2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド283

1 :無党派さん :2019/07/05(金) 18:58:21.45 ID:4K/hqeM0M.net

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
串焼き(ワッチョイ a39d-bYGp [126.26.216.1])

デマガイジ (アウアウウー Sa47-nt6/ [106.161.123.159])(ワッチョイ cf33-Eaty [121.116.242.170])

周南ニート(ブーイモ MM9f-Rm+0 [49.239.69.192])(ワッチョイ ○○29-○○○○ [61.197.27.146 [上級国民]])

船橋ニート(ワッチョイ 7f74-bYGp [123.216.52.54])

鎌倉(オッペケ Sre7-HiRW [126.204.198.103])


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド280
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561623498/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド281
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561864826/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド282
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562101021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

647 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:35:18.36 ID:XDCpUm730.net
>>639
おっくんは大阪出身なんだ〜
それじゃぁ、そこに元本も入ってもらって演説してもらいたいw

648 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:36:02.60 ID:lyy0F6cl0.net
ナチスがやった動物愛護は大衆に大ウケだったという研究の多くが指摘している。
環境保護に重点を置く緑の党といい、今流行りのヴィーガンもナチス的でしょうw
ヒトラー含むナチスの幹部は殆どベジタリアン(今で言うヴィーガン)。

649 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:40:14.35 ID:XDCpUm730.net
>>647
訂正
元本→辻元

650 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:40:42.55 ID:rqgTYaIH0.net
ナチスは私兵が国軍上回るレベルでいた特殊な政治団体なんだけど
山口組の比じゃねえぞ

当時戦争に負けたドイツはナチスに依存する環境にあった

651 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:42:02.58 ID:D7q+A4KW0.net
立憲の共同?の県別の支持率見ると面白いよ。
北関東がなんか高い

茨城11.1
栃木12.5
群馬13.6

あとは東京と大阪の支持率がほとんど変わらないw

東京6.3
大阪5.8

東北では宮城が飛び抜けてる

青森7.6
岩手8.8
宮城14.8
秋田7.9
山形4.2
福島4.3

民民に負けてるとこ

富山:立6.6 国6.8
香川:立5.9 国7.8

維新に負けてるとこ(前回は2016年)

大阪:立5.8 維20.5(前回23.3)
兵庫:立8.7 維12.1(前回9.9)
奈良:立6.8 維15.7(前回8.4)
和歌山:立5.3 維6.5(前回4.5)

維新はやっぱり近畿で支持を増やすも
その他の地域では基本的に弱くなってる感じだから
比例票は伸びないと思うんだがな。

https://twitter.com/norinakama_papa/status/1147346450822512641
(deleted an unsolicited ad)

652 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:42:40.74 ID:PKCi79MLp.net
一つ言うと、緑の党は最初は右派政党だからね
政党として成功するために左翼を呼び込んで左派に乗っ取られてただけw

まあ国土を愛すると言う点ではまだナチズムの方が日本のウヨより筋が通っているな

653 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:44:13.55 ID:rqgTYaIH0.net
元々国軍上回る私兵持ってたんだし誰も太刀打ちできねえよ
山口組が雑魚のレベルやで

654 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:45:28.09 ID:PKCi79MLp.net
>>648
ヒトラーもワンちゃん大好きだったからね

655 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:45:35.02 ID:DpQVEdrJ0.net
>>651
東京がもっと高くないとなあ。

656 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:46:58.06 ID:ICT+2Kr7p.net
一番肝心な静岡は立憲7.0%、民民5.8%か
何とか立憲が上回ってはいるが榛葉を倒すにはもうひと頑張りが必要と

657 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:48:00.24 ID:vGrG8mYVM.net
>>646
京都に関しては殆どのメディアが読みを外していたから仕方がない
党から見ていい演説する、容姿も文句なし、だから勝てないわけがない
慢心というか過信はあったはず
自民は独自で情勢調査出来る金と地方に人がおるけど立憲は無理だろうし

