2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その73

1 :無党派さん :2019/05/11(土) 13:45:30.51 ID:RVCgKJxSd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
希望の党
https://kibounotou.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【殿堂入りの荒らし】
周南ニート (ブーイモ MM33-FLMG [49.239.68.74])(アメ)(JP)(ワッチョイ ○○25-○○○○)(ワッチョイ ○○09-○○○○)

【NG推奨リスト】
18区民(スフッ Sd33-LPBk [49.104.39.110])
※docomoスマホ (ワッチョイ ○○07-○○○○)※コミュファ愛知西部 (エムゾネ) (アメ)(ガックシ)
http://18kumin.blog.jp
https://www.tac-net.jp

バカウヨニート(ワッチョイ 317f-uuoC [182.168.47.198])※So-net埼玉 (スプッッ Sd73-uuoC [1.75.212.158])
キボウヨニート(アウアウウー Sad5-y0Vo [106.181.138.208])(ワッチョイ ○○be-○○○○[124.155.98.98])
一日100レスガイジ(ワッチョイ 819d-3L9O [126.3.42.77])
維新ニート(ワッチョイ 819d-vVMj [126.241.8.181])(アウアウ)
<先週分>
糖質千葉(ワッチョイ 1a74-ahOC [123.216.52.54])※OCN千葉
オッペケくん(オッペケ Sr97-yGPE [126.234.9.52])(○○9d-yGPE)※SoftBank愛知
オッペケ維珍ニート(オッペケ Sr75-AMoV [126.208.184.194])(ワッチョイ 9160-AMoV [218.227.179.160])※BIGLOBE大阪
民民ニート(ワッチョイ dbe8-syfw [180.199.110.170])※コミュファ名古屋
<汎用>
民進MAX(スップ)
自民400議席くん(ワッチョイ ○○49-○○○○)
串焼き(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※ソフトバンク大阪
鎌倉(アウアウ)(アウウィフ)(ワッチョイ ○○8e-○○○○)※J-COM鎌倉
現世利益(ワッチョイ ○○c7-○○○○ [61.245.49.75])(ワッチョイ ○○c8-○○○○ [61.245.49.75])※イー・アクセス

※前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557288903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :無党派さん :2019/05/11(土) 14:01:59.84 ID:ZiRm8q+s0.net
【悲報】泥船国民民主からまた離党者!階猛議員が離党を表明!国民民主党はもうオワコン!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1557550740/

国民民主党の階猛衆院議員が11日、離党すると盛岡市内で記者団に表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000064-kyodonews-pol

3 :無党派さん :2019/05/11(土) 14:21:19.05 ID:ZiRm8q+s0.net
あんだけここの奴らは階猛は離党しない離党しないとか言ってたのに
こりゃ末期だなドミノくるな
さあ国民民主党は他野党のこと言ってる余裕はないよ
それより自党のドミノの心配をしなさい

4 :無党派さん :2019/05/11(土) 14:33:02.55 ID:Coepr9GB0.net
いつの間にかN国党って正式略称になったのか
https://pbs.twimg.com/media/D5wtNL2UEAEt8gy.jpg

5 :無党派さん :2019/05/11(土) 14:42:49.11 ID:xeIblGo00.net
>>1

> 避難所
> http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
> 別館
> https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/


_φ(・_・メモメモ

6 :無党派さん :2019/05/11(土) 14:49:25.95 ID:PgX89RmQ0.net
2013年、アントニオ猪木個人得票は35万6605票

7 :無党派さん :2019/05/11(土) 14:56:58.78 ID:qp1fiKcX0.net
国民民主党離党者予想
衆院:山岡、緑川、小熊、奥野、近藤和、白石、稲富(いずれも個人の意思で立憲行き)
参院:森本(偽装無所属作戦)

8 :無党派さん :2019/05/11(土) 14:58:45.91 ID:ycJ5gVJFd.net
北海: 自自立
茨城: 自立
埼玉: 自公立共
千葉: 自自立
東京: 自自公立国共
神奈: 自公立希
静岡: 自国
愛知: 自公立国
京都: 自立
大阪: 自公維維
兵庫: 自公維
広島: 自国
福岡: 自公立

9 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:01:05.93 ID:nvyYcKkza.net
>>7
吉良も来んと通らんぞ。

10 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:01:38.33 ID:ChM/UR0da.net
吉良は思想的に右派寄りっぽいからなぁ

11 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:02:45.65 ID:FmkI18zAa.net
足立が離党予備軍になっているので、足立の動向次第で吉良も動く可能性あり

12 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:04:11.81 ID:FmkI18zAa.net
>>8
>東京: 自自公立国共

国は誰????

