2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その74

1 :無党派さん :2019/05/13(月) 21:07:50.92 ID:B+ZY+7c8d.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
希望の党
https://kibounotou.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【殿堂入りの荒らし】
周南ニート (ブーイモ MM33-FLMG [49.239.68.74])(アメ)(JP)(ワッチョイ ○○25-○○○○)(ワッチョイ ○○09-○○○○)

【NG推奨リスト】
18区民(スフッ Sd33-LPBk [49.104.39.110])
※docomoスマホ (ワッチョイ ○○07-○○○○)※コミュファ愛知西部 (エムゾネ) (アメ)(ガックシ)
http://18kumin.blog.jp
https://www.tac-net.jp

バカウヨニート(スプッッ Sd73-uuoC [1.75.241.47])(ワッチョイ 317f-uuoC [182.168.47.198])※So-net埼玉 (スプッッ Sd73-uuoC [1.75.212.158])
キボウヨニート(アウアウウー Sad5-y0Vo [106.181.138.208])(ワッチョイ d1be-y0Vo [124.155.98.98])※ASAHIネット
一日100レスガイジ(ワッチョイ 819d-3L9O [126.3.42.77])
維新ニート(ワッチョイ 819d-vVMj [126.241.8.181])(アウアウ)
自民400議席くん(ワッチョイ b149-MTIK [118.243.65.44])
民民ニート(ワッチョイ e1e8-5AMV [180.199.110.170])※コミュファ名古屋
串焼き(ワッチョイ 819d-y0Vo [126.26.189.99])※ソフトバンク大阪
糖質千葉(ワッチョイ 1374-y0Vo [123.216.52.54])※OCN千葉
<先週分>
オッペケくん(オッペケ Sr97-yGPE [126.234.9.52])(○○9d-yGPE)※SoftBank愛知
オッペケ維珍ニート(オッペケ Sr75-AMoV [126.208.184.194])(ワッチョイ 9160-AMoV [218.227.179.160])※BIGLOBE大阪
<汎用>
民進MAX(スップ)
鎌倉(アウアウ)(アウウィフ)(ワッチョイ ○○8e-○○○○)※J-COM鎌倉
現世利益(ワッチョイ ○○c7-○○○○ [61.245.49.75])(ワッチョイ ○○c8-○○○○ [61.245.49.75])※イー・アクセス

※前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557549930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


222 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:43:10.64 ID:WAICJRHca.net
>>210
長安とは?

223 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:43:14.09 ID:8984k7k8M.net
兵庫は?やりようによっては狙える。

224 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:43:50.33 ID:WAICJRHca.net
>>212
新人がいいな
今井がちゃんと推せば勝てるだろう

225 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:44:05.22 ID:wRD+waMzp.net
丸山はクソではあるが若者の失敗には寛容な社会であって欲しいとは思う
維新は丸山がボランティア活動なりして本当に反省したなら復活のチャンスを与えてやれ

226 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:44:19.60 ID:WAICJRHca.net
>>215
丸山が勝てるのは本人の力ではないのに勘違いして調子乗ったからなー

227 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:44:33.12 ID:4q2QeAVca.net
>>221
なるほど丸山にはそんな意図があったとはしかし悪ふざけが過ぎたな

228 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:44:42.78 ID:WAICJRHca.net
>>225
まあそのうちね
1年は無理だわ

229 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:46:45.57 ID:4ulbBpTup.net
「戦争で取り返す」丸山議員を著名人が猛批判 「戦後最悪の国会議員」の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000006-tospoweb-ent
日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)
丸山議員は11日、北方領土の国後島について「戦争しないと、この島は取り返せないのでは」などと問題発言した。

 しかも、2015年12月に都内で飲酒トラブルを起こし、生涯禁酒を宣言していたにもかかわらず、酔っていた。

タレントの麻木久仁子(56)は13日、ツイッターで「酔って放言。よりにもよって戦争で故郷を奪われた人を目の前に。何しに行ったのか」と厳しく批判した。

230 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:47:39.39 ID:znnDEiZla.net
これで次の衆院選にしれっと出て無所属当選したら笑う

