2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会348【大阪都実現へ】

1 :無党派さん:2019/05/20(月) 10:15:33.81 ID:qJoctJYi.net
スレ立てるのは初めてだけど、これで合っているのかな?


ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。


日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表(大阪維新の会)
https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会347【大阪都実現へ】

http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/giin/1558173663
(deleted an unsolicited ad)

337 :無党派さん:2019/05/20(月) 21:58:44.51 ID:guti0ZXn.net
大阪維新の当選議員は殆どがトップ当選。
狂っているよね大阪は。
集団催眠にかかっている様です。
丸山事件を機に覚醒しましょう。

338 :無党派さん:2019/05/20(月) 21:59:44.43 ID:OAQsXdxU.net
丸山、不破で覚めたやつも多いはずw

339 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:00:57.48 ID:OAQsXdxU.net
自共共闘だの既得権益だの馬鹿みたいに騒いで勝たせた結果がこれやからなw

340 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:01:16.13 ID:Nap0c65m.net
堺市長選勝利で弾みをつけよう

341 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:01:29.74 ID:afw7sBFP.net
>>333
IP晒し荒らしが出るからやるならワッチョイにしとけ

342 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:04:11.37 ID:hbsktRPm.net
民民の埼玉大野が離党の意向。
埼玉知事選くら替えなら五人区に。

そうなれば立憲か無所属で上田知事が出馬濃厚。
自民党も2人目出すので共産維新は蚊帳の外に。

上田自民公明立憲自民が最有力か。

343 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:06:51.97 ID:ok1cGc9f.net
>>342
上田知事は埼玉4区から出馬するのではないか。元々の地盤。

344 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:07:50.17 ID:hbsktRPm.net
>>343
すでに民民が候補者立てたばかりだからない。

345 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:08:54.61 ID:HIrlTmfH.net
立憲が参院東京選挙区で大バクチ 強気“2人擁立”は吉か凶か
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/254271/2

>4月の北区長選で敗れた音喜多駿元都議も維新から出馬を検討中との情報もある。

346 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:14:54.11 ID:v9doxuYm.net
>>275
いまだに次世代壊滅の現実を受け入れられないアホの次世代君w

今ネットで大騒ぎして丸山age維新sageしてる、かつて次世代応援してたような
バカウヨなんて現実社会では社民党以下しか存在してない。

だから次世代は、自民党が出ていない小選挙区ですら共産党の無名の案山子にすらボロ負けして
比例0議席で壊滅したんだよ。

347 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:18:03.26 ID:u7FCh753.net
 @abemanews_barHT
5/23(木)よる11時から生放送!
俳優・辰巳琢郎さんをゲストにお迎えします!
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/9hyniYoAJvg93d
大阪府知事選の出馬要請を断った舞台裏とは?
橋下徹と未来の大阪を語る!
2人に聞きたいことを
ツイートに返信、または「#NewsBAR橋下」をつけて
ツイートしてください!!

https://twitter.com/abemanews_barHT/status/1130415805944885248
 
(deleted an unsolicited ad)

348 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:19:24.13 ID:v9doxuYm.net
https://twitter.com/mogumogurakkyo/status/1129723778240569344
このタイミングで維新の支持率が下がるようなら、間違いなく丸山議員の泥酔暴言の影響でしょう。
日本中の殆どの人がそう思うのに、人口の数%程度のネット保守だけは「丸山議員を庇わなかったから支持率が下がったんだ!」と頓珍漢なことを言うはず(笑)
ネット保守は、リアルでは殆ど見掛けない珍種。

https://twitter.com/kyomama373/status/1129688167160864768
そもそもウヨに熱烈応援されて大きく躍進した党ってあったっけ?
無くなった党ならあるけど。

https://twitter.com/OsakaPuchiko/status/1129749595779735555
あの手の右にチヤホヤされる党は みんな消滅してますので、 振り切れた維新は良い厄祓いが出来たと思ってます👍
(deleted an unsolicited ad)

349 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:20:17.50 ID:ilFynz19.net
>>333
良いよ

350 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:27:31.39 ID:v9doxuYm.net
ネトウヨってだいたい150万人程度だから人口の数%でも盛り気味の数字。
だいたい1%強。ボリュームゾーンは40代後半〜70代で平均年齢は50代オーバ。
次世代の支持層やチョンネル桜の視聴者が極端に60代以上に偏っているのはその象徴。

