2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会370【7・21 参議院選挙】

1 :無党派さん:2019/07/05(金) 15:19:26.80 ID:RQFUI3Db.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。(ワッチョイ、IP不要)

テンプレは>>2-5

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表代行、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表(大阪維新の会)
https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会369【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562222194/
(deleted an unsolicited ad)

495 :無党派さん:2019/07/06(土) 05:47:04.85 ID:7ClA6J2l.net
消費税増税の影響力軽微か
増税しないと年金確保できなくなるみたいな爺婆の不安とか?w
その後リーマンショック級の経済不況を引き起こしたら地獄みるのにw

496 :無党派さん:2019/07/06(土) 05:48:12.12 ID:QoPvSAYd.net
中日新聞
さいたま 自・立・公・共
千葉 自・立・自
東京 自・公・自・共・立・維
神奈川 自・立・公・維
大阪 維・自・公・立
兵庫 自・維・公

議席予想スレの情報だけど東京と神奈川に維新
でも大阪が立憲亀石になってるからこの予想の信憑性がどうなのか

497 :無党派さん:2019/07/06(土) 05:48:52.92 ID:EehuWQyR.net
>>496
多分、立憲の亀石と辰巳が共倒れすると思う。

498 :無党派さん:2019/07/06(土) 05:50:06.52 ID:V/XSnTHG.net
立憲は流石に自民にここまで爆勝ちさせてはダメだろ
最低でも自民を60未満にしないと 60ある時点で相当異常
歯が立たないってこの事だわ
ここまで立憲が伸びないなら枝野降ろして俺は嫌いだが蓮舫で闘うべき

499 :無党派さん:2019/07/06(土) 05:52:54.31 ID:uXRd2Ga5.net
有本香
11:06 - 2019年7月5日
足立議員から私の携帯にメッセージが残っていた。
あまりの変心ぶりに驚いたのだが、たぶん松井さんに言われて、謝罪しないと自身が危ないと思ったのだろう。
こんなふざけた自作「まとめ」を残したまま、謝りたい?
ここには、私の橋下氏との長いやり取り全部ナシ。
私を悪者にするための切り取りですね

500 :無党派さん:2019/07/06(土) 05:57:57.57 ID:Fsd9trvw.net
音喜多の活動量なら終盤に捲るかもしれんな

501 :無党派さん:2019/07/06(土) 05:59:58.39 ID:kriVu8c4.net
国政維新と大阪維新が別もんと言われるの、お前のせいでもあるんだよ足立

502 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:08:19.70 ID:7ClA6J2l.net
松井一郎氏「党代表として、百田氏有本氏に謝罪致します。」
https://twitter.com/sharenewsjapan/status/1147248983003320321

これで終わったはずのにな
守島やるなぁw
(deleted an unsolicited ad)

503 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:13:53.26 ID:V/XSnTHG.net
参院選比例区情勢(日経)

自民 過去最多の21議席前後を伺う
立憲 9議席程度、2桁に乗るかが焦点
公明 7議席確保か
維新 前回より議席を増やし5議席確保、6議席を伺う
共産 4議席に減らす可能性
国民 3議席前後
社民 1議席
令和 議席獲得の可能性

比例5確保は大きいなぁ

504 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:21:48.57 ID:V/XSnTHG.net
朝日比例
自民 18確保か
立憲 10伺う
公明 7維持
共産 6届きそう
維新 5に伸ばしそう
国民 2にとどまる
社民 1
令和 1届く可能性

505 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:33:07.58 ID:9wf3tCyI.net
>>494
だね。
こんなのが結局、維新にとって"しがらみ"になって論争もできないんだから早く切れに尽きる。

506 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:34:50.48 ID:WH7Cg8Th.net
安倍の韓国報復が、
右寄りの政党の維新にも
プラスに働いてる、
当然自民には追い風だしな

507 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:36:35.88 ID:7ClA6J2l.net
ん?維新支持層の大半が安倍はよくやった、って感じかなw

508 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:37:38.43 ID:DxI2h0Oq.net
朝日新聞 序盤の情勢

東優勢 太田・杉やや先行。 梅村・亀石は互角の激しい戦い。
辰巳がわずかの差で続く。にしゃんたは、支持の広がり見られず。

509 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:38:31.55 ID:kriVu8c4.net
維新支持者の多くは消去法で自民支持
いまの野党連中が立憲から新撰組までゴミだらけで投票する気になれず

