2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会369【大阪都実現へ】

1 :無党派さん:2019/07/04(木) 15:36:34.29 ID:FekZf1v6.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。(ワッチョイ、IP不要)

テンプレは>>2-5

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表代行、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表(大阪維新の会)
https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会368【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562081745/
(deleted an unsolicited ad)

14 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:27:12.29 ID:VdgBZob2.net
そもそも日本国記はまともな歴史学者にボロクソ間違いを指摘されてるんだけど、
百田と有本はちゃんと反論できてるの?

15 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:28:09.41 ID:6bs+amd6.net
橋下も百田も議論は終わらせんのに、有本だけが橋下を貶すリツートばかりしてるなw
そして本人は書き込まない....なんか性格が無理だわ

16 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:29:09.58 ID:z8v6FB2M.net
丸山の「おまゆう」トレンド入り

17 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:30:02.79 ID:4R80rOed.net
日本足立の会 に改名しろ

目立ってんの足立康史議員だけやんw 松井・吉村・橋本肛門は何してんだよ?

18 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:31:47.99 ID:z8v6FB2M.net
丸山に対して衆議院で糾弾決議が可決されても丸山を批判する芸能人(和田アキ子、坂上忍、東国原英夫)などに絡み
反省している様子や効き目がないようだから
維新や立憲民主党あたりから衆議院除名ができる懲罰動議を丸山に対して出されるかもなw

19 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:33:18.14 ID:F/87hTZU.net
ちょっと前まで「大阪は賢い、維新の政治家はレベル高い( ー`дー´)キリッ」とか書いてたやついたのに、
だんまりになったなw

20 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:33:44.50 ID:s7argN/e.net
やっと先週の橋下Bar見たが
役に立った話としてはせいぜい大阪の学校の通知表を手書きからワープロに変えただけで
1人年間100時間以上の労力削減になったと
まぁ100時間減ったからと言ってその分学校でまた別の仕事をするだろうから教員の給料削減にはならないが
単純に大阪市だけでも毎年数十億円分の労力削減になってる

21 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:34:11.48 ID:hUvx+dNT.net
選挙アナリスト「山本氏が比例代表で立候補すれば、全国的な集票力で比例2議席も見込める」

選挙関係者「自腹を切って寄付した人は必ず投票するし、周囲にも働きかけるため、現時点でも比例で数十万単位の基礎票が見込める」


既成政党がおののく「れいわ新撰組」の実力度

7/3(水) 8:00配信 東洋経済オンライン

 山本氏は2013年の参院選に東京選挙区(定数5)から無所属新人で出馬し、66万票余を獲得して4位で当選した。
定数が6に増えた今回も同区に出馬すれば、当選確実とみられている。しかし、東京選挙区から出馬するかどうかについて、
6月27日の記者会見でも「ここまで引っ張ったら、最後まで引っ張らないと面白くないでしょ。
どうぞ、引き続きしびれてください」と述べ、同区の立候補予定者をからかう余裕も見せた

 首都決戦となる東京選挙区は、各党がしのぎを削る最大の注目区だ。
自民の丸川珠代(48)と武見敬三(67)、公明党の山口那津男(66)、共産党の吉良よし子(36)の現職4氏に加え、
立憲民主2人、国民民主1人、維新1人など主要各党が有力な新人候補を擁立する構え。
山本氏が同区で立候補すれば、主要野党の新人候補などは一段と苦しい戦いを強いられることになる。

 ただ、山本氏が比例代表で立候補すれば、「全国的な集票力で比例2議席も見込める」(選挙アナリスト)との試算もあり、
ぎりぎりまで情勢を見極める構えだ。
7月1日の会見では「2013年と違って私1人が当選すればいいというわけではない」と山本氏は述べ、
比例にまわって他候補を担ぎ上げる戦略もにじませた。

■複数議席を獲得し、政党要件を満たす可能性も

 寄付の内訳は1人1000円から10万円単位までバラバラだが、「7月1日現在で約2億2570万円が集まっている」(山本事務所)という。
これについて選挙関係者は「自腹を切って寄付した人は必ず投票するし、
周囲にも働きかけるため、現時点でも比例で数十万単位の基礎票が見込める」と指摘する。

 だからこそ、山本氏は公認候補10人を各選挙区や比例に振り分け、
自らが抜群の知名度を活かして全国遊説を展開すれば、「複数議席の獲得で政党要件を満たすことも可能」と読んだとされる。
確かに、比例代表で100万票以上を集めれば1議席獲得は確実で、総投票数の2%以上という政党要件も満たす可能性が大きい。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00289985-toyo-bus_all&p=1


