2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本第一党を飛躍させるには part21

1 :無党派さん :2019/05/15(水) 17:05:22.46 .net
!extend:none::1000:512
2019参院選、もし日本第一党が選挙区に候補を出すとしたら何処に誰を立てればいい?
例)東京都→大村小太郎、神奈川→井上康介 福岡→党首本人
大阪→荒巻靖彦 京都→西村斉 シベリア→菊地内記



日本第一党ホームページ
http://japan-first.net/
党首blog
http://ameblo.jp/doronpa01/
党首インスタグラム
http://www.instagram.com/sakuraimakoto2018/


前スレ
日本第一党を飛躍させるには part20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557779578/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

116 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:35:05.58 .net
>>114
なるほど
大木と大木一派が逮捕されたと揶揄している
荒巻さんと党首は一緒に靖国参拝していたのですね

逮捕された荒巻さん >>>>>>>> 大木一派

117 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:39:20.01 .net
くーかおり出番だぞーーww

118 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:39:32.41 .net
>>95
>Правительство Японии осудило слова депутата о "войне" за Курилы

「日本政府、『クリル諸島は戦争で』発言の議員を非難」みたいな感じの見出し。
んで↓が、昨日俺が書いたもの。

578 無党派さん 2019/05/14(火) 22:30:29.14 ID:pSty7Jpx
>>567
んで、ざっと読んでみたけど決して批判的というわけではないな。
日本政府やメディアはしっかりと丸山発言を批判・総括している。そんな内容の記事。
いずれにしてもRT、TASSでは取り上げられていないから、全然炎上レベルなどではない。

119 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:41:00.44 .net
役者が揃ったね
何の秘密会議かなw

今日の桜井誠党首
荒巻九十九と靖国
そして飲み

120 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:44:55.73 .net
あいつらを除名しろだな

121 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:45:25.00 .net
フランスメディア云々は知らんが、取りあえず海外では新華社くらいしか目ぼしいものは見当たらん。

http://www.xinhuanet.com/english/2019-05/14/c_138058298.htm

122 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:45:46.87 .net
しまった。120は誤爆。

123 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:45:54.32 .net
99が何で桜井と?
隠蔽工作ですか

124 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:46:19.36 .net
>>118
ロシア語分かるんかい。凄すぎ糞ワロス。

125 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:47:08.51 .net
ん?117=120?

126 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:47:56.20 .net
大木一派の排除しろよ!

127 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:51:08.09 .net
大木さんは軍門に下りました

128 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:51:18.30 .net
>>123
ヒント 
沼山光洋烈士

129 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:51:58.31 .net
一派を見捨てて自分だけは良い子ちゃん

130 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:53:05.49 .net
>>129
どこのアマちゃんだよ

131 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:53:50.52 .net
おおき「一派は糞の役にもたたねえ」

132 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:54:28.88 .net
Aちゃんは最近、経済のお話で忙しいので
つまらない争いに構っている暇などない

133 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:55:15.29 .net
おおき一派より問題は西山
石平と2ショット・・

134 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:55:36.01 .net
菊地のツイは何を受けたもの?

135 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:56:42.90 .net
当選したいからって自民系に擦り寄るとは
日本第一党の風上にもおけねー

136 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:58:30.73 .net
石平は虎8メンバーだから自民というよりは
安倍政権、日本維新の会系だろうな

137 :無党派さん:2019/05/15(水) 20:58:33.36 .net
>>134
そら、くー&かおり&エリコに代表される大木後援会の乱闘やろ

138 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:01:36.43 .net
にしても思うけど、さるみと植松って絶対に合わんよなぁ。
さるみが植松をいじめてたことが良く分かるわw

139 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:02:09.81 .net
どう読んでも、お前らより仕事量多いんやから、偉いにきまっとるやろ
としか読めないww

140 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:02:30.86 .net
何かこの言い方はイラつくな。
一般党員よりも俺たち役職者はゲロはきそうなストレスを抱えているんだ。
一般党員よりも俺たち役職者は気の遠くなるような書類を作っているんだ。
ドヤッってか。

菊地 内記@kikuchi_naiki
党本部の役職または県本部の役職者が偉いというわけではない。
ただ、党員の皆様より何回かゲロ吐きそうなストレスを抱えたり、
気が遠くなるような書類を作ったりしているだけです。
従って、役員=偉い というのは誤り。
精力的に活動されている党員の皆様の方が偉い。
ぜひその認識を持ってほしい。
19:05 - 2019年5月15日

141 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:04:28.25 .net
これじゃまるで一般党員はストレスなくて気楽でいいよなぁ。
書類も作らなくていいし気楽でいいよなぁ。

いやいや、精力的に活動されてる党員さんの方が偉いと
思ってますよw

って言ってるじゃん。

142 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:06:16.56 .net
菊池って桜井誠懇親会の1次会でソープ行ってた野郎か?

