2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】れいわ新選組2【参院選複数候補】

619 :無党派さん:2019/05/25(土) 03:04:17.51 ID:itkhrtZk.net
>>619
小沢一郎効果だろうね。
国民の生活が第一は、素晴らしい政治的標語だよ。

620 :無党派さん:2019/05/25(土) 03:58:53.57 ID:qVKnYULr.net
6人区で候補者調整してもらわないと勝てない人に
ポピュリズムのムーブメントなんて起こせるわけないだろ
他党の擁立状況とか無視できるくらいの余裕がなきゃだめだわ

621 :無党派さん:2019/05/25(土) 04:11:06.13 ID:zStYdaYa.net
【元 #日本維新の会 】 #丸山穂高 議員、適応障害で「2ヶ月間の休養が必要」 事実上、今国会には出席しないという趣旨の表明に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558722763/

622 :無党派さん:2019/05/25(土) 04:11:31.96 ID:zStYdaYa.net
Twitter Japanは差別ツイート放置の一方で、差別批判をロック! 背景に上層部とネトウヨ、自民党との親和性か

Twitter Japanの代表取締役・笹本裕氏は、自民党の勉強会で講師を務めたことも!

https://lite- ra.com/2018/06/post-4086_2.html

【 #山本太郎 】れいわ新選組ツイッターが「ロックされました!」 原因は演説動画?異議申し立て中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558658626/

623 :無党派さん:2019/05/25(土) 04:31:22.99 ID:zStYdaYa.net
【池袋暴走】飯塚幸三元院長(87)、運転ミス否定「座れば足はふらつかない。運転には影響なかった」 4月中に新車購入を検討 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558697530/

624 :無党派さん:2019/05/25(土) 04:35:26.09 ID:3yVHIH6j.net
保守動画狩りのブーメランだわな

625 :無党派さん:2019/05/25(土) 08:15:53.37 ID:zStYdaYa.net
飯塚「免許返納の考えなどない、車が壊れたので今月中に新車も欲しい、事故については申し訳ないと思っている」家族を殺された夫絶句 2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558727674/

626 :無党派さん:2019/05/25(土) 09:19:57.11 ID:MdTvOy3g.net
籠池の会見聞いてるが序盤30分までは完全に太郎の主張と合致してる
安倍は売国奴
野党は消費税全廃を目指すべきだと

れいわ新選組の全国比例で出馬するんじゃないか
実刑確定するまでは立候補もできるでしょ
弁が立つから30万票稼げるぞ

627 :無党派さん:2019/05/25(土) 09:27:28.00 ID:MdTvOy3g.net
沖縄基地問題も完全一致

てかこの「安倍内閣退陣!5.24 森友シンポジウム」はどこの左翼が主催してるん?

628 :無党派さん:2019/05/25(土) 10:14:47.19 ID:8WH3IRAG.net
>>611
まだまだ知られてないからね
日本は想像以上にノンポリ層が多いからさ

629 :無党派さん:2019/05/25(土) 10:21:13.48 ID:8WH3IRAG.net
マジで太郎を支えないと氷河期がそのまま生活保護になるか、犯罪者、野垂れ死しかないからな
いずれにしろ救わないと日本の未来はない

630 :無党派さん:2019/05/25(土) 10:45:41.69 ID:e0nuEmPl.net
比例の案山子は太郎の公設秘書三人になってもらうとして、
本人と合わせてあと六人か。

631 :無党派さん:2019/05/25(土) 11:06:32.42 ID:O+wFvmCX.net
トランプ来日でまた安倍政権の支持率があがる

立憲も維新もやらかしてマジで期待できる野党はれいわ新撰組だけだね

632 :無党派さん:2019/05/25(土) 11:07:55.08 ID:zeFHCY5P.net
ぼくの考えた泡沫政治団体統一名簿

山本(れいわ新選組)
小林(自由国民党)
天木(新党憲法9条)
黒川(ピープルズパワー)
古賀(フォーラム4)
佐野(支持政党なし)
音喜多(あたらしい党)
立花(NHKから国民を守る党)
三橋(令和ピボット)
三宅(緑の党)

633 :無党派さん:2019/05/25(土) 11:20:11.64 ID:NLku6U4J.net
石垣のりことおしどりマコの消費税廃止ツイートは明らかに山本太郎の影響

玉木の特例国債で積極財政ツイートは明らかに小沢の影響

自由党は消滅したが、その魂はむしろ拡大しつつある!

634 :無党派さん:2019/05/25(土) 12:06:01.22 ID:ak5CxnHt.net
無党派のイメージ

政党名  背後 思想   母体
(ブルーチーム)
自民党  米国 天皇神道 経団連
維新の会 同和 反公務員 派遣労働者
(レッドチーム)
立憲民主 韓国 反差別  韓国民団  
共産党  中国 反天皇  労働組合
社民党  北朝 チェチュ 朝鮮総連
自由党  反日 野党統一 ?????

ブルーチーム=日本人
レッドチーム=外国人

その他
日本第一党 ネトウヨ 極右 極右ネット民
幸福実現党 幸福 宗教 ネトウヨ系信者
零和新選組 ネトサヨ 極左 極左ネット民
公明党   創価 宗教 ネトサヨ系信者


真実だろうが事実だろうがノンポリからはこう見られてる

こういうイメージで定着しているのである

635 :無党派さん:2019/05/25(土) 12:35:44.20 ID:aNjf0jlh.net
少しずつだけど反緊縮が野党で浸透しつつあるね。

636 :無党派さん:2019/05/25(土) 13:24:54.02 ID:zStYdaYa.net
ツイッター社のジャック・ドーシーCEOが官邸を訪れ、 安倍総理と面会 
ネット「どうりで安倍シンパのヘイトが野放しにされてるわけだ」
https://yuruneto.com/twitter-abe/

637 :無党派さん:2019/05/25(土) 15:27:03.66 ID:itkhrtZk.net
>>628
籠池は面白いな。
チャンネル桜見ていただろうから、経済は詳しいだろう。
でも、捕まっているから、出られないんじゃないか?

638 :無党派さん:2019/05/25(土) 15:28:06.63 ID:itkhrtZk.net
>>632
ぶっちゃけ、ずっと頑張っていたボランティアのオバサンでも良くないか?

裏切らない人が良いと思う。

639 :無党派さん:2019/05/25(土) 16:28:45.78 ID:N4camWOb.net
籠池元理事長出馬か・・・

是非、口説き落としてもらいたい。何よりの目玉だろう。
比例に出れば山本組長の次に票が取れるだけの知名度・認知度。
当選後有罪が確定しても、次点候補が繰り上がるだけで議席数に変化なし。

640 :無党派さん:2019/05/25(土) 16:35:51.06 ID:MN4MeRIn.net
チャンネル桜とかいうヘイト番組に共感してるような奴がこのスレにいて驚くわ
そういうノイジーマイノリティの票はいらないから

641 :無党派さん:2019/05/25(土) 16:40:49.75 ID:ak5CxnHt.net
【無党派のイメージ】

政党名  背後 思想   母体
(ブルーチーム)
自民党  米国 天皇神道 経団連
維新の会 同和 反公務員 派遣労働者
(レッドチーム)
立憲民主 韓国 反差別  韓国民団  
共産党  中国 反天皇  労働組合
社民党  北朝 チェチュ 朝鮮総連
自由党  反日 野党統一 ?????

ブルーチーム=日本人
レッドチーム=外国人

その他
日本第一党 ネトウヨ 極右 極右ネット民
幸福実現党 幸福 宗教 ネトウヨ系信者
零和新選組 ネトサヨ 極左 極左ネット民
公明党   創価 宗教 ネトサヨ系信者


真実だろうが事実だろうがノンポリからはこう見られてる

こういうイメージで定着している

642 :無党派さん:2019/05/25(土) 16:44:57.26 ID:304S5g7u.net
>>630

> 比例の案山子は太郎の公設秘書三人になってもらうとして、


出馬希望者がいくらでもいるだろ。

643 :無党派さん:2019/05/25(土) 16:45:31.89 ID:304S5g7u.net
>>633

長妻がおしどりマコ処分に動き出す模様

        ↓     ↓

長妻さんに聞いたところ、消費税廃止はしないと言ってましたし、
本部にもその話が挙がってて、対応するそうです。
https://twitter.com/TI00235/status/1131898420648562688

長妻さんもかなり呆れてましたし、党の基本政策ちゃんと読んだ
の?と言ってました。
https://twitter.com/TI00235/status/1131899218434486272
(deleted an unsolicited ad)

644 :無党派さん:2019/05/25(土) 17:00:27.81 ID:cjAZdXLc.net
>>641
自信あるコピペなんだろうけど、しつこいからNGな。

645 :無党派さん:2019/05/25(土) 17:07:02.45 ID:+rmEqq7V.net
比例の目玉に徳川さんを引き抜こうぜ

646 :無党派さん:2019/05/25(土) 17:45:09.09 ID:k8FPgmG9.net
宇都宮健児氏をなんとか口説けないか?
都知事選のときみたいに立候補辞退を迫られることもない。
支援者もファンもお多い。
東京選挙区の議席は守りたい。

647 :無党派さん:2019/05/25(土) 18:38:52.56 ID:aNjf0jlh.net
マジで小沢さんは山本太郎を御輿に担ごうとしてんじゃねーか?

648 :無党派さん:2019/05/25(土) 19:47:38.54 ID:+rmEqq7V.net
今日は石垣島か
街宣は無いのかな

649 :無党派さん:2019/05/25(土) 20:31:53.95 ID:+rmEqq7V.net
石垣のりこのサウンドクラウドを使った演説ええな!

山本太郎も即採用すべし!

650 :無党派さん:2019/05/25(土) 21:03:16.97 ID:QSvX56vH.net
増山麗奈を比例でどうや?

651 :無党派さん:2019/05/25(土) 21:44:06.18 ID:k8FPgmG9.net
なんとかして宇都宮健児氏に出馬してもらえないか?
政策的違いはそんなに無いはずだ。
私でよければ土下座してでもお願いしたい。

652 :無党派さん:2019/05/25(土) 22:12:19.36 ID:CnyMBAyK.net
30〜40代で知名度があり、太郎の政策と親和性があり、ネタっぽい党名でも出馬してくれそうな人っているかなあ?

653 :無党派さん:2019/05/25(土) 22:18:34.16 ID:itkhrtZk.net
>>642
チャンネル桜は、経済はまともだぞ。
経済に、政治思想の左右は関係ないからね。

654 :無党派さん:2019/05/25(土) 22:19:40.21 ID:ZHJKsJV+.net
652 雨宮かりん

655 :無党派さん:2019/05/25(土) 22:20:19.56 ID:itkhrtZk.net
>>654
雨宮処凛は出るべきだろう。
本まで書いたのだから。

656 :無党派さん:2019/05/25(土) 22:20:44.20 ID:itkhrtZk.net
というか、普通に彼女なのでは?

657 :無党派さん:2019/05/25(土) 22:50:05.97 ID:k8FPgmG9.net
宇都宮健児氏は年齢が引っかかるのか?
政策的親和性ならあると思うぞ

658 :無党派さん:2019/05/25(土) 22:53:28.15 ID:CnyMBAyK.net
宇都宮いいと思うよ
あと、亀井とか山田とかも

ただ、しょうわ新選組になっちゃうところがな

659 :無党派さん:2019/05/25(土) 23:00:54.26 ID:YMUQGDW9.net
>>652
伊集院光

660 :無党派さん:2019/05/25(土) 23:17:40.24 ID:k8FPgmG9.net
>>658
う〜む。しょうわか?
太郎君一人では如何ともし難いと思ったのだ。

661 :♪(´ε` ):2019/05/25(土) 23:43:14.47 ID:A+hhlfUS.net
まるかわを落選させてほしい

662 :無党派さん:2019/05/25(土) 23:47:38.07 ID:NvoLHfEC.net
鳥越もいちど出してみろよw

663 :無党派さん:2019/05/26(日) 00:07:00.62 ID:wZwk5/q/.net
俺もそうなんだけど子供部屋おじさんで金溜め込んでてバーニー・サンダースとかオカシオコルテスみたいな上から目線で弱者救ってやるってのが真のド底辺には嫌われるんじゃないのかかな

小金持ちが底辺相手に寄付してやってんだお前らを救ってやるみたいなマウンティング

664 :無党派さん:2019/05/26(日) 01:03:32.83 ID:ODkGHGPX.net
国民民主党が消費税減税に舵を切るか!

