け犬の妄想日記なんか誰も読まずに終わりだよw

494 :無党派さん :2019/05/17(金) 01:12:17.63 ID:zanVQudH0.net
尾張は終わり 絶対にそうなるから てか、トヨタだって三河だぜ〜 トヨタには期待しているし エネルギー分野の親分になって欲しいから
パナソニックと接近したのは良いことだ なんだかんだ松下幸之助の水道哲学は道理だと鈴鹿に勤めてから思ってた

だけど、本当に凄い偉人てやっぱり本田宗一郎なり井深大なんだよ
漏れはエレクトロニクス屋だから井深大をリスペクトしてるんだろうと思われそうだけど、火の玉エンジニアの浜松出身の本田宗一郎がなぜか気になってしょうがない
豊明の〜、も良く知っていそうなスーパーカブや、CVCCに、え〜と何だったけ?w 良いエンジン作ってたんだな

だけど、バイクに関しては、ピアノから始まったヤマハ好きなんよ それで、話あるかも知れないから、オーディオでもモーター制御でもなんでも良いよとは言っているさ
若い頃に乗ってたのは、ホンダの4サイクル飽きて(CBR乗ってないから否定できない)、ヤマハの2サイクルの RZ250 乗ってたのよ
腰が高くて苦労したけど、箱根坂で随分と追い越したし、川崎市内のバイク屋で購入して、たった1週間以内で環八でシグナルグランプリ―やったもんだぜぇ〜
南部線沿線で CBR250 とバトルして負けたけど、先行した相手がピースサインしてバトル楽しかったよ〜してくれたのは今でも覚えてるさ しかも、お互いワイシャツ姿w

昔、関東は熱かったな〜 ホンダ対ヤマハで本当に面白かったさ エレクトロニクス屋だから、結局、井深大なり松下幸之助なりその時代にひそかに戻したいと思っている

ボーイズビーアンビシャス 札幌人だけの特権よwww

495 :無党派さん :2019/05/17(金) 01:20:51.73 ID:zanVQudH0.net
違うな 北大には行けなかったけど、北大の近くで育ったことが良かったかもね?
小さい頃に同級生に連れられて北大祭とか行ってた性かな まあ、いいっかw

496 :無党派さん :2019/05/17(金) 02:09:48.34 ID:zanVQudH0.net
豊明の〜(沓掛の〜)に対して言いたいことがあるとして、お前さんの育った地域性と漏れも育った地域域性には違いが明らかにあるのね

どうして、これだけタイプ的に違うのかやってただけかも知れんし
まあ、漏れは細かいし、世界中の電子部品いつでも見てる趣味(実益あり)があるから、結構なんでもかんでもネットサーフィンするけど、お前さん
足跡の追跡と「おすすめ」あぼーん設定する為の解析も趣味の範疇だし、分析すると面白そうだからやってただけ

でも、現時点でも10〜20キロ圏内に住んでそうなことは把握しているし、本当に追跡調査も遭遇しなくても手掛かりあるし
どこまでやるかは、後1ヶ月以内にもしかしたら掛かっているかも?
2〜3日もあれば見つけられる筈だな、多分
結局は豊明ガイジの人生て何をしたいの? 少なくとも漏れは明確に持ててるけど
みんなバックグランドで実現できなくてもこうして生きてみたいって思って生きていると思うけど

本当のことを言うと、政治だけを期待している人は他力本願過ぎてるかもね?
でも、この板はそういう風に見えてる人でも、リアルではそんなにガチな風には見えないことが多そうだし

ここでバズったところで、AKB48系のガチオタほどリアルな反応は期待できないと思うけどね

元居た沢山の住民は、とっくに失望期に長く入ってて、戻るとしても政権交代前後にしか活発化しないだろうね
イデオロギー的なことも受け入れにくいと思ってた住民が来なくなってただけ

この板の雰囲気てか空気的にさほど変化していないと思われ 以上っす

497 :無党派さん :2019/05/17(金) 02:20:22.10 ID:zanVQudH0.net
EU、為替不正操作で三菱UFJなど5行に罰金 計10.7億ユーロ
ロイター 2019年5月17日 1時19分
http://news.livedoor.com/article/detail/16469833/

EU当局によると、トレーダー9人が2007─13年にチャットルームで顧客注文などの情報を交換したほか、相手の邪魔にならないようトレーディングを一時停止することもあった。
トレーダーの多くが、通勤電車で出会うなどして顔見知りだったという。

JPモルガンとRBSは和解に満足しており管理体制を変更したとし、三菱UFJも再発防止策を講じたと説明した。

バークレイズとシティはコメントを控えた。

498 :無党派さん :2019/05/17(金) 02:24:02.59 ID:zanVQudH0.net
WTO11カ国が日本支持=EU「制度に欠点」−韓国禁輸容認
時事通信社 2019年5月16日 17時21分
http://news.livedoor.com/article/detail/16468971/

あれ? どうして韓国の主張が通ったの?