13 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:10:34.23 ID:We4IHt090.net
維新と公明のやり取り見る感じこれダブル選ありそうだな
公明がこっからどんどん妥協していく様が見れそう

14 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:12:19.65 ID:H6lGNtWYd.net
>>12
そいつ有名なキチガイの18区民だから相手しない方がいい
シンプルに頭おかしいから

15 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:14:21.22 ID:zCgNW/iN0.net
キモヲタ(周南ニート・維珍ニート)の特徴


アニメキャラに性的な興奮をする
フィギュア(人形)に性的な興奮をする
ブサイク
幼女に性的な興奮をする
体臭や口臭など衛生的な部分に無頓着
デブかガリガリの二極
ファッションにこだわりがない(服に無関心)
リアルな彼女を作ろうとしない(できない)
猫背
「ござる」とか「おぬし」とか言ってる
話しかけても会話が弾まない
部屋にアニメとかゲームの美少女ポスター貼ってる
スマホとかタブレットを2〜3台持ってる
ラインやツイッターの友人、フォロワーのアイコンが揃いも揃ってアニメ関連
親戚や久しく会ってない同級生とかにあうのが怖い(彼女は?勉強は?と聞かれるのが怖い)
淫夢語やなんJ語を好んで使う(あっ(察し)、〜なんだよなぁ、(提案)など)
ネトウヨになりがち
授業中に「これわかるひとー!」って展開になって知ってて言いたくて仕方ないけど手をあげる勇気がない
目が悪い(メガネ)

16 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:15:32.00 ID:vQTvsIEb0.net
北海: 自自立
茨城: 自立
埼玉: 自公立共
千葉: 自自立
東京: 自自公立共れor立
神奈: 自公立希or共
静岡: 自立
愛知: 自公立国
京都: 自立
大阪: 自維維公or立(共産降りた場合)
兵庫: 自維立or公
広島: 自自or無
福岡: 自公立

17 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:16:14.30 ID:zCgNW/iN0.net
・維珍ニート(ワッチョイ 819d-vVMj [126.241.8.181])
維新を盲目的にマンセーするネオリベネトウヨのキチガイ。ソフトバンクのスマホ(オッペケ)とPCのBIGLOBE(ワッチョイ)を使用
文末にやたら句点を付けたがるのが特徴。常に上から目線で鼻につく
公務員に嫉妬する底辺もしくはニート。しかもネトゲ廃人のキモヲタ
議席予想スレと立憲スレで暴れている



   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |    
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |  
    |   (__)   |  
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
      /    \
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) < だいはんみんこく(大阪民国)!イチンがチンチン!
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|   \_____________
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

18 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:16:20.56 ID:xekQbD780.net
立憲民主党の枝野幸男のオセロのように変わる節操のない過去の問題発言
核マル派のペテン師政治家、枝野幸男が日本を滅ぼす

・辺野古移設  枝野『賛成、辺野古移設が唯一無二の解決策』
・憲法改正   枝野『賛成、時代と共に憲法も柔軟に変えていくのは当たり前』
・原発再稼働  枝野『賛成、俺経産大臣だしw』
・消費増税   枝野『賛成、消費増税こそ最高の景気対策』

嘘つきババア軍団
二重国籍で逃げ回るだけの蓮舫
天皇陛下と同じ空気を吸いたくない、生理的に嫌いといった北朝鮮工作員の辻元清美
W不倫のスペシャリスト山尾志桜里
のクソババアが加わって国民を舐め切っている支持率ダダ滑りの立憲民主党に投票するなんて自殺行為だ
クルクルパー だろ

19 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:33:28.59 ID:Yd8oEy4CM.net
【キモヲタ連呼馬鹿】 ワッチョイ
・ひたすらスレチのオタク叩きを繰り返す荒らし。スレ住民に一切相手にされてないのにオタク叩きの罵詈雑言を書き込むのでウザがられている。
・しかし奴自身もアニメオタでアニソンの替え歌コピペを自作して貼りまくる。
・わざわざ勢いのある議席予想スレでオタク叩きをしたがる筋金入りの構ってちゃん。なお、絶対にソースは出せない模様。
・論破されて逃亡しほとぼりが冷めてから再出没というのを繰り返している卑怯者。
・平日昼間から書き込みしエロゲスレにも常駐しているのでニート確定。
・山田太郎氏をキモヲ太郎と罵倒し、表現規制に慎重な議員をキモヲタやロリコンなどと口汚く罵倒する。
・また、菅官房長官をハゲ官房長官と呼び、「電通利権」などという意味不明の単語を使うのですぐに判別できる。
・表現規制法と未成年淫行禁止法制定に病的に執着しており、統一教会など表現規制や淫行禁止法推進のカルト宗教の信者という疑惑がある。
・スレを荒らし続ける理由として、「雑談がないとスレが落ちる」とほざいているが、スレの勢いから考えるとまったくもって詭弁ということがよくわかる。
・また、病的なまでの反維新であり、日本維新の会を無根拠に叩きまくり、維新支持者全員に維珍ニートのレッテルを貼り、大阪府民を侮辱する書き込みを続ける
・今さらスレ住民に嫌われていることに気づいて発狂し、議席予想スレに粘着宣言をした。自他ともに認める荒らしと化している。
・なお育児板での書き込みにより童貞であることが判明した。自分が童貞だから未成年の性交や不倫する人間に嫉妬している。
・20歳以上のアイドルをババア呼ばわりする生粋のロリコン。育児板ではロリニートという呼び名が定着し逃亡。
・エロアニメをよく見ることが発覚。AVも大好き。

