2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員通常選挙総合スレ67

1 :無党派さん :2019/06/18(火) 23:22:56.45 ID:xssXgspN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと

★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

第25回参議院議員通常選挙総合スレ66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1559041297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

819 :無党派さん :2019/07/02(火) 18:35:14.18 ID:cuK6VfqpM.net
>>815
武蔵小杉中心に横浜化進んでるんだったけ
横浜市緑区? んー

川崎大師辺りはまだ良いだろ?(苦笑)
前からほとんど変わってないし賃貸安いし(UR比較)
神奈川県民計20年間(4回も札幌と往復)やってたんだからさ(笑)
じゃ、なかったら東京蒲田 これもなー

820 :無党派さん :2019/07/02(火) 18:46:08.32 ID:cuK6VfqpM.net
自身のエレベーター発言「遺憾」と首相
https://this.kiji.is/518648151276864609

821 :無党派さん :2019/07/02(火) 19:20:24.20 ID:cuK6VfqpM.net
勝手知ったる秋葉原と言いたいが、ユル系のカジュアル服来ているガールズカフェの呼び子が結構居るわ
全く知らんかった
後、バニーちゃんも歩いてた

822 :無党派さん :2019/07/02(火) 20:11:41.58 ID:2WDYs2Qr0.net
また秋葉原の話?

823 :無党派さん :2019/07/02(火) 20:16:28.42 ID:sLpLRjNW0.net
428KB

824 :無党派さん :2019/07/02(火) 20:23:23.05 ID:sLpLRjNW0.net
>>821
あそこの大通りにはメイドもバニーも昔からいた

825 :無党派さん :2019/07/02(火) 20:58:08.25 ID:cuK6VfqpM.net
>>824
そっか 後ナースもいたが明治時代の帝国陸軍の娘が居なくなった そう言えば忍者の前通らなかったな
なんか四日市のトンテキが案外店舗あるし
後、久々にDパック前掛け沢山見た
名古屋じゃ全くと言って居ないからね

826 :無党派さん:2019/07/02(火) 21:14:53.70 .net
なまらがまたメイドカフェ実況すんのかw
ここから住民が消えたドン引き案件を選挙直前に繰り返すとかwwwww

827 :無党派さん :2019/07/02(火) 21:21:24.05 ID:cuK6VfqpM.net
巫女さんの隣か前の忍者なくなったか
その替りにどピンク内装のうさ耳メイドのらぶでじになってねー
緑の軍服が白になったんかな? 経営者同じだな、多分 このビルそうなんだよな
後、めいどりーみん秋葉原7店舗ほぼ把握

828 :無党派さん :2019/07/02(火) 21:36:14.17 ID:cuK6VfqpM.net
後、ロシアンメイド ita cafe が秋葉原撤退してたの巻 今は早稲田?

神田の暴力オプションありのメイドカフェ探してるんだけどどこだ?

829 :無党派さん :2019/07/02(火) 21:40:13.57 ID:/EDNwLDq0.net
>>665
タオパイパイが投げた電柱みたいなロケット飛ばしただけだぞw

830 :無党派さん :2019/07/02(火) 21:56:58.35 ID:dxvABwfM0.net
丸山が和田アキ子と坂上忍を挑発
これで議員退任後のTVコメンテーターもパーになった

831 :無党派さん:2019/07/02(火) 21:58:33.70 .net
>>829
なまらは頭おかしいからw
ホリエモンの宇宙事業のしょぼさは小学生でもわかるw

832 :無党派さん :2019/07/02(火) 22:07:10.20 ID:dxvABwfM0.net
>>828
そんなカフェあるのか
よほどのMじゃない入る気にならない

833 :無党派さん :2019/07/02(火) 22:10:40.14 ID:OIhgRrP10.net
税制優遇に胡坐をかいて危機感まったくないのが日本企業です

「未婚や子どものいない人は信用出来ない」 社をあげ堂々と差別発言を放つ株式会社 浅はかな物言いで炎上は必至
https://tablo.jp/archives/13167
「いい歳して独身の人は信用できない」 ツイート炎上の企業に取材試みるも電話つながらず
https://sirabee.com/2019/07/01/20162110025/

“老後2000万円足りない”問題の背景にある「令和24年問題」とは
https://bunshun.jp/articles/-/12482
金融庁が報告書を出した「真意」
人口減少と高齢化が最も顕在化するのが2042年
世界史においても「例がない」

「超独身国家」に突入する日本、モノ・コト消費からエモ消費へ
https://hbol.jp/195086
◆実は日本が超独身国家という事実
◆2030年にはソロ消費市場が家族消費市場を抜く
◆ストレオタイプ脅威が視野を狭めてしまう
◆これからはエモクラシー時代が到来する

834 :無党派さん :2019/07/02(火) 22:34:52.99 ID:cuK6VfqpM.net
>>832
沓掛ブルマが気に入りそうなブルマタイムもあるらしい
ツンデレどころの騒ぎではないらしい 外神田だっけかな?
ameba tv で確認できるはず

835 :無党派さん :2019/07/02(火) 23:30:02.30 ID:cuK6VfqpM.net
たまに、しんや高速バスに乗るのも(・∀・)b
20歳前後の若いオーラを浴びれるから(笑)
名駅行きほぼ満席だけど、近くの乗り口の大阪行きガンバとオモタ

聴く音楽がいきなりクイーンのベストアルバム Jewels の I was born to love you

イイネ (・∀・)b
オーディオとビジュアルが大好きだからこそ、エンジニア目指したのに、日本人の誰にも分かって貰えないさ(苦笑)
海外には私のようなエンジニアは腐るほど居るってのにさ

まあー、いいっか(苦笑)

836 :無党派さん :2019/07/02(火) 23:52:03.76 ID:mKggFkhMH.net
ソニー、投資ファンド200億円 新興の技術取り込む
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO46854290S9A700C1MM8000?n_cid=NMAIL007

