2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド274

1 :無党派さん :2019/06/13(木) 18:54:26.86 ID:c/uVBskO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
!extend:checked:vvvvvv:1000:512             
!extend:checked:vvvvvv:1000:512      
!extend:checked:vvvvvv:1000:512       
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド270
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1559556457/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド271
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1559723206/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド272
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1559980999/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド273
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560164926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

575 :無党派さん :2019/06/15(土) 07:56:15.33 ID:/HjxScN60.net
>>572
安倍は
去年の総裁選で憲法改正【法案】を
去年の臨時国会に出すと言って三選した。

「自民党の都合で」憲法改正【法案】を出す
=国民主権の蹂躙
=憲法違反

NHKと新聞テレビは
安倍による憲法改正を擁護・当然視する
反日運動はやめろ。

国民主権を蹂躙する安倍政権に正当性はない。
すぐに内閣総辞職しろ。

NHKと新聞テレビは
【捏造政権支持率】はやめろ。

この反日どもが

576 :無党派さん :2019/06/15(土) 07:58:41.06 ID:9mSjX7es0.net
>>574
大阪の問題有っても維新は自民べったりだろ、そういう事だ
国民と会派結成はハードル高いが一本釣りならいくらでも釣れるぞ

577 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:07:20.49 ID:/HjxScN60.net
160兆円と言われる年金資金は
国債や株の形で政府が保有している。

これって一見160兆円が政府のサイフに
あるように見えるけど、国債も株も売ると暴落するから
実際は売れないでしょ。

とういうことは政府のサイフに160兆円は
事実上【無い】
年金は現金支給だ。

だから安倍は給付を引き下げ負担を引き上げる。

はあ〜
wwwwwww

578 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:10:33.76 ID:tjoyW+u2a.net
>>577
年金の運用に空売りも使え。

579 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:15:51.41 ID:vpEojB5Y0.net
議員も立候補者も香港とイランについては何も言わないね
かつての民進党なら好き勝手言っていたんだろうが箝口令が徹底している
この点だけでも進歩している

580 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:19:26.90 ID:eamNqLOH0.net
>>370
単にミソジニー記事だろ
女性の対決なんかを煽る低俗さ
まぁ辻元や蓮舫はそういう文脈でここでも煽られること多いから、
ここにはお似合いって気もするけどな

581 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:20:13.83 ID:WzyQFBQ4M.net
>>579
防衛音痴しかいないから

582 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:26:13.70 ID:/JHx5nrX0.net
攻めどころをもう少し工夫してほしいところ。
上司が部下に命じて作成させて、いったん認めたのに
マスゴミの反応におびえて、部下や委託先に責任をなすりつけた。
その卑怯さも もっと焦点にしてほしい。

583 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:31:26.71 ID:o9DoNmmR0.net
年金問題があったのに
なんで
内閣支持率があがって
自民党の支持率があがって
立憲の支持率は下がるん?

584 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:32:58.13 ID:5ByiEHyy0.net
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "


#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1111441238392107008

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
ttps://twitter.com/daily_cult3/status/1112265245152559104

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html
“ #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。”
ttp://archive.is/hkaFG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)

585 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:33:55.30 ID:tjoyW+u2a.net
>>581 >>579
末松は石油の専門家だけどね。

586 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:39:58.94 ID:vpEojB5Y0.net
>>581
長島のように分かったようなふりして適応なことを言われるよりマシ

587 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:40:42.85 ID:vpEojB5Y0.net
>>582
ホントそれ
かつて稲田がそのロジックで田中真紀子の旦那をしめあげていたよな

588 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:48:29.50 ID:B5pc4xDlp.net
>>580
内容は低俗だけど情勢分析だけはかなり正確な気はする
塩村は当落線やや下、亀石は圏外、安田は当落線やや上、斎藤は当落線やや上

589 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:50:56.85 ID:3W2jw10p0.net
行方不明「KANA−BOON」飯田の不倫相手・清水富美加ツイート「意味深」「悲しいお知らせ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1560554544/