れいわ新選組の山本太郎代表、参院選は東京選挙区ではなく「比例区から出馬」へ

7月4日公示で7月21日の参院選。今、山本太郎代表の「れいわ新選組」がちょっとしたブームとなっている。

普段は社説が相反する日刊ゲンダイと夕刊フジが山本氏を応援する記事を書いたり、週刊文春が「郵政選挙の小泉フィーバー並み」と評したり、
保守の思想家・中島岳志東工大教授が「山本太郎現象」を読み解く記事や対談を各所に載せているのだ。

政治ジャーナリストの武島芽衣子氏は語る。

「『れいわ新選組』が擁立した候補は、元セブンイレブンオーナーだったり、重度の身体障碍者であったり、女性装の東大教授であったり、
創価学会員であったりと、金融や環境問題の専門家であったりと、どれも個性的なメンバーで、短期でよくこれだけ集められたと思います。

メディアでは『郵政選挙のときの小泉フィーバー並み』と言われるほど、勢いがある。
立憲民主党や自民党に失望した層やこれまで選挙に行かなかった層が、投票する可能性があります。
今回の参院選で台風の目であることは間違いありません」

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20190703-85376229-sirabee

22 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:34:39.20 ID:hUvx+dNT.net
この分析が一番的を射てるな。政党要件の比例2%を突破することに特化した戦略
政党要件さえ満たせば政党交付金が入るし、党首討論にも出れて次に繋がる。
障碍者1人にして太郎は2議席目で当選を狙うこともできたのにわざわざ当選可能性の低い3議席目にしたってことは、
元から太郎は参院選で当選する気はなく、衆議院に鞍替えしたかったんだろうな。
衆院議員がいないから解散されても影響ないのにダブル選になるかどうか太郎が異様に気にしてたのも納得


/シタサン\ with spread voter@sitasannblacks

山本太郎氏、よう考えてるなー
この作戦で比例で波が起きて2%をクリアできたら、
たとえ落選したとしても次の衆院選でれいわは政党要件を満たすことになるから、
東京ブロックから出れば比例で一議席はとれて国政に戻れる。
逆に政党になれなかったら個人で通ってもやりたいことはできない
理に適ってる


/シタサン\ with spread voter@sitasannblacks

山本太郎氏の思考回路は明快
一人で通ったところでこの6年と何も変わらず波は起こせない
比例2%をクリアして政党化すれば大きく可能性は広がる
だから波が薄れてくるのなら自分から何度でも起こして政党化をクリアするという考え。
しかも木村さんが議員になれば間違いなく国会は変わる
大したお人やね


/シタサン\ with spread voter@sitasannblacks

今回の山本太郎氏の作戦のどこがすごいかをまとめてみた

誰が考え付いたのか知らないけど、考え付いたやつは多分稀代の軍師だと思う

https://pbs.twimg.com/media/D-ipCMtUcAE2l34.jpg

23 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:34:56.71 ID:hUvx+dNT.net
東工大・中島岳志教授「れいわ新選組は立憲の枝野幸男代表が17年の衆院選で支持を集めた結党時に似ている。
               主張は既存野党の届いていない若年層や地方の保守層にも響く。参加型の選挙運動も米国的で面白い」

安積明子「山本太郎の視野には2021年10月までに行われる次期衆議院選も入っている。天下を獲るとするのなら、衆議院選を考えるのが本筋」


山本太郎氏「暮らし底上げ」 「れいわ新選組」率いる

7/4(木) 12:11配信 共同通信

 政治団体「れいわ新選組」代表の山本太郎氏(44)は「暮らしの底上げ」を掲げ、消費税廃止や反原発の急先鋒として支持拡大を図る。
東京都新宿区内で、Tシャツに上着、スニーカー姿で「20年以上続くデフレは異常。リアルにお金がなくて、
物が買えない状況を変えるには、消費税減税が何よりも必要だ」と訴えた。

 抜群の知名度で短期間にインターネットで2億円以上の資金を集め、
拉致被害者家族の蓮池透氏や東大教授ら候補者10人を擁立。独特の選挙戦を展開する。

 4月に国民民主党との合流構想が出た自由党を離党。
「違う角度から野党結集を目指す」と新党を旗揚げした。
自身は2013年に当選した東京選挙区を離れて比例代表で出馬する方針を公示前日まで明かさず、注目を引き寄せ続けた。

