2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会342【大阪都実現へ】

745 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:12:19.27 ID:FlCRb/Ga.net
松井は、元道民たちとロシアにすぐに謝罪のために、飛行機で飛んでいかないとマズイ自体だな

北方領土交渉が、これで完全に頓挫するリスクが飛躍的に高まった

746 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:12:42.43 ID:C5jcsX5G.net
立憲が池田や箕面でウケるタイプの候補引っ張ってきたら足立は完全落選させられるよ(勝つのは立憲ではなく原田だが)

747 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:13:26.25 ID:Kh+vlgmr.net
立憲が大阪で勝つのはムリ

748 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:13:29.30 ID:gYXRnwb4.net
で、辻本と麻生の除名はまだなの?

749 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:13:36.93 ID:NWHZVeF0.net
160 名前:保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き :2019/05/14(火) 14:08:16.23 ID:kn3QH1gQ
【維新は戦争したい党】維新戦争しよう発言丸山議員を除名へ【やっぱり9条は大事だな】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1557810226/

日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)=大阪19区=が、北方領土返還に関し「戦争をしないとどうしようもなくないか」などと発言した問題について、維新代表の松井一郎大阪市長は14日午前、「国会議員としての一線を越えた。
これまで北方領土返還に向けて尽力してきた全ての皆さんの行為を踏みにじる発言で、辞職すべきだ」と述べ、丸山氏の議員辞職を促した

松井氏は「党代表として心からおわびしたい」と謝罪。
また、「除名だ」と述べた。

14日午後にも開く党紀委員会で除名処分を決める見通しだ。今後、党としてロシア政府関係者や、ビザなし交流の訪問団長に面会を申し入れ、謝罪する対応を検討している。

一方、菅義偉官房長官は同日午前の記者会見で「誠に遺憾だ」と述べ、「外交交渉によって北方領土問題の解決を目指す方針に変わりはない」と強調した。

宮腰光寛沖縄・北方担当相は会見で
丸山氏の発言を「はなはだ不適切で内閣府として誠に遺憾」と批判

立憲民主党の辻元清美国対委員長は14日午前、国会内で開いた主要野党の国対委員長会談のあいさつで「こんな議員がいたのかと背筋が凍る思いがした」と語った。
会談では「問題発言の域を超えている」との認識で一致
また、国民民主党の玉木雄一郎代表は国会内で記者団の取材に応じ、「言語道断だ。国益を損なう行為で論外」と切り捨てた。

維新の政調副会長の丸山氏は14日朝に国会内であった党政調役員会を欠席。同党議員は毎日新聞の取材に「党としてもかばえない」と突き放した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000044-mai-pol
維新の国政議席が一つ減ったか
地方選で躍進しても国政が減ったらプラマイゼロやな

関連スレ
【戦争したい維新】日本維新の会342【戦争で北方領土奪還実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557810400/

750 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:13:44.32 ID:YCiYYSf+.net
>>745
領土交渉に影響はほぼないだろうけど維新のせいにされるな……

751 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:14:03.12 ID:YCiYYSf+.net
>>747
大阪以外の維新を心配しろ

752 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:14:30.20 ID:MPrgR8mW.net
比例がどれだけ減るかはわからない
影響が深刻でないことを願うだけ。
しかし大阪19区は次に立てる人次第。
橋下さんが言っていたように今井さんの強固な地盤とダメな自民候補に支えられている

753 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:15:32.29 ID:X3YC+/Y/.net
永田病の議員は大阪維新のおかげで当選してんのに
ネット右翼が当選させてくれたとすぐに勘違いしだすからな....

754 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:15:41.42 ID:wRD+waMz.net
領土交渉に対する影響なんてほとんどないだろう
仮にロシアの野党議員が何かを騒いだところで小さなニュールになるくらいだろ
でも選挙に対する影響は大きいだろうねえ

755 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:15:51.09 ID:ABuA4Dh4.net
>>732
大阪が今一番お笑い百万票から縁遠いの知らんのかw

むしろ東京が今お笑い二百万票でアツいぞw

756 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:16:29.53 ID:NWHZVeF0.net
>>754
ニュール?w
焦りすぎw

757 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:17:31.15 ID:gYXRnwb4.net
>>750
元から何も進展してないんだから問題ないな

758 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:18:04.82 ID:Kh+vlgmr.net
いやいや今度の選挙はもっと
仕掛けが大きいから状況が
ガラリと変わる
場合によっては総統出陣もある
場合によってはだけどな

759 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:18:08.23 ID:thFIvwOW.net
閣僚は総理大臣の独断で任免やれるから桜田は速攻クビにできた。維新の場合は松井以外の幹部の合意必要だから今日になったというだけでは?
昨日中に除名の根回しはやったんだろうけど

760 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:18:18.03 ID:9zxWxNkN.net
丸山が3選だものw
完全にお笑い票だよなw
大阪でお笑い100万志願兵募ってロシアと戦えばいいんじゃねw

761 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:18:41.09 ID:/vmpC7hw.net
ロシアへの影響もなにもこいつら北方領土返還なんて最初から皆無やろ

日本のあらゆる戦争がロシアの南進が影響っつーのは忘れてはならない
で、ロシアのスパイ組織として出来たのがソ連コミンテルン日本支部である日本共産党

762 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:18:59.38 ID:FlCRb/Ga.net
ところで丸山は、議員辞職会見をいつ開くの?

763 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:19:13.24 ID:thFIvwOW.net
>>752
今井が指名する若手が出るかと。
いっそ長安を認めるかだな。

764 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:20:15.66 ID:jgxnJzeq.net
堺市長選でまず勝つことやな(´・ω・`)

765 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:20:58.35 ID:/OUGyNYV.net
>>737
高槻も辻元全面的なバックアップ受けてるから結構取るんちゃうか?
太田房江が意外と危なそう

766 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:20:59.90 ID:/vmpC7hw.net
守島が19区で出ればすっきりすんじゃねw

767 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:23:08.20 ID:FlCRb/Ga.net
頭を丸めた丸山が、無所属で出馬する可能性は?

768 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:25:59.59 ID:46Tjpk5+.net
>>767
出馬しようが落選なので無意味
杉村太蔵コース

769 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:27:25.49 ID:wRD+waMz.net
杉村太蔵は人懐こいし愛されキャラだから芸能人として成功したけど
丸山はいたずらに敵を作るタイプだからなあ

770 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:29:25.67 ID:/vmpC7hw.net
丸山が復活すんのにはそれなりの時間が必要で、断酒会みたいなのに入って酒を絶ててからの話やね
今無所属で出たところで当選はまず無理
惜しい人材を失ったな

771 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:31:06.55 ID:gYXRnwb4.net
まあそこは民意が判断するでしょ
まず出るかもわからんが

772 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:31:27.05 ID:C5jcsX5G.net
国政維新の二枚看板かつ小選挙区当選の方を失ったのがポイントか
自民以上の極右なのに「非自民第一党票」だけ掠め取る詐欺師集団が駆逐されると思うとスッキリ

773 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:32:03.59 ID:wRD+waMz.net
まずは完全に治療することだよな
議員としてというよりも社会人として復帰しないとダメなレベルじゃん
結婚しているのか