510 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:41:27.98 ID:DxI2h0Oq.net
朝日新聞 序盤の情勢 兵庫

加田安定 高橋やや有利 清水・安田は激しく競る。

511 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:46:37.98 ID:RLfRLk1q.net
>>483
マスコミが勝手に謝罪にしただけやな

512 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:49:50.23 ID:Bl3DtXId.net
>>40
東京は自2立2共1公1
立民の基礎票50万あるから逆転は難しい
太郎が比例に回って浮いた60万票は立民2人に上乗せになる
2013、2016の参院選は知名度のある元日テレアナと田中康夫でも45万が限界
東京では維新の看板はまったく役に立たないのが現状

513 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:50:15.01 ID:7ClA6J2l.net
>>511
ロシア大使が維新は謝罪したってわざわざツイートしてんだろw

514 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:51:03.80 ID:G4h/QZGK.net
大阪以外のポスター貼り遅すぎ

515 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:52:05.71 ID:kriVu8c4.net
どうしても大阪神奈川で共産に議席あげたい意図が見える朝日新聞
それは阻止

516 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:53:27.01 ID:RLfRLk1q.net
>>513
松井が謝罪じゃないって言ってなかったっけ

517 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:54:27.14 ID:7ClA6J2l.net
米重は大阪の4人目はギリの僅差で梅村リードって書いてんな
どんだけ共産辰巳と際どいんだよw

518 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:56:08.16 ID:7ClA6J2l.net
>>516
そんなもん額面どおり受け取ってどうすんねん
支持者受けが悪いから後付けであれこれ変えていったのが丸山の件でもあったしね
橋下の介入が2日目あたりに入ってああいうシナリオができたって感じがアリアリ

519 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:58:20.03 ID:eZyoj3H1.net
維新の予想は
4+5議席らしいけど
関西の3議席と何処でとれるって予想なんだろう

520 :無党派さん:2019/07/06(土) 06:59:45.71 ID:N0CkJend.net
>>519
滑り込みで神奈川じゃないの?

521 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:00:33.39 ID:kriVu8c4.net
>>517
3年前の高木より知名度もなんもない京都の女性だから、苦戦はわかってるだろ
だから現職辰巳を落とすには共産をメディアで批判しまくるのはわかる

522 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:00:39.10 ID:RLfRLk1q.net
>>518
額面通りはお互い様
「不快な発言について」陳謝と書いてるし
「お騒がせしてえらいすんませんでしたな」くらいは言ったのかもしれないけど

523 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:01:48.50 ID:w5lo5LUW.net
現時点で当選確実は大阪東
当選ボーダー前後の激しい争い
大阪梅村、兵庫清水、神奈川松沢、東京音喜多
あとは劣勢、可能性ゼロって感じだろう

524 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:02:14.93 ID:DxI2h0Oq.net
れいわの 議席獲得可能性の人って
ALSの特定枠の人かな?

525 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:03:28.69 ID:w5lo5LUW.net
>>523
維新とすれば吉村が梅村と清水を担当して、松井が音喜多と松沢を担当すれば良い

526 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:05:17.32 ID:jU/VqEga.net
東って浅田に比べて票を分けてくれなさそうな顔してるもんな

527 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:06:50.72 ID:QPvA6bqz.net
今回、アダチの唯一の功績は
有本バアがネチネチで性格が悪い女だということが分かった事!w

528 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:10:48.19 ID:DxI2h0Oq.net
え?今頃気づいたんか?w 見た目からして根性悪やがな

529 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:10:57.96 ID:Bl3DtXId.net
>>523
東が取りすぎると梅村がピンチ
情勢しだいかじゃ自府連が共産に票回すことも想定しないとな
前回の総選挙の結果で懲りてるからポジティブになれん

530 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:13:26.80 ID:7ClA6J2l.net
>>521
高木は市議だったしね
今回は政治は全くの素人の元女子アナ
兵庫の立憲の女子アナと同じく最悪の擁立w
こんなハンデをなぜに負う必要はあったのかやね

531 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:13:49.96 ID:Bl3DtXId.net
>>525
松井は東京受けしない逆にマイナスに動く
橋下が最高なんだが無理なら東国原あたりに応援頼めば少しは情勢が良くなる

532 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:14:12.74 ID:X4rDp2OA.net
自民府連が共産に回すとかない
太田2位当選させたいのに
もしやったら除名行為だから

533 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:14:15.52 ID:D7q+A4KW.net
梅村は当確で音喜多はダメ。
清水と松沢はボーダーってところだな。