てか、前から WTO は変だ、と言われてたけど、その原因を究明しないと
これだと、日本政府も納得できないのは当たり前だ

499 :無党派さん :2019/05/17(金) 08:54:09.89 ID:8EyF2qYOp.net
元維新上西小百合さん「丸山穂高は議員に向いてない。維新で禁酒宣言されてたほどのアル中です」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558049001/

宇佐美典也「丸山穂高はアル中!昔から知ってる。治療させないと永田議員みたいに自殺するぞあれ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558019161/

500 :無党派さん :2019/05/17(金) 11:03:35.87 ID:Lzlsn8W+d.net
>>498
新WTOを立ち上げよう

501 :無党派さん :2019/05/17(金) 11:09:01.33 ID:Lzlsn8W+d.net
足立・豊田・丸山
通産・経産省はろくな人が多い
その省にあやつられているのが安倍

502 :無党派さん :2019/05/17(金) 11:42:56.72 ID:5AjI1Jid0.net
自民党が内ゲバ 自民・下村氏、各派閥に憲法カイセイ議論呼びかけ 石破茂「だが断る」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558051933/

503 :無党派さん :2019/05/17(金) 12:22:46.17 ID:Lzlsn8W+d.net
維新の大阪市議が運動員手配にからんでコンサル業者に報酬額以上の金を払ったらしい
(これで買収になるのも変だ)
あと堺市長選の非維新候補は堺市の自民市ぎか
どちらも次点は共産党の候補
共産党を利する形になっている

504 :無党派さん :2019/05/17(金) 12:31:51.01 ID:Lzlsn8W+d.net
丸山の議員辞職勧告決議案を維新と野党で出すらしい
丸山の松井・吉村・橋下へのスキャンダルのリークがはじまる

505 :無党派さん :2019/05/17(金) 13:04:49.25 ID:5AjI1Jid0.net
大阪維新が選挙法違反 不正に現金を配る!なんだか維新もボロが出てきたなあ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1558065148/

506 :無党派さん:2019/05/17(金) 19:38:23.96 .net
世直しも期間工も閉じた書き込みしかしないよね(笑)

507 :無党派さん :2019/05/17(金) 19:56:41.94 ID:Ktxb4VJv0.net
286KB

508 :無党派さん :2019/05/17(金) 19:57:07.84 ID:gvTGM94C0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44943330X10C19A5AC8000/
維新の大阪市議を逮捕 運動員手配で報酬疑い

あーあ維新は犯罪者だな
他の党のこと言えねえわこりゃ
まず自党をちゃんとして
この維新市議を処分決めて綺麗にしてから他の党のこと言え

509 :無党派さん :2019/05/17(金) 20:00:39.30 ID:Ktxb4VJv0.net
川栄結婚とおめでた
いだてんはどうなるのだろう
三人目の途中降板があったら前代未聞
ただでさえショーケンが亡くなっているのに

510 :無党派さん :2019/05/17(金) 20:02:26.18 ID:Ktxb4VJv0.net
>>508
議員辞職したら次点の共産党が繰り上がり
兵庫でも県会議員が維新を離党
ダメージが大きすぎる

511 :無党派さん :2019/05/17(金) 20:06:17.01 ID:gvTGM94C0.net
この逮捕された
維新の大阪市議
こいつの代わり決めたの?

512 :無党派さん :2019/05/17(金) 20:08:11.96 ID:Ktxb4VJv0.net
不信任案提出でダブル選挙
そんなことをやっても立民以外は減らすのでメリットない

513 :無党派さん :2019/05/17(金) 21:20:46.60 ID:zanVQudH0.net
>>509
家政婦のミタゾノを雇うべき

514 :無党派さん :2019/05/17(金) 21:44:20.91 ID:oOzVUICi0.net
>>513
そういえば川栄も出ていた
あと清水と剛力も
仮面ライダーや相棒並みに呪われている
(全てテレ朝)

515 :無党派さん:2019/05/17(金) 21:57:54.76 .net
>>513
また今日も女の品評会
老眼鏡かけたじいさんが孫ほどの年の女の品評会
結婚できなかったなまらがこのニュースに反応する意味(笑)

516 :無党派さん :2019/05/17(金) 22:02:13.25 ID:gvTGM94C0.net
維新 影響恐れ丸山問題早期決着させたいが 逃げ回る穂高連絡付かず

