2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】れいわ新選組11 【精鋭10人擁立】 無印

1 :無党派さん:2019/07/03(水) 05:58:17.42 ID:aqHtCb/y.net
「れいわ新選組」を結成=参院選に複数候補−山本太郎氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000120-jij-pol

れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/

れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01

※前スレ
【山本太郎】れいわ新撰組1【参院選複数候補】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554898866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組2【参院選複数候補】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1557983169/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1558987595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組4【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1559639117/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組5【参院選複数候補】 無印
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560216103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組6【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560670034/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組7【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560994833/
【山本太郎】れいわ新選組8【参院選複数候補】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561295925/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組9【N国信者入室禁止】 無印
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561617414/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組10【N国信者入室禁止】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1561708790/
(deleted an unsolicited ad)

110 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:11:45.11 ID:nWIfRvsF.net
>>109
そこまで言うのならお前も在日かもしれんぞ

111 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:12:58.75 ID:PajgwW+W.net
一人5000円寄付として6万人くらい寄付してる。
その10倍は寄付しないまでも共感している層がいるとして60万票か。

112 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:13:02.72 ID:nWIfRvsF.net
天皇家ですら韓国の血が入っているのだから
江戸時代以前とか言い出したら…

113 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:17:21.83 ID:jDe7twgx.net
比例で一人、東京で一人。
山本は衆院に移るつもりなのでは。
総理を目指すと公言してるのだから、参院にいても仕方ないと思ってるんだろ。

114 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:21:01.42 ID:5AM7Egtq.net
どんな戦略か知らんが
それを隠して支持者を疑心暗鬼にさせる
やってる行動が自身が批判してた自民の嘘つき議員と同じなんだよ

隠すってのが一番信用を失う
信じていいのかダメなのか
地獄で苦しんでる支持者になけなしの金から寄付させて失望させる
これ以上ストレス与えて自殺させたいのか太郎は

115 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:21:48.46 ID:5AM7Egtq.net
>>113
そうならそう言えばいいのに
言わない時点で自民議員と同列の嘘つきだよ

116 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:22:18.94 ID:nWIfRvsF.net
>>114
だから疑心暗鬼になるなら別の党を応援すればいい
それだけ

117 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:30:56.16 ID:rA281FHg.net
>>115
衆院に転出するなんて誰もがそう思ってるだろ
あんたそう思ってなかったの?

118 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:46:53.70 ID:ln3bKVGH.net
もう山本太郎が参院選をまじめに戦おうとしてると信じてるのは信者だけだろ。

今回はもう障害者だけ1人でも当選するか全滅するか、どちらにしても山本は信者も仲間も切り捨てて、
リセットして衆院選に向かう。

認めたくないがな。
山本も、斎藤とかのせいで、意思に反してパヨク化させられてウンザリしてるんだよ。

寄付金が誰が持っていくかは、もう考えないでおこう。

119 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:52:30.13 ID:jxaLeJyN.net
創価を公明党首に刺客として立てたのは牽制球かな

野党共闘の邪魔しないところは考えてるね

120 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:54:14.20 ID:2BpBLfTd.net
>>116
身を切る改革で維新音喜多ってのはアリ?
神奈川は松沢?埼玉は沢田?比例は維新?

121 :無党派さん:2019/07/03(水) 22:55:55.74 ID:8TjUaPEJ.net
障碍者や家族の3分の1でも投票してくれれば500万票はいく。

122 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:00:18.94 ID:PoqEEIXO.net
まさか山本太郎に試されることになるとはな

123 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:01:33.49 ID:rA281FHg.net
>>120
君は黙って売国維新に入れなさいw

124 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:01:35.83 ID:qda/Q/SL.net
>>120
退職金+αを月額の給料に分散したり、
300億以上の政党助成金をしれっともらったり、
自分に領収書を切るようなのが身を切る改革だと思うのならどうぞ。

125 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:03:57.72 ID:O9mKNT4D.net
石原慎太郎と同じ戦略か
衆院選に出たいのかな

126 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:04:24.77 ID:rcRD6b2U.net
れいわ、重度障害者2人を「特定枠」に 山本太郎氏は比例転出
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190703/k00/00m/010/347000c