20 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:33:59.34 ID:Yd8oEy4CM.net
キモオタ連呼馬鹿(ニート、童貞)はエロアニメやロリアイドルをこよなく愛していたが現実でセックスできないことにコンプレックスを抱えていた。
そこで出会ったのが統一教会。婚前交渉は不純だ、自分の童貞は恥ずべきことではないと信じるようになり信者化していく。
そして信者ではない普通のキモオタを上から目線で見るようになり、自分のキモオタ趣味を棚に上げて叩くようになった。
また婚前交渉をさせない統一教会の考え方を世に広めるため各スレに出没するが本来引きこもりのオタクなのでリアルな活動はできず2ちゃんで妄想を書くだけである。

21 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:34:24.73 ID:Yd8oEy4CM.net
キモオタ連呼馬鹿の確定スペック

・童貞(本人が育児板で宣言)
・ニート(平日昼に毎日書き込み)
・エロアニメ好き(本人がよく見ると発言)
・エロゲ好き(エロゲスレに書き込んだログあり)
・ロリコン(20歳のアイドルをババアだと発言)
・変態(小池百合子の裸が見たい、松川るいのマンコ舐めたいなどと発言)
・大阪市浪速区住民(IPを晒していた)

22 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:36:44.90 ID:nvyYcKkza.net
>>10
菅が長島の面倒を見たり、トンちゃんが吉良の面倒を見たり本当におかしい。

23 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:39:43.69 ID:zCgNW/iN0.net
どんなときも どんなときも ウヨがウヨらしくあるために
「徴兵制は必要」と 言える気持ち 抱きしめてたい


最近のウヨは軟弱なキモヲタに媚びすぎ
昔ながらの体育会系硬派の右翼はどこに行った

24 :無党派さん :2019/05/11(土) 15:46:47.13 ID:zCgNW/iN0.net
昔の右翼・・・丸刈り、日の丸鉢巻、軍服、マッチョ、体育会系

今のネトウヨ・・・不潔な頭、バンダナ、アニメTシャツ、だらしない体形、ヲタサー


日本の右翼、堕落し過ぎだろw

25 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:01:51.24 ID:O7h6EQPAd.net
最近の若者は保守寄りのノンポリばかりだからな。
特に左翼の高齢化が著しい。大学前でヨボヨボの左翼爺さんがヘルメット被ってビラ配りしてるのを見たことがある。

26 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:06:04.04 ID:jUJovBIZ0.net
階は離党してどこに行くのかね
まあ社保しかないか
立憲、維新とは思想的に相容れないし、自民は麻生派の現職がいる
岸田派か竹下派が抱え込んだら面白いんだが

27 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:07:09.41 ID:yl+ZxlNt0.net
二階派ならありうる

28 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:07:40.48 ID:WADWCx1m0.net
岩手は民民どうするんだろ
差し替えなかったら自主投票あるかも

https://www.iwate-np.co.jp/article/2019/5/11/54795

 国民民主党の階猛衆院議員は11日、離党すると表明した。小沢一郎氏が率いた自由党との合併に反発していた。

 自由と合流する際に懸案となった参院選岩手選挙区(の候補者調整が難航しているとし、盛岡市内で記者団に「新たな道を選ばなければならない」と語った。

 参院選岩手選挙区の候補者調整を巡っても共産、社民、自由3党の地元組織が内定した新人候補の擁立に反対し、元衆院議員に差し替えるよう主張していた。

29 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:08:12.14 ID:WADWCx1m0.net
>>27
話だと野田の所らしい

30 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:08:36.66 ID:jUJovBIZ0.net
>>25
そこまで今の若者って保守か?
麻生派、二階派くらいの考え方の人が多くて、
細田派くらいまでタカ寄りな人は少ない気がする

31 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:10:18.70 ID:3hKAa4STa.net
>>26
岸田派はそんなことやらないしやれない。竹下派は今それどころじゃない。

32 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:11:50.59 ID:zCgNW/iN0.net
>>30
リア充は穏健保守ぐらいだけどキモヲタはネトウヨだな
「若者」と一括りにしちゃダメだ

立憲が反キモヲタ路線に転換すればリア充の票を取れる可能性あるよ
リア充は結婚して子供作るからキモヲタ=犯罪者予備軍を嫌ってる

33 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:16:03.64 ID:3hKAa4STa.net
>>30 >>25
細田派はタカと言うけど領収の細田自身はそうでもない。

34 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:17:18.00 ID:3hKAa4STa.net
>>33
領収→領袖

