2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会346【大阪都実現へ】

1 :無党派さん:2019/05/17(金) 16:36:44.17 ID:bLcZL5Oj.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表(大阪維新の会)
https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会344【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557890511/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【大阪維新】日本維新の会345【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557973044/
(deleted an unsolicited ad)

747 :無党派さん:2019/05/18(土) 13:57:20.27 ID:SjaeiLnG.net
>>745
日付・・・ もしかして〇山さんはこれを見て・・・
政治って怖いな

748 :無党派さん:2019/05/18(土) 13:58:01.38 ID:MtZj+EH6.net
丸山は国会で展開すれば良かっただけの話やね
安倍が交渉失敗した後に

749 :無党派さん:2019/05/18(土) 13:58:29.39 ID:4/+hH8Qi.net
>>621
自民党史上一番右寄りなのが安倍なんだけどな。民社党、たちあがれ日本、次世代、にっころは自民党に元々
戻りたい議員の避難場所だったり経済左翼なんで比較にならん

750 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:04:22.18 ID:4/+hH8Qi.net
>>648
持ち出してきてもどうでもいいことでしょ。普段のロシア議員の発言考えれば。

>>649
だから松井は国政政党の代表からは降りるべき。大阪維新と市長だけやってればいいのに
国政は外交防衛がからむから地方の経験しかない松井には無理

>>659
そういう風に勝手に何もいってない人間を代弁するのは胡散臭い。すべての日本人とか言っちゃう人ってどこまで傲慢なんだ
と思う

751 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:05:45.40 ID:F/L02jQa.net
>>745
さすが橋下w
アホは一般人だからとか言ってるが
政治家の時でも慰安婦発言とかいろいろ言いまくってたからw
でも選挙では関係なく勝ちまくるw
有権者は良く見ているからなw

752 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:07:31.86 ID:SjaeiLnG.net
>>750
>そういう風に勝手に何もいってない人間を代弁するのは胡散臭い。

そうかもしれん 日本人の中にも〇山って子に喝采している人もいるだろうしね
傲慢かもしれんが、俺はそういう人と同じ国民であることが恥ずかしいと思うよ

753 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:08:28.45 ID:ojg/Fbzl.net
>>741
左翼全体主義国家ソ連の独裁者スターリンに対米和平仲介の希望を託すという
信じがたい幼稚さを露呈した当時の大日本帝国の指導者たち。

日本の近・現代史における最も恥ずべき日本人たちだ!
君は嬉しそうだが・・・・

754 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:10:57.94 ID:4/+hH8Qi.net
>>668
局地戦では勝てるという意見もあるけどね。あれだけ広いと極東だけに戦力を集中できない。これは中国も同じ。
実際に戦争するかどうかは別だが最初から絶対戦争しないと言ってる相手ほど組し易いものはない

>>681
橋下は対応が上手いから結果的にリンチになってなかったりする。リンチしたほうがボコボコにされてたりするから

755 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:14:16.77 ID:eYTx3BdO.net
そいつらは極右だったとw
ほんと極右て国を亡ぼすよなw

756 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:15:52.64 ID:eYTx3BdO.net
自称最強の関東軍は対独戦終えたソ連軍相手に壊滅しシベリア送りにされたとさw
日本の上層部はソ連参戦を知らせず真っ先に逃げたとw

757 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:19:56.76 ID:SjaeiLnG.net
>>754
自分らの原理にがんじがらめになってる感はある

安倍政権の憲法改正だって、結局はアメリカの補完勢力になりたいだけだし、
それは仮に政権が移っても同じこと 仮に非自民になったら中華空母受け入れるか?
ッつうハナシなんだよな

758 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:20:32.15 ID:4/+hH8Qi.net
>>705
社民党は辻元に裏切られ、瑞穂も代表じゃなくなってつまんない党になってしまったな。どうせ福島瑞穂以外
代表の器じゃないんだから永久代表でいいのに。維新なんかどんなに選挙負けても松井以外代表になれない