837 :無党派さん :2019/07/03(水) 00:17:53.63 ID:3TRLrb/aH.net
そう言えば、とうとう11の借金返済ができんだな DeNA
思いの外、丸の移籍が大きく影響し過ぎて(穴を埋めるにもにしでも2年連続MVPの替りは無料?)
まあ、主力選手放出ばかりしても穴埋め出来てしまうような変態的な日ハムは例外中の例外だけど、ピークをちょっとでも過ぎたら売りに出てるしからね
失敗はそんなに無くても、糸井だけは間違いだとオモタ
それにしても、増井があそこまで酷くなるのは有り得ないので、また日ハムに戻ってきてね

838 :無党派さん :2019/07/03(水) 00:30:39.99 ID:3TRLrb/aH.net
中高生から神奈川愛が強すぎても(多分、後北条氏の性)、ちゃんといつも北海道のことを気に掛けてるし
東京は主戦場で、観察するところだよ
複数回横浜市民でもあったけど、基本「武蔵」と名がついた多摩川周辺域しか実はあまり関心無いし
新田義貞や北条早雲があの戦域を注目したのが、地理的条件だから、本当は関ヶ原より考証するべきだとずっと思ってたのね
静岡東部なら毎週でも遊びに行けるべさ
本当に多摩川での合戦や小田原からの撤退戦が大好きよ
神奈川は鎌倉もあるけど、歴史的には政治と深い関わりがあるから、今回の参院選の結果がどうなるか注目してる
後、愛知県で予想外のことが起きると流れはその後も継続すると思われ

839 :無党派さん:2019/07/03(水) 00:50:17.23 .net
五十代のジジイが東京名古屋間で高速バスとか、確実に若者に見下されてるやろ

840 :無党派さん:2019/07/03(水) 00:50:41.30 .net
ああなったら人生終わり
なまらは尾張で人生終わり

841 :無党派さん:2019/07/03(水) 01:45:53.49 .net
>>838
JPもなまら自演

842 :無党派さん :2019/07/03(水) 03:17:34.26 ID:PeaXlZVZ0.net
【れいわ新選組】#山本太郎 代表、沖縄の創価学会員を擁立
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562051626/

843 :無党派さん :2019/07/03(水) 03:21:59.95 ID:vaOP3STRM.net
しかし、台湾系の企業だからオファーが来たかと面接しに行ったら、派遣の分際でなぜ応募したんだとか、これだけスキルあったら何故自営しないのか?(だから前に自営して当時スキル不足で失敗したと説明した後に聞くかそれ?)、とか本当に滅茶苦茶
でも、全員日本人よ

そんなことより、なぜ、物体認識したいのか?全然話して貰わなかったし、こっちから見ると全く技術レベルがあるようには見えなかったさ

小さい企業でもこんな感じだったら、日本のエンジニアリング企業は全滅しそうだわ
自分の近い所で生き残れそうなのは日本一給料が高いキーエンスとオムロン位かな?

本当に10年後には、潰れてるか中華系企業になってそう
金曜日は4年前にドイツ企業に買収されたところの派遣だけど、社員の給料が安いところだからなんか不安 ハイスキルのモーター制御でも、どうなるのことやら?
四日市のECUの方が給料が高かったら、そっちにしようかな? 考えなくても仕事できるし

844 :無党派さん :2019/07/03(水) 03:27:48.50 ID:vaOP3STRM.net
流石に朝刊配達に行ったかな?沓掛ブルマは

こういう時にしか、3時から6時まで書き込めないからな

845 :無党派さん :2019/07/03(水) 03:57:50.05 ID:vaOP3STRM.net
深夜の高速バスって、途中で1時間位、運転手の仮眠時間を設けてるんだね
まあ、始発走ってない時間帯に駅に到着しても意味ないしね

846 :無党派さん :2019/07/03(水) 03:58:17.60 ID:vaOP3STRM.net
やっぱり書き込んで来ないな

847 :無党派さん :2019/07/03(水) 04:43:36.95 ID:bz5VouHi0.net
昔鈍行、今高速バスだな

848 :無党派さん :2019/07/03(水) 05:22:38.89 ID:h9P7JBho0.net
自民大勝しかも流石に減るだろという当初の予測を破りまさかの増加、自民だけで2/3の可能性も
その他で増えたのはも公明、そして野党という名の安倍別機動隊の維新だけ

逆に反安倍の立憲、国民、共産は大敗北、大幅減、枝野は「自信満々発言は何だったのか」と大手マスコミ、ネトサポ、まとめブログに批判、叩かれ支持率も激減
国民の一部が裏切り離党し自民に入る

令和維新も全滅、山本太郎も落選、小沢一郎は権力と信用が完全に失われ政治生命完全に絶たれる
後日、なんらかの容疑がかかり山本太郎逮捕され社会的に殺される

社民も全滅で政党要件を満たせず消滅

数日後、安倍と菅が「国民の信を得た」と予定通り増税を発表
さらに早ければ今年中、遅くとも再来年までに改憲決定
当然、年金問題もG20や板門店の件も有耶無耶に終わる
ついでにどさくさに紛れて宮迫はじめ反社繋芸人がしれっと復帰
全員が安倍の太鼓持ちになりテレビで安倍を持ち上げる発言を何度も言及する

849 :無党派さん :2019/07/03(水) 06:29:12.33 ID:l+GT+rlk0.net
>>842
NHKから国民を守る党にダメージを与えるため立花隆でも擁立した方がよい
立花も橘もかっこよい姓の上位にくるらしくドラマやアニメではよく使われている

850 :無党派さん :2019/07/03(水) 06:38:16.21 ID:l+GT+rlk0.net
>>844
そのうちそこもクビになりそう

851 :無党派さん :2019/07/03(水) 06:54:19.73 ID:bz5VouHi0.net
>>844
昨日もあそこで1IDで200レスにも渡る大演説やってたから疲れたんやろ

852 :無党派さん :2019/07/03(水) 08:13:41.13 ID:YOv2YWb10.net
>>851
え〜 まじで〜 逝かれてるけど、ご本人様は多分仕事だと思ってやってるんだろうな
てか、そんな時間あったら、興味のある Web の勉強すりゃ〜良いものの、大物荒らしなら標準装備のスクリプト爆撃を未だにできんし
奴の場合、スク水写真爆撃やりそうだがw