665 :無党派さん:2019/05/26(日) 01:31:17.17 ID:nsdsqWwj.net
>>664
玉木雄一郎@tamakiyuichiro

@教育、子育て
A研究開発、科学技術
B防災などインフラ整備

将来の成長と税収増にかかわるこれら重点3分野には、今後20年間で合計約300兆円程度の投資が必要だ。

新しい未来を作るためには、
未来への投資が不可欠だ。

666 :無党派さん:2019/05/26(日) 01:32:17.82 ID:nsdsqWwj.net
>>664
玉木雄一郎@tamakiyuichiro

従来からの持論ですが、財政法を変えて、公債発行対象経費を見直し、
「こども国債」「社会資本整備国債」または「未来投資国債」の発行を検討していきたいと考えています。

667 :無党派さん:2019/05/26(日) 01:33:00.54 ID:nsdsqWwj.net
玉木の言ってることが
なぜか山本太郎に近くなってきてるわw

668 :無党派さん:2019/05/26(日) 01:34:45.58 ID:SQqxmbfM.net
【無党派のイメージ】

政党名  背後 思想   母体
(ブルーチーム)
自民党  米国 天皇神道 経団連
維新の会 同和 反公務員 派遣労働者
(レッドチーム)
立憲民主 韓国 反差別  韓国民団  
共産党  中国 反天皇  労働組合
社民党  北朝 チェチュ 朝鮮総連
自由党  反日 野党統一 ?????

ブルーチーム=日本人
レッドチーム=外国人

その他
日本第一党 ネトウヨ 極右 極右ネット民
幸福実現党 幸福 宗教 ネトウヨ系信者
零和新選組 ネトサヨ 極左 極左ネット民
公明党   創価 宗教 ネトサヨ系信者


真実だろうが事実だろうがノンポリからはこう見られてる

こういうイメージで定着している

669 :無党派さん:2019/05/26(日) 01:38:44.14 ID:hsWRLPDT.net
>>669
小沢一郎&森ゆうこ効果だな。

人気を押し上げるために、太郎をもすがる思いだ。

670 :無党派さん:2019/05/26(日) 02:17:09.28 ID:l0tPntBH.net
籠池氏「値引きの根拠のゴミなかった」 テレ東NEWS:テレビ東京
2019.5.24
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/original/2019/05/24/004400.html


籠池前理事長8億円値引き根拠のゴミ「なかった」
[2019年5月25日2時20分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201905240001451.html

*

671 :無党派さん:2019/05/26(日) 04:12:22.62 ID:cpM0/rNS.net
>>595
氷河期でも最初からずっーと正社員なのが多数だからな。当たり前だけど
大卒者の大体2割程度じゃないのかな?
どこも落ちまくり組は??
院に入院やアルバイト採用含めると3割くらいかな。
でさ、もう氷河期は40代に突入しているんだからまともな就職活動で採用する事業所はないよ。零細ほど経験者重視だし古色蒼然とした資本淘汰するはずのゾンビ経営が多いし。
だから月7〜8万円を最大3〜5年間、氷河期採用したら企業に給付するとかにしないと。
いつまでも女性だ高齢者では逆差別が激化するだげで、むしろ自由な労働市場が阻害されている可能性もある。

672 :無党派さん:2019/05/26(日) 04:17:06.58 ID:cpM0/rNS.net
>>663
まずは日本語をきちんと話せ。

673 :無党派さん:2019/05/26(日) 04:21:15.27 ID:cpM0/rNS.net
>>668
まともな初等中等教育、高等教育受けないとな。
専門誌とか書籍読む習慣無さそう。
ネットガチャガチャ、スマホスリスリを一日中か。

674 :♪(´ε` ):2019/05/26(日) 05:43:20.64 ID:q8GdKsF5.net
国会でふざけた質疑しかしない自民の丸川を
どうか落選に追い込んでほしい。

675 :無党派さん:2019/05/26(日) 08:58:36.99 ID:Ye2JeGTK.net
それは絶対無理でしょ。
逆に丸川をどんどん応援して空前の大勝利させて
票取られたもう一人の自民を落とす方が現実的。

676 :無党派さん:2019/05/26(日) 09:27:41.41 ID:YTzpF91y.net
>>667
希望の党で消費税反対してたのにすぐさま掌返した奴らだよ
選挙の度に国民にすり寄る奴は信用できない


玉木雄一郎
@tamakiyuichiro
消費増税、予定通り実施を=国民・津村、玉木氏(時事通信) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-… @YahooNewsTopics

2:43pm · 31 Aug 2018 · Twitter Web Client

677 :無党派さん:2019/05/26(日) 09:40:08.07 ID:o1puEe00.net
資金の集まり具合からして、比例は断念ぽいな。
本来なら組長自身の出馬だけで、余った金をプールしたいところだが、
中途半端に集まったがために、望み薄い選挙区で数人立てなきゃいけなくなった。

徹底して”カネ”に拘るなら、「色々準備不足の中で熟慮に熟慮を重ねた上
自分以外の候補者を立てる事が困難だと言う決断に達しました。ご了承願います。」
って形に持って行くのも一策。

その場合、残った資金の使い道を明確に示さなければいけない・・・・

678 :無党派さん:2019/05/26(日) 09:49:03.63 ID:JQVpaHHk.net
山本本人も言ってたけど議員1人だとガス抜きにしかならないんだよな
せめて大政党と取引できるくらいの議席数を取る気が無いなら政治家やる意味がない

679 :無党派さん:2019/05/26(日) 10:04:15.69 ID:IPtSwYJg.net
山本太郎の新党・れいわ新選組、1ヶ月で寄付金1億以上が集まる 各界から支援の声も
2019/5/26 07:01 しらべぇ

山本太郎参院議員が、「自由党を離党して新党・れいわ新選組を結成する」と宣言したのが、4月10日の結党会見だった。
目玉政策は消費税の廃止・奨学金徳政令・最低賃金1,500円。山本代表は5月31日までに寄付金1億円を集めると述べた。
困難な道と思われたが、同党は公式ツイッターアカウントで、5月20日の段階で1億1215万円が集まったと報告した。


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190526-28308703-sirabee

680 :無党派さん:2019/05/26(日) 10:14:41.10 ID:YTzpF91y.net
そろそろ候補発表して話題を広げた方がいい

681 :無党派さん:2019/05/26(日) 10:43:37.13 ID:p7Z+fWZg.net
組長組長っていうからヤクザか何かかと思ったら、新選組の組長って意味か
本家新撰組は局長だったから余計こんがらがる

682 :無党派さん:2019/05/26(日) 10:47:30.50 ID:dfmlPY5t.net
そうそう
無名の一般人でいいからさ
十番隊隊長!みたいなアピールはよ

683 :無党派さん:2019/05/26(日) 10:52:23.65 ID:kKLOxRdt.net
もし、衆参同時になったら、
衆院にすべてをまとめて
東京南北関東にすべてを集約し、
五議席以上を目指す。
これもありなんだよな。

684 :無党派さん:2019/05/26(日) 10:56:16.40 ID:dfmlPY5t.net
比例ブロックごとに隊長おるんか
熱いな!
昔のジャンプ的なノリw

685 :無党派さん:2019/05/26(日) 11:08:46.42 ID:dfmlPY5t.net
オザワッチョネスとか公募に申請してみりゃいいんじゃね

686 :無党派さん:2019/05/26(日) 12:23:56.15 ID:49YuILwW.net
>>679
1億以上集まったから太郎は比例で出馬か
なら東京選挙区は誰が出るかな

687 :憂国の記者:2019/05/26(日) 12:31:40.45 ID:oth91bKz.net
比例だって言ってるのにここの連中はIQが低いんだろうね

なんでそんなに馬鹿に育っちまったんだい?やっぱり教育が悪いんかい?

688 :無党派さん:2019/05/26(日) 12:37:16.22 ID:dfmlPY5t.net
立憲の石垣のりこ炎上してきてるな

これ知名度UP狙って仕掛けてるなら枝野も大したもんやw

仙台市民は石垣を応援したくなるんじゃないかな

今の宮城1区選出の自民・土井亨も、むかし森元総理の批判CM作って成り上がったからねえw

689 :無党派さん:2019/05/26(日) 12:44:14.54 ID:su+3MG1J.net
>>687
ありがとう。

690 :無党派さん:2019/05/26(日) 13:34:25.13 ID:hhtAfvsn.net
【社会・貧困女子】院卒バイト35歳(時給は1000円、年収は120万円)高卒に使われる葛藤と老親の嘆きと不採用通知★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558841730/

691 :無党派さん:2019/05/26(日) 13:37:49.94 ID:hhtAfvsn.net
【社会・貧困女子】院卒バイト35歳(時給は1000円、年収は120万円)高卒に使われる葛藤と老親の嘆きと不採用通知★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558841730/

692 :無党派さん:2019/05/26(日) 13:38:12.03 ID:hhtAfvsn.net
【れいわ新選組】野党は見えてない!今回は山本太郎に騙されてみませんか?(参/東)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558803565/

693 :無党派さん:2019/05/26(日) 13:53:11.35 ID:TNKytAHC.net
民民スレ荒れてんなあ

694 :無党派さん:2019/05/26(日) 14:00:31.11 ID:hhtAfvsn.net
【社会・貧困女子】院卒バイト35歳(時給は1000円、年収は120万円)高卒に使われる葛藤と老親の嘆きと不採用通知★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558846124/

695 :無党派さん:2019/05/26(日) 14:01:35.56 ID:Ew2ShMAR.net
山本太郎、1ヶ月で寄付金1億以上が集まる各界から支援の声 音喜多が1千万集めた記録を余裕で超える
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558846204/

山本太郎参院議員が、「自由党を離党して新党・れいわ新選組を結成する」と宣言したのが、4月10日の結党会見だった。
目玉政策は消費税の廃止・奨学金徳政令・最低賃金1,500円。山本代表は5月31日までに寄付金1億円を集めると述べた。

困難な道と思われたが、同党は公式ツイッターアカウントで、5月20日の段階で1億1215万円が集まったと報告した。

クラウドファンディングで資金集めをした最高額は音喜多駿「あたらしい党」代表の約1,000万円。その12倍の額を山本太郎氏は40日間で集めたのだ。確かに、これは事件である。

山本代表は目標額として、
参院選で最大限の挑戦をする場合、5億円が必要(2人以上の選挙区にすべて候補を擁立し、比例区に25人立てる)。

・参院選で10人の候補者を擁立する場合、3億円が必要。と示している

著名人から応援の声

山本人気は各界に浸透している。落語界の大御所・立川談四楼師匠はツイッターで、
「感情が昂ぶり涙の訴えとなる山本太郎の演説には説得力がある。消費税廃止」 と山本氏の姿勢を絶賛

茂木健一郎氏はブログに投稿
脳科学者の茂木健一郎氏はブログで「れいわ新選組がおもしろい」と題して、次のように投稿。

「山本太郎さんの『れいわ新選組』がおもしろい。政策が斬新で『新選組』というのは幕末だと守旧派、体制側だったじゃないかと思うけれども、これは今の権力を持っているのは国民であるはずで、
だからその国民に寄り添い、守護するんだ、みたいな趣旨のことを言われていたがそれならばありかなとも思う。」

山本代表は全国行脚
同行したスタッフの一人は語る。

「地方での山本太郎・人気はすごいものがあります。大勢人が集まる。そして、ボランティア登録する人も続出しています。告示日まで1ヶ月余りですが、強い風が吹くのではないか」
山本太郎「れいわ新選組」は参院選の台風の目になるかもしれない。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190526-28308703-sirabee

696 :無党派さん:2019/05/26(日) 14:11:36.22 ID:sXEkZIcS.net
>>678
だったら小沢一郎から離れてしょうもない新党を立ち上げてんじゃねーよと
しかも選挙前とか明らかにフザケてるわな

697 :無党派さん:2019/05/26(日) 14:20:01.34 ID:SQqxmbfM.net
【無党派のイメージ】

政党名  背後 思想   母体
(ブルーチーム)
自民党  米国 天皇神道 経団連
維新の会 同和 反公務員 派遣労働者
(レッドチーム)
立憲民主 韓国 反差別  韓国民団  
共産党  中国 反天皇  労働組合
社民党  北朝 チェチュ 朝鮮総連
自由党  反日 野党統一 ?????

ブルーチーム=日本人
レッドチーム=外国人

その他
日本第一党 ネトウヨ 極右 極右ネット民
幸福実現党 幸福 宗教 ネトウヨ系信者
零和新選組 ネトサヨ 極左 極左ネット民
公明党   創価 宗教 ネトサヨ系信者


真実だろうが事実だろうがノンポリからはこう見られてる

こういうイメージで定着している

698 :無党派さん:2019/05/26(日) 14:26:06.89 ID:+7J6ybs4.net
>>697
データあるんですか?