351 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:29:32.90 ID:rm2dl2ZK.net
上で西村慎吾の話が出てたけど
2年ほど前、西村と田母神と石平さんの選挙演説みたいなのを
聞きに行ったけど、前者二人のはなしの3割は「俺は創価学会、公明党がこれだけ
大嫌いだああああああああああ」って話で、俺の前の席の夫婦二人がその話するたびに
キャッキャウフフと喜んでて、こいつらダメだ・・・・と思ったわ
ユーチューブで朝鮮人は出てけ〜〜〜って大声で叫んで悦に入ってる桜井誠とかとおんなじノリ
ぶっちゃけ気持ち悪かった

352 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:30:44.36 ID:v9doxuYm.net
チョンネル桜の集会の様子
https://pbs.twimg.com/media/D0AwY4_VYAA3GYY.jpg
https://www.sankei.com/images/news/160207/plt1602070064-p3.jpg

353 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:30:49.41 ID:rm2dl2ZK.net
ついでに書くけど
石平さんの話はさすがにためになった。
「日本人の大半はそんなこと考えてないでしょうけど、中国はいざとなったら
本気で日本を攻めてきますよ」って話をいろいろ取り混ぜながら話してくれて
俺みたいな素人でもわかりやすかったね。

354 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:34:30.94 ID:u7FCh753.net
公明、大阪都構想に賛成へ=23日にも維新に伝達
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052000998&g=pol
 両党幹部は23日夕に再び会談する予定。
そこで公明側が都構想への賛意を示せば、
その後に両党代表らが記者団の取材に応じる見込みだ。

355 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:40:13.47 ID:v9doxuYm.net
東北大が行った大規模調査(8万人)ではネトウヨは全体の1.7%とのこと
https://www.asahi.com/articles/ASLB37DGLLB3UCVL01V.html

東京圏と地方で差があるが1%〜2%の間でおそらく当たっていると思う

356 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:43:21.49 ID:8W1JnsXp.net
>>354
公明党「太古の昔よりコウモリが生き残った理由を見せてやんよ」

357 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:44:23.79 ID:Vks5WNpr.net
ちちんぷいぷいでは「案が固まってないのに公明党が賛成するのはおかしい」って言ってたけど、それなら今まで反対してたのもおかしいよな
自民や共産もマシな案にしようという努力もしてないし

358 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:44:55.34 ID:v9doxuYm.net
>>351
西村眞悟とかの話なんて一般国民は聞くに堪えないレベルで嫌悪感持つってのが実際のところだろうね。
日本人は全体としてはマイルドな保守〜中道層が多いけど、それでもああいう観念的な右は殆どの有権者が気持ち悪いと避ける。

359 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:50:58.99 ID:u7FCh753.net
ワロリンヌ


泉ケンタ
@office50824963
「デフレ期に増税はあり得ない!」と論陣を張っている藤井聡京大教授を招いての二時間の勉強会へ。
他の野党の皆様ともあらゆる可能性を探り、国民生活を守るための政策をまとめていきたいと思います。

360 :無党派さん:2019/05/20(月) 22:54:34.91 ID:pxFlAJqa.net
足立は宇佐美に電話して依存症対策の相談したり
ああ見えて計算高くてマメよな、何なんだろうな丸山って

361 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:03:13.64 ID:OAQsXdxU.net
医者でもない宇佐美に電話してどうすんだろなw
ネットの極右界隈の評判を恐れてるだけでしょw
宇佐美なんて何の影響もないのにw

362 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:05:43.14 ID:iy278vV+.net
経産省20年在籍で、それなりに高い地位にはいたからね
あと宇佐美は足立の直属の部下だった

363 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:05:49.82 ID:qYEwKdsz.net
丸山はずっと地元に帰らないつもりなのかな。
明日の本会議出てくるかね

364 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:06:51.49 ID:iy278vV+.net
>>361
今はギャンブル依存症関連の仕事もやってる

365 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:07:25.28 ID:pxFlAJqa.net
>>362
じゃあアレだな
相談じゃなくてお前ちょっと探り入れてこい的な電話か

366 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:09:07.24 ID:pxFlAJqa.net
心の中では上西小百合二世と思っていながらも奔走する足立、ええやんw

367 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:11:13.80 ID:iDQUI7b/.net
大阪維新の会には都構想実現まで絶対に気を抜かず、更に頑張ってほしい!