658 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:49:07.96 ID:BpOQA6c+0.net
ネトサポよけの御札を貼っておきますね

http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg

659 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:49:14.11 ID:rqgTYaIH0.net
党が二つに割れたからだよ
やはり民進党の数字は取れそうにないようだ


民進党なら入れてた人たちが少なからず離反した

660 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:49:31.36 ID:D7q+A4KW0.net
>>656
愛知のが民民弱いんだな・・・。

愛媛の支持率見る限り永江は立憲に来てほしいわ
あとは白石も。

愛媛:立8.2 国1.0

661 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:51:20.89 ID:D7q+A4KW0.net
>>656
公明の支持層の一部が徳川に流れてる調査も
あるみたいだから6.3%ある静岡の公明票がほしいところ。

662 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:51:34.63 ID:rqgTYaIH0.net
当たり前だが100%スライド仕切ってない
絶対数%か数割の離反は出る

663 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:53:07.92 ID:lyy0F6cl0.net
ナチスを全て否定しろってなるとWHOもヴィーガンなどの菜食主義もナチズムなんだよな。雑だけど本当にw
近年のタバコにしても世界中や日本では嫌煙の声がデカくて禁煙が広がったりしてるし、反タバコ運動を始めたのもナチスなんだよなあ。

664 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:54:47.45 ID:rqgTYaIH0.net
実はユダヤ弾圧はレコンキスタにまで遡る
何故かイスラム追い出すだけじゃなく巻き添え喰ったのよ

665 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:55:51.25 ID:vGrG8mYVM.net
>>659
令和みたいなインディーズ団体にメディアが簡単に乗っかって期待値ばかり膨らませた罪はデカい

666 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:58:36.22 ID:rqgTYaIH0.net
そして立憲の候補者数が思ったよりかなり少ない
42とか


60くらい出すと思ったぞ?

667 :無党派さん :2019/07/06(土) 16:58:45.04 ID:D7q+A4KW0.net
>>651
佐賀も民民に負けてた

668 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:02:45.51 ID:TPpMVCtG0.net
愛知の立憲支持率て国民民主の2倍なのか
逆かと思ってたわ

669 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:02:57.88 ID:QevQUoo60.net
1人区予想外の苦戦なのか?実質与野党一騎打ちでも
3候補目のN国党の候補に、キャスティングボート握られてる?

670 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:03:50.07 ID:iWxc61HI0.net
N国は関係ないだろいい加減にしろ

671 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:04:38.29 ID:DpQVEdrJ0.net
候補者を多数擁立するような金ねンだわ。
衆議院なんて国民と合わせても半分くらいしか小選挙区埋まってない。
かといって解散を引延しされると議員じゃない支部長の活動費を払い続ける期間が長くなるからそれもまた困るとかなんとか。

672 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:04:43.49 ID:ggID1xR50.net
共産は序盤ですでにマックスだからこれから追い抜かれる選挙区が出てくる。
にしても京都は厳しいかな。

673 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:05:15.85 ID:rqgTYaIH0.net
僅差だと得票率1%妨害されただけでやばい
案外影響してるのかもしれない

674 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:06:18.67 ID:rqgTYaIH0.net
金はみずほ銀行があるやん

借金すればいい

675 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:06:25.75 ID:D7q+A4KW0.net
いやN国は関係あるよ。

比例票においては維新が一番損害受ける。

沖縄でN国を諸派にしないで調査したら
2%もあったみたい。

N国を令和みたいに世論調査で聞けば
維新の比例先は激減しそう

676 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:06:32.46 ID:iWxc61HI0.net
N国は新潟かどっかで出てる奴の会見みても国政を語る政治団体じゃないからね
ただNHKの料金払うのが気に入らないだけのクレーマー集団
一部のあぶれたウヨ政治家が乗っかったから勘違いされただけで

677 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:07:48.92 ID:rqgTYaIH0.net
まあ凡そ供託負けなんだろうだが
51対49みたいな争いしてるとこに第三勢力が5取るのは不味い

678 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:08:37.04 ID:QevQUoo60.net
>>646
統一選の数字