沢田と岬と海野は次点になれず。

534 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:21:24.00 ID:kriVu8c4.net
高木さんも当初は不安視されていたが終わってみれば公明石川と1万しか変わらん66.9万取れた
辰巳孝太郎は現職とはいえ共産党衰退著しく、今回も50万票は無理
梅村チームもきっちり仕上げてくれると思ってるが

535 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:22:31.44 ID:G4h/QZGK.net
新人新人の前回に比べて現職新人の今回はそら偏るわ
南北二分割ではなく大阪市も堺市以南も東大阪などの東部も全部梅村に譲るぐらいの度量みせないと

536 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:26:01.12 ID:GkwYiR0F.net
態度未定の維新支持者が一定数いるんだから
この時点で梅村競っているなら安泰やろ

537 :無党派さん:2019/07/06(土) 07:26:19.85 ID:jU/VqEga.net
東に偏りすぎたら選挙後に内部から批判受けるぞ

538 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:00:01.07 ID:8Ekpj+sh.net
梅村みずほに投票する予定ですけど梅村さとしは当選圏内なんですか?

539 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:00:05.64 ID:v1ggm4xS.net
比例の宗男は当確間違いなし

540 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:01:18.81 ID:kriVu8c4.net
けさの毎日新聞大阪版 大阪面情勢調査
東優勢、太田が追う 杉、梅村が続き 辰巳亀石が激しく追う
投票先未定は2割
府内の政党支持率 日本維新30 自民27 支持政党なし14 公明9 共産8 立民7 社民2 国民1
3年前比較で維新は9ポイントUP、自民も4ポイントUP

541 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:15:07.10 ID:Bl3DtXId.net
>>540
共産と立民は情勢によって勝てる候補に回る可能性は捨てきれない
大阪地方選ならその世論調査を信用するが国政維新は3割引きでみないとな

542 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:15:55.74 ID:Tl05/K8X.net
文通費交通費領収書公開は維新だけ!(キリぃ!)(どやぁ!)

・・・・・実は政党支部への寄付金に使っており、その先の使い道はブラックボックスなので全く透明化されておらず完全な利権でした( ̄O ̄;)

むしろ透明化していたのは共産党だったでごさる(爆笑)
https://twitter.com/kentaro_s1980/status/1146312125138161665?s=21
(deleted an unsolicited ad)

543 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:16:38.24 ID:tAf4g3YO.net
毎日・近畿。大阪は東、太田、杉の後の4議席目をめぐり梅村・辰巳が大接戦。でしょうね、という感じ。京都は2議席目に共産リーチ。
https://twitter.com/kyoneshige/status/1147199230148091905
(deleted an unsolicited ad)

544 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:19:01.63 ID:dds1ile6.net
>>541
その勝てる候補が共産だから無理
12区補選を思いだせ

545 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:19:07.07 ID:dds1ile6.net
>>541
その勝てる候補が共産だから無理
12区補選を思いだせ

546 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:20:38.55 ID:nkwxLRpO.net
駒崎さんも

僕も足立議員に「バカか、こいつは」と6月28日に罵られたのですが、党代表として謝罪して頂けませんか?

国会議員からの人格攻撃によって名誉が傷つけられたので、維新の党に法的措置を取ることも検討しております。

ご検討頂けましたら幸いです


松井さんにメンションツイートしてるよ。

これ、足立おわたな。

547 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:21:01.03 ID:tAf4g3YO.net
毎日、選挙区情勢
東京は丸川、吉良、山口、武見、山岸、塩村、音喜多の順。
毎日新聞総合調査 関東
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190706/ddm/010/010/010000c

548 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:21:10.39 ID:Mymd2zn5.net
長谷川豊のために片山議員もいい迷惑だな。
長谷川と同じ政党とはいえ直接関係ないだろ。

部落解放同盟兵庫県連合会
http://bll-hyogo.gr.jp/
長谷川豊氏の部落差別発言に抗議

今夏の参院選(比例区)に日本維新の会公認で立候補予定の長谷川豊氏の
部落差別発言に対して、部落解放同盟兵庫県連合会は5月22日、日本維新
の会に抗議と申し入れを行いました。
22日、兵庫県選出の参議院議員・片山大介議員の議員室に行き、下記の抗
議文を手渡し(片山議員は不在で秘書が対応)、抗議するとともに、公認
取り消しと、本人からの見解と謝罪文の提出を求め、党として回答するよ
うに求めました。