>>707
ロシア大使への謝罪はさすがにセンスなさ過ぎてこれなら自民に投票したほうがマシかなと思ったわ

759 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:25:45.12 ID:eYTx3BdO.net
丸山ファンや反維新は維新スレにも書かなきゃいいのになw
居場所がないのかw

760 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:25:50.57 ID:DVRT8yKh.net
>>688
おおお、知らんかった
これどうなるかな

761 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:26:51.54 ID:4/+hH8Qi.net
>>715
外交安保関係は左右というよりタカかハトかの方がわかりやすいカテゴライズな気がする。
リベラルってべつに非武装中立ってわけじゃない

同性婚賛成だが核武装賛成って人もいるだろうし、九条改憲反対だが女系天皇反対って人もいるだろう

762 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:33:01.96 ID:HorRKerg.net
動画で昨日の関西ニュースをみたが、
常識的に、あの小さいハートマークを無効票にするとはおかしいだろ。
もし公明党候補に同じマークがあったら、絶対スルーで有効票になっていた。
断言できるよ

763 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:35:51.23 ID:lePVqmTT.net
維新の一番の問題点は、
問題を起こした議員を即日辞めさせられないこと

自民も、公明も、度が過ぎた問題を起こした議員は、必ず有無を言わせず議員辞職までさせる
何故、上西や丸山のような、自分の不始末なのに組織に逆らう人間が出てくるのか?

この問題があり続ける限り、維新の躍進は永遠に無いよ
必ず、同じ失敗を今後も繰り返す

764 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:44:09.99 ID:lePVqmTT.net
正直、リーダーである松井が、優し過ぎるのが問題だと思う

765 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:44:13.23 ID:O18njNxv.net
>>754
本気でロシア相手に山岳戦やる気なのかえ?

766 :無党派さん:2019/05/18(土) 14:46:02.40 ID:XC0vltgo.net
>>740
公明の強みは全国に票を持ってる所
維新にはない
だから公明を切ることはないよ。
自維の連立になったところで大阪の選挙区すらどうやってすみわけするの?
簡単に選挙区調整が出来るなら細野とか鷲尾なんて簡単に片付いてる。最初から現実性0%

767 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:04:04.13 ID:Mw4H5vqy.net
>>763
自民が議員辞職させたケースって何件あるん?

768 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:04:15.33 ID:F/L02jQa.net
>>763
さすがブーメランにビビって辞職勧告に同調しなかっただけあるね自公は
説得力あるわ

769 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:07:25.46 ID:AqQsN5ue.net
>>763
わざわざ書き込むほどのことじゃないな

770 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:10:25.76 ID:8cC6ob9Z.net
WTC移転の損失の責任取れやとかツイートしてる人いてるけどそれやったらそれまでの大阪の借金の責任は誰かが取ったの?何でそこはスルーなの?と思うのはおかしいですか?

771 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:20:11.73 ID:Yo0K65+o.net
維新はクソとか言ってるウヨはどこに投票すんだよw
自民は維新よりハト派なのにw

772 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:20:33.14 ID:Mw4H5vqy.net
>>761
そうだな。個別案件ごとに右寄りだったり左寄りだったりするという事は、
右寄り左寄りという言葉では分類出来てないという事だ。

773 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:21:18.71 ID:lePVqmTT.net
【7月14日投開票が有力】菅発言で永田町は一気に解散モードへ
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20190518-00126379/

自民党が辞職勧告決議に参加しなかった理由

 北方領土を戦争によって取り戻すことを言及した丸山穂高衆議院議員に対する議員辞職勧告決議案提出に自民党が参加していないのも、解散総選挙を意識してのことだろう。
4月7日の大阪府知事・市長のダブル選挙では、自民党大阪府連は大阪維新の会に大敗した。4月21日の衆議院大阪12区でも、自民党大阪府連は負けた。
その中で丸山氏の問題は、自民党浮上のチャンスでもある。ここは自民党が強く議員辞職を迫るよりも、「議員の地位に恋々としてしがみつく丸山議員」を有権者に示す方が得策だ。