 6年前に66万票以上を集めた山本氏の動向は選挙戦の構図を大きく左右するため、
東京の他陣営では「早く決めてくれ」と焦りも出ていた。比例では優先的に当選する「特定枠」に難病患者と障害者を擁立。
比例で少なくとも3人以上当選しなければ自身は落選となる「背水の陣」で臨む。

 街頭演説は聴衆にマイクで質問させ、直接やりとりする「参加型」。
全国でのチラシ配布はボランティアが支え、寄付には7月1日時点で1万5千人以上が応じた。

 東京工業大の中島岳志教授(政治学)は、立憲民主党の枝野幸男代表が17年の衆院選で支持を集めた結党時に似ていると評し
「主張は既存野党の届いていない若年層や地方の保守層にも響く。参加型の選挙運動も米国的で面白い」と注目する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000077-kyodonews-pol


【れいわ新選組】比例区転出を決断した山本太郎が狙うもの

安積明子 | 政治ジャーナリスト 7/4(木) 8:00

政党交付金受給要件を満たすため

 しかし山本氏の決断にも根拠がないわけではない
「れいわ新選組」が政党交付金を受けるためには、5人以上の国会議員を擁するか、
過去の国政選挙で全国を通じた得票率が2%以上にならないといけないのだ。

 それには山本氏が東京都選挙区から出馬しては限界がある。山本氏はこう述べた。

「4月10日に始まった『れいわ新選組』は浸透していない。それ以上に浸透していたのは『山本太郎』しかなかった」

 自分が比例区に出馬して全国行脚し、全体の票数を押し上げる。

 しかし比例区特定枠を使えば、山本氏は必然的に3位以下になる。
当選するためには300万票近く獲得しなければならないが、達成できるかどうかはわからない。

その視野には2021年10月までに行われる次期衆議院選も入っているだろう。

 ピンク色の「れいわ新選組」のパンフレットの表紙には、「山本太郎が総理大臣だったら何をする?」と書かれている。
街宣でも「私を総理大臣にしてください」と聴衆に訴えた。天下を獲るとするのなら、衆議院選を考えるのが本筋だ

https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20190704-00132778/

24 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:36:59.35 ID:3a6dxuqc.net
東洋経済とかもういいからw
四季報意外なんの価値もない会社
金もらって提灯記事しかない

25 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:37:44.07 ID:euwf0jLA.net
こっちか

26 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:40:17.37 ID:Mq04vY8k.net
>>10
左派野党なら立憲がすでにいるからそっちに投票するけどな

27 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:41:10.37 ID:GS6YPV20.net
>>13
アンケートの結果が圧倒的に百田論を支持となっているが、つまり百田らを支持する自称愛国者らは天皇陛下が参拝できない状況を積極的に解決する気がないようだなw
このままだと平成に続き令和も一度も参拝できない可能性もあるけどええのかな。
勅使が行ってるから彼ら的にはいいんだろうね。

28 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:41:31.29 ID:Mq04vY8k.net
>>18
国会外のことに懲罰ができるわけがない。そもそも丸山は糾弾決議に納得してないんだから反省する理由がない

29 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:43:08.21 ID:c2htbSln.net
痰壷府民は梅村のマンコで抜いてしまうのかな?

30 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:43:49.90 ID:Mq04vY8k.net
>>27
別に陛下が参拝する必要はないんだよ。いちいち問題を設定して「これを解決しなければ」とかやりたがるのは余計なこと。
先送りしたほうがいいこともあるし時間が解決することもある。

31 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:44:53.06 ID:F/87hTZU.net
梅村てちょいブスだけどネズミみたいなかわいさがあるなw
維新コア層の60代高齢者からはモテそうw

32 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:45:08.01 ID:KiB5KsS2.net
有本・百田応援団が「橋下長島VS有本百田」アンケートを始め、
当然、すぐ有本が拡散 ←イマココ笑

33 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:45:58.77 ID:F/87hTZU.net
国会でA級名簿から削除しても靖国が祀ったままにするから天皇の参拝はないなw

34 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:46:03.31 ID:TZmSwvX5.net
亀石は美人なのに抜けないタイプだから大阪では勝てない

35 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:46:40.38 ID:3a6dxuqc.net
>>34
お前それ松川のときにも言ってなかったか?

