2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】れいわ新選組13 【精鋭10人擁立】

1 :無党派さん :2019/07/05(金) 16:49:48.89 ID:L7xpksdv0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

「れいわ新選組」を結成=参院選に複数候補−山本太郎氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000120-jij-pol

れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/

れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01

※過去スレ
【山本太郎】れいわ新撰組1【参院選複数候補】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554898866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組2【参院選複数候補】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1557983169/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1558987595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組4【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1559639117/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組5【参院選複数候補】 無印
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560216103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組6【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560670034/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組7【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560994833/
【山本太郎】れいわ新選組8【参院選複数候補】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561295925/
【山本太郎】れいわ新選組9【N国信者入室禁止】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561617414/
【山本太郎】れいわ新選組10【N国信者入室禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561707474/
【山本太郎】れいわ新選組10【N国信者入室禁止】 無印(実質11スレ目)

【山本太郎】れいわ新選組12 【精鋭10人擁立】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562077794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

178 :無党派さん :2019/07/06(土) 13:56:35.83 ID:TSDaIYiG0.net
創価学会の心を捨てさった公明党wwwwwwwwwwwww

179 :無党派さん :2019/07/06(土) 13:56:42.84 ID:ooZDu6JG0.net
>>176
亀石は良いタマなんだけど大阪に向いてないよね。
むしろ東京で出るべきだったんじゃないか。

180 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:00:38.56 ID:BQpKlJvg0.net
>>174
共産はさておき、立憲かぁ

N国とは反目してるん?

181 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:06:45.25 ID:TSDaIYiG0.net
私たちこそ本当の保守

そうだよほんとうそう

182 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:18:41.23 ID:ooZDu6JG0.net
三井さんもおもろいな。

183 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:21:01.05 ID:TSDaIYiG0.net
スター誕生キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

184 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:21:26.15 ID:TSDaIYiG0.net
れいわ新選組の最終兵器・彼女 きたあああああああああああああああ

185 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:21:30.98 ID:6MU3lKZMa.net
>>180
大阪にN国が出てるかは知らんが、
仮に出馬してても100%当選できないよ
あくまで勝てる可能性があるのが共産か立憲というだけ

186 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:22:43.01 ID:TSDaIYiG0.net
貧困のエキスパートwwwwwwwwwwwwwww

187 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:24:26.11 ID:7KBtzrRZ0.net
貧困界の女帝というべきか、貧困日本のジャンヌ・ダルクというべきか

188 :暇人の基地外 :2019/07/06(土) 14:26:41.79 ID:y/XAs42y0.net
私は、気ちがい34年!の障害者です。
自民党は、親に飯食べさせてもらって、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ち
の私に、障害者年金、1ヵ月64941円50銭しかくれません。。。。

共産党になったら、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ち
の私に、20万円くれる。。。と、言うのは、本当ですか??


自民党は、ケチ! ケチ!ケチ!
親に飯食べさせてもらって、遊んで暮らして昼まで寝て、ワンカップ大関1本しか飲めないじゃないか!
障害者年金月65000円のうち、月ずき1万円ずつ貯金して、
北海道17回?沖縄5回しか行けないじゃあ〜ないか!

今年も障害者年金月ずき1万円ずつ貯金して、12ヶ月12万円で北海道旅行行くもんねえ〜

189 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:27:04.17 ID:ooZDu6JG0.net
てるちゃんも良い政治家になる素質がありそうだよな。

190 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:28:07.79 ID:+ybq3SHy0.net
てるちゃんはロック、パンク、ラップ

191 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:28:46.12 ID:OWTj/x9h0.net
1位にすべきはてるこだった。

192 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:29:39.00 ID:7mlzqDEid.net
実は武蔵大中退だしお嬢様なのかね

193 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:29:47.13 ID:RZh1/ByD0.net
素人だからこそてる子さんの声が響く

194 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:32:10.82 ID:TSDaIYiG0.net
すっとこどっこいきたあああああああああああああ

195 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:34:12.72 ID:OWTj/x9h0.net
「貧乏人なめんじゃないよ!」を国会で言ってほしいな