590 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:54:24.67 ID:tjoyW+u2a.net
>>588 >>580 >>370 >>268
塩村が当落線やや下なら山岸は当落線やや上でないとおかしいな。
水野と音喜多の当選は九分九厘ないからな。

591 :無党派さん :2019/06/15(土) 08:58:12.37 ID:VLAJ9lLqp.net
>>590
塩村は国民民主在籍歴やMMT反対発言辺りで左派からの反発が凄そう
一方で蓮舫と違って無党派を引き付ける力もないから普通に落ちてもおかしくない
更に連合東京も山岸に一本化するなら尚更

592 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:06:37.04 ID:9i2srJ7r0.net
塩村は当選するよ、亀石は残念だけど。
大阪は柳本が出る話がある、自民票がうまく割れてくれればワンチャンありそうだけど過度な期待はできない。

593 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:13:01.16 ID:tjoyW+u2a.net
>>591 >>590
山岸も記者時代国民民主党を叩いていたから連合東京の支持は難しいとの観測もあるしな。
そこで連合東京は傷のない水野支持一本にするとの観測もあるがこちらは人物的には傷がなくても当選可能性が低い。
東京の6人目は立憲のどちらかということになるな。
太郎が落選とか吉良が落選とか武見が落選とか言う奴が多いがじゃ誰が当選するんやと聞いてみたい。

594 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:22:22.13 ID:9mSjX7es0.net
塩村は当選圏と言う報道が多い
山岸は全然分からん

595 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:23:12.72 ID:TXAL7NLzd.net
報告書の拒否 逃げて不安を広げるな
https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2019061402000181.html

 政府は国会に対し年金制度の実情を説明する責任がある。国会もその機会を奪ってはその責務を果たすことにはならない。
国会会期末まで時間がある。審議を求める。

 野党にも言いたい。

 「年金不安」として参院選で政府・与党への攻撃材料になると考えていないか。
だが、社会保障の議論は与野党関係なく社会の支え方を考える問題である。政争の具にすべきではない。

 二〇一二年に旧民主、自民、公明三党がまとめた「社会保障と税の一体改革」は、それを政治の駆け引きに使わず問題意識を共有して制度改正につなげようとの改革だった。
それを忘れてほしくない。

 国民は「制度がどうなっているのか」をまず知りたい。そして「どうすればいいのか」を聞きたい。そこに向かって建設的な議論をしない限り不安は消えない。

596 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:26:09.91 ID:M0BXDGWKd.net
>>481
「景気が良いから安倍さんを支持する」なんて言ってる20代〜30代の人間は徴兵されて苦しむのに馬鹿だ。

597 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:28:50.27 ID:KykSwFUm0.net
徴兵とかそんな妄想唱えて若者に相手にされるわけないだろw
「PKOで日本はおしまいだ!」と喚いた社会党の教訓からも学べないのか。

598 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:29:10.26 ID:VLAJ9lLqp.net
柳本の乱が起きても漁夫の利を得るのは辰巳かもしれない
亀石がキャラ的に参院大阪に余りに不向きだから

599 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:30:54.61 ID:fNWOFUbS0.net
東京と千葉の立憲の候補者は、背後の複雑な人間関係が透けて見えて興味深い
東京の2人は、西側を山岸が、東側を塩村が回っていて、両者は逆になる事が無い
菅は山岸の事を大変贔屓にしているようで、何度も応援に行ってるのに、塩村の所には行かない
千葉の長浜は、駅頭演説の応援に野田と民民の谷田川と奥野は呼ぶのに、立憲千葉県連代表の生方と立憲会派の小西と田嶋は呼ばない

あと国会議員ではないけど、立憲の船橋市議が民民玉木のツイート(ばらまきを促すもの)に「完全同意」と返信していて不安になる
その人も長浜の駅頭の応援に来てるし

600 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:31:28.36 ID:tjoyW+u2a.net
>>594
連合東京が塩村支持なら塩村で山岸支持なら山岸。水野支持なら塩村じゃない。
水野と音喜多はない。

