2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会344【大阪都実現へ】

1 :無党派さん:2019/05/15(水) 12:21:51.76 ID:VW8fGOd+.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表(大阪維新の会)
https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会343【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557822762/
(deleted an unsolicited ad)

276 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:06:00.85 ID:12RD1CbG.net
あんだけ安倍自民は日本を取り戻す、戦後体制打破を連呼してたのに
実際やってたのは維新の一部と現在は丸山だけというw

277 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:06:23.15 ID:PiuuR+5y.net
丸山まだまだ尾を引きそう。上西化してきたなw

丸山穂高逆切れ!「ふざけるな!俺ばかり悪者にするなユーチューバになって反論配信してやるからな」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557911066/

丸山ほだか
@maruyamahodaka
憲政史上例を見ない、言論府が自らの首を絞める辞職勧告決議案かと。
こちらも相応の反論や弁明を行います。
議運委や本会議では本人からの弁明機会の機会すら無い。
この機会にyoutube等で自ら国内外へ以下の様々な配信を。

丸山氏の辞職勧告決議案を協議 「戦争」発言で衆院議運-
午後5:47 · 2019年5月15日
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1128582614585987074?s=20
(deleted an unsolicited ad)

278 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:06:48.01 ID:+/pg8ps6.net
浪速のホダカ様

279 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:07:08.78 ID:lPKYRT/f.net
>>260
逆、丸山の上西小百合化

280 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:07:39.68 ID:uv+0XC3t.net
>>275
でも丸山の発言の切り取られ方を見たら、「あっ本当に戦争するんだ、ヤバい」と考えさせる。

戦争をするためでは無いと言っても、もはやその声は届かないだろう。

281 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:08:51.17 ID:3EF10Tml.net
結果論だが噛み付いた時さっさと辞職させれば良かったな
今更引き出せんし

282 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:09:20.55 ID:/gcEFCve.net
すげええええここまで肝が据わった男だったとはw>丸山
こりゃ憲法改正も都構想も全部吹っ飛ばしてくれるなw
まさに立憲野党の救世主w

283 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:10:08.40 ID:6YAlik7y.net
>>280
届かないかどうかは有権者が選挙で決めることだねw
共産党が自民や維新を倒せれその言葉に説得力が生まれるねw

284 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:10:45.82 ID:B93KT9D9.net
明日発売の[週刊文春]
⇒ワイド特集:緊急取調室(抜粋)
▼暴行、飲酒…「戦争」発言した維新・丸山穂高議員の凄すぎる“前科”−こんな愚か者は即刻永田町から出て行け!

http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/c/2/-/img_c27c566e9641bb6769e1df8fa748cd06857510.jpg

285 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:12:02.09 ID:PiuuR+5y.net
ユーチューバ穂高キター

286 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:12:14.19 ID:axBXDAwT.net
>>277
昭和なら今頃ヤクザにホテルに監禁されて遺書書かされてそうだな

287 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:12:14.48 ID:uv+0XC3t.net
>>283
倒せなくても憲法改正への賛成は非常に取りにくくなる。
丸山を早急に議員から排除しなければならなくなった。

288 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:12:45.61 ID:IlhhcIAL.net
安倍信者の俺からしたら、最悪の展開だわ
丸山て、結局、籠池と同じ存在じゃん

そのうち、野党が丸山を庇う展開もあり得るわ

289 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:12:45.92 ID:D1/Is+Zm.net
お、丸山徹底抗戦化

290 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:13:32.68 ID:o/lzy450.net
この人らの美的感覚がよ〜分からん…

Yukitsumu @yukitsumu21 13:04 - 2019年5月15日
 八尾までわざわざ来てくれた高校の後輩、自民党の太田晶也市議。彼もええ男です!
 https://pbs.twimg.com/media/D6lHL1iUwAAdV8X.jpg ←★

https://twitter.com/yukitsumu21/status/1128511459929935872
  ↑
キャロ @snowgirl555 13:33 - 2019年5月15日
 おふたりとも笑顔がさわやか(*'▽'*)
https://twitter.com/snowgirl555/status/1128518693195902976
  ↑
Yukitsumu @yukitsumu21 13:44 - 2019年5月15日
 怒ったらうるさい二人ですw
https://twitter.com/yukitsumu21/status/1128521445598851073