143 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:06:51.41 .net
>>132
俺も忙しいわ。アメリカでオモロい争いが勃発したんでな。
この雑魚どもよりもはるかにスケールの大きな争いだ。
当然日本では報道されていない。
でも、5年以内には確実に日本にも影響を及ぼす出来事だぜ。

144 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:07:18.46 .net
>>140
イラつくって何?ww
おまえ第一党員なん?ww

145 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:07:33.94 .net
嫌味な性格がよくでとりますな
おおきさんと結構似てるw

146 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:09:19.34 .net
>>144

「クロ」の内通関係一覧 (2019.5.14更新)
数々の内通関係が疑われているが、その中でも選りすぐりのペアを提供。上部ほどガチ。

クス⇔クラックズ全般
竹井⇔エル金・李信惠などクラックズ全般
ka⇔凡・六祖・林啓一・安田浩一などクラックズ全般
おにぎり⇔猫田(五條剛)・無量光・ジャポニスタン
チームERO(ダイナモ・小栗・yuu・田中源蔵)⇔ツツジ
ミリー⇔だいだい・合田⇔ひいらぎ・十三ベース関係者
https://twitter.com/NobuyasuSeia/status/1073700469267062784
大木慎一⇔笹バラ(薩摩芋)
菊地内記⇔金展克 ←New !
逢坂小町⇔三輪 ←New !

-----
せんたく⇔反天連(本来なら真っ黒だが、反日国賊図鑑の存在により考慮の余地有)
加藤祐平⇔CRAC North (状況証拠多数。が、デモの先導車に高橋阿矢花と同席。円満アピか?)
(deleted an unsolicited ad)

147 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:09:33.03 .net
確か菊池とおおきって仲が悪かったはずだが

148 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:09:41.59 .net
>菊地内記⇔金展克

>菊地内記⇔金展克

149 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:09:55.60 .net
大木といい 菊地といい >>140 といいw

150 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:11:30.69 .net
>>147
どこが

https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=from%3Ajfpsinoki%20kikuchi_naiki&src=typd
(deleted an unsolicited ad)

151 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:11:52.74 .net
>>143
ん?何や?

152 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:12:30.44 .net
>>149
わかる
被害者アピールが過ぎるのよね
第一党の人たちって

153 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:13:41.91 .net
https://twitter.com/jfpsinoki/status/1034992711655284736
すれ違いでこの発言を済ませてしまう程私は甘くないですよ。
大多数へ訴えるのが私の使命です。
選挙対策委員長としての意図を示して下さい。
非常に困惑しております。
(deleted an unsolicited ad)

154 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:14:58.25 .net
丸山議員が

維新を含む
与野党各党の

不祥事や問題点を大暴露するぞ

自公や野党に飛び火しそう


丸山ほだか
認証済みアカウント
@maruyamahodaka
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1128588182755262464

含め日露外交の問題から、

与野党の議場で不問になっている
過去の他議員不祥事、

提出に賛成するというなら

維新も含めた各会派の問題点も
同時にこの機に世に問いかける形に。
(deleted an unsolicited ad)

155 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:15:54.53 .net
>>153
ツリー見たけどバカ同士で何話してるんだって感じw

156 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:16:09.28 .net
>>153
選挙前やから強気やな〜www

157 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:16:15.31 .net
菊地 内記
困惑も何も、話が違うでしょう。
今回は復興交付金の話
画像はデフレ・インフレ論です。

おおきしんいち@514
違いますよ。
話の論点は反移民です。
委員長からですよ、論点ずらしてるのは

菊地 内記
具体的に、反移民の何についてですか?
少子高齢化対策について言及はしましたが、反移民について是非を論じた覚えがありません。

おおきしんいち@514
反移民のこのツイに菊地さんが少子化問題をぶっこんで来たんだよ。
で、デフレだから少子化になってる訳ですので経済論へ発展し、次は復興を言い始めたんだよ。菊地さんが

158 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:17:59.10 .net
>>153
そらゲロ吐くぐらいのストレス抱えるわなwww

159 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:20:54.60 .net
ツイッター外でもこんな感じの追及あるんやで?ww
俺でもゲロはくわwwwwwww

160 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:25:06.27 .net
桜井の苦労もなんとなくわかるなw

161 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:26:07.68 .net
日本第一党改め 大木第一党でいいじゃんw

162 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:26:19.51 .net
だから党費を高くして信仰心の低いのは排除してるんだよ
低くして何でもかんでも入れたらもう収集がつかなくなる

163 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:28:40.19 .net
>>153
菊池って緊縮脳のアホやん