853 :無党派さん :2019/07/03(水) 08:20:50.61 ID:bz5VouHi0.net
奴があそこで演説すればするほど票が逃げるのが問題だ

できれば安倍ぴょん持ち上げ演説でもしてくれるほうがよほど票が野党にはいるというに。

854 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:29:57.37 .net
これ永久保存やろ(笑)
スキルがないから自営にすらなれないって自分で言ってる(笑)
面接で詰められて涙目(笑)
なまら(笑)

842 無党派さん (ワントンキン MMff-Sy4C [211.17.86.169]) sage 2019/07/03(水) 03:21:59.95 ID:vaOP3STRM
しかし、台湾系の企業だからオファーが来たかと面接しに行ったら、派遣の分際でなぜ応募したんだとか、これだけスキルあったら何故自営しないのか?(だから前に自営して当時スキル不足で失敗したと説明した後に聞くかそれ?)、とか本当に滅茶苦茶
でも、全員日本人よ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560867776/843

855 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:31:55.17 .net
>>847
船橋ニートさん、新聞配達でもしてんの?
いや、引きこもりだから無理か
その時間帯に普通に書き込んどるの、この板でお前ぐらいやで

個人スレいっぱいあってガイジっぷりが浸透してきたな

856 :無党派さん :2019/07/03(水) 09:17:39.90 ID:PK4ioUNHr.net
>>849
立花、橘
戦国大名だし、源平藤橘の貴族の名だし

857 :無党派さん :2019/07/03(水) 11:01:05.51 ID:9ik5vkv6d.net
アルテリア・ネットワークスだから18区民だよそいつ
仕切りたがり

858 :無党派さん :2019/07/03(水) 11:20:45.15 ID:PA1wp9Tqd.net
山本太郎は比例から出るみたいだ
武見も山岸もぎりぎり当選しそうだ

859 :無党派さん :2019/07/03(水) 11:25:34.42 ID:PA1wp9Tqd.net
>>856
上位に入っているのがー条・西園寺・京極・結城・藤堂など
作品の作り手としては五摂家や大名の姓にあこがれるのかな
たちばなは立花と橘があってどっちも目立つ

860 :無党派さん:2019/07/03(水) 11:32:26.73 .net
世直しは真面目に仕事しろよ
発達障害

861 :無党派さん:2019/07/03(水) 11:33:39.81 .net
毎日毎日ここで発達障害丸出しの書き込みしてレイプ推奨までして頭おかしい奴としか認識されてないぞ
発達障害の世直しは

862 :無党派さん :2019/07/03(水) 12:15:48.34 ID:DsnRSntt0.net
角谷・鈴木哲夫予想
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-07030174-nksports-soci.view-000

863 :無党派さん :2019/07/03(水) 12:18:31.86 ID:mqNSMZgL0.net
【消滅まで】社民党総合スレPart66【カウントダウン】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561219567

864 :無党派さん :2019/07/03(水) 12:23:28.68 ID:mqNSMZgL0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561219567/15
ほぼ、消滅気味の左翼残党群

865 :無党派さん :2019/07/03(水) 12:24:29.62 ID:zzNZZax60.net
角谷の予想だと共産党比例5とるって
民民と維新は比例4しかとれないのか

令和初の国政選挙、第25回参院選は4日、公示される。政治ジャーナリストの角谷浩一氏(58)が、直前の最新情勢を分析した
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-07030174-nksports-soci

ま、妥当だな

866 :無党派さん :2019/07/03(水) 12:27:20.70 ID:mqNSMZgL0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561219567/30
山本太郎は容赦なし

867 :無党派さん :2019/07/03(水) 12:33:46.16 ID:mqNSMZgL0.net
社民は立憲合流やむなしか?

868 :無党派さん :2019/07/03(水) 12:48:54.23 ID:FYvuAscR0.net
選挙アナリスト「山本氏が比例代表で立候補すれば、全国的な集票力で比例2議席も見込める」

選挙関係者「自腹を切って寄付した人は必ず投票するし、周囲にも働きかけるため、現時点でも比例で数十万単位の基礎票が見込める」


既成政党がおののく「れいわ新撰組」の実力度

7/3(水) 8:00配信 東洋経済オンライン

 山本氏は2013年の参院選に東京選挙区(定数5)から無所属新人で出馬し、66万票余を獲得して4位で当選した。
定数が6に増えた今回も同区に出馬すれば、当選確実とみられている。しかし、東京選挙区から出馬するかどうかについて、
6月27日の記者会見でも「ここまで引っ張ったら、最後まで引っ張らないと面白くないでしょ。
どうぞ、引き続きしびれてください」と述べ、同区の立候補予定者をからかう余裕も見せた。

 首都決戦となる東京選挙区は、各党がしのぎを削る最大の注目区だ。
自民の丸川珠代(48)と武見敬三(67)、公明党の山口那津男(66)、共産党の吉良よし子(36)の現職4氏に加え、
立憲民主2人、国民民主1人、維新1人など主要各党が有力な新人候補を擁立する構え。
山本氏が同区で立候補すれば、主要野党の新人候補などは一段と苦しい戦いを強いられることになる。

 ただ、山本氏が比例代表で立候補すれば、「全国的な集票力で比例2議席も見込める」(選挙アナリスト)との試算もあり、
ぎりぎりまで情勢を見極める構えだ。
7月1日の会見では「2013年と違って私1人が当選すればいいというわけではない」と山本氏は述べ、
比例にまわって他候補を担ぎ上げる戦略もにじませた。

■複数議席を獲得し、政党要件を満たす可能性も

 寄付の内訳は1人1000円から10万円単位までバラバラだが、「7月1日現在で約2億2570万円が集まっている」(山本事務所)という。
これについて選挙関係者は「自腹を切って寄付した人は必ず投票するし、
周囲にも働きかけるため、現時点でも比例で数十万単位の基礎票が見込める」と指摘する。

