2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会368【大阪都実現へ】

1 :無党派さん:2019/07/03(水) 00:35:45.29 ID:r0RkCQer.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。(ワッチョイ、IP不要)

テンプレは>>2-5

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表代行、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表(大阪維新の会)
https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会367【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561881703/
(deleted an unsolicited ad)

73 :無党派さん:2019/07/03(水) 04:35:46.90 ID:5kCSJycB.net
>>70
可能だって言ってるでしょ。
事実上居なくすればいいんだよ。

要するに、祭神名簿を無効化すればいいんだ。
それは政府側の手順で実行できる。
担当部署は厚労省だ。

それをやるには、厚労大臣の承認と、内閣の閣議決定と、
出来れば国会決議が必要。

74 :無党派さん:2019/07/03(水) 04:41:56.82 ID:URfvCKlL.net
>>71
それでいいと思うよ。出来れば大阪に太陽の塔みたいなの作って来てもらえば良い。戦死者の名簿とかも
作るとモメるからあくまでモニュメント的なもので。沖縄のみたいなのも要らん

>>70
明治以降に作られたからカルトってもんでもないけどな。靖国に限らんけど。飛行機神社とかも明治以降だし

75 :無党派さん:2019/07/03(水) 04:43:07.97 ID:5kCSJycB.net
政府側の手続きで祭神名簿を無効化するんだから、
国有化は必要ないってオレは言ってるわけだ。

橋下がなぜ国有化にこだわるのか、オレには分からない。
小泉政権のころと違って、靖国は急速に力を失ってる。

すでに、天皇も首相も御親拝・参拝してないのに、
あまり大きな不満の声が聞こえてこない。
それは日本遺族会が、遺族の減少で縮小しているからだ。
靖国は参拝者と寄付の減少で、いずれ運営が行き詰まると予想している。

76 :無党派さん:2019/07/03(水) 04:45:52.50 ID:5kCSJycB.net
近い内に靖国はただの神社になるだろう。
兵隊さんへの感謝はみんな忘れないだろうけど、
肉親が祀られてる遺族と、赤の他人とじゃ
おのずから産廃の頻度も寄付額も違ってくる。

77 :無党派さん:2019/07/03(水) 04:46:40.29 ID:5kCSJycB.net
ごめん酷いミス。

?産廃 〇参拝

78 :無党派さん:2019/07/03(水) 04:55:49.01 ID:VQVaqzCI.net
足立康史 @adachiyasushi

もちろん、参拝したことはあります。しかし、平成の三十年余りの間、
上皇陛下に靖国神社を親拝いただくことができない中で、近年は控えるようにしています。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1145249118303870977

足立の言い訳がスゲエな
(deleted an unsolicited ad)

79 :無党派さん:2019/07/03(水) 06:37:23.47 ID:y5OuEaAU.net
正直靖国行っても行かなくてもいい
ありかたを変えた方がいいかもとは思う

80 :無党派さん:2019/07/03(水) 07:12:35.15 ID:T5f8/v+0.net
次回 | 7月3日(水) 11:55〜13:45 放送
バイキング【韓国人気アイドルに有罪判決!ファンに涙の謝罪会見「正直に生きます」】

「違法薬物を絶対に使用していない」会見から約3ヵ月…
元JYJユチョンに懲役10ヵ月の有罪判決!
ミルク姫の今は?▼
富山市議が女性職員の机を物色し土下座謝罪

https://www.fujitv.co.jp/viking/

81 :無党派さん:2019/07/03(水) 07:42:48.96 ID:4c41UtHL.net
【点描・永田町】解散に怯えた主要野党の弱腰
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00010000-jij-pol

与党は枝野氏らの怯えをあざ笑うように同決議案を淡々と否決して国会を閉幕
させ、首相はすかさずG20大阪サミットを軸とする首脳外交で局面転換を図ると
いう結末となった。