今、気を緩めて、万一都構想が頓挫し、府と市という2つの司令塔が今まで通り併存し続けると、
又必ず府市の対立が再燃し、大阪圏は再び迷走、停滞することになる。

その場合、以下のような暗い予測が現実のものになる可能性が高い。

368 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:15:20.32 ID:TRVHp4JJ.net
つねにいつ公明が裏切っても対応できるように

369 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:19:23.64 ID:iDQUI7b/.net
大阪は明治維新後も三府(東京府、京都府、大阪府)の一つとして日本の経済を支え、戦前
(第二次 世界大戦での敗北まで)は経済規模で東京府と肩を並べていた。

そんな素晴らしい歴史を持つ大阪府だが、1943年に東京府が東京市を吸収合併して東京都に
なって以来75年の間に格差は拡がる一方で、現在の大阪府のGDPは東京都のGDPの
1/2.5にまで落ち込み、森・元首相に「日本の痰壺」と悪口を言われるまでになっている。 

都構想は、大阪圏の行政の司令塔を府に一本化して、大阪が元々持っている潜在力を発揮
させるための現状で唯一の解決策だ。

370 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:21:01.26 ID:u7FCh753.net
 朝日新聞/世論調査
◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民党 34(35)
 立憲民主党 5(7)
 国民民主党 1(1)
 公明党 4(3)
 共産党 2(3)
 日本維新の会 3(2)
 希望の党 0(0)
 社民党 0(1)
 その他の政党 2(1)
 支持する政党はない 37(38)
 答えない・分からない 12(9)

◆この夏に、参議院選挙があります。仮に今投票するとしたら、あなたは、比例区ではどの政党、またはどの政党の候補者に投票したいと思いますか。(択一)
 自民党 37(39)
 立憲民主党 12(13)
 国民民主党 3(2)
 公明党 6(5)
 共産党 5(6)
 日本維新の会 7(7)
 希望の党 1(0)
 社民党 1(1)
 その他の政党 2(2)
 答えない・分からない 26(24)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5N4JTRM5NUZPS002.html

371 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:22:48.27 ID:iFeZ9En0.net
宇佐美みたいに維新が自分の思い通りにならないと怒りだす奴は危ない
これから色んな要求してくるし、ちょっとでも邪険に扱うとガチの反維新になる

372 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:26:36.19 ID:8nbxY25L.net
都構想いのちのものだが

丸山を守れ

なぜなら仲間だからだ

373 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:26:59.52 ID:8nbxY25L.net
丸山をイジメるな

374 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:27:30.60 ID:2s+DhHXz.net
この西川知己はかなり大きいらしい
https://i.imgur.com/Mq8SR5a.jpg

375 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:31:53.44 ID:TRVHp4JJ.net
>>372
まず酒を断て

376 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:32:17.09 ID:FzCCvlwT.net
丸山は総リンチ食らって記者に囲まれても持論展開できるとか、図太い。メンタル強いよこいつ。
悪名でも一気に知名度上げてきたから、次回出馬しないなら何かしらの論客で食っていけそうな気も。

377 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:35:13.12 ID:OAQsXdxU.net
ロシアと戦争しないんですか?と聞くだけで一発やけどなw
東部で小競り合いしてるウクライナなんかおすすめw

378 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:37:02.14 ID:NPVH6giV.net
>>376
4日間逃亡してたやん

379 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:38:11.40 ID:FzCCvlwT.net
>>378
メディアがこれだけ取り上げてる中で出てくんだから、計算済みかもね。

380 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:39:47.25 ID:nPrqDNQS.net
>>345
音喜多なら乙武のがまし

381 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:40:07.47 ID:odGDfo5l.net
丸山の言い訳なんて皆んなに失笑されてんじゃん。

382 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:44:32.05 ID:TRVHp4JJ.net
堺市長選はさっそく自共共闘開始 1000人委員会に野村候補
https://pbs.twimg.com/media/D6-aBD6V4AAokmO.jpg

383 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:45:12.14 ID:FHe0qrHZ.net
音喜多が維新から出馬しても1年くらいで大阪系と喧嘩して丸山みたいになるよ

384 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:45:50.97 ID:iDQUI7b/.net
>>367
<「道州制」において大阪府・市はどうなるか?(予測)>
今後提案されそうな「道州制」において、各地域の文化、歴史・伝統、住民感情に全く無関心で、
経済活動の利便性しか頭になく各国の国境さえも否定するグローバリストたちの主導の下に
“大阪府”(880万人)は“関西州”又は“近畿州”の中に溶け込んで完全消滅し、“大阪”と
いう名前は州都を目論む“大阪市”(270万人)にのみ残ることになる。