 だからこそ、山本氏は公認候補10人を各選挙区や比例に振り分け、
自らが抜群の知名度を活かして全国遊説を展開すれば、「複数議席の獲得で政党要件を満たすことも可能」と読んだとされる。
確かに、比例代表で100万票以上を集めれば1議席獲得は確実で、総投票数の2%以上という政党要件も満たす可能性が大きい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00289985-toyo-bus_all&p=1


れいわ新選組の山本太郎代表、参院選は東京選挙区ではなく「比例区から出馬」へ

7月4日公示で7月21日の参院選。今、山本太郎代表の「れいわ新選組」がちょっとしたブームとなっている。

普段は社説が相反する日刊ゲンダイと夕刊フジが山本氏を応援する記事を書いたり、週刊文春が「郵政選挙の小泉フィーバー並み」と評したり、
保守の思想家・中島岳志東工大教授が「山本太郎現象」を読み解く記事や対談を各所に載せているのだ。

政治ジャーナリストの武島芽衣子氏は語る。

「『れいわ新選組』が擁立した候補は、元セブンイレブンオーナーだったり、重度の身体障碍者であったり、女性装の東大教授であったり、
創価学会員であったりと、金融や環境問題の専門家であったりと、どれも個性的なメンバーで、短期でよくこれだけ集められたと思います。

メディアでは『郵政選挙のときの小泉フィーバー並み』と言われるほど、勢いがある。
立憲民主党や自民党に失望した層やこれまで選挙に行かなかった層が、投票する可能性があります
今回の参院選で台風の目であることは間違いありません」

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190703-85376229-sirabee

869 :無党派さん:2019/07/03(水) 17:22:21.16 .net
面接で「自営失敗しますた」って言わされる五十代派遣社員

842 無党派さん (ワントンキン MMff-Sy4C [211.17.86.169]) sage 2019/07/03(水) 03:21:59.95 ID:vaOP3STRM
しかし、台湾系の企業だからオファーが来たかと面接しに行ったら、派遣の分際でなぜ応募したんだとか、これだけスキルあったら何故自営しないのか?(だから前に自営して当時スキル不足で失敗したと説明した後に聞くかそれ?)、とか本当に滅茶苦茶
でも、全員日本人よ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560867776/843

870 :無党派さん :2019/07/03(水) 18:26:01.32 ID:3PefMKB60.net
社会的弱者に寄り添った共産党辰巳コータロー議員 (大阪新聞記者相澤冬樹)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562145715/

社会的に弱い立場の人たちのアイドル
話は6年前にさかのぼります。私はNHKの記者でした。
当時、芸能人の母親が生活保護を受給していたことをきっかけに生活保護バッシングが巻き起こっていました。そのことに疑問を感じ、現場の実情を取材していました。

司会者の「急きょ駆けつけてくれました!」との紹介でサプライズゲストが登場。それが、当時、大阪選挙区で参議院議員に初当選したばかりのたつみコータローさん(共産)で
たつみさんはそれまで9年間、大阪市此花区でこの会の活動をしていたのです。
彼が生活に困窮している人たちの気持ちがわかるのは、当時の体験に根ざしているのでしょう。
私は名刺を渡してあいさつしました。これが私とたつみコータローさんとの最初の出会いでした。

 次にたつみさんと出会ったのは2年前。森友事件取材のさなかです。
たつみさんが森友事件追及の急先鋒の一人であることは、誰しも認めるところでしょう。
 与野党問わず幅広く政治家への取材を進める中で、たつみさんへの取材も重要性を増していきました。その過程で、
安倍政権追及というだけではなく、真相解明にかけるたつみさんの思いに触れました。

そのたつみさんが本を出しました。本の前半は、たつみさんの森友事件追及700日の闘いの記録です。

ですがこの本の真価はそこだけにとどまりません。むしろコンビニ業界の闇に切り込んだ第4章こそ、社会的に弱い立場の人の味方、
生活に困っている人の味方として活動してきたたつみさんの真骨頂が現れています。

「残業代を取り戻せブラック企業に立ち向かう」と、たつみさんがこの6年間国会で政府に問い質してきたテーマが並んでいます。
 最後の「スナックのママが逮捕? 時代おくれの風営法を見直せ」は、街の小さなスナックに寄り添っています。
私はこれまで記者として与野党いずれにも偏ることなく、自民・公明・維新・立憲民主・国民民主・共産・社民・れいわ、と幅広く取材でお付き合いしてきました。
特定の党派ではなく、疑惑の真相解明をあきらめない人、社会的に弱い立場の人々のために全力を尽くす人が、国会議員を務めてほしいと願います。

>なるへそ!

871 :無党派さん :2019/07/03(水) 18:29:37.33 ID:cXUlbxw00.net
455KB

872 :無党派さん :2019/07/03(水) 18:30:46.07 ID:cXUlbxw00.net
>>858
山本は特定枠を他の候補に使って3位扱いか
これじゃ投票しようとした人に失礼

873 :無党派さん :2019/07/03(水) 19:06:27.82 ID:cXUlbxw00.net
>>867
みずほ次第

874 :無党派さん :2019/07/03(水) 19:47:17.55 ID:cXUlbxw00.net
>>865
三党ともそんないいくかな
三党で11、公明が7、自民が18、立民が13、社民が1かな
非自民的には6年前の民主・社民・川田・猪木の10を超えればよいだけ

875 :無党派さん:2019/07/03(水) 20:18:59.33 .net
面接で「自営失敗しますた」って言わされる五十代派遣社員

842 無党派さん (ワントンキン MMff-Sy4C [211.17.86.169]) sage 2019/07/03(水) 03:21:59.95 ID:vaOP3STRM
しかし、台湾系の企業だからオファーが来たかと面接しに行ったら、派遣の分際でなぜ応募したんだとか、これだけスキルあったら何故自営しないのか?(だから前に自営して当時スキル不足で失敗したと説明した後に聞くかそれ?)、とか本当に滅茶苦茶
でも、全員日本人よ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560867776/843