231 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:49:02.17 ID:bZjl/ShRd.net
大阪では丸山みたいなのがウケるんでしょ
そのノリが全国で通用すると信じて参院選に挑んでおくれ

232 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:50:39.69 ID:X6mmx5XD0.net
丸山の問題発言で維新は参議院選挙で維新苦戦で維新議席減。
 

233 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:50:45.97 ID:NsJxBt7ap.net
>>227
取り敢えずいったん今期限りで政界引退して、色々とやってみたかったことに挑戦したあと、
また人生経験積んで改めて政界復帰したいみたいなライフプランを立ててたらしい

234 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:50:49.67 ID:5A8mYcyP0.net
>>215
足立は最後の第一線を超える超える詐欺だが
丸山はあっさり超えたw

無所属でしがみついたところで
維新が新しい支部長立てそう

235 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:51:59.45 ID:oL4ohjVP0.net
Akiyoshi Komaki 駒木明義 @akomaki
丸山議員の発言、ロシアでの反響は限定的。
コサチョフ上院国際問題委員長はテレビにコメントしたけど、彼が発信のツールとしているFBへの書き込みはなし。
むしろ、日露知事交流を肯定的に紹介。タス等主要メディアも報じていない。
なお、ネットメディアRegnumは詳細な記事。

向こうだと泡沫政党のアホがなんか言ってるくらいに思われてるんかね

236 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:52:18.43 ID:Vc4goHYdp.net
問題は大阪で維新が減らす票はどこに流れるか
それでも維新2議席になりそうなのは頭抱えるが、4位決定戦を大きく左右する

237 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:52:42.19 ID:NsJxBt7ap.net
>>230
維新も対抗馬立ててくるだろうし無理でしょ
せいぜい滋賀の武藤レベルかと

てか無所属で出馬強行しても維新の後継候補と共倒れになるだけで終わりそうだ

238 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:52:53.71 ID:4q2QeAVca.net
特定枠決定

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019051400592&g=pol

自民党の二階俊博幹事長と甘利明選対委員長は14日、国会内で会談し、夏の参院選の比例代表に、「特定枠」を活用して島根県の候補者を擁立する方針を確認した。
具体的な人選は今後詰める。
 自民党は合区の「鳥取・島根」選挙区に鳥取の現職を公認済み。
比例の特定枠での処遇が予定されていた島根の現職島田三郎氏の死去を受け、島根県連などが同様に特定枠を使って同県の候補を立てるよう要請していた。

239 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:53:06.08 ID:5A8mYcyP0.net
>>235
そのアカウントの最新ツイート見てみ
タス通信も報じ始めた

240 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:53:12.63 ID:wRD+waMzp.net
>>235
ジリノフスキーみたいなのが日本にもいるんだなくらいの認識なんだろうよ

241 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:53:44.99 ID:v/yTsW6P0.net
>>219
ガースーは「こいつが自民にいなくて良かった」とさぶいぼ立ちまくりだろうな
しかし、一夜あけて驚いたのは丸山より佐藤浩市のほうが大炎上してんだよ 10年遅れで下痢ネタに参戦して火柱立ててる

242 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:54:24.20 ID:4q2QeAVca.net
>>233
そうか〜なるほど まあ後は一般人として頑張ってくれだね

243 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:54:54.22 ID:8a9EQA+Qa.net
丸山離党草
前スレで俺に絡んでた無能な信者息しとるかー?www

やっぱり言うた通りやんけ
お前みたいな無能な信者が擁護すればするほど、
丸山が追い詰められるとwww

244 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:55:12.89 ID:6lw812mV0.net
今年の二月に敵国条項を持ち出したロシアに対して、日本の政治家が国後島であの発言したら宣戦布告みたいなもん
ロシア側も「最もひどい、挑発的」って反応してる
議員辞職、政界引退は当然で、むしろガースーが松井にぶち切れて指示してるような話だろう
丸山は永田寿康コースだな

