2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その99

676 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:01:56.00 ID:FYVv6sx60.net
多分各社予想は自民55議席。
激戦区5議席が負ける可能性があるという所かなぁ。
これなら自公政権は安泰。
ただ安倍政権は黄色信号。

677 :無党派さん:2019/07/05(金) 14:02:57.89 .net
>>676
思ったより下振れしてるのよね

678 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:03:38.59 ID:2eDoWiLI0.net
蓮池って、パヨクになってたのか

679 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:05:43.27 ID:/HCpHFFq0.net
共闘一人区が苦戦かな

680 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:06:22.46 ID:2eDoWiLI0.net
内閣支持率50%近くあって、どうやったら自民党50割れるの?w

681 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:06:37.82 ID:/HCpHFFq0.net
もう情勢が出るんだ

682 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:07:04.54 ID:NpPDDUJV0.net
>>634

しかし寺田家は事実上の大名みたいなもんだろ。

683 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:07:40.72 ID:FYVv6sx60.net
消費増税についてが討論会になると1番の争点になっているからね。
これがどう影響するか。
高橋洋一は相当激怒しているようだが。
上念は数週間前は激怒していたね。

684 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:08:15.17 ID:2eDoWiLI0.net
総選挙で自公は過半数割れとか選挙板では言ってたからな
パヨクバイアスが酷すぎる

685 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:08:35.11 ID:FYVv6sx60.net
>>680
自民支持者が選挙に行かないじゃん。

686 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:09:26.62 ID:anVX4G5ed.net
新党バカ自民の予想を上方修正してきたw

687 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:09:55.40 ID:/HCpHFFq0.net
複数区で野党乱立してるから
そうは負けないと思うよ

688 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:10:09.35 ID:FYVv6sx60.net
安倍政権不支持の3割は怒りで投票に行く。
支持者は投票に行く?
支持団体だけでしょ。

689 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:10:32.60 ID:4z+N/zLvd.net
>>682
大名家は佐竹じゃないの?

690 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:11:11.22 ID:RIsv1BjZa.net
北摂最強!

691 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:11:11.63 ID:vSbOADYn0.net
もはや投票率にすがるしかない哀れなパヨク

投票先の世論調査では自民40立憲10だからね

692 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:11:55.87 ID:4z+N/zLvd.net
>>688
こいつのレス見てると野党は相当やばいんだなって思うよ

693 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:13:22.76 ID:/HCpHFFq0.net
東北、北海道は立憲が強いんだよな
異界

694 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:15:36.46 ID:NpPDDUJV0.net
>>689

まあそうだが、佐竹をしのぐ下剋上の勢いだよ。

695 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:15:53.93 ID:FYVv6sx60.net
>>691
評論家が不穏な事を書いていたが、
自民の積極的支持者が減っているらしいだよね。
逆に無党派の自民支持者が増えている。
低投票率の方が野党に有利という話。
今回の選挙は非常に興味深い。

696 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:18:41.92 ID:FYVv6sx60.net
今回の選挙の面白さは、
連合の本来の実力。
自民党の比例票数。
公明党の比例票数。
維新の全国の人気。
それと合わせてに消費税による票数の動向。

697 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:19:39.73 ID:2eDoWiLI0.net
パヨク『じ、じ、自民党支持者は投票に行かないんだからぁああ!( ;∀;)』
 
腹いてえwww

698 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:22:08.08 ID:vSbOADYn0.net
>>693
参院選比例投票先 自民41%、立憲25% 北海道での世論調査 6/24(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00010002-doshin-pol



北海道でもこれだけどね

699 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:22:48.90 ID:gn2LujxQ0.net
自民比例15下回らないと思うが、
削った場合に伸びる党が見当たらず・・・
そこから野党が増えたとして、当選する人にロクなのいない。

700 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:27:14.14 ID:FYVv6sx60.net
>>697
多分それ笑えないよ。

701 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:27:35.41 ID:k8KzEPYua.net
わざわざ立憲の聖地の一つでやるのか
https://pbs.twimg.com/media/D-jO3fCUcAABcNT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-riytKU0AACDnO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-nzwNLUwAE8q_U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-q3d3rVUAAX8B6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-q3d3rVAAA0tLm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-q3d3tVUAArc7u.jpg

702 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:28:22.89 ID:vSbOADYn0.net
>>691
低投票率で投票先4倍差をどう逆転できるのか
もはや妄想

703 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:28:51.82 ID:DhSbrTk+a.net
>>698
むしろ自民党が高すぎるぐらいだよな

>>699
今回も自民党は2000万票前後を得票するだろうから、
おそらく前回並の議席は獲得するでしょ
逆に立憲が伸びないと予想するヤツも多いが、
じゃあ他にどの野党が伸びるんだという

704 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:29:17.87 ID:LpMZVnbb0.net
>>701
また、野党支持者が演説妨害をやるのだろうなあ

705 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:30:36.59 ID:4z+N/zLvd.net
自民支持は選挙行かずに不支持は必ず選挙いくってどんな根拠よ
実例出してくれよ
想像以外で

706 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:30:43.63 ID:2eDoWiLI0.net
立憲ミンス支持者の得意技は、開票日の『ふ、ふ、不正選挙ニダ!』と、『選挙制度が欠陥だらけニダ!』

707 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:31:42.75 ID:vSbOADYn0.net
投票率云々で逆転する可能性があるのは
差が5%以内くらいだよ。20Pも30Pも差が
付いてるのを投票率で逆転なんて100%ありえない

708 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:31:57.04 ID:TqcoLE9jd.net
>>701
これは中野駅周辺で、与野党信者による暴動騒ぎが起こるな
何人か逮捕者が出るだろう

709 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:33:01.21 ID:Y4zCFUy10.net
>>701
籠池が来そうだなあ

710 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:34:33.09 ID:/HCpHFFq0.net
>>696
連合はスカスカ
共産党との連合で
白けムード

711 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:34:36.82 ID:RIsv1BjZa.net
>>694
佐竹も東軍に味方しとけば水戸の支配者でいられたのに

712 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:38:36.29 ID:2eDoWiLI0.net
総選挙時の立憲ミンスの支持者って、賢い方から半分は、立憲ミンス支持をやめたでしょ
それこそ投票に行くのが危ういんじゃないの?

713 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:45:12.04 ID:2eDoWiLI0.net
http://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
ここまで与党が有利な選挙前世論調査も珍しいよ
これで自民党苦戦なんて言ってる奴は、二階の毒まわってる奴か、
気違いパヨクかしかいない

714 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:47:57.40 ID:Y4zCFUy10.net
>>713
6年前の参院選に次いで、支持率と不支持率の差が開いてるね。

715 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:48:00.33 ID:f/b3qWasr.net
これ、絶対投票率低いよなw
ちゃんと電話に出て答えてくれる人でこのレベルだもん
45%くらいじゃね?

716 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:51:23.32 ID:2eDoWiLI0.net
パヨクって、大東亜戦争の大本営ソックリ
なんのエビデンスもなく勝てる勝てる言ってるだけ
よく恥ずかしくないもんだな

717 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:52:02.50 ID:bVXtfes60.net
与党は3年前と比べて青森、山梨、大分、三重でひっくり返す可能性が高い。
岩手、福島、山形、宮城も取れる可能性がある。
まあ野党も秋田、愛媛、滋賀でひっくり返す可能性はあるが。
北海道と広島があるから複数区でも前回より上積みが見込める。
与党が三年前を下回るのは相当野党に下駄を履かせないといけない。

718 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:55:45.47 ID:f/b3qWasr.net
自民で単独過半数を獲得して、消費増税容認の民意を確実にしたい
消費税あげないと、社会保障を維持出来ない

719 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:55:56.03 ID:Rmwn+anlr.net
>>643
割とあるんではないかと思う
投票率が高めか低めで変わるかな

720 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:58:01.32 ID:nCjlxUir0.net
野党支持者に熱がまったくなく
野党支持者が大量棄権するやろうな

投票率が40%ぐらいだとして
自民公明維新支持者が熱心に投票するので

今回の選挙情勢を考えると


自民82 選挙区49 比例33
公明13 選挙区7 比例6

維新13 選挙区8 比例5

立憲11 選挙区7 比例4
国民2  選挙区2 比例0
共産3  選挙区1 比例2
社民0  選挙区0 比例0
れい0  選挙区0 比例0
無所0  選挙区0 比例0
諸派0  選挙区0 比例0