政治団体「れいわ新選組」代表の山本太郎参院議員(44)=東京選挙区=は3日、東京都内で記者会見し、
参院選(4日公示、21日投開票)比例代表で優先的に当選する「特定枠」に、介助が欠かせない重度身体障害者の
舩後(ふなご)靖彦氏(61)と木村英子氏(54)を擁立する方針を明らかにした。
両氏が当選した場合、国会内の幅広いバリアフリー化が求められることになるとみられる。

また、山本氏は、自身については、東京選挙区からではなく比例代表で立候補すると表明した。
同区には新人で創価学会員の野原善正氏(59)を擁立する。山本氏は「山本が議員を続けるためには2人を
当選させたうえで自分も票を獲得しなければいけない」と強調。
自身の知名度を生かして票を掘り起こし、複数当選を目指す考えだ。

127 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:06:09.53 ID:6eCtzp3l.net
>>121
障害者だって障害者自身を国会に送り込むより、
障害者寄りに考えてくれる頼れる代理を望むと思うぞ。

128 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:07:07.75 ID:2BpBLfTd.net
>>123
維新も消費税増税凍結だよ

129 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:08:05.24 ID:rA281FHg.net
>>128
でも緊縮ガイジだから無理です

130 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:09:00.35 ID:2BpBLfTd.net
>>124
橋元が宮迫を庇っていた。いい人だね。

131 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:09:16.24 ID:qda/Q/SL.net
>>128
しかし維新は共産党と同じは真でもいやらしいから増税賛成ってことになるな。
ソースは足立とミキオ。

132 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:09:52.01 ID:qda/Q/SL.net
>>130
なぜ身を切る改革から話を逸らすのか。

言っておくけど東京じゃ維新ブランドはマイナスだぞ。

133 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:10:01.67 ID:2BpBLfTd.net
もう維新で大阪万博盛り上げるしかないな

134 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:11:22.60 ID:rA281FHg.net
維新の看板掲げだら元知事ですら当落線上
それが関東での維新
むしろマイナス

135 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:11:48.82 ID:qda/Q/SL.net
>>133
おーい。
身を切る改革はどこへ行った?

136 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:12:21.28 ID:2BpBLfTd.net
>>132
二重行政の解消

137 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:13:16.40 ID:rA281FHg.net
>>136
大阪はまだまだ未開で大変やなあ

138 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:13:19.65 ID:2BpBLfTd.net
>>135
もうどんどん突っ込んでくれよ。

139 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:13:59.18 ID:qda/Q/SL.net
>>136
全然身を切ってねえじゃん。
東京も都議会があるからって区議会全部なしにでもなってるんか?

それより退職金+αを月額の給料に分散したり、
300億以上の政党助成金をしれっともらったり、
自分に領収書が身を切る改革なのか教えてくれよ。

140 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:17:34.51 ID:2BpBLfTd.net
>>139
蛸が自分の足を食べて栄養取ってるみたいで安上がりなんだと思う

141 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:26:45.89 ID:0wXghYNe.net
山本太郎を救うために障碍者二人を通すぞ!おう!ってなるの?

142 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:26:49.09 ID:O9mKNT4D.net
>>139
これデマに騙され過ぎだろ
ネットで真実を笑えないな

143 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:28:21.72 ID:0wXghYNe.net
普通に考えれば圧力で障碍者をやめさせて、繰り上げ当選狙いなんだろうけどさ

144 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:29:22.23 ID:qda/Q/SL.net
3,012,552 石原慎太郎(1968年)
2,784,998 市川房枝(1980年)
2,595,236 宮田輝(1974年)
2,247,157 青島幸雄(1980年)
1,938,169 市川房枝(1974年)

過去に例がないわけではないな。

145 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:36:33.75 ID:2BpBLfTd.net
>>143
0だから心配しないで

146 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:39:29.36 ID:qda/Q/SL.net
>>145
確かに音喜多が当選する確率はゼロ

147 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:42:13.48 ID:rA281FHg.net
>>141
太郎支持するならそうなるのが普通やろ…

148 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:42:50.19 ID:2BpBLfTd.net
>>146
当選してMX訊きたい放題で早口で大はしゃぎ。塩村と駒崎とも仲良し。

149 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:49:05.67 ID:/ws/MJvp.net
>>144
太郎の当選はハードルは高いが無理ではないんだよな

150 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:51:55.10 ID:20kN3h3i.net
つーか、太郎は全滅する気マンマンやないか!
支持者や寄付してくれた人を裏切るだけじゃなく
候補者も全員落ちるようにしやがった!