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
さわやか…? おれにはヤカラが悪だくみしてるようにしか見えんが…
(deleted an unsolicited ad)

291 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:13:40.29 ID:cIymHC2r.net
なんか酒のせいを通り越して依存症が悪いとかになってるんだが
酒に酔って無くても本質はこんな人議員に向いてない人だと思うんだが

292 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:13:42.06 ID:PiuuR+5y.net
反省も何もしてないw逆切れw上西パターン

293 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:13:47.58 ID:9N60ulD2.net
維新崩壊メシウマすぎる
これが統一地方選前ならもっと良かったが

294 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:14:09.14 ID:fxP6/ndy.net
つーか発言内容より
TPOが問題なの分かってないのウジャウジャだね

295 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:15:23.26 ID:6vsp80KP.net
内ゲバなの?

296 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:16:23.92 ID:RH7pTCNI.net
丸山ちゃん、絶対辞めない宣言出す

丸山ほだか@maruyamahodaka
過去、可決は鈴木宗男氏など逮捕や起訴案件で3件あるが、発言等に関する提出など1例もなく、まさに言論府が自らの首を絞める行為に等しい。
野党側の感情論で議案が出され、普段は冷静な与党まで含めて審議へ進むなら、まさにこのままではこの国の言論の自由が危ぶまれる話でもある。北方領土問題を

丸山ほだか@maruyamahodaka
含め日露外交の問題から、与野党の議場で不問になっている過去の他議員不祥事、提出に賛成するというなら維新も含めた各会派の問題点も同時にこの機に世に問いかける形に。
いずれにしろ自分自身、毎期毎期次の当選などより常にその任期を全力でやってきた。今回の件で不適切性や配慮を欠いていたことに

丸山ほだか@maruyamahodaka
ついて認め、撤回と謝罪するのは当然。また今多くの方に、北方領土や防衛についてどうあるべきか考えて頂けている中、これ以上荒立てるつもりはないのだが。
議会案件で言われたまま黙り込むことはしない。その機に国内、国外へ向けて様々発信で申し述べるし、可決されようがされまいが任期を全うする。

297 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:17:15.99 ID:PiuuR+5y.net
上西小百合と同じことを繰り返す気か維新はw

298 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:18:51.09 ID:IlhhcIAL.net
おいおいおい

ガチに丸山が維新に徹底抗戦で議員続投宣言なら、
安倍は今月末に衆議院を解散して丸山を強制議員辞職させるしかないわ
(´д`|||)

299 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:18:59.45 ID:9TUUKprg.net
丸ちゃんはやめへんでー

300 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:19:14.96 ID:12RD1CbG.net
任期全う宣言キタw
丸山完全復活やな

301 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:19:31.61 ID:o/lzy450.net
丸山、上西よりたちが悪いな

丸山ほだか @maruyamahodaka 17:47 - 2019年5月15日
 憲政史上例を見ない、言論府が自らの首を絞める辞職勧告決議案かと。
 提出され審議されるなら、こちらも相応の反論や弁明を行います。
 ただ問題は、議運委や本会議では本人からの弁明機会の機会すら無い。
 その場合には、この機会にyoutube等で自ら国内外へ以下の様々な配信を。

18:01 - 2019年5月15日:
 過去、可決は鈴木宗男氏など逮捕や起訴案件で3件あるが、発言等に関する
 提出など1例もなく、まさに言論府が自らの首を絞める行為に等しい。

 野党側の感情論で議案が出され、普段は冷静な与党まで含めて審議へ進むなら、
 まさにこのままではこの国の言論の自由が危ぶまれる話でもある。北方領土問題を

18:09 - 2019年5月15日
 含め日露外交の問題から、与野党の議場で不問になっている過去の他議員不祥事、
 提出に賛成するというなら維新も含めた各会派の問題点も同時にこの機に世に問いかける形に。

 いずれにしろ自分自身、毎期毎期次の当選などより常にその任期を全力でやってきた。
 今回の件で不適切性や配慮を欠いていたことに

18:14 - 2019年5月15日
 ついて認め、撤回と謝罪するのは当然。また今多くの方に、北方領土や防衛について
 どうあるべきか考えて頂けている中、これ以上荒立てるつもりはないのだが。

 議会案件で言われたまま黙り込むことはしない。
 その機に国内、国外へ向けて様々発信で申し述べるし、可決されようがされまいが任期を全うする。
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1128589428304203776
(deleted an unsolicited ad)