82 :無党派さん:2019/07/03(水) 07:44:21.43 ID:jhg2dgWv.net
山本が比例にまわっても山本票は立憲と共産に流れるだろうし大して有利にならないような気もする

83 :無党派さん:2019/07/03(水) 07:54:00.42 ID:kSgNeNhT.net
有本も百田も深田もただ右翼商売してるだけだから
支持者が離れるリスクある橋下の論には乗れないってだけでしょ
橋下は一生懸命議論しようとしてるけど無駄だと思うわ

84 :無党派さん:2019/07/03(水) 07:58:31.39 ID:Wvz3Yfvx.net
反自民票は何故、立憲や共産に流れて、維新には来ないのかしら?

85 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:07:13.05 ID:VQVaqzCI.net
>>83
どんな思考やねんw
ちっとは関連のツイートのリプ読めと
橋下の支持がなぜに全然広がらないのかすぐわかるわ

86 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:08:40.06 ID:KvDSmptv.net
反自民の連中はアンチ自民でしかないから自民と敵対することしか望んでない。
だからそれしかやってない共産党や事実上それしかやってない立憲に入れる。

維新や国民は自民と敵対すること自体を正義とはしてないからそういう連中が票を入れない。

87 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:12:52.96 ID:Wvz3Yfvx.net
大阪がバカなのか?
それとも
大阪以外の日本人がバカなのか?
どっちなんだ?

88 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:16:13.84 ID:I+wgGAxB.net
>>86
共産党なんかに入れるのは老人だけだろ

89 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:18:33.58 ID:Zh8ItVIw.net
国民民主は言って韓国みたいなポジションだから左右どちらからも嫌われる
立憲や共産みたいに中朝露ポジションで開き直る方が一定の支持は固まる

90 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:18:52.70 ID:VQVaqzCI.net
アンチ維新で大阪自民支持の奴がアンケートやってたけど
維新と共産のどっちに投票するで共産のほうが普通に多くてワロタw

91 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:20:42.76 ID:UYU6nbY/.net
国民民主は自動車労連や電機労連の組織票があるからあるていどはどうにかなる

92 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:21:09.21 ID:JYvtty+t.net
丸山議員 バイキングの出演要請に「坂上忍さんの飲酒運転で器物破損逃亡劇の件をやるなら…」と皮肉ツイート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000022-tospoweb-ent
丸山穂高議員 フジ「バイキング」の特集に即反応「公共電波使って宣伝ありがとうございます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000114-spnannex-ent
ヒロミ ツイッターで暴言連発の丸山議員にあきれ顔「コイツのおかげで初めて国会が解散してほしいと思った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000016-tospoweb-ent
上西小百合 和田アキ子に「紅白すら」と皮肉る丸山議員へ「常軌を逸してる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000044-dal-ent

93 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:24:50.35 ID:kSgNeNhT.net
橋下の持論は最初は反発多いけど後から支持者が増えていくことが多い

94 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:25:24.67 ID:wL1vLG/z.net
『先人への敬意』を聖域のように扱っちゃうと議論はできないよね

有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori 0:21 - 2019年7月3日
 敢えてドキツク言わせてもらいますね。

 私たち国民側のモヤモヤは何かというと、元来問題でもないことを「問題だ」と騒ぎ立てるクレーマーの尻馬に乗って、
 先人への敬意も忘れ「僕、問題解決のためこんなに仕事してます」アピールしようとする政治家さんの
 耐えられない軽さ、と言ったところでしょうか。

 足立康史 @adachiyasushi
  橋下さんと百田さんとのやり取りにモヤモヤ感が残るとすれば、
  問題を解決する責任を自ら引き受けようと苦心惨憺する政治家と、
  そうした責任を一義的には政治家に委ねている方々との対話にまつわる限界かも。

  もちろん橋下さんは今は私人ですが、その生き様は政治家のそれであり今も不変。
  全面的に支持。
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1146076561394692097