774 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:32:14.02 ID:WjFOeDda.net
惜しい人材でも何でもない
維新と日本にダメージ与えた無能以下の議員

775 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:32:35.31 ID:dHOiaYVH.net
大阪19区は大阪の19の選挙区の中で一番維新が強い地域だから今の維新の勢いも考えれば勝てる可能性は高い
こういうことになったからもともと国政志望だった府議の松浪を国政へ送り出す可能性もある

776 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:33:37.94 ID:5A8mYcyP.net
>>773
独身

777 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:34:35.04 ID:1ACijU39.net
>>769
杉村は人の悪口を言わないからね。

778 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:34:44.33 ID:wRD+waMz.net
独身なら家庭内DVはないか
いずれにせよ治療に専念することだ

779 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:35:21.37 ID:SpnxmlwW.net
足立より先にバイバイする維新議員がいたとは驚き。

780 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:41:11.61 ID:+lgNgj6s.net
ID:gYXRnwb4
バカはNGに...っと

781 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:45:03.82 ID:SReYo9fc.net
橋下徹 @hashimoto_lo

維新も代表選をやればいいが、松井さんは手を挙げないだろうね。
国政政党の代表なんて松井さんには何のメリットもない。しんどいことだけやらされて国会議員に高い給料にふんだんの活動費、破格の身分を与えるだけ。
維新の国会議員が代表に就いて次の選挙で維新は消滅。
地方議員の大阪維新の会は、大阪での実績があるので代表・執行部が変わっても何とかなるかもしれない。
それでも行政権を握る首長が重要であることにかわりはない。
他方、弱小野党の国政政党日本維新の会で松井さんが降りたら日本維新の会は終わり。

782 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:47:30.23 ID:dHOiaYVH.net
速報
丸山除名処分正式決定

783 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:48:10.14 ID:9zxWxNkN.net
極右 「丸山を除名した維新執行部はコミンテルンのスパイだ( ー`дー´)キリッ」

うけるw

784 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:48:37.13 ID:z65Xpdtn.net
堺は無投票当選なの?誰がでるの

785 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:49:39.82 ID:IiuJJtaa.net
>>784
大物が出るよ

786 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:50:20.71 ID:WflUgUdf.net
そこは堺出身の丸山穂高で

787 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:50:31.42 ID:NWHZVeF0.net
257 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 14:46:38.04 ID:kn3QH1gQ
ヒロミさん「丸山穂高議員の戦争しないと」発言に「炎上という言葉じゃダメ」「史上最低の議員」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557812746/

14日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、
日本維新の会・丸山穂高衆院議員が北方四島の返還に関し「戦争しないとどうしようもなくないですか」と発言したことを特集した

タレントのヒロミ(54)は「ニュースでも大炎上とかやってるけど、炎上とかそういう言葉じゃダメなんじゃないかなと思って。
レベル違ってて。変なの(動画など)上げちゃったとかで大炎上してますみたいな、そんなレベルじゃないと思うんだよね、この人のは」と“炎上”の一言ではすまないと語った。

 さらに「これはね、最悪だと思うんだよね。まだ35(歳)で若いしさ、これから色々やっていこうって。でも心の中にこれがあるってことは怖いもんね」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000062-sph-soci

788 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:50:53.02 ID:66U7fvD6.net
せっかくの世界遺産登録が霞んだな……

永藤には世界遺産登録の宣伝もやって欲しいわ笑

789 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:51:09.94 ID:Orl3WrtF.net
NHK 維新 党紀委で「戦争」発言の丸山議員を除名処分

790 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:51:35.89 ID:/Lyo0RVf.net
あとは、丸山が無所属議員として居座るかどうかだ

791 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:52:09.24 ID:9zxWxNkN.net
極右だんまりやんw
これからも維新に寄生するつもりなん?w

792 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:52:32.87 ID:66U7fvD6.net
>>790
それもまずいな……

延々ともと維新議員の丸山議員がーとか報道されるんだろ

793 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:52:59.12 ID:9zxWxNkN.net
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura
お年寄りの元島民の方相手にチンピラみたいな絡み方をして、
いったい何がしたいのか。酒に酔っていたとは言うけれど、
これは人品の本質が出たパターンでしょうね。まったくもって理解できない。


維新ファン三浦も激怒とw

794 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:53:40.19 ID:9zxWxNkN.net
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura
ロシアとの戦争で北方領土を取り返す云々という文面を見て、
一体この国で何が起きたのかと思ったが、要は丸山議員が相手に絡んだのか。
北方領土復帰を願う元島民に対する共感を欠いたこのような挑発は
政治家として資質問題と思う。与党ならばすぐに役職をクビになる発言だ。


野党でよかったなw

795 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:54:33.18 ID:66U7fvD6.net
てか本人のためにも早く辞職してアル中治療しろ

796 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:54:39.24 ID:Orl3WrtF.net
火消し順調

797 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:55:00.88 ID:OvPWJ0C8.net
この件でイライラしてる連中が空母いぶきのネタで暴れまわってるんだろうか

798 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:55:45.55 ID:9zxWxNkN.net
年収2000万をそう簡単にやめられるはずもなくw

799 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:57:35.32 ID:FlCRb/Ga.net
丸山、記者会見にて
「議員辞職はしません。次の選挙にも無所属で出ます。とにかく国民のために身を粉にして働きたい」


こんな感じかと

800 :無党派さん:2019/05/14(火) 14:59:32.45 ID:9zxWxNkN.net
極右ほんとに黙っちゃったなw
断末魔を聞かせてほしいw

801 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:00:12.55 ID:/Lyo0RVf.net
「ロシアが混乱しているときに取り返すのはOKか」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190514-OYT1T50096/
気が小さい奴特有のチンピラ発言とはいえ、ここ↑が気になるんだが。
まさか、かつての「シベリア出兵」をイメージしているのか?笑

802 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:01:14.57 ID:9zxWxNkN.net
ツイッターでも他の板でも「大阪の奴を政治に関わらせるな」とボロカスに言われてるなw
原理主義者にとってもきつい展開w

803 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:01:40.52 ID:aaoMeD/u.net
そろそろ公明党と都構想の話をしないか?
除名されて終わった話でいつまでもオナニーすんなよ

804 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:02:22.03 ID:n9zMXJHT.net
除名でしょ
丸山を次の選挙で公認しないならそこまでやらないと

805 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:02:26.97 ID:gYXRnwb4.net
まあ元維新なら上西やアレなやつらは結構いたし
早くテコ入れしてほしいだけだな

806 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:03:49.69 ID:66U7fvD6.net
>>803
俺は参院選の話をしたい!

