2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】れいわ新選組12 【精鋭10人擁立】

1 :無党派さん :2019/07/02(火) 23:29:54.23 ID:lirh3OFz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

「れいわ新選組」を結成=参院選に複数候補−山本太郎氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000120-jij-pol

れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/

れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01

※過去スレ
【山本太郎】れいわ新撰組1【参院選複数候補】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554898866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組2【参院選複数候補】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1557983169/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1558987595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組4【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1559639117/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組5【参院選複数候補】 無印
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560216103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組6【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560670034/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組7【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560994833/
【山本太郎】れいわ新選組8【参院選複数候補】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561295925/
【山本太郎】れいわ新選組9【N国信者入室禁止】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561617414/
【山本太郎】れいわ新選組10【N国信者入室禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561707474/
【山本太郎】れいわ新選組10【N国信者入室禁止】 無印(実質11スレ目)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

483 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:23:28.40 ID:OHL7QjrJ0.net
>>413
候補者紹介で涙ぐんでたからな。えっ初見なの?とワロタわ。

484 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:24:25.47 ID:lyOJjidj0.net
太郎派の嫌儲ですらこの有様でw

山本太郎、比例3位で参院選挙に出馬。これ落選するやつやろ? [382134853]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562152690/

485 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:26:35.43 ID:dSHgIFOup.net
N國が 山本太郎をぶつけて終わる予感

486 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:27:10.13 ID:OHL7QjrJ0.net
>>426
西村艦隊レベルだろ。

487 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:29:10.92 ID:bz5VouHi0.net
>>462
今再放送してるな

488 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:31:59.21 ID:Py4WTLi50.net
これ2億円も必要だったか?

489 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:40:24.79 ID:O8iODB7S0.net
>>471
むしろその頃より無党派が流れてきてると思う
うちも自民かられいわにするし
そんな人もたくさんいるよ
特に自民の経済政策に不満持つ層からしたられいわしかないし

490 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:40:26.13 ID:6eCtzp3l0.net
太郎に献金した人間の実際の投票先の追跡調査はぜひやってほしい

491 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:40:38.73 ID:XkrGCfxD0.net
>>488

テレビCM

492 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:42:30.79 ID:7F+LmbQT0.net
>>437
著名俳優で議員経験もあった森田健作でさえ、千葉県知事に一度落選した後の次の選挙までの四年間に県内で何百回もどぶ板演説やったんだよなあ。
口の悪い麻生でさえ絶賛していたわ。

493 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:43:38.15 ID:9GdUzDKX0.net
これは一体なんの踏み絵なんだ

障害者を特別にしろと言ってるんじゃない
太郎ちゃんも他の候補者も平等だろ
せめて2位にしてくれ

494 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:43:49.25 ID:3pyBz1ei0.net
策士策に溺れるの典型だな
山本太郎がこんな終わり方をするとは残念だ

495 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:45:54.98 ID:0XCeo/6P0.net
集めた金の割にはねぇ・・・
いろいろと予定が狂ったんだろうな。

496 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:48:15.87 ID:6eCtzp3l0.net
せめて1人でもビッグネームを用意できれば風向きが違ったと思うんだが
太郎の人望のなさが浮き彫りになった

497 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:50:44.03 ID:3pyBz1ei0.net
山本太郎の「信者」は無理矢理に山本を擁護するんだろうけど
普通の支持者はもガッカリで投票する気も失せただろうな
支持者が国会に送りたいのは山本太郎本人だろうが

498 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:50:55.39 ID:oXfcGV26M.net
おそらく「いわゆる著名人」には声掛けてないんじゃないかな

499 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:54:14.83 ID:8TjUaPEJ0.net
障碍者と難病患者約1000万人、その家族の中の
400万人ぐらい投票してくれるしか勝算が無い。

500 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:54:41.19 ID:rA281FHg0.net
>>497
> 支持者が国会に送りたいのは山本太郎本人だろうが

だから最低でも比例で3取れるよう頑張れってことやろ…
恐ろしい

501 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:56:13.37 ID:6eCtzp3l0.net
代議制民主主義の意味をわかっていない太郎に>>254を読ませたい

502 :♪(´ε` ) :2019/07/03(水) 21:56:53.07 ID:Tt46AndK0.net
公明票をもらうか
賢いな

503 :無党派さん :2019/07/03(水) 21:59:30.12 ID:8TjUaPEJ0.net
当事者である障碍者、難病患者に投票してもらうしかないよ。

504 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:03:43.42 ID:GwCH5Pxu0.net
狂気のギャンブラー気質が暴走している。
信者すら平気で振り落とそうとしている。
まさかここまでだとは思わなかった。

505 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:04:07.90 ID:9GdUzDKX0.net
時給1500円、消費税廃止、奨学金チャラはどこに行ったんだ?
これに期待して寄付してボランティア登録してたんだろ、みんな。

今回の比例1〜2位がメイン政策と違う候補
障害者だけ国会に送り込んでどうするつもりなんだ?