参院選の後は、「障害者が差別されて遺憾でーす」って、
被害者ヅラして逃げ出すの間違いなしだわ。

それで自分だけ金もって仲間を全部切り捨てて
衆院選でまた信者をだまして寄付金を集めるのか。

151 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:52:32.70 ID:/ws/MJvp.net
>>150
デマサポのコピペいらん

152 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:54:56.68 ID:ln3bKVGH.net
いいか、みんな

   (゚д゚ )
   (| y |)


信者という言葉は、

 信 ( ゚д゚) 者
  \/| y |\/


二つ合わされば儲けるとなる

   ( ゚д゚) 儲
   (\/\/


つまり、お前達信者は金づるでしかないと言うことだ。

   (゚д゜)
   (| y |)

153 :無党派さん:2019/07/03(水) 23:55:55.44 ID:/ws/MJvp.net
デマサポがここまで必死になるってことは…

154 :無党派さん:2019/07/04(木) 00:00:30.79 ID:fj51Ssen.net
まあ、比例は「山本太郎」。

その心意気に一票。

今度いつ書けるかわからんしね。

155 :無党派さん:2019/07/04(木) 00:01:54.81 ID:dfUn7s/+.net
>>78
>>東京選挙区に
>>創価学会の人を立候補させたことだよ。戦略的意味が見えないよ。

どの人たちがどう話して、
こうなったのかぜんぜん分からんよな

よりによって、そのポスターを1万超える掲示板に貼るって、太郎信者の信仰心を試しすぎだろ

156 :無党派さん:2019/07/04(木) 00:05:41.86 ID:D7P2TkLa.net
誰も、誰かを、代表できない代行できない。だから、大衆団交。ってのが、全共闘運動のひとつの原理だった。「れいわ」見てると当事者の出馬ということでで、年寄りは思い出したよ。

157 :無党派さん:2019/07/04(木) 00:18:15.55 ID:CsDxwVH0.net
>>78
なつおの票をどれぐらい剥がせるかの実験やろ
それこそ衆院選に向けて大事なデータ

158 :無党派さん:2019/07/04(木) 00:22:15.71 ID:R5ZwLZXl.net
>>157
そのデータに参院1議席分の価値はない気がする。

159 :無党派さん:2019/07/04(木) 00:37:29.30 ID:CsDxwVH0.net
>>158
野原氏が当選する可能性もゼロじゃないやろ

160 :無党派さん:2019/07/04(木) 00:47:15.00 ID:wuxD/OSk.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko09.gif
【100年安心】年金7兆円削減 政府、公式に認める ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562165288/

161 :無党派さん:2019/07/04(木) 00:53:30.82 ID:hUvx+dNT.net
日仏共同テレビ局France10及川健二@esperanto2600

#れいわ新選組 について少しポジティヴな話しを一つ。

比例区で一人でも通り2%以上の得票であれば政党要件を得られる。そして、年内にはおそらく衆院選がある。
山本太郎さんが衆院で出馬できる上、党首討論にも出られる。だから、とにかく2%は最低でもとらないといけない。


日仏共同テレビ局France10及川健二@esperanto2600

私は山本太郎さんが東京選挙区から出るべきだと理由を添えて書きましたが、比例区から出るのも十分理解できます。

山本事務所は世論調査会社に発注して5000サンプルで世論調査したところ、 #れいわ新選組 という名が浸透していない。
しかし、太郎さんが出れば投票すると応えた人が4%いるのです。

162 :無党派さん:2019/07/04(木) 01:08:33.23 ID:teeZTDtG.net
改めてはっきりした。
ヤマタロが議員やってるのは、あくまで俳優の延長上で、国会議員を演じているだけなのだと。
遊びで議員やってるだけなのだと。

163 :無党派さん:2019/07/04(木) 01:08:35.30 ID:dfUn7s/+.net
>>159
小林興起とか山口敏夫が都知事になるより確率低い