385 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:47:51.10 ID:OAQsXdxU.net
さすがに音喜多は丸山みたく極右じゃないしw
東京では極右てだけで人間扱いされないw
今回も在京局が取り上げなきゃ大阪マスゴミだけでは炎上すらしなかっただろうw

386 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:49:17.70 ID:iDQUI7b/.net
>>384
<「道州制」において大阪府・市はどうなるか?(予測)[続]>
しかし、州都は京都市になるかも知れず、そうなれば大阪は一気に凋落するだろう。

大阪を愛する大阪府民にとって住民感情とも経済の実態ともかけ離れているだけでなく
“大阪”の名前も奪われる「道州制」は悪夢だが、今の府と市の両者並存の黙認は以前と
同じ様に大阪を迷走、停滞、衰退させ、悪夢のような「道州制」を招き寄せることになる。

その前に何としても都構想を実現して府市を統合し、880万人のパワーで大阪を成長させ、
世界都市の仲間入りをしなければならない。

387 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:50:57.19 ID:FzCCvlwT.net
東京維新は乙武を立てたい馬場と音喜多を立てたい柳ヶ瀬で割れてんな。
音喜多って都ファにしてもかがやけにしても、会派離れた途端に同僚批判続けるのは大丈夫なの?

388 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:51:39.86 ID:TRVHp4JJ.net
>>383
渡辺喜美も入党から除名まで13か月もったので、音喜多も1年もってくれればいい

389 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:52:07.18 ID:FzCCvlwT.net
>>385
極右が何期も知事やってたのが東京だろw

390 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:53:23.54 ID:T5fWHhx+.net
てかそもそも話だけど音喜多立てた所で勝てる見込みあるの?

391 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:53:33.24 ID:OAQsXdxU.net
乙武は絶対来てくれないし音喜多でいいなw
橋下が直接口説いてくれれば別だけどw

392 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:54:29.96 ID:cminL3Vw.net
>>369
維新の存在自体が「日本の痰壷」だろ
実際大阪府内だけで見ても民度と維新の強さは反比例しているし

393 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:55:34.64 ID:TRVHp4JJ.net
>>390
立憲が2人目出したんで当選ラインが下がった

394 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:55:42.23 ID:OAQsXdxU.net
東京と大阪の差が開き始めたのって万博以降じゃなかったか?w
原理主義者にとって都合が悪いかもしれんけどw

395 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:58:37.98 ID:nPrqDNQS.net
>>390
音喜多だと落選、乙武なら当選可能性あると思う

396 :無党派さん:2019/05/20(月) 23:59:47.01 ID:OAQsXdxU.net
維新てだけで落ちそうだから無所属で後から維新入りでいいよw

397 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:00:58.17 ID:PvGSQ3+g.net
東京での維新の嫌われっぷりを見るに公認推薦しても票にならんし下手したらマイナスなんで、
乙武にしても音喜多にしても本人を思うならあまり関わらない方がいいかもw

398 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:02:23.96 ID:B43ekP7G.net
>>397
東京で希望の党公認、都民、維新推薦だったら6番目には滑り込めるだろうか。

399 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:03:16.90 ID:dUyG34TK.net
>>386
昔橋下が州都を置くなら奈良もアリみたいに言ってたような気がする
その時は器でかいなーくらいにしか思わなかったが、今考えると案外悪くない

大阪への一極集中が避けられるし、一番避けるべきパターンである州都京都を回避できて、立地的にもリニアができた後は国土軸に乗るから悪くない

400 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:04:31.92 ID:jVjhLGiF.net
>>125
今日の、ちちんぷい背徳に酷かったな。
山中ふくめ、すべて、東京都民。
大阪府市民の、民意を、馬鹿にするのか。
やはり堺は、永藤がとって竹山とmbsの関係をばらそうぜ。
後、東京都民が大阪都になられるのがいやかわかった。大阪が発展するには出血を止める大阪市廃止して二度と10兆円規模の無駄使いをさせないようにしなければならない。
小宮は、大阪のことなどどうでもいいから
大阪の事情に無知すぎる。
mbsは堺の市長選の結果をふるえて待て。
竹山の娘がいる、mbs企画は特にな。
平松のときから、mbsは補助金を公金から貰うのに、味をしめた?
こうみると、大阪の自民政治は国政のレッカーコピーそのもの。
何しろ大阪民を馬鹿にするにもほどがある。