35 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:20:34.58 ID:zCgNW/iN0.net
自民がキモヲタ票を狙うなら立憲はリア充票を狙うべき
党首がキモヲタアピールとか論外だ。高齢者の票も離れるし

36 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:23:20.76 ID:k6qZ9rOq0.net
>>35
リア充票こそ自民だよ
立憲に投票するのはサブカル気取りだけ

37 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:24:45.82 ID:ycJ5gVJFd.net
野党側勝ち
岩手
山形
福島
新潟
長野
三重
滋賀
沖縄

他自民勝ち

38 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:25:16.60 ID:zCgNW/iN0.net
>>36
自民マンセーしてるのはお前みたいなキモヲタばかり
現実見ろよw

リア充がネトウヨならKPOPが売れたりせんわな
まあどうせ「マスゴミの捏造だ!」とかほざくんだろうけどw

39 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:27:24.94 ID:zCgNW/iN0.net
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ .. |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> <児ポ法反対!
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__      .  \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     

    立憲支持層          自民支持層

40 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:30:10.16 ID:zCgNW/iN0.net
立憲と共産はいつまで意地になってキモオタの味方をしてるんだろう
なんの見返りもないというのに
現に立憲や共産に票を入れていると言うキモオタには手出しがしにくい状況になってきてる
キモオタのケツモチ気取りはやめてそろそろ本当の弱者救済に目を向けて欲しい

41 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:38:05.41 ID:zCgNW/iN0.net
「アーベェ★マーチ」

いつでもおなかピーピー 下痢のアーベェ
けど本当は強いよ ホントかな?
不思議な地盤を持つ 山口のヒーロー
強い自民の総裁 やるもんだアーベェ

平和な日本 ミンスが落とした政権
悪いサヨなんか 食べてしまいましょう
なくした利権を トリモロしに行く
創価から落ちてくる 票の力をいっぱい吸って

一回逃げ出した 下痢のアーベェ
また総理にもなれるよ ホントかな?
無限の地盤を持つ 山口のヒーロー
強い自民の総裁 たのんだよ アーベェ

モリカケ学園 なぜだか邪魔が入るよ
悪いマスゴミは 食べてしまいましょう
美しい国を トリモロしに行く
創価から落ちてくる 票の力をいっぱい吸って

ホントに強かった 下痢のアーベェ
お友達になりたい なれるかな?
総理らしくもない キモヲタの総理
強い自民の総裁 見せてくれアーベェ

42 :無党派さん :2019/05/11(土) 16:51:28.73 ID:avtP2Esxd.net
そもそも自民党の派閥にそこまで強い思想性とかないでしょ
派閥領袖の思想が強く出てくるだけで

例えば小泉は新自由主義に見えるけど本質は反平成研なだけ
福田康夫とかは自己主張しないだけでむしろ河野洋平みたいな感じに見える
二階派とかは旧中曽根派で平沼赳夫や中川昭一がいた右派色の強い派閥

43 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:05:44.83 ID:r6XQ4IUE0.net
二階は二階イズムで自分の国家老をやられちゃったからな。
こればかりは自業自得としか言えないわ。

44 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:09:20.18 ID:Yd8oEy4CM.net
ついに自分がキモオタだと認めたキモオタ連呼馬鹿

729 名前:無党派さん (ワッチョイ 5270-cSYu [59.140.188.62]) :2019/04/13(土) 01:07:20.36 ID:XQ9FMyTZ0
「反キモヲタ」なのに、星のカービィの替え歌を愛好し、へきたん(誰だ?椎名へきる?)で抜くとか抜かないとか書きなぐる「反キモヲタ」

ダメだこりゃ

731 名前:無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240]) :2019/04/13(土) 01:15:17.61 ID:R2UsaVTC0
>>729
個人がキモヲタ趣味を楽しむのは自由だが
国や政治家が奨励したり税金注ぎ込んだらダメだ

45 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:10:19.66 ID:BYvvYRg9d.net
>>39
立憲支持層って団塊老人だろ?
https://i.imgur.com/hwaWJsH.jpg

46 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:21:26.56 ID:9jkcZzvu0.net
大阪都構想、来年秋にも住民投票 公明・自民が容認
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44676680R10C19A5AM1000/
 大阪維新の会が推進する「大阪都構想」を巡り、公明党大阪府本部の佐藤茂樹代表は
11日、記者会見で「府知事・市長の任期内の住民投票に協力する。
最後は住民に判断いただきたい」と述べ、住民投票実施に協力する考えを明らかにした。
維新の松井一郎代表(大阪市長)は記者団に「今から1年半後をめどに実施したい」と述べ、
来年秋にも2015年5月以来、2度目の住民投票が行われる見通しとなった。

自民党大阪府連も11日、住民投票の実施を容認する考えを表明した。

公明はこれまで、大阪市の解体によって住民サービスが低下するとして都構想に反対の立場だった。
佐藤代表は都構想そのものへの賛否について問われると
「白紙だ。最終的に公明大阪府議団や市議団の中で詰めていく」と述べ、態度を保留した。