699 :無党派さん:2019/05/26(日) 14:40:05.69 ID:bN9/HSNy.net
やっぱ山本太郎が東京に出馬して
選挙区当選と比例票稼ぎに徹するべきだろ

比例で1議席と2%が取れれば大勝利やで

700 :無党派さん:2019/05/26(日) 14:57:35.72 ID:hhtAfvsn.net
消費増税は予定通り実行すべき 経団連会長 | Economic News
https://this.kiji.is/504405704555070561?c=62479058578587648

701 :無党派さん:2019/05/26(日) 15:00:27.21 ID:YTzpF91y.net
東京選挙区に太郎、比例に三宅
三宅はフェスに専念してもらうということで

702 :無党派さん:2019/05/26(日) 15:09:52.15 ID:hhtAfvsn.net
【安倍売国完了か】トランプ大統領「日本との貿易交渉で大きな進展!農産品と牛肉は大変な影響がある」 [738765952]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558849984/

703 :無党派さん:2019/05/26(日) 15:10:49.86 ID:Ew2ShMAR.net
>>604
それならば1億5000円マンいけば五人はたてるだろ
期待して寄付した人もいるんだから
きちんと候補者たててほしい

704 :無党派さん:2019/05/26(日) 15:14:48.68 ID:YTzpF91y.net
選挙区は他党との交渉による
比例はもう発表してもいいんじゃないかな

705 :無党派さん:2019/05/26(日) 15:17:49.99 ID:Ew2ShMAR.net
このペースなら3億いく可能性も少ないがある
2億くらいになるんじゃないかと予想する
思ったより寄付集まったからきちんとたてないと
泥棒詐欺師呼ばわりされんぞ

706 :無党派さん:2019/05/26(日) 15:23:26.22 ID:hhtAfvsn.net
夕方、でっかいリュック背負った山本太郎がトツゼンお店にあらわれた!ここ宮古島だよ?沖縄本島から300qだよ?こんな場所で会うなんてびっくり過ぎるし!たった1人でポスター貼りって本気と書いてマジなんだな。
#れいわ新選組
#山本太郎
#宮古島
https://twitter.com/slapspice/status/1132290937864851456?s=19

今日は石垣島でポスター貼り後、宮古島に一人で移動。飛行機が満席で一人しか移動できず、ポス貼り一人旅。
皆んなで貼るのもいいけど一人もいい!帰りのタクシーの方が、会社や友達にも頼んであげると3枚預かって下さった。感謝!あなたもポスター貼り依頼に参加しませんか?
https://twitter.com/yamamototaro0/status/1132213827028770816?s=19
(deleted an unsolicited ad)

707 :無党派さん:2019/05/26(日) 15:27:44.74 ID:qwk2Z1Lf.net
イギリスで言えば、山本太郎ってブレグジットを無責任に煽ってたタイプの似非政治家だろ
やっぱりメイのような責任感ある真面目な政治家に期待したいわ

708 :無党派さん:2019/05/26(日) 15:28:57.50 ID:Ye2JeGTK.net
東京の太郎以外は選挙区無理だろ。
よその野党の票を食べて自公に貢献するだけ。
東京+比例区9人か比例区10人以外ない。

709 :憂国の記者:2019/05/26(日) 15:31:25.16 ID:oth91bKz.net
◆比例一本で、柔軟性ある候補者のところに応援という方向性だと思っている

共産党との相互連携はありうると思っている

710 :憂国の記者:2019/05/26(日) 15:34:33.38 ID:oth91bKz.net
共産党候補で、気脈が通じる候補のところに太郎が応援するという形だって
場合によってはありうるということ。

比例で300万票もとれば、十分政党として認められて、国民民主党が
近づいてくることだってありうる。その時は政権交代勢力としてはっきりと認識
されるから

711 :無党派さん:2019/05/26(日) 16:03:17.66 ID:su+3MG1J.net
>>710
200万でも十分だと思う。

712 :無党派さん:2019/05/26(日) 16:10:59.83 ID:Ew2ShMAR.net
とにかくこんだけお金集まったんだから
3億届く可能性もあんだからどんどん名前広めて宣伝していかなきゃ

713 :無党派さん:2019/05/26(日) 16:27:02.77 ID:ulY2aaze.net
確かにそろそろ次の動きが欲しいね
6月になれば寄付金を発表するだろうしそこで候補者数名の発表も欲しい

714 :無党派さん:2019/05/26(日) 16:42:54.54 ID:bN9/HSNy.net
大阪の辰巳を新選組と二重党籍にすべし!

715 :無党派さん:2019/05/26(日) 16:50:14.35 ID:p7Z+fWZg.net
お金は個人でいくらでも持てる
だが、票は一人一票

716 :無党派さん:2019/05/26(日) 16:54:02.03 ID:bN9/HSNy.net
寄付した人はかなりの確率で新選組に投票行くだろうなあ

717 :無党派さん:2019/05/26(日) 16:57:18.21 ID:hhtAfvsn.net
"れいわ新選組代表 山本太郎街頭演説 2019年5月18日 宮城・仙台 青葉区一番町平和ビル前" を YouTube で見る
https://youtu.be/DUUw6APfi9U

718 :無党派さん:2019/05/26(日) 17:23:09.97 ID:bN9/HSNy.net
昨日の石垣のりこ消費税演説動画みたら
山本太郎と全く同じこと言ってたぞ!

719 :無党派さん:2019/05/26(日) 17:29:54.55 ID:wCN2PCpr.net
どなたか教えてください。

@参院選は候補者が10人以上いないと
比例区に候補を出せないのですか

Aこれについて説明してあるサイトのURLを教えてください。

720 :無党派さん:2019/05/26(日) 17:33:08.02 ID:Ye2JeGTK.net
ダブルや!

はなゆー
?@hanayuu
15 分15 分前
その他 はなゆーさんがDonald J. Trumpをリツイートしました
【重要】 安倍首相がトランプ大統領に「7月中に衆参ダブル選挙やります」と伝達したのではないか?

(「 July elections 」と選挙が複数形になっている)はなゆーさんが追加

Donald J. Trump
認証済みアカウント

@realDonaldTrump
Great progress being made in our Trade Negotiations with Japan.
Agriculture and beef heavily in play.
Much will wait until after their July elections where I anticipate big numbers!

721 :無党派さん:2019/05/26(日) 17:46:18.37 ID:TNKytAHC.net
北海道のはらやなみは無所属にして、民民・れいわ・社民の統一候補にした方がいい

722 :無党派さん:2019/05/26(日) 18:32:31.09 ID:rcmOrKoJ.net
>>701
本人は自分が比例区で出た方が、
比例票が積めると勘違いしているのだから、仕方ない。
東京選挙区から出たら、6年前と同じといったニュアンスを言っているね。

東京選挙区から出た方が、比例票も積めるのにねえ。
この選挙の理屈が分かっていないのは、代表としては致命的かな。

何より、ミスミス1議席を明け渡すことにもなるわけで。

東京選挙区に、よほどの候補者が居ると思うしかない。
(多分、居ないだろうけど。)

723 :無党派さん:2019/05/26(日) 18:34:27.84 ID:LlE/J8l4.net
>>722
選挙参謀が悪い

724 :無党派さん:2019/05/26(日) 18:37:05.94 ID:rcmOrKoJ.net
>>721
選挙区9、比例区1でも良いけど、
10人擁立は必要だよ。

NHKから国民を守る党は、
東京選挙区に7人立てるんだって。

定数の6人までしか立てられないと思うけど。

725 :無党派さん:2019/05/26(日) 18:51:12.60 ID:LlE/J8l4.net
>>718
財源を明確に言わなかったからだめ

726 :無党派さん:2019/05/26(日) 19:09:09.91 ID:su+3MG1J.net
選挙区8比例2くらいで選挙区は人口が多いとこ重点で攻めるってのが理想なんだろうけどな〜
でもそれだと野党共闘(笑)に水さすことになっちゃうね。

727 :無党派さん:2019/05/26(日) 19:17:29.40 ID:07MYBtDO.net
長妻昭 と語る会参加しました
参院選立憲民主党公認候補者の経済政策について、消費税廃止を主
張することを 立憲民主党 が容認しているのか?
回答は明確にノーでした。
https://twitter.com/Komomo_mx/status/1131886070742757376
(deleted an unsolicited ad)

728 :憂国の記者:2019/05/26(日) 19:22:25.76 ID:oth91bKz.net
>>722
このままだと東京選挙区は票が割れて落選する可能性が高い。
比例なら120万集めれば最悪太郎だけでも当選する
俺は300万票ぐらいは出てくると思ってるから、2%クリアで
2−3人というふうにかんがえてる

729 :憂国の記者:2019/05/26(日) 19:26:29.17 ID:oth91bKz.net
もし太郎が選挙区で出たら、全国で応援している暇はないから
一人選挙区で当選するだけになる。2%クリアも無理

太郎がフル回転して2%をクリアする。全国が選挙区だから何処でも街宣できる

2%クリアするっていうのが絶対に大事だってことをよくわかってくれよ
2%クリアしたらぜんぜん違うことができるようになる

730 :無党派さん:2019/05/26(日) 19:27:48.31 ID:07MYBtDO.net
いろんな考え方持ってる人が、多様性を認める立憲民主党にはあっ
ていいがそれはあくまで内部の話。特に政権を担える政党としては
プロセスとして現実的に可能か可能ではないかを検証したうえで凍
結はリアリティある話だが減税や廃止はリアリティある政策として
提示できないというのが明確な方針。
https://twitter.com/maygyo1/status/1132573016867594240

候補者ができることなら消費税を廃止したいという思いを強く持っ
ているのはいいが、選挙にあたって党の公認候補としては党の方針
に基づいて発言をしていただかなければならない。
今本人とも、宮城県連がいろいろ話をさせていただいていると報告
を受けている。
税に関しての考え方は大事なところ。
https://twitter.com/maygyo1/status/1132573017723117569

今どうするかということについては党で決められた方針を知ってい
て公認を受けられているのだからそれに従っていただかなければい
けない。違うなら党の内部で話し、それから外に向かって言う。一
有権者と候補者は違うということを、本人に十分理解していただこ
うというプロセスを踏んでいいる(原文ママ)。
https://twitter.com/maygyo1/status/1132573018771709952
(deleted an unsolicited ad)

731 :無党派さん:2019/05/26(日) 19:51:15.91 ID:49YuILwW.net
>>708
自公に貢献する結果になっても選挙区に立てて比例票稼ぐべきだろ
よその野党は負けても次で挽回できるが、新選組は今回議席とれなきゃ消滅する

732 :無党派さん:2019/05/26(日) 19:52:33.54 ID:07MYBtDO.net
素朴な疑問
立憲民主党公式Twitterはなぜ
石垣のりこさん
おしどりまこさん
のtweetを流さないのかな?
中の人(Twitter担当の方)は激務だから石垣のりこさんフォロー出
来ていないのかな?
https://twitter.com/pall336/status/1131857401668222976

             ↑

最終手段としての公認取り消しもありうるということかな?
(deleted an unsolicited ad)

733 :無党派さん:2019/05/26(日) 20:00:05.27 ID:07MYBtDO.net
政策の一致とか言っていたが、石垣のりこやおしどりマコはどうな
るのだろう?
少なくとも消費税については福山幹事長らとは対立しているが。
https://twitter.com/Mr_ShotaroSato/status/1132158996519899136

おしどりマコ 、そして石垣のりこ よ
枝野代表や他の立憲民主党の予定候補者を困らせる様な真似はやめ
て下さい。自身の主張を貫きたいのなら離党してください。
https://twitter.com/tyandori/status/1132481393617850368

本当におしどりマコと石垣のりこはいらない。
公認取り消し+除名すべき。
https://twitter.com/yamanakenji/status/1132535568376553472
(deleted an unsolicited ad)

734 :無党派さん:2019/05/26(日) 20:03:28.36 ID:Ye2JeGTK.net
公認取り消されたらおおよろこびで勧誘したらよい。

735 :無党派さん:2019/05/26(日) 20:16:09.72 ID:YTzpF91y.net
もう少し炎上してからの方が良くないか
有田もやらかしてるようだし、この際、立憲は敵とみなしていい

736 :無党派さん:2019/05/26(日) 20:53:07.74 ID:hohBzRfh.net
>>668
日本第一党?知らないがほとんど。

737 :無党派さん:2019/05/26(日) 21:00:41.86 ID:bN9/HSNy.net
石垣のりこは炎上商法だろ
愛知に勝つにはこれくらいやらないと

たぶん枝野や福山もわかっててやってるね
立憲コア老害どもが知らずにヒール役w

738 :無党派さん:2019/05/26(日) 21:00:54.93 ID:07MYBtDO.net
消費税廃止を唱えた石垣のりこ候補とおしどりマコ候補が党本部か
ら処罰されるとのウワサがありましたが、本当なのか?
党として、何らかの指導はするのか?
を福山幹事長に伺って欲しいです。
https://twitter.com/liberalist_shun/status/1132610111107506176

枝野幸男さんに聞きましょう。
https://twitter.com/esperanto2600/status/1132611583249567744
(deleted an unsolicited ad)

739 :無党派さん:2019/05/26(日) 21:09:38.56 ID:9uZvWOib.net
消費税廃止はいいけど
財源も明確に言えないと
ただのパフォーマンス

740 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:14:59.44 ID:07MYBtDO.net
石垣さん、今日の演説の動画見たけど消費税ゼロの事に言及している。
政治が方向を決めて後は専門家もいるという事も仰っていた。
この消費税の事はテーマが大きい。一歩間違えると跳ね返ってくる
のは立憲民主党であり石垣さんになるので慎重になってほしい。
20:18 - 2019年5月26日
https://twitter.com/silkwood2018/status/1132607039748706305
(deleted an unsolicited ad)