876 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:10:40.50 ID:TXQCX6wy0.net
この分析が一番的を射てるな。政党要件の比例2%を突破することに特化した戦略
政党要件さえ満たせば政党交付金が入るし、党首討論にも出れて次に繋がる
障碍者1人にして太郎は2議席目で当選を狙うこともできたのにわざわざ当選可能性の低い3議席目にしたってことは、
元から太郎は参院選で当選する気はなく、衆議院に鞍替えしたかったんだろうな
衆院議員がいないから解散されても影響ないのに太郎がダブル選かどうか異様に気にしてたのも納得


/シタサン\ with spread voter@sitasannblacks

山本太郎氏、よう考えてるなー
この作戦で比例で波が起きて2%をクリアできたら、
たとえ落選したとしても次の衆院選でれいわは政党要件を満たすことになるから、
東京ブロックから出れば比例で一議席はとれて国政に戻れる。
逆に政党になれなかったら個人で通ってもやりたいことはできない
理に適ってる


/シタサン\ with spread voter@sitasannblacks

山本太郎氏の思考回路は明快
一人で通ったところでこの6年と何も変わらず波は起こせない
比例2%をクリアして政党化すれば大きく可能性は広がる
だから波が薄れてくるのなら自分から何度でも起こして政党化をクリアするという考え。
しかも木村さんが議員になれば間違いなく国会は変わる
大したお人やね


/シタサン\ with spread voter@sitasannblacks

今回の山本太郎氏の作戦のどこがすごいかをまとめてみた

誰が考え付いたのか知らないけど、考え付いたやつは多分稀代の軍師だと思う

https://pbs.twimg.com/media/D-ipCMtUcAE2l34.jpg

877 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:30:34.87 ID:l+GT+rlk0.net
>>876
うまくいくかな?

878 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:32:58.32 ID:l+GT+rlk0.net
今日の討論会
原発や夫婦別姓で安倍が孤立していた
憲法改正も九条に関しては公明や維新も消極的
安倍もショックだと思う

879 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:33:34.86 ID:YOv2YWb10.net
報ステで党首討論してたね

メールの返信(長文w)で全然頭に入ってこなかったさ(苦笑)

私の仕事探しも後半戦(終盤戦)に突入 なんと、名駅近辺で働くかも? 名古屋自体は気にっているし、本当に

技術サポートと言う名の下の実質回路設計に限りなく近く、それを大手メーカーに提案するお仕事(笑)

分かりづらいけど、商社だもんね〜 トヨタ系の これなら、ウザがられないし、契約切られないし(苦笑)
アナログの需要が滅茶苦茶に高まってるんだけど、ベテランが全然居ない地域だから、こんな仕事依頼まで来るし、派遣でwww

880 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:09:57.76 ID:WQ9RdawJ0.net
立民が1300円、山本太郎が1500円を主張しているわけですが

最低すぎる日本の最低賃金。過去20年の各国GDP推移で見えた日本「ひとり負け」の現実
https://newstopics.jp/url/7092532
ほか先進国は20年で2倍以上に成長。なぜ日本だけが悲惨な目に?
>日本の労働者は世界第4位の質の高さを持ちながら、最低賃金では先進諸国中最低レベルに甘んじさせられていて、その乖離が甚だしいと指摘している。

>内部留保と配当金とケイマン諸島に積み上がっている年70兆円を、そのせめて半分の年40兆円を労働者と国庫に回し、すなわち所得と税収に正しく還流すれば、
>消費(内需)が自律的に回復し、日本経済は健康を取り戻し、年率5%から7%の拡大循環の運動を始めることができる。
>社会保障の財源不足も解消され、子どもの貧困も解消され、現役世代は夢を持って会社に出勤し、若者は結婚して2人の子どもを育てる家庭を持つことができる。

881 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:39:25.36 ID:O5VRPsKb0.net
>>880
良いと思うよ

私は実はその2倍あるけど、技術派遣でレアなアナログ回路屋(隠しているけど、マイコンやFPGAもOK)で東海地区ではスーパースキルになってしまったからなもんで
派遣でもいつも5〜10%の上のランクとは言え、社員と比較すると非常にコスパが高いものの、引っ越し貧乏の契約切られたら毎度失業給付のお世話になってるし(苦笑)

だけど( ^ω^)・・・
社員より給料安くても、いろんな仕事に就けるのが派遣の良いところで、専門職で努力家であればスキルは馬鹿みたいに上がるし
社員が苦手な業務を丸投げしてくれるほどねw 何糞と思っていつかリベンジしてやるぞこの野郎〜みたいな気持ちを持ち続けられること自体がモチベーションになってるし(苦笑)

882 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:39:38.89 ID:O5VRPsKb0.net
>>881 続き

その内、日本でも必ず実力主義になる筈よ、グローバル化の進捗が急激に高まってそうな為(第4次産業革命開始時期に突入状態と判定)
そうなった時の為にも、正規・非正規関係なく持続可能性スキルを持った人が上に立つようになるまでおそらく10年ちょっと位だと思っているから
なんでもそうだけど、嫌な仕事だとか苦手な仕事を派遣に投げれば良いと思ってる正規は没落
同時に、派遣でも負け犬根性で、正規に依存しているのも、変革期になっても浮かび上がれないし

仕事なり生き方で粘り強く、諦めないで、時間が掛かったとしても改善し続けられる人材が浮かび上がるような世の中は必ず来ると信じないとやってられないし
ここまで淀んでしまって、ヒエラルキー固定が当たり前が「保守」と勘違いしたかのような空気(世情)を打破できそうな新政党のうねりがないと日本の歴史ぽくないないし
幕末期のように、革命家の屍を乗り越えるのがその後からもまたその後からも出てこないと時代は作れそうにないな

山本太郎は非常に特徴的で面白い存在だが、トリガー的役割で、あれも屍になるんだろうな でも、種を撒いている最中よ
あれは、新選組ではなく、桜田門外の変を起こした水戸藩士か薩摩藩士だろうな 憂国の志士的でもあるけど、芹沢鴨ぽい 志士としては新選組有志を募ってそうだけど
意外と歴史好きなような気がする 詳細を分かってなくてもね 今時点では、ハチャメチャさが橋下徹を超えてるし こういう流れだったのかな?