 丸山氏の地元の大阪19区は、大阪府下で自民党公認候補が小選挙区で一度も勝ったことのない唯一の選挙区だ。
しかし過去2度の衆議院選を見てみると、丸山氏と自民党の谷川とむ氏との差は8879票(2017年)、4896票(2014年)と、さほど開いているわけではない。

「大阪19区は丸山氏と大阪維新の会の今井豊幹事長(大阪府議)が力をあわせてやってきた。それを打破するには、
むりやり丸山氏から議員バッヂを引きちぎろうとするのでは不可能。むしろ有権者に呆れ果てさせることが必要だ」(自民党大阪府連関係者)

 19区を獲得できるなら、自民党にとって挽回のチャンスになる。そのためにも問題が風化する前に衆議院選が行われなくてはならない。

774 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:31:04.28 ID:pGEcS7MI.net
正直丸山の本音を勝手に想像してけしからんとか言ってるやつ頭おかしいよね
言ってもないことを勝手に言ったことにするとか頭ボケてるんかね
飯塚幸三かな?

775 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:33:16.82 ID:pGEcS7MI.net
二島決着とかそういう論議もせずにできもしない領土返還に向けて努力しているふりをする
事なかれ主義の亡霊老人ども
逃げ切れる老害世代のままごとに終止符を打ちたくなる気持ちが汲めないのか?
戦争するしかないってのは諦めろってことの裏返し
お前らが今やってることをやめろって遠回しに言われてプライドが傷ついたか?

776 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:36:37.05 ID:pGEcS7MI.net
若者の本音はどうでもいいってことなんだよ
そんな途方もない話より目先の生活が危なくなってくることを肌身に感じている
丸山の言葉が若者を扇動している?するわけないだろバーカ
誰が好きで死に急ぐんだよ
死にたくないからもっとほかに考えることを考えてくださいよ
戦争のようなシュールなファンタジーな話をまじめ顔でしないでよ、
仕事をした気になるなよ
戦争の話がしたかったらアベンジャーズの話でもしたら?
税金使って暇つぶしするな
ここぞとばかりのっかって仕事してますアピールやめろ

777 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:38:24.32 ID:pGEcS7MI.net
戦争は実際にあったことだ!ファンタジー?平和ボケ!

老人どもが言いそうだな
自分たちはぬくぬくとした生活を送って今現在も不自由なく暮らしているからこそ
ありもしない戦争のことしか考えられない
今の自分たちをおぼやかすものは戦争だとしか思えないからだろう

778 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:40:09.81 ID:pGEcS7MI.net
戦争をする国力ももはや失われていることも自覚できないおじいちゃんたち
早く死んでよ
老人たちが増え続ければ国力も衰えるんだから
若者に豊かさを回したら経済力など国力は回復する

779 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:41:25.12 ID:Mw4H5vqy.net
>>777
戦争を経験して今生き残ってる奴は、
命がけで戦ってない奴だよね。
安全なところを探して逃げまくってた連中。

国の為に家族の為に本当に命がけで戦った人達は靖国にしかいない。

780 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:41:27.91 ID:Y2p8sJHf.net
>>749
第一次安倍はともかく第二次安倍は一次の失敗を学習してそもそも右のイデオロギーをぜんぜん出してない。
むしろ徹底してイデオロギーを消してる。

第二次安倍が支持されてるのは、保守とか右とかは全く関係なく
アベノミクス第一の矢(大胆な金融緩和)が一定成功して、株価と連動して雇用(失業率)と景気(景況)を劇的に回復させたから。
景気は7難隠すで消極的に支持されているに過ぎない。
安倍政権は改革マインドゼロに落ち込んで、古い自民党に先祖がえりして
改革をぜんぜんやらん守旧派に戻っているし、金融緩和一本足でのらりくらりと
改革を先送りしているに過ぎない。
世界経済の影響で景気が悪化すれば、一気に支持失う。

781 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:45:00.81 ID:pGEcS7MI.net
>>779
そうなんだよ、今残ってる老人たちの多くは戦争後に生まれ
ぬくぬくと復興の波に乗って富を得た者たち
そしてその富を見事に食いつぶした者たち
しかもそれに気づいていないおサボりマンたち