721 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:58:06.47 ID:2eDoWiLI0.net
無党派の票が伸びる余地ある野党が、維新とレイワだけってのも終わってるわな
立憲ミンスは党の凋落過程で迎えた選挙だと思うよ
最も得票率が減るだろう

722 :無党派さん :2019/07/05(金) 14:59:18.47 ID:8pTMfzR30.net
愛媛はひっくり返すというか自民が追ってるような状態だという下馬評だけど

723 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:00:36.99 ID:2eDoWiLI0.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190411/soc1904110008-n1.html
立憲ミンスは、完全に旬が終わった凋落過程の政党

724 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:01:03.85 ID:FjdLCpRgd.net
>>649
進次郎は党本部も一応頑張りましたからね。という間に合わない援軍の時もあるからねぇ。

725 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:02:14.47 ID:5Gqpfbupp.net
当落の予測は別として、福島の水野は元民民なのに選挙カーが立憲ブルー
https://twitter.com/MizunoSachiko/status/1146656584728100864
(deleted an unsolicited ad)

726 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:02:53.12 ID:foSrv2Rz0.net
比例区の顔触れを見るけど中退が意外と多いよな
本来中退は学歴にはならないと思うけど
市井みたいに中卒だけじゃ恥ずかしいんだろうな

727 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:03:06.00 ID:Cn9bd1tqd.net
>>723
笑てる場合か

728 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:03:54.71 ID:DhSbrTk+a.net
>>717
与党野党の大雑把なくくりで語るんなら、比例議席の枠全体の増加や
共産複数区での議席増なども考慮した方がいいでしょ
神奈川は共産松沢のどっちでも議席1減も確実だし

729 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:05:00.69 ID:DhSbrTk+a.net
>>722
永江の数年間にわたるどぶ板と、らくさぶろうの数週間のどぶ板のどっちが勝つかって話だな

730 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:05:08.07 ID:1zJ7Tf9Y0.net
>>726
日本は卒業よりも入学が難しい国だから、入れただけでも履歴になる

731 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:08:17.00 ID:V4ajFebg0.net
後、天気だな
梅雨明けで最高気温が35度近いと年配層がな
確か日本の最高気温が出たのが7/21近くだったはず

732 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:08:35.79 ID:8pTMfzR30.net
>>724
むしろ平野(二階派)の岩手への投入は二階の肝入りざんしょ

733 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:09:05.63 ID:/HCpHFFq0.net
二階は何でも拾うな

734 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:09:37.28 ID:deW+fFch0.net
自民50割れしたら次の衆院選ヤバそうだな

735 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:11:03.97 ID:wA1XA8HS0.net
たむらけんじ「失敗した人の人生を終わらすような勢いで叩き潰す今の日本って大嫌いやわ」とお前ら批判
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562304993/

わろた

736 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:11:22.10 ID:kLBhfDJ0a.net
>>734
自民逆風ってどの世界線で生きてんだよ

737 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:12:46.39 ID:/HCpHFFq0.net
自民逆風だけど
対抗軸がない

738 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:13:06.41 ID:2eDoWiLI0.net
二階派って、後継者誰なんだろうな
片っ端から後継者扱いしてるか、進次郎か

739 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:13:10.17 ID:NeawXny4a.net
>>734
万一そうなったら消費増税延期を掲げて解散やろ

55切ったらお得意の師走解散あるかな

740 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:16:46.10 ID:WC5/a2WA0.net
>>738
菅グループと合流で菅派になるかもしれない
現状の派閥のエース格は武田じゃないかな

741 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:17:08.14 ID:DhSbrTk+a.net
>>739
企業が消費増税に対応してる中、
この期に及んで増税延期したらもっと自民党に逆風よ

742 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:18:26.06 ID:2eDoWiLI0.net
自民党は60も切れないよ
60切るデータはどこにもない
むしろ、これから自民党衆議院議員の応援、創加学会、土建屋、中小企業零細企業の纏まった支援など、あとはアゲ要素しかない
いま横並びのとこは100%自民党が勝つだろうし、それが出来るから二階が幹事長

743 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:19:28.84 ID:2eDoWiLI0.net
>>740
なるほど

744 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:19:31.92 ID:zCrsrApl0.net
https://blogos.com/article/389231/

https://blogos.com/article/389084/

山本太郎さんを絶賛してる。

イエスキリストになぞらえる人もいるようだ。

確かに、彼の演説は、アンチでも聞き入ってしまいそうだ。

745 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:21:37.64 ID:anVX4G5ed.net
>>742
65も狙えるよな

746 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:22:00.01 ID:5Gqpfbupp.net
立憲の実質的な勝敗ラインは宮城・静岡・兵庫での議席確保(兵庫は出来れば2位当選)
ここで失敗すると野党間争いが酷く泥沼化する

747 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:22:12.85 ID:2eDoWiLI0.net
山本太郎は、現状は立憲ミンスの支持剥がし外郭団体だから、
自民党もニコニコしながら見ていそうw

748 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:26:13.29 ID:2eDoWiLI0.net
>>745
63あたりで、6年前より減ったやんと大喜びするパヨクが見たいw

749 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:27:43.79 ID:H25rcM1Da.net
どうせ楽観論流れた後2FのFAXが炸裂するのは目に見えてる
今回は増えもしない減りもしないって感じかな

750 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:28:12.70 ID:td/lkDSc0.net
純粋に予想するのもあと半日、明日の朝にはおおよその結果が出てしまうのか

751 :無党派さん:2019/07/05(金) 15:29:49.43 .net
野党もマクロ年金システムで今の若い世代が年金貰えるときに月5万円くらいしかもらえなくなるのもっと宣伝した方がいいのになw

マクロて着いてるけどタイトル詐欺で景気がよくなっても年金がどんどん減る仕組みなんだけど…

752 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:33:06.11 ID:wA1XA8HS0.net
【議席予測】 自民56、公明14、立憲23、共産8、維新7、国民5 野党伸び悩む
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562290397/

自民党は、消費税増税の影響か、やや厳しい。「選挙区37、比例19」の計56議席で、非改選を含めて112議席。現状より10議席減となる。

 山口那津男代表率いる公明党は「選挙区7、比例7」の計14議席で、非改選を合わせて28議席で3議席増だ。

 自公与党の改選予測は「70議席」で、非改選も合わせると「140議席」となる。

この予測結果では、改憲勢力の3分の2を維持できる可能性について「非常に低い」という。

>ええやん

753 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:34:08.18 ID:THQLFGgU0.net
>>563
票割りが出来る以前に、共産党は2016水準に回復する事が前提だ。

754 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:39:17.18 ID:H2StMTNx0.net
無所属野党支援候補は船頭多くして船山にのぼるだから
苦戦するのは最初からわかってた
比例票は分散して減って行くだろうしな
今回は無風でつまらない選挙だけど
いいサンプルはとれるだろう

755 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:39:57.78 ID:loJc/2xkd.net
自民50割れは無いかな
それだと東北区でも自民全敗するぐらいじゃないとそうはならない

756 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:40:22.15 ID:deW+fFch0.net
>>742
頭ハッピーセットだろ

757 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:42:59.62 ID:FjdLCpRgd.net
>>747
しかも武見をほぼ安全圏にしてくれたからな。

758 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:43:14.29 ID:5Gqpfbupp.net
>>754
17年衆院選のパターンから推測するに、無所属統一候補は(内実はどうあれ)実質立憲扱いで比例票の流れが起こるのでは?
共産系無所属はサンプルがないから分からん(大阪12区補選は不純物だらけなので今回が初サンプル)

759 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:43:52.57 ID:4nDq88oEM.net
>>750
な?情勢調査報道なんてやめたほうがいいだろ?
調査自体はすべきだが

760 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:45:22.44 ID:gTOFjuACa.net
公明党創価学会が積極的にサボり続ける以上、改憲勢力のカウントそのものが幻想みたいなもんだけどな なぜか選挙になると必ずそこがラインに設定される

761 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:47:52.17 ID:tOVbw3Hna.net
情勢が出た後の予想は参考記録だからな
予想チャレンジ出すなら今日のうち