807 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:05:39.52 ID:dG53Rcdm.net
>>802
大阪云々言ったら逆効果だな

808 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:06:20.85 ID:YpM1YECU.net
>>801 バカなの? ロシアはクリミアを武力併合して国際的に制裁を受けてるわけ。
プーチンが日本に目を向けたのは日本は経済制裁には同調してないから。

809 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:06:53.60 ID:NWHZVeF0.net
おズラ智昭さん「維新の丸山穂高相当悪質だわ!酷すぎる!あんな議員な!アマタツ!こらあ!」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557813674/

キャスターの小倉智昭氏(71)が14日、司会を務めるフジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)で、北方領土問題の解決方法を巡り
「戦争」の言葉を用いた日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)について言及。「失言の中でも相当悪質」と怒りをあらわにした。

「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」と質問したり、大声で騒いだりした。丸山氏は13日深夜、都内で記者団に対して
「多くの方に不快な思いをさせ、おわびする。不適切な発言を撤回したい」と語り、また「元島民への配慮を欠いた」とも述べた。

 小倉氏は「国会議員の失言の中でもこれは相当悪質だと思いますよ。国会議員が(失言を)撤回して謝罪すればと済むと思っている人がどれだけ多いのか」と憤まんやる方ない様子。
さらに「戦争で北方領土をで取り返すなんて思ってる人いますか?一般論でありますか?もう辞めてもらわないとしょうがないですよ。本当に腹が立ちました」とボルテージを上げた。

 それでも怒りが収まらなかったのか、直後のお天気コーナーでは、屋外で待機している気象予報士の天達武史氏に向け「続いてお天気です。あまたつっ!!」と絶叫。

MCの伊藤利尋アナウンサー(48)が「天達さんは関係ないですから」と制したほどだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000105-spnannex-ent

810 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:06:58.37 ID:9zxWxNkN.net
維新ファンて常々「大阪は維新のおかげで見違えてよくなり維新を選ぶ大阪は賢い」と喚いてたからw
結局今回で他の地域からしたら大阪に政治は無理だと思われてるってことやねw

811 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:08:19.20 ID:OZ3Vabme.net
>>355
>ただ公明党の斉藤幹事長は「衆議院を解散したあと何が起こるか分からず、一気に政権を失うリスクもある」と指摘しました。

この発言の意味、ようやくわかったわ
確かに嘘は吐いてないな
正しくは

「衆議院を解散したあと何が起こるか分からず、公明党は一気に政権を失うリスクもある」

要するに衆院で3分の2を失うと、改憲出来なくなるので、改憲はしない事になって
参院だけ数が合わせられればokになるから、公明は切られて、政策の近い維新・民民と連立を組み替えられると言ってるわけか

そういう話であれば確かにそうなる可能性は考えられるわ

812 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:08:38.31 ID:9zxWxNkN.net
「戦争しないとどうしようもないのでは?」

「戦争なんて言ってない、記者の印象操作だ( ー`дー´)キリッ」

除名

「また負けたか八連隊、それでは勲章くれんたい」

うけるw

813 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:08:53.08 ID:gYXRnwb4.net
もう除名決定して
いつもの大阪ヘイト野郎しか残ってないやん

814 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:09:17.77 ID:66U7fvD6.net
埼玉県知事選への立候補を表明した行田への対応をどうするのか

815 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:09:44.73 ID:9zxWxNkN.net
極右元気ないなw
昨日はあれだけ喚いてたのにw
佐藤浩市叩いて気分を鎮めてる感じ?w
維新執行部とコミンテルンを絡めて陰謀論構築中?w

816 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:09:58.26 ID:arS/g8Aw.net
東京選挙区は順当に音喜多なのか?
それとも猪瀬とか乙武とか有名人擁立なのか?

817 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:10:12.42 ID:arS/g8Aw.net
松沢は維新公認神奈川なのか?
まさかの比例か?

818 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:10:37.16 ID:arS/g8Aw.net
奈良京都広島には候補立てないのか?

819 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:11:03.29 ID:9zxWxNkN.net
他の選挙の話で誤魔化そうとしても無駄やでw
丸山について総括しようやw
まず前回の騒動で丸山擁護してた連中は橋下と俺に対して謝罪せなあかんなw

820 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:11:32.82 ID:0BAc1+vW.net
東大出て、経産省に入れる頭なのに、発言のレベルがネトウヨ並み。
戦争放棄を定めた日本国憲法を完全に無視。

821 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:12:02.07 ID:9zxWxNkN.net
前回
「橋下は引退したんだ( ー`дー´)キリッ」
「小選挙区取れる丸山は重要だ( ー`дー´)キリッ」

今回
「さて参院選は〜埼玉は〜」

うけるw
散々擁護しといてなかったことにするなてw
非情なやつらw

822 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:12:09.90 ID:YpM1YECU.net
橋下? 維新はもう終わりっていってのはどうなったんだ?
また始まったのかw

823 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:13:27.09 ID:9zxWxNkN.net
経産省とかろくなのいないからなw
原発やらクールジャパンやら大損害w
最近も省内でシャブ使ったのが捕まってたしw
解体しとけよw

824 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:13:33.83 ID:arS/g8Aw.net
来年の京都市長選どうするのか?

825 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:15:15.81 ID:eKeolsCM.net
残りは
足立
柳ケ瀬
石井
長谷川

826 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:15:36.45 ID:fW/yvjvI.net
昨日丸山はこれくらいじゃ除名されないって言ってたクソ馬鹿も二度と書き込むなよ

827 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:15:56.49 ID:9zxWxNkN.net
ポンコツしかいない維新でほぼ唯一仕事ができるのが丸山で、
結局仕事全部回されて大変で酒におぼれたとw
もう維新やめたくてわざと炎上させようとしたとしか思えんなw
この前も一般人に絡んでたしw

828 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:19:21.95 ID:fW/yvjvI.net
足立も柳ヶ瀬もスタンドプレーしか出来ないのはいらない
選挙に強いのならまだいいけど コイツら禍根を残す
あと長谷川

829 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:19:30.50 ID:/Lyo0RVf.net
酔って記者にも絡んで
そして翌日、北見市職員に叱責される失態。
https://twitter.com/ztb02306/status/1128132237419958272
(deleted an unsolicited ad)

830 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:20:07.62 ID:dG53Rcdm.net
>>827
お前お昼から明け方までレスし続けるって完全にニートの行動パターンだな(笑)

831 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:20:09.55 ID:9zxWxNkN.net
柳ヶ瀬は大阪本社にいちびられただけだから被害者だなw
むしろ大阪本社のいちびりを除名した方がいいw

832 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:21:03.60 ID:/vmpC7hw.net
結局維新は選挙を何より優先したに尽きる
ホントこれくらいで除名とかやりすぎやな

833 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:21:38.22 ID:goBiFc+P.net
たむけんはTVに要らない!!part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1553113952/

【スベリ芸人】 たむけんを語ろう!!!★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1549429069/

834 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:21:44.47 ID:+vhjdHHS.net
橋下徹
@hashimoto_lo
やけに批判されているが、批判の主旨は政治家が「戦争」という言葉を口にしてはいけないとか、「戦争」したいと思っているとは何事かとか、単なる平和主義の戦争アレルギーだけの批判ならば、無意味である。
ロシアが、話し合い・外交交渉だけで北方領土を手放すとは、とても思えない。
批判をするなら「代替案」を提示しなければならない。
「代替案」もなく、戦争だけはダメと批判するだけの人たちは、北方領土が戻って来なくてもしょうがないと考えているだけなのだろう。
もう諦めているのだ。
一方、丸山穂高が「戦争で取り返すしかない」と本気で思っているのなら、やはり政治家が口にすべきではない。
アメリカの「属国」でしかない日本は、戦争という解決策を持たない。
アメリカが日本のためにロシアと戦争してくれるはずもない。

835 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:23:17.56 ID:9zxWxNkN.net
極右ほんとだんまりやんw
いつもつまらん書き込みしてるのに今日はどうしたのw
とうとう維新ファンやめてくれるのかなw