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
あと気になるのは、このあたりの考え方
 元来問題でもないことを「問題だ」と騒ぎ立てるクレーマー

本当に問題はないのか、我々や政治家の常識だけではなく、皇室においてはどうなのか

勝手に「聖域」を作ってそれを乱すものを揶揄して笑いものにしようとするのではなく、
感情にとらわれず、まずはゼロベースでロジックの検証ができないと主張が原理主義的になるだろうね
(相手を揶揄しない分、まだ百田さんの方が話し合える余地はあるように思える)
(deleted an unsolicited ad)

95 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:29:59.99 ID:VQVaqzCI.net
上西参戦してたのかw
メディアにすがりたいのが上西、ネット社会で食っていけるのが丸山
この差はでかいな
上西はなんか女優に転身したいっつーのはみたw

96 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:41:22.38 ID:Ns6AEfFZ.net
>>90
当たり前やん、自公立民共手を繋いでるんだからwwwまともなのは維新だけ。
http://up.ahhhh.info/eudjyO.jpeg

97 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:43:16.40 ID:Ns6AEfFZ.net
>>94
共産党と言ってること同じだな!

問題じゃないという根拠?

98 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:50:21.47 ID:Ns6AEfFZ.net
なぜこういう保守連中は言うだけ番長なのか?
橋下徹は大阪の政治がおかしい、コメンテーターとして指摘しても何も変わらない、だから、府知事に挑戦して改革を断行したと言っている。

こういう百田や有本みたいな保守の人たちは、偉そうに国のことを語るくせに身を削ってまで日本のために何かしようとしない。

百田や有本がどんだけ喋ろうと、実際に政治家に挑戦し大阪を大改した橋下徹の言葉の重みには勝てないし説得力にも欠ける。

99 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:51:47.47 ID:Ns6AEfFZ.net
>>98
訂正

…大阪を大改革した…

100 :無党派さん:2019/07/03(水) 08:59:56.73 ID:URfvCKlL.net
死んでいった英霊のために・・・という思考になっちゃうと満州利権で失敗した小村寿太郎と同じパターンになるからな。
英霊はおいといて米国を抱き込むべきだったのに

101 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:02:23.30 ID:VQVaqzCI.net
橋下は大阪では通用するけど国政は無理、と誰しもが一連のやり取りで思ったんじゃねw
次は東京都知事なのか沖縄県知事なのか知らんが頑張ってくれw
沖縄は中国軍引き入れるとか言ってるから危険すぎるかw

102 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:03:10.68 ID:dhdJpoBl.net
百田=阿呆ウヨに本を売りたい。
有本=ウヨ番組のコメンテーターとして小銭を稼ぎたい。
橋下=両者を批判し新しい顧客を獲得したい。

103 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:04:13.92 ID:kSgNeNhT.net
>>94
勝手に国民の声を代弁しないでほしい
あと先人への敬意いうなら放置されてる現状はどうなる

104 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:05:49.28 ID:VQVaqzCI.net
靖国論争について、アンケート

百田尚樹氏、橋下徹氏、どちらの意見を支持しますか?
百田 83%
橋下 9%
https://twitter.com/tarachefu/status/1145982467829985282

1万人超えても百田圧勝と
日本人なら当たり前だけどw
(deleted an unsolicited ad)

105 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:06:50.31 ID:sOuo5DLN.net
>>104
丸山と和田どっちが見たくないで圧倒的に和田だったりする
ツイッターのアンケートはマジで無意味

票入れてる連中は基本選挙に行かない

106 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:08:04.73 ID:VQVaqzCI.net
ツイッター上でやりあってフォロワー210万人の橋下が35万人の百田に完敗
十分意義あるかなw

107 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:10:33.45 ID:sOuo5DLN.net
ツイッターで田母神がアンケートしたら圧倒的に支持されるだろう

そういうことだ

108 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:12:25.04 ID:FpoCQ7s7.net
>>104がネタでやってるのはわかるが、
中にはツイッターのアンケートが世論調査代わりになると思ってるバカは本当に多いからね

