2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド262

1 :無党派さん :2019/05/14(火) 15:44:10.57 ID:y4HodCRE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512      
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512             
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド261
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557536085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

537 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:26:08.92 ID:j5d1B0Ky0.net
>>536
辻元よりも松井や橋下の方が憎いだろうねえ
鉄砲玉に使っていた菅もかな

538 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:29:56.53 ID:PiuuR+5y0.net
レジェンドだなwこんな酷い議員今までいないぞ
それが維新議員だったんだからな
丸山のニュースが出るたびずっと維新は恥を晒し続けるぞ

539 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:31:09.88 ID:Tyl97loo0.net
丸山も上西も年齢的に近い。ゆとり世代ではないんだよなw

540 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:34:40.23 ID:BeBiJ2W3a.net
飲酒してたんだから辞職は当たり前じゃね?
言論の自由以前の問題だろ

541 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:36:06.56 ID:Tyl97loo0.net
俺も丸山みたいに酒飲むの好きだけどなw
以前ほどではないけどね。

542 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:37:21.37 ID:JQ/fGHjEM.net
議員にもリコールは必要だね。
選挙区の住民の何%とか。

543 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:37:34.98 ID:PiuuR+5y0.net
丸山穂高「辞職勧告って表現の自由を奪う気か?勧告提出したら維新含む全政党に報復するからな!」

北方領土返還に関して「戦争をしないとどうしようもなくないか」などと発言した丸山穂高衆院議員(35)は15日夕にツイッターで、自身に対する辞職勧告決議案が検討されていることについて、
「憲政史上例を見ない、言論府が自らの首を絞める辞職勧告決議案かと。提出され審議されるなら、こちらも相応の反論や弁明を行います」と反発した。

さらに
「与野党の議場で不問になっている過去の他議員不祥事、提出に賛成するというなら維新も含めた各会派の問題点も同時にこの機に世に問いかける形に」などと国会への「報復」も示唆した

その上で、「これ以上荒立てるつもりはないのだが。黙り込むことはしない。その機に国内、国外へ向けて様々発信で申し述べるし、可決されようがされまいが任期を全うする」として、議員辞職を否定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000093-mai-pol

544 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:38:31.88 ID:Tyl97loo0.net
丸山の議員辞職勧告決議に関して賛成の空気だが、丸山は別に犯罪行為したわけじゃないんだよな。

545 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:40:12.26 ID:nj48jcnbr.net
>>540
維新の議員が自分の言葉に責任持つわけないだろ

546 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:41:45.02 ID:Tyl97loo0.net
維新は野党に賛成してもらい、責任逃れしたいんだろw

547 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:43:44.26 ID:SM5boLli0.net
■【経済】平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1556539654/

■【経済】景気の先行き示す指数 3か月連続悪化…景気ウォッチャー調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557820148/

548 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:43:45.38 ID:j5d1B0Ky0.net
辞職勧告決議は維新と自民がやるなら賛成するというスタンスで良いよ
市民様は立憲が出せとうるさいけど、それこそ維新が望んでいるということがわからない

549 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:44:56.46 ID:SM5boLli0.net
【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557923887/

550 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:46:04.83 ID:L3TGS6h3p.net
立憲執行部自身は「亀石を当選させるには何をすべきか」を基準に動くから、(維新が一番喜ぶ)立憲主導での決議提出はあり得ないと

551 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:46:50.04 ID:IlhhcIALd.net
維新にとっては最悪
ワイドショーにとっては、毎日、視聴率を稼げる最高の展開になりました


丸山氏に辞職勧告決議提出を検討
野党、戦争発言で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000170-kyodonews-pol

 立憲民主、国民民主、共産などの野党5党派は15日、北方領土を戦争で取り返すことの是非に言及し、日本維新の会から除名処分となった丸山穂高衆院議員について、辞職勧告決議案の提出を視野に検討に入った。