601 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:33:48.95 ID:IM00cYgE0.net
水野が立憲からだったらどれだけ戦いやすかったか
須藤水野にできないものか

602 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:35:12.16 ID:VLAJ9lLqp.net
塩村と長浜(本当は牧山も)は立憲左派、もっと言えば旧民進否定派からの反発が大きそう

603 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:35:44.72 ID:9i2srJ7r0.net
徴兵はないけど引きこもりを働かせて欲しいな。
国家の介入がないとこのまま引きこもりで年老いて金だけかかるようになる。

604 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:38:47.57 ID:tjoyW+u2a.net
>>603
AI・ロボット化の進展により労働者は総失業。
引きこもりじゃなくても金はいるようになる。

605 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:41:20.92 ID:fNWOFUbS0.net
牧山は安保法案可決に文字通り体当たりで反対していたけど、
立憲を支持する層には右寄りに映ってしまいがちなのかな
牧山の支持者だという方が「自分が入党すれば、保守層も立憲に関心を持ってくれるのではないかと思った」と本人から言われたとツイートに書き込んでいたし
牧山と逆パターンの山井は結局国民民主に離党届を出してしまったけど

606 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:43:41.46 ID:9mSjX7es0.net
>>600
連合が当選者を左右するほど力を持ってるとはとても思えんよ
ポスター貼りで便利かもしれないが

607 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:44:35.71 ID:9i2srJ7r0.net
水野は誰が見つけてきたんだろうね、あるいは公募に応じたのか。
自民党からでも出れそうなレベル。

608 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:44:38.19 ID:WzyQFBQ4M.net
塩村に組織票って最初からそんなものは無い

609 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:44:47.09 ID:71dGpKG/0.net
千葉は共倒れはまずないから、立憲が2人出して、壮絶な3位争いをしたら面白かった。

610 :無党派さん :2019/06/15(土) 09:47:30.68 ID:9i2srJ7r0.net
連合は前回小川を当選させた。
あれが限界レベル。
山岸と水野の新人に割れたら当選は無理。
塩村はある程度個人で稼ぎそうだから行けると思うがね。

611 :無党派さん :2019/06/15(土) 10:03:24.80 ID:9mSjX7es0.net
未だに山岸と言う無名のリーマンを立てた意図が分からん
それくらいなら一人でも良かった

612 :無党派さん :2019/06/15(土) 10:15:19.80 ID:WzyQFBQ4M.net
塩村をやすやすと当選させたくない勢力がいるんでしょ、このままじゃ連合様が乗れないから

613 :無党派さん :2019/06/15(土) 10:33:20.36 ID:p/tLOvoK0.net
>>554
>日本はイランと現在取引できない
だからそれ自体が過剰な反応じゃんw
今日本はイランを北朝鮮と同じ経済制裁対象に入れてるんだぜw
どう考えてもそんなレベルの敵対国じゃないじゃんw

614 :無党派さん :2019/06/15(土) 10:34:38.29 ID:p/tLOvoK0.net
安倍外交って要は単に120%アメリカの指示通り動くってだけw
だからそれが日本外交にとって不利益でも淡々と自分の首絞めるガイジムーブしてるだけなんだよなw
イランなんて全く有害な国ではないw

615 :無党派さん :2019/06/15(土) 10:34:52.53 ID:2X+MaC9Ha.net
>>610
連合が水野に全乗りして当選できるかな?

616 :無党派さん :2019/06/15(土) 10:35:30.96 ID:VLAJ9lLqp.net
>>612
当の枝野からして塩村擁立には反対だったとか

617 :無党派さん :2019/06/15(土) 10:38:49.77 ID:2X+MaC9Ha.net
>>616 >>612
手塚が決めたのか?