109 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:13:59.57 ID:yg7xJ42S.net
>>104

都構想と同じで、現状を変えることには大きな抵抗がある。

特に高齢化した日本ではなかなか厳しいね。

個人的にはどっちでもいいけど、天皇陛下が足を向けられるようにはなって欲しいな。

110 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:14:28.41 ID:k34yZ8t2.net
百田や有本は正論を叫んでるが現実には中国、韓国からの内政干渉を黙認している
揺すりたかりに合って「あなたのしている事は間違ってます」と叫びながら土下座してるのと一緒
愛国心っていうならまず土下座を止めるべきだろ、百田や有本は土下座黙認の為に正論吐き続けてるのかと思ってくるわ
結局右も左も問題放置が一番商売になるんだよね解決されたら困るんだよ
有本とか維新に国政云々っていつも言ってるが北方領土も韓国慰安婦、尖閣諸島棚上げ論も靖国問題も全部自民党がやった事なのに何言ってんだこいつ?って感じ

111 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:17:16.16 ID:VQVaqzCI.net
あのさ、ツイッター上であれこれやりあってて、それ見てる奴の評価のアンケート結果すら否定って
さすがに情けないわw
維新支持者ですら今回百田支持はそれなりにいるわけで是々非々対応なのも当たり前だしね
橋下の弱点というかこういう国家観絡みは共感得られないことが多いと
支持者であってもw

112 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:18:06.00 ID:VQVaqzCI.net
こういうアンケート結果だけでなくいいねの差も一桁違うしな

113 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:18:16.35 ID:dhdJpoBl.net
百田・有本・橋下の共通点は靖国問題=商売道具
変えられない問題をあれこれ騒ぎ立てる無責任コメンテーター達。

114 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:21:34.37 ID:VQVaqzCI.net
橋下も弱点克服できるように勉強しろに尽きるかなw
https://twitter.com/take_nyan0926/status/1145988080282685442
(deleted an unsolicited ad)

115 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:23:26.80 ID:JYvtty+t.net
7/4(木)よる23時放送
ゲストは元東京都知事であり作家の猪瀬直樹さん!
急遽行われた米朝首脳会談の真意とは?
7/4に公示される夏の参院選の見所は?
元知事という共通点を持つ猪瀬さんが橋下徹と徹底議論!
https://twitter.com/abemanews_barHT/status/1145977631663222784
(deleted an unsolicited ad)

116 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:25:51.32 ID:URfvCKlL.net
百田や有本に完全同意するわけじゃないが、憲法改正して靖国神社を国有化してA級分祀ってのはハードル高すぎて無理だもの。
これに関しては橋下が非現実的すぎる。外交としては現実的でも手段があまりにお花畑。
そりゃ9%になるわ

117 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:28:15.51 ID:dhdJpoBl.net
靖国参拝出来ない(しない)安倍を応援する百田・有本。
安倍を批判出来ない無責任コメンテーターの橋下。
何を声高に叫んでも心に響かない。

118 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:29:15.60 ID:Ns6AEfFZ.net
>>112
Twitterのいいね!は当てにならんよ。
Twitterの中だけ。

119 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:35:08.25 ID:39fR9udc.net
>>116
「都構想」も散々「無理だ」「実現不可能」と言われてた。
地方議員7人ぽっちで、当然国会議員もいない
法律もゼロから作る、普通の思考なら実現不可能な話だが
それが今となってはほぼ実現に向かってるのだから。
無理と言われようとやろうと思うのが橋下流なんだろう。

120 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:35:31.01 ID:Ns6AEfFZ.net
やっぱり維新しかないわ
どんどん大阪が世界に拡がって行ってる!