政治家として資質を欠いていると判断した。条件として維新が提出を主導することを挙げている。ただ維新は主導するのは控える方針で、実現するかは不透明な状況だ。

 議員辞職勧告決議案に法的な拘束力はない。野党5党派内では、維新が決議案提出をリードする形が整えば最速で来週の衆院本会議に提出できるとの見方も出ている。

 丸山氏はツイッターで提出されれば「反論や弁明を行う」と表明。

552 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:47:15.81 ID:j5d1B0Ky0.net
>>550
来週出すみたいよ
どうも政局オンチで困る
長引かせる方が亀石は通しやすいのに

553 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:47:27.16 ID:Tyl97loo0.net
>>548
だね。先導する必要ない。
個人的に刑法に触れる犯罪ではない。

554 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:48:08.67 ID:JAkm+ufU0.net
>>548
でも共産党とかが出したら反対するのか?
そうなると立憲が踏み絵踏まされることになるが
維新や自民は賛成しなくても大してイメージ変わらないだろう
立憲はどうするのか?

555 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:48:36.84 ID:PiuuR+5y0.net
丸山写真集出せよ

556 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:49:15.44 ID:j5d1B0Ky0.net
辻元、陳、逢坂は辞職勧告決議案を出してくてしょうがない
支持者の前でドヤ顔できるから
頼むから枝野は冷静でいて欲しい
パートナーズの集会で拍手喝采を浴びるより大事なものがあることに気づいてくれ

557 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:50:12.39 ID:I3Fe6TJgp.net
>>554
共産も辰巳を抱えている以上、維新を利する自爆テロはやらないだろう

558 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:50:44.41 ID:j5d1B0Ky0.net
>>554
共産党はガバナンスが効いているから出さないだろう
ミンミンが出すかもしれん
ガバナンスが機能不全だからな

559 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:52:05.41 ID:Tyl97loo0.net
>>556
同意。
立憲パートナーズが大事なのは分かるが、党勢拡大のためには旧民主党支持層や無党派が不可欠。

560 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:52:13.88 ID:PiuuR+5y0.net
ユーチューブとかいろんな方法で
国内や海外に向けて
維新含めた全政党の暴露をするのかw
すごいでかいことを言ってるよな
国外ってロシアとかになんかいう気かな

561 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:54:30.88 ID:Tyl97loo0.net
丸山の議員辞職勧告決議、立憲が提出しても立憲の支持率が上がるとは限らないんだよな。
維新の支持率が下がることはあっても。

562 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:54:44.75 ID:WQSOdNPrp.net
色々言われる「市民様」とやらも、「立憲は京都で候補立てるな、代わりに静岡で必ず候補立てろ」的な主張は至極真っ当
但し今回は下手に動くと維新を利するからそこは頂けない

563 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:54:55.83 ID:j5d1B0Ky0.net
>>559
立憲の議員はパートナーズ集会で私が主導して辞職勧告決議案を出しましたと言いたい連中ばかりだからなあ
それに岩上安身あたりから何で出さないのかと詰め寄られると焦るんだよ
放置しておけば良いのに

564 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:55:14.77 ID:PiuuR+5y0.net
【言論弾圧だ!】#丸山穂高 衆院議員、辞職勧告決議に対峙する意を示す「世界に拡散を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557913710/

【全ツッパ】辞職勧告決議案出れば「こちらも相応の反論や弁明を行う」と、日本維新の会を除名処分となった丸山穂高衆院議員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557912866/

565 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:56:28.38 ID:WQSOdNPrp.net
今回の件は亀石当選に有利か不利かを判断基準の中心に据えれば良い

566 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:58:52.98 ID:j5d1B0Ky0.net
丸山問題は維新と鉄砲玉として使っていた自民の問題
市民様と辻元はそれが理解できない

567 :無党派さん :2019/05/15(水) 21:59:59.60 ID:KlcJqao70.net
>>565
維新二人目出せないだろ

568 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:01:17.00 ID:JAkm+ufU0.net
>>566
>丸山問題は維新と鉄砲玉として使っていた自民の問題