クロス選以降、橋下や吉村が公明を「改憲の足枷だ」と批難し続けてきた訳だが、これで立場逆転
公明からすれば九条改憲は大作の教えに背くから絶対やりたくない訳で、手を引く大きな理由ができちゃった
ちなみに今のロシア大使は創価大に留学してた人で北方領土に関しては元から強硬派

国政維新おとりつぶしレベルの大失態だな
旧日本維新の会も、橋下の「米軍は風俗活用しろ」を潮目に転落したが、歴史は繰り返すってことだな

245 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:56:22.68 ID:4q2QeAVca.net
>>241
丸山の色消すために佐藤炎上させてるかも

246 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:57:44.70 ID:jIelER280.net
954 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 12:54:57.15 ID:Y4WWoLHW
元維新のアイドル上西小百合「丸山穂高は酷すぎる!発言も酷いし禁酒するって言ったのに嘘ついてる」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557806047/

元衆院議員でタレントに転身した上西小百合(36)が、北方領土問題の解決手段として「戦争」と武力に言及した日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)について「失望」とつづった。

上西は13日、ツイッターを更新し、丸山氏がビザなし交流で訪問した北方領土・国後島の宿舎で11日、訪問団の大塚小弥太団長に対し、「戦争しないとこの島は取り返せないのでは」などとする趣旨の質問をしていた件に言及。丸山氏は酒に酔っていたとされるが、

「『ホームビジット先でかなり酒を勧められ、酒が入っていた』。酒に責任を擦り付けるのかよ。思ってもないことは酒を飲んだって『絶対に』言わない。丸山議員には失望」と切り捨てた。

丸山氏は15年12月末に、都内の居酒屋で飲酒後に一般男性とトラブルを起こし
、党から厳重注意されたことがあり、「普段からそういう人だったんだな」とした。

また、「維新議員には禁酒宣誓をさせられるような下らないやつらが他にもいる。情けない。以前、維新議員と会食した翌日に“僕、かばんとかないんです。どこで飲みましたかね”とか電話がかかってきた」と明かし、
「お酒を飲んだら人に迷惑をかけずに自力で帰宅しろ。自己完結しろ」とつづった。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905140000125.html

247 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:58:43.82 ID:Vc4goHYdp.net
大阪で亀石を通してしまえば官邸は完全に維新を見放すのは間違いない
但し大阪自民や維新が自らの事情で自爆しているだけで、立憲が好調なわけではないところがどう出るか

248 :無党派さん :2019/05/14(火) 12:59:20.98 ID:8a9EQA+Qa.net
>>225
丸山はとにかく酒癖が悪いんよ
もはやアル中レベルで、失言癖を反省するどうこうの話じゃないんだよなぁ

>>230
維新は既に地方議員のタマがたくさんいるから、
丸山の代わりを出す気マンマンだと思われ

少し前に橋下といざこざを起こして、
丸山が自ら離党しようとした時、
松井は丸山を引き止めたこともあったが、
今回あっさり尻尾切りしたのも、
統一地方選挙での躍進も背景にあるんやろう

249 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:01:03.34 ID:BvauIv+Od.net
キボウヨニートの大予言

317 無党派さん (アウアウウー Sa23-YIQo [106.181.124.20]) sage 2019/04/24(水) 11:06:51.27 ID:f9T18Wxba
>>312
立憲2人目関係なく、山本太郎は前回の横粂並にしか得票できないと思うぞ
10万以上ある社民票がごっそり抜けちゃうからな
http://hissi.org/read.php/giin/20190424/ZjlUMThXeGJh.html


※参考資料

2016 横粂 310,133票
2013 太郎 666,684票

2017衆院選社民比例 56,732票

250 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:01:19.78 ID:BvauIv+Od.net
キボウヨニートの嘘まとめ