G20大阪サミット、海外メディア関係者から大絶賛!
http://up.ahhhh.info/ez5TPs.jpeg
http://up.ahhhh.info/ez5TEb.jpeg
http://up.ahhhh.info/ez5Tlg.jpeg
http://up.ahhhh.info/ez5TfX.jpeg
http://up.ahhhh.info/ez5Ti6.jpeg

121 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:37:10.38 ID:yibuHkIY.net
頑張ってブサエを落選させようね

122 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:38:13.05 ID:mFCj7b6O.net
こういうツイッターとかの評価だけを鵜呑みにするやつって頭悪そう

123 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:38:20.10 ID:y5OuEaAU.net
太田が当選できないと立憲共産が当選するのでダメ
維新3人出してれば別だが

124 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:39:00.27 ID:Ns6AEfFZ.net
>>122
丸山穂高病

125 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:41:28.02 ID:VQVaqzCI.net
つか橋下のやることに全て賛成つー奴もさすがに貴重な存在だなw
ここまでくれば信者認定もんやね
結局興味ないことはあんま理解しようとも思わないんだろうけどw

126 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:44:38.36 ID:yibuHkIY.net
>>123
ブサエに戦略投票とか維新スピリッツ(笑)ってその程度の代物か

127 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:46:16.90 ID:VQVaqzCI.net
当たり前やん
さすがに立憲や共産の奴よりかは太田房江のほうがマシ
国政では尚更w

128 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:46:18.29 ID:Ns6AEfFZ.net
>>125
橋下の言うことを支持しているんじゃない。
橋下の過去の改革実績と実行力!
橋下に太刀打ちできるのは吉村知事や松井市長以外居ない。

129 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:48:04.95 ID:JYvtty+t.net
こういうとこなんだよなー
維新の議員。笑
https://twitter.com/wakusei2nd/status/1146035913354407936
(deleted an unsolicited ad)

130 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:48:41.18 ID:39fR9udc.net
>>111
百田も橋下も「靖国肯定派」だってことを理解しているかな?

百田は確認するかのように靖国を廃止する意図があるかを聞いたが、橋下は「靖国に首相も陛下も参拝することがゴール」と返答したのだから、橋下は靖国の「大肯定派」だ。

靖国を否定したいサヨクからしたら
どちらにも肩入れできないから正直面白くない状況でしょ。

131 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:49:03.86 ID:dhdJpoBl.net
都構想=制度の問題
靖国問題=心の問題
心の問題が一番商売になる。

132 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:50:22.35 ID:VQVaqzCI.net
百田も橋下の大阪での改革をめちゃ評価してるやん
橋下は大阪で頑張ればいいと思うよw
国政案件はかなり厳しいって感じやね
今回やりあって一番がっかりしたのって百田本人じゃねw
橋下はこの程度かとw

133 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:51:38.97 ID:sOuo5DLN.net
橋下まだまだ続ける模様

134 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:51:46.96 ID:Ns6AEfFZ.net
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura

アメリカの車列もすごいが、この高速の下道がすごい。マイカー自粛を呼びかけたものの、高速道路が完全閉鎖なので、通常でさえ渋滞がある大阪市内の下道は大渋滞するんじゃないかと心配だった。
実際は、目立った渋滞なし。この動画でも一目瞭然。大阪人はマナーが悪いとかよく言われるが、真実は逆だ。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1144996812249395201?s=19
(deleted an unsolicited ad)

135 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:54:11.37 ID:VQVaqzCI.net
橋下はまだやってたw

136 :無党派さん:2019/07/03(水) 09:57:55.74 ID:Ns6AEfFZ.net
こんな自民党を支持してるのはアホ
■消費税10%増税
■大混乱を招く軽減税率
■憲法改正やる気なし
■アイヌ新法
■大阪城のエレベーターは大きなミス発言
■移民法
■地方議員年金を復活させようとしている

137 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:00:12.19 ID:dhdJpoBl.net
>>136
安倍に尻尾を振る百田・有本はエセ保守の権化。

138 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:00:59.88 ID:Ns6AEfFZ.net
この差笑うよねw
どっちが首都やねんw

吉村洋文 大阪府知事
http://up.ahhhh.info/eyV7UN.jpeg
小池百合子 東京都知事
http://up.ahhhh.info/exqLDs.jpeg

139 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:01:22.35 ID:R8egguxB.net
山本太郎比例代表で出る!
東京は取る、オトキタ頼むで!