883 :無党派さん :2019/07/04(木) 01:13:50.93 ID:O5VRPsKb0.net
主演・山本太郎 暫く、働いて貰おうかな? 時代の為に、汗を流す傾奇者はやぶさかではないし まあ、織田信長みたいなのがいなかったら戦国時代の終局へのベクトルはなかったからね
たまには、織田信長を褒めて遣わすわ 三河贔屓の徳川家康ライクな関東大好きなおそらく血筋的には繋がってそうな道産子からわ たまに、褒めないとな、尾張に残る気が案外あったらさ

884 :無党派さん :2019/07/04(木) 02:17:45.33 ID:y3geTo9p0.net
>>862
https://i.imgur.com/wcHuBQB.png

885 :無党派さん :2019/07/04(木) 02:52:17.25 ID:O5VRPsKb0.net
>>884
へぇ〜 まあ、そっか 与党は2割減近く予想なんだね
もし、そうなった場合、分析はさほど難しくないかな?
ただ、これだと野党に追い風てのも弱風位かな? 決定的な勝利からほど遠そう

886 :無党派さん :2019/07/04(木) 03:01:09.59 ID:O5VRPsKb0.net
2〜3年以内に野党の大きな勝利がないと時代を動かす要因にはならないと思っているさ
米中経済摩擦はトランプ政権以降でも顕在化すると予想
その時に、外交面や安全保障面以外の最も重要な経済面で政治的状況において割れると予想
国家体制よりも勢いでどっちがあるかになりそうな気がするが、香港と台湾およびシンガポールなど東南アジア諸国内でどっちも重視になる気配は必ず訪れると思っているさ

選択枝として、重要なのは EU とブレグジットを達成してるであろうイギリス
日本的には第3の基軸の選択も視野に入れ始めると思っている
だけど、中国脅威を感じているであろう周辺地域を日本に注目させる状況をより強く作らないといけないと絶対に思っているよ

887 :無党派さん :2019/07/04(木) 03:11:25.24 ID:O5VRPsKb0.net
明治期のカミソリ陸奥宗光の師匠的存在だった海援隊創始者である坂本龍馬みたいのが近い将来に必要となりそうな?
なんかさぁ〜、歴史教科書から坂本龍馬が抹殺されそうなんだけど、タイミングが悪いぜよ
当時果たした役割から、同郷の下士であった陸援隊の中岡慎太郎も高く評価してるんだけど、薩長の幕末志士ばかり注目させるような歴史教科書はおかしいぜよ

しかも、尊皇攘夷運動の流れを作ったのは徳川御三家の水戸家ぜよ
内側から改革意欲が強かったのが実は時代を動かした発端ぜよ

なので、自民党内で過激な運動をしてきてもおかしくないぜよ

「ぜよ」は本当に便利な方言ぜよw なんのこっちゃw

888 :無党派さん :2019/07/04(木) 04:15:18.15 ID:mew/O6jh0.net
鈴木の予測はなんか適当だな
自民の議席で見ても49〜63って範囲広すぎてそんなの素人でも予測出来るレベル

889 :無党派さん (ワッチョイ 2314-26dl [124.103.5.63]) :2019/07/04(木) 05:23:13.23 ID:xPCTRZg00.net
自民党が起こした森加計疑獄を解決しなくていいのか

890 :無党派さん :2019/07/04(木) 05:25:30.17 ID:O5VRPsKb0.net
自民党は1〜2割減なんかね?
それより最小化されたら、状況的に安倍政権は確実に完走?

891 :無党派さん:2019/07/04(木) 06:08:05.24 .net
面接で「自営失敗しますた」って言わされる五十代派遣社員

842 無党派さん (ワントンキン MMff-Sy4C [211.17.86.169]) sage 2019/07/03(水) 03:21:59.95 ID:vaOP3STRM
しかし、台湾系の企業だからオファーが来たかと面接しに行ったら、派遣の分際でなぜ応募したんだとか、これだけスキルあったら何故自営しないのか?(だから前に自営して当時スキル不足で失敗したと説明した後に聞くかそれ?)、とか本当に滅茶苦茶
でも、全員日本人よ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560867776/843

892 :無党派さん :2019/07/04(木) 07:27:20.15 ID:peDWHeDHd.net
>>878
>>879
司会者につっこまれるとキレて印象操作と言っていた
森羅万象担当とか私が国家というわりには俗物すぎる
テラスプレスにマスコミと野党にいじめられた安倍首相というイラストが載りそう

893 :無党派さん :2019/07/04(木) 07:29:34.18 ID:peDWHeDHd.net
>>890
いくら議席を減らしても
首相在任1位になるまでは辞めない
辞めたらモリカケなどで捜査の手が入るのほ確実

894 :無党派さん:2019/07/04(木) 07:59:38.43 .net
>>892
バカ世直しが誰よりも俗物

895 :無党派さん :2019/07/04(木) 10:11:20.01 ID:aEjtTM/F0.net
【情勢調査】大阪選挙区定数4 維新・東氏先行 自民・太田氏 公明党 共産党辰巳孝太郎氏が続く
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562202512/

報道ベンチャーのJX通信社では、あす公示される参院選の大阪選挙区の情勢を探るため、6月29日・30日の2日間に渡って、大阪府内の有権者を対象に電話調査を実施し、過去の選挙結果などを加味して分析した。

維新・東氏先行 自民・太田氏など続く

大阪選挙区は定数4に対して10人弱の出馬が見込まれている。先週末の時点で、
東徹氏(日本維新の会)が先行し、太田房江氏(自民党)、杉久武氏(公明党)、辰巳孝太郎氏(共産党)


梅村みずほ氏(日本維新の会)、亀石倫子氏(立憲民主党)、にしゃんた氏(国民民主
らが追い上げる展開だ。

>ほうやっぱ辰巳孝太郎氏は強いな
それにしてもにしゃんたビリやん
国民民主よわすぎひん?

