2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査総合スレッド446

975 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:15:14.49 ID:EAP8N8Ly.net
>>973
それ何度目だよw
ご飯食ったかとかちゃんと覚えるか?

976 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:15:36.87 ID:hWoK8zdn.net
【自民党ネット対策チーム】

自民党「まずはネット工作の業者に聞いてみるで」
業者「日本人はガイジなのでネトウヨっぽい言動すれば支持されますよ」
自民党「まさかそんなガイジちゃうやろ」
業者「試しにこの日の丸振ってみてクレメンス」
自民党「こうか?尸"パタパタ〜」

https://i.imgur.com/JdeHxDq.gif

ガイジ「うおおお!愛国者!!」
自民党「ほんまやw」
業者「でしょ?」

https://i.imgur.com/Yr8T4Rj.gif

自民党「さすがに移民政策とかネトサヨが喜びそうな政治はネトウヨも激おこでしょ?」
業者「いえいえ彼らは生粋のガイジ....そんな時は私らにお任せ下さい」
自民党「よし任せる」
業者「必殺!アクロバティック擁護!」

https://i.imgur.com/g780SvV.gif

ガイジ「うおおお!愛国者!!」
自民党「ほんまやw」
業者「でしょ?」

自民党「コイツら脳死んどんちゃうんかwww」
業者「そりゃ自民党様が水道やら食品やらにアレ入れてますから」
自民党「お主も悪よのう」
業者「自民党様ほどでは」

( ゚∀゚)ガハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

977 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:17:48.00 ID:MFhGpyoQ.net
立憲比例9もありえるんだよなぁ
選挙前になればあがる→あがらない
選挙序盤戦ならあがる→あがらない

さて・・・
多分10だと思うが
他の野党次第

978 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:23:18.89 ID:u5U/mg+z.net
>>977
衆議院比例区での試算で10議席だから9に留まったら非常にヤバいな
実得票または得票率が衆院選より減るってことだからさ
旧希望→立憲の票移動があって大なり小なり増やす予想の人が多かっただけに衝撃

979 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:23:56.12 ID:4Rd4TdOP.net
安倍統制のマスゴミのインチキデマ調査など全く信じられない。
全世界規模の大世論調査であるモリソンペーパーなどとは、信用率の意味でレベルが違う。
アベゲリストやら、世耕工作員やら湧いてるが、アベ自公の大劣勢を認識しているからに他ならない。
このままでは自民党は壊滅するだろうな。

980 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:26:26.24 ID:EAP8N8Ly.net
>>979
反安倍界隈でもそう思ってるのはごく少数
だからマスコミ前で大規模デモなんて起きないだろ?w

981 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:26:58.73 ID:4Rd4TdOP.net
安倍自公が過半数取れば、自民党の勝利と言ってるが、阿呆の言い草だ。
安倍が50議席以下なら自民の反安倍集団が蜂起、離党となるだろう。
そうなれば、直ちに内閣不信任が可決、安倍は選挙に打って出壊滅するだけだ。

982 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:29:05.65 ID:4Rd4TdOP.net
>>980
デモが起きないのではない、起こさせないのだよ。
市民に銃を突きつけ、監視し、抹殺する。
その現状がそうさせているのであって、それが民主主義ではない。

983 :十四代目@アイコク戦士国民民主壊滅選挙:2019/07/09(火) 22:30:15.16 ID:K3V/QIbH.net
今月21日投票の参議院議員選挙について、JNNが電話調査にもとづき序盤の情勢を分析したところ、自民・公明の与党が改選議席の過半数獲得の見込みであることが分かりました。

勝敗の鍵を握る32の1人区では、長野・愛媛・沖縄で野党系候補が優位となっています。また、東北3県や新潟・滋賀で接戦となっていて、
あわせて8つの選挙区で野党が議席を確保する可能性がありますが、それ以外では自民党がリードしています。

一方、発議には参議院でも3分の2の議席が必要で、日本維新の会などの、いわゆる改憲勢力を加えても微妙な情勢です。

野党は立憲民主党が改選議席で現有の9議席を大きく上回る20議席程度を獲得する勢いです

また、共産党と維新、社民党は現有勢力程度となる見通しです。
ただ、国民民主党は改選議席が半減する可能性もあります。
投票日までは、まだ2週間弱あるため、今後、情勢が大きく変化する可能性もあります。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190709-00000048-jnn-pol

984 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:31:03.18 ID:rfji5Cdc.net
>>979
ペイペイの世耕が大臣だから笑っちゃう政権w