140 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:04:27.85 ID:Uz5M2xvI.net
橋下は、議論の相手を打ち負かすのが趣味なのかな?

141 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:06:12.11 ID:+9dA8RA9.net
【あれれ? 議長国なのに…】 G20で、ど真ん中に立っているのに、素通りされまくる安倍晋三
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562039371/l50

142 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:07:05.41 ID:EBKpZ2nH.net
>>129
宇野かよw

143 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:09:52.75 ID:Uz5M2xvI.net
敗戦が決まってから、満州の日本軍上層部は、満州に移住した日本人などほっといて、我先にと逃げたと聞く。
また、戦前、鬼畜米英を打ち倒すべきと勇ましいことを言って、若者を戦場に駆り立ててた人たちは、戦後は、そんなことはなかったかのようにアメリカ万歳、民主主義万歳と転向した。
日本の自称愛国者とかそんなもんだろ。

144 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:10:45.18 ID:Ns6AEfFZ.net
G20大阪サミット会場、一般公開に2000人を招待 7/2(火) 14:00配信

6月28日・29日に開催され、大きな混乱もなく成功に終わった『G20大阪サミット』。その会場の一般公開が7月2日におこなわれ、公募で集まった2000人が本会議場を見学した。

この一般公開は大阪市経済戦略局サミット協力室が企画し、ひとりでも多くのG20の会場を見てもらえるようにと1日約1000人、2日間で約2000人を招待したもの。
訪れた人は、議長の安倍晋三首相やドナルド・トランプ米大統領が座った椅子に腰かけたり、記念撮影したりするなどを楽しんだ。

最初に会場を訪れたのは、G20サミット会場と同じ住之江区内の加賀屋小学校と平林小学校の6年生の児童たち。
世界各国の旗がずらりと並べられた開放感のあるエントランスに足を踏み入れると、児童たちは「トランプ大統領が座った椅子どこ? ロシアを探そう!」と大興奮。報道陣に向かって、「有名人になったみたい!」と手を振る仕草も見られた。

開催前からサミット講座などで勉強し、当日はテレビなどでニュースを目にしていたという児童たち。「4連休を終えて、学校では生徒たちが変わった。
ファッションデザイナーになりたい子は、貧しい人でも着られる服をデザインしたいとか、ボランティアで世界の役に立ちたいとか、世界に焦点を当てて夢を語ってくれるようになった」と、引率した教師も顔をほころばせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00070720-lmaga-l27

145 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:17:12.06 ID:Ns6AEfFZ.net
有本、問題ないことを問題だという…的なことをツイートしていたが、今の靖国、問題ないなんて言っている議員どの党にも居ないよね?w

146 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:23:11.74 ID:21stdqIP.net
音喜多変えた方がいいよ、今からでも。
知事選出たいとか言ってるようでは印象悪いね。

147 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:23:27.11 ID:wUs1HS+2.net
ネトウヨも票が無いけど
自称意識高い系も全く票が無い
こんなマニアックな層相手にしても無意味
自民党に代わる政権政党を目指すなら
直球ど真ん中で行かないと

148 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:27:47.38 ID:39fR9udc.net
>>132
百田(百田支持者)は橋下にどうして欲しいのだ?
百田と一緒に「靖国に首相は参拝しろ〜」と外野から
シュプレヒコールを上げ続けて欲しってことかな?
もしくは「いつか陛下が靖国に参拝してくれますように」と願い続けて欲しいのか?
もしくは、「反靖国マスコミはけしからん」にひたすら噛みついていて欲しいのか?