741 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:15:14.70 ID:T7MI60j8.net
MMTの議論から言えば「財源」という発想に意味がない。
要するに、政府はそれ自体が財源だから財源を探す必要がない。

742 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:18:19.03 ID:Ew2ShMAR.net
そいやさ

743 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:20:12.27 ID:Ew2ShMAR.net
みんなにソンたく

ってかいてあってわろた

744 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:21:36.10 ID:Ew2ShMAR.net
太郎のビラにみんなにそんたくってかいてあった
いいね!あれは

745 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:21:47.46 ID:9uZvWOib.net
>>741
有権者にそんなこと言って納得するわけないだろw

746 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:22:54.55 ID:9uZvWOib.net
山本太郎だって法人税あげたり
国債発行したりするって財源も明確してんだから

747 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:24:30.74 ID:9uZvWOib.net
そもそも消費税自体いらないけど
財源とか社会保障費どうすんのっていう反論にも答えられるようにしとかないとな

748 :ノリオ:2019/05/26(日) 22:24:56.69 ID:Ew2ShMAR.net
NGワードになってた

ぽすたーって書こうとしたら

749 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:26:17.62 ID:BbfRUbMr.net
>>71
ひとつの政党(確認団体)で選挙区と合わせてでもいいから10人以上の候補を立てられないと
参院比例区に立候補(比例名簿の届出)できないんだよ
総務省のサイト探したら書いてあるよ

比例区立候補には被選挙権のある人10人と3300万円〜6000万円の供託金が必要になるということ

750 :ノリオ:2019/05/26(日) 22:30:13.96 ID:Ew2ShMAR.net
社会保障に使われると言われてるが
実際にはほとんどが社会保障に使われてなかった
太郎が質問しても
詳しい内訳は話さなかった

751 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:30:18.09 ID:t3x9xHSu.net
>>727
国債発行と言っている。

752 :ノリオ:2019/05/26(日) 22:31:01.16 ID:Ew2ShMAR.net
そもそも増税しないことが一番の対案になるだろ
増税しない方が景気よくなんだから

753 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:32:42.81 ID:ulY2aaze.net
>>741
言いたいことは分かるけど国民が付いてこれない
そんな上手い話があるかってね
山本太郎自身も分かっていてあえて新規国債発行にしてるんだと思う

754 :ノリオ:2019/05/26(日) 22:32:47.15 ID:Ew2ShMAR.net
消費税は劇薬だよ
20%にすると言ってるやつもいる
一度10%になったらあっという間に消費税上げればいーじゃんってなる

755 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:33:17.40 ID:t3x9xHSu.net
>>730
300万票も行ければ、ますます東京選挙区から出るべき。
選挙区で1議席獲得出来るのは貴重。
東京で負けるようならば、比例区もゼロだよ。

756 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:34:05.00 ID:9uZvWOib.net
>>750
特別会計にまわしてんだろう

757 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:34:17.03 ID:t3x9xHSu.net
>>731
東京での比例票が激減するんだよ。
全国で奮闘するよりも、
この東京での激減が効いて来る。

758 :ノリオ:2019/05/26(日) 22:34:31.16 ID:Ew2ShMAR.net
ないところからとるな
あるところからとれだろ

消費税は平等じゃないよ
余裕ある人と余裕ある人の
消費税10%って全然価値が違うからな

759 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:35:44.63 ID:t3x9xHSu.net
>>736
石垣のりこは、無所属の方が勝てるだろう。
おしどりマコ取り消しならば、喜んで、れいわ新選組で再公認出来るな。

760 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:36:22.39 ID:t3x9xHSu.net
>>739
立憲バッカーズは老害なのか?

761 :ノリオ:2019/05/26(日) 22:37:05.41 ID:Ew2ShMAR.net
候補乱立したら
本当に自公に利するんかな?
例えば前回参議院選って
国民怒りの党とかいうの候補たてたが
野党は別に減ってないんじゃね
共産党だって増えてたし

762 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:37:30.40 ID:t3x9xHSu.net
>>741
国債発行と買いオペと言っているよ。
インフレ率も2%にならないって。

763 :ノリオ:2019/05/26(日) 22:38:29.86 ID:Ew2ShMAR.net
候補乱立するからこそ
自公が減る場合もあるだろ
一本化しなきゃならないところはしなきゃダメだろうが

764 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:39:07.82 ID:9uZvWOib.net
>>760
さすがに
説明すりゃわかるでしょw

765 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:39:32.82 ID:t3x9xHSu.net
>>743
金刷れば良いだけだし。
もっと言えば、財源無くても、
政府小切手振り出しで、支出できてしまうからね。

766 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:42:45.66 ID:t3x9xHSu.net
>>749
財源は国債発行だよ。

767 :ノリオ:2019/05/26(日) 22:43:14.96 ID:Ew2ShMAR.net
そもそもすぐに廃止なんて言ってないやん
当面は増税凍結で
そうしたら本当の好景気みせてやんよって

768 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:43:28.45 ID:t3x9xHSu.net
>>752
法人税の減税だからね。

769 :ノリオ:2019/05/26(日) 22:45:51.59 ID:Ew2ShMAR.net
消費税10%になったら
みんな大きい買い物しなくなるよ
もっと上がるかもしれない
なるべく貯蓄に回し必要なもの以外貯金貯金って
金は使わなきゃ景気もよくならんのだからな

770 :無党派さん:2019/05/26(日) 22:52:37.58 ID:9uZvWOib.net
財務省、政治家はいったん消費増税を言い出した手前
あとにはひけないんだろう

771 :ななし:2019/05/26(日) 23:11:36.75 ID:8K8eKKke.net
MMT理論には穴がある

772 :無党派さん:2019/05/26(日) 23:16:12.81 ID:wZwk5/q/.net
福岡・小倉駅の街頭演説のラストはすごい

スタッフは変なBGM入れるなそのままを配信しろ

773 :無党派さん:2019/05/26(日) 23:20:02.10 ID:su+3MG1J.net
>>772
それ思ったw
そのまんまの方が惹かれるよな〜

774 :無党派さん:2019/05/26(日) 23:22:19.11 ID:ARyY11DR.net
法人税率引き上げ、株主還元(配当・自社株買い)の減少。
株安推進政策だな。となると

株式金融市場に代わる、年金の運用先を示さないとマズイ・・・
国債金融市場だけでは、リターン低すぎるであろう。

775 :無党派さん:2019/05/26(日) 23:27:00.20 ID:rfJcuC1K.net
「竹島はあげたらよい」とか考えている国民はおらんぞ。
韓国人に忖度するのか?

776 :無党派さん:2019/05/26(日) 23:27:53.72 ID:KMOo9Qp8.net
2%の壁って滅茶苦茶高いと思う

777 :無党派さん:2019/05/26(日) 23:30:25.19 ID:9uZvWOib.net
>>775
そんじゃ安倍ちゃんはなんで自国の領土なのに
なんで韓国人に占拠されてなんもしないの

778 :無党派さん:2019/05/27(月) 00:31:01.73 ID:MCmjmyYR.net
#中西 #経団連会長 「消費増税は予定通り実行すべき」「最低賃金を引き上げたからといって、景気浮上につながるとは思えない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558881015/

【新記録】山本太郎、1ヶ月で寄付金1億以上が集まる各界から支援の声 音喜多が1千万集めた記録を余裕超え! [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558853404/

779 :無党派さん:2019/05/27(月) 05:46:48.16 ID:4z34k7/W.net
石垣のりこのInstagramが始まったが
こっちにも「消費税廃止」と明記してあるぞ。

           ↓

元FM仙台アナウンサー / 2019年7月の参院選に宮城県選挙区か
ら立憲民主党の公認候補として立候補予定 / 消費税廃止 / 必要な
のは賃上げ! / 日本に世界標準の人権意識を
https://www.instagram.com/norikorock2019/

780 :無党派さん:2019/05/27(月) 06:20:28.51 ID:4z34k7/W.net
鎌田さゆりが石垣のりこを擁護
これでは枝野福山長妻も石垣の公認を取り消すのは不可能
   
        ↓

彼女の主張は、立憲の基本政策と大きな違いないです。消費税を
将来無くしたいという主張は、政治を志す者として描く低所得者
や貧困層にも負担を強い続けていかない社会の未来像をお伝えし
ているものです。
https://twitter.com/sayu4018/status/1132644196232204288
(deleted an unsolicited ad)

781 :無党派さん:2019/05/27(月) 06:28:03.66 ID:4z34k7/W.net
石垣氏やおしどり氏に対する最近のツイッターの意見を見ている
となんか立憲支持者として不安になっています、党幹部はなぜ
黙っているのか?
https://twitter.com/Nao16622462/status/1132571795297513473

ものすごーく、目を細めて眺めたら
石垣さんは、りっけんの立候補から
おりるほうがいいとしか。。
手伝っているりっけん議員さんも
同様。無所属、辞職へ。
オシドリさんも同じ。
前代未聞の状況だよ。
https://twitter.com/88Feeling/status/1132644376515997696
(deleted an unsolicited ad)

782 :無党派さん:2019/05/27(月) 07:51:26.88 ID:M/MzW7zE.net
>>752
いや、減税しないと変わらない
このまま悪くなる

783 :無党派さん:2019/05/27(月) 07:56:33.01 ID:M/MzW7zE.net
>>745
そのくらい勉強してくれよ

784 :無党派さん:2019/05/27(月) 09:31:24.99 ID:0L8M7fip.net
少子高齢化社会で減税とかアホ過ぎるんだよな
まだバラマキのような短期的経済政策なら理解出来るが

785 :無党派さん:2019/05/27(月) 09:46:20.38 ID:EMp6aP9S.net
>>784
福祉実現には増収が必要だと言う事は子供でも分かる。減収になる増税の意味を教えてくれ。

786 :無党派さん:2019/05/27(月) 10:51:53.00 ID:M/MzW7zE.net
小泉政権のプロパガンダにやらちゃったB層は未だに多い
あえて選挙で増税をお願いする責任野党wみたいなの
マジで勉強してくれ

787 :無党派さん:2019/05/27(月) 11:53:09.28 ID:SwgLbdGM.net
https://i.imgur.com/RNzDyPA.jpg

788 :無党派さん:2019/05/27(月) 11:56:03.64 ID:0L8M7fip.net
>>785
実際、前回の増税でも減収になると騒いでたやついたけど実際は増収だからな
真面目に考えた方がいいよ

789 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:02:01.11 ID:0L8M7fip.net
>>786
プロパガンダに洗脳されて真面目に勉強してないのはお前なんだけどな
高福祉国家=高消費税、低法人税
新自由主義国家=低消費税、高法人税
これが世界の現実
例外あったら言ってみ?

790 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:16:29.05 ID:EMp6aP9S.net
>>789
>低法人税 ww

正体ばれたよ、経団連くん。 低法人税がなぜ高福祉になるの。算数出来ないんだな。

散々、消費増税やって法人税下げて、結果、福祉切り下げまくってる現状見ろよ。それを
加速するんだな。

791 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:17:48.34 ID:EMp6aP9S.net
>>789

低福祉と言う意味で例外 → 日本

792 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:20:44.46 ID:EMp6aP9S.net
>>789

君の言う高消費税高福祉が成り立つのは、それが100%福祉に行く、大企業の減税に行かない、ネコババがないことが前提。

793 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:24:22.30 ID:nkoi8xE7.net
>>750
消費税法や一体改革法には税収は社会保障に使うと書いてある。
なんで法律違反にならないんだろう

あと歳入っていろんな財源から集めてしまった後に使途が分かるものなのだろうか

794 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:27:56.53 ID:0L8M7fip.net
>>790
>>791
>>792
な?例外言えないだろ?

北欧をはじめとした福祉国家は総じて高消費税、低法人税
アメリカ、イギリスにような新自由主義国家は低消費税、高法人税

これが現実
低消費税で高福祉を実現してる国家なmんてどこにもない

795 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:29:05.54 ID:VQkGI9JF.net
>>789
新自由主義の求めるところは無税だよ
消費税もない所得税もない法人税もない

796 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:29:05.67 ID:0L8M7fip.net
もっと世界の事例を具体的に勉強した方がいいよ
無知だから山本なんかに騙される

797 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:29:34.93 ID:0L8M7fip.net
>>795
それは単なる無政府

798 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:30:44.70 ID:VQkGI9JF.net
>>797
無税=無政府ではないよ

799 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:33:18.03 ID:0L8M7fip.net
ちなみに、景気対策は税じゃなくて財政出動でやるもんだからな

税体系は国家の在り方を示す根幹であって、その時々の景気に左右されるもんじゃない

800 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:34:51.59 ID:0L8M7fip.net
>>798
はいはい。現実見ようぜ。
無税国家なんてどこに存在する?