明日、すぐに山本太郎本人の言葉を聞きたい

506 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:04:47.90 ID:YyfLplMo0.net
>>443
失礼な言い方するが野原さんって
本当にただの「そこらのおじちゃん」って感じで
ぶっちゃけ当選したとしても、たいして仕事できるの・・・
って思うんだけどな
創価学会を改善したいというなら、今の自分の立場でまわりから
改善していくというのが地道でも最良の策と思うけどね、太郎ちゃんにいいように
使われてるだけじゃないの?

507 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:06:00.45 ID:6eCtzp3l0.net
候補者の会見一応見てみてるけど、しゃべりの下手な共産党議員って感じしかしない

508 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:08:19.42 ID:NtM3J2Zo0.net
呆けた小沢から選挙戦略学んだらこうなるわな
小沢も未来の党の頃からまともな判断できてないからな

509 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:11:52.87 ID:rA281FHg0.net
>>506
それをオレに言われても困るけどw
野原氏は自身の考えがあって出馬したんだろうし

話を聞いてる感じだと、現執行部に嫌気さしてる層
すなわち池田派が結構居て
その不満を吸い上げる為に出るんだなと思った

510 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:13:56.76 ID:HlSNllvWd.net
>>500
頑張っただけで投票してくれた苦労しない
そもそも頑張るのは立候補した障害者や女装おじさんらだし

511 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:15:39.31 ID:6eCtzp3l0.net
最後の候補者のおばさんが言ってる
「特別な人が政治をやる時代ではない」「自分たちは当事者だ」
っていうのがれいわ新選組の基本思想なんだろうね
そこがあまりに進歩的すぎてついていけない脱落者が多数でている

512 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:16:23.18 ID:XkrGCfxD0.net
>>507

大西はそこそこやるだろ。

513 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:16:59.06 ID:HlSNllvWd.net
>>509
調子こいてるだけだろ
創価や公明変えるなら中でやればいいんだろ
どうせ煽てられて立候補したんだろ
他の奴らも同じ
猿廻しの猿だよ

514 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:17:07.15 ID:rA281FHg0.net
>>510
だから

恐ろしい…

って書いてるやんw

515 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:18:29.50 ID:6eCtzp3l0.net
太郎はしあわせの王様って本を読んでいたく感動したみたいだけど
今までの野党勢力なら舩後靖彦ではなくて
寮美千子のほうをスカウトする

516 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:19:05.99 ID:HlSNllvWd.net
>>511
そういう人は地方議員からやって欲しい
この人は自分が素人以外に取りえあるのか?

517 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:20:20.64 ID:GbVvxZIz0.net
みんな山本太郎に振り回され過ぎだな。
さすがに、この人が首相になったら、国家が振り回される。
大臣や知事ならば、面白いと思うけどね。

518 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:20:39.74 ID:rA281FHg0.net
>>513
いやだからオレに言われても困るってのw

519 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:20:44.76 ID:HlSNllvWd.net
そこそこ能力や実績のある人だと太郎の言うこと聞かないだろうからな
女装おじさんは太郎と真逆のこと言ってるし

520 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:21:02.68 ID:YyfLplMo0.net
選挙に勝たなきゃやりたいことがやれない・・・
ってのはわかるんだけど、立候補者が一部を除いてそろいもそろってなあ・・・
って人、支持してた人の中でも多いんじゃないか?
マジレスするとマトモな立候補者「候補」すら集まらなかったんだろうかって
思ってしまう

521 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:21:13.76 ID:GwCH5Pxu0.net
>>511
常人の100歩くらい先を行かないと気が済まないんだろ。
地頭は良いけど、普通の人間を理解できてない気がする。

522 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:22:43.33 ID:NtM3J2Zo0.net
報道ステーションに各党の党首が呼ばれているがやはり山本は呼ばれていないか

523 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:23:20.86 ID:9GdUzDKX0.net
今、報道ステーションでやってる党首討論に放送禁止の男が出て全力のデッドボールを投げたいんじゃなかったのか!?!?