196 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:44:33.71 ID:TSDaIYiG0.net
あなたの声
小さな声を
聞く力wwwwwwwwwwwwww

197 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:46:25.03 ID:RZh1/ByD0.net
おもろいけど悪ノリし過ぎじゃねw

198 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:49:02.27 ID:OWTj/x9h0.net
演説の力は、太郎>てるこ>三井>蓮池>つねき かな。

199 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:51:38.61 ID:TSDaIYiG0.net
政権取りに行きたい

きたあああああああああああああ

200 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:52:47.35 ID:TSDaIYiG0.net
4時から池袋
6時半に新宿

201 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:54:19.39 ID:ooZDu6JG0.net
カネ払って見たいライブパフォーマンスの域に達してるかもな。

202 :無党派さん :2019/07/06(土) 14:56:56.12 ID:L6so1vlj0.net
能力あるな、山本。アンチがしがみつくのもわかるような

203 :憂国の記者 :2019/07/06(土) 15:03:00.10 ID:eTBwNvMLa.net
【太郎へ】
それぞれが訴えていかないと間に合わない。合同演説はその日の最終にして

それ以外はそれぞれで選挙活動したほうがいいと思う。そうしないともったいない

野原よしまささんについては、流し演説を徹底して、東京都民の学会員に選挙区で
山口なつおと戦ってることを周知徹底。

204 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:05:11.99 ID:TSDaIYiG0.net
てるちゃん大阪に派遣出来へんのかな?
あれはウケるぞ

205 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:06:02.95 ID:emIH/U82a.net
なっちゃんさん

206 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:13:37.11 ID:QGGWXyrTM.net
ライブ配信見損なった。

207 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:17:17.93 ID:TSDaIYiG0.net
候補者も異色で一見バラバラに見えるけど
結構繋がってる部分あるよな
野原さんは当然辺野古だけどそこには辻村さんも関わってるし
辻村さんのリニアいらんやろはつねきも言ってるし
蓮池さんも当然環境に絡んでくるし

208 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:17:39.36 ID:TSDaIYiG0.net
>>206
16時から池袋あるで

209 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:18:22.98 ID:0Kpc3WN60.net
>>206

そのうちユーチューブにアップされるだろ。

210 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:19:34.25 ID:+ybq3SHy0.net
つねきの講演公園めっちゃ面白い
話分かりやすいし
この人頭良いわ
https://youtu.be/tHP3XDWwkjY

211 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:27:21.14 ID:0ESUDlcL0.net
共同通信
https://i.imgur.com/dZl7qKj.jpg

212 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:27:49.86 ID:5mzzGdpR0.net
比例2議席取って太郎落選だろ。
ただ、どっちも6年勤められるとは思えないので途中で3位の太郎にバトンタッチ、
あるいは政党要件取って衆院比例に鞍替え
おおむねそんな頭で動いてんじゃないかな。創価立てたのは池田派取るためのリトマス紙

213 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:30:42.60 ID:+ybq3SHy0.net
2議席取れたら十分
ついでに2%で政党要件満たせれば万々歳

214 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:33:02.32 ID:0Kpc3WN60.net
>>213

議席より2パーセントのほうがずっと重要。

億単位の政党助成金をゲットできるのだから。

215 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:37:04.41 ID:6MU3lKZMa.net
>>211
共同通信の情勢だと社民は1議席取れそうだけど、れいわは無理そうな感じか
想像よりも社民票を食えてないどころか、むしろ奪われてる感すらありそう

216 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:45:47.32 ID:ZmHMX1Oe0.net
>>215
比例票は沖縄でもN国に食われてるようだし

217 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:45:59.25 ID:2n6ud+VM0.net
2議席は無理やろ
1議席取れるかどうかやろ

218 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:46:15.78 ID:0ESUDlcL0.net
こっちのほうが見やすい


共同通信
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2019070602100014_size0.jpg

219 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:50:48.08 ID:wU86iAOq0.net
>>215
共同は自民が勝ちすぎだし、明らかに野党を勝たせるためのアナウンス効果狙いだからどうでもいい
朝日新聞調査だと自民の比例16〜18〜20なのに、共同は19〜21〜23だぞ。共同の中央値は朝日の上限超えてる