801 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:36:59.86 ID:VQkGI9JF.net
>>799
>税体系は国家の在り方を示す根幹であって、その時々の景気に左右されるもんじゃない

税というものにここまでとらわれてるのか・・

802 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:39:30.10 ID:VQkGI9JF.net
北欧が福祉国家というのも笑ってしまう・・

803 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:40:21.80 ID:0L8M7fip.net
>>801
国家の本質って税なんだよ
山本珍者には分からんだろうがな

804 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:40:42.11 ID:0L8M7fip.net
>>802
一人で笑ってな

805 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:45:20.22 ID:EMp6aP9S.net
だから低法人税がなぜ高福祉になるか言えよ、経団連くん

806 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:48:34.91 ID:EMp6aP9S.net
外国なんてどうでもいいからよ。人口構成や産業形態、ネコババしないっていう国民性とか
色々違うからさ。日本のことを言ってくれよ。

だからなぜ散々消費増税してきて法人税減税して福祉が低下してきたか言えよ、経団連くん

807 :無党派さん:2019/05/27(月) 12:51:55.60 ID:sujl9SjT.net
>>789

例外が日本だろ、なに言ってんのこの馬鹿たれは。

808 :無党派さん:2019/05/27(月) 13:20:18.99 ID:8ZXXyLtR.net
一番よかったのは山本太郎も小沢と一緒に国民民主党に入ればよかったのになあ

809 :無党派さん:2019/05/27(月) 13:22:26.02 ID:sQH632b9.net
>>808
一応、国民民主の会派に入ってるっぽいが、
結局、山本太郎は何がしたかったのか分からんね
アホというのか、なんというのか

810 :無党派さん:2019/05/27(月) 13:46:49.23 ID:2oPZj6ox.net
前回参院でわかるでしょ。

山本太郎となかまたちの次の参院候補として
一年間全国回って太郎と顔見せして回ったはたともこが
選挙は生活の党と山本太郎となかまたちの合同でやることになり
本人は比例候補にいれてもらえなかった。

一議席狙いなのに太郎票がそのまま入るはたを比例名簿に入れたら
生活の党が当選させたい青木愛が落ちてしまうからだろ。
政党のしがらみとはそういうこと。

更に巨大な国民民主に外様で入ったら
自分の公認を確保するのが精いっぱいで
なかまを増やすなんて夢の夢になってしまう。

811 :無党派さん:2019/05/27(月) 13:47:33.05 ID:Tn50mFpc.net
玉木が反緊縮に傾いてるからね
山本も国民民主党の中から変える道もあったかもしれない

ただ、それでもD層の受け皿なるのは自分しかいないと決意したんだろな

812 :無党派さん:2019/05/27(月) 13:49:36.76 ID:8ZXXyLtR.net
>>810
山本太郎は国会内に仲間を作ろうとしてないじゃん

813 :無党派さん:2019/05/27(月) 13:55:26.08 ID:sQH632b9.net
>>810
だったら最初から小沢一郎なんかとつるむなよって話

814 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:03:16.90 ID:2oPZj6ox.net
>>812
世の中は東京オリンピックに賛否半々だったのに
国会では太郎一人だけ反対が象徴的だったように
既成政党からは太郎と同質の候補は出てこれないようになってる。

おしどりみたいに万が一公認されても
当選したら党議拘束でがんじがらめで自由にモノ言えなくなる。
無理なんだよ。

元自由党のデニーや森は例外中の例外。
それでもかなり隔たりがある。

>>813
一人の時じゃ得られない発信力をもらった。
生活の党は党議拘束がなかったしね。
その代償が後にはたを落胆させ太郎の元を去らせることになった。

815 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:08:59.90 ID:2oPZj6ox.net
別に太郎が国会で完全に孤立してるわけじゃなくて
野党側で仲良くしてくれてる議員は相当いるように見える。
それでも採決の時は党の決定に従うしかない、旧自由党以外。

816 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:24:28.04 ID:1TatPEtC.net
>>814

> その代償が後にはたを落胆させ太郎の元を去らせることになった。


はたともこが山本から立憲に乗り換えた理由はなんだったの?

817 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:25:56.81 ID:kfAoMWPc.net
国民民主党の会派にいさせてもらえて、質問時間を1hももらえるんだから、会派内ではうまくやれてるんだろう
国民民主党としては、東京に公認立てないわけにはいかないから、水野さん出したみたいだけど、太郎の支持層に影響ないどころか、塩村山岸の票を削れるという援護候補だったという。

山本が余裕で、水野にチャンスあるなら、戦略投票したいな

参院選後の統一会派
国民民主党・新緑風会・れいわ新選組
公明党の会派人数と接戦になるだろうから山本が重宝されそう

818 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:30:32.16 ID:1TatPEtC.net
立憲民主党は次の常任幹事会(日程はわからん)で
ボトムアップと下剋上の区別ができない
石垣のりことおしどりマコの暴走を止めるのか黙認するのか
どうか決めると予想しておこう。

819 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:41:55.34 ID:1TatPEtC.net
@edanoyukio0531(えだのん)
@fuku_tetsu(ふくてつ)
石垣のりこ氏とは経済政策について政策協定書は結んでいるのですか?
自分が解釈していた立憲民主党の経済政策とはあまりに乖離してお
りましてこのところの公認の基準に対して大いに立憲民主党の方針
に懐疑的になっております。
今後の支持を考える上で確認したいです。
https://twitter.com/chloe_yumiko/status/1131629617343655936
(deleted an unsolicited ad)

820 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:46:04.04 ID:2oPZj6ox.net
>>816
参院の候補はちょうど今みたいに
何か月か前に出馬決まっていないと選挙間に合わんよね。
だからそれが直前までないというのははたは一年無駄に引きずり回されたあげく
二者合同の選挙を銘打った生活の党と山本太郎となかまたちの
公認候補を得られなかったということ。

失意のはたを更にえぐったのは山本太郎が参院選の公示直前に
東京選挙区に三宅洋平を無所属で擁立することを決めたこと。
これで太郎の考えが分からなくなったと完全に決別し直後に離党した。

しばらく一人で活動し立憲パートナーになるのは立憲ができてから。

821 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:48:57.88 ID:rmtPgKbr.net
>>769
山本太郎議員は即廃止だよ。

>>821
この人は何者なのでしょうか?

822 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:49:55.13 ID:rmtPgKbr.net
>>822
何で、はたともこさんは、公認を得られなかったのですか?

823 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:54:58.88 ID:2oPZj6ox.net
>>822
憶測だけど前に書いてるでしょ。
一議席狙いなのに生活の党の推しを押しのけて当選しちゃうから。

これオリーブ比例でも同じ問題起こると思う。
本来一議席あたり100万票以上いるのに
ガチっとまとまった団体の候補を受け入れると
外から持ってくるのは30万票でも20万票でも余裕で当選してしまう。
母体となる巨大政党たちは面白くないでしょ。

824 :無党派さん:2019/05/27(月) 14:59:51.74 ID:8ZXXyLtR.net
>>815
山本太郎がやりたいことがあれば議員立法でもなんでもやる方法はある
でも議員立法も一人じゃ出せないんだよね

825 :無党派さん:2019/05/27(月) 15:01:40.86 ID:2oPZj6ox.net
例えば立花孝志が50万票持っているとして
そのままでは当選できなくてもオリーブで50万票なら余裕で当選できる。
差分の50万票は言葉が悪いがよそからくすねた形になる。

候補をいっぱい出して票を分散させることになる巨大政党は
よほど鷹揚じゃないと参加したがらないはず。

826 :無党派さん:2019/05/27(月) 15:15:51.95 ID:MCmjmyYR.net
#中西 #経団連会長 「消費増税は予定通り実行すべき」「最低賃金を引き上げたからといって、景気浮上につながるとは思えない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558922335/

827 :無党派さん:2019/05/27(月) 15:16:07.11 ID:MCmjmyYR.net
【労働】最低賃金引き上げ「目標ありきに反対」 日商の三村会頭「1000円というのは大変大きな金額」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558649270/

828 :無党派さん:2019/05/27(月) 15:16:25.13 ID:MCmjmyYR.net
【新記録】山本太郎、1ヶ月で寄付金1億以上が集まる各界から支援の声 音喜多が1千万集めた記録を余裕超え! [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558853404/

829 :無党派さん:2019/05/27(月) 15:20:27.54 ID:+TUQoC7V.net
自民、公明はそれぞれ+1
共産は±0現有維持

維新と民民落選
N国選挙法違反で論外
足立区議選

830 :無党派さん:2019/05/27(月) 15:35:25.62 ID:HUajiXJu.net
>>809
反原発は譲れないってことでしょ。

831 :無党派さん:2019/05/27(月) 16:20:42.82 ID:WQjYBk2J.net
>>671
555 名無しさん@引く手あまた sage 2019/05/21(火) 23:15:07.82 ID:iOl1v/bK0
>>550
宮廷理系で学生時代から様々な学術プロジェクトに参加しててコミュ力も抜群の人から聞いた話だと楽勝ではなかったそうだ

832 :無党派さん:2019/05/27(月) 16:23:54.10 ID:1TatPEtC.net
日仏共同テレビ局France10及川健二

30日15時より枝野幸男さん会見予定です。
質問ある方はツイートください。
わたしは消費税減税があるのか、立憲候補で消費税廃止を唱えてい
る人はOKなのか尋ねます。
https://twitter.com/esperanto2600/status/1132904669796167680
(deleted an unsolicited ad)

833 :無党派さん:2019/05/27(月) 16:29:01.74 ID:ZPjGP1UO.net
消費税減税するのはいいけど
消費税減税だけ言ってるのは駄目だな

834 :無党派さん:2019/05/27(月) 16:39:44.64 ID:8ZXXyLtR.net
7月に衆参同日選挙ほぼ確定したよ

835 :無党派さん:2019/05/27(月) 16:48:03.85 ID:ZPjGP1UO.net
ぶっちゃけ法人税も今はあげなくてもいいけどな
景気とインフレ率みて適当なとこであげていきゃいい

836 :無党派さん:2019/05/27(月) 16:57:00.12 ID:8ZXXyLtR.net
>>826
中西経団連会長入院だって

837 :無党派さん:2019/05/27(月) 17:11:42.13 ID:M/MzW7zE.net
>>833
法人税と所得税の累進性強化もいってる
演説きいてないだろ

838 :無党派さん:2019/05/27(月) 17:40:15.85 ID:ZPjGP1UO.net
>>837
山本太郎以外の人ね
石垣とか

839 :無党派さん:2019/05/27(月) 17:40:22.28 ID:JFGHThiE.net
★与野党のホンネは以下だろ?

自民党・・・消費税大増税したいけど、バカな国民でも怒るだろうから怖い
公明党・・・消費税大増税したいけど、創価学会のメンバーが幾らバカでカルトでも流石に怒るだろうから怖い
維新・・・消費税廃止と言って選挙すりゃいいんだよ、んで選挙が終わったら大増税強行でいいさ、マスメディアの協力でバカな国民なんざ何度でも騙せるw

立憲民主党・・・消費税大増税したいけど、流石にバカな国民も怒るだろう、ここは増税するともしないともダンマリ決め込む方が得策
国民民主党・・・立憲民主党と同じ意見

自由党・・・国民の生活が第一だから、消費税減税or廃止と言いたいところだが、財務省、検察、マスメディアの反撃が怖すぎる。奴らはでっち上げてでも潰しにくるし。

共産党・・・消費税廃止と言いたいけれども、野党共闘の為にはダンマリしかないな。
社民党・・・共産党と同じ意見。

れいわ新選組・・・取り敢えず他の野党に配慮して5%に減税と妥協しとくが、廃止しかありえんわな。

840 :無党派さん:2019/05/27(月) 18:45:43.57 ID:Tn50mFpc.net
静岡に徳川擁立か

無党派票を総取りして
連合票を榛葉に全振りしても
野党2議席は無理かな

841 :無党派さん:2019/05/27(月) 18:57:21.91 ID:jIwlMQZX.net
消費税廃止とか旧社会党や共産党の焼き直しでしかない
この少子高齢化社会で20年前と同じ事を言う馬鹿さ加減に呆れるわ

日本型ガラパゴス左翼って何でこんなに不真面目なのかねぇ

842 :無党派さん:2019/05/27(月) 19:06:26.28 ID:ZPjGP1UO.net
>>841
国債発行、財政出動も同時に言ってるから大丈夫

843 :無党派さん:2019/05/27(月) 19:16:39.33 ID:ufIQ1XQH.net
太郎いいじゃん

税金が下がって給料上がる政策

社民党や立憲に失望した層から票を奪って盛り上がるんじゃね?

格差是正を唱えてるくせに何の成果もだせず、貧困層の支持に胡座をかいている既存野党のケツを蹴りあげてやれ

844 :無党派さん:2019/05/27(月) 19:17:23.48 ID:WQjYBk2J.net
石垣さんは立憲より太郎と政策合いそうだな
おまけにロスジェネだし

845 :無党派さん:2019/05/27(月) 19:19:51.87 ID:HUajiXJu.net
野党共闘って本当にいるの?