・「東京には社民票が10万以上ある」→2017年の時点で5万台にまで落ち込んでました

・「山本太郎は浮動票をたいしてとってない」→実際はダントツトップでした(データあり)

・「山本太郎にはトータルで15万の組織票がのっている」→具体的なデータは明示できない上に、仮に15万引いたところで50万票は超えている

・「反原発を売りにしていたから旧日本維新の会やみんなの党から票を奪えた」→そのようなデータは皆無で完全に思い込みでした

・「今回は東京を放り出して全国遊説する」→まだ候補者も人数も何も決まってないので、統合失調症の妄想でした

・神奈川で立憲が二人目の擁立を見送ったのは、共産を当選させるために譲ったから→もちろん統合失調症の妄想でした(New!)

251 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:05:05.44 ID:v/yTsW6P0.net
>>245
朝のワイドショーで例の面々が鎮火しようとしてガソリン注いだみたい
佐藤本人は雑誌での軽口がこうなりびっくり、公開会見も欠席するみたいだから三国のような覚悟はあったように見えない 内々には雑誌の編集がけん責されてる頃だろう

252 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:05:18.48 ID:Kh+vlgmra.net
丸山個人が選挙に強いわけではない
維新の裏ボス今井がいるからだよ
我が身の分を最後までわきまえなかったな
大阪19は今後も維新だろうな
今井がいるから

253 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:07:31.77 ID:8984k7k8M.net
公明が都構想正式に容認するかどうか次第かも。
維新も公明ぶっ潰すリスクも考えているのかな。

254 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:08:18.79 ID:kNasFwPF0.net
民主党系はこう考えると面倒見がいいよね
世間的に問題起こして「除名」は少ない
永田さんくらいじゃね

255 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:08:56.71 ID:wRD+waMzp.net
そうでもない
米山なんて辞職させる必要なんてなかった

256 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:11:44.03 ID:kNasFwPF0.net
米山って国会議員じゃないし自主的に辞めてたイメージ

257 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:13:03.48 ID:kNasFwPF0.net
近親憎悪での「除名」は日常茶飯事だけど初鹿にしてもその他にしても面倒見がいい

258 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:13:50.66 ID:v/yTsW6P0.net
>>254
左右の幅が広くて生半可な発言では取り締まれないし、酒癖や人間性や犯歴を言い出すと洒落にならんのが散見されるし、党名変更や野党内移籍はいろいろ有耶無耶にしてロンダリングするにはうってつけだからな
共産は今も割合厳しくて自転車に発射した変態議員の人は早めに処分されてたはず

259 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:17:20.95 ID:7F1hfwOPF.net
>>252
まあ補選10月にあるとして候補用意できるのかね?
今井の息がかかったいい新人がいれば勝てるだろうけど

260 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:22:15.00 ID:Ef4B6TYfa.net
>>252
19区はそれ以前にとむが絶望的に弱すぎる
前回も長安がいないにもかかわらず、比例復活はしたものの惜敗率を落とすていたらくだし

261 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:24:15.71 ID:KU+KXuhcp.net
>>260
むしろ長安(というか旧民主または立憲)が消えたのが不利になったかもしれない

262 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:25:13.57 ID:Vo2z2r8M0.net
公明は都構想賛成に転換したことだしダメもとで19区も寄こせと交渉してみたらいい

263 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:26:34.66 ID:Ef4B6TYfa.net
>>259
補選どころか、Wが噂されているから早々に決めないといけないな
そうなったら今井が出てくるしかないと思うが

264 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:26:42.83 ID:4q2QeAVca.net
>>251
うそ会見から逃げるのかよ佐藤
それはダメだ(笑)親父が草葉の陰で泣いてるだろ

265 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:26:53.72 ID:KU+KXuhcp.net
大阪立憲は小選挙区当選は辻元以外は逆立ちしても無理だが、維新キラーとしての効果だけは絶大だったからなぁ
19区も立憲が案山子立てるか否かで勝敗決まりそうな感がある