山本太郎が先発だろ!?ワンポイントの中継ぎ、クローザーじゃねぇよ

524 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:23:25.22 ID:ukdqPhaa0.net
34 雪崩式ブレーンバスター(山口県) [US] 2019/07/03(水) 19:27:44.10 ID:Li3V6iR30
選挙後、上位2人が辞退して山本が繰り上げになるという茶番がおきそう

525 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:24:04.05 ID:6eCtzp3l0.net
しあわせの王様、数時間前まで安い中古本がいくつかamazonで出てたのに売り切れてるな
なんとか山本を理解しようと頑張ってるヤマシンが買ったのかw

526 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:24:19.61 ID:HlSNllvWd.net
比例で政党になっても何もできないだろ
今までも小沢といても何もできてないんだから

527 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:25:47.83 ID:rA281FHg0.net
>>523
政党の党首は現職じゃなくてもいいのでは?

528 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:27:00.49 ID:rA281FHg0.net
1 浜四津敏子 2004年 公明党 1822283
2 舛添要一 2001年 自民党 1588262
3 山本香苗 2001年 公明党 1287549

過去の最多得票
太郎はこれを超える得票で落選する恐れが出て来たw

529 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:27:19.73 ID:jDe7twgxd.net
>>122
多分それだろう。
山本や大西辺りは衆議院選挙が本番だろうね。

530 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:27:46.85 ID:NtM3J2Zo0.net
朝日新聞は現職の国会議員がいるから主要政党として扱うと言っているから少し期待したがやはり報道ステーションには呼ばれないか

531 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:42:05.32 ID:7F+LmbQT0.net
>>528
全国区時代にはシンタロウが三百数十万票取った事ある。

532 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:49:27.23 ID:O8iODB7S0.net
>>126
この二人が議員になれば必然的に注目されるからそこまで悪い選択肢ではないかも
衆議院が本命だろうし

533 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:54:26.78 ID:O8iODB7S0.net
>>155
国が障害者の対応するって滅多にないのよ
国会議員も職員も
採用問題あったでしょ
意識の低さを露呈することになるんと違うかな
口では大切と言いながら民間丸投げだからね
たまには直接対応しなさいと福祉業界にいる自分は思っちゃう
対岸の火事なんだよ

534 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:55:44.50 ID:rA281FHg0.net
>>531
凄いなそれ

535 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:56:04.68 ID:9GdUzDKX0.net
山本太郎本人がトップで出馬、言い方失礼だけどオマケで障害者の1人エキセントリックな人1人計3人が勝利条件だと期待してた
勝利条件が比例300万ってゲッソリした

せやろがいおじさんの言葉を借りるならマグマに霧吹き

小口1000円太っ腹1万円出した人心ポッキリ折れるわ

536 :無党派さん :2019/07/03(水) 22:58:29.89 ID:rA281FHg0.net
>>535
太郎は5取るつもりなんだから特別枠の事はもうええやろ

537 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:00:41.53 ID:XZArvsfu0.net
【年金2000万円問題】#安倍晋三首相「マクロ経済スライド」連呼で墓穴? 年金を減らす仕組みの実情
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562064703/

538 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:04:17.83 ID:9GdUzDKX0.net
正義マン気取ったTwitterはマンセーしてるけど匿名掲示板でこんだけブーブー言われたらこれもう心折れるわ

ガチのマジで寄付してボランティア登録してた人の失望レスがネトサポの工作とは思えない

539 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:04:36.39 ID:mG9H1GBo0.net
>>508
小沢は沖縄県知事選でデニー圧勝させて復権しつつある

540 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:08:20.89 ID:SeqkklPE0.net
>>155
参議院本会議場は、押しボタン採決じゃなかったっけな?
昔、自民党の参院議員がとなりのボタン押して、議員辞職に
追い込まれてたような記憶が・・・

541 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:08:47.68 ID:N3K0unKpx.net
>>316
>>太郎の50万票+創価から5万票で55万票
>>これで通るという計算かな?