896 :無党派さん :2019/07/04(木) 10:36:27.44 ID:KiB5KsS20.net
秋田選挙区「イージス・アショア」問題で自民“大逆風” 資料ミス、防衛省職員居眠りに県民怒り
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190703/pol1907030003-n1.html
3年前の参院選では、安倍晋三政権のTPP(環太平洋戦略的経済連携協定)推進方針に、農業票が反発した。自民党は東北で「1勝5敗」とボロ負けで、唯一勝利したのが秋田県だ。
ところが今回、秋田市が候補地となっている地上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の説明資料に誤りがあった問題で、自民党に逆風が直撃している。

897 :無党派さん:2019/07/04(木) 11:55:57.31 .net
鎌倉おったで

242 無党派さん (アウアウウー Sa67-Mt4Q [106.161.240.177 [上級国民]]) sage 2019/07/04(木) 11:28:38.78 ID:svcrDIRla
>>217
珍しいよなフジサンケイグループなのに

269 !id:ignore (アウアウウー Sa67-WnRK [106.161.240.177]) sage 2019/07/04(木) 11:54:29.48 ID:svcrDIRla
野党選挙後糞みたいな貿易協定をトランプに押し付けられるの
ハッキリして農村離反で東北で有利に進めてるが
ここで全勝するかがザクザクの記事道理になるか掛かってるのかw

898 :無党派さん :2019/07/04(木) 12:17:40.26 ID:peDWHeDHd.net
九州の大雨
一昨年も昨年もこの時期だった

899 :無党派さん :2019/07/04(木) 12:20:58.62 ID:peDWHeDHd.net
>>873
みずほが立民行ってもレンホー・大河原・あべともこ・辻元・山尾・早稲田・亀井・山川・石川・尾辻・菊田といった一癖も二癖もある女性メンバーと争わないといけないから大変だ

900 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:24:42.86 .net
>>899
世直しは仕事サボって自演してるのか
発達障害のやることは異常やな

901 :無党派さん :2019/07/04(木) 12:27:40.85 ID:KiB5KsS20.net
今夜7月4日(木)特集「参議院選挙、きょう公示。 年金、憲法改正、消費税…私達、国民が問うべき争点は一体、何なのか?各党の訴えから考える」米重克洋×龍崎孝×荻上チキ(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」22時〜)
https://www.tbsradio.jp/386020

902 :無党派さん :2019/07/04(木) 14:31:35.81 ID:hUvx+dNT0.net
東工大・中島岳志教授「れいわ新選組は立憲の枝野幸男代表が17年の衆院選で支持を集めた結党時に似ている。
               主張は既存野党の届いていない若年層や地方の保守層にも響く。参加型の選挙運動も米国的で面白い」

安積明子「山本太郎の視野には2021年10月までに行われる次期衆議院選も入っている。天下を獲るとするのなら、衆議院選を考えるのが本筋」


山本太郎氏「暮らし底上げ」 「れいわ新選組」率いる

7/4(木) 12:11配信 共同通信

 政治団体「れいわ新選組」代表の山本太郎氏(44)は「暮らしの底上げ」を掲げ、消費税廃止や反原発の急先鋒として支持拡大を図る。
東京都新宿区内で、Tシャツに上着、スニーカー姿で「20年以上続くデフレは異常。リアルにお金がなくて、
物が買えない状況を変えるには、消費税減税が何よりも必要だ」と訴えた。

 抜群の知名度で短期間にインターネットで2億円以上の資金を集め、
拉致被害者家族の蓮池透氏や東大教授ら候補者10人を擁立。独特の選挙戦を展開する。

 4月に国民民主党との合流構想が出た自由党を離党。
「違う角度から野党結集を目指す」と新党を旗揚げした。
自身は2013年に当選した東京選挙区を離れて比例代表で出馬する方針を公示前日まで明かさず、注目を引き寄せ続けた。

 6年前に66万票以上を集めた山本氏の動向は選挙戦の構図を大きく左右するため、
東京の他陣営では「早く決めてくれ」と焦りも出ていた。比例では優先的に当選する「特定枠」に難病患者と障害者を擁立。
比例で少なくとも3人以上当選しなければ自身は落選となる「背水の陣」で臨む。

 街頭演説は聴衆にマイクで質問させ、直接やりとりする「参加型」。
全国でのチラシ配布はボランティアが支え、寄付には7月1日時点で1万5千人以上が応じた。

 東京工業大の中島岳志教授(政治学)は、立憲民主党の枝野幸男代表が17年の衆院選で支持を集めた結党時に似ていると評し
「主張は既存野党の届いていない若年層や地方の保守層にも響く。参加型の選挙運動も米国的で面白い」と注目する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000077-kyodonews-pol


【れいわ新選組】比例区転出を決断した山本太郎が狙うもの

安積明子 | 政治ジャーナリスト 7/4(木) 8:00

政党交付金受給要件を満たすため

 しかし山本氏の決断にも根拠がないわけではない。
「れいわ新選組」が政党交付金を受けるためには、5人以上の国会議員を擁するか、
過去の国政選挙で全国を通じた得票率が2%以上にならないといけないのだ

 それには山本氏が東京都選挙区から出馬しては限界がある。山本氏はこう述べた。

「4月10日に始まった『れいわ新選組』は浸透していない。それ以上に浸透していたのは『山本太郎』しかなかった」

 自分が比例区に出馬して全国行脚し、全体の票数を押し上げる。

 しかし比例区特定枠を使えば、山本氏は必然的に3位以下になる。
当選するためには300万票近く獲得しなければならないが、達成できるかどうかはわからない。

その視野には2021年10月までに行われる次期衆議院選も入っているだろう。

 ピンク色の「れいわ新選組」のパンフレットの表紙には、「山本太郎が総理大臣だったら何をする?」と書かれている。
街宣でも「私を総理大臣にしてください」と聴衆に訴えた。天下を獲るとするのなら、衆議院選を考えるのが本筋だ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20190704-00132778/

903 :無党派さん :2019/07/04(木) 14:42:55.71 ID:0cuX2lKjp.net
安積明子 | 政治ジャーナリスト「山本太郎の迷走現状は厳しい」

山本太郎が勝負をかけた!