266 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:27:46.86 ID:wRD+waMzp.net
比例ゾンビでも良いから立てた方が良かろう

267 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:29:20.08 ID:4q2QeAVca.net
>>251
記事来たな本当に逃げるのかよ佐藤

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/14/kiji/20190514s00041000148000c.html
2019年5月14日 10:43

5月24日公開の映画「空母いぶき」の公式サイトが13日に更新され、舞台挨拶上映会の詳細を発表した。

「『空母いぶき』公開記念舞台挨拶決定!」のタイトルで更新。東京、大阪、名古屋を会場に計9回行われる予定で、主演を務める西島秀俊(48)、佐々木蔵之介(51)、そのほか若松節朗監督らが登壇するが、その中に佐藤浩市(58)の名前は無かった。
佐藤は先月22日、都内で行われた同映画の完成披露試写会の取材会には出席していた。

268 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:30:45.77 ID:Ef4B6TYfa.net
>>262
仮に成功したら濱村進(少し離れるが堺市出身)辺りが19区に収まるか
まあ、維新にとっては一応金城湯池だし譲らんとは思うけど

269 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:30:58.30 ID:5A8mYcyP0.net
>>248
いま考えるとその時離党させときゃ良かったな

270 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:31:28.90 ID:BHeLwt4bd.net
反日佐藤浩市だせええええええ

271 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:32:40.95 ID:kphat4mNa.net
「戦争」発言の丸山穂高議員、維新の会に離党届提出 https://www.nikkansports.com/general/news/201905140000267.html

>「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」と元島民に発言したのは不適切だったとして離党届を提出した。同党関係者が明らかにした。
>日本維新代表の松井一郎大阪市長は「自ら判断し辞職すべきだ」と語った

離党だけで済むのか?

272 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:32:44.52 ID:4q2QeAVca.net
>>270
かなりダサいな 丸山と大差ないぞ(笑)

273 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:35:11.18 ID:Kh+vlgmra.net
大阪で立憲取りたいなら
せめてポスターぐらい貼りなさい
本当に見かけないからな空気だ空気
大阪では辻元のイメージしかないな
立憲から連想されるのは

274 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:36:30.60 ID:Ef4B6TYfa.net
>>248
ヤフコメのオーサーコメントでも丸山アル中認定されとったなw

275 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:37:30.30 ID:Ef4B6TYfa.net
>>271
多分、議員辞職しなければ無理

276 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:38:37.27 ID:YCiYYSf+a.net
>>271
除名&辞職だろうね

277 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:39:26.06 ID:BHeLwt4bd.net
丸山さよならかよ
補欠選挙確定か?

278 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:40:24.78 ID:Ef4B6TYfa.net
>>277
W選の可能性があるので、現時点では何とも言えない

279 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:40:47.09 ID:BHeLwt4bd.net
この後KGBに暗殺されなきゃいいけどな
丸山一般人になったらやばくね?

280 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:40:53.63 ID:yIExttVt0.net
>>270
一番ださいのは税金納めてない反日無職のバカウヨニートだろ(笑)

281 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:43:02.82 ID:yIExttVt0.net
>>279
バカウヨニートが代わりに死ねばいいな!(笑)
さいたまで一族郎党銃殺で
ニート罪&ニート飼育罪

282 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:43:43.81 ID:v/yTsW6P0.net
>>275
維新党本部も、官邸も、立憲ら野党も、本人を除くすべての関係者がそれを望んでいるだろうなあ

283 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:48:37.67 ID:FlCRb/Gad.net
なんか大阪ダブル選挙での圧勝が、全て無駄に終わった感じ


立憲民主・辻元国対委員長「丸山氏の発言は軽い」 北方領土「戦争」発言で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000547-san-pol

 立憲民主党の辻元清美国対委員長は14日午前、北方領土へのビザなし交流の訪問団の一員として同行した日本維新の会の丸山穂高衆院議員が
「戦争でこの島を取り返すのは賛成か、反対か」などと訪問団の団長に質問したことについて、「丸山氏の発言は軽い。
どれだけ大きな影響が内外に出るかということもわきまえていないのではないか。聞いたときに震えがきた」と述べた。
国会内で記者団に語った。