香港しかり
民主主義を愚弄する安倍政権はいずれは滅びる
  

985 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:31:23.24 ID:4Rd4TdOP.net
参院選において、自公過半数割れは現実のものとなっている、事だけは言っておこう。
萎辛やら、酷眠やらも壊滅だろう。

986 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:32:32.51 ID:EAP8N8Ly.net
>>982
その設定だと国会前デモやってるのの説明がつかないんだがwww
これまでにそこそこの規模の何度もあったよなw

987 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:33:16.00 ID:rfji5Cdc.net
  
自民党は議席を減らしたら安倍退陣
4選は無い
 

988 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:36:24.21 ID:EAP8N8Ly.net
>>987
議席減らしたら責任取ってやめなきゃいけないのなら
共産党は今世紀どれだけトップ変わってただろうか?

989 :十四代目@アイコク戦士国民民主壊滅選挙:2019/07/09(火) 22:37:41.47 ID:K3V/QIbH.net
てか【共同】以外は大体同じような感じなんだが

【共同】以外は
まあ自公は過半数はいくけど
3分の2は厳しい
立民伸びて共産維新現有維持
民民壊滅

【共同】は
自民党すげー!70議席よゆー
3分の2よゆー

まあ【共同】はまだ中盤情勢やってないからな
【共同】も中盤情勢で変わるかもな

990 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:37:58.48 ID:6HfMefpk.net
この状況で議席維持できたら安倍は終身総裁でええわ。それくらいのレベルやぞ

991 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:42:10.80 ID:hWoK8zdn.net
【デモサヨのふりしたネトウヨ】

偽デモサヨ「アベヤメロー!チンッ」
無党派「何で辞めさせるのですか?」

偽デモサヨ「アベヤメロー!パァッ」
無党派「ねえ!聞いてます?何で?」

偽デモサヨ「アベヤメロー!チンッ」
無党派「だーかーらー!説明してよ!」

偽デモサヨ「アベヤメロー!パァッ」
無党派「ダメだこれ。日本語通じない」

偽デモサヨ「アベヤメロー!チンッ」
無党派「んー。とりまネット見よ。カタカタ」

偽デモサヨ「アベヤメロー!パァッ」
無党派「一長一短あるけど自民党しかないねこれ」


偽デモサヨ「自民党に投票?!このネトウヨくぁwせdrftgyふじこlp(やったぜ)」
無党派「知るかよ」

992 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:42:54.01 ID:L0sZbD7R.net
安倍は5選を狙ってもいいと思う

993 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:44:09.49 ID:u5U/mg+z.net
>>987
よほど負けなきゃ退陣はねーよ
ただ四選なさそうなのは同意
なんせ党規約もっかい変えなきゃいけないわけで

994 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:48:42.83 ID:FSjOC+U0.net
>>987
選挙の投票用紙届いてないコリアンには関係ないからw

995 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:04:45.90 ID:VxnkpS51.net
明日発売の月刊誌[文藝春秋]8月号
⇒本誌特別企画:<橋本 岳×長妻 昭×駒村康平×諸星裕美>「自民党」vs.「ミスター年金」vs.「金融庁委員」徹底討論
「年金崩壊 すべての疑問に答える」
▼自民党も残念な麻生太郎の「受取拒否」
▼「無法地帯」厚生年金が危ない
▼金融庁の本音「二千万でも足りない」
▼「NISA」「iDeCo」も悪くはない
▼年金の「お得感」を国民は知らなすぎる ?
▼「繰り下げ」「付加年金」賢いもらい方
⇒連載コラム:赤坂太郎の永田町ノンフィクション「「解散せず」安倍晋三の決断が促す政界再編」
⇒石破 茂の怒り爆発の直言「自民党「参院選<ネトウヨ>冊子」に怒りが湧いた」
⇒憂国対談:後藤謙次×岡田憲治「野党は「ゼニ」と「夢」を語れ!」 
⇒「就職氷河期世代」孤独と悲哀の事件簿(筆者:広野真嗣)
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5cbcc37f83f2c6aa926716c49ed76bc4758173.jpg

996 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:27:36.57 ID:uqkqSmc3.net
nmnm

997 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:27:58.74 ID:uqkqSmc3.net
huhu

998 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:28:21.71 ID:uqkqSmc3.net
drdrd

999 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:28:40.92 ID:uqkqSmc3.net
9999999

1000 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:28:50.22 ID:ebpHKF4g.net
1000なら自民65議席

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
323 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200