36 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:47:35.03 ID:ZtqiI73a.net
右翼の著名人のツイッターを見るのは右翼。逆もしかり
だからアンケートを取っても偏った結果になり投票に行く連中とは異なる結果になる

この事実を知らない奴多すぎるな

37 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:49:31.62 ID:IvR4i+y9.net
狭い囲いの中のアンケート結果受けて
これが橋下さんのお好きな民意ですよドヤァ
もうね、色々恥ずかしい

38 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:49:44.11 ID:qyn2ef8c.net
>>31
生で見たけど可愛いかったで
いちいち仕草が可愛いから男からモテるタイプなんちゃう?
女目線では知らんけど

39 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:54:46.19 ID:FsCdnnOl.net
これで松井が考え改めてくれるといいんだけどね
理屈が通じない奴らとはこれ以上関わらないでほしい

40 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:55:04.85 ID:G4p5eZ53.net
>>27
もう相手しない方が良いアンケートで決めようって言った時、本当にこの人たちは
Twitterの中がリアル世界なんだなと、勝ち負けにこだわってるのはあっち側。
政治家は靖国に参拝しろ英霊を敬えとか言ってれば金が入ってくるんだから楽な商売。

中韓が中韓がばっかり橋下が先進国の首脳の誰も参拝してない現実を提起しても
あえて無視して中韓が中韓が、まあ議論にならないね中韓がって言ってれば
金が入ってくる楽な商売がビジネス保守だから、無駄な時間だった。

41 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:58:07.86 ID:Mq04vY8k.net
>>33
あと200年くらい経ったら誰も気にしなくなるからそのときの天皇が参拝すればいい

42 :無党派さん:2019/07/04(木) 16:59:56.54 ID:G4p5eZ53.net
梅村は美人でもブサイクでもないけど可愛いと思う一定の層が居る顔だな男から好感もたれる顔で
女から敵つくらないタイプだろ票分け考えるより伊藤良夏より良かったと思うけど
伊藤良夏とか亀石と同じ絶対女性票はいらないタイプだわ。

共産党の辰巳は強いよ共産党も落とせない候補だからね
維新は3位4位でも構わないから何とかうまく票分けして欲しい
維新支持層の3割が投票先決めてないのは情勢見て見た簡単じゃないのか
無党派層の7割も未定らしいが、それで東先行で梅村5位
4位と5位ってどれぐらい差があるんだろう?

43 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:00:27.83 ID:3a6dxuqc.net
この罵倒合戦は靖国なんて何の関係もない
有村のニヤニヤにキレただけだから

44 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:01:33.93 ID:vwnKTn27.net
性格なのか、それとも悔しくて頭がおかしくなってるのか...
もう百田も謹慎で助けてくれないしアンケートやフォロワーに頼るしかないからね

45 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:01:53.44 ID:xAVl9cdz.net
流石にアンケートとか恥ずかしいな
それで勝ったところで「だから?」って話だしな...

46 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:02:28.42 ID:Mq04vY8k.net
>>37
アンケートなんかそういうもんだろ。逆に母数が増えるほど興味ない人の票が増えていく。
橋下フォロワーの票がかなり入ってるんだから文句は言えないだろ。

全国民にアンケートしたとして、橋下案がどんだけハードル高いか理解して投票する人がいるのかと。
仮に維新お得意の住民投票というか国民投票で国有化を決めても靖国が拒否して終わり。
維新は憲法裁判所の設置を求めてるが憲法裁判所が合憲の判定を出すわけがないし
合憲になったとしても宗教界は猛烈に反対するだろう

47 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:03:45.30 ID:G4p5eZ53.net
>>35
松川は男が好きなタイプだよ狐じゃなくタヌキ系でお嬢様っぽさがあるでしょ
小池百合子とか好きな男ねそんな奴は松川すきだろ美人過ぎないのもいい
亀氏は顔がきつすぎるのとそれに整形顔だから機械っぽくて無理な人多い
それより女性票が左巻き以外入らないのが痛い

48 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:04:14.67 ID:GS6YPV20.net
>>30
先送りして時が経てばというのは一つの方法として尊重するけど、陛下が参拝する必要はないというのは違和感があるなぁ。
国民統合の象徴である天皇が参拝に行けない状況って問題ではないとは思わないけど。

49 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:05:09.94 ID:euwf0jLA.net
>>30
あの人たちが陛下が参拝しないことをよしとしているとは思わないけど

50 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:06:57.78 ID:DpZKz0HF.net
アンケートが民意とかニュー速が国民の反応って言ってた誰かさんとそっくりやないかw

51 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:07:11.45 ID:G4p5eZ53.net
>>46
憲法裁判所が憲法改正の国民投票の結果を否定するって
独裁裁判所でも設置するのか?