302 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:19:43.92 ID:9TUUKprg.net
へこたれへん

303 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:19:55.02 ID:pX2rrhfJ.net
上西を上回る丸山爆弾か。

304 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:20:39.72 ID:PiuuR+5y.net
松井今頃頭抱えて泣いてそうだな

305 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:20:48.92 ID:6YAlik7y.net
まあ辞めたところでまた戻ってくるだろうし
上西みたいに放置でいいだろ
別に上西が脅威になったなんてことはないしな

306 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:20:58.38 ID:Kfz6cgHK.net
>>249
今回は丸山がエサを与えてしまった
シャーない

1週間は謝り続けよう
反転攻勢はそこから!

307 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:21:04.38 ID:3+/h3vRK.net
これ酒のせいにしてるけど本人がドクズなだけじゃん
起こるべくして起きた不祥事

308 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:21:14.11 ID:cIymHC2r.net
東大出てても上西と同じ思考回路
ちょっと小賢しい中学生並やな
35ってキモいわ

309 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:22:28.24 ID:soOTB0us.net
丸山さん、逆ギレ。
まあ、元はロシアが不法に奪い取った領土であることは確かだ。

310 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:23:08.52 ID:PiuuR+5y.net
>>298

丸山の信をとるが解散理由か?
あるわけねえだろ
それはそれで臨むとこだよw

311 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:23:07.92 ID:12RD1CbG.net
丸山みたいなタイプは党のしばりないほうが動きやすいんだよね
衆参Wまで時間なさそうだけどw

312 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:23:50.43 ID:pX2rrhfJ.net
これで橋下が応援した責任を取って19区の支部長になったら面白い。

313 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:24:30.27 ID:Kfz6cgHK.net
>>294
ほんとそれ

314 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:24:38.61 ID:/gcEFCve.net
だから大阪純化はやめろってあれ程書いてやったのになw
まじで5流の人材しか残ってないじゃんw
江田の方がよっぽどまともw

315 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:25:02.10 ID:lPKYRT/f.net
丸山は意地でも次の選挙出てくるから、維新もちゃんと候補立ててつぶさないかんよ

316 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:25:07.40 ID:Kfz6cgHK.net
>>296
まあ言ってることは間違ってないが

317 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:25:44.53 ID:Kfz6cgHK.net
>>305
上西も国政の支持率にはマイナスだったろ

318 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:26:16.10 ID:PiuuR+5y.net
>>317
そして上西を超える問題を起こした

319 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:26:32.23 ID:Kfz6cgHK.net
>>315
潰せるのか?
漁夫の利で自民勝っちゃう?

320 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:26:41.06 ID:8Q3YMqy9.net
丸山が徹底抗戦に出たな。

言論の自由が保障されている以上は丸山には頑張ってもらいたい。

321 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:27:24.62 ID:Kfz6cgHK.net
>>320
こうなったら維新vs丸山でメディアジャックして維新の考えを訴えるチャンスにするしかないな……(;´д`)トホホ…

322 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:27:25.71 ID:pX2rrhfJ.net
>>315
最悪長安を引き込もうが、とむを通そうが構わないので、必ず落とさないといかん。

323 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:27:32.91 ID:lPKYRT/f.net
>>319
それもやむを得ないな、とむ勝っても

324 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:28:12.44 ID:Kfz6cgHK.net
>>322
普通に新人候補を維新が擁立したら自民当選な感じなの?
大阪19区の情勢詳しくないけど

325 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:28:36.08 ID:6YAlik7y.net
維新VS丸山で自民空気になる可能性が高いなw

326 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:28:37.45 ID:gUmcz5fx.net
>>245
ロシアに宣戦布告 クソワロタ

327 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:30:09.12 ID:Kfz6cgHK.net
>>325
だといいけど

328 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:30:41.94 ID:Kfz6cgHK.net
それよりここに来て今まで空気だった北海道維新が取材攻勢受けてるらしいぞ

329 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:30:42.06 ID:kbhVZxCo.net
公明と選挙協力したら19区だろう!