 辻元氏は「維新が丸山氏の戦争発言について、どのような対応をするのかしっかり注視したい」とも強調。
同日午前に開かれた野党5党派の国対委員長会談で、「丸山氏は議員辞職すべきだ」との意見が出たことも明らかにした。

284 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:49:48.07 ID:kphat4mNa.net
都構想どの絡みもあるし松井を頂点とした大阪維新は自公と揉めたくない
外交的に考えてすべての党がこの発言に反発してるんじゃ?(共産は知らん)
法務委員会でのやらかし
新橋だったかどっかのキャパ(?)での女を巡る噛み付き事件

役満じゃないこれ?

285 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:50:54.72 ID:v/yTsW6P0.net
聞いたときに(よっしゃー!このアホンダラ!!と)震えがきた

286 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:51:35.79 ID:Ef4B6TYfa.net
>>284
松井、橋下とやり合ったときに放逐しとけばこういうことにならなかっただろうに
下手に度量を見せたことで飼い犬に手を噛まれるどころの被害を被る結果に

287 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:53:04.04 ID:BHeLwt4bd.net
足立はこういうことは言わないからな
左翼はぼこぼこにするけどロシアは叩けないよな

日本の保守層は白人は叩かないからな
下等生物アジア人が白人に逆らってはいけないんだよ

288 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:53:06.14 ID:Kh+vlgmra.net
大阪維新内部では丸山失脚を
歓迎する向きもあるね
橋下もこれで国政維新を応援するだろう

289 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:54:46.10 ID:0Z4W9xivp.net
115 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 13:49:06.84 ID:Su1fmxCg
維新 丸山穂高議員を除名
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000044-mai-pol

維新の国政議席が一つ減ったか
地方選で躍進しても国政が減ったらプラマイゼロやな

290 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:55:50.01 ID:yIExttVt0.net
>>287
下等生物は就労経験ゼロのバカウヨニートで間違いない(笑)

291 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:55:51.14 ID:2uK5L5OX0.net
マイナスまで振れるかは分からんが、ダブル選の勢が全国に波及って流れは確実になくなったな
大阪は特殊すぎて分からん
大阪ならそうだその通りやもっと言ったれ!って雰囲気かもしれんしw

292 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:56:31.43 ID:v/yTsW6P0.net
維新の一部議員はどこまでも気楽な野党のつもりだろうが、立場上マスコミからは与党見なしで監視されていることを自覚しながら今後もやらんといかんね
初鹿、小西、山尾はいいのかよと言いたくなる気持ちはわかるが、彼らはむしろそれが比較的許される有利な立場の議員なのだから基準にしてはいけない

293 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:56:46.85 ID:1KOdre8Cd.net
大阪19自民チャンスかもしれねえぞ

294 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:57:09.76 ID:5A8mYcyP0.net
丸山は今日の除名でまたアル中悪化しそうだな

295 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:57:52.98 ID:Ef4B6TYfa.net
>>293
支部長がとむである以上、比例復活止まり

296 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:58:45.50 ID:yIExttVt0.net
>>293
足立圧勝と喚いてるバカウヨニートが選挙予想できるはずないからやめとけよ(笑)
誰が稼いだ金でメシ食ってんの?

297 :無党派さん :2019/05/14(火) 13:59:26.68 ID:1KOdre8Cd.net
アメリカ、ユダヤ、ロシア
この3つだけは敵に回すな

中国、北朝鮮、韓国ならいくら叩いてもいいぜ!!!!