北方領土返還を巡る「戦争」発言で、日本維新の会から除名された丸山穂高衆院議員(大阪19区)

辞職するよう説得しているが、連絡が取りにくい状況にあるという。 
26日に告示が迫る堺市長選への影響も懸念され、維新は早期の事態収束を図る意向だ。
丸山氏の選挙活動を支えてきた19区の維新の地方議員も16日、
大阪維新の今井豊幹事長ら14人の連名で「潔く辞職することを求める」と記した文書を丸山氏に送付した。

ある議員は「エリートだから状況を受け入れられず、逃げ回っているように見える」と非難した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000082-mai-pol

517 :無党派さん :2019/05/17(金) 22:13:22.09 ID:oOzVUICi0.net
>>516
堺市長選挙に合わせリークしそう
籠池から松井に金が渡っていたなんて暴露されたら大変なことになる

518 :無党派さん :2019/05/17(金) 22:13:50.37 ID:gvTGM94C0.net
丸山穂高さん逃走中!事務所も空 行方不明に
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1558098704/

維新 影響恐れ丸山問題早期決着させたいが 逃げ回る穂高連絡付かず

北方領土返還を巡る「戦争」発言で、日本維新の会から除名された丸山穂高衆院議員(大阪19区)

辞職するよう説得しているが、連絡が取りにくい状況にあるという。 
26日に告示が迫る堺市長選への影響も懸念され、維新は早期の事態収束を図る意向だ。
丸山氏の選挙活動を支えてきた19区の維新の地方議員も16日、
大阪維新の今井豊幹事長ら14人の連名で「潔く辞職することを求める」と記した文書を丸山氏に送付した。

ある議員は「エリートだから状況を受け入れられず、逃げ回っているように見える」と非難した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000082-mai-pol


海江田万里(事務所)
@banrikaieda
事務方が、事前に出欠の確認をとろうとしても、今日一日、本人はもちろん事務所の秘書も不在で連絡がとれなかったそうです。職場を放棄するのであれば、もはや議員を続ける資格はないと言わざるを得ません。

https://twitter.com/banrikaieda/status/1129361274448502785?s=20

丸山穂高議員、16日の衆院本会議原因不明の欠席 サボり税金泥棒
日本維新の会から除名された丸山穂高衆院議員は16日、衆院に同日午後の本会議への欠席届を提出した。理由は明らかにしていない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000538-san-pol
(deleted an unsolicited ad)

519 :無党派さん:2019/05/17(金) 22:23:46.89 .net
>>517
そんな話があったらとっくに籠池が暴露してるだろ
ひとりだけ殺されようとしてるのに松井を道連れにできるんだから

世直しは何もかもが「浅い」。

ここに書き込むの止めて、ちゃんと新聞でも学術書でも読んだらどうだ
文系ヘイトしてるのはコンプレックスの現れに過ぎない

520 :無党派さん :2019/05/17(金) 23:03:31.04 ID:gvTGM94C0.net
維新謝りに行くも ロシア大使「戦争という言葉、非常に不快」怒り収まらず 丸山氏発言

日本維新の会の片山虎之助共同代表は17日、ロシア大使館でガルージン駐日大使と会談し、丸山穂高衆院議員(維新が除名)が北方領土返還に関連して戦争に言及した問題について陳謝した。
ガルージン氏は「戦争という言葉、ロシアの混乱を望むようなことは非常に不快」と述べたという。

「大使は『酒を飲んだからということで言い訳にはならない、というロシアのことわざがある』と言っていた。大変な不快感を持っていることは事実だ」と記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000076-asahi-pol

521 :無党派さん :2019/05/17(金) 23:44:48.26 ID:zanVQudH0.net
中国の超格安 CNCルーター(フライス盤)の組み立てを韓国人メカエンジニアに全部組み立ててモロタ
一応、労賃としてコンビニ飯しとアルコール飲料とつまみ分と物々交換w
私がドライバとソフトをインストールしてすぐに動いた

CNC Engraver Unboxing and Assembly- the SainSmart Genmitsu
Naomi 'SexyCyborg' Wu 2018/12/27 に公開 238,429 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=BkmVH8knK60

これで、基板作製等ができることになるけど、レーザー加工の取り付けとテストは明日以降

522 :無党派さん:2019/05/17(金) 23:46:35.07 .net
【悲報】なまら、警察と弁護士に門前払い

397 無党派さん (ワントンキン MM32-lLZz [153.147.47.96 [上級国民]]) sage 2019/01/04(金) 02:44:31.42 ID:EiPUFsI7M
今だから、言うけど、弁護士2人と警察にササキチの法的な訴訟や立件は難しいとは言われた
でも、相談したってことが重要 当然、創価学会員であることが濃厚とは伝えてたさ