836 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:24:50.47 ID:Orl3WrtF.net
>>810
大阪維新と日本維新は別ものと何度言ったら

837 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:25:52.57 ID:9zxWxNkN.net
大阪維新も日本維新も一緒w
執行部名簿見ろとw
邪魔になったら切り捨てようとする非情なやつらw

838 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:25:55.35 ID:Orl3WrtF.net
>>827
擁護になってないw

839 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:26:07.62 ID:dJNvo/BM.net
優秀な人なのにもったいない
他の党から出馬でも応援したいけど

840 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:26:14.20 ID:cEg1Ya6V.net
>>834
橋下のツイッターを確認したけど
そんなこと書いてないじゃん

841 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:30:01.23 ID:9zxWxNkN.net
東大卒官僚経験者なんて泡沫政党はなかなか手に入る人材ではないのにw
村上についても丸山についても使いこなせないのが維新でもあるねw

842 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:30:29.14 ID:/vmpC7hw.net
>>834
小林よしのりやんw

843 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:31:42.12 ID:gYXRnwb4.net
丸山を擁護したいのか叩きたのかはっきりしろよ
クソ共産党監視員

844 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:32:16.25 ID:Orl3WrtF.net
>>841
村上は地元組織が「こいつ仕事しねえ」って吉村と差し替えた
丸山は酒の飲み方からやり直し、政治家としてはこれでおしまい。 アル中直してね

845 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:32:25.80 ID:9zxWxNkN.net
丸山が維新から除名されたら?

「共産党と戦います( ー`дー´)キリッ」

うけるわw
これでこそ極右w
もっと負け惜しみを書いて欲しいw

846 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:32:34.95 ID:n9zMXJHT.net
>>834
意味不明だし支離滅裂なツイートすんなよ

847 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:33:52.88 ID:9zxWxNkN.net
村上 中山に勝利→妬まれて除名→差し替えの吉村は中山に敗北
丸山 3選→妬まれて仕事押し付けられる→酒依存→除名

ほんと貴重な東大卒の使い方がおかしいw

848 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:35:53.19 ID:/Lyo0RVf.net
維新 丸山氏の離党届を受理せず、除名へ 松井代表「一番厳しい処分」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000044-mai-pol

849 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:36:11.08 ID:9zxWxNkN.net
大阪原理主義者て東京コンプがすごすぎて東大卒ってだけでいちびるんじゃねえのw
村上なんて失言もないし選挙にも勝ったのに即切られたからw

850 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:37:09.74 ID:Orl3WrtF.net
>>849
よそもんにはわからんやろね

851 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:37:37.12 ID:iJerqNLi.net
>>846
橋下はこんなツイートしてないぞ

852 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:38:34.42 ID:/Lyo0RVf.net
日テレ スッキリ
記者からの「ツイッターでは在職中にお酒を飲まないとあったが?」と問われ、
「一度選挙を経ているので」と答える丸山穂高衆議院議員(維新)
https://twitter.com/jam9801/status/1128091391974756352
(deleted an unsolicited ad)

853 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:39:22.80 ID:wVkqisI4.net
足立「東大出はあかん」

854 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:40:19.60 ID:gYXRnwb4.net
大阪嫌いで関西バカにするくせに
いちびるとか関西弁多用したり意味不明なやつやなw

855 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:40:26.20 ID:9zxWxNkN.net
大阪の東京コンプなんてよそもんにはわからんよw
根深い問題w

856 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:41:02.14 ID:dG53Rcdm.net
>>849
こいつ1日中張り付いてるのか(笑)

857 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:41:59.33 ID:ABuA4Dh4.net
>>855
大阪と東京を入れ替えたら大いに同意。

858 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:42:19.21 ID:9zxWxNkN.net
原理主義者って自分を大阪代表かのように勘違いしてるよなw

859 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:42:38.56 ID:gYXRnwb4.net
>>855
お前大阪人なん?
やたら関西弁使うのもそういうこと?

860 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:43:30.84 ID:H9L2wCtX.net
やっぱり便乗した維新アンチが湧いてるな
悲観論に陥ってそんな意見を受け入れないようにだけはしないと

861 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:43:34.31 ID:9zxWxNkN.net
東京コンプと言われて悔しい原理主義者が大阪コンプとオウム返しするもそんなやつは誰もいないとw
原理主義者の負け惜しみもうけるなw
どんどん書いていってくれw

862 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:45:30.11 ID:9zxWxNkN.net
悲観的になる必要はないが、丸山を持ち上げてたのが大量にいたという事実を反省すべきやなw
橋下に叱られた時点で離党届け受理すべきだったんだよw

863 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:47:06.59 ID:Orl3WrtF.net
次世代の党の崩壊を思い出せ

864 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:47:45.37 ID:9zxWxNkN.net
丸山ファンからしたら執行部がアンチ維新なんじゃねw
コミンテルン扱いされるのも近いかw
うけるw

865 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:47:53.41 ID:Y56SuQpR.net
どうせ団長が安倍ちゃんの北方領土政策の批判でも記者に答えてたんだろ
そこに酔っぱらった自民の金魚の糞が「ほならね」と割って入ったってところか

866 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:49:27.83 ID:9zxWxNkN.net
泡沫政党維新の木っ端議員にしては報道量が多すぎるんで、
明らかに官邸から通達出てるよなw
安倍河野がロシア外交で譲歩しまくってる時に戦争なんて言葉使われたらたまったもんじゃないからなw
維新潰しの一環として丸山が狙われた可能性大w

867 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:50:44.96 ID:9zxWxNkN.net
層化も笑ってるやろなw
組長が候補者立てるぞといきり立ってたのに数日後には全国ネットの晒しものとw

868 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:51:54.01 ID:9zxWxNkN.net
極右と原理主義者はもっと負け惜しみ書いていいんだぞw
丸山除名されちゃったしもう維新ファンじゃないのかw

869 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:52:03.65 ID:MLqmQoVi.net
>>337-338
佐藤浩市の炎上、インタビュー内容を理解できなかった産経記者のやらかしだったことが判明 [962614482]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557814566/

870 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:54:22.89 ID:H9L2wCtX.net
>>869
嫌儲

871 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:55:51.16 ID:VG2yloVG.net
弱った維新をみて公明自民の住民投票賛成は取り消しやろな
弱った党に移るメリットもないので二人引き抜きも不可能

都構想は頓挫

872 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:57:02.44 ID:9zxWxNkN.net
いやむしろ大阪では維新支持率上がるんじゃねw
お笑い票やし「丸山議員が正論だ( ー`дー´)キリッ」みたいになってさw

873 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:57:10.58 ID:Kw1g2UX0.net
泉佐野 完全除外か 維新はどうするんだ

874 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:57:11.75 ID:VG2yloVG.net
丸山穂高が都構想を終わらせたのである

875 :無党派さん:2019/05/14(火) 15:58:18.37 ID:9zxWxNkN.net
維新vs無所属丸山vsとむの三つ巴見たいなw

876 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:00:14.20 ID:/vmpC7hw.net
丸山をかばったら極右とかw
こういうとこがリベラル超えて左翼極左とガンガン迎合しそうなくらい危ういんだよね