762 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:47:57.38 ID:566BOYQr0.net
「その無所属は立憲民主党」ならともかく「その無所属は共産党」は…
安倍が枝野に「あんた、福井県民だったら投票すんの?」って文句つけてたし

763 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:48:47.88 ID:EHAXNEOZd.net
コニタンにフォローされている事を自慢する某もふもふ党員さん、コニタンがれいわや石垣に好意的な件を思いっきり無視してるし…
「見たいものしか見えない」状態かな

コニタンの兄貴分がネトウヨ系の垢を複数フォローしてる件も、立憲支持者の皆様は無視

764 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:48:52.84 ID:fnD1vNhh0.net
にしゃんたのWikipediaの履歴を見ると以前は著書に由来まで書いて自らホームページにも載せて公表していた日本名を本人のマネージャーを名乗る人物が今は非公開だ、忘れられる権利が、
などとして執拗に削除している(少なくとも2016年の朝日新聞の記事には載っている)、そんなに知られたくない、忘れられたい情報なのだろうか?
穿った見方をすれば昔の親日家路線から差別アピール路線に変更するにあたって日本名を持っていることを知られると困るということなのだろうか
昔喜んで出てたペケポン川柳(川柳の下の句を答えさせる、にしゃんたはポンコツ扱い)も今だったら徹底糾弾しそう

なお選挙に立候補したことで選管に晒されたもよう

765 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:50:18.24 ID:gYB5YgX5d.net
>>752
公明がMAX取れるみたいな感じは甘いな

766 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:50:26.91 ID:V4ajFebg0.net
>>742
右寄りの奴も左寄りの奴も7/21日が待ち遠しいだろうな

老後に心配のない俺はただのゲームに過ぎないが

767 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:52:50.32 ID:AbZpcOif0.net
https://pbs.twimg.com/media/DL-UN5FVoAAis6q.jpg
野党に風が吹いてる訳では無いが年金のせいで自公に逆風が吹いてるわこれ

768 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:53:03.63 ID:hhh3/b2J0.net
まあ情勢報道でてもひっくり返るところはひっくり返るからね
三年前に神奈川中西を当てたのは朝日だけ
大分は全紙の予想と逆の結果
もちろん予想が割れてる接線区は他にいくつもある
極端な願望予想してるアホがアホだとわかりやすくなるのは利点

769 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:54:15.99 ID:DhSbrTk+a.net
>>759
それこそ情勢調査がなかったら、信者とアンチ同士が好き勝手罵り合うだけやろ

770 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:55:01.34 ID:tOVbw3Hna.net
そういえば以前はこのスレの住民の平均値か中央値かで予想大会してたよね
あれもうやんないのかな

771 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:55:18.80 ID:7mad2y8ha.net
>>701
勝手に聖地にするなよw

772 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:55:53.55 ID:566BOYQr0.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-29/2019062901_05_0.html
コバセツほか共産党シンパの論客の皆様

773 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:58:26.06 ID:S2LNO0nfd.net
>>701
中野は内野親子がいるところだから、立憲の聖地とはいえんだろ。

774 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:58:32.60 ID:Y4zCFUy10.net
亀石は相変わらず大阪市内を回っているんだ。
市長選で維新票が掘り起こされた地域だから、効果は薄いよ。
維新足立に嫌気が指している主婦層が多い、北摂を廻れよ。

775 :無党派さん :2019/07/05(金) 15:59:46.58 ID:FjdLCpRgd.net
まぁ前回並みだと思うけどな。社民、太郎の比例対決、太郎、N国の2パー獲得対決ぐらいしか見所がない。

776 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:00:24.59 ID:2eDoWiLI0.net
>>767
平成23年か?w

777 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:00:32.03 ID:/MsX/4iXd.net
>>767
この檄文好き

778 :無党派さん:2019/07/05(金) 16:01:16.81 .net
>>774
地元吹田だけど国民民主党の宣伝カーたくさん走ってる今日
国民民主は金だけはあるからな…

779 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:04:29.36 ID:yWQaR2VY0.net
そろそろ顔写真もみたいな

780 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:06:59.86 ID:2eDoWiLI0.net
維新の比例票勝敗ラインって、いくつの設定なんだろうなー
今回はV字回復のチャンスだろ

781 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:07:39.65 ID:czQmsll8M.net
青森は自民で決まり、秋田宮城福島はかなり迫られるが自民競り勝ち、岩手は達増小沢パワーで横澤逆転勝ち、山形は野党競り勝ちと予想

782 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:07:43.68 ID:/MsX/4iXd.net
全体的に無風選挙だねぇ
明日に来るらしい情勢調査ではどうなるか

783 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:07:51.73 ID:ysZnyMDZM.net
>>774
相変わらず毎日同じことを言ってるね

784 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:08:31.16 ID:0WRiWlR60.net
自民党のCM量が半端ないが安倍よりも進次郎の方が良くないか

785 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:10:38.13 ID:f/b3qWasr.net
明日の朝日新聞買って情勢見れば、それでだいたいおおよその選挙結果は検討つくのか?

786 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:11:48.69 ID:czQmsll8M.net
>>780
投票率前回なみなら
600万以上 大躍進
500万台  堅調
400万台  微妙
300万台  負け
300万未満 解党も考えるレベル

今のところ微妙か
世論調査だけ見れば2016レベルの500万も狙えるが
奈良や京都、広島福岡に案山子を出せない体たらくだからなあ

787 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:12:47.87 ID:urIemPYd0.net
今日の夕刊フジより
監修 有馬晴海
首都圏当落予測

東京

丸川 優勢
山口 優勢
吉良 優勢
塩村 やや優勢
武見 やや優勢
山岸 やや優勢
水野 やや劣勢
音喜多 やや劣勢

神奈川
島村 優勢
佐々木 優勢
牧山 やや優勢
浅賀 やや優勢
松沢 やや優勢

さいたま
古川 優勢
熊谷 優勢
矢倉 優勢
伊藤 やや優勢

栃木
高椅 やや優勢
加藤 やや劣勢

788 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:13:03.52 ID:czQmsll8M.net
>>785
朝日は的確だからな
毎日や地方紙は多少ずれるが

789 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:14:33.93 ID:0rDnTI3dd.net
>>46
兵庫県って公明が強そうだけどそうでもないのか

790 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:15:01.51 ID:yWQaR2VY0.net
>>784
それな

791 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:15:12.16 ID:Y4zCFUy10.net
>>785
信頼性が高いのは、朝日、読売、JXみたい。
他は話半分で。

792 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:15:59.17 ID:yWQaR2VY0.net
>>785
朝日ならちゃんとれいわのデータも入ってそうだな

793 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:16:27.27 ID:czQmsll8M.net
米重がわざわざ岡山に言及した意図はなんだろう
三重や滋賀で自民リードなら言う価値もあるだろうが、保守王国で自民公認の元知事が、政治経験も一般人向けの知名度もない新人に勝っていることがそんなに珍しいか?

794 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:17:12.04 ID:2WMl3cWCd.net
>>789
今回兵庫の公明はめっちゃ苦戦してる

795 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:18:06.16 ID:urIemPYd0.net
>>787に追加
監修 有馬晴海
関西版

大阪
東 優勢
杉 優勢
房江 優勢
辰巳 やや優勢
梅村 やや優勢
亀 やや優勢

兵庫

加田 優勢
安田 やや優勢
清水 やや優勢
高椅 やや優勢
金田 やや劣勢

滋賀
二の湯 やや優勢
嘉田 やや優勢

796 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:18:57.88 ID:566BOYQr0.net
東は勝てるので梅村に少しは流した方がいいかもしれないね

797 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:19:46.81 ID:HrNj40KWp.net
>>793
他の調査がヨネシゲに不利益だからだろ。
言わせんなw

798 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:19:58.98 ID:urIemPYd0.net
>>796
大阪維新が公明みたく票割出来るかだな

799 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:20:57.68 ID:g0OxdLyL0.net
参院選議席予想
左選挙区 中比例 右合計
自民36 18 54
公明7 6 13
維新2 4 6
立憲13 14 27
共産3 5 8
民主3 2 5
れいわ0 1 1
無所属10 0 10

800 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:21:42.47 ID:566BOYQr0.net
というか、前回民進の尾立が共産以下ってどんだけ弱かったのか