220 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:51:11.32 ID:fQk7l/Pb0.net
>>218
諸派ゼロか〜
とってもN国が1議席ってことになるな

221 :無党派さん :2019/07/06(土) 15:52:04.84 ID:YarkJ1TH0.net
朝日の精度が一番高いと言われてる。

222 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:01:03.72 ID:RZh1/ByD0.net
第二部始まるよ
https://twitcasting.tv/yamamototaro0/movie/554214453 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


223 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:16:21.65 ID:aavxcrHlM.net
>>222
太郎さんずっとしゃべり続けるのは結構大変やと思うわ。
途中少してる子さんに変わればいいのに。

224 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:28:07.39 ID:nZ8hqMGH0.net
ど庶民

225 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:28:29.99 ID:oZZaeVDf0.net
れいわサイドが調査会社に依頼した結果だと比例先として
れいわだと大体1%程度で各社公表値とほぼ一致してるが
山本太郎だと4%という結果なんだから、楽観はもちろんできないが、悲観する必要もないな。

226 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:29:53.36 ID:hafWb1yu0.net
>>223
自分を3番手にしたのは山本自身の背水の陣って気持ちもあったんじゃないかな
特定枠使ってなければ「自分は当選するからもういいや」って気持ちがどうしてもでてきてしまうとか

227 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:31:44.39 ID:TSDaIYiG0.net
>>226
支持者へのハッパもあるやろな
二階の檄文の太郎バージョンやと思う

228 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:32:27.06 ID:hafWb1yu0.net
太郎はどうしてこんなにロスジェネ事情に詳しいんだろうな
自分は中卒で別ルートに行ってるから一般のロスジェネとはだいぶ違うのに
小中学校時代の友人とかがいまだに多かったりするのかな

229 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:35:26.21 ID:hafWb1yu0.net
>>222
あまり聴衆がいないのか、みんな真面目に聞いてるのか
新宿とは思えない静けさ

230 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:35:54.28 ID:ooZDu6JG0.net
選挙フェスの時からなんだけど、音楽ライブでボーカルが使うマイクを使って
ちゃんとした音響さんがPAを使って良い音で訴えてる。
これは他の野党も見習うべきだよな。

231 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:37:19.24 ID:RZh1/ByD0.net
大麻w

232 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:40:32.75 ID:1m8NtWNQ0.net
【れいわ新選組】#山本太郎 代表、新宿で2候補発表 大西つねき氏「本当の財政金融の話を広げるため立たせていただいた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562074732/

【チャンネル桜】応援団が離反、安倍政権を批判 水島総氏「外国人労働者は商品ではない!」 参院選、保守票かっさらう #山本太郎 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562163526/

【れいわ組の政策】山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561290328/

【参院選だー!】#れいわ新選組 初陣 IN 秋葉原 個性溢れる10人の候補者たち
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562343302/

【米メディア】東京新聞・望月記者への質問制限「独裁政権のよう」…日本政府の報道対応批判 彼女は庶民の英雄と報道 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562389079/

【年金2000万円問題】#安倍晋三首相「マクロ経済スライド」連呼で墓穴? 年金を減らす仕組みの実情
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562064703/

233 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:42:09.48 ID:RqiToXeCM.net
>>225
太郎が実質比例3番目だから、太郎が出てないのと同じで、
それで0%に近くなってるんじゃないの?
特定枠なんてややこしいことしなければ、今4%行ってそう

234 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:44:07.25 ID:RqiToXeCM.net
でも何も知らない人に薦めるには、
障害者を先にした美談から入ると話しやすいね
「山本太郎となかまたち」じゃ恥ずかしくて人に話せない

235 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:47:52.15 ID:BQA35tb80.net
>>233
まあただ、比例順にかかわらず山本太郎と書けるか書けないかの違いは大きいと思うよ。

236 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:51:14.65 ID:wU86iAOq0.net
>>229
今やってるのは新宿じゃなくて池袋だぞ

237 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:53:06.11 ID:TggQXwfP0.net
リーマンショック後、就職率持ち直した後に就職&投資始めた30代前半のブログとか読んでると
老後2000万準備あたりまえ的な事書いてる人が多くて、自分の周囲の事しか見れない人が多数だと思うのに
太郎みたいな元芸能人が氷河期の事理解してるなんて以外だけど、ガチで弱者救済考えてるのかな?