京都府議選
共産12、立憲2、国民2
票数155,710、(21,464、46,536)、旧民主系合計68,000 5選挙区で無投票

京都市議選
共産18、立憲3、国民4
票数98,485、(25,294、35,439)、旧民主系計60,733

立憲苦戦は直近の選挙の数字が示している。

679 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:08:40.52 ID:aOtArB8q0.net
連合会長のツイに対して立憲支持者のツイ主達が怒り狂っているけど、
今後立憲系の組織内候補が党内で干されたり会派を追い出されたりする事はあるのかな

680 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:08:56.83 ID:emIH/U82a.net
右社、左社、1/3とか基本戦後やってる事が終戦直後の劣化版で延々と繰り返す

681 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:09:18.92 ID:rqgTYaIH0.net
この場合対策として立花に山吹色のお菓子渡す必要があった

682 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:10:30.90 ID:lyy0F6cl0.net
つまるところ、何でドイツが喫煙大国かっていうと、ナチス時代に禁煙政策があったため、それの反動で禁煙対策がしにくい。
日本会議から離脱宣言した生長の家も動物愛護団体に関わっていますw
生長の家の出口王仁三郎がオカマとか女装してる写真もあるし。

683 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:11:53.64 ID:rqgTYaIH0.net
そうか?
でもあの辺って環境意識高い系の本拠地やん

684 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:13:10.50 ID:qR2cLQjtp.net
立憲が関西で唯一地方議員数を伸ばしたのが兵庫で、京都・大阪は悲惨、奈良に至っては全国最悪の結果

685 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:13:13.89 ID:jYeqyWGz0.net
立憲も国民もベビーブーム時代で人口が多い就職氷河期世代の救済が書いてないな。
一方、自公は公約や政策に氷河期世代の救済を書いてる。
氷河期世代ど真ん中の人間からすれば自公を支持せざるをえない。
こういう人多いかも

686 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:13:35.59 ID:pBHN5bfc0.net
不破が出しゃばるのが共産だもんな

https://www.asahi.com/articles/ASM76566HM76UTFK001.html

共産党の不破哲三前議長(89)は6日、東京都江東区で、今回参院選で初となる応援演説をした。JR亀戸駅前で、選挙カーのデッキに立ってマイクを握り、「共産党が大きな力を持って日本の政治をよくするため、野党とも力を合わせて頑張る」と訴えた。

 不破氏は2003年に衆院議員を引退、06年に議長も退いたが、党の「理論的支柱」として今も根強い影響力を持っている。16年参院選や17年衆院選でも同党候補者を応援。今回もこの日の東京のほか、神奈川、埼玉を遊説する予定だ。

687 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:13:56.42 ID:rqgTYaIH0.net
得票率が劣る方にとっては
2とか3とか5とかの端数でも無視できなくなる

そういう存在は必ず選挙毎に出てくる

688 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:15:04.43 ID:D7q+A4KW0.net
和歌山は岸本がいるのに民民悲惨だなw

立憲5.3 民民0.9 維新6.5

689 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:15:08.54 ID:jYeqyWGz0.net
>>684
その兵庫が今度は維新への評価。
まあ、兵庫は大阪市に近い南東部の尼崎、西宮、芦屋、伊丹、宝塚、三田辺りの人口を足せば神戸に匹敵するぐらい人口が多い。
しかし、あの辺りは大阪の影響力が強く維新が盛り返せば維新強しになる。

690 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:16:57.97 ID:D7q+A4KW0.net
>>684
でも奈良の支持率そんな悪くないよ

候補者の質が問題なのと維新に無党派食われたかな。

立憲6.8 民民0.5 維新15.7(2016年は8.4)

691 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:23:34.89 ID:rqgTYaIH0.net
大体昔新自由クラブとかサラリーマン新党とかあったやん

当時に第三極なんて言葉なかったけど
それに第三極ってのは特定に何かを指す言葉でもない

692 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:23:37.29 ID:vGrG8mYVM.net
一本化したら勝てるとか夢見すぎ
自民は年明けから2連ポスター貼って半分を激戦区に指定して最悪の結果を想定しながら選挙に挑んでいるのに