なら辞職勧告出せばいいじゃん?
なんで頑なにやるなと言うのか分からん
どう転んでもこちらに損はない

569 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:02:43.77 ID:j5d1B0Ky0.net
辻元の暴走が心配
枝野がどれだけガバナンスを効かせられるか

570 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:02:55.94 ID:Tyl97loo0.net
>>568
出したところで立憲の支持率や議席数が増えるとは限らんよ。
大阪での立憲議席は辻元以外、空気だし。

571 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:06:28.30 ID:/+kOs0uBp.net
辻元も自分の椅子を基準に判断するだろうから最後は見送りだろう
マトモな判断力がなければ今の今まで生き残れるような議員ではないし

572 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:08:45.46 ID:1WxurfHw0.net
>>489
たくさんお酒を飲んだ

酒止めなければ辞める言うてたやんw
止めてないのに辞めないのか?

573 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:09:02.06 ID:C4+NtOQd0.net
>>544
でも「戦争しないとどうしようもなくないですか」
って発言が事実なら
9条の
「武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。」に
違反してね?

574 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:09:24.40 ID:j5d1B0Ky0.net
辻元が暴走するようなら国対を更迭してくれ
代わりは安住を入党させるなりすれば良い

575 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:09:31.88 ID:PiuuR+5y0.net
松井はこの報復宣言についてコメント出せや

576 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:10:37.02 ID:13TeKb8x0.net
長谷川豊氏 丸山穂高擁護議員を擁護→メディア批判も撤回

2019年5月15日 16:24
東スポWeb
 
元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(43)が15日、ツイッターを更新し、丸山穂高衆院議員(35)に関する発言を撤回した。

 丸山議員が北方領土の国後島について「(ロシアと)戦争しないと、この島は取り返せないのでは」と発言し、日本維新の会を除名になった。

 長谷川氏はその直前、ツイッターで「元メディアにいて、取材を17年半してきた人間として言えるのは、
このテレ朝のやり方(みんなで酔っ払った場でこっそり録音してそれを切り取って晒すという行動)は正直、好感が持てません。
こんな事やったら、もう政治家がみんな心を開いてくれなくなります。酒なんて飲みに行けないです」と断定し、非はメディア側にあるとの姿勢を強調した。


 しかし、騒動の発端が酒に酔った丸山議員の一方的な暴走、乱入が原因だったことを知ると、発言を修正。

「あまりに度を越して突飛過ぎる発言だったので『切り取られてたのかなぁ』と思ってました。念のために関係者に聞きました。本当に単に酔っ払って絡んでただけだった、と。
島の関係者の方々はかなり嫌な思いをしていた、と。なんでそこまでお酒飲んだんだよう… こんなの誰もフォロー出来ないよ…」
と急に弱気になって、手のひらを返した。

 長谷川氏は7月の参院選で、日本維新の会から比例区で立候補を予定している。

577 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:11:09.52 ID:/+kOs0uBp.net
枝野は亀石当選を最優先に考えて決議提出は主導しない
辻元も維新から自分の椅子を守るために最後は自制する


これで決着付きそう

578 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:14:36.63 ID:j5d1B0Ky0.net
辻元は局地戦では強いんだけど戦略的、大局的なものの見方は苦手なんだな
今回の丸山騒動でわかったよ
「動かない」ということも選択肢の一つだということを理解していない
野党にとって国対は非常に重要なポジションだから代えて欲しい

579 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:16:32.28 ID:dyxl7RFdM.net
民主党政権、円高・デフレで外交も最悪=菅官房長官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000085-reut-bus_all

菅義偉官房長官は15日午後の記者会見で、安倍晋三首相が派閥パーティーなどで民主党政権は悪夢のようだったとコメントしていることへの所見を問われ、
「悪夢だったかどうかはわからない」としつつ、「円高・デフレにより国内のモノづくりで利益を上げられない厳しい状況だった」と指摘した。
外交面でも「米国との関係は最悪だった。米国と関係が悪ければ関係が改善する中国・ロシアとの関係も最悪だった」との見方を示した。