 山本太郎氏がまさに勝負をかけてきた。自身は東京選挙区からは出馬せず、比例区から出馬するが、
特定枠(2議席)は難病ALS患者の船後靖彦氏と脳性マヒで重度障碍者の木村英子氏にあてがうと公表した。
「6年前と同じ闘いをするつもりはさらさらない」

東京選挙区には沖縄創価学会壮年部メンバー

 ところが7月3日夜に都内で開かれた「ボランティアの集い」で発表された東京選挙区の候補は野原善正氏。野原氏は沖縄創価学会壮年部のメンバー

野原氏が訴えるのは、創価学会だ。「沖縄の現状を真剣に考える時が来ているのではないか、全国が自分の痛みとして応分の痛みを感じてほしい」と述べ、「創価(学会)の変革。
立党以来、平和と福祉を掲げてきた公明党が、自民党と一緒になって暴走している。絶対に止めないといけない」と主張した。
 だがそれらは東京で有権者の支持を広く得られるものなのか。強固なヒエラルキー組織である創価学会が、一会員で変わるとは考えられない。
そもそも6年前に山本氏が獲得した66万票余りが、ほとんど名前が知られていない野原氏にそのまま入るのか。

しかし山本氏の決断にも根拠がないわけではない。「れいわ新選組」が政党交付金を受けるためには、5人以上の国会議員を擁するか、
過去の国政選挙で全国を通じた得票率が2%以上にならないといけないのだ。

現実は厳しく……

 しかし比例区特定枠を使えば、山本氏は必然的に3位以下になる。当選するためには300万票近く獲得しなければならないが、達成できるかどうかはわからない。
果たして山本氏の目論見は当たるのか。なお幸福の女神はいつも気まぐれで、常に微笑むとは限らない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20190704-00132778/

904 :無党派さん :2019/07/04(木) 15:27:44.71 ID:wNdW8WjOp.net
山本太郎 反緊縮・財政出動!
@yamamototaro0
尊敬する共産党のYOSHIKI様。
国会質疑では隙なし、ですが、
小松菜の調理は隙ありで素敵です
引用ツイート
https://twitter.com/yamamototaro0/status/1146090677911998464?s=20
山下芳生
@jcpyamashita
· 7月2日
くらしに希望を
(deleted an unsolicited ad)

905 :無党派さん :2019/07/04(木) 16:52:05.95 ID:QQxwEc8k0.net
>>890
まあ与党過半数割らない限り退陣の理由にはならんし
1〜2割減ならむしろ勝利な部類だろう

906 :無党派さん :2019/07/04(木) 17:04:50.70 ID:JaAfgoPud.net
誘導

元々の住民は下記の別館に移住しました

5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
http://jbbs.shitaraba.net/study/13073/


第25回参議院議員通常選挙総合スレ7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1558905016/

907 :無党派さん :2019/07/04(木) 17:08:59.64 ID:peDWHeDHd.net
>>905
マスコミは自民が議席を減らすと神通力がなくなったと報道する
それで状況が変わる

908 :無党派さん :2019/07/04(木) 17:17:23.76 ID:peDWHeDHd.net
>>872
よく分からない人だ

909 :無党派さん :2019/07/04(木) 18:28:57.44 ID:WQ9RdawJ0.net
青島幸男が二院クラブの比例2位で出て落選したことがあったよな

910 :無党派さん :2019/07/04(木) 19:44:16.33 ID:O5VRPsKb0.net
>>909
懐かしす

911 :無党派さん:2019/07/04(木) 20:05:15.71 .net
面接で「自営失敗しますた」って言わされる五十代派遣社員

842 無党派さん (ワントンキン MMff-Sy4C [211.17.86.169]) sage 2019/07/03(水) 03:21:59.95 ID:vaOP3STRM
しかし、台湾系の企業だからオファーが来たかと面接しに行ったら、派遣の分際でなぜ応募したんだとか、これだけスキルあったら何故自営しないのか?(だから前に自営して当時スキル不足で失敗したと説明した後に聞くかそれ?)、とか本当に滅茶苦茶
でも、全員日本人よ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560867776/843

912 :無党派さん :2019/07/04(木) 20:25:18.60 ID:dO2sGxqY0.net
487㎅

913 :無党派さん :2019/07/04(木) 20:28:25.55 ID:dO2sGxqY0.net
>>851
よほど暇よなんだ

914 :無党派さん:2019/07/04(木) 20:31:00.51 .net
一番暇なのは自演しまくりの世直しと次の職場決まってないのに書き込んでるなまらやろw
いい大人が求職中に5ちゃんてな

915 :無党派さん :2019/07/04(木) 20:51:51.25 ID:ldQr4iFV0.net
この時期消費増税の延期を明言しないということはもう強硬決定か?

916 :無党派さん :2019/07/04(木) 21:04:33.13 ID:blnZmBHS0.net
軽減税率のCM盛んに流してるでしょ
つまりそういうことだ

917 :無党派さん :2019/07/04(木) 21:09:24.95 ID:3mzXtglF0.net
安倍はテラスプレスを読んでないらしい
立場上読んだとはいえないのだろう

918 :無党派さん :2019/07/04(木) 21:15:04.40 ID:mg5fxLPqd.net
れいわ野原善正氏 第一声で公明山口代表倒せコール [525033774]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562226687/

919 :無党派さん :2019/07/04(木) 21:29:38.47 ID:WQ9RdawJ0.net
これでもだいぶ手加減してる方の記事

安倍首相が「印象操作」と揶揄するも「どこが?」と疑問の声
https://jisin.jp/domestic/1754170/

総レス数 1004
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200