523 :無党派さん:2019/05/17(金) 23:46:49.86 .net
なまらの失敗遍歴


俺がスレ主!荒らしは撲滅できる!→世直し以外の住民は消える

NG用のslipを羅列すればいい!→視認性を低下させて住民が消える、しかも途中で飽きる

板ごとIP表示にすればいい!自治スレたてたぞ!→キチガイすぎる提案なので相手にされず、途中で飽きて放置

最悪板にスレたてて、板を横断して同士を集める→なまらしか書き込まず閑古鳥

弁護士に相談した!訴えるぞ!→弁護士はもちろん警察にも相手にされず、キチガイ扱いで追っ払われる

女の話をするぞ!嫉妬するなよ!→また性懲りもなく商売女の話を捲し立て世直しですらドン引き、メイドカフェ実況の悲劇再び

524 :無党派さん:2019/05/17(金) 23:47:09.16 .net
229 なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 2dbd-CYhz [126.58.202.205 [上級国民]]) sage 2018/02/03(土) 03:36:31.76 ID:121FttSU0
>>225
昨夜バイトで恵方巻作ってきたわ
ヒイラギと福豆は一昨日買って来てたよ

------------------
こっちは一般向け

四柱推命の「空亡」がやっと終了だわ
次の仕事とか好転することを祈るわ

因みにこの年齢で4月の基本情報技術者試験受けてみるわ
10数年前に初級シスアド(現・ITパスポート試験に相当)一発パスしてたから

来年末までには組み込みマイコン系のエンベデッドシステムスペシャリスト試験をパスしたいからね〜
昨年はアナログシュミレータの LTspice検定一発パス(てか、合格基準低すぎるだろうに)してたけど、
ハードもソフトも IT 関係なく取れるだけ取ろう

派遣の仕事の為ではないんだけど、商売する為に必要そうだからさぁ〜
一番無難なのは教室かな?

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517303070/229

525 :無党派さん :2019/05/18(土) 01:00:02.99 ID:EzWEmGDW0.net
auが公式Twitterで川栄李奈の結婚を祝福「織ちゃん・・・じゃなくって」 - ライブドアニュース
スポニチアネックス 2019年5月17日 20時5分
http://news.livedoor.com/article/detail/16475365/

CM女王の一角だったからね
女子自身の幸福優先で、少子化対策推進でヨロ

526 :無党派さん :2019/05/18(土) 01:07:26.25 ID:EzWEmGDW0.net
池袋暴走、時速90キロに急加速 医師は運転控える指示
朝日新聞デジタル 5/17(金) 23:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000081-asahi-soci

メーカー立ち会いによる検査の結果、アクセルやブレーキに異常がなかったこともわかった。

元院長は2017年の免許更新の際、75歳以上に義務付けられている認知機能検査で「機能低下の恐れなし」と判定され、ゴールド免許を保有。
一方、事故当時は両足を痛めて通院中で、医師から運転を控えるよう言われていたという。

527 :無党派さん :2019/05/18(土) 01:22:19.22 ID:EzWEmGDW0.net
高齢者による“ブレーキとアクセルの踏み間違い”事故…原因は若い頃よりも硬くなった「あるもの」?
FNN PRIME online 5/17(金) 20:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00010009-fnnprimev-soci

なぜ、高齢者は“踏み間違い”をしてしまうのか?

----------
AI 対応が遅れているけど、それよりも・・・
センシングが複数(ステレオカメラ・レーダー・超音波・レーザーLiDAR)あっても、実はまだ統合化されてないメーカーがある
まあ、言わずもがななんだけど、他国ではデファクトスタンダードのドイツでもそうなっているか不明
前者のことをどうして知っているかと言うと、前の派遣先だった為

色んなところに派遣してしまっている為に、色んなことを知っているけど、それは単なる情報でしかない
エンジニアの本分がどこにあるかって話まで拡大するつもりはないが、「機能安全」が崩壊しているような状況かも?

法的なシステム上の問題の前に、ものつくりの本分を絶対に忘れてはならないと思うような事例
だから、安易に自動運転が良い、となる風潮に飛びつくのは早計だとは思う
ヒューマンエラーを最小限最小化してからじゃないと、次のステージに進むべきで、それがないと持続可能性を見い出したとは言えない だろうね

528 :無党派さん :2019/05/18(土) 01:24:27.25 ID:EzWEmGDW0.net
↑の訂正

次のステージに安易に進むべきではない

529 :無党派さん :2019/05/18(土) 01:26:05.55 ID:EzWEmGDW0.net
たゆまない改善・改良こそが持続可能性を産むだろうね 本来、そうあるべきだし、エンジニアの使命
今の日本人はできるかな? 江戸時代では出来てたと思っているから