618 :無党派さん :2019/06/15(土) 10:50:30.06 ID:VLAJ9lLqp.net
塩村引き抜きはどう見ても手塚と蓮舫が主導
枝野も根は菅系だし、お世辞にも心地が良いものではないわ

619 :無党派さん :2019/06/15(土) 10:55:37.18 ID:VLAJ9lLqp.net
>>605
神奈川の場合は横浜市長選の影響が大きい
牧山が自民側に付いて江田が共産側に付いたから、「民主直系・反共 vs 第三極・容共」みたいな構図になっているフシも

620 :無党派さん :2019/06/15(土) 10:55:46.97 ID:TXAL7NLzd.net
石破新党、発足


自民・石破氏誘う国民民主党の窮状 野党の首領に「今は無理でも将来は」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000527-san-pol

 自民党の石破茂元幹事長に対し、野党から合流を促す動きが出ている。特に国民民主党は深刻な支持率の低迷に悩むだけに、論戦力も知名度も高い石破氏はのどから手が出るほど欲しい存在だ。
石破氏は離党を否定するが、過去には自民党を離れて新党結成に参画したこともある。政権交代を実現するには石破氏を含めた自民党の切り崩しが必須との指摘も多い。
自民党内で孤立を深める石破氏に熱いまなざしが向けられている。

 5月中旬、国民民主党の玉木雄一郎代表の後見人を自任する亀井静香元金融担当相は、東京・赤坂の行きつけの料亭「外松」で玉木氏と石破氏を引き合わせた。
亀井氏は、自民党内で存在感が低下している石破氏に奮起を促したという。

 亀井氏の持論は、石破氏を中心とする自民党のグループと玉木氏のグループを合流させ、自民党に対抗する勢力を作ることだ。
亀井氏は2月24日付産経新聞のインタビューで、玉木氏に「首相指名選挙で石破氏に勝手に投票すれば自民党は割れる」という、政界再編を起こすための戦術を伝えたと明かす。

 国民民主党に加わった元自由党代表の小沢一郎氏も5月14日のBS番組で、亀井氏の考えについて「一つの戦術としてはあり得る」と同調してみせた。

621 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:00:27.89 ID:vwASgYJfa.net
>>618
長妻もok出したのか?

622 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:02:33.36 ID:+cCNikb10.net
ポスター要員はパートナーから調達できるし

623 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:04:15.21 ID:vwASgYJfa.net
>>620
亀井はMMTを提唱しろ。

624 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:04:45.63 ID:sZVXNtO+K.net
>>599
> 東京と千葉の立憲の候補者は、背後の複雑な人間関係が透けて見えて興味深い
> 東京の2人は、西側を山岸が、東側を塩村が回っていて、両者は逆になる事が無い
> 菅は山岸の事を大変贔屓にしているようで、何度も応援に行ってるのに、塩村の所には行かない


東京は人間関係というか地域割りらしい
山岸:三多摩地区、中野区、練馬区、板橋区→菅直人選対本部長
塩村:それ以外の23区→蓮舫選対本部長

625 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:10:07.66 ID:K9yhgyZv0.net
「半沢直樹」の続編「イカロスの翼」に出てくる悪役、半沢にコテンパンにされる女性大臣はどうみてもモデルはレンホーなんだよな。
レンホーはドラマに抗議とかするかな(笑

626 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:11:26.98 ID:y/PEpEKBK.net
>>620

石破さんと小沢さんは過去のいきさつもあるし
国民党と石破さんとの合流は、小沢さんがネックになりそうですね

もしかしたら、国民党が分裂するかもしれませんね!