47 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:24:47.87 ID:ASGvVCpZa.net
茨城県議会
会派構成(定数62)
いばらき自民党 38
自民県政クラブ 4
新自民クラブ 3

紛らわしい名前つけるな
新自民クラブも自民県政クラブも誰一人自民党の党籍ねーじゃん
自民県政クラブの親玉の喜四郎なんて立憲会派だし

48 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:28:54.04 ID:We4IHt090.net
自民も公明も今更住民投票だけ賛成しても意味ねえだろ
都構想に賛成しないんなら維新との全面対決不可避

49 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:44:48.14 ID:ItIjGgwa0.net
>>48
そんな事ないだろ住民投票は大きな壁だったんだぞ
だけど民意が示されたんでそれは賛成しましょうと言う事だろ
都構想に賛成しろとかは全く次元が違う話

50 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:46:56.01 ID:j46ti1sx0.net
基準予想
北海道 自自立
青森 自 岩手 自 秋田 自 宮城 自 山形 自 福島 自
栃木 自 群馬 自 茨城 自立 
千葉 自自立 神奈川 自公立希 山梨 自
新潟 自 長野 自 富山 自 石川 自 福井 自
静岡 自国 愛知 自公立国 三重 自 岐阜 自
滋賀 自 京都 自共 大阪 自維公維 和歌山 自 奈良 自 兵庫 自公立
岡山 自 広島 自自 山口 自 鳥取島根 自
香川 自 愛媛 自 徳島高知 自
福岡 自公立 佐賀 自 長崎 自 大分 自 宮崎 自 鹿児島 自 沖縄 無 
比例:自民29 公明7 立憲6 共産4 維新4 国民2 社民1
候補者が出そろったと思えない東京及び4人区か5人区かわからない埼玉は今回の基準予想から外します。

51 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:48:52.40 ID:LiMzS47r0.net
自公はもう丸投げだよ
都構想にしたら住民自治死んで大阪死ぬけどそれでもやりたいならもう好きにしろ状態

52 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:49:23.99 ID:zCgNW/iN0.net
>>45
自民支持層って犯罪者予備軍のロリコンキモヲタだろ?w

53 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:49:50.84 ID:We4IHt090.net
>>49
公明は自民が投票に賛成するなら現状6選挙区ぶつけられて逝くだけ
都構想賛成までは最低条件になったな

54 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:50:11.81 ID:zCgNW/iN0.net
>>51
大阪民国の有権者がアホ過ぎるからどうしようもないもんな

55 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:51:42.95 ID:zCgNW/iN0.net
◆正体◆ ノ;;;;;;)〜 プゥ〜ンカマッテ
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜 プゥ〜ンカマッテ
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜 プゥ〜ンカマッテカマッテ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜 プゥ〜ンカマッテカマッテ
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 < 維新マンセ〜〜〜〜
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚      \__________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。 †維珍ニート (ワッチョイ 819d-vVMj [126.241.8.181])の正体†
  川出‖o∴゚〜∵。/。〜.・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
 出川出川∴∵∴‰U  。・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
 。゚/゚。 ‥; ∵゚。∵\。〜゚・3流理系大学卒、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
。 |: |::∵゜‥; ∵゚。 |゚。|。〜・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
  |゚;|::∴゜; ∵。゚。 |゚;|〜 ・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
|⌒\|:: ∵。 ‥; ∵ |/⌒|。・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
|‥∵|:∵; ゜ |∵;∴: |∵∴|。・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
|゚。\(∵:∴; ゚∵゚。 :)゚/:゚| ・趣味:5CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
|゚; |\___人____/|∵ |。 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
|∴゚|     λ゚    |;∴| ・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
       (;;;;;;ヽ 〜  〜 ・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
       (;;;;;;;;;;;;) 〜 〜  ・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
     (;;;;;;;;;;;;;;;;_) 〜 〜 ・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  〜

56 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:53:58.21 ID:LiMzS47r0.net
>>54
そして福岡や名古屋にプレゼンスを奪われるという展開
財政メッタメタインフラボロボロでマジで大阪死ぬ

57 :無党派さん :2019/05/11(土) 17:57:09.60 ID:ASGvVCpZa.net
大阪市解体したら完全に名古屋の下位互換が確定するし
今まで人口ストローしてきた神戸に逆に人口ストローされるようになるんだが大阪人はあえてそうしたいんだろう
反大阪政党の維新に投票するということは大阪人自体が大阪を愛してないということだからな

58 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:02:14.20 ID:zCgNW/iN0.net
何でネトウヨってネトウヨと言われると怒るの?
自分の主張は正しいと思ってるんだよね?w
何でそれでキレるのw
本当は自分でも馬鹿なことしてると自覚してるんでしょ?