530 :無党派さん :2019/05/18(土) 02:26:49.62 ID:EzWEmGDW0.net
台湾で同性婚合法化法案が可決、アジアで初めて
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3676353.html

531 :オザワッチョネス :2019/05/18(土) 05:05:38.71 ID:OFhLzi5J0.net
親戚のいる秋田県に里帰りした。秋田魁に参議院の記事が載っていた。
一人区である秋田県に3人の候補が出馬しようとしている。
自民党は現職の中泉松司、共産党は新人の藤本友里を擁立。
立憲民主党、国民民主党、社民党は共同の政治団体「秋田県の笑顔をつくる会」を設立。
無所属の衆議院議員、寺田学が事務局長。
寺田は共産党秋田県委員会事務所を訪問。野党候補一本化を要請した。
政策で合意して、協力関係築けば、共産党が候補おろすこともありうる。

532 :オザワッチョネス :2019/05/18(土) 05:15:11.65 ID:OFhLzi5J0.net
秋田県の笑顔をつくる会は、新人の寺田静を擁立。
与野党一騎打ちにもっていく戦略。
共産党は支持者高齢で当選は無理。
勝てないとわかっているから、藤本友里を候補からおろすだろう。
共産党が案山子立てなければ、野党統一候補がプロレタリアの票を独占。
立憲、国民、社民、共産によるオリーブの木が実現しつつある。

533 :オザワッチョネス :2019/05/18(土) 05:21:44.98 ID:OFhLzi5J0.net
親戚がいるのは県南である秋田3区。
村岡敏秀の選挙ポスターが自民党の御法川よりも目立った。
村岡一族は由利本荘で建設会社を経営。
横手で建設会社営んでいる寺田一族と羽後政財界の覇権を争い続けた。
やはり、貧しい兼業農家の多い貧寒の地では土建屋の人脈が大きい。
小泉構造改革で、農村地帯における自民党地盤は揺らいだ。

534 :無党派さん :2019/05/18(土) 10:28:03.87 ID:eA1lW/PkF.net
547 ホシューフハナビ(タンシバ)[] 2019/05/18(土) 10:20:23.82 ID:KuvYf7dJ
維新謝りに行くも ロシア大使「戦争という言葉、非常に不快」怒り収まらず 丸山氏発言
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558102624/

日本維新の会の片山虎之助共同代表は17日、ロシア大使館でガルージン駐日大使と会談し、丸山穂高衆院議員(維新が除名)が北方領土返還に関連して戦争に言及した問題について陳謝した。
ガルージン氏は「戦争という言葉、ロシアの混乱を望むようなことは非常に不快」と述べたという。

「大使は『酒を飲んだからということで言い訳にはならない、というロシアのことわざがある』と言っていた。大変な不快感を持っていることは事実だ」と記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000076-asahi-pol

まあ確かにこの発言でロシアが上手に出れるようになったから
日本には不利になるかもな
けどアイコク者(笑)は丸山は間違ったことしていないって言うんだろうが
アイコク者(笑)って夢中になれるものがあっていいねー

551 ホシューフハナビ(タンシバ)[] 2019/05/18(土) 10:22:05.64 ID:KuvYf7dJ
夢中で頑張る君にエールを♪
けどその夢中さを彼女作るとかに回したらいいのにw

535 :無党派さん :2019/05/18(土) 12:07:08.26 ID:J/IC2rTPd.net
解散前に東京・神奈川・愛知の小選挙区を増やすべき

536 :無党派さん :2019/05/18(土) 12:10:36.31 ID:J/IC2rTPd.net
飯塚メンバーが退院して警視庁は送検するらしい
上級国民でも東京地検にもいた元検事の石川達紘とは大違い
検察OBに甘い警視庁と東京地検
これに限らず刑事被告人の弁護士が弘中や高野だったらその辺を追及すると思う

537 :無党派さん :2019/05/18(土) 12:21:41.96 ID:WAoESktF0.net
戦争大好き丸山穂高のせいで維新支持者が続々と離れる しかも穂高は堺市出身 どうなる維新堺市長選
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558149577/
丸山議員は所属していた、日本維新の会から除名されているが、維新代表の松井一郎大阪市長は17日の会見で「けじめを早くつけた方がいい」と早期の議決を求めた。

 松井代表によると、辞職するよう何度も説得したが、応じない状況が続いているという。 

丸山氏の地盤、大阪19区で活動する大阪維新の会の地方議員はこう話す。

「丸山氏は、普段はおとなしくて、ナヨナヨした感じで、女性っぽいところがあります。
それが酒が入ると急にテンションがあがり、大声で絡んだりすることがちょくちょくあった」