627 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:11:42.50 ID:sT0Y/5Sv0.net
6月17日(月)発売の[AERA]
⇒れいわ新選組・山本太郎代表、大いに吠える「この俺が、貧困に苦しむ庶民と、腐り果てた日本の政治を変えてやる!」
https://i.imgur.com/gVYCoed.jpg
https://publications.asahi.com/news/1096.shtml

6月18日(火)発売の[サンデー毎日]
⇒怒り爆発の対談:前川喜平×寺脇 研「<安倍官邸独裁>吏道廃れて国滅ぶ」
⇒怒りの徹底追及:<「100年安心」の大ウソ!>年金制度の断末魔
⇒政治評論家・鈴木哲夫の怒りの直言「ざけんじゃねーよ!安倍晋三による芸能人の政治利用」
■大泉 洋、高畑充希、TOKIOと相次いで会食。一方でローラ、村本大輔の政治批判には"言論封殺"。
https://i.imgur.com/NHGM1kc.jpg

628 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:16:12.65 ID:Wx/XZa2a0.net
<参院選東北>6選挙区試算、宮城など5県野党優勢 共闘態勢の構築が鍵
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000014-khks-pol

629 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:21:59.98 ID:QZ34WuHRp.net
実際個別に情勢追跡しても青森以外野党系で5勝1敗のような気はする
但し西日本は滋賀・愛媛・大分さえ落としそうだが

630 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:24:46.85 ID:sT0Y/5Sv0.net
今日午後5時半からのTBS系「報道特集」
■第一特集:同日選見送りと与野党の思惑
 政府は夏の参院選を7月21日投票とする方向で最終調整に入った。同日選が見送られた理由は?年金やイージスアショアの問題の影響は?野党共闘が進む1人区の現状は?
http://www.tbs.co.jp/houtoku/

絶対に、お見逃しなく!

631 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:25:44.83 ID:sZVXNtO+K.net
>>619
> 神奈川の場合は横浜市長選の影響が大きい
> 牧山が自民側に付いて江田が共産側に付いたから、「民主直系・反共 vs 第三極・容共」みたいな構図になっているフシも

認識が間違ってると思う
牧山が自民側に付いたのではなく、そもそも林は民主党推薦・国民新党支持で出馬、自公が担いだ中西健治(現・自民参院議員)を破って初当選
その現職の林に2期目から自民が相乗りしてきたので、牧山が自民側に行ったわけではない
民進党内で、旧民主系が支持する林と、江田ら旧維新系が推す伊藤大貴とで意見が分かれ、自主投票になった結果
なおかつ、江田が共産側に付いたのではなく、旧維新の党出身の伊藤に共産党が自主的支援で乗ってきた形
告示前の集会で、伊藤は真山勇一とは握手したのに、共産党の小池晃との握手は拒絶して物議を醸している

632 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:26:05.54 ID:LObPX3RI0.net
>>545
幸福は信者以外は投票しないだろうけどN国はわかりやすい消費者運動的な要素があるからね。
だから投票する事への抵抗感が低い。

633 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:26:36.73 ID:yE2wGkDf0.net
立憲は2%台でダブル突入あるでw
枝野は立憲と民民を壊滅させ伝説になる

民主系議員は苦労が絶えんな(´・ω・`)
前原ターンで大惨事の次は枝野地蔵で壊滅かよ(ノ∀`)アチャー

634 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:29:13.94 ID:yE2wGkDf0.net
>>627
AERAも立憲を捨てたみたいだねw

635 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:29:16.60 ID:nJeaHevYa.net
>>629
三重は東日本か?

636 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:29:41.55 ID:sT0Y/5Sv0.net
明日午前9時からのNHK総合テレビ「日曜討論」
■与野党政策責任者が生でガチンコトークバトル!
年金制度事実上崩壊で、この国の社会保障制度はどうするの?/消費増税はこのまま10月引き上げをすべきか
【ゲスト】田村憲久、逢坂誠二、泉 健太、石田祝稔、笠井 亮、浅田 均、吉川 元

637 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:32:39.28 ID:QZ34WuHRp.net
>>635
三重は一応野党が取りそうか
滋賀は前回に続いて2連続でキズモノ候補だから無理

638 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:33:35.17 ID:bZyRTdIl0.net
>>599
千葉に関しては悪意がありすぎ。