戦争で失った領土は戦争で取り返すしか不可能であると
で、現状ロシアと戦争しても1ミリも勝てる要素がないのは丸山もよくわかってるが故の
戦争しても日本は全く相手にならない現状の悲壮感的なもんもあっただろうしな
北方領土の返還は絶望的であると

結局酔ってたことで言い回しがグダグダでこういう事態を招いたに尽きるね
本質なんて何ら問題ないわ

877 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:00:42.26 ID:OZ3Vabme.net
>>869
それに関してはどうせそんな事だろうなとは思ってた
佐藤浩市ってそもそも人の病気を揶揄するようなタイプの人じゃないから
多分役作りの上で、総理を手本にして、完全になりきる為にやったんじやないかなとか
そんな風に想像していたので、やっぱりなとしか思わない

878 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:01:27.90 ID:Y56SuQpR.net
その勇ましいご発言で領土問題、憲法改正問題が解決するといいですね

879 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:01:49.14 ID:/vmpC7hw.net
そもそもなぜにそのリテラの記事を真実と思い込むのやらw

880 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:02:53.00 ID:C9W9UrkH.net
丸山がそんなに優秀なら、森なつえの秘書にでもしてやりなよ。
吉兆おかみ方式で、裏から指示を出すとか・・・

881 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:03:35.15 ID:gYXRnwb4.net
歪んだ思想を持ってるやつに好かれたらどの政党も困りもんだな
特にヘイトバラまいてるやつは左右どっちだろうが一般人から見りゃサイコそのものだわ

882 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:06:09.17 ID:xyzJWXfc.net
>>872
お笑い票は東京

883 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:07:03.49 ID:xyzJWXfc.net
>>875
3時間で43レスwww
相変わらずのヤバさだな

884 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:10:08.70 ID:FlCRb/Ga.net
公明党は今頃、高笑いしているだろうな
これで維新の選挙区と比例の票は、かなり溶けたわ

とりあえずダブル選挙が終わるまでは、維新に全面土下座の平身低頭

ダブル選挙が終わったあとに、公明党は都構想に大反対を表明すると思う

885 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:10:12.54 ID:Kw1g2UX0.net
衆参Wになったら
丸山は無所属で出るのか?

886 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:12:36.54 ID:cIOnMdwK.net
北海道が嫌いになった。
これじゃ建設的な議論はできないね。
70年間解決できないわけだわ。

887 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:13:03.55 ID:46Tjpk5+.net
>>885
99%ダブル選挙なので
そこで落選
で、政治家生命終了
鉄板の流れ

888 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:13:13.08 ID:5iVrpmMw.net
丸山は議員やめろ。そのかわりに森なつえの政策秘書の刑

889 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:13:36.45 ID:9zxWxNkN.net
大阪本社のせいで北海道維新が突き上げ食らってるとw
ほんと今すぐ北海道行って土下座してこいよw
ロシアと戦争になったら戦場になるのは大阪じゃなくて北海道だからなw

890 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:15:16.56 ID:WJy2Mj0F.net
にしても松井さんは本当出来る大将だわ
今回の対応とか120点だわ
立憲や共産とは大違い

891 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:16:03.77 ID:/vmpC7hw.net
>>880
保守系議員の秘書って普通にあんじゃね
維新がこのまま丸山を放出するなら

892 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:16:48.44 ID:Wy8g4+eF.net
>>640

>>640

完全同意!!!

893 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:17:06.51 ID:9zxWxNkN.net
橋下がトップだったら前回の時点で切ってるから100点
組長は前回ミスって留まらせちゃって今回の重要なタイミングでのやらかしで0点やあんw

894 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:17:12.68 ID:FlCRb/Ga.net
とりあえず松井は、今週中に北海道とロシアに直接飛んで謝罪した方がいいと思うぞ

895 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:19:52.75 ID:wtQ0Wb7x.net
右派野党は平成の遺物
令和の時代には必要ないってこと

896 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:20:28.75 ID:Orl3WrtF.net
火消し順調

897 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:20:42.41 ID:aRS6uo/b.net
>>894
北海道はいいが、ロシアについてはそれはそれで外交問題になるので、止めておくのが吉

898 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:21:23.17 ID:FusLoTEv.net
長谷川豊が丸山を擁護するつもりで朝日新聞の報道が悪いとツイートしてるのには笑った
スクープしたのは北海道新聞なのに

長谷川は杉田水脈や青山繁晴レベルだよ

899 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:22:18.81 ID:+lgNgj6s.net
ID:9zxWxNkN
末尾にwをつけるキモイバカはNGに...っと

900 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:24:16.31 ID:cIOnMdwK.net
穂高は本質を語っただけなのに。
戦争賛成とは言ってないよ。
若者の意見も聞かなきゃ未来はないよ。

901 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:24:24.83 ID:FusLoTEv.net
しかしまあ
除名第一号は奈良や兵庫の内紛を利用して馬場幹事長の足を引っ張りまくった足立と思ってたがな

902 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:26:25.27 ID:/vmpC7hw.net
極左は言いたい放題、保守は戦争匂わすと一発退場

異様な国としか
支持者らしい奴がロシアにまで謝りに行けという始末w
何かどんどんリベラル勢が増えてんだなぁとこのスレ見ても実感できるな

大阪維新内部も知らない間に似たようなことになってるとか?w

903 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:26:47.35 ID:+lgNgj6s.net
>>883
興味があったらこのスレの前の前340を探して見てみ。
文末にほぼ必ずwをつけるからすぐに見つかる。

904 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:26:55.52 ID:FlCRb/Ga.net
維新 党紀委で「戦争」発言の丸山議員を除名処分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190514/k10011915631000.html


河野外相「日ロ交渉のプラスにならない」

河野外務大臣は記者会見で「日本とロシアは平和条約交渉をしているところであり、なるべく波静かな中で交渉をやっていきたいというのが私の本心だ。
そういう中で、このような発言・行動というのは決してプラスになるとは思わない。しっかりと襟を正してほしい。
進退については本人が決めることだ」と述べました。


自民 加藤総務会長「全く適切ではない発言」

自民党の加藤総務会長は記者会見で「全く適切ではない発言だ。北方領土問題をめぐる交渉への影響は、今の段階であるかないか言えないが、
日本とロシアの間の交渉は精力的にやっていく必要がある」と述べました。


立民 辻元国対委員長「背筋が凍る思い」

立憲民主党の辻元国会対策委員長は、野党側の国会対策委員長会談で「『こんな議員がいたのか』と背筋が凍る思いをした。一方で、『憲法9条があってよかった』と思った。
変な方向に行きかねないような発言をする議員がいるということは、きちんとした歯止めがないと、どういう方向に行ってしまうのか分からないということだ」と述べました。

また、立憲民主党の福山幹事長は記者団に対し「論外だ。私は議員辞職に値すると思うが、ご本人と党が考えることで、われわれがとやかく言うことではない。
こんな国会議員がいることを国際社会に示したこと自身が懸念そのものだ」と述べました。


国民 玉木代表「強い憤り感じる」

国民民主党の玉木代表は記者団に対し「微妙な段階にある日ロ交渉にマイナス以外のなにものでもない。著しく国益を損ねる行為で、大変遺憾で論外だ。
元島民の方々に対して、暴言を吐くというのは強い怒りを感じる。出処進退は、政治家なので、ご自身で判断されると思うが、少なくとも北方領土問題の解決の任にあたる資格はない。
酒を飲んでいたからといって、すべて許される話では全くない」と述べました。