>>161
>>そして、年内にはおそらく衆院選がある。

及川はお花畑すぎて参考ならん

それに田中龍作も、昨日の夕方に日本の支配階級が今夜、びっくり仰天するみたいなヘンなアジを入れたり
この手の「シンパ」っぽい人らの甘い話ばっかきいて、山本さんらの情勢判断おかしくなったんじゃないかね

164 :無党派さん:2019/07/04(木) 01:19:09.28 ID:CsDxwVH0.net
太郎は支持者にも相当の覚悟を強いている

与党の牙城を付き崩す為にまず、創価公明内の分断が必要
それが出来なければれいわが将来与党に道もない
その事を支持者なら理解し、特に東京では自分に入れるつもりで
野原氏に投票せよ、と

165 :無党派さん:2019/07/04(木) 01:26:08.18 ID:CvYHCzpm.net
というか野原に投票するしかないだろ
とにかくれいわをここで潰したらもう絶望しかないんだから

しかし特定枠に障害者二人は流石に戦略ミスだろ
どぶ板営業にそんなに自信があるのか
それとも自分の名前を過信し過ぎたか
そもそもここで勝てないようでは未来はないと踏んでのことか

166 :♪(´ε` ):2019/07/04(木) 01:28:47.93 ID:LWNLOXBd.net
【参院選2019】激変!東京選挙区「れいわ新選組」は創価学会の野原氏が出馬、秋田選挙区は野党が優勢か - 2019.07.03
https://www.youtube.com/watch?v=gTD3TCKF1io

167 :無党派さん:2019/07/04(木) 01:31:47.22 ID:CsDxwVH0.net
>>165
日仏共同テレビ局France10及川健二@esperanto2600

#れいわ新選組 について少しポジティヴな話しを一つ。

比例区で一人でも通り2%以上の得票であれば政党要件を得られる。そして、年内にはおそらく衆院選がある。
山本太郎さんが衆院で出馬できる上、党首討論にも出られる。だから、とにかく2%は最低でもとらないといけない。


日仏共同テレビ局France10及川健二@esperanto2600

私は山本太郎さんが東京選挙区から出るべきだと理由を添えて書きましたが、比例区から出るのも十分理解できます。

山本事務所は世論調査会社に発注して5000サンプルで世論調査したところ、 #れいわ新選組 という名が浸透していない。
しかし、太郎さんが出れば投票すると応えた人が4%いるのです。

168 :無党派さん:2019/07/04(木) 02:22:04.90 ID:LiNxYWyS.net
信者と比較的好意的な人間との温度差がだんだん大きくなっているような

169 :無党派さん:2019/07/04(木) 02:25:12.84 ID:hUvx+dNT.net
【代表的立場の小林興起氏が出馬取りやめ、得票激減さけられず!?】元衆院議員が出馬取りやめ=オリーブの木【19参院選】
https://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/a003fc8964ee958569ab91f8da2c95dc

>元衆院議員が出馬取りやめ=オリーブの木【19参院選】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000147-jij-pol

>政治団体「オリーブの木」は3日、参院選比例代表に立候補を予定していた小林興起元衆院議員が出馬を取りやめると明らかにした。

これはふざけすぎだと思いましたね・・・。

小林興起氏は「オリーブの木」の代表的な立場だったわけで、

その人が出馬辞退って、やる気があるのかと思ってしまいますねえ・・・。

東京選挙区で小林氏は8万票くらい取ってただけに、

その小林氏が抜けると、一気に得票も減ると思いますね。

170 :無党派さん:2019/07/04(木) 02:51:29.85 ID:wuxD/OSk.net
【れいわ新選組】既成政党がおののく「れいわ新選組」の実力度←#山本太郎 氏が旗揚した政治団体が注目を集め怯えと警戒心を隠さない★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562149416/

【100年安心】年金7兆円削減 政府、公式に認める ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562165288/

171 :無党派さん:2019/07/04(木) 02:53:54.55 ID:hUvx+dNT.net
れいわ新選組@reiwashinsen

【第一声!】
7月4日(木)11時〜
場所:東京・新宿駅西口地下
ご家族、お友達お誘い合わせの上、ぜひお越しください!!
#山本太郎 #野原よしまさ

https://pbs.twimg.com/media/D-kLv2FU8AAOG-d.jpg

172 :無党派さん:2019/07/04(木) 04:47:02.22 ID:9ESiP3Tb.net
寄付金の使われ方がもったいなすぎる

せめて大西つねきさんを特別枠にいれてほしかった

173 :無党派さん:2019/07/04(木) 04:52:39.39 ID:i63Q2ZYM.net
障碍者を参議院議員にするぞー!おー!にはならんでしょ、普通

174 :無党派さん:2019/07/04(木) 05:35:37.87 ID:bd/2vZG9.net
>>83

山本は落選後も党代表は続けるのだから引き続き秘書は必要。

175 :憂国の記者:2019/07/04(木) 05:39:13.99 ID:ZjmunocM.net
山ちゃんの心意気

みんなで応援しよう!