238 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:55:01.00 ID:TSDaIYiG0.net
なつお様www

239 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:56:16.14 ID:TSDaIYiG0.net
てるちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

240 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:02:35.63 ID:eWtCGOis0.net
そもそも2000万貯蓄に回ったら、消費に回るお金がどんどん減っていって更にデフレが加速していくだろ。
こーゆう合理的なようで間違った考え方が占めてるから中々デフレから脱却できんのだろうね。

241 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:03:11.73 ID:TSDaIYiG0.net
いやマジてるちゃんすげーよ

年金は蜃気楼

242 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:03:13.04 ID:ooZDu6JG0.net
てるちゃん凄いよな、この人は国会で活躍できる。

243 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:05:59.42 ID:TSDaIYiG0.net
女性初の総理大臣候補が
まさかこんな所にいたとはな…

244 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:14:20.06 ID:TSDaIYiG0.net
全部大豆だ!

ワロタ

245 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:21:14.07 ID:08VSDWmBa.net
てるちゃんを埋もれさせてはいけない

246 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:23:18.55 ID:aavxcrHlM.net
>>245
もう少しアジたってもよかったのにね。
これから長丁場だから少し抑え気味?

247 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:25:30.04 ID:z1CgShlXa.net
>>119
あの話を聞かないと、子供を大切にとか何のことかわからないわな

248 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:28:33.82 ID:0ESUDlcL0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-wcowpUcAA2yfJ?format=jpg

1議席に届く可能性がある、とのこと

249 :憂国の記者 :2019/07/06(土) 17:30:42.88 ID:eTBwNvMLa.net
お前ら公選はがき申し込んだか?

ここで申し込んで支持を広げろ!

http://v.reiwa-shinsengumi.com/hagaki/

俺はもう申し込んだぞ。これから宛名書きだ!

250 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:38:53.17 ID:UTRt9t/U0.net
東京選挙区で確実に1議席確保したかったなぁ。

251 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:53:19.35 ID:0ESUDlcL0.net
都道府県別の政党支持率
https://twitter.com/norinakama_papa/status/1147346450822512641
(deleted an unsolicited ad)

252 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:57:12.65 ID:y98VR8KLM.net
>>251
その他が雑なデータになってて分かりづらいな
社民は今0,9キツイな
瑞穂もただともも居ないんやろ?
いよいよか

253 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:01:30.42 ID:dVUPh5hBd.net
1議席取っても2%いかなそう

254 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:10:30.61 ID:orTuWra40.net
>>253
前回は43位までが2%超えだから可能性はあるな

255 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:13:53.30 ID:2n6ud+VM0.net
確実に議席取るなら山本太郎が東京から出て、比例区に山本太郎という同姓同名を立てるのがベスト
これなら確実に選挙区1、比例区1〜見込める。
ただ山本太郎はあえてリスクの高い方法を取った。

256 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:14:49.85 ID:eWtCGOis0.net
倫理的なギリギリを攻めてきたとも言えるな。

257 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:24:48.61 ID:GWDU4r+Ma.net
沖縄の予想見たけど、なんでN国よりれいわが低いの?
知名度の浸透?胡散臭いから?
野原さんの出馬は沖縄でも報じられてないの?
ちょっとびっくりだね

258 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:27:58.10 ID:ZmHMX1Oe0.net
>>257
沖縄でも無名だったってことでしょ
本土の人は「沖縄」とかだと、中身関係なく評価しちゃうクセがあるからね
しかも「創価壮年部」なんて肩書ついちゃうと、なんだか凄い人みたいな

259 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:32:54.90 ID:5pT8Q35c0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-xtInyU8AI3o_M.jpg

名前も出せない政党

260 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:32:57.75 ID:TSDaIYiG0.net
新宿始まりそう

261 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:33:22.87 ID:yFFXzDqf0.net
>>249
Web から入力したけど返信のメールが来ないんだけど、そっちは来た?