580 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:17:15.16 ID:2TGHK7Za0.net
まあ維新のコア支持層は離れないだろうけど、無党派層は逃げそう
比例は3か良くて4かねえ

581 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:17:15.60 ID:iVQcySK10.net
>>577
それだとメディアに松井が叩かれる。
なんで維新は率先して辞職勧告決議をしようと
他の政党に言わないのかと。

立憲は上手いからあくまで維新が主導ならとしている。

メディアに叩かれ続けるか、
丸山暴露覚悟で決議をするか。

維新のリスクマネジメントとして
どちらが正解か。

582 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:19:54.26 ID:j5d1B0Ky0.net
維新の国会議員は勘違いしているけど維新の支持層の多くは旧民主党の支持層なんだよ
外交はハト派、内政は改革派だから丸山発言みたいなのは嫌われる
ツイッターでイキっている分には影響ないけどテレビで報じられると離れる

583 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:28:34.61 ID:13TeKb8x0.net
↓あの日本国民党代表の鈴木信行センセイも丸山センセイ支持だそうですw

丸山議員の人物像は 「主張譲らず。行間を読んだり弱者の視点で考えたりするのが苦手」と知人
https://mainichi.jp/articles/20190515/k00/00m/010/260000c?inb=ys

584 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:40:39.57 ID:cU/P5CY+0.net
勧告しても居座る構えなんだからどっちでもいいだろ

585 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:44:21.59 ID:5ojEEDvCK.net
丸山さんの件は、元所属政党の維新が責任とっておさめるのが筋だと思います

もし維新が辞職勧告決議案提出して、協力求めてきたとき
立憲も考えればいいと思います!

586 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:48:20.91 ID:PiuuR+5y0.net
松井一郎が穂高問題にコメント

松井一郎「製造責任は私にある、こんなクズを政治の世界に入れたことをお詫びいたします」

https://twitter.com/gogoichiro/status/1128620350810480640
松井一郎(大阪市長)認証済みアカウント@gogoichiro

日本では、全ての人に言論の自由は保障されています。ただ、その言論に対して当事者責任が発生する事を自覚しなければなりません。このように言論の自由を履き違える人を政治の世界に入れた事をお詫びいたします。

20:17 - 2019年5月15日
(deleted an unsolicited ad)

587 :無党派さん :2019/05/15(水) 22:56:09.33 ID:dyxl7RFdM.net
時間経つと興味薄れるよ
報道も落ち着いてきたしな
自民は丸山に関わってロシアを刺激しても得はないし、橋下や他の維新議員は完全無視で一致してるようだ

588 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:04:15.51 ID:5ojEEDvCK.net
>>587

日本がそうやって、なあなあでおさめようとしても
ロシアがどう対応してくるかが懸念されてるんだと思います

ロシアとは、そんなに友好関係あるといえないので
今後どうなるか分からないと思います!

589 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:07:39.89 ID:SM5boLli0.net
【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557928077/

■山本太郎氏の熱弁。
子供の7人に1人が貧困。
一人暮らしの女性、3人に1人が貧困。
消費税は不公平税制。
彼を応援しよう!!
https://twitter.com/nak_JPN/status/1127513637646508032?s=19
(deleted an unsolicited ad)

590 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:07:40.94 ID:l28eK+3X0.net
>>585
>松井「お詫びいたします」

辻元「維新が責任もって丸山さんを辞職させるよう要求します」

591 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:11:33.19 ID:iVQcySK10.net
外交専門家の長島が丸山の件でダンマリなのは
やっぱり維新に移籍して比例復活狙ってたんだろうな。

大河原か小田原に負けても今の維新なら
東京地区比例1は狙えると思って。

592 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:13:50.19 ID:2TGHK7Za0.net
大きいニュースがないから、明日も丸山のニュースやるぞ
維新にとっては不幸だなw

593 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:16:26.83 ID:1WxurfHw0.net
山川穂高は将来FAで移籍が可能な大砲