軍事力以外の国力を消させて国を潰しておきながら
戦争の話しかできない低能老害たち、本当に許せない

782 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:47:23.12 ID:YHsV0mqe.net
日本を潰すには核などいらない、と言う話を知ってるんだろうか。ミサイルを原発に撃ち込めば日本は終わる
そんな防衛策もまだ出来上がってない国が今戦争をして勝てますか?それもロシア相手に。

平和的議論で解決するほかに道は無いんだよ
アメリカが守ってくれる前にミサイルが飛んできて終わりだ。それが今の日本なんだよ馬鹿どもめ

783 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:48:20.61 ID:Nrk37z6e.net
>>771
ウヨは投票なんかに行かないだろ。

784 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:49:17.48 ID:pGEcS7MI.net
しかも政治の話をする人の多くは戦争をして勝てば領土を取れると思っている。

あまりに頭が悪すぎて驚く。
「戦争に勝つ」とは何か?まずろくにそれも説明できないだろう。
そして勝ったからといってあなたは勝ったので領土を得ることができます!と
誰かからご褒美をもらえるとでもいうのか。
ゲームのやりすぎではないか?

若者はゲーム脳だなんだと騒ぎながら
自分たちはゲーム感覚で戦争を語る。おぞましすぎる。

今の政治家はそういう屁理屈こねて癇癪を起こす老害たちに合わせなきゃいけないのは大変だ。
「戦争」というワードを発した途端、「あ、お前の口からその言葉待ってたよ!」と絡みに絡む。
暇だから。

785 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:50:32.49 ID:eYTx3BdO.net
屁理屈で誤魔化しても丸山は除名されたし維新はロシアに謝罪とw
極右は思想が近い桜井党行けw

786 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:51:59.07 ID:pGEcS7MI.net
>>782
ホントそれ
というかまずミサイルさえ必要ないと言える。
日本を経済制裁することも可能

なぜ戦争の話になるのかわからん。
駄々をこねれば
何とかなると思ってるとしたら驚く。
傲慢な老人たちが考えそうなことだけども。

戦争論議をする前にもっと下がった国力を再び上げる論議をしてほしい。

787 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:52:09.17 ID:eYTx3BdO.net
35歳の丸山を若者扱いしてた中高年と指摘したら顔真っ赤だったやつかw
このスレて俺にメンタル壊されて粘着してくるやつ多いよなw
気持ち悪w

788 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:54:34.81 ID:eYTx3BdO.net
極右は選挙権持ってない外国人だから次世代壊滅、桜井党は全滅w
ほんと日本の政治に口出しするなとw

789 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:55:30.14 ID:YHsV0mqe.net
ちなみに現政権が軍備を進めるのは賛成である。それは原発を守れるレベルまでに拡張する必要がある
そう言った意味で、抑止力を含め、こちらの原発を攻撃するなら貴方の国の原発にも撃ち込みますよ、と言えるくらいの水準の軍事力は最低限必要だと言える。

790 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:56:24.15 ID:pGEcS7MI.net
極右って戦争しかないと思ってるやつらのことだろ
俺は違うんだが・・・。
マジで謎

ボケた爺ちゃんや頭の悪い中高年が
俺のような若者に負けるのは屈辱だからお前は極右だなんだと無茶苦茶吹っ掛けて
わけのわからない状態にしてうやむやにしようとしてるとしか思えない。
老獪といえば老獪だけど

791 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:56:45.13 ID:Y2p8sJHf.net
謝罪行脚をして感じたのは、やはりテレビの力のほうが強い。
MBSなどの丸山下げネタが一番効く。国士様界隈の丸山を切ったから維新けしからんなんてリアルでは全然聞かない。
ただ維新の丸山がとんでもないことしでかした、が浸透している。

ちなみにロシアに謝っただの松井さんが北海道に謝罪に関する批判もリアルでは殆ど聞かない。

792 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:56:54.19 ID:eYTx3BdO.net
極右が原発を北のテロから守れ( ー`дー´)キリッとか言ってたら津波で自爆したのが日本でもあるw
なのに極右は国力とやらを重視して原発推進も多いw
こいつら日本に滅んで欲しいんだよw