164 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:29:11.72 .net
>>160
今はまだマシ
勧進橋後くらいはあらゆる方面から突き上げがひどかった
そら心筋梗塞なるわっていうくらいに

165 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:29:56.57 .net
https://twitter.com/hamuno_namae/status/1128631389673250816?s=21

カイくんに言ってる場合かww
お前の方がキモいわwwww
(deleted an unsolicited ad)

166 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:30:26.98 .net
菊池が理解してなくて論点ずらしまくってる

167 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:37:23.28 .net
選挙の自由妨害罪で刑事告訴します!

https://www.youtube.com/watch?v=QAafhn4cFSQ

168 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:37:40.32 .net
>>164
逆に荒巻さんはすぐ放りだすよねw
チーム関西にしろ大阪本部にしろ
性格的に耐えられないっていうのはわかるけど

169 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:38:19.43 .net
西山キタ━(゚∀゚)━!

170 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:39:32.19 .net
菊池みたいなアホが選対って
オワットル

171 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:41:07.90 .net
>>153
菊池は初歩の初歩もわかっとらんな
そのくせ偉そうで草が生える

172 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:46:22.88 .net
その子が村上の選挙中の動画を文字おこししてるけど
残りかす後援会メンバーはどう思ってるんだろうwww

173 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:48:17.47 .net
菊地さんは何度も辞任を打診したけどそのたび党首に引き止められての繰り返し
党首も頭おかしいのは確実だからいっそふたりまとめて除名でいいんじゃないかしら

174 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:48:25.75 .net
>>172
唯一の優等生やから、みんなムムムと思ってみてんちゃう?w

175 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:50:38.06 .net
>>173
優秀な人が選対やって党員の知識レベルがあがるとマズイやん
党首ってもしかしてバカなのでは?ってバレてしまうやん

176 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:51:09.42 .net
その子って女?オカマ?どっち?

177 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:51:49.95 .net
その子とかおり&くーの繋がりはほぼ薄いんやろな
しかも一番嫌いな現場に来ないネット軍師やし

178 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:53:19.70 .net
>>175
だからふたりまとめて除名したほうがいいでしょと書いたんだけど
あなたのレスの意味が不明
おバカふたりを党に置いとくべきだとでも?あなたパヨチン?

179 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:54:03.73 .net
何やその子って?

180 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:55:14.81 .net
>>178
党首を除名なんてできるわけないやん

181 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:56:07.89 .net
>>168
小町とあんた達大木ガールズ、笹バラが嘘ついたからでしょう。騒動の責任を取って辞任したんだよ。あんた達が原因でしょう。あんた達は人間の屑だわな

182 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:56:44.15 .net
>>180
なんで?第一党が党首の私物だから?

183 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:58:00.26 .net
>>182
くーか?

184 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:58:13.84 .net
大木がパチンコ屋前で妨害された件で
ドンキへ抗議に行ったとき、プラカード持ってた女って誰?
推定28歳。わりと小奇麗。

185 :無党派さん:2019/05/15(水) 21:59:39.64 .net
>>182
第一党がというよりお金を管理しているのが桜井誠の資金管理団体だから。
桜井誠を排除するとお金は全部持っていかれる。
それを避けるためにはまずは桜井誠の資金管理団体ではなく、その他の政治団体にしなければならない。

186 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:01:23.44 .net
桜井さんは講演会担当ってことで
街頭演説はもう卒業でいいんじゃね
身体も丈夫じゃないんだしさ

187 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:02:48.78 .net
ところで、誰かこれに言及してやれよ。
何やら街宣あったらしいでw

#0515十条ヘイト街宣を許すな

188 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:04:49.75 .net
同じような団体でも鈴木の日本国民党や立花のN国党は
資金管理団体ではなく、その他の政治団体。
なので代表が変わっても代表を変えて党を残すことはできる。

一方の日本第一党は高田誠の資金管理団体なので
高田誠が居なくなると団体は解散。お金は全て桜井誠が持っていく。
日本第一党という党名で活動はできるけど、お金はイチから集めなおし。

189 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:04:54.79 .net
桜井は家買うらしいけど、資金管理団体の金で事務所経費にするつもりか?