549 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:23:16.98 ID:nkwxLRpO.net
足立さん、僕は貴方が我が党の政策において誰と議論しようと咎める事はありません。しかし、現状の貴方の発言は、相手を罵倒するものであり、組織の資質を問われる事態となっています。結果現在闘っている仲間に迷惑をかけるものであり代表として看過出来ません。選挙後に党紀委員会で対応します。

松井

550 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:23:45.71 ID:Tl05/K8X.net
文通費交通費領収書公開は維新だけ!(キリぃ!)(どやぁ!)
・・・・・実は政党支部への寄付金に使っており、その先の使い道はブラックボックスなので全く透明化されておらず完全な利権でした( ̄O ̄;)
むしろ透明化していたのは共産党だったでごさる(爆笑)
https://twitter.com/kentaro_s1980/status/1146312125138161665?s=21
(deleted an unsolicited ad)

551 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:25:14.39 ID:nkwxLRpO.net
足立は調子に乗りすぎた

丸山と変わらんからな

今度こそ、松井も許したらアカン。足立はまた泣き入れるんだろうが。
丸山の経緯を考えて厳しく対処しないと

552 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:25:54.82 ID:Tl05/K8X.net
やっぱこのコピペで信者撃沈か
ぐうの音もでねえ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

553 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:26:30.55 ID:X4rDp2OA.net
丸山がどうなったか見ると足立をどうしたらいいのか
次やったら即除名でいいと思うんだけどね
SNS取り上げたら?SNSで損をする人の1人だわ

554 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:27:23.69 ID:7ClA6J2l.net
さすがに足立と比べるのは丸山に失礼だわw

555 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:28:14.34 ID:Tl05/K8X.net
今度は維新撃沈画像(笑)
自分で自分に寄付。
「なんですかね、コレ」と、維新の人に突きつければ一発で黙ります(笑)。

https://twitter.com/rockin_revo/status/1146997038954848256?s=21
(deleted an unsolicited ad)

556 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:30:01.66 ID:Tl05/K8X.net
自分で自分に寄付(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

557 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:31:44.23 ID:7ClA6J2l.net
松井代表「党首討論で志位さんは文通費の使途は明らかと言ったが、
自分で作ったペーパーが1枚だけで、裏付けの領収書がない。
維新は文通費の余りを政治資金団体に移しているが、
団体で使ったそのお金は領収書の公開が義務付け。
志位さんはうまく誤魔化した。共産党は小狡い」?定例会見2019/07/04
https://twitter.com/news_ewsn/status/1146998098473865216

志位のでまかせって完全論破食らってるやんw
(deleted an unsolicited ad)

558 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:32:04.37 ID:Tl05/K8X.net
「身を切る改革」改め「領収書を切る改革」。

559 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:32:27.59 ID:2c71o83Z.net
>>555-556
どこの政党でもやってる事だけどねw

おっと共産党は議員の歳費の1割くらい共産党本部に上納するんだったけ
領収書は無いので当然脱税でもある

560 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:33:07.95 ID:SWUB/xil.net
>>192
せやから言うたやろwあの阿呆2人が求めとるんは「橋下の謝罪」やろw
これからも難癖付けて謝罪要求してきよるぞ!
何で松井は糞みたいな阿呆2人に気を遣うんや?意味不明やわw

561 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:34:13.62 ID:Tl05/K8X.net
維新は、地方自治の強化を売りにする政党に戻るべし。嘘ついて権力と金を押さえる事ばかりしている。

562 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:35:05.75 ID:eZyoj3H1.net
>>555
バカ過ぎて呆れて黙ってるんじゃない?


維新は文通費の余りを政治資金団体に移しているが、
団体で使ったそのお金は領収書の公開が義務付け。
志位さんはうまく誤魔化した。共産党は小狡い」
https://twitter.com/news_ewsn/status/1146998098473865216
(deleted an unsolicited ad)

563 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:36:37.01 ID:7ClA6J2l.net
こんなんで黙り込んでる支持者っているのかよとw
一瞬で対応可能案件やん
元支持者の俺でさえ可能なのにw

564 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:37:50.28 ID:Tl05/K8X.net
上から勝ち誇り、鬼の首を取ったようにはしゃいだ直後 奈落の底へ。最もダサい瞬間。

Mr. 反面教師、松井一郎。
https://twitter.com/rockin_revo/status/1146988835701530624?s=21
(deleted an unsolicited ad)