公明 山口代表「断じて許されない発言」

公明党の山口代表は記者団に対し「国会議員として、戦争を手段として口にするような発言は断じて許されない。本人が出処進退を判断すべきだ」と述べました。


元島民団体「言語道断だ」

北方領土の元島民などでつくる千島歯舞諸島居住者連盟の河田弘登志 副理事長(84)は「言語道断だ。戦争の結果、今の状況になっていることを全く分かっていないのではないか。
一日でも早く返還してもらおうと一生懸命取り組んでいる元島民に対し、もってのほかだ。今後のロシア側との交渉への影響が心配だ」と話しています。

905 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:27:46.01 ID:Wy8g4+eF.net
この際変なやつはリスク回避で全部除名にしとけ

足立柳ヶ瀬長谷川

906 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:27:52.77 ID:5r/Z1GOo.net
極右路線全開なのに非自民第一党票を掻っ攫う詐欺商法は平成で終わりというだけ

907 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:28:18.99 ID:46Tjpk5+.net
>>900
例えば
山尾志桜里

川内博史

福山哲郎
が同じ様な発言をしたとして
丸山穂高がどう擁護するのか?批判するのか?
と考えれば明白
徹底的に批判し、国会議員辞職しろと追求する

908 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:28:54.69 ID:iJerqNLi.net
足立柳ヶ瀬長谷川沢田下地石井も除名しろ

909 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:29:22.27 ID:U/OqggU6.net
まぁ丸山は元々今期限りで辞める腹積もりだったし
少し早まっただけやな

910 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:30:06.87 ID:ABuA4Dh4.net
>>884
学会員は考えることが現実離れしてるなぁやっぱり。

911 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:30:10.86 ID:aRS6uo/b.net
勢いがつくと旧民主貧乏神が寄ってくるから、貧乏神が寄って来ないように足立みたいなのは一人は要る
目立って右っぽくて問題起こさないのがいればなあ

912 :無職捏造自演バ力竹内:2019/05/14(火) 16:30:19.23 ID:9zHreDKG.net
毎日放送MBSの『ミント』興奮し過ぎて10分以上やってたわ…(笑笑)

913 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:31:17.36 ID:ABuA4Dh4.net
>>912
あの局は骨の髄まで維新が憎いんだと改めて認識。

914 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:32:53.72 ID:U/OqggU6.net
>>910
そいつは色んな所にマルチポストしてるバカだからスルーするかNGしとけ

915 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:33:03.33 ID:/vmpC7hw.net
維新が関わった安全保障がらみ

秘密保護法        実現
集団的自衛権の行使 実現
共謀罪         実現
安保法制        実現

スパイ防止法
9条改正  
国際情勢次第で核装備

何か選挙対策やら都構想絡みでこういうの維新はどんどん先延ばししてくんじゃねw

916 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:34:41.76 ID:cIOnMdwK.net
若者と年寄りに意見の差があって当然なのに。
若者の意見を聞かなきゃ。
若者が政治に興味を持たないわけだわ。
自分は若者だが本質を言うだけでこんなに批判される理由が分からない。
戦争を賛成したわけじゃないのに。

917 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:37:07.11 ID:1/HI8VSY.net
>>912
そりゃあやるわな
ホント丸山はとんでもない事しでかしてくれたわ
MBSの喜び程不快なものない

918 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:38:10.36 ID:U/OqggU6.net
今回の発言自体はそこまででもないけど
過去の積み重ねで今回の処分に至った感じやね

919 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:38:22.45 ID:DF0yduQW.net
>>912
さすがや

920 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:38:58.56 ID:8wh/ShZu.net
平成の終わりとともに「右派野党」「非自民保守」の時代も終わりなんだよ

921 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:39:13.23 ID:WJy2Mj0F.net
>>900
シラフの状態で言えばここまで叩かれなかったと思うよ

酔っ払って暴れて89歳の目上の人にチンピラみたいな絡み方
そりゃあ叩かれるわ

922 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:40:54.36 ID:MLqmQoVi.net
>>842
その、よしりんは佐藤浩市を擁護しているなあ。
ちょっと評価しすぎな気もするが。そこまで考えてコメントしていないだろ。

小林よしのり2019年05月14日 16:11
佐藤浩市は男である
https://blogos.com/article/376963/
佐藤浩市は映画の総理役で、おなかをこわすキャラにしてもらったと言ったら、安倍首相を揶揄しているから
ダメとか、同じ病気の人を傷つけるとか、ネトウヨどもがギャーコラネットで騒いでいるらしい。
わしは佐藤浩市を「三流役者」とは思わない。 権力に対する批判精神を持っているのは立派なことだ。
権力に追従する人間と、権力と戦う人間なら、権力と戦う人間の方が上質だと思っている。

923 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:43:49.43 ID:cIOnMdwK.net
若者だが
戦争はやってはいけないことだとわかっているよ。
けど戦争という言葉を出しただけで叩く理由が分からない。
こんなに袋叩きに叩く日本の方が異常に見える。

924 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:45:41.44 ID:0MYqXtis.net
若者はよく見てるからね
選挙で相手を叩くだけなら何も生まれん
見る点は政策や実績や優秀かどうかか
それをわかってないうちは維新には勝てん

925 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:47:20.67 ID:FlCRb/Ga.net
89歳のジーさんに、戦争して取り戻すしかない!と何度も強要して、ジーさんは絶対に嫌だ!と拒否し続けるとか、

安倍信者の俺でも、怒りしか沸かないわ

926 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:47:22.35 ID:/vmpC7hw.net
こういう若者が育ってるのが救いだな
維新は2012年に国政維新立ち上げた時の初心を思い出すべき

927 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:47:31.43 ID:Kw1g2UX0.net
ここまで見てると丸山は叩かれてるが、
維新には余り影響ないんじゃないか

928 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:48:40.62 ID:cIOnMdwK.net
>>921
そっちの理由なら分かる。
しかしメディアもネットもそうだが戦争発言の方に怒っている。
戦争を賛成したわけじゃないのに。

929 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:49:12.58 ID:+db3Za34.net
言っている内容以前に目上の人に対して酔っ払いながら戦争どうこうと話をしている時点でアウトだろ

930 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:49:34.02 ID:9zxWxNkN.net
もう維新は大阪にしかファンがいないから影響ないやろw
売春婦西村の時は全国人気がまだあった頃やしw
それでも680万票くらいとったがw
今は500万がええとこw

931 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:49:54.92 ID:C5jcsX5G.net
国政維新の二大広告塔の片方が無くなったのが大きいよ
上西のような泡沫とはまた格が違うし

932 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:51:10.35 ID:lcWPckWR.net
>>927
ここだけだから心配しなくていい

933 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:51:24.01 ID:+db3Za34.net
橋下にも怒られていたけど、目上の人に対する言葉遣いがなっていないんだよ
議員以前に社会人としてアウトじゃん