793 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:57:50.95 ID:eYTx3BdO.net
お前は35歳を若者扱いしてた老人だろw
それ指摘したら焦って俺はアラサー俺は若者( ー`дー´)キリッとバレバレな嘘w
顔真っ赤とはこのことを言うんだよねw
どんどん負け惜しみを書いていけw

794 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:57:53.08 ID:OqGc6sWY.net
立憲民主党支持層も大阪では選挙権持ってない外国人だから壊滅(^ω^)

795 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:58:52.51 ID:pGEcS7MI.net
丸山に対しても丸め込もうとしてるだけだろ、丸だけに
「お前は戦争と言った!戦争信者なんだ!絶対そうだ!!」ってな
言ってもいないことを本音だと押し付けられて否応なく押さえつける。

老獪といえば老獪
でもそれって一時的で生産性皆無の勝利だよね

796 :無党派さん:2019/05/18(土) 15:59:39.45 ID:eYTx3BdO.net
立憲 1108万票 ←日本国民( ー`дー´)

層化  697万票
共産  440万票

維新  338万票 ←朝鮮人?w

797 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:00:32.71 ID:eYTx3BdO.net
極右老人支離滅裂やなw
メンタル壊されるとこうなるのかw

798 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:01:34.57 ID:OqGc6sWY.net
>>796
なんや、立憲民主党支持のゴミか

大阪に立憲民主党の議席ないから!

スレから出ていきや

799 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:01:51.55 ID:pGEcS7MI.net
俺は30手前なんですけど、
だから怒ってるんだよ
ジジイが目下を理不尽に押さえつけるさまが癇に障るんだよ
正当性がまるでないしね

しかも大したことないジジイたちがだよ?

800 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:02:38.45 ID:eYTx3BdO.net
なぜ極右は票数書いただけで顔真っ赤になるのかw
日本の選挙結果否定する反日外国人やろw

801 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:03:21.91 ID:pGEcS7MI.net
煽るだけで中身のない話をする人いるが
もしかして俺が忌み嫌ってる無力老人か?
退場しなさい、国力低下を招くから

802 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:03:23.52 ID:eYTx3BdO.net
30手前が年上の35歳を若者扱いしないからなw
どんだけ老人であることに劣等感があるんだよw
ろくな人生歩めなかったかw

803 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:03:23.56 ID:dz/u8JBm.net
>>796
ずーっと大阪と維新煽ってるけどオマエが大人しくなるのって維新が選挙勝った時ぐらいだよなぁ
維新の良いニュースが出てる時ってオマエってどこにいんのw?

804 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:03:50.29 ID:eYTx3BdO.net
大阪と維新じゃなくて原理主義者と極右を煽ってるんだがw
維新にまとわりつく寄生虫w

805 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:04:30.08 ID:eYTx3BdO.net
極右の中身のない国力論議w
具体性何一つないねw

806 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:05:32.42 ID:eYTx3BdO.net
選挙後も普通に書き込んでたけどw
無知なお客さんやなw
選挙後は元気よかった極右の書き込み減りまくってうけるがw
丸山不破とやらかせば当然かw

807 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:05:39.87 ID:dz/u8JBm.net
>>804
いや維新が躍進みたいな話題の時だけ隠れて出て来ないから立憲か共産の支持者なんだろうけど維新スレに何しに来てるのか疑問に思っただけよw

808 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:06:27.10 ID:pGEcS7MI.net
いや若いだろ35は
高齢化社会の中で冷静な視点があるんだよ若者にも

「30手前が年上の35歳を若者扱いしない」
その発想が逆に自分が老人だってバラしてることになってる
古臭いんだよ考えが

809 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:06:30.71 ID:eYTx3BdO.net
普通に書き込んでるけどなw
逆に極右が減りまくっててあいつら桜井党の支持者だからなw

810 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:07:18.48 ID:OqGc6sWY.net
立憲民主党って批判と罵倒しかしないよね
何がしたいのかさっぱりわからん

批判してるだけで政権が棚から落ちてくるのをまた待ってるんか?