どういう考えかは分からん。
でも、その方程式が成り立つなら、前回の三宅が通ってるわなw

542 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:09:51.40 ID:M2N4up330.net
障がい者二人を優先した発想自体は理解するが、その引換に
他のせっかく揃えた個性ある候補の当選可能性が事実上ゼロになったのが勿体ない。
衆院選への含みは持たせてあるみたいなんでその点は救いではあるが。

いずれにせよ結果出てからだな。批判されるべきところ批判されればいい。
まあ、俺はれいわには入れるけどね。

543 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:12:45.03 ID:jU42GBl90.net
前回は山本太郎の取った票が
三宅、横粂、増山に3等分された
今回もおそらく3等分される

544 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:12:46.93 ID:GwCH5Pxu0.net
俺は政策が全てだから、消費税廃止で突っ走るなら
支持拡大してまわる、ここを放りだすなら共産党
あたりに投票する。ただそれだけだ。

545 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:13:10.79 ID:8TjUaPEJ0.net
特定枠はなくせよ、まだ間に合うだろ。ハードル高すぎだって。
しかも経済政策に関係ない障碍者って。

546 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:16:36.49 ID:N3K0unKpx.net
>>398
北海道から沖縄、東北や九州を飛び回って演説や集会

547 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:17:31.40 ID:8O+U7NmY0.net
>>545
山本やスタッフは支持者がれいわ新選組を応援してる理由を理解出来てないんじゃないのw
障碍者問題は大切だけれども、一般有権者にとって一番の問題は経済政策だよなあ。
そこを履き違えないでほしい。

548 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:17:59.53 ID:O8iODB7S0.net
>>545
注目されるしいいんじゃないの?
国会も整備されるさ

549 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:18:58.49 ID:9GdUzDKX0.net
三宮駅小倉駅の演説に感化されて寄付した人から離れていくぞ

公約を達成できなかったら民主党政権安倍政権みたいに監視してる支持者は逆のことを同じようにするからな

550 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:22:37.33 ID:rA281FHg0.net
>>547
それがわからない
障害者の二人は太郎の経済政策に反対なのか?
そんなわけないだろ?

551 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:24:11.08 ID:N3K0unKpx.net
>>416
>>太郎は落ちてフリーハンドな状態で全国を徹底的にどぶ板したいんじゃねえか
>>そして来年の都知事選、その後の衆議院選挙と繋げてく

都知事選も、衆院の選挙区や比例も、全国を周る合理性はぜんぜんない

>>426
次世代は、石原慎太郎の名簿最下位、だったっけ?
あれと同じだな

552 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:24:16.56 ID:6eCtzp3l0.net
障害者なのにこんなにしっかりした人がいるんだ、って思わせる障害者じゃなきゃダメ
出馬会見見る限りでは主義主張が普通の障害者って感じしかしない

553 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:25:56.50 ID:3pyBz1ei0.net
>>547
山本太郎は浮かれて流されるあまり
大切なものを見失ったんだろうな
太郎が何をやっても正当化してくれる狂信者だけで選挙が戦えるわけないのに

554 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:29:35.92 ID:7F+LmbQT0.net
太郎をゴリ推ししていたマスコミの選挙後の手の平返し報道に注目。

555 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:31:45.18 ID:9GdUzDKX0.net
参院選公示前に代表本人がお金だけ集めて自分は本気の大人じゃありませ〜んって詐欺やないか

寄付金受付の返信でいっぱいいっぱいだった事務所が寄付金返せのコールでパンクする

556 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:35:25.52 ID:U4HcXA1TM.net
ここの寄付ってクレカじゃないとできないみたいだけど銀行振込には対応してるのかな?
クレカ情報を入力したくない

557 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:38:42.15 ID:L0qH/ETUM.net
>>542
なんか急に、このやり方は安冨を確実に落とすための奇策のような気がしてきた

558 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:40:06.98 ID:XZArvsfu0.net
【れいわ新選組】山本太郎代表は比例で出馬、れいわ立候補者は今回の選挙から導入される「比例特定枠」を使用(参/東京)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562149433/

559 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:40:28.01 ID:6eCtzp3l0.net
今日のところは落胆の支持者が多いだろうけど、
選挙が近くなるにつれて
「議席が増えて面白くなりそうな政党が他にないし」
ということで支持が戻ってきそうな気もしてきた

560 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:42:52.21 ID:7kQtZ2z5a.net
>>552
木村さんは喋り上手いし、内容も優れてるよ。

561 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:43:56.98 ID:rA281FHg0.net
>>555
どう考えても本気だろ
正気じゃないだけで

562 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:44:28.38 ID:N3K0unKpx.net
>>557
>>安冨を確実に落とすための奇策

それなら埼玉選挙区や大阪選挙区に流しとけばよかっただけ
こんな悪手を打つ必要はない

563 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:45:00.54 ID:r8AhnYH10.net
寄付してないやつに限って詐欺だの金返せだの
すっかりおなじみのパターンと化したな

564 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:45:05.77 ID:U4HcXA1TM.net
>>556
おい早くこれに答えてくれ!