枝野は一本化は統一地方選が終わってからでも遅くはないとずいぶんのんびりしてたし、根拠もなく自信たっぷりだったけどね、謙虚さが足りない

選挙に関しては岡田や小沢の言ってたとおり詰めが甘い、いや甘過ぎるね

693 :ジュリオ・アンドレオッティ :2019/07/06(土) 17:23:52.37 ID:j4nsq0a+0.net
序盤情勢は劣勢やがワシ全ぜん諦めとらんどホンマ言うてやな

むしろ与党は今がピークやから後は野党支持者の踏ん張り次第でナンボでも逆転可能やでホンマ

694 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:24:18.21 ID:lyy0F6cl0.net
出口王仁三郎は生長の家、霊友会、祟教真光などの団体を生み出した大本教。
出口は自らを変性女子と言うほど女装好きだった。
三島由紀夫は、自殺する前、生長の家の教祖である谷口雅春に会いたがってたしな。

695 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:24:49.30 ID:rqgTYaIH0.net
大体80年後半もかなり政党乱立だったし

696 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:27:28.34 ID:aOtArB8q0.net
そんなに党を大きくしたくないんじゃないの
無所属の会から立憲会派への異動があった時も、
移れなかった人もいたでしょ
選り好みしてるじゃん

支持者も、自民党の議員よりも
榛葉や石垣や山本太郎の方が憎たらしいようだし

697 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:28:32.92 ID:rqgTYaIH0.net
それ言ったら80年代後半なんて第三極だらけなんだけど

女性限定の政党すらあったやん

698 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:30:41.26 ID:D7q+A4KW0.net
>>692
小沢は岩手勝ってから言えw

699 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:31:46.62 ID:Q0XwrJKX0.net
>>668
山尾も未だに支持が厚いし鉄板地区

700 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:32:07.80 ID:rqgTYaIH0.net
そうみるとたまたま民主党の時期の数年が落ち着いてただけやで?

基本他の時期は結構政党乱立

701 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:32:48.98 ID:vGrG8mYVM.net
岩手に関しては階や黄川田のゴタゴタが尾を引いたことは否めない

702 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:33:31.56 ID:lNPd2OyE0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-vjeisUwAEL5YK.jpg
接戦区でN国党は立民支持者からの票を奪うみたい
もちろん僅かだけど接戦区ではそれが最後の最後に効いてくる

703 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:33:34.21 ID:qR2cLQjtp.net
公認候補だけで言えば
◎:勝部、熊谷、長浜、牧山、田島、野田
◯:石垣、小沼、塩村、山岸
▲:徳川、安田
×:その他

704 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:35:43.38 ID:lyy0F6cl0.net
三島由紀夫がゲイだったことを知る人は多いが、三島由紀夫を尊崇する極右の人達は、三島の理念が正しければ尊崇し、ゲイである事なんかまったく問題にしなかったw
極右のフランスの国民連合(旧国民戦線)にはLGBTの幹部が居て、LGBTの票を集めて支持率が高かったこともある。

705 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:38:13.76 ID:RP6kLxi2d.net
>>606
一人負けの党がひとつだけあるな

706 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:42:09.45 ID:lyy0F6cl0.net
フランスのルペン党支持者には強硬に同性婚に反対する者も多いが、ルペン二世が政党幹部に同性愛者を任命し、左派支持者が多かったLGBT層へ接近した。
さらに言うと、ドイツの極右「AfD=ドイツのための選択肢」という政党もLGBT当事者が党首となったしw
その幹部であるフラウケペトリーだってレズビアンだったのだから。

707 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:42:12.66 ID:vGrG8mYVM.net
民民は負けへんでー

708 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:48:53.28 ID:lyy0F6cl0.net
世界の極右もLGBTを利用したりとソフト路線に走ってるんよ。
フランスのルペン党には、実は同化したマグレブ系移民の党員が多いw
アルジェリア出身のイスラム教徒でルペン党員のモハメド・ベルボーはルペンを支持する移民系。