801 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:23:23.78 ID:EHAXNEOZd.net
枝野代表は石垣にわざと反抗的な態度を取らせて、支持者の「質」を探っているのかな
石垣を冷静に批判できないヒスおばさん達の事を切り捨てたいんだろ

802 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:24:18.50 ID:ysZnyMDZM.net
維新が福岡京都奈良広島に案山子を立てなかったの
もしかして地方選で資金使い果たしたのか

803 :無党派さん:2019/07/05(金) 16:25:22.12 .net
>>802
維新とみんなとか政党乱立しないからな今回
ものすげー楽だよw

804 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:25:25.33 ID:hhh3/b2J0.net
ちなみに3年前の新潟は朝日だけ外してる
といっても「激戦」で中原の名前が先だが

差をつけない読売は東京は蓮舫以外の5人+田中康夫が「大混戦」、
大阪は当選4人+共産、民進の6人まとめて「激しく競り合う」

全紙の予想を見比べるのが選挙オタの務め

805 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:30:28.62 ID:/ECZJhtS0.net
年金運用益、18年度は2兆3795億円 

公的年金の積立金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は5日、2018年度の運用益は2兆3795億円、利回りは1・52%だったと発表した。

3年連続の黒字だが、世界的な株安に伴う昨年10〜12月期の運用損が響き、

前年度と比べて運用益は約7兆7千億円減った。

806 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:32:47.06 ID:EHAXNEOZd.net
今回細野はどこにも応援に入っていないのかな3年前の選挙では、虚ろな表情でコニタンの応援に入っていたが(断れば良かったのにw)

807 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:32:48.52 ID:VKw1QnFtM.net
高橋は上から目線止めて福島の話を封印しないと
F票逃しそうだぞ。
ガースーが力入れるのは官邸の親衛隊みたいな
感じだからだろうなあ、北海道の鈴木知事みたいな。

808 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:34:41.83 ID:olELUKiP0.net
>>801
そんなんで落選したら意味ないだろ
そんな余裕あるわけない

809 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:36:58.41 ID:anVX4G5ed.net
山口選挙弱いからクビにしろとか池田先生が言うのかねー

比例落としに加えて兵庫落としはまずいだろ

比例は6取ればいいんだっけ?

810 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:36:58.74 ID:2eDoWiLI0.net
>>786
500万あたりにポイントがあるのか

811 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:37:10.42 ID:VKw1QnFtM.net
松沢も混戦から抜けてないんだな。
組織が無いと言うのは惨めだわ。

812 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:37:45.72 ID:anVX4G5ed.net
>>795
滋賀どっちもやや優勢ってどういうこと?

813 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:37:49.38 ID:G8bk5Rkyp.net
と言うか1人区の立憲公認候補で唯一当選見込みがあるのが石垣だから、当選さえ出来るなら手段を選んでいられないのもある

814 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:38:13.64 ID:EHAXNEOZd.net
>>808
新人候補の我が儘な振舞いが放置されるには、
なにか理由があるんじゃないかな?と思ってね

815 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:38:51.06 ID:2eDoWiLI0.net
維新が案山子出せなかったのは、衆参同日選挙の予測して、東京大阪の大票田に集中投下を狙ったからだろうね

816 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:39:19.00 ID:g/QowKFJ0.net
3年前の細野は無風区の静岡の応援ばっかりやってたで。

あの頃から執行部に不平不満があったんやろ

817 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:40:13.00 ID:cAtosqCbM.net
維新はむしろ終わりの始まりやろ

818 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:40:32.10 ID:g/QowKFJ0.net
米重の調査やと維新支持層の3割は未定やつたはず。

梅村にながれるやろ。
あとは東が票をまわせば4つ目に滑り込める。

3年前と同じ図式だわ

819 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:41:55.00 ID:anVX4G5ed.net
維新は次大阪で2桁狙えるな!!
他は公明4、自民3、辻元と平野かな?
平野は共産いても逃げ切れるか怪しい?

820 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:42:56.98 ID:G8bk5Rkyp.net
衆院は参院と違って立憲魚雷を放逐した途端に維新が勝てなくなる

821 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:42:57.05 ID:olELUKiP0.net
>>795
当選以下の順位で優勢ってどういうことなん?

822 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:44:30.50 ID:/HCpHFFq0.net
立憲は民主の名称が使えなくなるのが痛い

823 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:45:12.91 ID:ECnoDM8P0.net
りっけん民主党
こくみん民主党
しゃかい民主党
じゆう民主党

824 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:45:17.80 ID:0Bfea1vRM.net
>>741
上げるよりダメージ少ないよ

825 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:45:35.29 ID:tOVbw3Hna.net
東京  自公共自立立
神奈川 自公立維
埼玉  自公立共
愛知  自立公国
大阪  維公維自
北海道 立自自
千葉  自自立
兵庫  自維立
福岡  自公立
茨城  自立
静岡  自立
京都  自立
広島  自自

宮城  立
長野  国
岩手・山形・福島・新潟・愛媛・沖縄  無
その他 自

比例
自19 公6 立10 共5 維5 国3 社1 れ1

合計
自60 公12 立23 維9 共7 国5 社1 れ1

826 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:46:10.27 ID:VKw1QnFtM.net
ガースーは兵庫は清水落ちてもいいから
高橋通したいんだろう。
あの親衛隊っぷりは中々だよ。
わざわざ福島に触れるんだから。

827 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:46:12.47 ID:NKfUZ+d60.net
>>781
まぁ青森は自民だろな。
立憲のあんなブルドッグみたいな爺さんじゃ勝てない。
横山北斗あたりを出してれば勝てたかも。

828 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:46:26.99 ID:ECnoDM8P0.net
政府・与党寄りの論客でも増税やめた方が的なこと言い出してるのでそういうことかと

829 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:47:07.26 ID:W9dH3wpUM.net
朝日よりは毎日の方が正確だと思ってたけど最近朝日も正確なのか?
ゴミウリとニコニコがかなり正確だった。

830 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:47:36.66 ID:tOVbw3Hna.net
>>825
無6を書いてなかった

831 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:48:46.70 ID:S+3ISOfq0.net
読売は慎重すぎるぐらい慎重だから下限として参考になる

832 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:48:54.24 ID:EHAXNEOZd.net
立憲と民民の支持者同士も仲が凄く悪くなっているね
民民支持者は全員オザシンと決めつける立憲支持者が結構いて、それは違うんじゃないかと思うが

833 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:49:04.04 ID:/HCpHFFq0.net
茨城なんて自民2人出せよ

834 :無党派さん:2019/07/05(金) 16:50:09.95 .net
そういや新聞が情勢記事出すの回避してるのな

47 和子夫人 ◆VVOQ3pMvHY (アウアウウー Sa67-isUV [106.180.11.28]) 2019/07/04(木) 22:02:02.74 ID:Pff4VFUTa
>>27
3年前の実績でいうと1時間後に読売発表で
明日朝刊で序盤発表。

朝日は4時間後に発表で明後日長官に序盤詳細発表。

835 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:50:35.60 ID:2eDoWiLI0.net
自民党は東北6県に10人ずつ衆議院議員の絨毯爆撃を毎日やれるだけの数いるからな。
いま5%以内で負けてるなら、必ず逆転できる

836 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:51:07.21 ID:/HCpHFFq0.net
>>832
立憲は9条、原発だろ
国民は製造業労組が多いんで
国に近いぞ

837 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:52:08.47 ID:ysZnyMDZM.net
>>820
立憲(共産)候補に政権批判票が割れる
大阪維新支持=国政維新支持ではないということだろうが
大阪自民が組織崩壊している点も忘れちゃいかん

838 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:52:49.55 ID:czQmsll8M.net
広島に維新が出ていたら自民独占もあったな

839 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:52:49.79 ID:Ml3skVLn0.net
>>834
これはいったいどう言うことだよ

840 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:53:08.73 ID:Lo04BgWGr.net
>>829
前回の序盤情勢は毎日より朝日の方が近かった

841 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:53:15.21 ID:XRnWgz7Za.net
>>834
前回は水曜日公示だから

842 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:53:39.89 ID:b7NMDlV1a.net
そういえば今回は右の乱立は一段落して、左の小勢力林立が目につくんだよな インディーズは山本以外例によって報じない自由で消されて分かりにくいんだけどさ

843 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:54:01.15 ID:2eDoWiLI0.net
申し合わせで、中盤情勢一発とかにしたんでないの?