262 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:34:08.86 ID:GWDU4r+Ma.net
政党要件満たす2%取れなかったらゲームオーバーやろ?
何があかんかったろ?

個人的なターニングポイントは
・安富歩の出馬
・特定枠で障がい者2人の優遇
・環境や人権寄りの人選で経済的な改革できる人材がつねきしかいない

263 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:35:28.94 ID:TSDaIYiG0.net
>>262
ネット軍師は不要なんだって

264 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:41:02.45 ID:hafWb1yu0.net
>>249
このハガキが届いたら、知り合いにれいわ支持者がいるってこと?
誰が書いたかとかもわかるの?

265 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:44:05.68 ID:RqiToXeCM.net
毎日新聞だと、東京は塩村より山岸の方が先に名前出てるみたいだな
太郎ちゃん票が山岸に行ってる?

266 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:52:47.46 ID:bdMKsAF40.net
比例区での“特定枠”の使用は、まずかった。 山本太郎が比例区から立候補したことには賛成なのだが。

あまり言いたくは無いけれども、あえて書くが
「障がい者に議員活動は無理だろう、出来ないだろう」

と考える有権者がいて、投票先を 「れいわ」 から、他の政党に変える人が、少なからずいると推測できる。
これにより、せっかくの票が逃げていく可能性がある。

また、「山本太郎」 を当選させたいのに、比例区の投票用紙に山本太郎と書いて投票しても
特定枠の候補が優先されてしまい、投票者の思いが反映されない。

今さら言ったって仕方ないのは百も承知だが、“戦術ミス”だったのでは。

267 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:56:15.36 ID:d0rZyRBrM.net
>>266
Twitterに投稿したら?

268 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:59:17.73 ID:pOovAYpIa.net
野原さん全然喋れないなー、てるちゃん支えないとあかんなー
蓮池さんが出た方が良くなかったかい?

269 :無党派さん :2019/07/06(土) 19:01:19.34 ID:pOovAYpIa.net
あと、野原さんが池田名誉会長と言ってるのれいわ支持の俺でもドン引きやでー
蓮池さんだったら東京でも通ったと思うのに

270 :無党派さん :2019/07/06(土) 19:05:04.45 ID:rr2zHe0+0.net
特定枠以前に西日本では山本太郎が比例で出馬している
ことすら知られていない。

271 :無党派さん :2019/07/06(土) 19:05:30.79 ID:3cfQw9o80.net
>>266
こっちも山本太郎を信じて支えてやれよ
選挙は今回だけじゃない
障害者が国会にいなかったこと自体が問題なんだ
被選挙権を行使したいと思っても出来なかったから
代理人じゃわからないことたくさんあるんだよ

272 :無党派さん :2019/07/06(土) 19:07:08.90 ID:TPpMVCtG0.net
>>270
西日本では公明党が強いから
味方はなかなか出てこないかもな。

273 :無党派さん :2019/07/06(土) 19:09:00.81 ID:hK14AqQ+0.net
届出前後のごたごたを見ると、やっぱり斉藤まさしって選挙のプロだったんだと思うわ
今れいわ新撰組の選挙事務にいるのが"自称"選挙のプロでしかないのが伸び悩む一番の要因だろうね

274 :無党派さん :2019/07/06(土) 19:09:27.54 ID:TSDaIYiG0.net
結構人来てるな

275 :無党派さん :2019/07/06(土) 19:10:38.25 ID:v2dU0u3Bd.net
れいわ入れたけど、N国の方が良かった?

276 :無党派さん :2019/07/06(土) 19:14:33.89 ID:QevQUoo60.net
地方議員がゼロなのを、甘く考えてないか?
全国比例は堪えると思うぞ・・・・期待値だけで戦うのは

277 :無党派さん :2019/07/06(土) 19:15:16.65 ID:XMqkM+Uzd.net
>>85
逆じゃないのか?
低い投票率でも当選できる人がいることになるんだから

278 :無党派さん :2019/07/06(土) 19:16:45.36 ID:YarkJ1TH0.net
N国はNHK関係しか政策無いのに何のために投票するのか。

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200