憲法裁判所は憲法判断をするところであって憲法改正を審議する場じゃない
悪法も法なりが憲法裁判所だよ

52 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:09:04.42 ID:euwf0jLA.net
>>46
今日のうちら維新さん?

53 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:10:20.61 ID:euwf0jLA.net
違うか

54 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:11:44.54 ID:GS6YPV20.net
>>40
橋下もその後の百田有本の振る舞いに残念がってるだろうね。
本当に無駄な時間だった。

55 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:11:53.56 ID:Mq04vY8k.net
>>48
総理や陛下の行動も国際社会の駆け引きの中にあるんだから仕方ない。外交的な配慮をするべき。
靖国は別に優先課題でも参拝による国益も特にないし。心の問題だけで実利はない。
政治家が心なんて曖昧なもので外交上の不利益を生むべきじゃない

>>49
まあそうだろうね。でも橋下もあの二人とは違った意味で極端だよ。そこまで陛下の参拝が必要なのかと

56 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:12:34.27 ID:euwf0jLA.net
>>50
アンケートが民意
ニュー速が国民の反応

うちら維新さんは極右

57 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:12:50.27 ID:He7VFK5s.net
今週末どこかの社が情勢調査するのかな?
大阪選挙区本当に立憲より共産の方が上なのか半信半疑なんだよね
維新にとっては共産が上の方が票割り失敗しても当選できる可能性が高いんだけどさ

58 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:13:49.38 ID:VdgBZob2.net
足立が絡んでおかしくなったんだよ。駒崎の時といい足立は本当に
見苦しい。

59 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:14:09.93 ID:Mq04vY8k.net
>>51
憲法改正すればもちろん憲法裁判所は否定できんよ。改定自体がとてつもなく困難だけどね。
ツイッターみてると改憲しなくても国有化できると主張してるやつもいたから。

60 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:14:16.91 ID:G4p5eZ53.net
>>49
良しとしないなら陛下が公式参拝できる環境整備しないと絶対無理だよ

なんか知識ひけらして陛下が参拝できないのはA級戦犯の合祀じゃなく
三木の公式参拝問題だというのは正しいが、そんな事言われなくても
橋下は分ってる、橋下は知ってるレベルの話をしたいのではなく
どうやってら陛下が公式参拝出来るかって話をしてる

靖国国立化するしか公式参拝問題の解決はない
その時に靖国にA級戦犯が合祀されたまま国立化した時の
諸外国の反応、そしてその国立靖国神社に陛下参拝しろと
強制して良いのって話?橋下のA級戦犯合祀がネックに
なってるよねって話はそれ、それが愛国者たちは全然理解しようとしない

陛下が参拝しないのはA級戦犯の合祀が問題じゃない
ちゃんと歴史勉強しろとしか言わない、論点ずらしてるのは
愛国者なんだけどね。中韓は無視しても良いですがアメリカは?と聞いても
全く答えないし。

61 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:16:10.25 ID:euwf0jLA.net
>>55
>政治家が心なんて曖昧なもので外交上の不利益を生むべきじゃない
これはどうかな

政治家は人を動かす仕事
人は心で動く(部分もある)
少なくとも民主主義政治において政治家はビジネスライクでないといけないが、同時に心は大切にしないといけないと思う
靖国の問題はまさに心の問題ではないかな

62 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:16:25.59 ID:VdgBZob2.net
>>57
共産は現職だし、民主系が2つに割れてるから、多分本当に共産の
方が上。

63 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:17:17.67 ID:qyn2ef8c.net
明日は兵庫張り付きか

街宣スケジュール一覧
2019年 7月 5日(金) 11:20
弁士: 松井一郎代表、清水貴之、他
場所: JR尼崎駅北口
2019年 7月 5日(金) 13:00
弁士: 松井一郎代表、清水貴之、他
場所: 7/5西宮ガーデンズ
2019年 7月 5日(金) 15:00
弁士: 松井一郎代表、清水貴之、他
場所: 阪神カメラ前
2019年 7月 5日(金) 16:00
弁士: 松井一郎代表、清水貴之、他
場所: 神戸大丸前

64 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:18:46.27 ID:G4p5eZ53.net
>>57
亀石って討論会欠席してたじゃん主要政党の候補者でありえない
なんかイマイチ運動体やら本人の側にやる気がないというか
選挙態勢が整ってない感じがするね、あれだけ擁立速かったのに
全然浸透してないっておかしくない、俺はあんま反維新フォローしてないので
分かんないんだけど亀氏の告示までの選挙運動どうだったの?