59 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:03:46.57 ID:LiMzS47r0.net
神戸にそんな力はないしそれはさすがにないと思うが大阪周辺の地盤沈下は確定だろうな
下っ端製造業もどんどん新興国に流出してるし
都制にしている肝心の東京がもう伸びないんだから制度変えても意味ないんだよね
地方自治は環境整備の役割だから

60 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:04:36.81 ID:r6XQ4IUE0.net
兵庫の人口は減っていても、阪神間と明石の人口は増えている所もあるからな。
何故か維新ニートはそのあたり言わないけど。

61 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:06:06.89 ID:8o4XF5As0.net
>>58
ネトウヨとかパヨクとかはすでに右翼とか左翼とか本来の意味を離れて蔑視される用語になってるからでしょ

62 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:11:41.11 ID:y8WBNEyD0.net
>>56
一般財政規模 4兆、特別会計含めたら5兆の自治体が生まれるんだけどな
広域行政の投資規模は2倍になる、これまでと合計額は変わらないが
投資の意思決定が一元化するので効率よく投資でき効果向上が見込める

63 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:14:14.27 ID:zCgNW/iN0.net
>>61
「パヨク」は明らかに蔑称だけど「ネトウヨ」は違うだろ
「ネット右翼」の略語でしかない

64 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:19:11.96 ID:zCgNW/iN0.net
自民・維新に入れるか野党に入れるか、あるいは棄権しようかと迷ってるノンポリなら
経済、外交、安保等々にはあまり興味ないだろうから、反キモヲタ感情で投票してくれる可能性ある
あとは消極的立憲支持層だな。選挙に行くのを面倒臭がって棄権する人もいるはず
立憲支持層は中高年が多いから、キモヲタ文化に反感を持ってる人が多い

枝野が反キモヲタ路線に転換すれば、こういう奴らの票を総取りできる
そして何より、キモヲタに媚びても票は増えない。キモヲタ≒ネトウヨだから

65 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:19:28.23 ID:ZiRm8q+s0.net
山田太郎前参議院議員@5/12コミティア
@yamadataro43
『MANGAの自由 平成から令和へ』コミティア@5/12青海展示場にて初売り! 12時〜私も売り子します。

私の前著「表現の自由」がマンガ「令和元年のディストピア」に。

https://twitter.com/yamadataro43/status/1127097298238861312?s=20
コミケに出店すんだと
(deleted an unsolicited ad)

66 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:21:44.85 ID:ZiRm8q+s0.net
おぎの稔 大田区議会議員
@ogino_otaku
好きなキャラと言えば、まどか派かほむら派かの話をしていたら、山田太郎前参議院議員は「キュウべえ派」と言っていましたね。
お茶を濁したのか、本命なのか、実はマミさん派なのか。さやか?杏子?なぎさ?

山田太郎さん、応援しています

https://twitter.com/ogino_otaku/status/1126740570095755264?s=20

キュウべえとか杏子とかよくわからんけど
いい大人がアニメで誰が好きかとか話してるの想像するとあれだな

山田太郎さんはキュウべえ派らしい
(deleted an unsolicited ad)

67 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:24:54.15 ID:o+A4K2yz0.net
ネトウヨという用語は最初期は自分からネトウヨと名乗りだしたというな

68 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:25:35.02 ID:zCgNW/iN0.net
>>66
こんなゴミでも税金で飯食えちゃうのが比例代表と大選挙区制の欠点だな

69 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:27:28.72 ID:ZiRm8q+s0.net
マンガ・ゲーム・アニメ・同人誌・コスプレ・ラノベなどの表現の自由について、山田太郎前参議院議員は国会内外で多くの実績を持ってます。

山田太郎の実績パンフレット

https://pbs.twimg.com/media/CmAVnWsXEAAmoTU.jpg

こんなの配ってたのか
ヲタク全開だな

70 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:28:14.04 ID:zCgNW/iN0.net
比例代表・・・自民もしくは自民の候補に入れた時点でキモヲ太郎の当選につながってしまう

大選挙区制・・・落としたい候補を狙って落とせない。区議選レベルだとマックや中核派でも当選

71 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:30:17.88 ID:zCgNW/iN0.net
>>69
こんなゴミを公認する自民

そしてそれを批判すべきなのに党首が率先してキモヲタに媚びる立憲

もうやだこの国

72 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:35:46.47 ID:YDW7ng+h0.net
ネトウヨの方が浸透しとるw

73 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:37:19.87 ID:zCgNW/iN0.net
キモヲタは、以下の属性を複数有している者が多い

・表現の自由戦士(単なる表現規制反対派よりも過激な原理主義者)
・ロリコン
・アンチフェミ(ミソジニスト)
・ネトウヨ
・弱者男性(キモカネ)
・反知性主義者
・エゴイスト
・歴史修正主義者
・犯罪者予備軍
・社会不適合者
・童貞

74 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:38:18.57 ID:AE5JGWac0.net
野党が強い選挙区、定数是正で減らされそうな気がする。