丸山穂高は狙っていただろう自民党への移籍は絶望的な阿呆

594 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:30:48.69 ID:dyxl7RFdM.net
初回くらい海江田の顔を立ててやれ
https://i.imgur.com/ZlTP4Yr.jpg

595 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:31:26.62 ID:1WxurfHw0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000154490.html
夜、食堂で新聞記者2人が訪問団の団長で元島民の大塚小彌太さんに約束していた取材を行っていた。と、そこに酒に酔った日本維新の会の丸山議員が乱入してきたのだ。
丸山穂高議員「団長は戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか?反対ですか?」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長:「戦争で?反対」
丸山「だから、ロシアが混乱している時に取り返すのはOKですか?」
団長「いや、戦争なんて言葉は使いたくないです。使いたくない」
丸山「でも取り返せないですよね」
団長「いや戦争したって…。戦争はするべきではない」
丸山「戦争しないとどうしようもなくないですか?」
団長「いや、戦争は必要ないです」
新聞記者「僕らはあのアポというか時間を…」
丸山「今、時間を取っているのね」
記者「なのでちょっと」
丸山「でも関係なく私は私の」
団長「いや、いや、戦争は戦争の話はしたくありません」
記者「そうじゃなくてですね、アポイントをもらってお約束を…」
丸山「でも彼がそういう…」
記者「いや、ごめんなさい。僕らも一応、仕事で来ているので」
丸山「彼は彼で」
記者「いや、そうじゃなくて」
丸山「彼がいいならいいじゃん。それを撮って下さい。いや、いいならいいし」
団長「先生、先生、先生やめて下さい」
丸山「何をどうしたいですか?何をどうします?どうすれば」
団長「どうすればって、何をですか?何をどうすれば」
丸山「この島を」
団長「それは私に聞かれても困ります 。率直にいうと、返してもらったら一番良いと思います」
丸山「戦争でも?」
団長「戦争なく!戦争はすべきではないと思います。それは個人的な意見です。早く平和条約を結んで解決してほしいです」
丸山「逆に関係なく平和条約ほしいですか?」
団長「関係なくどうなっているか私たちはそれをしゃべるあれじゃないですから。それは政府の方たちに任せているわけですから。あくまでも私たちは交渉をやりやすくするための下支えを我々は交流事業とか色々やっているわけですから。
直接、折衝するわけではございません。ただ我々がビザなし訪問とか署名運動とかをやめたら旧島民は諦めたろうと言われたら大変ですから、これを継続してやります。あくまでも下支えです」
丸山「取材はするけど、何もしない人たちに対して言ってほしい」
記者「僕らはただ、事実を書くだけなので」
丸山「じゃ、じゃ、それはどういう意味で?何で?ここにいてはいけない理由は何?」
記者「やりづらいんです」
丸山「何の法律が?」
丸山「私、丸山穂高といいまして、衆議院議員なんですけど、皆さんはどこの新聞社ですか?これ聞きたいですね。日本国です。ここは」
団長「ちょっとやめて下さい。先生」
丸山「やめなくても!ここは日本国なんで。日本国です」
団長「ちょっと事務局呼ぶから」

596 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:35:10.82 ID:j5d1B0Ky0.net
>>594
海江田というより山尾が嫌われすぎているんだよ
空気読まずに改憲騒ぎを起こしている

597 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:44:12.03 ID:doM73VdG0.net
338 (-_-)さん (ワッチョイWW 9f68-/TB2)[] 2019/05/15(水) 23:42:55.90 ID:0WrP1VBx0
847 ホシューフハナビ(タンシバ)国民民主最高[] 2019/05/15(水) 23:40:36.52 ID:tUip7MEH
丸山穂高「団長!団長!ほら言ってごらん!戦争でー?ほら!戦争で取り返す?ほら言ってごらん」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557931093/