330 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:30:52.57 ID:vaVLcbwJ.net
統一地方選前だったら尚良しだったんだけどそこは仕方ない
兵庫はこれで自公立確定したから次は大阪の2人目撃墜まで行けるかどうか、比例も前回並の3議席まで溶けることを期待

331 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:31:07.01 ID:PiuuR+5y.net
516 ホシューフハナビ(タンシバ)国民民主最高[] 2019/05/15(水) 18:28:30.14 ID:SOdAOv8Y
丸山まだまだ尾を引きそう。上西化してきたなw

丸山穂高逆切れ!「ふざけるな!俺ばかり悪者にするなユーチューバになって反論配信してやるからな」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557911066/

丸山ほだか
@maruyamahodaka
憲政史上例を見ない、言論府が自らの首を絞める辞職勧告決議案かと。
こちらも相応の反論や弁明を行います。
議運委や本会議では本人からの弁明機会の機会すら無い。
この機会にyoutube等で自ら国内外へ以下の様々な配信を。

丸山氏の辞職勧告決議案を協議 「戦争」発言で衆院議運-
午後5:47 · 2019年5月15日
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1128582614585987074?s=20

まだまだ維新の不祥事でニュースが賑わうな
しかし維新って上西といいこーいう自分の非を認めない奴が多いなあ
(deleted an unsolicited ad)

332 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:32:09.29 ID:6YAlik7y.net
>>327
メディアは絶対そっちに持っていくからなw
そんで投票率あがって維新が勝つとw

333 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:32:21.01 ID:12RD1CbG.net
保守層、右翼層が次々と丸山支持宣言
上西との違いを見せつけてんなw

334 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:32:36.94 ID:pX2rrhfJ.net
>>324
野党票を最悪、維新新人と丸山と長安と共産で奪い合う図式になるので、流石のとむでも普通にやってれば通るかも。
長安を引き込むか今井のオヤジが出れば維新が議席を取れると思うが、望み薄だろう。

335 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:32:57.52 ID:vaVLcbwJ.net
>>328
函館の維新の候補者にも突撃取材してくれないかな〜

336 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:33:57.30 ID:3+/h3vRK.net
橋下も怒りを通り越して触れることすら嫌って感じだな
さすがにここまでアホだとは想像していなかっただろう

337 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:34:33.96 ID:Kfz6cgHK.net
>>332
普通に票割れして自民漁夫の利な気がするけど

維新という政党としては丸山を潰すと言うことでいいんだよな?

北海道の維新候補が困惑してたぞ
丸山札幌に応援に来たこともあったしな
維新の中でも珍しく全国で活動する議員だっただけに残念だわ

338 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:34:54.11 ID:Kfz6cgHK.net
>>333
維新はこれを期にノイジーマイノリティネトウヨを切ろう

339 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:35:08.67 ID:lPKYRT/f.net
「維新」だから勝ったのに、自分の実力と勘違いして散っていったバカを多数見てきた
その中に丸山穂高が加わることはほんとうに残念で仕方がない

340 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:35:39.92 ID:Kfz6cgHK.net
>>335
彼は沖縄に逃げました
てかなんであんなやつ公認したんだよ
俺は札幌の維新支持者だけど許せねーわ

341 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:36:08.58 ID:/gcEFCve.net
>>333
結局右翼に頼った政党ってこうなってしまうんだよなw
結局あいつらは自民党の代わりに左翼叩いてほしいだけなんだからw
だから散々忠告書いてやったのになw

342 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:36:21.28 ID:Ed/IEvdI.net
失礼おばで締めろや

343 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:36:24.52 ID:Kfz6cgHK.net
>>339
やっぱり大阪19区で勝ってるのに丸山の個人票はほぼないの?

344 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:37:06.65 ID:Kfz6cgHK.net
北海道維新の体制を作る好機にして欲しい

345 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:37:20.81 ID:3+/h3vRK.net
>>333,338
今回決別するチャンス

346 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:37:37.61 ID:PiuuR+5y.net
丸山ほだかさん、全く反省せず、今後はユーチューバーとしてロシアとの交戦を促すことに。安倍「殺れぇ!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557911564/

347 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:38:00.34 ID:6YAlik7y.net
共産党みたいな党が理想って事かw

348 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:38:14.59 ID:pX2rrhfJ.net
>>343
あってもせいぜい1万票だろう。

349 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:39:46.34 ID:3EF10Tml.net
どっちかというと今までsyamuやら絡んで来て人気を高めてきた成果だと思わんでもない