190 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:05:13.87 .net
>>185
そういや日本国民党も鈴木信行の資金管理団体だっけな

191 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:07:23.53 .net
>>190
いや、日本国民党はその他の政治団体
>>28にリンクがはってある

192 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:11:40.14 .net
これの3ページ目を参考
http://www.soumu.go.jp/main_content/000174716.pdf

その他の政治団体は資金管理団体の指定がないと
その他の政治団体

資金管理団体の指定があると
資金管理団体になる

193 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:12:04.04 .net
>>191
日本第一党もその他の政治団体じゃーんwww
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SA20190228/30.pdf

194 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:12:48.75 .net
>>193
>>192を参照してほしい。
その他の政治団体の中に資金管理団体はある。
指定の有無でわかれる。

195 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:13:41.78 .net
>>193
あらほんとね

196 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:14:22.83 .net
>>193
日本第一党は指定有りにチェックが入っている。
使い道として、高田誠が東京都知事選に出るためのお金という事になっている。
なのでこのお金は全て桜井誠が都知事選に出るために自由に使ってよい金になる。
そして解散すればそのお金を持っていってもよい事になっている。

197 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:15:14.98 .net
>>162
あの・・・・
政治とか選挙ってのはそういうのには
興味のない大半の国民やら一般人相手にやらないと
いけないんですが・・

198 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:15:26.43 .net
>>193
なるほど
その他の政治団体のところにレ点が入ってるな

199 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:15:36.01 .net
もちろん桜井誠がお金を置いていく事は可能だが
自分が除名されたら当然お金は持っていくだろう。

200 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:16:26.75 .net
>>196
じゃあ、くーさんみたいなお金の使い方は間違ってないんですね

201 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:17:01.78 .net
>>162
あの・・・・
政治とか選挙ってのはそういうのには
興味のない大半の国民やら一般人相手にやらないと
いけないんですが・・

202 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:19:34.71 .net
桜井誠は上手いこと政治団体を立ち上げているんだよ。
お金は全て自分が握っているので、自分を排除することはできない。

203 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:21:38.36 .net
党にお金を寄付しているつもりでも
実は桜井誠個人に寄付していることになる。

今回選挙に出た人はみんな寄付用に自分の資金管理団体を
持っていると思うけどあれと同じ扱い。

204 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:21:44.73 .net
>>162
いっそ3万円に値上げしてみたらどうだろう?
統一選全敗後の信仰心を改めて試したほうがいい

205 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:23:12.31 .net
>>203
つまり日本第一党は桜井誠の後援会みたいな位置付けってこと?

206 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:25:59.16 .net
>>205
そういうこと。
そもそも日本第一党は都取会の後継としてそのまま使っているので
都知事選の時に桜井誠が使っていた資金管理団体という事。

本来であれば政治団体として作りなおすべきだったのだろうが
そのまま使っているのでこうなっている。

意図的なのかどうかはしらないけど。

207 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:26:08.83 .net
燃料きたでw


おおきしんいち@514さんがリツイート
くー
@hamuno_namae
1 時間1 時間前
その他
ネット軍師が
ネット軍師をdisるの
もうお腹いっぱい(・Д・)

私は自分がネット軍師って自覚してるわ

だから活動しないよー
でも献金はさせて頂く。
色々節約してでも協力させて頂く。

ほれほれって挑発するんなら
活動行って来いや

ついでに北にも行って来たら?
病気を盾にしないでさー

208 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:27:53.42 .net
>>207
病気を盾って?

209 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:28:26.29 .net
>>206
理解できたぞ

210 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:30:19.58 .net
>>206
政党じゃないんだからその他にするしかねーだろーよ

211 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:30:49.22 .net
>>208
しらんけど、robaの病気のことdisってんじゃね?

212 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:31:22.34 .net
>>206
じゃあ第一党宛てに振り込んだ献金は党首が自由に使ってよいのか?
幹部連中はそれで納得してるのか?

213 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:32:58.85 .net
>>210
その他でいいんだよ。
そうするしかない。
問題は資金管理団体の指定の話。

ここを高田誠の資金管理団体としてチェックしているので
そうなると桜井誠を代表から退かせると自動的に解散になる。
お金は桜井誠が自由に使える。

チェックを入れていなければその他の政治団体なので
代表を変えてそのまま解散せずに使える。
もちろん、お金も政治団体のものとして。

214 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:33:49.67 .net
>>211
御名答w
これを自分のことだと思い込んでのツイートだろうね


roba ??ブロック推奨ぼっちは無敵w ??
@44roba
2時間2時間前
その他
安全なところでご高説を垂れてるネット軍師よりは
ガンキャノン氏の方がよほど立派だと個人的には思うわ。
行為の内容はともかく。

お上品保守は一度物陰からこっそり彼の妨害の様子を見てみたらいい。
今後丸山議員の演説会にも来るかもしれんぞ。
あんたらに丸山議員を守れるわけないがな。

https://twitter.com/44roba/status/1128628115435999232
(deleted an unsolicited ad)

215 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:34:06.79 .net
>>212
実際自由に使っていると思うけど。
それを納得していない幹部が居れば問題になっていると思う。
でも誰もそれを指摘しないので納得しているのでしょう。

216 :無党派さん:2019/05/15(水) 22:35:22.28 .net
>>213
いや結党時に言ってなかったっけ?
4年たったら党首選やるって
党員は投票権を付与すると

総レス数 1007
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200