811 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:07:27.95 ID:pGEcS7MI.net
自身の狭い価値観を他人にも押し付ける様は申し分のない老害発想

812 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:07:34.70 ID:eYTx3BdO.net
若くねーよw
35歳なんて世間でいえば大分おっさんだw
酔っぱらって失言する年齢じゃないねw
そんなの20代前半の社会人なり立てレベルw

813 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:08:04.00 ID:eYTx3BdO.net
国力優先という狭い価値観を押し付けてる極右のことやねw
うけるw

814 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:08:40.51 ID:eYTx3BdO.net
立憲は1100万票取った日本国民の政党やからねw
300ちょっとしか取れなかった非国民政党がうちら維新てことw
どんだけ嫌われてるかって話w

815 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:08:57.02 ID:OqGc6sWY.net
立憲民主党が極パだから
全政党が右なんやな

816 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:09:14.60 ID:+EdzluTs.net
515 名前:無党派さん 2019/05/18(土) 14:57:06.22 ID:rQ8kv8ln
>>482
東国原が淀川区に事務所を作ったらしいで

↑これマジ?東も出るのかい

817 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:09:35.36 ID:pGEcS7MI.net
「35歳なんて世間でいえば大分おっさん」
って言ってるやつこそ大概おっさんだろうがよ
自分はもっとしっかりしてたぞって言いたい心境からくる言葉なんだよ

818 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:09:39.47 ID:eYTx3BdO.net
立憲を左翼扱いしてるのが極右でもあるねw
あいつら維新すら左翼扱いしてくるからなw
やつら桜井党支持者なので自分たち以外は全部左とw

819 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:09:54.27 ID:dz/u8JBm.net
>>809
維新が躍進した時は歯噛みして 隙見せると喜色満面で煽りに来るけど お前が住んでるとこは維新なんか死んでるし関係ないのに何しに来てんの?

820 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:10:46.39 ID:eYTx3BdO.net
むしろ丸山から大分年下の10代20代からの目線だろw
35を若者扱いする方が老人だってばw
どんだけこいつ年齢指摘されたことに対して顔真っ赤なんだよw
コンプレックスあるのか?w

821 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:11:25.91 ID:pGEcS7MI.net
国力優先なきゃ何を優先するんだよ
日本国民は貧乏になってそのまま死んでいけってか?
戦争の方が大事か?気持ち悪すぎる

822 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:11:41.21 ID:eYTx3BdO.net
維新が躍進したときなんて2012年以来ないだろw
今回みたく地方選勝っても大阪本社がやらかしてすぐに崩壊だしw
公選法違反の犯罪者出した政党として反省しないとなw

823 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:12:09.51 ID:ioV7DQLf.net
>>814
パヨクが維新をウチらとか何の冗談だよw

824 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:12:37.06 ID:eYTx3BdO.net
国力とか狭い価値観押し付けんなw
一般人にとっては国力より自分の生活の方が大事w

825 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:13:06.65 ID:eYTx3BdO.net
極右から見れば維新も左翼だからなw
ツイッター見るとロシアに謝罪したことで維新を左翼扱いする極右が大量w

826 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:14:06.96 ID:OqGc6sWY.net
立憲民主党支持者って分かりやすいから助かるわ
創価がかなりわかりにくくなってる

827 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:14:26.93 ID:pGEcS7MI.net
>>820
じゃああなたは

俺の理屈でいうと老人
お前の理屈でいうと10代やそこらのガキなの?