401 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:06:57.10 ID:l81z3TTm.net
このスレを見るたびに北摂は兵庫県に入れてもらう方が良いとつくづく思う
神崎川以南のチンピラと関わってもロクなことない

402 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:07:03.70 ID:PvGSQ3+g.net
大阪の内輪だけで盛り上がるのではなく、
都民の冷静な声を聴いてたら丸山不破事件は起きなかっただろうなw
統一選の大勝とその後の熱狂は宗教じみてたしw
案の定すぐやらかして目が覚めた人も多いだろうけどw

403 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:14:41.18 ID:CidlvDkp.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2019052000998
公明、大阪都構想に賛成へ=23日にも維新に伝達
2019年05月20日23時27分

404 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:15:30.58 ID:bNy0zTWK.net
また堺では自民のチラシを共産が配ってるらしい

405 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:17:45.01 ID:JVfeXRjG.net
オトタケで良いよ。
大阪の住民投票の時も個人でボランティアで入ってたし、元々維新に近い。
小池に騙されて石原さん叩きに加担した(けど不発)だったのは、黒歴史だがな。

406 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:18:50.06 ID:9bpFJRre.net
それオトキタでは…

407 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:19:14.97 ID:0iGvpw3F.net
足立区議選は維新候補者が浸透できてないな。ラインには届かないと思うが、地元の経営者とか最低限の実績は持ってる候補者を立ててほしい。

408 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:20:42.38 ID:EczfTtYr.net
>>308
5/24にあるよ
候補者1人だけの出席なら中止みたいやけどな
https://i.imgur.com/fpsybOD.jpg

409 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:22:25.84 ID:Q8WcyWGf.net
>>407
> 地元の経営者とか最低限の実績は持ってる候補者を立ててほしい。

観客が、他人の努力(リクルート)の結果に、さらに注文を付けるような真似は控えた方がいいかと

410 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:31:25.65 ID:PVZkP0TK.net
丸山を守れ。おまえらはいじめっ子の味方か、スネ夫か?
松井をヤレ。松井と吉村を叩きのめせ

411 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:32:34.89 ID:PVZkP0TK.net
松井はリーダーなら、メンバーを命がけで守れ

それができんやつが、大阪を良くするはずがない

412 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:38:04.74 ID:jVjhLGiF.net
>>363
ほんこれ。
地元にまづ説明に返るのが、すじで
国会でのゴミのような会見する丸山。
次の当選全くなくなったと、維新幹部。
ここで丸山無所属でも、票を削れるとか言う馬鹿。地元の意見は圧倒的に議員辞職だから
帰らなかったらしい。クズじゃん。

413 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:38:05.59 ID:PVZkP0TK.net
丸山に石を投げるやつはこのおれが殺す

都構想もころす

414 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:38:58.96 ID:pXPAYmOA.net
>>404
負けパターンw
竹山を庇った共産党なんかが応援してると逆効果

415 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:39:02.77 ID:PVZkP0TK.net
公明は維新賛成だ

おれは反対だ 都構想やるだ

416 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:39:45.00 ID:PVZkP0TK.net
まちがえただ... w

都構想殺るだ

417 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:41:48.87 ID:PVZkP0TK.net
松井吉村は

丸山がミスったら、冷酷に切り捨てるやつだ

とうぜんお前ら愚民も、切り捨てる

418 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:48:04.87 ID:PVZkP0TK.net
議員でなくなること

住民投票で負けること

そんなのはいっときの負けだ

松井吉村は人間として負けている

都構想など どっちでもいいのだ

目の前にいる仲間を守るやつが 永遠の勝利者だ

419 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:49:27.83 ID:PVZkP0TK.net
頭の中に ウヨ的な考えがあろうが サヨ的だろうが

どっちでもいい

ミスしたやつを庇える男になれ!

420 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:53:23.48 ID:Q8WcyWGf.net
もうまじでイカレてるな、川嶋は

自民党は負けたんだから自民党の政策を捨てて、民主党の政策に従うべきだなんてことを聞いた記憶はありませんが…
http://blog.livedoor.jp/kawashima_hirotoshi/archives/52114258.html 2019/05/20 より以下抜粋

『かつて、スペイン内戦でヒトラーを刺激したくないと不干渉政策をとった「及び腰」の英仏が、さらに直接対決を
 避けるために宥和政策をとった結果…。

 スペイン内戦でヒトラーと敵味方に分かれていたソ連が、その後、自国ファーストで不可侵条約を結び、
 ポーランドを割譲し…。 ここまできて、やっと目を覚ました英仏がドイツに宣戦布告し、ヨーロッパ戦線へ…。
 