長浜のツイッターの先頭の固定ツイートは立憲であることを強調し、
枝野も長浜をアニキと信頼してる演説を紹介。

また生方などイベントもやるし、
宮川は演説にも来ている。

https://mobile.twitter.com/nagahama1020/status/1139121698098147328

https://mobile.twitter.com/yukorikkenma/status/1133375154862546945
(deleted an unsolicited ad)

639 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:36:42.72 ID:mYzX53dQr.net
>>620
平沼筆頭に自民党出た連中の惨状みる限り石破は残る。

640 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:37:15.82 ID:Aq5XTO770.net
>>628
希望

641 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:37:23.96 ID:LObPX3RI0.net
>>624
立憲が強そうな地盤は山岸だなw
たぶん当選して欲しいのは山岸のほうだろう。
ただ後から割って入ってきた感があるから団体票は取りづらそうだけど。
たぶんどっちかが落ちても衆議院に回しそう。
共倒れはマズイが。

642 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:37:41.37 ID:Aq5XTO770.net
>>628
維新

643 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:40:37.43 ID:ZdjK1IkWd.net
連合東京は自主投票かも

644 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:41:13.94 ID:LObPX3RI0.net
>>608
塩村が持ってるんじゃなくて、党側が割当てるんだよ。ただし歩留り率は微妙なのが野党の組織票だけどね。

645 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:44:15.26 ID:y/PEpEKBK.net
>>633

立憲は壊滅しないと思いますけど、国民党は壊滅の可能性高く
壊滅した場合、「野党は理念政策置いといて一つにまとまれ」て考えの人達に
立憲が国民党と一つにならなかったから、国民党は壊滅したて
言いがかりつけられるんじゃないかてのが心配です

国民党壊滅問題は、うまく対応しないと
立憲にも少なからず影響あるんじゃないかと思います!

646 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:44:15.22 ID:QZ34WuHRp.net
北海道:立自自
青森:自、岩手:野、宮城:立、秋田:野、山形:野、福島:野
茨城:自立、栃木:自、群馬:自 埼玉:自立公共
千葉:自立自、神奈川:自立公共、山梨:自
東京:自公共れ立(山岸)自
新潟:野、長野:国、富山:自、石川:自、福井:自
岐阜:自、静岡:自立、愛知:自公立国、三重:野
滋賀:自、京都:自立、大阪:維維公自、兵庫:自公立、奈良:自、和歌山:自
鳥島:自、岡山、自、広島:自(溝手)無、山口:自
徳高:自、香川:自、愛媛:自
福岡:自立公、佐賀:自、長崎:自、大分:自、熊本:自、宮崎:自、鹿児島:自、沖縄:野

統一地方選でも東日本の農村県や兵庫・福岡などで立憲の伸びが堅調
静岡に関しては完全に徳川効果、参院選以外にも県内にどの程度影響が波及するかが注目
一方で大阪は地域特性的に亀石のミスマッチぶりが酷いので6位落選
北海道と西九州は国民民主公認がモロに裏目に出る格好

647 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:45:21.01 ID:yE2wGkDf0.net
立憲より共産党だろ
安倍政権下で得票率が上がる共産党

https://twitter.com/miraisyakai/status/1138419065628663808
共産党の得票率(比例代表)

都道府県別で粗いけど、はじめて比例代表が導入された時から今までの36年を動画にした。第18回参院選(1998年)は共産党の史上最多得票。

https://i.imgur.com/ngSnpsx.png
https://i.imgur.com/fLpA3w1.png
(deleted an unsolicited ad)

648 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:49:11.88 ID:yE2wGkDf0.net
>>645
政党支持率3%台で組織票無くて資金も無い立憲は壊滅するよ
立憲はイメージで右往左往する都市部無党派頼み
風が止み支持率が公明、共産、維新と同じ水準になったらお仕舞い

しかもカネも無いからね
選挙スタッフすら足りない
候補者がが一人で街頭に立ってチラシ配っても意味ないって(´・ω・`)
ポスター刷るカネすら足りないっしょ
大半が落選し、選挙費用で数千万の借金抱える死屍累々