嫌なやつは文句言わずここを出てけ

本当に戦うやつだけが残れ。

太郎が俺たちを試している。

障害者が国会に行ったら、十倍の影響力がある

太郎は約束を守った。

山本太郎とかける日が来て嬉しい

176 :無党派さん:2019/07/04(木) 05:39:37.39 ID:bd/2vZG9.net
>>161

>そして、年内にはおそらく衆院選がある。


安倍政権恒例の師走選挙だな。

177 :憂国の記者:2019/07/04(木) 05:45:16.98 ID:ZjmunocM.net
東京ブロック南関東ブロックでも当選狙える


太郎の必死な街宣は続く

だから応援!

178 :無党派さん:2019/07/04(木) 05:52:11.82 ID:dqmOuZVU.net
熱烈な支持者は確保できてもその他は引き始めてる
貧乏人にばら撒きだけ唱えたらよかったのに

179 :無党派さん:2019/07/04(木) 06:03:01.34 ID:i63Q2ZYM.net
6%取らないと太郎には目がないんだろ?
今回の維新の予想票数と同じくらいだから、きついって

180 :無党派さん:2019/07/04(木) 06:07:05.14 ID:RmAZ5WCI.net
屏風は広げすぎると倒れるんやで

181 :無党派さん:2019/07/04(木) 06:23:49.38 ID:bd/2vZG9.net
>>179

太郎本人は参院選ではなく衆院選で勝負する。

182 :無党派さん:2019/07/04(木) 06:27:42.29 ID:Mp0U9pyZ.net
参議院選挙も終わってないのに衆議院選挙考えるバカがいるか

183 :無党派さん:2019/07/04(木) 06:55:57.90 ID:bd/2vZG9.net
>>182

音喜多は来年の都知事選を考えているわけだが。

184 :無党派さん:2019/07/04(木) 07:06:26.82 ID:Aw5sDQJi.net
山本太郎は国会に残らせたいなと思ってたが
これはちょっとな・・・
実質的にはほぼ無理で、いれたとしてあれが受かってどうすんの
萎えちゃったな正直
戦線を絞っていくべきだったな

185 :無党派さん:2019/07/04(木) 07:07:02.24 ID:JkSOZb38.net
得票率2%突破で政党要件を満たせば現職議員でれいわに入ってもいいって議員が出てくるかも
政党交付金が得られるわけだし
個人的には馬淵澄夫あたりに入ってほしいけど
太郎不在の間も何とかやってくれるかも知れん

186 :無党派さん:2019/07/04(木) 07:14:03.52 ID:dqmOuZVU.net
>>185
馬淵は考え方は自民に近いぞ
自民から何回も勧誘されてる

187 :憂国の記者:2019/07/04(木) 07:19:57.13 ID:ZjmunocM.net
◆できないって思ってる奴はこのスレから去れよ。

ドゴールにしてもチャーチルにしてもやり切ったから未来がある。
無能な奴が「無理だ無理だ」って言ってるだけ。

やり遂げたら英雄だ。

188 :無党派さん:2019/07/04(木) 07:24:12.10 ID:i63Q2ZYM.net
せめて特別枠が1個だったらな

189 :無党派さん:2019/07/04(木) 07:36:45.35 ID:kh11PdiT.net
>>174
選対にはお前みたいなイエスマンしかいないんだろうな。
誰も地に足つけたやつはいない。
何の数字的裏付けもないキチガイ精神論。
まるで対米開戦だよ。
異を唱える者は非国民だーまで同じ。