75 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:39:16.09 ID:8o4XF5As0.net
>>63
今は変容してる
「レイシスト」とか「極右」とか「差別主義者」みたいに使用されてる
ネット右翼ではなくなってる
それが証拠に「ネット」に関係なく使用されてるでしょ
ネトウヨ新聞とかネトウヨ議員とかw

76 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:42:38.04 ID:Yd8oEy4CM.net
キモオタ連呼馬鹿の確定スペック

・童貞(本人が育児板で宣言)
・ニート(平日昼に毎日書き込み)
・エロアニメ好き(本人がよく見ると発言)
・エロゲ好き(エロゲスレに書き込んだログあり)
・ロリコン(20歳のアイドルをババアだと発言)
・変態(小池百合子の裸が見たい、松川るいのマンコ舐めたいなどと発言)
・大阪市浪速区住民(IPを晒していた)

77 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:44:38.06 ID:zCgNW/iN0.net
>>75
キモヲタもしくは親キモヲタの右翼が「ネトウヨ」と呼ばれてるイメージ
小野田キモとかキモ山ヲダカとかw
平沢さんみたいな反キモヲタの人は右寄りでもネトウヨとは呼ばれない

78 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:49:52.62 ID:8o4XF5As0.net
>>77
キモオタ連呼厨のお前こそ最強にキモヲタなんだけどw

79 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:52:27.67 ID:QOTJBUdKd.net
キボウヨニートの大予言

317 無党派さん (アウアウウー Sa23-YIQo [106.181.124.20]) sage 2019/04/24(水) 11:06:51.27 ID:f9T18Wxba
>>312
立憲2人目関係なく、山本太郎は前回の横粂並にしか得票できないと思うぞ
10万以上ある社民票がごっそり抜けちゃうからな
http://hissi.org/read.php/giin/20190424/ZjlUMThXeGJh.html


※参考資料

2016 横粂 310,133票
2013 太郎 666,684票

2017衆院選社民比例 56,732票

80 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:52:48.28 ID:QOTJBUdKd.net
キボウヨニートの嘘まとめ

・「東京には社民票が10万以上ある」→2017年の時点で5万台にまで落ち込んでました

・「山本太郎は浮動票をたいしてとってない」→実際はダントツトップでした(データあり)

・「山本太郎にはトータルで15万の組織票がのっている」→具体的なデータは明示できない上に、仮に15万引いたところで50万票は超えている

・「反原発を売りにしていたから旧日本維新の会やみんなの党から票を奪えた」→そのようなデータは皆無で完全に思い込みでした

・「今回は東京を放り出して全国遊説する」→まだ候補者も人数も何も決まってないので、統合失調症の妄想でした

・神奈川で立憲が二人目の擁立を見送ったのは、共産を当選させるために譲ったから→もちろん統合失調症の妄想でした(New!)

81 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:55:09.54 ID:zCgNW/iN0.net
渡嘉敷が自民府連の会長に就任か。Wになったとしても7区は府連会長補正で当選だろうな
後藤市長も再選されたし

>>78
どこが?

82 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:56:19.89 ID:yjZKSWkY0.net
前回野党が当選したところ+秋田、徳島高知、佐賀、滋賀、愛媛は野党が通る。
これらの選挙区で自民が通る可能性があると言っているやつは異常。

83 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:56:39.82 ID:iAa7qD6I0.net
都道府県連会長補正なんてまずないだろ
普通ただの飾りでしかない

84 :無党派さん :2019/05/11(土) 18:58:59.76 ID:zCgNW/iN0.net
>>83
府連会長が落ちたら大恥だから支援者も必死になるんじゃね?
まあ7区は元々自民強いけどね。2012年ですら渡嘉敷が勝ってるわけだから

85 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:04:34.36 ID:yjZKSWkY0.net
2区も7区も維新勝利だわ
寝ぼけたこと言ってんじゃねえよ

86 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:05:42.08 ID:iAa7qD6I0.net
まあ都道府県にもよるから一概には言えないか
県によっては自民の都道府県会長なんて県議がやるポストだけど(特に九州はそういう県が多い)

87 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:05:44.45 ID:zCgNW/iN0.net
>>85
左翼なのか維珍なのかはっきりしろw

88 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:17:19.96 ID:yjZKSWkY0.net
渡嘉敷は選挙弱いね
前回だって新人相手に8ポイント差
維新新人は惜敗率81%の大善戦
次は落ちるね

89 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:28:26.70 ID:zCgNW/iN0.net
周南ニートや維珍ニートもこうなればいいのにw


211: 206@\(^o^)/ 2014/08/17(日) 20:40:02.14 ID:otUvXrwj.net
先ほど汗臭いキモオタが自宅に訪れた事を書いた者です。
実はこのキモオタは以前から近所で問題視されてたニート。
日頃から叫び声や何やら壊れる音が聞こえてきて正直参ってた。
3日ほど前、珍しくそいつが出かけたと思ったら
その家にトラックがやってきて其処の住人が荷物を積み始めた。