844 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:54:20.56 ID:/HCpHFFq0.net
>>839
金が無い
最近は共同調査ばかり

845 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:56:45.13 ID:ECnoDM8P0.net
労働者党って響きは良さそうだが中身は極左なのでね

846 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:57:20.94 ID:VKw1QnFtM.net
松沢は組織無いからブーストが利かないのは
不利だよな。ガースーが組織票付けるわけ
ではないし。

847 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:58:49.62 ID:Rla+IMpB0.net
メディアの情勢が出た後の予想は言うなればカンニングみたいなもん
意味ない

848 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:00:07.54 ID:2eDoWiLI0.net
情勢調査は、自民党53〜56あたりが丁度良いです

849 :無党派さん:2019/07/05(金) 17:01:02.77 .net
まあ若い人は大変だよね
このままだと年金支給月5万円で生活するのを投票で支持するわけだからなw

年寄りは年金沢山貰って年寄り利権ヤバイ

850 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:01:38.45 ID:VKw1QnFtM.net
神奈川兵庫は多分どこも順位立ては厳しいん
じゃね?
接戦区と神奈川兵庫以外は読めるし。

851 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:01:39.45 ID:/HCpHFFq0.net
>>849
4万3千円

852 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:02:27.89 ID:2eDoWiLI0.net
特殊詐欺が罰金刑あたりになるんじゃないかな

853 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:04:36.69 ID:ECnoDM8P0.net
自民56(小38+比18)
公明13(兵庫除く全選挙区+比例7)

国民6(静岡・長野・愛知+比例3)
維新9(大阪2・兵庫・神奈川+比例5)

立民23(小12+比11)
社民1(比例1)
共産7(東京・埼玉+比例5)
統一9(秋田・山形・新潟・三重・滋賀・広島・愛媛・大分・沖縄)

854 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:05:22.74 ID:EHAXNEOZd.net
すべてを罵倒する冷笑派を自称する★★先輩が、野田豚と千葉の舎弟達を一切批判しない件…w
労組関係者かな
某パパも野田豚と田嶋のことは褒めてるしw
(長浜と小西の事は嫌いな模様)

855 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:07:15.37 ID:FDFk5lrTd.net
もう告示してるのに連合東京が東京選挙区の
推薦候補出さねーままだな
自主投票のアナウンスしてるわけけでも無し

856 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:08:12.53 ID:ECnoDM8P0.net
>>848
60は取りすぎだしその辺が妥当な数字

857 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:08:41.75 ID:repGnaYid.net
どっちもやや優勢はいわゆる接戦や横一線を遠回しに言っただけかと

858 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:09:13.29 ID:kRN7sIFp0.net
>>811
組織もだが維新の名前は関東じゃ最悪。

859 :無党派さん:2019/07/05(金) 17:13:11.85 ID:2BPq7UkZz
枝野の演説を聞いてきた。良くも悪くもぶれていない。聴衆は高齢者が
多かったが意外なのは若い人や若い母親が多かったこと。印象としては
見える風は吹いていないが見えない風は吹いているかもしれないと思った。

860 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:10:13.59 ID:kRN7sIFp0.net
>>855
神津は必死に水野のリツイートしてるw

861 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:10:36.47 ID:repGnaYid.net
>>848
60超えは無理っぽいしかと言って50割りにも思えない
となるとそんなもんかね、自民の議席は

862 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:12:29.84 ID:ECnoDM8P0.net
前回当選の野党統一無所属候補の動向
木戸口・森…自由党
伊波…オール沖縄会派
舟山…民進会派

共産のステルス無所属は万が一当選したら無所属のまま会派入りかな
それ以外は立民か国民の考えが近い方に…

863 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:13:08.13 ID:LwlDXaZWr.net
>>861
俺は55と踏んでいる。
まあ過半数は取れるけど、
安倍内閣を囲む空気はいささか変化するかな?

864 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:15:15.41 ID:0Ag0zcCJd.net
自民としてはそんなもんじゃない?
感覚麻痺してるけど50以上も議席取れれば普通に大勝利だから

865 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:15:19.12 ID:2eDoWiLI0.net
俺が情勢調査は自民党53で良いですってのは、開票日まで5議席は確実に上積みできるからだからな
53なら58以上、57なら62以上にはなるよ
衆議院議員の応援と、創価砲は半端ないよ

866 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:15:46.15 ID:ddNrCN2j0.net
>>825
大阪、維×2いけるか

867 :無党派さん:2019/07/05(金) 17:16:16.28 .net
>>853
あれもしかして東北自民党全滅したら52まで落ち込むん?

868 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:16:22.10 ID:/HCpHFFq0.net
>>863
しない
後継者候補がいない
野党はバラバラ

869 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:17:26.58 ID:kRN7sIFp0.net
>>866
それは余裕。
問題は兵庫と神奈川。

公明新聞によれば兵庫ふ立憲に負けてる。
神奈川は共産と横一線ながら名前は松沢が先

870 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:18:25.95 ID:2eDoWiLI0.net
東京の立憲ミンス2議席は、極めて怪しいと思うわ
東京で2議席とれるなら、東北の1人区は半分は取るだろうね
逆に情勢調査で東京が1人ならば、東北の立憲ミンスは一人区1議席くらい

871 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:18:33.68 ID:/HCpHFFq0.net
>>866
大阪府内の有権者を対象に比例区で投票したい政党について聞いた結果日本維新の会が30%、自民党が17%、共産党が8%、公明党と立憲民主党がともに6%
などとなった。

872 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:20:13.66 ID:ygie13/lM.net
そろそろ安倍ちゃんも進次郎に
安全保障や外交の現実を見せてやらなきゃダメやで。
ま、進次郎の方が拒否してんだろうけど。

873 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:21:01.96 ID:LwlDXaZWr.net
>>864
五十台前半となると、
まあ自民は安泰だけど、
「ポスト安倍」の動きも出てくるだろうね。
あと野党は、基本立民の一人勝ちに、共産が何処まで追い付くか?なんだろうけど。
れいわ次第では少し動くかも?

874 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:23:06.30 ID:s34tgpnqM.net
どの政党の比例名簿にもゴミ人間が混ざってる。
そいつらが議員バッジをゲットしたらお国のためにならないので
比例用紙には「党名」ではなく「個人名」を書きましょう。
 

875 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:23:46.41 ID:z+1x04oD0.net
【参院選】立民・比例の市井紗耶香氏タトゥーはあり? 報道陣の問いかけにスルーのワケ
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1459986/

耳の裏にもタトゥー入れてたんだ…

876 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:25:09.45 ID:olELUKiP0.net
60以上の数字だすと行かなくていいやってなるから自民としては50台でいいよな

877 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:25:53.29 ID:2eDoWiLI0.net
市井紗耶香は最低でも3ヶ所に刺青入れてる
最低でも3箇所であって、実際にはもっと多いだろう
ネットでも確認できるのが、腕、うなじ、腰

878 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:26:44.54 ID:ECnoDM8P0.net
勝ちすぎも怖い
負けすぎも怖い

879 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:26:51.38 ID:nok7A1aF0.net
神奈川 自公立共
埼玉  自公立共
愛知  自立公国
大阪  自維公共
北海道 立自共
千葉  自立共
兵庫  自立公

年金問題と消費税増税で共産に追い風が吹いてる
維新は丸山問題でバブル崩壊

880 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:26:58.52 ID:2eDoWiLI0.net
>>876
60なんて書いたら、二階が新聞社の担当を呼び出してツメるよw

881 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:27:51.78 ID:dH1z+7pz0.net
労組嫌いの立憲民主党支持者もいるけど(もふもふ党とかね)、
党内に労組系の議員が何人もいる件についてはどう思っているんだろうね
「民民の良心」と立憲支持者から言われ続けてきた山井も情報労連なのに

882 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:28:04.38 ID:RI0We3MuM.net
>>869
松沢元知事が共産党と横一線なのはヤバいね。

883 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:28:14.03 ID:aAWP6Y1zd.net
>>870
音喜多や水野が40万取らなきゃ影も踏めない。
野原が創価票食って山本票があまり逃げなきゃヤバイが、10万台なら健闘だわな。

884 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:28:49.37 ID:4+ySa1cYd.net
>>873
安倍はどの道今回の総裁任期満了で終えるっぽいからポストは気になるね