846 :無党派さん:2019/05/27(月) 19:24:28.94 ID:ZPjGP1UO.net
>>843
一昔前ならバラマキで批判うけそうなのにな
さすがに長期間のデフレでバラマキなんて言うのもいなくなったな

847 :無党派さん:2019/05/27(月) 19:25:18.13 ID:kd83oIap.net
おしどりマコは立憲の票で議員になったらさっさとれいわに移りそ
うな気がする。
しかし、もう原発事故の報道の賛否どころのはなしじゃないだろ
う。
比例のれっきとした公認候補が選挙前に堂々と党の方針と異なる経
済政策を口にして党批判してるのほっといいて良いんですか?
立憲民主党さん再考を。
https://twitter.com/nekosiberiya/status/1132909869097316353

           ↑

移れるんだっけ?     
(deleted an unsolicited ad)

848 :無党派さん:2019/05/27(月) 19:42:14.93 ID:Tn50mFpc.net
世の中に打出の小槌のようなウマイ話はない!

消費税下げる代わりに、国債で財政出動するので、インフレ率が上がっちゃうよ!

消費税かインフレか、あなたが負担するならどっちがいい?

みたいな説明の方が庶民に信用されそうな気がするw

849 :無党派さん:2019/05/27(月) 19:44:57.23 ID:0FWo/niL.net
>>849
党は移れないが会派は移れる。

850 :無党派さん:2019/05/27(月) 19:48:32.86 ID:0FWo/niL.net
>>850
インフレ率2%が普通。デフレは異常。
消費税廃止したら、インフレ2%に近付ける。

どう考えても、消費税は廃止の1択だろう。

消費税を廃止して、インフレ率2%目標の達成。

これなら、完璧じゃないか?

851 :無党派さん:2019/05/27(月) 20:31:47.42 ID:TFv+y+vh.net
れいわ新選組 ホームページより
>消費税は廃止

>安い家賃の住まい
敷金・礼金などの初期費用や家賃、高くないですか?
空き家、中古マンション、団地を活用し、
全ての世代が初期費用なし、安い家賃で住める公的住宅を拡充します。

>奨学金チャラ

>全国一律!最低賃金1500円「政府が補償」

>公務員を増やします
保育、介護、障害者介助、事故原発作業員など公務員化

>一次産業戸別所得補償

852 :無党派さん:2019/05/27(月) 20:32:39.89 ID:TFv+y+vh.net
>災害に備える
防災庁を創設。
実際に復旧・復興に取り組んだNPOなどの方々も雇用し、
そのノウハウを蓄積、有事に備えます。
災害時、実態に合った最大限の取り組みを、
国として行える組織作りを始めます。

>コンクリートも人も
〜本当の国土強靭化、ニューデイールを〜
公共事業のより大きな枠組み「公共投資」でみると、
橋本総理から小泉総理までの10年の間に予算は半減。
何かと悪者にされる公共事業・公共投資ですが、
雇用や防災を考えれば必要不可欠。
防災対策だけでなく水道、鉄道などの公共性の高いものは国が主導し、
積極的に支出します。

>お金配ります
〜デフレ脱却給付金・デフレ時のみ時期をみて〜
この政策ならば、確実にデフレ脱却は出来ます。
一人あたり月3万円を給付。二人ならば月6万円、4人ならば月12万円。
インフレ率2%に到達した際には、給付金は終了、
次にデフレ期に入った際にまた再開します。

>財源はどうするの?
〜デフレ期にしかできない・財政金融政策〜
日本総貧困化を防ぐためには、まとまった財源が必要です。
財源は税収、が一般的ですが、私は、
デフレ期には別の財源も活用します。

新規国債の発行です。確実に足りない分野と人々に大胆に、
財政出動を行い、生活を支え積極的に経済をまわします。
経済成長すれば当然、税収は増えます。

国債発行は無限ではありません、リミットがあります。
インフレ目標2%に到達するまで、です。
到達後、金融引き締めで増税まで必要な場合には、
税の基本(応能負担)に還ります。
法人税にも累進性を導入します。


>「トンデモ法」一括見直し・廃止
TPP協定、PFI法、水道法、カジノ法、漁業法、入管法、種子法、
特定秘密保護法、国家戦略特別区域法、所得税法等の一部を改正する法律、
派遣法、安全保障関連法、刑訴法、テロ等準備罪など

>原発即時禁止・被曝させない 〜エネルギーの主力は火力〜

以下略

https://www.reiwa-shinsengumi.com/policy/

853 :無党派さん:2019/05/27(月) 21:11:17.96 ID:JFGHThiE.net
安倍サポの恐れていること

「山本太郎と共産党と小沢一郎の共闘」

これだな。

854 :無党派さん:2019/05/27(月) 21:43:57.94 ID:WQjYBk2J.net
>>847
宗男の娘が民主で当選したあと自民行ったな

855 :無党派さん:2019/05/27(月) 21:47:18.19 ID:HUajiXJu.net
>>848
まぁ消費税って本当は必要ないんですよって言われても普通疑っちゃうよね。

856 :無党派さん:2019/05/27(月) 21:49:55.89 ID:JFGHThiE.net
>>854
宗男は日本の将来よりも娘と孫の将来を選んだんだよ

857 :無党派さん:2019/05/27(月) 21:50:35.08 ID:VQkGI9JF.net
>>848
本当は薬なくても大丈夫なのに飲んでないと不安みたいな
そのために出費を惜しまない

858 :無党派さん:2019/05/27(月) 21:50:42.30 ID:JFGHThiE.net
>>855
マスメディアによる平成30年間の洗脳のおかげ

859 :無党派さん:2019/05/27(月) 21:51:23.59 ID:JFGHThiE.net
>>857
健康サプリが儲かる理由

860 :無党派さん:2019/05/27(月) 22:00:53.14 ID:2w+6aOf9.net
石垣のりこなんで立民から立候補するんだw
れいわに来いよ

861 :無党派さん:2019/05/27(月) 22:07:42.93 ID:/rLdIH1h.net
党のガバナンス維持のために自主的離党処分
→野党統一候補
→当選後れいわ会派に所属

とかどうよ

862 :無党派さん:2019/05/27(月) 22:13:57.71 ID:8ZXXyLtR.net
>>853
ありえないよ
共産党は現職がいるのに

863 :無党派さん:2019/05/27(月) 22:16:14.01 ID:SQHN1QNI.net
次スレ(ワッチョイ有り)

【山本太郎】れいわ新選組★3【参院選複数候補】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558962780/

864 :無党派さん:2019/05/27(月) 22:18:34.25 ID:ZvopKDG8.net
>>861

石垣はそれはありえる。

ただし比例のオシドリはどうする?

865 :無党派さん:2019/05/27(月) 22:26:45.65 ID:bSNb2tEt.net
ワッチョイなら構わないけど
IP出しは書き込まないなあ

866 :無党派さん:2019/05/27(月) 23:04:45.17 ID:M/MzW7zE.net
>>855
じゃあどうやってデフレ脱却して景気回復させるの?

867 :無党派さん:2019/05/27(月) 23:17:55.62 ID:MCmjmyYR.net
山本太郎に一票を入れるつもりでれいわ新撰組に1万円を寄付したぜ
https://twitter.com/shiawaseheiwa/status/1132181455944073218?s=19
(deleted an unsolicited ad)

868 :無党派さん:2019/05/27(月) 23:18:17.96 ID:8ZXXyLtR.net
消費税を仮に無くして、その補填はどうすんの?
国の税収の約2/5は消費税による収入なんだよ?

869 :無党派さん:2019/05/27(月) 23:28:43.72 ID:M/MzW7zE.net
>>868
さっき書いたよ
あんたは演説を聴いてから書き込んだ方がいいよ

870 :無党派さん:2019/05/27(月) 23:47:35.33 ID:9TT51tXL.net
>>868
山本信者はバカだから、国債を刷って払うと言えば、魔法のようにお金が出てくると思って安心する。

871 :無党派さん:2019/05/28(火) 00:10:08.15 ID:zzbPQ13j.net
>>870
うん。それで合ってるよ。

872 :無党派さん:2019/05/28(火) 00:11:47.37 ID:8X/V041O.net
財源は、消費税か、インフレ税か。

873 :無党派さん:2019/05/28(火) 00:12:07.15 ID:BxRr0uVo.net
というか、政府が唯一無制限に創れるものがお金だろ。
ただのデータだからいくらでも創れる。

874 :無党派さん:2019/05/28(火) 00:16:08.17 ID:yLRYmims.net
>>872
だって、インフレ率が高まらないのだもの。

875 :無党派さん:2019/05/28(火) 00:17:06.71 ID:yLRYmims.net
>>874
インフレ税と言っても、2%程度のインフレ税は適切だよ。
大抵の先進国は、どこの国でも2%程度だから。

876 :無党派さん:2019/05/28(火) 01:12:47.37 ID:UodsBY2s.net
この辺見とけば山本太郎の経済政策が理解できる

「日本の未来を考える勉強会」ーMMTの真実〜日本経済と現代貨幣理論〜ー令和元年5月15日 講師:京都大学大学院教授 藤井 聡氏
インターネットTV 超人大陸
https://www.youtube.com/watch?v=s2Uj-_RolsY

877 :無党派さん:2019/05/28(火) 01:39:57.33 ID:kJp2GuTm.net
>>863 >>865
これはフライングで次スレを立て
IP変動リストの収集を既成事実として押し付けようとしていて
薄気味悪いのでIPなしワッチョイのみの次スレを立て直した。

【山本太郎】れいわ新選組★3【参院選複数候補】 IPなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558974713/

こっちを保守して。

878 :無党派さん:2019/05/28(火) 05:01:59.79 ID:L3/enlWD.net
>>870
安倍信者はバカだから未だに安倍晋三を愛国者と信じてる

879 :無党派さん:2019/05/28(火) 05:08:24.67 ID:L3/enlWD.net
安倍サポ工作員上等の玉石混交の無印です。

次スレ
【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1558987595/

880 :無党派さん:2019/05/28(火) 05:34:42.42 ID:G2HrbNg7.net
次スレ

【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1558987595/



【山本太郎】れいわ新選組★3【参院選複数候補】 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558962780/

【山本太郎】れいわ新選組★3【参院選複数候補】 IPなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558974713/

881 :無党派さん:2019/05/28(火) 05:57:44.63 ID:GV/PQ7RI.net
>>870
魔法のようにお金が出てくるけど
一気に出したら駄目
少しづつ長期間

882 :無党派さん:2019/05/28(火) 06:17:56.20 ID:JicEFnpC.net
>>881
大戦で日本軍が敗退した理由の一つが「兵力の逐次投入」即ちチビチビ出してジリ貧に。

883 :無党派さん:2019/05/28(火) 08:07:03.47 ID:n++hMjkP.net
【無党派のイメージ】

政党名  背後 思想   母体
(ブルーチーム)
自民党  米国 天皇神道 経団連
維新の会 同和 反公務員 派遣労働者
(レッドチーム)
立憲民主 韓国 反差別  韓国民団  
共産党  中国 反天皇  労働組合
社民党  北朝 チェチュ 朝鮮総連
自由党  反日 野党統一 ?????

ブルーチーム=日本人
レッドチーム=外国人

その他
日本第一党 ネトウヨ 極右 極右ネット民
幸福実現党 幸福 宗教 ネトウヨ系信者
零和新選組 ネトサヨ 極左 極左ネット民
公明党   創価 宗教 ネトサヨ系信者


真実だろうが事実だろうがノンポリからはこう見られてる

こういうイメージで定着している

884 :無党派さん:2019/05/28(火) 09:25:08.07 ID:UodsBY2s.net
>>878

その言いがかりにも>>876の動画で触れてるよ

885 :無党派さん:2019/05/28(火) 10:14:47.07 ID:UodsBY2s.net
>>870の間違い

886 :無党派さん:2019/05/28(火) 10:31:15.27 ID:Idhbadns.net
財務省よりも安倍よりもネトウヨよりも悪なのがフェミニストだからな
フェミニストと戦わないなら支持はしない

887 :無党派さん:2019/05/28(火) 11:02:16.87 ID:pmfUSd4i.net
長い動画は見る気も起らないけど、誰かに消費税を払わせないということは、誰かに余計に払わせるということだ。

で、誰に払わせるの?

888 :無党派さん:2019/05/28(火) 11:04:32.50 ID:2qlVz6Ty.net
>>887
即効性のないETFを買う財源は?