「酒を飲むと人が変わってしまうんですね。15年のトラブルの後、しばらくは飲んでいなかった。酒席でも、お茶や水でしたよ。
それが今年になってからビールを少し飲むのを見たことがある。禁酒はどうなったんだろうと思っていたら、こんなことになった」

 前出の議員によると、15年の飲酒騒動の時は「丸山先生もまだ若いし、しゃあないわ」と擁護する声が地元ではかなりあったという。

「しかし、今回の騒動では維新の支持者から『どうなっとるねん』『こらすぐ丸山のポスターをはがせ』と怒りの電話が殺到。
維新の市議、府議や関係者は丸山氏のポスターをはがすのに必死です。丸山氏に連絡を取っているのですが、まったく応答がない。
地元の事務所にも誰もいません。4月の統一地方選では、維新は大勝利でした。その勢いで6月の堺市長選、7月の参院選でも勝てると思っていた。
だが、丸山氏の戦争発言で全部、吹っ飛んでしもうた。おまけに、丸山氏は市長選が行われる堺市の出身ですわ。相手に攻撃される格好の材料を提供してしまった。自爆ですよ…」(前出の地方議員)

 支援者にも見放された丸山議員は今後、どうするのか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190517-00000085-sasahi-pol&p=1

538 :無党派さん :2019/05/18(土) 17:07:11.15 ID:J/IC2rTPd.net
>>537
それはまずい
維新も参議院は一人に絞るかもしれない

539 :無党派さん :2019/05/18(土) 17:09:33.89 ID:J/IC2rTPd.net
>>532
>>533
秋田も寺田・緑川がいるから非自民が弱いわけではない

540 :無党派さん :2019/05/18(土) 19:27:03.10 ID:2GW1kkyG0.net
310KB

541 :無党派さん :2019/05/18(土) 19:29:29.88 ID:2GW1kkyG0.net
解散しても景気悪化や貿易問題がクローズアップされて自民党には有利にならないことも考えられる

542 :無党派さん :2019/05/18(土) 20:20:22.92 ID:OiQ3tje/0.net
北海道自民会派が抗議決議案を可決へ丸山氏の戦争発言を問題視
https://this.kiji.is/502412912644408417?c=39546741839462401
2019/5/18 18:28

丸山穂高衆院議員が戦争による北方領土返還を元島民に質問した問題を巡り、
北海道議会の自民党会派が発言に抗議する決議案を開会中の臨時議会に
提出する方針を固めたことが18日、関係者への取材で分かった。各会派が
発言を問題視しており、22日に全会一致で可決される見通し。

 自民党会派は文面などを巡り、各会派と調整を進めている。根室市議会も
抗議決議案を30日の緊急議会で可決する方針を固めている。

 丸山氏は北方領土へのビザなし交流訪問団に参加。11日夜、酒に酔い、
宿舎で元島民の団長に「戦争をしないと、どうしようもなくないですか」などと
質問した。

543 :オザワッチョネス :2019/05/18(土) 21:04:48.18 ID:OFhLzi5J0.net
秋田県というか農村地域では自民党の牙城は揺らいでいる。
コメの減反政策廃止が大きい。
農家にとっては交付金無くなるから死活問題。
自由化、国際化と言っても実際は農協なしで農業は成り立たない。
耕運機の価格はランボルギーニやディアブロのスポーツカー並み。
減反なら農家は自民党支持する利得がない。雪崩式に野党支持に変わる。
俺のおじ「別に保守政党にこだわっていない。農家を保護してくれるなら革新にも入れる」。

544 :オザワッチョネス :2019/05/18(土) 21:11:57.15 ID:OFhLzi5J0.net
訂正、減反なら→交付金廃止なら自民党支持する利得無い。

農協はもう自民党候補に票回さないと思う。
事実上の農家切り捨てに加えて、公共事業削減も大きい。
兼業農家の男性は土木作業員やることが多い。
叔父を例にとると月収20万のうち、15万は建設会社の給料で5万は交付金。
それで何とか食べていける。小泉構造改革でそれが消えた。
農村はもう過疎化、窮乏する一方。無策の自民党に恨み骨髄。

545 :オザワッチョネス :2019/05/18(土) 21:26:11.09 ID:OFhLzi5J0.net
自民党は32ある一人区のうち、16を激戦区に指定して重点的にテコ入れ。
@平成22年、28年両方負けたのが青森県、岩手県、山形県、山梨県、三重県、沖縄県。
A22年に勝って、28年に負けたのが宮城県、福島県、新潟県、長野県、大分県。
B22年に負けて、28年に勝ったのが秋田県、滋賀県、徳島県・高知県、愛媛県、佐賀県。
こうしてみると木曜クラブと社会党の牙城だった農業王国、炭鉱地帯が多い。
自民党を支配してるのはか福田赳夫率いた清和会。田中角栄率いる木曜クラブの御曹司だったのが小沢さん。
都市部対農村部という形で角福戦争はいまだ続いている。