298 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:01:41.79 ID:C5jcsX5G0.net
>>295
立憲が公認候補立てるか立てないかのほうが大きい
12区も立憲公認がいないから維新から票剥がすのは無理そうと思ったら案の定だった

299 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:02:13.06 ID:UKntb9WKr.net
自民、参院選特定枠に島根の候補擁立へ
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190514/plt1905140022-s1.html


 自民党の二階俊博幹事長と甘利明選対委員長は14日、国会内で会談し、夏の参院選の比例代表で優先的に当選させられる「特定枠」に島根県の候補者を擁立する方針を確認した。今後、人選を進める。

 「鳥取・島根」合区に伴い、特定枠での処遇が決まっていた島根選挙区選出の島田三郎参院議員が8日、死去。
島根県連所属の細田博之元総務会長らが10日に甘利氏に会い、特定枠に島田氏に代わる県の候補者を割り当てるよう要請していた。

300 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:02:16.88 ID:1KOdre8Cd.net
ロシアと戦争はトランプでさえも言わないからな
丸山ごときで身のほど知らずも甚だしい

相手は核兵器1万発もっているんだよ

301 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:02:56.67 ID:v/yTsW6P0.net
>>291
総じて無党派リベラルは入れなくなるだろうけど、立憲が発足した現況、維新に入れようとするリベラルがどれだけいたかは不詳だな 

それと年配中心に反ロ意識は反韓、反中より根強いところもあり(シベリアや満州の過去を思えば当然)誰しも「公人としてアウト」とは思っても投票の材料に直結するとも限らない

302 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:04:06.51 ID:Ef4B6TYfa.net
>>298
普通に長安が戻ってくるだろうと思う
ただ、立民で出るか維新で出るかはわからんが(民民は(ry)

303 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:05:34.50 ID:yIExttVt0.net
>>297
>>300
トランプのせいでダウ死んでるが、無職のバカウヨニートには関係ないか(笑)
ナマポなの?

304 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:05:42.99 ID:kphat4mNa.net
うわ、除名かよ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019051400574&g=pol

これからどうすんだこいつ
自民の武藤みたいに歳費ため込んで終わりかな?

305 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:06:36.40 ID:xyzJWXfca.net
さっさと議員辞めてしかるべき医療機関に入院してアル中治療開始した方が本人の為だよ
永田も精神疾患の気付きがもっと早ければああいう結末にならなかったのに

306 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:07:16.65 ID:C5jcsX5G0.net
>>301
大阪ですら維新票の半分くらいは「非自民第一党票」だから、国政の場合は立憲公認がいると得票が落ちる
大阪立憲は自力では全く勝てなくても、維新キラーとしての効果だけは抜群

307 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:07:36.59 ID:1KOdre8Cd.net
丸山は顔はイケメンなのになw

308 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:08:48.69 ID:FlCRb/Gad.net
維新も、今後苦しい


維新 丸山氏の離党届を受理せず、除名へ
松井代表「一番厳しい処分」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000044-mai-pol

 松井氏は「党代表として心からおわびしたい」と謝罪。「北方領土問題にも悪影響を及ぼす可能性がある」と認めた。
また、「一番厳しい処分を決定したい。除名だ」と述べた。

 丸山氏は14日午前に馬場伸幸幹事長に電話して離党届を提出したが、同党は受理せず、14日午後にも開く党紀委員会で除名処分を決める見通しだ。
今後、党としてロシア政府関係者や、ビザなし交流の訪問団長に面会を申し入れ、謝罪する対応を検討している。
.

309 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:08:50.72 ID:yIExttVt0.net
>>307
バカウヨニートはキモ豚だもんな(笑)

310 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:09:56.64 ID:Esu1J+G3p.net
維新でも無名の比例議員ではなく、最鉄板区の議員だから影響が大きいのもある
立憲で言えば長妻や逢坂がトンデモな暴言吐いて除名されるようなものだから

311 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:10:03.26 ID:Ef4B6TYfa.net
>>305
その方がいいと思う
下手にどっかの組織から狙われるよりマシかと
(そういいながら、病院で暗殺される事例も無きにしも非ずだが)