885 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:28:57.13 ID:wA1XA8HS0.net
自民党“逆風”で過半数割れ!21日投開票 自民単独過半数も3分の2も無理

第25回参院選が4日、公示され、21日の投開票に向けて、17日間の選挙戦に突入した
選挙分析に定評のある選挙プランナー、松田馨氏に選挙戦序盤の情勢分析を依頼したところ、
10月の消費税増税や、年金など社会保障への不安が、与党陣営には逆風となっている実態があらわになった。

ここで注目したい「数字」がある。

「67」。自民党は非改選で56議席ある。67議席を上積みすれば、自民党だけで全体の単独過半数に達する。

「86」。参院で発議ができる3分の2(164)を維持するために必要な数字だ。自民、公明両党のほか、日本維新の会や無所属の保守系議員がいる。

 夕刊フジでは、松田氏にまず、世論調査と最新データをもとに予測議席を算出してもらった。結果は別表の通り。

自民党は、消費税増税の影響か、やや厳しい。「選挙区37、比例19」の計56議席

山口那津男代表率いる公明党は「選挙区7、比例7」の計14議席

松田氏は「選挙の争点は、消費税増税や『老後資金2000万円』問題を発端にした年金になりそうだ
逃げずに丁寧に語るべきだ。アベノミクスの成功ばかりを宣伝すると、逆効果になる」と指摘した。

■立民「14議席」伸ばす 
枝野代表の立憲民主党が「選挙区12、比例11」の計23議席で、非改選を合わせて38議席で14議席伸ばす。

志位和夫委員長の共産党は「選挙区3、比例5」
8議席で、非改選を合わせて14議席だ。

 玉木代表の国民民主党は「選挙区2、比例3」の計5議席

日本維新の会(代表・松井一郎大阪市長)は「選挙区3、比例4」の計7議席

自民党が単独過半数「67」に届かせるのは難しそうだ。3分の2を維持できる可能性についても「非常に低い」という。

松田氏は「与党は、『老後資金2000万円』問題で、麻生太郎金融相が審議会の報告書を受け取らないなど、傲慢な印象を与えないように注意すべきだ。『憲法改正を争点に』との意見もあるが、
世論調査での関心は低い。前面に出し過ぎると上滑りする可能性がある。
と語った。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000011-ykf-soci

ほー

886 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:29:23.34 ID:2eDoWiLI0.net
>>883
音喜多は60万票は持ち票あるんやないの?
新党作るくらいだし

887 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:29:29.17 ID:RI0We3MuM.net
>>832
立憲民主党支持者は、他の野党、全てと仲が悪いイメージ。

888 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:29:54.52 ID:VKw1QnFtM.net
ただ維新は神奈川兵庫は自分達でやれとの
スタンスは変わらない。
都構想第一だから大阪ワンツーの方が
はるかに大事な訳よ。

889 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:30:26.37 ID:s34tgpnqM.net
自分だって貧乏人のクセに、労組を嫌う理由がわからんわ。経営者きどりか?

890 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:30:39.21 ID:ECnoDM8P0.net
>>881
全体的に若者向けの意識高い雰囲気出してるけど
比例で上位当選するのはおっさんおばさん臭い労組寄りの候補なんですがね…

891 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:31:17.16 ID:nok7A1aF0.net
松沢なんてもう賞味期限切れだろ
あいついくつ政党を渡り歩いんだか分かんないくらい

892 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:31:25.51 ID:HsdcdE2Ua.net
>>811
ウチの業界団体は名簿提出したよ
ちなみに建設

893 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:31:54.78 ID:ECnoDM8P0.net
音喜多は認知度は高いと思うが、維新公認という装備が痛いかな…?

894 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:31:57.97 ID:dVEOl26jd.net
>>885
大袈裟な見出しの割に予測はここで出てる結果とあんま変わらんな

895 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:32:04.82 ID:s34tgpnqM.net
え、こんな小さいタトゥーにも文句を言われるの?
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/e4dce74ad425e2870e585ba8354c27f9.jpg

896 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:32:11.03 ID:RI0We3MuM.net
>>801
そんなことしていない。
石垣のりこは、立憲民主党本部から、厳重注意を受けている。
しかし、それでも怯まず消費税廃止を訴える石垣のりこ。

897 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:32:29.68 ID:kRN7sIFp0.net
>>886
それなら無所属で出てるわw

維新は東京比例先3パー。
頼みの無党派は共産以下w

898 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:33:01.18 ID:RI0We3MuM.net
>>793
米重と候補者の仲が良かったからだろ。

899 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:33:02.08 ID:zCrsrApl0.net
>>747

https://www.youtube.com/watch?v=pzRpKARd0YM

2分20秒くらいから、沖縄の創価学会員、野原さんの紹介、および公明党への激しい批判。

公明党から比例票をある程度、奪うかもしれんから、公明党は激オコだろ。

900 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:34:00.24 ID:nok7A1aF0.net
東京は山本出たなら当確だったけど比例専念だから立民2人当確で決まり
音喜多とか社民とか野末とか無理だろ

901 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:35:08.99 ID:HsdcdE2Ua.net
野末のポスター貼りはどこがやってんだ?
泡沫とは思えない早さ

902 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:35:20.76 ID:e9WV8xaN0.net
夕刊フジの予測はちょっとな
前回の衆院選で盛大に外しただけに
でも予測自体はそんなもんだと思うんだよね

903 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:35:45.59 ID:kzrIpoWt0.net
選挙分析に定評のあるって言ってるけど
松田ってそんなに当たってるか?w

904 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:36:16.07 ID:RI0We3MuM.net
>>725
水だから、ブルーなのでは。

905 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:36:28.92 ID:dH1z+7pz0.net
>>889
ダサいとのこと。
「ガンバローコール」も労組みたいでダサいと言ってるし。

もふもふ党のアイドルのコニタンは、
ガンバローコールが大好きでNTT労組組織重点候補なんだがな…

906 :!id:ignore :2019/07/05(金) 17:36:43.66 ID:Q9U3SVS6a.net
>>902
夕刊フジはな毎回確実に盛大に外す有馬が予想するくらいだからw

907 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:36:43.81 ID:b7NMDlV1a.net
>>890
終わってみれば連合左派&市井メンバー、下町の太陽 みたいな展開は大いにある

908 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:36:59.38 ID:VKw1QnFtM.net
松沢に組織票つけるとすればまさかガースーが
動いているのかね。
ガースーは神奈川兵庫は公明全力では。
麻生派は絶対あり得ない。

909 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:37:03.04 ID:RI0We3MuM.net
>>722
愛媛は永江が先行しているんだね。

910 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:37:21.73 ID:olELUKiP0.net
>>895
見えないところにもっとでかいの入ってるからね

911 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:37:35.86 ID:vjff//g/0.net
御用新聞だし大勝予測よりは良いかもな。
前回の衆院選は300議席越えとか報道されたり、前回の参院選では改憲勢力2/3越えと報じられてた。
今回は議席減となるので低調な選挙戦になりそう。

912 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:38:16.95 ID:S+3ISOfq0.net
どうでもいいけど50以上の議席取れるのに逆風って言い方は正直どうかと思うんだよな
本物の逆風ってのは07年参院選みたいなものを言う

913 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:39:09.02 ID:kRN7sIFp0.net
榛葉には連合総出で支援なんだ。

同盟系だけでなく総評系までも。
榛葉ってそんなアンタッチャブルな存在なんだなw
負けたらお笑いだわ。



榛葉候補は連合静岡との二人三脚で議席死守を目指す。
比例で立民を推薦する五つの産別労組の支援も取り付けた。
党本部は静岡を「全国でも最重点区」と位置付けていて、
4日は玉木雄一郎代表が出陣式に駆け付けて第一声を放つ異例の対応を取った。
陣営幹部は「過去の選挙とは状況が全く違う」と危機感をあらわにする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000036-at_s-l22

914 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:39:32.38 ID:2eDoWiLI0.net
松田馨は、選挙ドットコムという商売だから、そのときそのときで、契約してる党や候補者に忖度して記事を出す
まぁ、商売なんだから仕方ない

915 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:39:35.66 ID:nok7A1aF0.net
夕刊フジと夕刊ゲンダイは別方向ながら妄想ばかりという点で似てるから・・・

916 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:39:42.21 ID:1G3hHB8D0.net
松沢はアクティブな選挙運動するけど、いまのところないな
露木のいう通りに動く一部の地域もあるし(おれもその一人)、神奈川は連合票ごときで
動かんからな(金子票も下位で惨敗)

917 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:39:50.48 ID:RI0We3MuM.net
>>658
兵庫選挙区は激戦で面白いね。
公明党が落ちるかもしれない。

918 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:40:26.37 ID:rgMw0aT3a.net
東京選挙区最後の1人も読めないな

919 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:41:52.10 ID:RI0We3MuM.net
>>624
新潟はいつも激戦だな。
れいわ新選組の蓮池さんも、打越さんの応援に入るのか?