橋下はどれも良しとしないだろうな。
誤解すべきでないのは、
こういう行為を橋下がやりたがらないのは
橋下が「反靖国だから」ではないということだ。
(反橋下は「橋下が売国奴だから」と理由づけてるけど)

橋下は「延々」と上記のようなことを続けても
「本当の目的」のためには効果が薄いと思ってるからだ。

「本当の目的」とは、「首相も天皇陛下も恙無く靖国に参ってもらえること」。

149 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:32:56.04 ID:EXFoQdij.net
議長自ら不適切な会計って大阪市議会終わってる
他の維新議員でもやらないミスを議長がするのは議長不適格


大阪市議会議長 政務活動費約75万円を不適切使用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-19313306-kantelev-l27

大阪市議会の議長が所属する大阪維新の会の活動に政務活動費約75万円を不適切に支出していたことがわかりました。

【大阪市議会 広田和美議長】
「この度は、みなさまにご迷惑をおかけして心からお詫び申し上げます。私が最終的に確認を怠ったのが問題だと思っている」
確認を怠ったと謝罪した大阪市議会の広田和美議長。
昨年度、所属する★ 大阪維新の会の実績や大阪都構想をアピールする「タウンミーティング」を開催するため、
案内状の郵送費など関連費用およそ75万円を全額、政務活動費から支出していました。

150 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:37:05.08 ID:wUs1HS+2.net
音喜多ってその場の同調はするのに他人に腹の中を見せない人間なんだと思う
世間でもあるあるだけど
駒崎にしろ宇野にしろ維新否定のあたらしい党支持者にしろ勝手に音喜多を思い違いしてるだけ
なんだろうね
やながせもかもしれないけど

維新の本来の支持者(政策支持者)からすれば音喜多はどのポジションにいてもいいんだよね
政策が全く違う方向の人間じゃないんだから

151 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:38:23.00 ID:0YGCeF7P.net
百田や有本の言ってる案は無理だけど、同時に橋下の案も無理だよ。
100%無理な案に対して別の100%無理な案をぶつけて来てどっちがいいかの選択の問題ですって
言ってるけど、どっちも無理だよとしかいいようがない。都構想を例に出してるけど
都構想とはハードルが違いすぎる。

152 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:41:10.92 ID:5kCqNMNh.net
>>151
でどうすんの?

153 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:44:46.28 ID:R8egguxB.net
死んでも東京で議席取れ!
オトかヤナで必ず取れ!
最後の機会やぞ!日本維新の解散をかけて取れ!

154 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:45:03.25 ID:jQ5vr3K3.net
>>152
誰も現実的な解決策を持ち合わせてないからトランプ大統領のような首相が現れるに期待するしかないが結論。

155 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:45:57.31 ID:5kCqNMNh.net
>>154
何もしないで待つということやね

156 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:46:26.82 ID:0YGCeF7P.net
>>152
現状維持です。それ以外に方法がないし、はっきり言って首相や天皇が参拝しなくても
大きな問題はない。

157 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:50:13.59 ID:wUs1HS+2.net
問題の先送りって嫌いだけど
橋下さんは全てにおいて答えを急ぎすぎてるんじゃないかな
それも多くの犠牲や妥協を伴って
物事にはタイミングってのがあるんじゃないかな

158 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:53:15.11 ID:5kCqNMNh.net
>>156
大きな問題があると騒いでる人達はどうなんだろ
現状維持なんかなぁ

159 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:54:32.12 ID:EXFoQdij.net
おバカ信者が連呼してる「インバ、インバ」のインバウンドも不調みたいやぞ
経済効果300億ってどう算出してるかわからんし、そもそも支出だけでG20は500億近くかかってるわけだから


https://twitter.com/aomurasaki_ll/status/1145901737267437569

「阪急うめだ本店では、4日間の客数が前年同期に比べ約2割減った。
大丸梅田店でも、雨の影響もあり、同期間の客数が前年より10〜15%ほど減った。」
(deleted an unsolicited ad)