709 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:50:10.63 ID:tAf4g3YO0.net
愛知県(4人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147413800884158465
自民
立民
民民
公明
(deleted an unsolicited ad)

710 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:55:21.45 ID:lyy0F6cl0.net
ドイツの極右政党躍進に導いたレズビアンのアリス・ヴァイデルはゴールドマン・サックスのエコノミスト。
これは選挙候補者の増原の相手、マッキンゼー出身のカツマーに近い。

711 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:55:47.18 ID:wZ7QhseG0.net
>>693
大阪での主戦場は大阪市と堺市かと。
亀石はここだけしかもう回るべきじゃない。維新は梅村は大阪市と堺市、東はそれ以外で票分けするみたいだからな

712 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:55:52.08 ID:1hrQeTXBM.net
京都はむしろ反共無党派層を集めるのが重要なんだがな
信者は前原のせいにしてるけど前回の北神以上に惨敗しそうだぞ

713 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:00:29.72 ID:x+Ij3iOo0.net
京都は自民、共産で固過ぎだなー
勝間和代がもっと矢面に出て増原さんの宣伝に全振りしないと
知名度は抜群でメディアにも顔が効くんだからそれこそLGBT絡めて勝間のことだから炎上もするしそれでバズを起こしたりしたらワンチャンあったと思うけど

714 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:01:18.68 ID:vGrG8mYVM.net
朝日の選挙情勢、差をつけて書くケースが多いけど今回はズバッと書くね

715 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:02:05.61 ID:ZmHMX1Oe0.net
>>693
逆転というより、今日からは「取りこぼし」を絶対にしないという体制でないと
ウチは大丈夫なんだと安心して気が緩むと、自公や共産から票を奪われる
逆も真なりだが、まずはこっちの防衛ラインをしっかり固めるよう全選対には檄を飛ばす時間帯
特に組織票は溢れやすいので、票読みしてるから大丈夫なんて選対の言は絶対に信じないことだな
そして候補者は比例候補者も帯同し徹底して選挙区を回らせること
何ソーテーも繰り返し回らせなきゃ
二階はとっくに全国の選対責任者を東京に集めて喝を入れてるぞ

716 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:08:49.23 ID:ZmHMX1Oe0.net
全国の政党支持率が出てるな

https://pbs.twimg.com/media/D-wxgqPU4AEw9MW.jpg

717 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:11:45.04 ID:IFKX4Vk4p.net
>>693
朝日新聞だと、静岡なんて、兵庫・大阪以上に無理な書きぶりだけど、逆転出来のかね。

718 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:11:50.57 ID:lyy0F6cl0.net
アメリカ民主党=LGBT権利保護のイメージあるけど、LGBT弾圧していた共和党議員がオフィスで同性との性行為がバレて辞任というのもあったw
マーク・フォーリーもそうだったし、ラリー・クレイグもそうだった。
テッド・ハガードはゲイを叩きまくっていた牧師だが、本人がゲイ。
白人至上主義のKKKメンバーには白人なのに遺伝子的に7割が黒人の血を引いてるという人もいたw
見た目は白人でも黒人の血を引くゲイのウェントワース・ミラーみたいなもんや。

719 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:14:46.42 ID:eO7vW+Hs0.net
韓国が不当な事をするのが悪い あの国がああだから国民が腹が立って
消費税を10にしようが20にしようがどんなスキャンダルがあろうが
韓国に融和的な野党が負け自民が勝ち続けてしまう
今後どんなに野党がまともな経済政策出そうが韓国に甘いという一点だけで
投票してもらえない あんな国さえなければ自民なんて負けている

720 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:16:57.85 ID:E7nvwQbc0.net
参院選、序盤の各社情勢調査 自公の改選過半数は「勢い」「3分の2」確保 「微妙」「うかがう」