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000154490.html
夜、食堂で新聞記者2人が訪問団の団長で元島民の大塚小彌太さんに約束していた取材を行っていた。と、そこに酒に酔った日本維新の会の丸山議員が乱入してきたのだ。
丸山穂高議員「団長は戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか?反対ですか?」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長:「戦争で?反対」
丸山「だから、ロシアが混乱している時に取り返すのはOKですか?」
団長「いや、戦争なんて言葉は使いたくないです。使いたくない」
丸山「でも取り返せないですよね」
団長「いや戦争したって…。戦争はするべきではない」
丸山「戦争しないとどうしようもなくないですか?」
団長「いや、戦争は必要ないです」
新聞記者「僕らはあのアポというか時間を…」
丸山「今、時間を取っているのね」
記者「なのでちょっと」
丸山「でも関係なく私は私の」
団長「いや、いや、戦争は戦争の話はしたくありません」
丸山「いいじゃん。それを撮って下さい。いや、いいならいいし」
団長「先生、先生、先生やめて下さい」
丸山「何をどうしたいですか?何をどうします?どうすれば」
団長「どうすればって、何をですか?何をどうすれば」
丸山「この島を」
団長「それは私に聞かれても困ります 。率直にいうと、返してもらったら一番良いと思います」
丸山「戦争でも?」
団長「戦争なく!戦争はすべきではないと思います。それは個人的な意見です。早く平和条約を結んで解決してほしいです」
丸山「逆に関係なく平和条約ほしいですか?」
丸山「じゃ、じゃ、それはどういう意味で?何で?ここにいてはいけない理由は何?」
丸山「私、丸山穂高といいまして、衆議院議員なんですけど、皆さんはどこの新聞社ですか?これ聞きたいですね。日本国です。ここは」

598 :無党派さん :2019/05/15(水) 23:51:29.93 ID:dyxl7RFdM.net
N国が堺市長選に出るのか
NHKはニュース流すのかな

599 :無党派さん :2019/05/16(木) 00:03:03.65 ID:m3DIch0+0.net
そんなことよりアレだよアレ
小沢一郎

600 :無党派さん :2019/05/16(木) 00:05:20.63 ID:CwZ1mmsZp.net
国政維新は衆院最鉄板区を失った時点で終わり
残るは参院選だが、

自公維独占に失敗→安倍官邸から捨てられる
自公維独占に成功→落選した亀石が9区に特攻して足立落選


どのみち国政の方はゲームオーバー

601 :無党派さん :2019/05/16(木) 00:29:14.73 ID:bKuSSG6LM.net
維新は過去も不祥事で話題になってもなぜか支持率が上がる政党だから今回もわからんな。
今松井は枝野よりよっぽど目立ってるし。

602 :無党派さん :2019/05/16(木) 00:31:55.93 ID:p4njo3ghp.net
それでも維新最強の大阪19を失ったのは致命傷
しかも足立と並ぶ国政維新の二枚看板だったし

603 :無党派さん :2019/05/16(木) 00:37:55.29 ID:Gonrb81Z0.net
えええええwww

https://www.asahi.com/articles/ASM5H5DNWM5HUTFK00Z.html
丸山議員の辞職勧告案、自民は提出に慎重

604 :無党派さん :2019/05/16(木) 00:39:57.22 ID:ic3iFAvq0.net
少なくとも足立と丸山を元官僚だから自公の邪魔にならない程度に修正案を提案することはできたんだが丸山がいなくなると政策立案できるのが足立しかいない
その足立も次は比例復活すら難しいだろうね

605 :無党派さん :2019/05/16(木) 00:40:58.94 ID:bKuSSG6LM.net
失言の度に辞職勧告では自民党大忙しだからなあ。
麻生なんか月1で勧告だわ。

606 :無党派さん :2019/05/16(木) 00:52:12.04 ID:GiPq+yKa0.net
【経済】平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1556539654/

【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557935036/

607 :無党派さん :2019/05/16(木) 00:55:41.42 ID:Aw2BC0Jq0.net
>>603
丸山と同じような発言や思想や考え含めてやりそうなのが自民にもゴロゴロ要るからな笑…
自民も維新も過激な支持層の応援団がいるからな笑… 