934 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:51:24.40 ID:WjFOeDda.net
国会議員がビザ無し訪問で元島民に向かって酔っ払いながら戦争議論を吹っかけるのを批判する世間が異常とかいう奴は
日本第1党(だっけ?)とかの右翼政党でも応援して日本を変えていけばいいじゃん
維新はそんな政党じゃないから

935 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:53:15.37 ID:WJy2Mj0F.net
>>927
松井さんが見事な撤退戦を演じたから選挙には大して影響でないと思うよ

936 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:54:39.86 ID:AUAaCHuQ.net
>>900
昨日から言ってるけど内容の真偽や真意の問題じゃない

937 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:55:04.62 ID:aRS6uo/b.net
右翼だの左翼だののイデオロギーの問題じゃないよ
実際戦争は共産党一党独裁の国だろうと、大統領制の自由の国だろうとやることだ

丸山が悪かったのは発言内容の正しさよりも、酔っ払ってその場に相応しくない発言をしたこと

938 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:55:18.91 ID:C5jcsX5G.net
維新の顔が消えたことで他党はかなり戦いやすくなった
立憲で言えば長妻や逢坂を失うレベルだし

939 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:55:40.55 ID:AUAaCHuQ.net
>>920
維新は右でも左でもないよ

940 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:55:51.99 ID:BU5m+hkt.net
>>935
なわけないだろ関西圏以外相当ダメージ

941 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:55:56.25 ID:AUAaCHuQ.net
>>927
有りまくりだよ

942 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:56:53.12 ID:aRS6uo/b.net
>>938
>長妻や逢坂が消えたようなもん
それだと負の遺産が消えただけじゃねーか

943 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:56:54.62 ID:lcWPckWR.net
>>938
党の中では頑張ってたと思うけど
彼の名前なんか19区民と政治マニアしか知らないよw

944 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:57:11.74 ID:PgRDVS45.net
>>931
そんな影響力全然ない まさかもう一枚は足立とか言わないよな?

945 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:57:21.94 ID:3evckkJl.net
丸山の件で
多くの票を失ったな…。
もったいない…。

946 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:59:12.10 ID:lcWPckWR.net
>>945
今日からまた頑張っていただくしかない

947 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:59:12.98 ID:BU5m+hkt.net
せっかくNHKの支持率でも2.9まで来たのに来月1%前半だろうな
とんでもない事やらかしてくれたわ丸山

948 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:59:17.10 ID:PgRDVS45.net
丸山を評価してたって奴チラホラいるけどどの部分が評価できたのか誰も言及していないんだよな

949 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:59:30.77 ID:MLqmQoVi.net
>>923
>戦争という言葉を出しただけで叩く理由が分からない。
質問自体が「戦争以外に方法があるか?」って誘導してるから問題なんだが。

丸山議員「戦争しないとどうしようもなくないか」 元島民との主なやりとり
https://mainichi.jp/articles/20190514/k00/00m/010/170000c
丸山議員と元島民の主なやりとり
 丸山氏「団長は、戦争でこの島(国後島)を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」
 元島民「戦争で?」
 丸山氏「ロシアが混乱している時に取り返すのはOKですか?」
 元島民「戦争なんて言葉を使いたくないです」
 丸山氏「でも、取り返せないですね。戦争しないとどうしようもなくないですか」
 元島民「戦争なんぞはしたくありません」「先生、やめてください」
 丸山氏「何をどうしてですか。この島をどうすれば良いですか」
 元島民「それを私に聞かれても困ります。率直に言えば返してもらえれば良いと思います」
 丸山氏「戦争なく?」
 元島民「戦争はすべきでないと思います。早く平和条約を結んで解決してほしいです」
 丸山氏「逆に関係なく平和条約が欲しいんですか」

950 :無党派さん:2019/05/14(火) 16:59:54.19 ID:eyRZa/79.net
>>927
そら党の方針とかけ離れた事やらかしたので除名致しますと言われたらこれ以上維新を巻き込むのは不可能だからな
MBSもじきに元維新連呼しか出来なくなるだろう

951 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:00:31.10 ID:AUAaCHuQ.net
>>935
だといいけど

952 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:00:44.28 ID:0MYqXtis.net
若者はよく見てるからね
選挙で相手を叩くだけなら何も生まれん
見る点は政策や実績や優秀かどうかか
それをわかってないうちは維新には勝てん

953 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:01:22.13 ID:AUAaCHuQ.net
>>950
丸山が辞職しない限り元維新元維新と叩か続ける
そして維新もダメージを受け続ける

954 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:01:43.30 ID:AUAaCHuQ.net
今日中に辞職して欲しいけどな

955 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:02:03.56 ID:AUAaCHuQ.net
埼玉県知事選どうするんだろうか

行田はもう維新の推薦受けてくれないかもな……

956 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:02:16.10 ID:jgxnJzeq.net
まあ遅かったなと思う(´・ω・`)
まあ民主よりはマシだけど、桜田の時は安倍ちゃんすぐ切ったからね。

957 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:02:40.69 ID:dHOiaYVH.net
結果橋下の言っていたことは正しかったってわけだな
勘違いエリートにありがちな自分より経歴の良くない人を馬鹿にするところが露骨に強い人っていう印象

958 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:03:59.98 ID:lcWPckWR.net
>>955
向こうからお断りされるよw

959 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:04:17.82 ID:AUAaCHuQ.net
>>956
1日遅かったな

そして今日中に丸山が辞職しなかったらまた遅れる

960 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:04:29.39 ID:BU5m+hkt.net
>>949
これは全文読んだらもっと酷い擁護のしようがない

961 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:04:47.91 ID:WJy2Mj0F.net
>>949
89歳の爺が「先生やめてください」と言ってるのにズケズケと失礼な事を言い続ける
本当ゴミだわこいつ

962 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:05:13.15 ID:iJerqNLi.net
>>955
そもそも推薦されたところで意味ないし

963 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:05:21.95 ID:C5jcsX5G.net
足立と丸山が消えたら国政維新は瞬時に空気化するのは誰が見ても明らか
あとは足立を仕留めたらこちらのもの

964 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:06:31.77 ID:+db3Za34.net
あまり丸山を追い込むと上西みたいに人気いっぱい居座るかもしれない
事務所を閉鎖してしまえば給料はそのまま自分の懐に入るしねえ
虎ノ門ニュースみたいな右翼メディアに売り込むのかな

965 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:08:33.58 ID:AUAaCHuQ.net
>>964
上西化は避けたいな……

966 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:11:34.94 ID:MLqmQoVi.net
>>961
でも「若者」(自称)から見たら
>戦争という言葉を出しただけで叩く理由が分からない。
>こんなに袋叩きに叩く日本の方が異常に見える。
そうだぞ。

967 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:14:48.01 ID:8MRsSv6H.net
まだこのスレに極右思想の奴がいるな
もう丸山はいないんだから来るなよ
松井もマッチョみたい発言は嫌いって言ってたろ

968 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:17:37.89 ID:AUAaCHuQ.net
東京選挙区どうするんだろうか

969 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:18:43.50 ID:5A8mYcyP.net
東日本維新の会と幸子の断末魔が聞きたい

970 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:20:08.71 ID:FlCRb/Ga.net
丸山氏「団長は、戦争でこの島(国後島)を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」
元島民「戦争で?」
丸山氏「ロシアが混乱している時に取り返すのはOKですか?」
元島民「戦争なんて言葉を使いたくないです」
丸山氏「でも、取り返せないですね。戦争しないとどうしようもなくないですか」
元島民「戦争なんぞはしたくありません」「先生、やめてください」
 

丸山は、89歳の団長を言葉責め
こんなの泣くしかないわ
人間じゃない (T_T)

971 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:20:28.40 ID:5A8mYcyP.net
>>816
今日の音喜多、
足立区の維新区議の応援を
北区の維新区議とやってる

もう維新入りは既定路線だろ

972 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:21:01.16 ID:0kT1inKD.net
何か代表の「言論の自由」発言を揶揄してる奴が多いが、
これって一番最初のぶら下がりで唐突に質問された時のコメントだよね?