565 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:40:32.54 ID:Tl05/K8X.net
志位さんの「そんなに身を切る改革が好きなら政党助成金を返上したら」発言中の
#松井一郎 の動揺する表情を産経がバッチリとらえていた。m.youtube.com/watch?v=Afgioa…

twitter.com/kentaro_s1980/…
(deleted an unsolicited ad)

566 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:43:01.66 ID:02pa/WH4.net
毎日新聞のこの世論調査ものすごく恣意的なもの感じるな
アンダードッグ効果狙いだな
そこまで一人区自民強いのか

567 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:43:54.45 ID:Tl05/K8X.net
自分で自分に寄付!
あれ?余ったら返還するんじゃなかったの?

568 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:46:34.20 ID:Tl05/K8X.net
「維新は文通費が余ったら政治資金団体に移しているが」

はあ?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 余ったら返すとか言ってたやん?

569 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:46:47.62 ID:02pa/WH4.net
共産党もっと拡散がんばれよ
この文通費の対応
維新30点
共産10点
その他0点
何だから

570 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:46:52.06 ID:tAf4g3YO.net
朝日新聞序盤情勢
https://www.asahi.com/articles/ASM6X6DPRM6XUZPS023.html
自民 59
立民 21
公明 14
共産  9
維新  8
無所属 6
民民  5
社民  1
れいわ 1
ここは先週末の弊社の傾向と同じ>"投票行動を明らかにしていない人が選挙区で5割、比例区で4割"
全体の議席数もかなり近いイメージ。
東京以外で議席確保が視野に入る選挙区と言えば・・・>"共産は複数の選挙区での議席確保が視野に入り、比例区でも5議席前後は確保しそう。改選議席8を上回る可能性がある"
内訳は書いていないが3-5か4-4か>維新は、選挙区と比例区を合わせて8議席前後の見込みで、改選議席7からの上積みが焦点だ。
自公は最終的に非改選含めた過半数が勝敗ラインと言う話のようだが、それだと自民は39-40議席でクリアできるので現状の情勢からしても相当低い勝敗ライン。
下記は5月の、情勢データがほぼない状態での予想だが、雰囲気はあまり変わってない感じがする。特に国民の情勢の微妙さ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190509-01572333-sspa-soci
https://twitter.com/kyoneshige/status/1147142207381504001
(deleted an unsolicited ad)

571 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:47:44.02 ID:eZyoj3H1.net
>>568
まず間違えてたことを謝ってから次の反論しましょう

572 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:48:19.94 ID:kriVu8c4.net
>>542
紙ペラ1枚、領収書添付なしでドヤられても

573 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:48:58.22 ID:Tl05/K8X.net
余ったら返すはウソだったでござる!

574 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:50:05.92 ID:XjMRk40R.net
>>334
どのあたりが高校生レベルなのかわからん。

そして通達を貼れば良いだけなのに貼れない時点で負けてるんだよな。

575 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:50:19.63 ID:Tl05/K8X.net
これじゃガソリーヌを笑えまへんで!

576 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:50:37.60 ID:7ClA6J2l.net
守島も執行部から何か言われたんだろうけどまともに謝罪できないという
百田相手に多少丁寧にはなったけどw

577 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:53:25.04 ID:02pa/WH4.net
紙ペラ一枚でも出しただけマシだ
維新の文通費公開の問題点
政党支部に寄付することが使途として許されてるのか
より明確化にするためにそうしたとしても政党支部の按分として正しいのかの検証も必要
30点

共産党の問題点
個人に配られたものを合算する←他人に使ってるかもしれないこれはアウトなんじゃないか
領収書がない
10点

他党
0点

なので維新と共産党は仲良く手を繋いで拡散すべきだ
なお文通費自体不要だと思ってるので50点を超えることはない

578 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:55:38.68 ID:Tl05/K8X.net
「他の党もやってる」→だったらウチも同じです、グレーですで終わる話。

「ウチは他党と違って真っ白です!」と真っ赤なウソをつくからブーメランで自分を身を切り刻むことになる(爆笑)

579 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:56:49.11 ID:pKyBpJxS.net
>>397
こうやって冷静に反応しとけば、相手の異常性のみが際立つ
足立もやり方考えたほうがいいね

580 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:58:09.73 ID:ZtIp63EL.net
>>397
守島は好きではないし、いつかやらかすとは思ってるけど、今回の件では良い対応じゃないか?
逆にこれでもまだギャーギャー言ってくるなら百田が異常だよ