608 :無党派さん :2019/05/16(木) 01:03:19.52 ID:Aw2BC0Jq0.net
ドイツの資産家や銀行を家宅捜索、発端はパナマ文書巡るドイツ銀捜査

フランクフルトの検察当局は15日、資産家8人に対する家宅捜索を行った。いずれもオフショア企業に資産を隠していた可能性がある。

8人の自宅のほかにも銀行や税務助言会社、資産運用会社合わせて約20社にも同日、税逃れの捜査の一環として捜索が入った。検察当局は関与する銀行や個人、企業名については明らかにしていないが、捜索終了後に追加情報を開示する可能性がある。

609 :無党派さん :2019/05/16(木) 01:03:24.72 ID:GiPq+yKa0.net
【苦肉の策】自民党が「失言防止マニュアル」配布 “苦肉の策”に党内からも「レベル低い」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557928678/

610 :無党派さん :2019/05/16(木) 01:04:30.62 ID:Gonrb81Z0.net
こらもう立憲は「自民と維新が勧告賛成に回るまで何もできません」
の一点張りでいいなw
衆参ダブルだろうが何だろうが相当有利に戦える環境になったぞこれw

611 :無党派さん :2019/05/16(木) 01:09:03.52 ID:GiPq+yKa0.net
【国民民主党】与党、消費増税実施変わらず 野党は凍結求める 泉健太政調会長「法人税や法人事業税の見直しに取り組むべき」(衆/京3)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557931979/

612 :無党派さん :2019/05/16(木) 01:27:20.41 ID:vGl8gCQZ0.net
>>576
維新はアホの集まりやなw

613 :無党派さん :2019/05/16(木) 01:30:40.00 ID:vGl8gCQZ0.net
>>595
依存症っぽいな

614 :無党派さん :2019/05/16(木) 02:23:23.52 ID:qzUH5zi90.net
>>613
その内発作的に飛び降りしかねないな

615 :無党派さん :2019/05/16(木) 02:36:10.74 ID:th8GLnIHM.net
>>603
丸山の件で自民を攻撃につかえるな
まさかの展開だ

616 :無党派さん :2019/05/16(木) 02:41:52.33 ID:QI1sfRIN0.net
このスレで昨日まで辞職勧告に立民は反対しろと頑張ってた人はどうなったの?

617 :無党派さん :2019/05/16(木) 03:11:48.97 ID:yuwjjyA+0.net
枝野は

LGBTや被差別部落や在日朝鮮人の人権を守ることを
政策メインの政党にして
選挙で勝てると本気で思ってるんだろうか?

少数者の権利を守る専門店にしたら
LGBT・被差別部落・朝鮮人帰化人の票数しか
とれるわけがない。

枝野って頭弱いんじゃないのか?
司法試験合格しただけの法律馬鹿は
政治家にいらないよ。

どうやって国民生活を守るのか、本気で経済問題勉強しろ!馬鹿!
ノーベル経済学賞のスティグリッツ教授でもブレーンにして本気で経済政策に取り組め!
ちなみに、経済ブレーンはニュー・ケインズ系にしないとだめだぞ!
シカゴ系は、超格差社会を生み出しリーマンショックの戦犯そのものだった。

618 :無党派さん :2019/05/16(木) 03:16:58.74 ID:yuwjjyA+0.net
LGBTや被差別部落や在日朝鮮人の人権を守ることは
政治家として当然の義務だろう。

しかしそれは
あくまでも最大多数の生活を守るということが大前提だ。
まずはそれが優先順位で先だ。

生活できないのに、LGBTも糞もないだろが。
食事代もなく、電気代ガス代金も払えないのに
同性愛者の権利がぁあああとかいってるのは馬鹿だ。

同性愛者だって食事代もなけりゃ、同性愛どころじゃない。
大体、女性の同性愛者は生活のために男性と結婚して
生活基盤を確立させてる人が多い。女性が結婚するのは
大体生活レベルを維持するためだ。そりゃぁそうだ。
衣食住があってこその恋愛だ。