 今の大阪の政治を見ていると、どうしても大阪市という自治体とフランコ政権をうんだスペインという国が
 ダブって見えてきます…。
 英仏(事なかれ主義的な自国ファーストの姿勢がヒトラーを助長したことが、後世に批判されることに
 なるのですが…)のように自民党と公明党が「及び腰」になったら、その後はどうなってくのでしょうか…。』

−−−−−−−−−−−−−−
自分たちが絶対正義、そして維新は絶対悪、小学生か中学生の子どもじゃないんだから…

ググると52歳のオッサンのようだが、既存政党の中では最も現実的であろうと思われる自民党議員が
大阪の地方政治を絶対正義、絶対悪で二分できると考えているところが恐ろしい

421 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:55:30.94 ID:PvGSQ3+g.net
ロシアと戦争しろ言うくらいだから大阪が先鋭化してるのは事実w
フランコみたいにヘタレだから戦争からは逃げそうだけどw

422 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:55:37.07 ID:PVZkP0TK.net
もう一度再確認だ

おれは公明党支持者だ

おれが確実に投票させることができるのは、せいぜい4人だ。

そして公明党は住民投票賛成だろう

だがおれはその4人を絶対に「反対」に投票させる!!!

423 :無党派さん:2019/05/21(火) 00:59:59.84 ID:PHlzELJl.net
>>422
で、なんで都構想反対なの?
その理由に納得出来たら、俺も反対に入れたるよ

424 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:00:28.51 ID:dUyG34TK.net
>>420
この理屈なら自民党が民主に「憲法改正の議論に入れ」って言ってることも間違ってるんだろうな

まあ内部で醜く争ってくれた方が維新としては有難いしこのままで良いけど

425 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:00:29.00 ID:jVjhLGiF.net
音喜多って、有名人しゃないだろう。
大阪では、は?誰?

426 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:03:03.83 ID:PVZkP0TK.net
>>423
大阪市を防衛するだ!!

427 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:04:21.76 ID:PVZkP0TK.net
>>423
おまえはなんで賛成なの?

前ので民意が出たでしょ... w?

428 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:05:08.41 ID:PVZkP0TK.net
大阪市と大阪府のダブルエンジンだから大発展したの

429 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:06:30.76 ID:mc7wOXsZ.net
やっぱり選挙に行く層をピックアップするとこうなる。


こたつぬこ『「社会を変えよう」といわれたら』4/17発売
1h
「参院選に「大いに関心がある」と答えた層に限ると、
自民34%、立憲20%に差が縮まりました」

実際に投票にいく層では、ここまで迫っています。
あとはのびのび闘うのみですよ。

参院選で議席、増やして欲しいのは…朝日新聞世論調査:朝日新聞デジタル

430 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:07:24.98 ID:PVZkP0TK.net
お前の賛成なんかいらんよ... w

おれらだけで100億% 勝つよ。

431 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:11:12.35 ID:PvGSQ3+g.net
東京では丸山以外は音喜多より無名だよw

432 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:13:30.56 ID:jVjhLGiF.net
それにしても、松井吉村は万博決まるパリでも、公明と仲直りで都構想決まりそうでも
あの、緊張した態度はなんなんだろうね。
特に、吉村は今回一言も発せず。w
唯一穏やかな表情になったのが松井が
「いや、こちらも吉村さんが、公明党をつぶす。
なんていっちゃってるから。」
吉村苦笑い。

433 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:14:08.42 ID:PVZkP0TK.net
こんかいの丸山の件はおれが起こしたんだぞお!

おれが超能力でやったんだぞおおお

434 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:16:26.19 ID:PPpzruds.net
維新は憲法9条改正に反対せよ
集団リンチの丸山イジメは辞めて、もう何も言及するな
足立と長谷川には党を去ってもらうようお願いしろ

435 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:20:27.59 ID:YI+ssGOr.net
>>429
これは亀石通りそうだね

436 :無党派さん:2019/05/21(火) 01:24:49.95 ID:gxdR5pHg.net
>>412
今週からでもいいから平日週末関係なく、とにかく地元へ帰れる時はなるべく地元に張り付いてお詫び行脚するべきだよね。
どうせ次出ないしとか、そういう思いで諦めないで欲しい。無所属になった分時間はあるんだから、とにかく地元に帰れと。

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200