889 :無党派さん:2019/05/28(火) 12:05:58.59 ID:UodsBY2s.net
>>887
たった数十分の学習にも耐えられない典型的なB層ですね
小泉竹中政権に洗脳されたか左よりの人こそ見るべきなんですよ
あなたの言いがかりはほとんどが解決しますから

890 :無党派さん:2019/05/28(火) 12:14:33.06 ID:JkTpHMIx.net
>>887
インフレでみんなのおカネの価値が目減りします

891 :無党派さん:2019/05/28(火) 12:26:11.20 ID:ogcyXnJ8.net
石垣のりこ第一次産業は日本の根幹だって
やっぱれいわ向きだと思います

892 :無党派さん:2019/05/28(火) 12:45:52.67 ID:o3OB7Fk2.net
>>889
そういうこと言ってるから反発されて支持が広がらないんだよ

893 :無党派さん:2019/05/28(火) 12:46:51.96 ID:o3OB7Fk2.net
「お前は洗脳されている」

いや、洗脳されてんのはお前の方やろと思われておしまい

894 :無党派さん:2019/05/28(火) 15:47:44.00 ID:9MYOp0GO.net
>>887
質問の答えは沢山の動画にある
見る気も起きないと駄々こねてないで見ればよろし

895 :無党派さん:2019/05/28(火) 16:10:00.49 ID:OyNJn5fv.net
塩村文夏(あやか) 立憲民主党🐾 (@shiomura)さんが10:29 午後 on 日, 5月 26, 2019にツイートしました。
銀座で街宣!
生活の中で感じる理不尽を政治で変えて行く。
就職氷河期、ロストジェネレーション問題も当事者として取り組む。
少子化問題こそ、直面している国難です。
就職氷河期問題に取り組むことは、少子化問題と、将来の社会保障問題の改善に取り組むことにもなる。
あなたと共に理不尽と闘います! https://t.co/M9ZsXxTcKR
(https://twitter.com/shiomura/status/1132639927752019974?s=02)
塩村も太郎をパクリ出したよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

896 :無党派さん:2019/05/28(火) 16:22:13.24 ID:AhykPHWa.net
ロスジェネ問題は山本太郎が政治家になる前からあったろ
そもそも山本にしてもロスジェネ言い出したのは最近やん

https://www.youtube.com/watch?v=kkA0DFokzS0
6年前の演説を見ても反原発、TPP、過労死だけやぞ
いつからロスジェネ問題はお前の専売特許になったんだと
本当に支持者はバカなんだなぁ

897 :無党派さん:2019/05/28(火) 16:54:05.91 ID:A4UQ4KJv.net
>>887
見てから再度お越しくださいませ

898 :無党派さん:2019/05/28(火) 17:04:18.32 ID:zHeZKGdl.net
新規国債発行額
【自民党政権】
07年27.5兆 安倍
08 25.4兆 福田
09 33.2兆 麻生

【民主党政権】
10年44.3兆 鳩山
11 44.3兆 菅
12 44.6兆 野田

899 :無党派さん:2019/05/28(火) 17:40:40.15 ID:akqkyddJ.net
>>898
これもうどっちが悪夢かわかんねーな

900 :無党派さん:2019/05/28(火) 17:53:49.22 ID:v1qChOl6.net
民主党政権も仕分けやったり
無駄を省くとかしてたら
似たようなもんだけどな

901 :無党派さん:2019/05/28(火) 17:54:33.73 ID:v1qChOl6.net
安倍ちゃんも消費増税する前は
よかったけどな

902 :無党派さん:2019/05/28(火) 18:08:51.45 ID:g7qAh+Ul.net
仙台で!
6月1日17時半から枝野幸男代表と、今夏の参議院議員選挙に挑戦す
るさ(原文ママ)石垣のりこ候補予定者の街頭演説です。
ぜひ、お越しください!
https://twitter.com/renho_sha/status/1133177440635777024

            ↑

枝野が来るということは
石垣のりこが「消費税廃止」を連呼しても
党としては黙認してお咎め無しと考えてよろしいか?
(deleted an unsolicited ad)

903 :無党派さん:2019/05/28(火) 18:13:31.08 ID:v1qChOl6.net
石垣は立憲のほうがまだ当選できる可能性があるからしょうがないな

904 :無党派さん:2019/05/28(火) 18:17:34.93 ID:v1qChOl6.net
>>896
ロスジェネ問題は自民党が悪いんだろ
自民党に言え

905 :無党派さん:2019/05/28(火) 18:43:12.02 ID:kSliOVYZ.net
>>900
民主党政権並に発行すれば良い。
国債発行額が増えれば増えるほど、国民は豊かになる。
減らせば貧しくなる。

そして、国債発行残高は、減らす必要性が全くない。

906 :無党派さん:2019/05/28(火) 18:46:00.68 ID:7br+bFRM.net
本日発表
2019年3月人口動態速報

出生数前年同月比 -5442
1月からの累計 -15457

今年は年間で6万人減少ペースで新生児数86万人

お前ら急がないと時間が無いぞ

907 :無党派さん:2019/05/28(火) 18:50:08.12 ID:akqkyddJ.net
なんか今の日本って真綿でちょっと強めに首を絞められてる感じだな。

908 :無党派さん:2019/05/28(火) 18:56:15.98 ID:pmfUSd4i.net
この党は民主党になりたいのか?
正気になってくれ。

909 :無党派さん:2019/05/28(火) 18:57:15.61 ID:vMRvpJ4b.net
#中西 #経団連会長 「消費増税は予定通り実行すべき」「最低賃金を引き上げたからといって、景気浮上につながるとは思えない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558922335/

910 :無党派さん:2019/05/28(火) 18:57:27.59 ID:vMRvpJ4b.net
【これは怖い】#長谷川豊 参議院候補の講演会ポスターがスゴい
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558611815/

911 :無党派さん:2019/05/28(火) 19:15:32.27 ID:v1qChOl6.net
>>908
そもそもデフレで金がないのに
なんで消費増税でさらに金を吸い取るんだよw

912 :無党派さん:2019/05/28(火) 21:13:17.39 ID:n94KDHmt.net
●国債発行額推移
99年度 37兆円 小渕政権
00年度 33兆円
01年度 30兆円 小泉政権
02年度 34兆円
03年度 35兆円
04年度 35兆円
05年度 31兆円
06年度 27兆円 安倍政権
07年度 25兆円 福田政権
08年度 33兆円 福田政権
09年度 52兆円 麻生政権
10年度 42兆円 鳩山政権
11年度 43兆円 菅政権
12年度 49兆円 野田政権
13年度 43兆円 安倍政権
14年度 41兆円
15年度 37兆円

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/003.htm

https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/index.htm

913 :無党派さん:2019/05/28(火) 21:20:10.07 ID:vMRvpJ4b.net
【これは怖い】#長谷川豊 参議院候補の講演会ポスターがスゴい

2019/05/23

https://twitter.com/lautream/status/1131339549743828993?s=21
https://pbs.twimg.com/media/D7NTUUIUYAA-XiC.jpg
(deleted an unsolicited ad)

914 :無党派さん:2019/05/28(火) 21:33:20.15 ID:vMRvpJ4b.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1558083293/175

年金制度の限界を認めたお偉いさんに一言【せやろがいおじさん】"
https://youtu.be/Eswg2llKne0

915 :無党派さん:2019/05/28(火) 21:48:09.70 ID:vMRvpJ4b.net
【年金問題】せやろがいおじさんの正論(動画有り) [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559047298/

916 :無党派さん:2019/05/28(火) 22:19:42.60 ID:EBK5oF+3.net
>>910
民主党と違うのは、明確に財源は国債発行と言っているところ。

国民民主党も国債発行に乗りました。

917 :無党派さん:2019/05/28(火) 22:22:07.29 ID:EBK5oF+3.net
>>914
安倍政権は野田政権と比較して、
12兆円も国債発行を抑制して、
12兆円も国民への資産を減らしたから、けしからんな。

918 :無党派さん:2019/05/28(火) 22:31:10.62 ID:pmfUSd4i.net
国債発行なら、お金が湧いてくるみたいな誤解をさせずに、
「一か八か、問題を先送りにして、みらいの子どもたちに責任を取らせます。」と言って、国民の判断を仰げよ。

919 :オザワッチョネス:2019/05/28(火) 23:07:56.88 ID:mOspARdd.net
イチロー松井世代として山本太郎には期待している。
非正規労働者の問題をここまで熱く語った議員は、福島瑞穂以来。
2005年の派遣労働法改正で、非正規雇用激増。
派遣社員は手取り20万でボーナスも退職金もない。
シフト勤務なら夏休みも祝日も無い。男性の多くは、生涯独身で自殺率も高い。
黒人奴隷でさえ結婚して子供作ったこと考えると、奴隷以下。
ただでさえ安月給なのに退職金無いというのがひどい。
老後の支えである退職金なしでどう生きろというのか?
自民党の狙いは日本人絶滅。

920 :オザワッチョネス:2019/05/28(火) 23:12:16.29 ID:mOspARdd.net
太郎はイチロー松井世代の老後をどうしますか?
我々の世代は社会に出る時、就職氷河期だった。
JR西日本の年齢構成見ると、一松世代の採用が異様に少ない。
一松世代は独身の非正規労働者が異様に多い。俺の周りは
40代、50代になってもアパートで一人暮らしのおじさんばかり。
結婚もせず退職金なしでどうやって老後過ごせというのか?
このままではウクライナみたいに物乞いする老人で溢れるぞ。

921 :無党派さん:2019/05/28(火) 23:14:19.93 ID:bIOyVsiE.net
はっきり言えば、財政出動なんて一時の気休めにしかならんからな
日本が本当に復活するためにはシンガポール型の国際国家を目指すしかない

922 :無党派さん:2019/05/28(火) 23:17:24.51 ID:t4eTOd9V.net
非正規なくして正社員化するには、正社員の雇用形態を非正規化するしかないってのが現実なんだけどな
現実を無視していいなら綺麗事はいくらでも言える

923 :無党派さん:2019/05/28(火) 23:20:30.48 ID:EBK5oF+3.net
>>920
だから、国債発行残高は減らさなくて良いんだって。
別に将来世代が返済する必要もない。
未来永劫増え続けるものです。

924 :無党派さん:2019/05/28(火) 23:21:19.40 ID:EBK5oF+3.net
>>923
ずっと財政出動を続ければ良い。
毎年予算を5%ずつ増やすのは世界中で当たり前。

925 :無党派さん:2019/05/28(火) 23:28:51.90 ID:8JeTs/SK.net
>>923
市場リスクはあるだろう

926 :無党派さん:2019/05/28(火) 23:42:30.66 ID:n++hMjkP.net
【無党派のイメージ】

政党名  背後 思想   母体
(ブルーチーム)
自民党  米国 天皇神道 経団連
維新の会 同和 反公務員 派遣労働者
(レッドチーム)
立憲民主 韓国 反差別  韓国民団  
共産党  中国 反天皇  労働組合
社民党  北朝 チェチュ 朝鮮総連
自由党  反日 野党統一 ?????

ブルーチーム=日本人
レッドチーム=外国人

その他
日本第一党 ネトウヨ 極右 極右ネット民
幸福実現党 幸福 宗教 ネトウヨ系信者
零和新選組 ネトサヨ 極左 極左ネット民
公明党   創価 宗教 ネトサヨ系信者


真実だろうが事実だろうがノンポリからはこう見られてる

こういうイメージで定着している

927 :無党派さん:2019/05/29(水) 08:34:46.46 ID:jjoVT3IM.net
1 日本第一党
2 維新
3 立憲
4 議席予想
5 民民
6 れいわ新選組

だいぶスレ勢いも上がってきたなあ

928 :無党派さん:2019/05/29(水) 08:41:07.51 ID:jjoVT3IM.net
山井が民民離党か

京都6区の自民、安藤も反緊縮

このスレ的には悩みどころだなあ

929 :無党派さん:2019/05/29(水) 09:15:49.23 ID:solbpu69.net
>>902
因みに石垣さんは宮城の水道が外資化されようとしてるのに何も言わないみたいだね

930 :無党派さん:2019/05/29(水) 09:18:52.59 ID:solbpu69.net
>>926
安倍晋三って反天皇じゃん
不敬ばっかしでかす朝敵にして逆賊。

真正右翼の花瑛塾の人達が激おこしてんじゃん

931 :無党派さん:2019/05/29(水) 09:23:27.97 ID:CeTbdOyo.net
>>930
上皇は絶大な信頼してる

932 :無党派さん:2019/05/29(水) 10:40:16.81 ID:solbpu69.net
>>931
山本太郎をね

933 :無党派さん:2019/05/29(水) 12:03:19.57 ID:bzPCfcXk.net
>>932
「下賎は相手にせず」だよ

934 :無党派さん:2019/05/29(水) 12:27:56.39 ID:solbpu69.net
>>933
被災地回って下賎の慰問を一生懸命やってたね

935 :無党派さん:2019/05/29(水) 12:48:00.42 ID:fGLovwqP.net
山本太郎が天皇に何をしたか、復習しておきましょう
https://www.youtube.com/watch?v=ZLkJTcdH5wo

936 :無党派さん:2019/05/29(水) 12:52:39.81 ID:solbpu69.net
>>935
田中正造以来の直訴

937 :無党派さん:2019/05/29(水) 16:07:47.09 ID:dnLS2b7d.net
田中正造は公職を辞してやったからね。

938 :無党派さん:2019/05/29(水) 17:25:15.03 ID:q+U5WEUn.net
新天皇は安倍にこき使われてるようで情けない
上皇を見習ってもっとビビットな主張をすべきだ
天皇が最後の砦なのだから