565 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:45:27.24 ID:7kQtZ2z5a.net
>>511
そうだよね、政治家は優しいだけじゃ務まらない
誰かを守る、敵と戦う、法案を通すには力や強さが必要

566 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:45:37.95 ID:NpLcW4z40.net
あと15分で公示日か
寝てから気持ちをリセットしとこ

567 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:46:10.20 ID:zJ1w/He3a.net
寄付は銀行振込OKよ

568 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:49:29.43 ID:BK5EsIPq0.net
>>552
障害者福祉だけでなく年金や消費増税によって自立生活が逼迫するくらいを付け足して訴えるだけで反応が大分変わってくるとは思うんだがな

569 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:51:16.16 ID:U4HcXA1TM.net
>>567
そうなのかサンクス
でも住所氏名なんかも同時に入力しないといけないんだよな…面倒

570 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:52:35.29 ID:XZArvsfu0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko09.gif
【報ステ】安倍「チッ」★3 [628044343]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562165122/

571 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:53:21.03 ID:BK5EsIPq0.net
>>564
〜〜〜〜
※郵便振替、銀行お振り込みの口座は下記の通りです。

◇郵便振替口座名:れいわ新選組
口座番号:00180-3-293366

◇ゆうちょ銀行以外からお振りこみされる場合の口座
銀行名:ゆうちょ銀行  金融機関コード:9900
店番:019
預金種目:当座
店名:〇一九 店(ゼロイチキユウ店)
口座番号:0293366
口座名:れいわ新選組

ATMでお振り込みの際、店名は「ゼロイチキユウ」で検索して下さい。

572 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:53:47.56 ID:6eCtzp3l0.net
>>568
あのレベルの障害になると自分で銀行行ったり財布から金出したりもできないし
消費税増税で圧迫感を感じるのは家族のほう

573 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:57:49.17 ID:M2N4up330.net
>>569
面倒なら寄付やめて票だけ入れる

574 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:58:02.01 ID:lI/Fnzw70.net
野党が減税で纏まっていれば、太郎もこんな博打は打たずに済んだのになぁ。

575 :無党派さん :2019/07/03(水) 23:59:11.98 ID:6eCtzp3l0.net
山本太郎が舩後さんの車イスを引いて国会入りすれば、実質太郎当選と同じようなものじゃね
はたしてそういうことが認められるのか知らんけど

576 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:00:10.66 ID:CsDxwVH00.net
演説やってるところで寄付すりゃええんちゃう?

577 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:04:17.36 ID:mc73+RLT0.net
>>572
障害者の代弁者やるんだったらってことだよ
多くの自立して生活している障害者は障害年金や厚生年金や手当で生計立ているわけで消費増税だってモロ影響するでしょ。それを直接言えば太郎の政策と合致するじゃん

578 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:06:34.71 ID:7fjzO4tC0.net
奇跡的に3議席取れても、大半の人は特定枠なんか知らんから意味なくね。
何でこんなことするのか。

579 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:06:51.24 ID:hU731CIc0.net
公認の立て方のセンスがやばい。誰が振り付けやってるんだろう。

580 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:11:59.69 ID:7fjzO4tC0.net
寄付金募ってるんだから、こういうおかしなこと辞めて欲しい。
やるにしてもハードル高すぎだって。

581 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:13:58.65 ID:N2rcV//p0.net
>>557
安冨の本命は衆議院だと思うけど
経済系の人はそっちじゃない?
今回は比例のためと政策を訴えるため

582 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:15:28.99 ID:R5ZwLZXl0.net
>>578
特定枠なんか分からないから、山本太郎の名前に
釣られて投票すると見込んでいる。

583 :無党派さん :2019/07/04(木) 00:16:31.91 ID:75cpmwfLa.net
うん
多分だけど経済やら環境やらインテリ系の人は衆議院狙ってそうだよね

総レス数 1004
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200