920 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:41:56.27 ID:2eDoWiLI0.net
選挙キャリアが浅いと、いまの数字はわかるけど、ブーストを考慮に入れれないからな
一度創価学会や、自民党土建屋軍団のブーストを経験すると、ちゃんと考慮するようになる

921 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:41:57.55 ID:8pTMfzR30.net
>>913
なにせい静岡で負けたら立憲は終わりだそうだからな

こんなところでリソースの無駄遣いやってるようにしか見えないのは言わぬが花

922 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:43:00.31 ID:RI0We3MuM.net
>>608
共産党を上げようとは、偉いな。

923 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:43:02.41 ID:nok7A1aF0.net
水野とか音喜多とか届くか?無理だろ

924 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:43:15.68 ID:olELUKiP0.net
>>917
安田が通るのはみたくないが、公明が落ちるのはぜひ見てみたい

925 :!id:ignore :2019/07/05(金) 17:43:43.50 ID:Q9U3SVS6a.net
新潟はもうどうにもならないから捨てればいいのに…

926 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:44:21.62 ID:Twjt+XVKd.net
>>899
学会票奪うってことはまずないね。
「未活動で日頃から学会組織や公明の文句ばっかり言ってる学会員さん」の票は取れると思うよ。
それは今までも他党に投票してきた。つまり影響ないってこと。

927 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:45:36.59 ID:HsdcdE2Ua.net
>>908
元々、会社としては神奈川と埼玉は公明だったが
業界団体の指示で神奈川は元請松沢下請さやかになった

928 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:46:17.71 ID:b7NMDlV1a.net
同性愛、移民、障がい者に優しい立憲なのだから、刺青にもフレンドリーなところを大々的にアピールすべき 市井、須藤、亀石と役者は揃った
勤め人や学生も墨を入れて何が悪い、墨人間も多様性だと訴えると全国の若者や露店商、大阪の公務員らの支持を大きく集められるのに

929 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:46:45.29 ID:d15YtuK30.net
自民実質敗北ラインは55くらいかな
55未満 敗北
60以上 勝利
56〜59の微妙ラインに留まりそう
どのみち安倍改憲は完全に消滅する

930 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:46:58.92 ID:anVX4G5ed.net
>>885
ゴミ立憲がこんなに取れるわけねーだろ
夕刊フジは妄想書くなよ

枝野から金でも貰ってるのかよ!!

931 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:47:11.77 ID:yykMOonO0.net
>>908
菅と島村がめっちゃ近いんだが…

932 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:47:35.69 ID:MDph2ZLnd.net
>>863
>>873
どうせ後から願望を書くのなら、最初に質問調で書かなくていいのでないかい?

933 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:47:54.60 ID:VKw1QnFtM.net
露木は松沢に付いてるのか。
まあでも西湘の一部しか影響無いからな。

934 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:48:19.74 ID:2eDoWiLI0.net
ヤクザやdqn立憲ミンスが、ヤクザやDQNの票を狙って、刺青候補者を各種揃えたことは評価するww
まったく新しい発想w

935 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:48:35.84 ID:stA805ddd.net
>>930
引き締めの可能性
実際自民56って数字はかなり都合の良い数字

936 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:49:30.54 ID:anVX4G5ed.net
早くゴミ朝日数字出せよ
パヨクがうるせえんだよ
朝日の数字が出たらパヨクは黙るぞ!!

937 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:49:51.29 ID:MDph2ZLnd.net
>>887
民民あたりにまうんてぃんぐ取ってるの、見てて本当に切なくなってくる。>立民

938 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:50:50.31 ID:2eDoWiLI0.net
>>935
うん 情勢調査として、最も自民党にはベストな数字だよ
これこそ二階幹事長の理想的な檄文になりえる情勢調査

939 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:50:55.24 ID:stA805ddd.net
>>929
勝敗ライン高過ぎ問題

940 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:51:28.80 ID:nok7A1aF0.net
まあ年金に消費税に統計不正にetc etcと自民なんて失政ばかりだし御用マスコミが無ければとっくに下野してるはずだからなあ

941 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:52:50.26 ID:VKw1QnFtM.net
神奈川新聞辺りが、情報出してくれないと
松沢に組織票があるのかは分からんな。

942 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:53:27.17 ID:2eDoWiLI0.net
>>940
パヨクは、これだけ有利な条件で自民党の5分の1くらいしか支持ないわけだから、
ウジかゴキブリのように一般国民には思われてるよ

943 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:53:35.46 ID:MDph2ZLnd.net
>>940
有権者が民主党政権を忘れているだろう、という前向きな姿勢が実に素晴らしい。

今後も是非そのスタイルを続けてほしい。
10年後に団塊とともに滅びる姿を楽しみにしてる。

944 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:54:08.03 ID:vjff//g/0.net
55前後の絶妙な数字で「与党に逆風で勢い無く単独過半数に届かず」くらいの見出しの方が与党支持者の勝ち確定での投票棄権などは防げるし、与党にとったら最高の数字だろう。

945 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:54:12.69 ID:nok7A1aF0.net
ネトサポのお勤めご苦労様です

946 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:55:21.91 ID:S+3ISOfq0.net
実際フジの予想が当たったとしても自民は困らんからな
ほんと絶妙な予測だな自民56

947 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:55:32.91 ID:ECnoDM8P0.net
比例は個人名で入れたいが…迷うな。

948 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:56:18.20 ID:8pTMfzR30.net
民主党だったという枠組みですら分裂状態には違いなさそうだな

949 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:56:26.10 ID:d15YtuK30.net
>>939
今回は改選数が多いから執行部は一定数の落選は織り込み済みとはいえ対外的には苦しい

950 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:56:31.69 ID:2eDoWiLI0.net
情勢調査は53あたりでも良いです
52だと、少し応援弁士を保守的に配置さるから、本当に取れなくなってしまう
57が許容範囲ギリギリで、58以上だと、なんだまた自民党が楽勝なるねで終わってしまう

951 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:57:07.95 ID:nok7A1aF0.net
>>943
俺は民主党政権時代も遠慮なく批判してたが
情報隠蔽やら公文書改竄やら姑息な誤魔化しはしなかった点は評価してる
というか今の安倍政権が酷すぎる

952 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:57:50.54 ID:2eDoWiLI0.net
>>951
ようは、君はアカでしょ?

953 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:57:57.60 ID:anVX4G5ed.net
菅直人はスピーディー隠蔽したぞ(笑)
国民に知らせず米軍に提供したね

954 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:58:18.43 ID:VKw1QnFtM.net
松沢は知事だったから土建とかも勝手に一部は
自民関係なしに支援してるのかもな。

955 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:59:10.46 ID:ekPGnoGm0.net
これは次の情勢が来るまでウヨサヨの煽り合いかな?

956 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:59:15.05 ID:nok7A1aF0.net
日報隠蔽やら改竄やらを批判するとアカと呼ばれるのかw

957 :無党派さん :2019/07/05(金) 17:59:45.89 ID:ygie13/lM.net
比例の和田政宗って
どっかの団体票ついてるの?
以前、宮城選挙区で
岡崎トミ子を倒した奴だよね。

958 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:00:51.03 ID:1T//YFMYd.net
>>833
2議席独占できるのにもったいよな

959 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:01:05.51 ID:2eDoWiLI0.net
>>957
日本ナンチャラって話?