どっちにしろ話できるレベルじゃないじゃんあなた

828 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:14:48.45 ID:eYTx3BdO.net
「でも維新って立憲共産以下じゃん( ー`дー´)」
極右にはこれが一番効くらしいねw

829 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:15:16.79 ID:eYTx3BdO.net
俺のことなんてどうでもいいじゃんw
35歳を若者呼ばわりしてた老人が顔真っ赤ってだけでさw

830 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:15:58.69 ID:OqGc6sWY.net
>>828
維新は堺市勝利確定
来年度は都構想成立
立憲民主党は大阪壊滅

これは既成事実やでオッサン

831 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:16:36.83 ID:eYTx3BdO.net
丸山を除名した維新は間違っている( ー`дー´)キリッ
ロシアに謝罪した維新は左翼( ー`дー´)キリッ

でも俺は維新を支持していく( ー`дー´)キリッ

↑意味不明すぎるだろこいつらw
桜井党支持者ばればれだがw

832 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:16:49.71 ID:pGEcS7MI.net
>>829
お前の発言全てに説得力がなくなったからもう黙った方がいいよ
他人を狭い価値観で測って煽るだけなんだし

833 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:17:34.26 ID:pGEcS7MI.net
中身のない年齢の話ばっか
アホちゃうか

834 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:17:44.92 ID:GEy/OcM8.net
>>822
そうなんだよな。
維新支持者は橋下が勝ち続けてるとか民意を得てるとか妄言もいいとこ。
慰安婦発言で惨敗してるし太陽や結と離合集散しては失敗した。

対する立憲は結党2週間で野党第一党。
無党派から1番支持された。

橋下が民意を得てるならとっくに維新は与党になってる。
国政進出からもう8年目だろ。

835 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:17:54.83 ID:eYTx3BdO.net
大阪自体が愛知に抜かれて壊滅状態だけどなw
結局正規雇用が強いところは立憲も強くて豊かな都市だとw
大阪は低所得非正規無職ばっかりで外国人需要頼みの脆弱さがあるw

836 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:19:04.90 ID:dz/u8JBm.net
まぁ本気で橋下が言う2大政党制の片翼を担うなら維新は中道左派で江田みたいなのがトップで居るべきだけど
江田は政局に疎すぎて別れちゃったし 丸山事件で2大政党制の片翼とか無理だと分かったわ

これからはあくまで第三極で2大政党に対して維新でキャステングボード握れるようになれるのが理想
第二党とか無理無理のカタツムリ

837 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:19:17.77 ID:eYTx3BdO.net
極右目線で説得力がないと書かれてもなw
勝手にそう思ってればいいんじゃない?w

838 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:20:43.12 ID:pGEcS7MI.net
>>837
二度と絡んでこないでね

839 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:21:06.61 ID:eYTx3BdO.net
前回参院選で改憲勢力2/3で維新がキャスティングボート( ー`дー´)キリッとか言ってた極右大量にいたんやでw
でも結局改憲のかの字もなく自公と対立して今の惨状とw
もっと議席増やしたければ安倍の金魚の糞やるんじゃなく対抗していくしかないんだよねw

840 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:21:36.75 ID:eYTx3BdO.net
35歳を若者扱いした老人を煽ったら顔真っ赤で絡んできたのは極右の方w

841 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:21:47.24 ID:+EdzluTs.net
前科持ちの辻元のせいで丸山が辞めなくていいのは皮肉だなw
立憲に感謝しないとな

842 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:22:46.54 ID:pGEcS7MI.net
>>840
先に煽ってますやん、そういうのが余計だから
もうやめよう、ウダウダ言うな

843 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:24:06.96 ID:eYTx3BdO.net
丸山は追放で辻元に連敗の松浪は府議送りとw
ほんと辻元て大阪から支持厚いからなw

844 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:24:09.50 ID:+0/mV3J5.net
丸山が辞めない方が立憲としてはメシウマという
大阪選挙区に滑り込み出来るかは微妙だが

845 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:24:23.55 ID:GEy/OcM8.net
>>830
立憲大阪

国会議員5人(衆院議員)
府議1人
政令市議2人
市議町議18人

維新東京

国会議員2人(参院全国比例なので厳密にはゼロ)
都議1人
市議14人?この間の地方選後半で14人当選で支持者は東京進出だと狂喜乱舞。

846 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:25:17.21 ID:F/L02jQa.net
>>843
お前維新支持者なのか立憲支持者なのかはっきりしろよw

847 :無党派さん:2019/05/18(土) 16:25:24.01 ID:lePVqmTT.net
19区は、自民が取るの確定的だしな

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200