65 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:19:51.01 ID:3a6dxuqc.net
多分亀石は事前にこんだけ時間があったのにろくに活動してなかったんだと思う
まぁ本人素人だし人のアドバイス聞くようなタイプではないし
ただここから上げてくると思うよ
でも6位終わりかな

66 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:21:05.54 ID:He7VFK5s.net
亀石は本はめちゃくちゃ売れてるらしいが、選挙体制については全くノーマークだから俺も知らんな
太田陣営はめちゃくちゃことくらいはさすがに把握はしてるけど

67 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:21:46.36 ID:KiB5KsS2.net
有本・百田 のキモウヨ具合いがますます晒されて。これはこれで良かったと。

68 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:22:21.75 ID:He7VFK5s.net
最終的に共産と立憲の票数がほぼ同数になるかもな
それが維新にとっては一番ありがたい展開な訳だけど

69 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:24:32.35 ID:3a6dxuqc.net
亀石は統一候補一本化あるとそそのかされたんだと思う
その気になるやつが悪いんだが
昨日のインタビューも誰が降りるとかもう降りれないとか
公示日直前に言うことかっていうようなこと言ってたから

70 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:25:49.78 ID:G4p5eZ53.net
橋下も靖国に拘るのはおかしい拘らないでシンプルに国立の慰霊施設立てて
靖国に代わる新しい慰霊の在り方を提案すればいいのに
魂がどうたらこうたら、靖国に全部の戦死者の魂が居るかどうかわからんじゃん
あんなとこにはいきたくないと戦後ずっと自分の故郷の墓で寝てる魂もあるだろ
靖国靖国って戦中の価値観に拘る意味が分からない。

71 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:26:33.07 ID:XSl53x4r.net
日本の国会議員、総務省、金融庁は、仮想通貨を利用したテロ資金供与防止について
ブロックチェーンイノベーションを理由に見て見ぬふりをしている。
日本の対応はマネロンやテロ資金供与を助長しています。  

維新の党が仮想通貨についてコメントしていましたが、
ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在します。
bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所です。
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が禁規制されています。 利用が発覚すると罰金や口座凍結等の罰則があります。

日本ではbitmexへの送金および利用が規制されていません。
ビットメックスはレバ100に対応しています。日本の法律ではレバ4が上限です

仮想通貨市場の最先端を走るアメリカは匿名性の高い取引所の利用を規制しています。日本は匿名性の高い取引所の利用を規制していない

日本の政治家や金融機関は、911を体験したアメリカと日本では AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。

>>1 国会議員を含む公務員は、利益相反防止徹底すべきです。
アメリカでは家族の仮想通貨保有量まで報告義務が課せられている

ビットコイン市場は相場操縦が規制されていません。
ボラティリティリスクが高い市場
アメリカSECがビットコインETFを承認しない理由の一つ
ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter

72 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:28:04.16 ID:vO7it1Gk.net
ワシの周りの人間は百田の本は今後一切買わんてw
まあ、これも民意やから仕方ないやろw
因みにワシの知り合い20人程のアンケート調査やけどねw

73 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:28:26.48 ID:Mq04vY8k.net
>>60
私個人としてはA級戦犯の合祀にはモヤモヤする部分はあるし遺族にもそういう人はいると思うけど
百田有本は今のままの靖国に陛下が参拝することに意味があると考えてるんでしょう。それは理解できる。
まず靖国があって、そこに陛下が参拝されることに意味があるという考え
橋下はそれよりも何らかの慰霊施設に天皇が参拝されることのほうが重要なんで靖国そのものは政治の力で変化させても
良いという考え

>>61
慰霊は心の問題なんだけど、外交は冷徹なもの。で、外交のほうが国内の慰霊より重要で優先度が高いから。
もっと言えば過去の人間より今生きてる人間のほうが大事