酒の一件で身を滅ぼす実例もいいとこ

312 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:11:35.04 ID:wRD+waMzp.net
35歳、小選挙区3期だから自民党なら将来の総裁候補なんだよな
そう簡単には切れなかったんだろう

313 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:11:44.57 ID:Kh+vlgmra.net
>>306
もう今は大阪自民の票が溶けてるから
前と状況は違うぞ全然
都構想で維新に降伏して賛成に回ったぞ

314 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:12:04.12 ID:1KOdre8Cd.net
今思いました

維新って与党入りして大丈夫かね?
やっぱりずっと野党でいいと思うわ

315 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:13:50.44 ID:Ef4B6TYfa.net
>>304
武藤の場合はあくまでも国内向けの暴言かつモーホー疑惑なので、命は長らえるだろうが
丸山の場合何やってくるかわからんロシア相手だから、何されてもおかしくない(下手すれば命取られる)
喧嘩する相手間違いすぎ

316 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:14:00.28 ID:NWHZVeF00.net
160 名前:保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き :2019/05/14(火) 14:08:16.23 ID:kn3QH1gQ
【維新は戦争したい党】維新戦争しよう発言丸山議員を除名へ【やっぱり9条は大事だな】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1557810226/

日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)=大阪19区=が、北方領土返還に関し「戦争をしないとどうしようもなくないか」などと発言した問題について、維新代表の松井一郎大阪市長は14日午前、「国会議員としての一線を越えた。
これまで北方領土返還に向けて尽力してきた全ての皆さんの行為を踏みにじる発言で、辞職すべきだ」と述べ、丸山氏の議員辞職を促した

松井氏は「党代表として心からおわびしたい」と謝罪。
また、「除名だ」と述べた。

14日午後にも開く党紀委員会で除名処分を決める見通しだ。今後、党としてロシア政府関係者や、ビザなし交流の訪問団長に面会を申し入れ、謝罪する対応を検討している。

一方、菅義偉官房長官は同日午前の記者会見で「誠に遺憾だ」と述べ、「外交交渉によって北方領土問題の解決を目指す方針に変わりはない」と強調した。

宮腰光寛沖縄・北方担当相は会見で
丸山氏の発言を「はなはだ不適切で内閣府として誠に遺憾」と批判

立憲民主党の辻元清美国対委員長は14日午前、国会内で開いた主要野党の国対委員長会談のあいさつで「こんな議員がいたのかと背筋が凍る思いがした」と語った。
会談では「問題発言の域を超えている」との認識で一致
また、国民民主党の玉木雄一郎代表は国会内で記者団の取材に応じ、「言語道断だ。国益を損なう行為で論外」と切り捨てた。

維新の政調副会長の丸山氏は14日朝に国会内であった党政調役員会を欠席。同党議員は毎日新聞の取材に「党としてもかばえない」と突き放した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000044-mai-pol
維新の国政議席が一つ減ったか
地方選で躍進しても国政が減ったらプラマイゼロやな

関連スレ
【戦争したい維新】日本維新の会342【戦争で北方領土奪還実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557810400/

317 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:16:30.69 ID:yIExttVt0.net
>>314
バカウヨニートは公明追い出して維新が与党になれ、自民と維新の二大政党が理想って繰り返し言ってただろwwwww

極論大好きのくせして勝ち馬のりたがりとか単なるゴミやん(笑)

だから無職で引きこもりなんだよ

318 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:17:34.93 ID:5A8mYcyP0.net
>>315
この前もロシアの政府批判したジャーナリストが
交通事故で死んだとかニュースでやってたな

319 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:17:35.37 ID:wRD+waMzp.net
自民党のなかでも菅は丸山を庇うと思ったが一刀両断だな
菅と維新の間の友情ってこんなものなのか

320 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:18:03.74 ID:5A8mYcyP0.net
>>319
友情の次元を超えてる

321 :無党派さん :2019/05/14(火) 14:18:22.89 ID:OzQ0pfnX0.net
ダブルで自公過半数割れたら自公維政権になるのかな

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200