参院選公示後、初めてとなる新聞各紙の情勢調査が、2019年7月6日付の朝刊に掲載された。いずれの調査も4、5日に行われたものだ。

 各紙ともに、与党で過半数を占める勢いだとする一方で、いわゆる改正発議に必要な3分の2に届くかは、微妙との見通しを伝えた。

今回改選は124議席

 6日付の朝刊1面(東京版)では、朝日、毎日、産経は独自調査を、日経は共同通信の情勢調査をもとに、以下の見出しで報じた。

  朝日「自公、改選過半数の勢い 改正勢力2/3は微妙」(14版)
  毎日「3分の2割れも 与党、改選過半数は確保」(14版)
  日経「自公、改選過半数の勢い 改正勢力2/3うかがう」(13版)

なお、読売も調査結果を伝えたが、「参院選 自民が優位 比例投票先36% 立民は10%」(14版)といった表現にとどめた。

「3分の2」
今回の参院選で85議席獲得するのが「3分の2」のラインになる。これについては、朝日と毎日が「割れも」「微妙」とする一方で、

産経と日経の見出しは「うかがう」と表現している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000004-jct-soci

721 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:18:40.05 ID:D7q+A4KW0.net
>>717
静岡の地元紙と共同では徳川が前なんだからチャンスはある。



静岡新聞。
「牧野氏先行、徳川・榛葉氏横並び」
徳川氏は立憲支持層の5割強に浸透し、公明支持層では牧野氏並みの支持を得た。
組織力は無いが、徳川宗家の知名度を生かして静岡市や中東遠地区で静を広げている。

4選を期す榛葉氏は国民支持層の5割強を固め、
公明支持層にも一定程度食い込んでいる。

連合静岡の産別労組の支援を得て、
東部・伊豆地区では牧野氏と並ぶ支持を集める。
志太榛原や中東遠地区でも浸透している。

722 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:19:02.55 ID:lyy0F6cl0.net
KKKメンバーがDNA検査したら黒人の血筋が入っててショックを受けていた。
KKKメンバーをゲストに呼んだ番組で、「DNA解析の結果、あなたには黒人の血が混ざっている事が分かりました。」って言われたら、顔を真っ赤にして「そ、そんなワケないだろ!デタラメ言うな!」って激怒w
というか民主党系ってプリズンブレイクみたいだよな。
脱獄を試みても、また刑務所入りで囚人になるw
特に民民は刑務所に入っている。刑務所→脱獄→刑務所→脱獄→刑務所入りという負のループ。

723 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:19:11.70 ID:RCBszCZp0.net
比例が自民の1/3以下(27%)って 500万票くらいか

相当お寒いな

724 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:24:28.03 ID:PNdDclgnM.net
支持率頼みで他野党叩きと荒らしばっかりやってた立憲信者が序盤情勢で青ざめて浮き足立ってるの笑うわw

725 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:26:30.54 ID:iWxc61HI0.net
いつまで静岡に拘ってるんだか
そんなもんどっちが勝っても野党一議席なんだよ
もうこの際国民所属でもしかしたら改憲賛成しそうとかそんな事でも言ってられない状況なのが
まだ分からんのかねこの党の無能共は

こんなとこの小競り合いに力注ぐより共闘無所属を1人でも多く当選させるように運動しろよ

自公維に3分の2取られたら即死なんだぞ

726 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:27:31.55 ID:lyy0F6cl0.net
立憲の躍進から支持率アップ→時間が経って支持率低下。脱獄したと思ったら刑務所へw
民主党・民進党は誰がやっても罰ゲーム。
党を支える文化は無く、後ろから撃つ奴らがうじゃうじゃいた点で囚人そのものだろw

727 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:29:10.31 ID:IFKX4Vk4p.net
>>725
あんたアホか。

京都みたくに立憲落としても共産な所は良いけど、静岡の国民民主で反共最右派の榛葉賀津也だから訳が違う。

728 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:33:03.34 ID:SfsFgRabr.net
普通に考えて封建主義の塊りの徳川を共産も支援するなんて滑稽

729 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:33:12.81 ID:D7q+A4KW0.net
静岡と兵庫は共産党支持者が戦略的投票を
してくれるのかがカギになりそう