350 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:41:10.44 ID:lPKYRT/f.net
>>343
貝塚市の1万4千はほとんど今井豊票、その他の地域も然り

351 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:41:22.87 ID:wx93jAao.net
https://twitter.com/ishinshinshin/status/1126410555961401344
今維新を叩いてる口だけ保守はどーせ最初から維新に入れてないから無視無視
ノイジーマイノリティに耳を貸すだけ無駄やで
(deleted an unsolicited ad)

352 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:41:47.41 ID:IlhhcIAL.net
丸山、地下に潜り、活動中


「戦争」発言の丸山衆院議員に批判続く、「辞職すべき」の声も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190515-00000109-jnn-pol

 維新も決議案が提出されれば、賛成する方針です。また、維新の馬場幹事長らは、今週中にもロシア大使館へ直接謝罪に行くとしています。

 丸山議員は13日以降、公の場に姿を見せていません。(15日16:40)

353 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:41:48.73 ID:PiuuR+5y.net
心強い援軍!丸山穂高を援護してるのはこーいう人か

桜井誠さん「丸山穂高は日本人として当たり前の事を言った!除名した維新はパヨクのクズ政党」

日本第一党 公式
@nippondaiichi

桜井誠 丸山穂高が「北方領土という戦争で取られたものをどのように取り返すのかというのは本当に一筋縄ではいかない」とSNSで発信し何故か大騒ぎに。
そして嘘吐きパヨク維新からは除名の流れに…「戦争の結果、北方領土はロシア領」と発言していたのは外ならぬロシア側です。


日本第一党が拾ってくれそうやん、やったな

354 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:42:55.58 ID:axBXDAwT.net
国会委員会の委員として訪問してたわけで
国会の外とはいえ懲罰事案になる可能性もあるかな
山本太郎の天皇直訴の時もそういう意見あった
あんときは共産党の反対で議長による処分という曖昧な決着になったが

355 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:43:09.47 ID:6vsp80KP.net
参院選か?

356 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:43:27.53 ID:cIymHC2r.net
今も酒に酔ってる?自分に酔ってる?
どっちにしろ議員どころか人間として終わりかけてるな

357 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:43:52.88 ID:wx93jAao.net
https://twitter.com/mimio774/status/1127038846254718976
そもそも維新を都合良く利用する事しか考えとらん口だけ出すが票は入れん国士様界隈が維新を支持した事など今まで一度もあらへんでw

維新を支持しとらんのに気に入らん事があったら支持やめるだの支持出来ないだのいちゃもんつけるのが
ネット国士様(現実社会では1%に満たない超少数派)の定番芸やな

https://twitter.com/mimio774/status/1127038846254718976
ほんまそうやで

維新を支持しとらんし過去に支持した事も票入れた事もあらへんくせに、事あるごとに支持やめるだのもう票入れないなどと言い出すのが国士様やからな

支持しとらんのにどうやって支持やめるんやw

あいつらの言う事を聞いたら100%次世代の党と同じ運命やで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

358 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:45:45.12 ID:tzfAX9v0.net
幹部はお詫び行脚しなきゃいけないんだぜ
ロシア、日本政府、北海道だけじゃないんだぞ
支持してもらってる大小の組織にもお詫びしないといけないんだぞ
大阪は大丈夫とか言ってるアホはホンマにアホや
折角都構想成立しそうな展開になったのに

359 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:45:55.22 ID:Kfz6cgHK.net
>>351
その通りだな

360 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:46:16.03 ID:12RD1CbG.net
決別も何も大阪自民が分裂して安倍シンパの日本会議勢が作ったのが大阪維新なわけで
議員も支持層もこういう保守層右翼層を切り離せれるわけないやん
維新のコアな部分やね
内部で色々あるけどw
ただ幅広い支持層なくして大阪で与党であり続けることもリベラル層向けにあれこれやんのも当たり前
国政の自民もそうだけど

361 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:46:55.72 ID:Kfz6cgHK.net
>>358
北海道来て北海道維新の体制作ってくれ
取材攻勢受けてるらしいが大丈夫なんかな

362 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:47:34.28 ID:Kfz6cgHK.net
>>360
さすがに日本第一党に応援されるようではダメだわ

363 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:47:51.49 ID:lPKYRT/f.net
次世代の党というバカの見本を忘れたのか、はやく目を覚ませ