190 :無党派さん:2019/07/04(木) 07:38:08.74 ID:kh11PdiT.net
あー>>189>>175だよ。
憂国記者へだよ。

191 :無党派さん:2019/07/04(木) 07:42:19.95 ID:uthioivh.net
山本太郎って創価学会だったんですね。

192 :憂国の記者:2019/07/04(木) 07:48:37.84 ID:ZjmunocM.net
太郎は必ず結果を出す。

>>190
お前みたいな無能はこのスレから去れよ

193 :無党派さん:2019/07/04(木) 07:54:58.02 ID:jJG5ZEpQ.net
>>191
例に漏れず創価芸能人の一人に過ぎなかったってこと
左翼議員やってるのも芝居の延長、ただの演技

194 :無党派さん:2019/07/04(木) 08:15:29.71 ID:Vrz06qn4.net
>>184
政治評論家より市場関係者は最期まで同日選を煽っていたからな。
来年は難しいし任期満了はもっと確率が低い。
共和党大統領の1期目3年目は株価が最も堅調ってアノマリーもある。
年末総選挙なら通常国会までに復活できるから影響も軽微って考えたか?
今回当選できれば鞍替えで議席減も無いし。

195 :憂国の記者:2019/07/04(木) 08:24:38.17 ID:ZjmunocM.net
まあそろそろ衆議院で大暴れする時期でしょ 太郎は

政党になっていれば、20万票あれば楽々当選だもん。

あとは今口説いている大物歌手や大物俳優なんかも次の衆院選には載せられる

正しい野党の動きをしているのはれいわ新選組だけだよ


今回600万票とれば間違いなく無所属が寄ってくる。

わるいが、社民なんて0議席でいい。その票を全部太郎に注入すべき

196 :無党派さん:2019/07/04(木) 08:50:18.74 ID:Vrz06qn4.net
>>195
福島瑞穂がオッサン批判で炎上中。

197 :無党派さん:2019/07/04(木) 09:49:34.54 ID:9NQUvDq6.net
>>193
デマサポ乙

198 :無党派さん:2019/07/04(木) 09:57:56.69 ID:JfZLKzK4.net
格差社会を生み出したことを反省し、脱原発を掲げる小泉元首相を比例に擁立するくらいのインパクトがあればな。

199 :無党派さん:2019/07/04(木) 11:00:54.53 ID:XSILJsNR.net
政党名は

れいわメロリンキュー

が良かったな

200 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:04:08.68 ID:SV0Caczs.net
>>77
軍師はオザーさんじゃねw

201 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:09:02.78 ID:9tN0McPi.net
>>200
それも考えたんだが
軍師がおざーさんなら自由党を山本太郎にあげて他の4人が民民に行くというパターンにしたと思うんだよな
そうすれば太郎は新党改革の荒井のようにテレビに出られるし

202 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:11:28.35 ID:rhyrBH5t.net
>>201
それがな…自由党は国会議員5人以上しか政党要件満たしてないんや…
自由党のガワだけもらってもあんまり意味ないんや…

203 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:20:15.03 ID:pfEDWpY5.net
芸能界に矛先を変えた“税金ドロボー”丸山穂高議員の「皮算用」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190704-00010001-friday-ent

204 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:23:43.31 ID:rN4IN65U.net
小沢は一応は左翼受けする人選ができるだろ。
パヨク受けとは全く違うからな。

保守派は日本全体としての稼ぐ力を最大にして、それぞれに分配したい。
左翼は、個々の稼ぐ力とは関係なく、日本市民がそれぞれもらえる量を均一にしたい。
パヨクは保守派の逆を張ってイチャモンをつけるだけだから、非生産的でクレーマー気質を重視する。

205 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:35:21.94 ID:zEuEaED8.net
令和ゼロ議席もあり得る?

206 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:37:09.41 ID:gC0yWZLb.net
>>205
今のとこ個人的な予想では5から8議席、風が吹いたら全員当選も視野に入ってる

207 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:39:19.93 ID:zEuEaED8.net
>>206
その予想は当たらないだろうなw
当たるといいけど

208 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:47:37.60 ID:CvYHCzpm.net
現実的には2希望込みで3だろうな
風が吹いて4

209 :無党派さん:2019/07/04(木) 12:47:37.70 ID:gC0yWZLb.net
>>207
日本全国にいる町の有力者たちが太郎に呼応して1人1万票程度まとめていけば余裕でしょ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200