973 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:22:23.16 ID:FlCRb/Ga.net
結局、維新は
小池百合子の都民ファーストと同じ流れになるのでは?

失言一つで、天国から地獄へ

974 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:24:55.22 ID:hDl5/Kvh.net
>>972
そうだよ
まだ録音が出る前に炎上もしてないときに答えただけだよ

975 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:26:49.63 ID:8wh/ShZu.net
暗黒時代が続いた国政大阪にも漸く春が来るのか

976 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:27:14.96 ID:WJy2Mj0F.net
松井さん記者会見で「マッチョ発言が大嫌い」まで言ってるね
これはいい傾向だわ
維新は極右マッチョイメージを脱却出来れば、必ず大躍進できる

977 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:27:39.05 ID:kteeWlCB.net
>>964
> あまり丸山を追い込むと上西みたいに人気いっぱい居座るかもしれない

上西は追い込まれたから居座った(追い込まなきゃおとなしく議員辞職した)と思うのはちょっと…
もし今回、丸山が同じことをすれば(というかしそうだが)、それは追い込んだからとかじゃないと思う

978 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:28:09.37 ID:AUAaCHuQ.net
>>973
丸山が辞めないならそうなる

979 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:28:35.46 ID:AUAaCHuQ.net
>>976
今回を機会に国政の体制も見直して欲しいな

980 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:29:13.89 ID:AUAaCHuQ.net
>>977
まあでも党から見捨てられたて恨む気持ちは分からなくもない

981 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:29:38.40 ID:AUAaCHuQ.net
せっかく維新比例7も有り得たのに良くて5になったかな……

982 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:30:49.62 ID:FdWzHS7h.net
>>981
兵庫も一気にやばくなったね。清水は再就職先を探し始めた方がいいかもしれないね。

983 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:31:24.71 ID:WJy2Mj0F.net
「コップで机をバンバンたたいて大騒ぎをしており、国会議員の態度じゃないと腹が立った。翌日も嫌々謝罪し、本気でないように見えた」と批判した。

コップでバンバンはあかん

984 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:31:37.13 ID:aRS6uo/b.net
まあ選挙区4(含松沢)、比例区5 
運よく丸山ですらかき消されるような大事件が起きたら6かね
7は左翼野党軒並み逮捕みたいなことがない限りない

985 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:31:46.97 ID:a7EuteYV.net
大阪みたいな無駄に人口多いだけの田舎(本当の田舎に失礼か)でも今後は立憲に置き換えられると

986 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:33:03.64 ID:FdWzHS7h.net
>>983
マジ?
国会キス事件以来の衝撃ですわ。

987 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:34:03.16 ID:aRS6uo/b.net
>>985
立憲信者は相変わらず阿呆だなあ
その発言で大阪を腐してる時点で立憲が上がる要素はないし
国政と大阪は全然判断ポイントが違う

最悪でも大阪自民が権力に舞い戻るだけ

988 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:34:46.30 ID:aRS6uo/b.net
>>983
できればソースを
テレビならどこの局のどの番組?

989 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:35:40.73 ID:Fahv2HC/.net
永藤さんがツイートしてるが堺でも影響してるみたいだぞ!

990 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:35:41.49 ID:AUAaCHuQ.net
丸山まじで辞めないつもりなのか?
なるだけ早く辞職した方がいいぞ

991 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:36:16.27 ID:FdWzHS7h.net
>>988
毎日新聞のツイートにあるよ。

992 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:36:50.84 ID:C5jcsX5G.net
丸山は辞めずに上西2号として最後の職務を全うしてくれ

993 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:37:07.92 ID:WJy2Mj0F.net
>>988
元島民ら丸山議員に反発「国会議員の態度じゃない」 コップで机をバンバン
https://mainichi.jp/articles/20190514/k00/00m/040/176000c.amp?__twitter_impression=true

 訪問団に参加した同島出身の清水征支郎さん(80)=北海道浜中町=は戦争発言に「議員辞職かクビにすべきで、ビザなし交流の意義を損なう」と反発。
「コップで机をバンバンたたいて大騒ぎをしており、国会議員の態度じゃないと腹が立った。翌日も嫌々謝罪し、本気でないように見えた」と批判した

994 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:39:18.61 ID:/Lyo0RVf.net
元島民ら丸山議員に反発「国会議員の態度じゃない」 コップで机をバンバン
ttps://mainichi.jp/articles/20190514/k00/00m/040/176000c
訪問団関係者によると、団員はロシアが実効支配する北方領土での不測の事態を避けるために夜間の外出を自粛しているが、丸山氏は夜中に外出しようとして制止を受けたほか、酒に酔って大声を上げるなどの迷惑行為があったという。

995 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:41:44.26 ID:aRS6uo/b.net
>>993
>>991
あー こりゃいかんな
ここまで酷いとはおもわなんだ
辞職させてから除名するべきだったか

996 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:42:17.98 ID:kteeWlCB.net
>>989 全国的に出てると思う

松本みつひろ 杉並区議会議員 日本維新の会 @matsumoto_ogi 16:37 - 2019年5月14日
 ここ数日、足立区のくちいし龍三(@ryuzo1969)さんの応援に入っていて、
 今朝も西新井駅で政治活動をしていました。
 皆様から本件について厳しいお言葉をいただきます。お怒りはご尤もであり、返す言葉もありません。
 地元杉並区でもご批判をいただくと思いますが、お一人ずつ真摯に向き合っていきます。
https://twitter.com/matsumoto_ogi/status/1128202671947575297

−−−−−−−−−−−−
朝、駅立してたら必ず何人かは苦情を言っていく人がいると思う
(deleted an unsolicited ad)

997 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:42:39.65 ID:FlCRb/Ga.net
丸山て、超〜酒癖が悪いんだなあ
(´д`|||)
つか、酒に強いようで、弱いじゃん

絶対にま、たトラブル起こすぞコイツ

998 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:44:29.51 ID:aRS6uo/b.net
知り合いの自民の人は、丸山のせいでうちにまで苦情が来てるって言ってたな
結構自民議員と勘違いしてる人もいるようで

999 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:46:08.82 ID:/Lyo0RVf.net
元島民の方
「(丸山は)議員辞職かクビにすべきで、ビザなし交流の意義を損なう」と反発。「コップで机をバンバンたたいて大騒ぎをしており、国会議員の態度じゃないと腹が立った。翌日も嫌々謝罪し、本気でないように見えた」と批判した。

1000 :無党派さん:2019/05/14(火) 17:46:58.94 ID:jgxnJzeq.net
1000なら参議院選圧勝

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200