364 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:48:03.91 ID:wx93jAao.net
https://twitter.com/mogumogurakkyo/status/1128283193252012033
保守気取りの国会議員にはウンザリ。

女性宮家や女性天皇や女系天皇について議論すると言っただけで「売国奴!」と騒ぐようなネット保守のご機嫌をとったところで、1議席も増えやしない。

ネットで大人気だった次世代の党がどうなったか思い出してみればいい。


https://twitter.com/futiko_in_osaka/status/1127856892141662209
むしろ、ネトウヨは切るべき


ほんまそうやで

威勢のええ事言うて国士様にネットで喝采された所で、あいつら現実社会では殆ど票を持っとらん超少数派な上に維新に口だけ出すが票は入れへんからなw

国士様に嫌われる事こそ、かつて維新に票を入れてくれた改革期待の無党派層の支持を取り戻すには最重要や

https://twitter.com/mimio774/status/1127051033585184768
維新が一番言う事を聞いたらあかんのが国士様界隈っちゅう事は橋下氏は現役の時から熟知しとったが国会議員も徹底せなあかんな

ネット・SNS時代に政党や政治家にとって最も重要なんはネット世論と現実社会の乖離を冷静に見抜き声なき声を汲み取るスキルやからな
(橋下氏はこれがずば抜けとったな)
(deleted an unsolicited ad)

365 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:48:08.70 ID:Kfz6cgHK.net
丸山を批判しつつ維新のメディア露出を上げて政策訴えるしかない

366 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:48:26.54 ID:CIHgF+j3.net
保守でも、ロシアと戦争してまで北方領土を取り返せなんて本気で思ってる奴は少数派だろ。
維新のオンラインサロン?でもそんな話出てきたのか?

367 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:48:49.57 ID:pX2rrhfJ.net
>>365
炎上商法には慣れている足立の出番かな。

368 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:50:33.48 ID:tzfAX9v0.net
>>365
二頭追うものはになるから
ここは謝り続けるしかない
下手したらガソリンまいてさらに大炎上しかねん
堺市長選だって共産が出すんでしょ

369 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:50:57.79 ID:kbhVZxCo.net
ロシアのクリミア半島 
欧米でも経済制裁までしかできないのが現実

370 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:51:25.17 ID:IlhhcIAL.net
丸山の件で維新が、全メディア、全有権者を敵に回したのなら、
軟化した公明党も、再び維新と距離をとるのでは?

371 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:52:20.13 ID:12RD1CbG.net
ちなみに大阪維新の右翼市長でも全然問題なくこなしてるし
議員にしてもそう
結局優先順位の問題でもあんな

丸山がどんだけ琴線に触れさせることができる展開できるのか見ものやんw

372 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:53:13.65 ID:2FOu4ZbW.net
丸山アホすぎる…
ここまでアホとは思わなかった…

373 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:53:20.41 ID:tzfAX9v0.net
別に維新としては翌日除名してるし
公明はこういう時助け船を出すからこのまま都構想進めるんじゃない
維新が丸山をかばい続けてたら別だけどそうじゃないし

374 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:53:42.13 ID:/gcEFCve.net
いやそんな事されたら維新壊滅するやろw

446 無党派さん (スップ Sd73-btkG [1.66.98.244])2019/05/15(水) 18:28:28.29 ID:IlhhcIALd
丸山の続投宣言のせいで、
今月末に解散、6月30日投開票の可能性が極端に高まったわ

375 :無党派さん:2019/05/15(水) 18:56:36.03 ID:DbbL6Azn.net
>667無党派さん2019/05/15(水) 00:13:30.28ID:V4Zfb3cl
>百田とか高須みたいなゴミとつるんでもロクなことない
>橋下以外は次世代の党の失敗から何も学んでないんだろうな

>363無党派さん2019/05/15(水) 18:47:51.49ID:lPKYRT/f
>次世代の党というバカの見本を忘れたのか、はやく目を覚ませ

ほんとそう

代表の松井が今回も散々「マッチョ発言は大嫌い」と無責任にネトウヨ向けに威勢のいいことだけいう次世代路線を忌み嫌っているのに、
いまだに次世代に未練たらたらで維新を次世代化したがっているのがアホの次世代君>>360やな

次世代化したら一般有権者ドン引きで壊滅するということも分からんバカ

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200