議席数は民民と同じくらいまで減る
民民も壊滅するからね

649 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:52:47.93 ID:yE2wGkDf0.net
都市部無党派票をれいわに削られ、更にN国にも削られる、
その後に維新にも削られる
こうやって何重にも削られると、接戦の地域は全滅
辛勝してきた地域でも接戦まで持ち込まれる

安倍さんの解散ジェノサイドの未来しか見えない((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

650 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:55:21.72 ID:y/PEpEKBK.net
>>648

こないだの統一地方選で立憲候補は、だいたい上位当選だったし
資金不足による伸び悩みはあっても、壊滅はないと思いますけど

国民党が壊滅する可能性かなり高いのは同意します!

651 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:55:29.79 ID:r/UTQA11p.net
0.2%なんてほぼ横ばいやん
むしろ伸び止まってきて
これから下がると思う
そもそも時事は特殊だからあてにならんが

652 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:57:35.68 ID:yE2wGkDf0.net
維新が風がなくなって50議席が10議席まで減った事あったよな、確か
維新は大阪というホームがあっても壊滅した
立憲は何も無いからね
統一地方選でも枝野の選挙区で負けているし

民民は連合とカネはある
共産は鉄板の組織票がある
民民はないないナッシング

れいわ、N国、維新に票を削られるわ、支持率3%台(下手したら2%台でダブル突入あるで)、
二桁議席を守れるかどうかの戦いだよ(´△`)

653 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:59:28.01 ID:yE2wGkDf0.net
自民 圧勝
公明 維持

立憲 壊滅
民民 壊滅
社民 消滅
維新 壊滅
共産 躍進

N国 討ち死に
れいわ 討ち死に
幸福 討ち死に

654 :無党派さん :2019/06/15(土) 11:59:33.27 ID:Aq5XTO770.net
チョイ

655 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:00:57.98 ID:yE2wGkDf0.net
ダブル終わったら共産は方針転換せんとあかんよ
政党助成金をもらい全国に案山子立てる戦法にする
民主系が滅んだ以上、もう共産が野党第一党になるしかないだろ(´△`)

656 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:01:29.44 ID:KykSwFUm0.net
曲がりなりにも山本太郎が議員をしているれいわはまだしもN国や幸福はただの泡沫だろ。
れいわも山本以外は当選しそうにないし。

657 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:03:50.06 ID:9/LbTZCC0.net
>>統一地方選でも枝野の選挙区で負けているし

統一地方選で、自民党の重鎮の選挙区でも、議席減らしたぐらいだから、
驚くことではない。

658 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:05:02.65 ID:yE2wGkDf0.net
>>656
そうだよ
みんな討ち死にする
だけど、都市部無党派票を削る
ゼロ票てことはないからな

こういうネタ枠が1党なら立憲のダメージも少ないが、
3党、4党(幸福入れると)になると結構効いてくる
接戦の地域では全敗だろう

659 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:05:30.08 ID:w64l9Ure0.net
>>646
秋田、宮城、福島とかは無理だろ

660 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:05:52.57 ID:KykSwFUm0.net
>>613
>今日本はイランを北朝鮮と同じ経済制裁対象に入れてるんだぜw

相変わらず無知だな。
日本は国連安保理で2010年6月に行われたイラン制裁決議に基づく制裁は行っているが、
それ以外はやっていない。
取引が出来なくなっているのは、アメリカが「イランと取引する企業は摘発する」と圧力を
かけているから民間企業が自主的判断で手を引いているのであって、これは日本だけでなく
EU諸国や韓国なども同じだ。

661 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:07:06.96 ID:yE2wGkDf0.net
まず民民と割れてカネと連合を奪われたのが痛い
そして支持率3%台という泡沫レベルまで落ちた
立憲はひびだらけの岩だよ
それをれいわがコツンと叩く、次にN国がコツンと叩く、次に維新がコツンと叩く、
最後は幸福がコツンと叩く