939 :無党派さん:2019/05/29(水) 17:34:13.34 ID:eEyzy4ts.net
>>938
新天皇は徹底的な憲法遵守だから、何もしないようにすらみえるのは仕方ない。
あと上皇と安倍は大の仲良し。

940 :無党派さん:2019/05/29(水) 17:49:56.92 ID:aXF5oNGK.net
【新記録】山本太郎、1ヶ月で寄付金1億以上が集まる各界から支援の声 音喜多が2千万集めた記録を余裕超え! [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559115695/

941 :無党派さん:2019/05/29(水) 17:54:08.63 ID:kFT6K/T5.net
>>940
いまごろかよw

942 :無党派さん:2019/05/29(水) 17:57:34.96 ID:dnLS2b7d.net
むしろ音喜多で2000万集まるのか

943 :無党派さん:2019/05/29(水) 17:58:54.82 ID:aXF5oNGK.net
【街宣のお知らせ】
2019年5月29日(水)18時〜
東京・北千住駅西口前デッキで行います。

ぜひご家族、お友達お誘い合わせの上、お越しください。

遠方の方は、近くにお住まいのお知り合いに情報を広めてください◎

FBイベントページはこちらから→

#山本太郎
https://twitter.com/reiwashinsen/status/1133345389824790528?s=19
(deleted an unsolicited ad)

944 :無党派さん:2019/05/29(水) 18:05:28.95 ID:kFT6K/T5.net
>>942
しかも
地方選挙だしな

945 :無党派さん:2019/05/29(水) 18:06:57.77 ID:kFT6K/T5.net
>>943
いつまで闇鍋状態続くんだよw
大西つねきが公募してるんだから
大西つねきでも公認しろよ

946 :無党派さん:2019/05/29(水) 18:10:24.11 ID:kFT6K/T5.net
【日経新聞】国内景気「2018年10月が山だった可能性」 景気討論会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559120897/

947 :無党派さん:2019/05/29(水) 19:11:48.61 ID:dnLS2b7d.net
なんだよ比例か選挙区まだ決まってねーじゃん。

948 :無党派さん:2019/05/29(水) 19:21:43.35 ID:+jcN0Ae5.net
正直言って、もう比例でも選挙区でも厳しくなってる

949 :無党派さん:2019/05/29(水) 19:51:37.25 ID:+jcN0Ae5.net
こっちさき埋めようよ

950 :無党派さん:2019/05/29(水) 20:03:59.42 ID:IRjHf8dT.net
>>935
招待された身。
強い信念をつたえるなら全く失礼に感じない

951 :無党派さん:2019/05/29(水) 20:21:43.50 ID:2OTHx+uA.net
【無党派のイメージ】

政党名  背後 思想   母体
(ブルーチーム)
自民党  米国 天皇神道 経団連
維新の会 同和 反公務員 派遣労働者
(レッドチーム)
立憲民主 韓国 反差別  韓国民団  
共産党  中国 反天皇  労働組合
社民党  北朝 チェチュ 朝鮮総連
自由党  反日 野党統一 ?????

ブルーチーム=日本人
レッドチーム=外国人

その他
日本第一党 ネトウヨ 極右 極右ネット民
幸福実現党 幸福 宗教 ネトウヨ系信者
零和新選組 ネトサヨ 極左 極左ネット民
公明党   創価 宗教 ネトサヨ系信者


真実だろうが事実だろうがノンポリからはこう見られてる

こういうイメージで定着している

952 :無党派さん:2019/05/29(水) 20:22:56.74 ID:solbpu69.net
しっかし安倍サポ必死だな

953 :無党派さん:2019/05/29(水) 20:48:31.08 ID:NmiIp7Gt.net
明日事務所開きだそうだ
時間が合えば仕事帰りに行ってみようかな
候補者の発表もあるかも

954 :無党派さん:2019/05/29(水) 20:49:44.38 ID:Hfb9xkh0.net
東京選挙区は誰が出るんや?

955 :無党派さん:2019/05/29(水) 20:53:47.91 ID:MzIzsCw7.net
>>954
山本太郎でしょ

956 :無党派さん:2019/05/29(水) 21:19:18.51 ID:oMIK9jVb.net
>>953
四谷のビル1F〜3F占有ってずいぶん豪勢じゃないかと思ったら
超ペンシルビルだったw

事務所開きします!
https://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12464815033.html

957 :無党派さん:2019/05/29(水) 21:31:38.55 ID:+jcN0Ae5.net
四谷か

958 :無党派さん:2019/05/29(水) 22:21:36.83 ID:noxUMTcH.net
>>953
お、そうなんだ
ライブ中継とかもあるのかな、候補者発表待ち遠しい

959 :無党派さん:2019/05/29(水) 22:31:23.30 ID:wbIuNS3R.net
>>908
どこが民主党と同じなのか、政策面で言ってみてよ。

960 :無党派さん:2019/05/29(水) 22:34:41.87 ID:MzIzsCw7.net
民主党も実は鳩山政権のときにかなりの国債発行してるんだよね

961 :無党派さん:2019/05/29(水) 22:36:28.26 ID:BfGnlzWf.net
>>956
自分の代わりも考えていないんだろうなあ。

962 :無党派さん:2019/05/29(水) 22:37:32.69 ID:BfGnlzWf.net
>>962
リーマンショックがあったからね。
国債発行は、その時より、
今は15兆円も減っているから、
民主党政権並に国債発行すれば、
消費税は3%ぐらいには出来るね。

963 :無党派さん:2019/05/29(水) 22:37:57.34 ID:YWYMhyvt.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>(島本町民は)みんなそう思ってる
            ↑
大阪府三島郡島本町では
イジメの責任を被害者になすりつける糞みたいな町だということを
町民自身が認めている

964 :無党派さん:2019/05/29(水) 22:38:27.26 ID:Nf5LRPqR.net
事務所開きかよ
こんだけ大風呂敷広げたら候補者が集まりませんでしたじゃ済まないけど大丈夫?

965 :無党派さん:2019/05/29(水) 22:57:14.64 ID:MzIzsCw7.net
ギリギリまで考えることかよw
ここでも散々どうしたらいいかわかってるのに
選挙参謀はいないのかw


山本太郎さんに、東京選挙区から出馬するか、比例区から出るか直撃しました。
ギリギリまで考えたい、とのこと。
懸念が れいわ新選組 という名前が浸透していないことだそうです。

https://twitter.com/esperanto2600/status/1133686519426760704
(deleted an unsolicited ad)

966 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:04:59.49 ID:+jcN0Ae5.net
比例で出たら落選確実
東京選挙区だと当選出来る目はある
だったら答えはひとつじゃん

967 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:05:24.35 ID:Nf5LRPqR.net
ギリッギリになって東京選挙区から出る方が、
他の野党に嫌がられるだろうな
つうか本当の懸念は出馬してくれる物好きが1人も見つかってない事じゃないの?

968 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:17:27.81 ID:jjoVT3IM.net
無名の案山子でいいよ

969 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:19:07.52 ID:s967kqO8.net
>>969
代表が東京選挙区から出馬する場合、比例区での参戦は無くなりそう。
仮に候補者が居ても、出馬は無くなりましたと、あっさり言われそう。

代表1人の再選ために、2〜3億円をかけた超豪華な選挙戦が見られそうだ。

970 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:19:53.35 ID:s967kqO8.net
>>970
秘書やボランティアで良いと思う。
大西つねきだとケンカ別れしそうだ。

971 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:21:48.13 ID:s967kqO8.net
>>968
全国比例区から出馬して、自分1人だけが受かって、
2%の政党要件を満たして、
1人で代表、幹事長、政調会長を兼任して、
テレビに出まくるのが、本人の目標みたい。

972 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:21:48.47 ID:U1tgmyfO.net
【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558987595/

【山本太郎】れいわ新選組★3【参院選複数候補】 IPなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558974713/

【山本太郎】れいわ新選組★3【参院選複数候補】 ip有り
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558962780/

973 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:22:59.26 ID:+jcN0Ae5.net
元々、山本太郎の席は川田龍平だったんだよな
川田が比例に移って空いた枠に太郎が収まった。

974 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:24:25.51 ID:+jcN0Ae5.net
>>971
それは多分厳しいやろな

975 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:29:36.24 ID:DvvDw6DF.net
候補者1人決まっていて今週発表できるかもと言ってたけど明日の事務所開きでは発表しないのかな

976 :無党派さん:2019/05/29(水) 23:32:55.28 ID:jjoVT3IM.net
れいわ新選組+社民党+オリーブの木で比例統一名簿だ!

977 :無党派さん:2019/05/30(木) 00:11:50.45 ID:9JQhhgvc.net
>>977
三橋貴明には拒否されたのでは?

978 :無党派さん:2019/05/30(木) 00:12:37.04 ID:ORk+HTU9.net
>>965
>懸念が れいわ新選組 という名前が浸透していないことだそうです。

こんなこと言ってたのか。
もう遅いけどなかまたち、略称なかまでやればよかったのに。

山本太郎と言えばなかまたち。
これセットで浸透してたのに捨ててもったいないと思ったわ。

979 :無党派さん:2019/05/30(木) 01:04:54.10 ID:0TeIhIqZ.net
小沢が国民民主に行った時点でなかまたちがいなくなったから

980 :無党派さん:2019/05/30(木) 01:11:51.58 ID:3qUL0sX7.net
>>956
マジか
うちの会社の超至近距離じゃんw

981 :無党派さん:2019/05/30(木) 01:19:16.49 ID:5kyerSUu.net
太郎ちゃん、病気じゃないけど誇大妄想の傾向があるよね
海外進出を夢見て下手な英語でつまんない曲作ってるミュージシャンを見てるよう
応援はするけど、才能をもっと効率的に使って…と言いたくなる

982 :無党派さん:2019/05/30(木) 01:39:55.45 ID:0TeIhIqZ.net
自民、自民、公明、共産、立憲、立憲
これで6議席
立憲が票割をうまく出来たら2人当選の可能性もある

983 :無党派さん:2019/05/30(木) 01:59:20.81 ID:QeidGpsZ.net
>>981
安倍晋三の場合は先天的知恵遅れか?

984 :無党派さん:2019/05/30(木) 02:28:16.43 ID:EMIwag5u.net
【無党派のイメージ】

政党名  背後 思想   母体
(ブルーチーム)
自民党  米国 天皇神道 経団連
維新の会 同和 反公務員 派遣労働者
(レッドチーム)
立憲民主 韓国 反差別  韓国民団  
共産党  中国 反天皇  労働組合
社民党  北朝 チェチュ 朝鮮総連
自由党  反日 野党統一 ?????

ブルーチーム=日本人
レッドチーム=外国人

その他
日本第一党 ネトウヨ 極右 極右ネット民
幸福実現党 幸福 宗教 ネトウヨ系信者
零和新選組 ネトサヨ 極左 極左ネット民
公明党   創価 宗教 ネトサヨ系信者


真実だろうが事実だろうがノンポリからはこう見られてる

こういうイメージで定着している

985 :無党派さん:2019/05/30(木) 05:54:56.47 ID:0TeIhIqZ.net
985

986 :無党派さん:2019/05/30(木) 05:55:22.87 ID:0TeIhIqZ.net
986

987 :無党派さん:2019/05/30(木) 05:56:00.02 ID:0TeIhIqZ.net
987

988 :無党派さん:2019/05/30(木) 05:56:25.77 ID:0TeIhIqZ.net
988

989 :無党派さん:2019/05/30(木) 05:58:01.77 ID:0TeIhIqZ.net
989

990 :無党派さん:2019/05/30(木) 05:58:47.32 ID:0TeIhIqZ.net
990

991 :無党派さん:2019/05/30(木) 05:59:12.17 ID:0TeIhIqZ.net
991

992 :無党派さん:2019/05/30(木) 06:00:25.48 ID:0TeIhIqZ.net
992

993 :無党派さん:2019/05/30(木) 06:00:36.45 ID:5SURoqT9.net
>>977
三橋だと左翼層から少し逃げるけど
そのぶん右からの上積みが期待できるな

994 :無党派さん:2019/05/30(木) 06:00:48.05 ID:0TeIhIqZ.net
993

995 :無党派さん:2019/05/30(木) 06:01:19.69 ID:5SURoqT9.net
三橋は夏にはビッグイベントがあるとか言ってるし
なんか思わせぶりなこと言ってるな

996 :無党派さん:2019/05/30(木) 06:01:24.03 ID:0TeIhIqZ.net
995

997 :無党派さん:2019/05/30(木) 06:02:00.59 ID:0TeIhIqZ.net
997

998 :無党派さん:2019/05/30(木) 06:02:29.37 ID:0TeIhIqZ.net
998

999 :無党派さん:2019/05/30(木) 06:02:54.21 ID:0TeIhIqZ.net
999

1000 :無党派さん:2019/05/30(木) 06:02:56.98 ID:5SURoqT9.net
>>966
ネット戦略に長けてる三橋が全国比例向き

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200