730 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:36:23.88 ID:IFKX4Vk4p.net
>>721
静岡朝日テレビ(朝日新聞が元)とは全く違うのだけど。
どうなのだろうね。

「国民民主党の現職・榛葉賀津也氏も、国民支持層をまとめたほか、立憲支持層にも食い込んで、無党派層の4割近くに浸透。優位に戦いを進めています。

立憲民主党の新人・徳川家広氏は、立憲支持層を4割程度しかまとめきれておらず、無党派層から3割近くの支持を得ていますが、苦戦しています。」

731 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:37:32.92 ID:iWxc61HI0.net
>>727
アジア民族左翼的観点からはどーーーーでもええわ

自公維の3分の2は絶対に防がないと我が立憲民主党は即死なんだぞ

732 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:38:16.03 ID:emIH/U82a.net
だとよ

733 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:38:33.96 ID:IFKX4Vk4p.net
今回20議席未満でも、枝野辞めろ運動は立憲議員からは起こらないのかね。
枝野は、志位みたくに当分代表する気?

民主・民進なら確実に代表下ろしだけど。

734 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:41:05.31 ID:IFKX4Vk4p.net
>>731
だから改憲3分の2に影響大だって。
あと1議席で改憲3分の2みたくな状況になったら、自民党は榛葉賀津也みたくな民民の反共右派を確実に寝返らせるから。

民民の右派はリベラルの敵だ。

735 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:42:15.47 ID:lyy0F6cl0.net
参院選には野党第一党のボーナスがあるとはいえ、持続的に続けないと根付かない。
過去にハノイのホアロー刑務所では死刑囚監房の16名の政治囚が脱獄したことがあった。
鉄格子をスプーンで少しずつ削って突破。まるで映画「ショーシャンクの空に」みたいw

736 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:43:16.16 ID:BpOQA6c+0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-uK1zlUIAAdq0I.jpg

737 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:43:48.54 ID:dOii5RTPp.net
元MXキャスターの白沢は?
配信見たけど選挙活動だるいみたいな文句ばかりで中身がなくて微妙だったが
スタッフに切れたり配信見にきてた一般客を後援者のジジイが肩を触りに行くシーン配信してたり笑えるぞ

738 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:43:56.95 ID:iiAgNPuu0.net
テスト

739 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:44:12.92 ID:iWxc61HI0.net
>>734
榛葉の1議席はまだ綱引きの要素がある
だが共闘1人区で自民が1つ多く取ればもう無条件で決まってしまう

740 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:45:35.82 ID:SfsFgRabr.net
>>731
まず大阪とれよ?いまのままだと大阪はまた立憲と共産落とすの確実。
維新は東を二位にしてでも票を調整して二人通してくるから

741 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:46:14.83 ID:sfnQFfRbp.net
>>739
参院民民非改選組や1人区の民民系無所属を引き抜く場合であっても、榛葉を潰して「立憲の圧倒的優位」を示しておく必要があるのが現実

742 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:47:09.54 ID:iWxc61HI0.net
>>740
むしろ大阪は亀石見捨てて辰巳に協力すべきだわ

743 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:48:52.18 ID:1hrQeTXBM.net
>>741
いつまで調査出る前の妄想モードなんだよ
すでに圧倒的どころか野党一党としては最弱クラスなことがばれてるのに

744 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:49:32.84 ID:lyy0F6cl0.net
政権支持、20代は7割の件。立憲や野党は若者を愚か者とかバカと言わずに、所得税減税や社会保険料の軽減を訴えたほうがいいだろう。
日本共産党の赤旗が春頃、若者に消費税のアンケートを取ったら6割が増税賛成という回答だったしw

745 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:50:49.96 ID:lyy0F6cl0.net
共産党員がそのアンケート取って赤旗に載せたという意味ね。

746 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:57:58.03 ID:SfsFgRabr.net
>>742
それなら最初から一本化すべきだったんだ。それをやらないのに亀石を捨て石にしてたら今後立憲の候補になるやついなくなる?筋通して最後まで亀石支援すべき。筋通さないと大失敗するのは鳥越の時に学ばなかったか?

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200