960 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:02:03.53 ID:kNWof8pzp.net
>>913 >>921
しかしながら自治労出身の杉山県議が徳川応援しているから有名無実化している可能性大
https://twitter.com/hiro_tokugawa/status/1146244924913750016
(deleted an unsolicited ad)

961 :無党派さん:2019/07/05(金) 18:02:22.56 .net
今日23時に新聞の情勢来なかったら
明日も着なさそうだよな

962 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:03:36.36 ID:nok7A1aF0.net
>>961
調査って日曜やって月曜出すもんじゃね

963 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:04:08.04 ID:wnKpFH1Pa.net
安倍政権下と民主党政権下での年金運用損益出すだけで自民は勝てるだろ

964 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:04:56.61 ID:3Pe+U3Cz0.net
明日の朝刊に載る情勢調査は、以下のようになるだろうな。自民は6年前より減らすが3年前より多く、堅調。
自民60前後
立憲20前半
公明13(兵庫と比例7議席目が微妙)
維新8前後
共産7前後
国民5前後
社民議席微妙
れいわとN国議席やや厳しく
1人区野党系無所属7前後

で、実際は自民はあと1つか2つ1人区で負けて、比例もいまいち伸び悩み50台後半になりそう
読売や産経は「自公で改選過半数大きく超える大勝」と報じ、毎日や朝日は「自民堅調も改憲遠のく」と書き立てる結果となるだろう

965 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:05:17.74 ID:ygie13/lM.net
民主党も我慢してずっとやってたら
そのうちまた政権取れたのにな。

966 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:05:27.33 ID:ekPGnoGm0.net
本来の勝敗ラインは与党合計過半数だけど、今の情勢だとどう間違っても下回る事はありえないから勝敗ラインはどうしても上がる

967 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:05:55.76 ID:nok7A1aF0.net
年金の金で株買い過ぎたから売ると暴落する
売るに売れない程買い占めて一体どうする気なのか

968 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:06:08.64 ID:2eDoWiLI0.net
>>962
話して良いかわからんが、各支局の政治選挙担当に取り纏め役の局長とか部長とかが聞いて集計したものを精査して出すのよね
だから曜日は関係ないです

969 :無党派さん:2019/07/05(金) 18:06:41.92 .net
>>964
自民党のライン上げ凄いな

970 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:06:44.37 ID:S7WDJaH8M.net
>>956
安倍真理教を信じないものはとりあえず全員アカだぞ

971 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:08:33.85 ID:gl4HCu2od.net
次スレ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562317657/

972 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:08:41.15 ID:R1HsAnVe0.net
まあ、自公で安定多数取れば勝ちでしょ

973 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:09:01.74 ID:8pTMfzR30.net
>>960
立憲も国民民主もここに回すよりそのリソースを一人区に回せたはずという趣旨から
ずいぶん外れた話をされてもちょっと、ね

974 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:11:24.13 ID:8pTMfzR30.net
>>958
二議席取ったら後で揉めるじゃんというのはある
二議席独占狙った広島もそんな感じだし

975 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:14:32.70 ID:dH1z+7pz0.net
立憲支持者は、立憲所属だろうと立場の弱い人には思いっきりマウンティングするからねえ…
東京2区総支部長の松尾さんが、座間宮ガレイとかいう人を講師に招いての勉強会を開催しようとしたら
以前その人に馬鹿にされた事があるから呼ばないでほしいと松尾さんのツイ垢に突撃した人もいるし

座間宮を少しでも良いと思う人は立憲にいる資格が無い、なんて言う支持者もいるんだが
希望で比例当選した時、座間宮と祝い酒を交わした人が現在立憲会派にいてねえ…w
しかも会派に入った後、座間宮のツイにいいねしたりw

976 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:15:23.02 ID:nqom6ebq0.net
>>963
株式取引を全然やっていない堅実派(若しくは下流)は知らないので運用益ダマシはきく。

株をやっている上流は、株取引は麻雀と一緒で締めてなんぼの実現益のみが決め手。
途中の含み益にはなんの意味もない事を分かっている。

年金機構が買い続けて株価を如何に吊り上げようと、年金として支払う時には
この株は売却しなければならない。株式を売れば今度は雪だるま式に株価は暴落する。

977 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:16:56.23 ID:wnKpFH1Pa.net
>>976
売却もしつつ買い増してるの知らんの?

978 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:17:37.16 ID:SxLVRB3Jd.net
>>921
>>973
地元県議の話してんのに、他の一人区にリソースがとか意味不明すぎるやろ

979 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:17:38.79 ID:S+3ISOfq0.net
>>964
自民60前後って出ちゃうと支持者の寝る率が高くなるからよろしくない
16年参院選はそれやられた

980 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:18:11.21 ID:DMPlIlHm0.net
安倍総理は憲法改正を公約にしてので
参院選のポイントは改憲派が3分の2議席以上を確保できるかだ

981 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:19:41.56 ID:ygie13/lM.net
近いうちに刈り上げが
日本海に短距離ミサイル打つだろうな。

982 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:20:37.71 ID:DMPlIlHm0.net
>>972

今回の参院選のポイントは
改憲派が3分の2の議席を確保できるかどうかで
その結果が安倍総理が望む憲法改正の実現に大きな影響を与える

983 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:20:49.86 ID:8pTMfzR30.net
>>975
座間宮氏の人物の是非はともかく
座間宮氏どちらかといえば国民民主党系に近い側だからね
そういう理由もあって立憲支持層の一部はというのも

984 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:20:54.92 ID:/IF912twp.net
愛媛のらくさぶろうはやや優勢かな?

985 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:21:02.62 ID:ekPGnoGm0.net
>>981
刈り上げが撃たなくても今回は韓国っていうサンドバッグが居るから

986 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:21:43.10 ID:DMPlIlHm0.net
>>981

トランプが黙認すれば安倍総理も黙認ってことで
何も問題はない

987 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:21:50.46 ID:dH1z+7pz0.net
石垣を凄く憎んでいる女性立民支持者が、発言小町並のどろどろで宜しい…w
ネコアイコンの人とか、いらすとやアイコンの人とか…w

988 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:23:16.00 ID:VKw1QnFtM.net
維新の神奈川兵庫比例5は微妙だぞ。
トータル6の可能性も。

989 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:23:31.65 ID:ygie13/lM.net
>>984
友近は応援に来ないのか?

990 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:24:42.19 ID:LTFilmCaa.net
>>977
高いときに買い増した分をどう利確するんだい

991 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:24:58.24 ID:R1HsAnVe0.net
>>982
集団的自衛権やったから要らないんじゃないの?

992 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:25:01.74 ID:nqom6ebq0.net
>>977
わろす。
どんなヘッジファンドでも売却もしつつ買う。株の銘柄間調整はする。
しかし、常に買い増しはしない。それは買い続けているのと同じ。

ヘッジファンドは暴落の予兆では一気呵成に全株売り、さらには空売りまでする。
そして暴落したら買い戻す。去年の年末暴落相場ではそうやって儲けている。
売却しつつも総額で常に買い増ししていたら、ドカンと暴落きたらものすごい損失が出る。

993 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:26:29.49 ID:dH1z+7pz0.net
>>983
確かにそうですね。
ちなみに、希望で比例当選した時に座間宮と祝い酒を交わし(座間宮のツイ画像より)、
立憲会派入りをした後座間宮のツイ(野党の内ゲバ体質を揶揄した発言)にいいねを押したのは、
千葉1区の人ですw

994 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:26:36.34 ID:8pTMfzR30.net
>>987
ああいうのって女性が多いの?

995 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:26:36.59 ID:R1HsAnVe0.net
そもそもGPIFなんて年金原資の25%でしかないから溶けても大勢に影響ない

996 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:26:54.09 ID:9JYZ6pbH0.net
共産党は伸びるかな?

997 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:27:37.07 ID:8pTMfzR30.net
>>993
あれからなんかね千葉民主連合とかいう造語が出現したのは

998 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:28:56.64 ID:dH1z+7pz0.net
>>994
自撮り画像をツイッターに上げてる人もいますし
(顔の所は隠してるけど)
あと、MMT批判の合間に時々
「DV被害経験者」だの「不妊症で子供がいない」だの自分語りする

999 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:29:58.81 ID:dH1z+7pz0.net
>>997
この間長浜のツイッターを見ていたら、
千葉民主連合としての長浜の激励画像に、
幹事長のコニタンの姿が無くて、
何故か千葉1区の人が…w

1000 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:31:11.79 ID:tD3kdilB0.net
999

1001 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:31:39.32 ID:eSYIzI0Rd.net
次スレ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562317657/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200