荷物の大半はその日のうちに積み終えて夕方頃、
その家族がで引っ越しの挨拶にやってきたんだが、
その時にニートだけ居なかったんで「息子さんは?」と
聞いたら「あ…とで合流します」と歯切れの悪い返答。

そして3日経った先ほど、自宅の呼び鈴が鳴ったので
何事かと思ったら例のニートがアニメのTシャツを着た姿、
更に恥ずかしい絵が描かれた紙袋を持って現れた。
しかも、よほど暑い中動いたのか
汗の腐ったような強烈な酸っぱい臭い!!!
そいつの話では帰ったら家に誰も居ない、車も無い、
庭に置いてある物も根こそぎ無くなった。
玄関の鍵は持ってたけど変えられてたとの事。

俺は正直に3日前の事を話したが、何処へ行くかとかは
詮索しなかったのでその事も伝えた。
もしかしてメールとか連絡出来ないか、郵便受けに
何か入ってないか確認を勧めて半ば強引に追い返した。

盆休みで遊びに出掛けて帰ってからお酒飲んで
落ち着いてる所をむさ苦しいキモオタの姿と
凄まじいスメルハザードで吐きそうになってプチ修羅場だった…

212: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2014/08/17(日) 20:43:42.15 ID:CWMbtwjY.net
キモオタがコミケで上京中に一家で夜逃げかw

216: 206@\(^o^)/ 2014/08/17(日) 21:03:02.26 ID:otUvXrwj.net
しばらくした後に奴が再び現た。手紙無し、電話しても応答無しらしい。
どうしようかとオロオロしてたので、とりあえず警察に行って
事情を話して今晩くらいは泊めて貰えと言って半ば強引に追い出した。

ちなみに俺は近所で有る事と年齢が近い以外には特に繋がりは無いので
その後奴に何が起こったとしても俺が事情を知る事は無いと思うが…

230: 206@\(^o^)/ 2014/08/17(日) 22:53:00.48 ID:otUvXrwj.net
>>227
キモオタがたすけてほしそうに
じっとこちらをみている。
たすけてあげますか?

はい
いいえ←

235: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2014/08/18(月) 00:06:43.30 ID:l8fQgA57.net
働くっていっても住所不定じゃアルバイトの面接も通るかどうか
そもそもまずその臭い体を洗って清潔な服も着ないと面接すらして貰えん
それには手元にある程度の小金が無けりゃ無理だが
コミケ帰りじゃ財布の金なんかたかがしれてる
何とか親戚宅に泣きつけりゃまだマシだけどもう詰んでるだろう

90 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:37:08.35 ID:22AWLilla.net
>>34
領袖ってなんで領袖っていうんだろうね
テレビで発言するときも言いづらいだろ絵に

91 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:40:47.29 ID:22AWLilla.net
>>23
硬派な体育会系右翼はお前みたいな人間のことをもっとも毛嫌いすると思うよ
「ネットでウジウジ恨み言書き連ねてて女々しくてみっともない、男らしくしゃきっとしろ!」って

92 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:41:17.09 ID:zCgNW/iN0.net
左右問わず、キモヲタ議員は支援者の老人から文句言われないのかね
老人世代なんて「漫画自体けしからん!手塚治虫の漫画も悪書だ!」の世代だろうに

93 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:43:18.55 ID:FDYhaCI0K.net
>>92

94 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:45:01.55 ID:zCgNW/iN0.net
>>91
それはキモヲタウヨに言うべきだなw
まあ自民や維新が率先してキモヲタに媚びる時代だから無理だろうけどさ


昔の右翼・・・丸刈り、日の丸鉢巻、軍服、マッチョ、体育会系、妻子を養う

今のネトウヨ・・・不潔な頭、バンダナ、アニメTシャツ、だらしない体形、ヲタサー、童貞拗らせ女叩き


日本の右翼、堕落し過ぎだろw

95 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:46:47.83 ID:FDYhaCI0K.net
>>92
そんな年寄りは寝たきりか墓の中だ
右手に朝日ジャーナル左手に少年マガジン世代が70代なんだからな

96 :無党派さん :2019/05/11(土) 19:51:37.27 ID:zCgNW/iN0.net
>>95
有害コミック騒動なんてまだ30年も経ってないぞ
まだまだ「漫画けしからん」世代が生き残ってるだろうし
若者だってキモヲタ以外は基本的に反キモヲタだよ

97 :無党派さん :2019/05/11(土) 20:02:04.68 ID:FDYhaCI0K.net
>>96
その有害コミック騒動も数年で衰退終息してその後も継続活動されていない
活動家が議員となったとも聞かないし、活動家も関心が薄れているんだろ
ところで若手も反キモオタが多いとはどこ情報か主観や願望以外でURL付きでよろしく

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200