546 :無党派さん :2019/05/18(土) 22:28:08.73 ID:kUimFWOT0.net
>>542
北海道の維新の比例票は大幅に減る

547 :無党派さん :2019/05/18(土) 22:33:05.96 ID:CweqUoXV0.net
オザワッチョネスって民民スレでデマを元に原発推進論言い出して、住民に叩かれて逃げ出したキチガイやん
自由党スレも自然消滅して行くところ無くなって、ここで独り言を羅列するようになったのか
ごみ箱スレかよここはw
囚人の独房みたいなもんだな

548 :無党派さん :2019/05/18(土) 22:34:05.35 ID:kUimFWOT0.net
農村部は自民党と社会党が強い
たまに公明・民社・共産が当選するくらいだった
佐々木や逢坂や安住や玄葉や菊田や玉木が当選したのはこのおかげ
比例復活した緑川や小川や津村も社会党議員の地盤を継いでいる

549 :無党派さん :2019/05/18(土) 22:36:25.60 ID:kUimFWOT0.net
>>547
オザワチョネスは昔からいた

550 :無党派さん :2019/05/18(土) 22:38:44.23 ID:kUimFWOT0.net
統計の6割に不都合が発見された
国内で発表された全てのデータを疑った方がよい
何かしら捏造と改竄は見つかる

551 :無党派さん :2019/05/18(土) 22:49:29.66 ID:CweqUoXV0.net
>>549
こんなに頻繁に書き込むのはここ一週間、二週間の話だろ
それまではずっといなかったし
世直しみたいな爪弾きゴロツキは口を挟むな
礼儀を知れ

552 :無党派さん :2019/05/18(土) 22:53:34.06 ID:CweqUoXV0.net
世直しなんかコテつけて書き込んでた数年前の時代から、満場一致で発達障害の嫌われものだろう?
レスすればするだけうざがられるバカがまだ生き残ってるのかと思うと寒気がするわ

553 :無党派さん :2019/05/18(土) 22:57:46.34 ID:my1AaGab0.net
いま政界にいない女性があれよあれよという間に、の方が可能性あるな

令和の政治で注目される「初の女性総理」はいつ誕生するか
https://www.news-postseven.com/archives/20190518_1366671.html
https://blogos.com/article/377975/

554 :無党派さん :2019/05/18(土) 23:01:55.01 ID:my1AaGab0.net
日本の通勤電車は奴隷船、せめてフレックスにしようや

副業にも「嫁ブロック」夫の自由とはどこまでか 夫たちの前に立ちはだかる「給料の壁」
https://toyokeizai.net/articles/-/281435

555 :無党派さん :2019/05/18(土) 23:12:17.64 ID:EzWEmGDW0.net
RPAとは?

RPA(Robotic Process Automation)はロボットによる業務自動化を指し、これまで人力で行っていたパソコン上の操作を記録・自動実行することで業務効率化を図る技術です。
注目度が高く、近年急速にニーズが高まっています。

こんな方が活躍できます!
・エンジニアとしてコンサルティング領域を身につけたい方
・マクロ・VBAを使っていて、 RPAエンジニアを目指したい方
・これまでとは違う新しい領域に挑戦してみたい方

556 :無党派さん :2019/05/18(土) 23:20:19.72 ID:EzWEmGDW0.net
漏れは元の海外情報(紹介程度)と安全保障とテクノロジー中心に戻そうかな?
書いてくれる人増えてきたからね

漏れの言いたいことは、インダストリアル4.0に突入しているステージであまりにも日本の対応が遅れていることへの懸念だわ

トヨタの工場生産ラインで EtherCAT 全面採用してたのなんか気になってたら、いつもの TI がリファレンスデザイン公開してた
そう言うのが気になるし、なんかの機器の通信に組み込めば良いのかと思ったさ
工場生産ラインてどんなことをしてるのか全く知らなかったけど、自動装置系のメカ屋さんが意外とシリアル通信を知ってて、
センサー系の開発エンジニアも対応しないといけないんだと知ったさ これは、今のところで対応してない通信なんだよね