どこかでパカって割れるよ(´・ω・`)

662 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:08:14.18 ID:yE2wGkDf0.net
前原ターン

今度は

枝野地蔵



663 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:08:50.96 ID:QZ34WuHRp.net
>>659
秋田:寺田家ブランドとイージスアショア問題
宮城:石垣がかなりの良タマ、当の愛知が逃亡状態
福島:安倍政権である限りは福島は野党優位、まして今回は久し振りに会津出身候補

664 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:11:39.46 ID:yE2wGkDf0.net
アベノセイダーズのTwitter見ても、ずっと民主系支持だった連中が
次々と共産党へ回帰している

AERAもれいわ特集を組んで、立憲のりの字も、枝野のえの字も無い

665 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:14:03.84 ID:9/LbTZCC0.net
>>先の統一地方選で、自民党の重鎮の選挙区

G市 自民→共産
N郡(定数2)自民2議席独占→自民、共産

衆院選で、得票率7割以上の自民党の重鎮ですら、負けるくらいですから、
統一地方選でも枝野の選挙区で負けても驚かない。

666 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:21:52.82 ID:yE2wGkDf0.net
■都内ラーメンショップ店主 2018-09-03

── バブル崩壊後、お客さんの流れが変わった印象はありましたか?

清水さん
徐々に徐々にお客さんが減って、政権が代わった時が一番ダメージ大きかったですね(苦笑)。
でも、再び代わってからはだんだん良くなって来てる印象です。

── 公共事業が活性化するとそういう方面のお客さんが増えてくるからですかね。

清水さん
そうなのかなぁ。あと、建築系の大工さんでもなんでも独立して自分の会社を立ち上げるような方も増えてきたんですよね。
そういった人たちが、若手の社員5〜6人連れてきて親方がおごる、みたいな。でもそれって、チョット前まではなかったんですよ。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kekkojin/18-00164

667 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:28:08.16 ID:LObPX3RI0.net
>>663
石垣ノリピーが良玉って…愛知は逃げてるんじゃなくてまともに相手にしてもらってないだけだろw

668 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:36:11.11 ID:QZ34WuHRp.net
1人区の立憲候補で一番良質なのが石垣なのは事実だろ
有権者のニーズを正確に突いているとでも言うべきか

669 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:36:13.27 ID:vpEojB5Y0.net
静岡は余裕で勝てそうだから福島へ応援に行くかもねえ
会津の血を引く徳川宗家が会津出身の候補を推す構図が取れたら必勝だろう

670 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:37:18.82 ID:vpEojB5Y0.net
安倍は選挙用の写真を撮るつもりでイランに行ったら開戦の口実を作ってしまった
G20で戦争が決まったら支持率暴落だろうな

671 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:37:33.21 ID:r3xehMaS0.net
候補者見たら支持率10%越えを狙う政党のようには見えないからな、N国や幸福よりはマシだけど

672 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:37:49.67 ID:3W2jw10p0.net
単芝
おまえはこんなスレで顔も知らない人怒らせようと挑発して反応みてヘラヘラして
1日終えるきか?それがおまえの土日の過ごし方か
相手を怒らすのがおまえのやりかたか?
そーいうのいいから
薄っぺらい挑発に乗る気ないつまんないし
おれと少子化とセックスの話しようぜ

673 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:39:48.80 ID:Mu/xc1BIa.net
>>637
自民の吉川も評判が良く難敵らしいけど。

674 :無党派さん :2019/06/15(土) 12:43:12.18 ID:/HjxScN60.net
>>620
この案は半年くらい前におれも言っていたw

石破が前回の総裁選で獲得した議員70と
国民民主50くらいかしら
足して120くらい
それに旧無所属の会10くらいで130くらいの
勢力になる。

無党派はほぼ全員、石破につくから
政権交代はあっと言う間だ。

枝野が代表を辞任するか
石破が党を割るか競争だ。

どっちでもいい。
日本は戦後最大の危機だ。

総レス数 1001
349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200