160 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:54:44.83 ID:5kCqNMNh.net
>>157
もう何十年も先送りしてるような気もするが・・・

161 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:57:11.26 ID:wUs1HS+2.net
>>160
あの戦争で起因してることを
何十年っていうのは長いというのか短いというのか

162 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:57:26.88 ID:Z+xN07UA.net
>>1-9
(ビットコイン市場は相場操縦が規制されていません。SECがビットコインETFを承認しない理由の一つ)

ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
ロングもショートもマネーゲームの燃料になります

【仮想通貨】ビットコイン、20分で1800ドル急落 システム障害発端か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561621363/

システム障害で20分で20万円近く暴落したビットコイン
ビットコインはデジタルゴールドは過剰表現
安全資産もマスコミの煽り行為

163 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:58:09.01 ID:xwt6SFUu.net
>>159
そらG20期間中は減るやろ

164 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:58:16.47 ID:EBKpZ2nH.net
橋下、頭から湯気って
完全に煽りに行ってるだろ

165 :無党派さん:2019/07/03(水) 10:58:43.53 ID:Z+xN07UA.net
>>1

 日本の公務員(議員も公務員)はやりたい放題か?

>>1-999
米国では暗号資産を「保有する議員や職員には利益相反の恐れがある」とした上で「暗号資産も利益相反の対象外になることはない」とし、アメリカでは議員本人だけでなく、その家族が保有する暗号資産の報告義務が課されている
しかし日本の国会議員は報告が義務化されていない。やりたい放題?
 暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要です

166 :無党派さん:2019/07/03(水) 11:01:34.94 ID:EBKpZ2nH.net
完全に百田とは断絶しに行ってるな

167 :無党派さん:2019/07/03(水) 11:06:42.60 ID:Jt6KhRc9.net
海外マスコミによる大阪の東京越え記事結構出てきたね。
在阪マスコミは自虐だし東京マスコミは勘違いしてあてにならない。

168 :無党派さん:2019/07/03(水) 11:07:52.77 ID:5kCqNMNh.net
>>161
戦後を起点とすると今生まれた子が成人する頃には1世紀
靖国問題が出てきた頃からでも半世紀

半世紀も1世紀も前のことにタイミングを計って何もしないでそのままというのは流石にどうかとは思うな

169 :無党派さん:2019/07/03(水) 11:07:57.96 ID:URfvCKlL.net
>>119
都構想とは実現の困難さがケタ違いだよ。
まず政教分離を定めた条文を一部政教一致を認め
さらに民間宗教団体である靖国神社をA級分祀をのませて国有化し
保守派の反発を抑えてA級分祀

そこまでしてもたいしてメリットもないんだから議員のモチベーションも上がらんし国民世論も盛り上がらん
だから放置でいいんだよ。必要なら国立モニュメントでも作っておけばいい

170 :無党派さん:2019/07/03(水) 11:10:39.20 ID:5kCqNMNh.net
>>169
大阪の改革についても同じこと言ってたよ
ここまで来て今でも言ってるのもいるけど

171 :無党派さん:2019/07/03(水) 11:14:32.68 ID:wUs1HS+2.net
>>168
無策ってのはダメだと思うね
だからといって橋下の解決策に共感が得れるとは思えない

172 :無党派さん:2019/07/03(水) 11:18:50.65 ID:oAZ02JXl.net
>>140
負けてるのを認めてるから意地で執拗に絡んでんだろ
周り見てみ?足立のおっさんしか見方がいねーぞww

173 :無党派さん:2019/07/03(水) 11:19:57.79 ID:jQ5vr3K3.net
>>157
ただね、橋下のように積極的に物事を動かそうとしなければこの先四半世紀、半世紀とずーっとこのままだろうね。
今まで日本が奥床しく礼節を重んじて対応してきた中国と韓国がこの先も変わることはないからw
民族というのはそういうもの。

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200