74 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:29:11.79 ID:/+kkaNRY.net
人間関係は複雑だな
今日のNewsBAR橋下のゲストは猪瀬だけど、橋下と猪瀬、橋下と東国原は良好な関係だけど東国原と猪瀬は関係悪いもんなあ

75 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:29:54.93 ID:KiB5KsS2.net
どなたかアンケート作っていただけませんか?
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1146668098621018112
下記アンケートにご投票ください。
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1146670596115189760

57歳のアラカンおばさんが、twitter上でここまで姑息な子供じみた印象操作合戦をするなんて笑
有本や有本応援団が拡散しているRetweet拡散で結果なんて やる前からわかるわ
(deleted an unsolicited ad)

76 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:33:31.60 ID:euwf0jLA.net
>>73
民主主義の政治家と言ってるんだから今いる人の話

77 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:34:07.38 ID:euwf0jLA.net
>>75
恥ずかしいわ

78 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:35:08.64 ID:IL36UgsI.net
いままで有本ふんわり見てたけどここまで低レベルな人間と思わんかったわw
深田といいすごい連中やな

79 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:36:06.16 ID:Ly50pkjB.net
普通に百田が言ってるみたく橋下が橋下長島案 vs 百田有本案 のアンケートをリツイートを逃げずにリツイートすればいいだけw
現在橋下長島が7%で百田有本が87%、どちらでもないが6%で百田有本の圧勝状態だけどなw

現在13500人と

80 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:37:06.15 ID:6a+KmDjf.net
ここまでくると3人による維新の知名度アップ作戦なきがしてくる
間接的に維新の名前を出せないけど
橋下の名前が出れば世間の人は維新と思い出すし(笑)

81 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:37:16.78 ID:KiB5KsS2.net
有本は、とてもポスト櫻井よしこは狙えんな
下品すぎる笑

82 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:37:53.49 ID:IL36UgsI.net
ネトウヨたち橋下は負けを認めたがらないって橋下はずっと考え方の違いと言って甲乙つけてないの理解でけへんのかな

83 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:38:01.35 ID:3mL2jzmj.net
これで維新が内紛で仲間割れ起こしてるとか言われんねんからアホ過ぎるわ

84 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:40:08.85 ID:G4p5eZ53.net
>>69
なるほどまさか国民がこにたん?に拘るとは思ってなかったのか

85 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:40:21.68 ID:6a+KmDjf.net
仲間割れはないでしょ
三人とも議員でも立候補者でもないし
ただの一般人

86 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:40:27.52 ID:/+kkaNRY.net
この騒動はもうどうでもよくなってきたわ
それより参院選だな、大阪2議席はなんとしても取りたいね

87 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:41:33.16 ID:IL36UgsI.net
橋下はずっとアベマで声のでかい右翼に丸山は持ち上げられすぎたと言ってる
こんなアンケートの結果に橋下が影響受けるとでも思ってるのか?
選挙が全てと言って選挙で勝ち続けた相手にアンケートてwwwww
選挙で勝てよ

88 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:42:21.17 ID:Ly50pkjB.net
維新支持者ですら百田有本案に投票してるという現実と
いかに橋下の歴史認識と合わない奴が多いのかって話やね
こんなん国政維新が出来た時からわかってたことだけどw

89 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:43:28.53 ID:/+kkaNRY.net
丸山はまたTwitterで一部のやつに持ち上げられて気持ちよくなってそう

90 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:43:52.32 ID:GS6YPV20.net
>>83
さすがにそれはない。
松井もどこかのタイミングで百田有本らを切るだろう。
在阪メディアにも維新は尽くやられてきた訳で、こういう下品な印象操作を最も嫌うのが松井でもあるからね。

91 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:43:59.00 ID:G4p5eZ53.net
>>74
石原慎太郎関係か?東と石原慎太郎の仲が悪かった
猪瀬の5000万問題の時、東がめちゃめちゃ批判してたな

人間関係は嫌だね松井橋下吉村の関係は政界にあって奇跡だよ

92 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:44:25.59 ID:euwf0jLA.net
アンケートが投票ww

93 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:45:00.64 ID:IvR4i+y9.net
ツイッターって恐ろしいなあ
思想のへんずり捗るんやろなあ

94 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:45:17.72 ID:Ly50pkjB.net
結局このアンケート結果も実際の選挙の維新の得票率に近い感じなわけで
いかに少数の支持しか受けてないのかだしねw
これが現実と

95 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:46:39.59 ID:euwf0jLA.net
ニュー速が国民の反応だもんな

96 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:46:59.24 ID:VdgBZob2.net
そもそもtwitterってなんでこんなに思想が偏るんだろうか?誰か研究
した人はいないの?