557 :無党派さん :2019/05/18(土) 23:29:58.19 ID:GEn26KRx0.net
北海道自民会派が抗議決議案を可決へ丸山氏の戦争発言を問題視
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558189558/

https://this.kiji.is/502412912644408417?c=39546741839462401
2019/5/18 18:28

丸山穂高衆院議員が戦争による北方領土返還を元島民に質問した問題を巡り、
北海道議会の自民党会派が発言に抗議する決議案を開会中の臨時議会に
提出する方針を固めたことが18日、関係者への取材で分かった。各会派が
発言を問題視しており、22日に全会一致で可決される見通し。

 自民党会派は文面などを巡り、各会派と調整を進めている。根室市議会も
抗議決議案を30日の緊急議会で可決する方針を固めている。

 丸山氏は北方領土へのビザなし交流訪問団に参加。11日夜、酒に酔い、
宿舎で元島民の団長に「戦争をしないと、どうしようもなくないですか」などと
質問した。

558 :無党派さん :2019/05/19(日) 00:06:37.34 ID:ob8YjCJ/0.net
コンフィデンスJP テレビ版面白かった
空母いぶきがあんまり期待できなさそうだから、変更してコンフィデンスJP にしようかな?

559 :無党派さん :2019/05/19(日) 00:08:26.42 ID:ob8YjCJ/0.net
野党、参院27選挙区で一本化 32の改選1人区、調整加速
https://this.kiji.is/502454688027657313

560 :無党派さん :2019/05/19(日) 01:27:52.32 ID:ob8YjCJ/0.net
日米首脳会談、共同声明見送りへ 貿易、北朝鮮で隔たり
共同通信社 2019/05/18 21:38
https://this.kiji.is/502454695472596065?c=39546741839462401

561 :無党派さん :2019/05/19(日) 01:38:08.88 ID:XCE50qtS0.net
案の定

自民党の丸山和也議員、丸山穂高議員の「戦争発言」で“とばっちり”勘違いのクレーム殺到
https://hochi.news/articles/20190518-OHT1T50016.html

おまけ
杉村太蔵、丸山議員への対応に自信「私、日本で一番、懲罰委員会に詳しい男ですから」
https://hochi.news/articles/20190516-OHT1T50197.html

562 :無党派さん:2019/05/19(日) 01:42:06.53 .net
>>556
なまらと世直しが毎日いて、船橋ニートとic-netがたまに書き込みして、オザワッチョネスが最近書き込むようになっただけだから、一人しか増えとらん(笑)

なまらがカスみたいな日記書いてるうちは余裕よ
他のスレは選挙に向けて盛り上がってるのにここは相変わらずひどい内容だから(笑)

563 :無党派さん:2019/05/19(日) 01:50:00.74 .net
ここの賞味期限は2018年の8月がギリッギリで、9月末の沖縄県知事選挙の時は既に閑古鳥(笑)

なまらが慌てて「弁護士と警察に駆け込むぞ!」と発狂するも門前払い(笑)

2019年になってからは「特定したぞ!創価学会!豊明市!新聞配達!」と的外れの特定ごっこをするも時既に遅し!

ここはなまらと世直しが常駐してるだけの限界集落になりましたとさ

おしまい(笑)

564 :無党派さん:2019/05/19(日) 01:52:13.12 .net
なまらの発想が逆なんだわ(笑)

ここからなまらが消えたら人は戻ってくる(笑)
ついでにIP表示も止めるのが望ましいな
なまらがIPストーカーして人が消えたからな(笑)

565 :無党派さん :2019/05/19(日) 02:20:37.82 ID:ob8YjCJ/0.net
かつてのIT寵児を逮捕 融資詐欺の被害総額20億円の大半が暴力団に流れる
週刊朝日 2019.5.18 10:30
https://dot.asahi.com/wa/2019051700083.html

566 :無党派さん:2019/05/19(日) 02:41:40.88 .net
なまらと世直しの不法占拠が一年続いたら、本当にこの二人は病人なんだと思うわ
なまらの長文の日記とか誰も読みたくないから人が減ったんだぞと(笑)

567 :無党派さん :2019/05/19(日) 03:08:13.43 ID:ob8YjCJ/0.net
中国、最悪シナリオで成長率6%割れも−米中貿易摩擦が深刻化
Bloomberg News 2019年5月17日 13:44 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-17/PRMNWJ6JIJUQ01

568 :無党派さん :2019/05/19(日) 05:40:02.60 ID:8Jx1m1aA0.net
【文字起こし】足立康史「N国党を潰すことが国民のため」衆議院・経済産業委員会 2019年5月17日
https://horikodo.com/nhk-syugiin-keisaniinkai-adachiyasushi/

569 :無党派さん :2019/05/19(日) 09:50:22.17 ID:TJzAkh7l0.net
>>561
風評被害が起きているのか
立民・国民・共産ではなく自民ということでああいうことを主張してもおかしくないと思われている

総レス数 1002
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200