619 :無党派さん :2019/05/16(木) 03:26:21.73 ID:aih8zbCg0.net
自民も立憲も爆弾抱えてっから
丸山の離党勧告には慎重になるだろうよ
明日は我が身にもなりかねんからな

620 :無党派さん :2019/05/16(木) 04:16:27.66 ID:GiPq+yKa0.net
【経済】平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1556539654/

【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557945636/

621 :無党派さん :2019/05/16(木) 05:25:17.62 ID:AsgAVY5xa.net
>>617
ケルトンに頼め。

622 :無党派さん :2019/05/16(木) 05:26:15.41 ID:J1ZGIShn0.net
【サンケイスポーツ・今村 忠の甘口辛口】
こんな政治家に誰がした…丸山穂高衆院議員、もう一度口が滑れば“滑落”しかない
https://www.sanspo.com/etc/news/20190516/amk19051605000001-n1.html

623 :無党派さん :2019/05/16(木) 05:40:15.11 ID:jEHZG6VZ0.net
ええええも何も辞職勧告決議案って過去例皆犯罪だし
むしろ過去例見てなかったのか?としか

624 :無党派さん :2019/05/16(木) 05:58:56.71 ID:ZDWCjUDgM.net
丸山が辞めないと宣言したのだから与党は次の選挙で有権者に判断させるという事で一定の理解は得られると思うんだよな

625 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:26:57.74 ID:kqjUsH+70.net
>>446

>6月30日投開票

ダブル選挙なら開票は翌日

626 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:30:44.57 ID:kqjUsH+70.net
>>617

> 枝野って頭弱いんじゃないのか?


弱くないよ。永田町きっての高知能だよ。

627 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:32:01.89 ID:ZDWCjUDgM.net
堺市長選立候補者は自民党、維新、N国
立憲はどうするのかね

628 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:34:13.21 ID:NPGm3y1x0.net
>>618
立憲はマイノリティ優先

629 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:38:31.36 ID:kqjUsH+70.net
>>628
>>618

マジョリティは自民党に投票するから、
マイノリティ票を狙うのは間違っていない。

630 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:41:21.28 ID:ZDWCjUDgM.net
小西は辞職勧告決議案には極めて慎重な検討をだとよ

631 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:51:22.53 ID:duE3wBhKa.net
>>626
枝野が高知能なら民主党は政権を失ってない

632 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:51:54.07 ID:2JKnktxW0.net
立憲は公務員優遇、障碍者優遇、在日優遇
立憲は民間人冷遇、健常者冷遇、日本人冷遇
マンセー

633 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:52:21.03 ID:wU55M+dCd.net
「戦争」発言・丸山議員の辞職勧告案、自民は提出に慎重
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5H5DNWM5HUTFK00Z.html


これは与野党ともに辞職勧告決議案を出さない流れだな
立憲も、維新主導でないと出さないと言っている
決議案さえ出されなければ、丸山も暴れない

634 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:53:34.50 ID:kqjUsH+70.net
>>631

高知能の江藤新平や安国寺恵瓊も負ける時には負ける。

635 :無党派さん :2019/05/16(木) 06:56:10.29 ID:duE3wBhKa.net
>>634
相手がより高知能だったからな
安倍は馬鹿なんだから枝野が優秀なら負けてなかったんだよね
残念だったね

636 :無党派さん :2019/05/16(木) 07:10:27.25 ID:OsxD49dP0.net
ハイハイw

消費税が10%へ引き上げられることに伴って
社会保険料も引き上げることにします。
by 安倍&自民党

これを安倍政権を維持することで
NHKと新聞テレビが援護し
死守しようとしているのだ。

枝野、玉木、志位など
消費増税反対を主張し
政府の借金を増やそうとしている。

バカは自民党員だけか


wwwwwww

637 :無党派さん :2019/05/16(木) 07:11:08.92 ID:duE3wBhKa.net
枝野が無能だったから低能な自公に政権を奪還された
これに誰も反論できないみたいだね

総レス数 1001
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200