97 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:49:10.28 ID:KiB5KsS2.net
twitterは、ほとんど毎日、自分の考えに近いtweetしか見ないから
極端に視野が狭くなる。偏る。

98 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:49:30.42 ID:IvR4i+y9.net
タイムラインが興味あることで埋まっていくからね
で興味ある者同士がつながって互いに拡散しイイネし合う
偏らないはずがないわね

99 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:49:49.94 ID:xAVl9cdz.net
>>58
足立は着地点をどこに持っていきたいかも不明だしな
現職の国会議員って事を自覚してほしい
こういう事を言うと一部から極右擁護とか言われるんだけど

100 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:50:13.25 ID:/+kkaNRY.net
>>91
東国原が国会議員辞めたのは確か石原派とどうしても合わなくてだよね
5000万の時に猪瀬と番組共演した時に言葉がめちゃくちゃキツかったな
あそこまで言うのかとビックリしたわ

101 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:50:33.66 ID:2qLiCM2d.net
こういう声だけ大きいノイジーマイノリティ右翼に媚びを売ったのが次世代の党
あの政党がどうなったか見れば、こんなアンケート何の意味も無いことがすぐわかる

102 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:50:56.07 ID:IL36UgsI.net
>>96
左翼もやまほどおるやん
お互いがフォローしてないから視界に入ってないだけ
左翼界隈はこの論争の賛否どころか存在すら知らん
これじゃあかんってことで報道特注で生田が両側の話聞きましょうってやってる

103 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:52:17.63 ID:Ly50pkjB.net
アンケートを取りたいと思います。
今回、ツイッター上で論戦している百田尚樹さん、有本香さん、
橋下徹さん、足立康史議員の中で評判を最も落としたのは誰?
https://twitter.com/sec_kouan9/status/1146649725577285632

やっぱ足立がダントツだなw
(deleted an unsolicited ad)

104 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:55:01.86 ID:xAVl9cdz.net
>>98
こう言う事を分かった上で利用するなら便利なツールではあるんだけど、大半は自覚ないもんな...
結局狭いコミュニティで群れてるだけって自覚出来ないのが問題だよな

105 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:55:02.94 ID:KiB5KsS2.net
>>103 こいつのtweet観ろよ。どんだけ偏ってるか

106 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:56:09.24 ID:Ly50pkjB.net
ノイジーマイノリティw
ツイッター上で論戦やりあってその結果がこうなったってだけの話やね
橋下や足立が完敗と
それだけの話しw
そもそも国政維新もそんなノイジーマイノリティの一角だというのにw

210万人ものフォロワーがいても支持層はかなり少ないっつーのはわかった

107 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:56:40.23 ID:euwf0jLA.net
ほらな

108 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:58:15.37 ID:Ly50pkjB.net
アンケートを用意致しました。 下記両案に皆様はどちらを賛同されますか?
https://twitter.com/maya1537/status/1146665162507575297

15000人超えてきたぞw
(deleted an unsolicited ad)

109 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:58:15.46 ID:3a6dxuqc.net
全員が評判を落とした
ただ足立はもともと評判悪いから痛くも痒くもない
こういうところが彼の改まらない原因

110 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:58:40.39 ID:qyn2ef8c.net
もうアホの相手はするな

111 :無党派さん:2019/07/04(木) 17:59:00.88 ID:euwf0jLA.net
>>108
まさに上に書かれたtwitterの特徴

112 :無党派さん:2019/07/04(木) 18:00:36.64 ID:Ly50pkjB.net
別に橋下シンパ系もアンケートやればいいやん
ただただ言い訳が見苦しいとw

しょせんいいねの数で決着ついてたんだよね
桁が違ったからw

113 :無党派さん:2019/07/04(木) 18:01:08.87 ID:/+kkaNRY.net
亀石は落ちても弁護士とコメンテーターで食っていけるしな
しかし亀石の弁護士になるまでの経歴も変わってるな

114 :無党派さん:2019/07/04(木) 18:01:29.99 ID:OFt2PKGJ.net
評判落としたのは有本と百田だろ
お前が嫌いだから都構想反対とか
お前らのどこが是々非々やねんてはっきりしたしな
あいつらの消費増税批判は自民のガス抜き支援だわ

総レス数 1002
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200