581 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:59:30.31 ID:eZyoj3H1.net
>>568
余ったら返還するといつ言ったのかソースお願いします
ググっても一件も出てきません

582 :無党派さん:2019/07/06(土) 08:59:42.10 ID:Tl05/K8X.net
維新の身を切る改革は、ブーメランが返ってきて自分の身を切られる改革( ̄▽ ̄) 松井一郎が身をもって教えてくれた事実やねw

583 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:01:40.36 ID:7ClA6J2l.net
「偏った情報という指摘も理解しています。」
と認識してるならツイート全文読んでからもう一度どう思ったか書くべきやね
すみませんと言えない病かよw
あのツイートじゃ百田は絶対納得しないわw
再度燃料投下

584 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:02:33.96 ID:eZyoj3H1.net
余っても返還できないらしいよ
余ったお金も政党支部に寄付することで領収書付で政治資金収支報告書に記載


アンチアホ過ぎるだろ

585 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:05:31.62 ID:/UmfxW/Z.net
ユキツムのツイート「俺を暗殺するしかないわな(笑)
まあそんなことしたら、お前も鬼畜に入らなあかんw」


鬼畜に入るってなんなん?鬼籍に入るやろ?このおっさん、日本語の使い方まちごうてることようあるよな。

586 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:07:38.48 ID:02pa/WH4.net
>>585
自分は鬼畜だという自虐ボケだと思ってた

587 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:08:11.98 ID:IXmbd5J6.net
よくアンダードッグとかバンドワゴンって聞くけど
日本の場合ってそんなはたらくかね

588 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:09:57.61 ID:m+uK/IAH.net
>>375>>377
> 対偶ではわからなかったみたいなんで対偶は引っ込めるわ
もともときみが>>198で出した対偶とやらは、文の構造を変えてしまってるから対偶じゃないんだよ
対偶だ逆だって論理の話をしているときに、文の構造を変えてどうする、って話だよ

> そう、どんな選挙運動が出来るかの列挙ね
あくまでも論理の話(文の構造)として、
canの列挙ではなく、isの列挙だと書いたつもりだがやっぱり通じてないか

> え?つまりタスキ諸々以外も出来るということ?
> その列挙は諸々に含んでる
タスキ諸々が「7つの選挙運動」すべてを含んでいる、とまでは明確に思ってなかったが、
そうであれば、>>300で書いたコレ↓がなぜできないのか?

 「できる選挙運動は、タスキ諸々を使用したものである」、これを少し変えて
 「できる選挙運動の一つは、タスキ使用したものである」、とすると

これについて↑、>>335の最後でキミは次のように書いているが意味が分からん↓

> 「文書・図面を使用した出来る選挙運動は、タスキ諸々を使用したものである」を
> 「文書・図面を使用した出来る選挙運動の『一つ』は、〜」に変えることは出来ない
> 制限なのにつまりタスキ諸々以外も出来ることになっちゃう

先ずは、この意味が分からんところ↑を説明してくれるかな
(おれが言いたいことは>>300の後半でまとめた通りだが)

589 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:10:30.49 ID:GXSdVm3Z.net
>>463
今回の件は百田も有本も圧力団体のそれだよ。
何様のつもりか知らんが歴史の知識をこれ見よがしにひけらかすだけで本の宣伝に浅田の動画を利用した。

590 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:12:35.68 ID:tAf4g3YO.net
神奈川県(4人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147261460709425152
自民
立民
公明
共産
(deleted an unsolicited ad)

591 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:14:21.73 ID:XksBv3GX.net
>>549

足立はさすがに調子に乗りすぎ。
周りに迷惑かけるから、控えるべきだな。
維新でまともに法案が作れるのは虎と浅田と足立ぐらいしか居ないんだから、国会でしっかり働け。

592 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:15:06.88 ID:tAf4g3YO.net
東京都(6人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147259669003456512
自民
共産
公明
自民
立民
立民
(deleted an unsolicited ad)

593 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:15:43.37 ID:02pa/WH4.net
今回のはツイッターの怖さが全面に出たよね
面と向かってたら絶対言わない罵詈雑言
無責任なコメントに乗せられエスカレートした暴走
多分みんなあたらしい病気だと思うわ

594 :無党派さん:2019/07/06(土) 09:17:32.04 ID:02pa/WH4.net
>>593

ツイッターに相手を物理的に殺すってボタンあったら
橋下以外は押してそうや

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200