2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その101 【バカウヨニート出禁】

1 :無党派さん :2019/07/06(土) 00:04:53.75 ID:08airytjd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/


【出禁】
バカウヨニート
(ワッチョイ 637f-P76U [182.168.47.198])(スプッッ Sd1f-P76U [1.75.209.183])※So-net埼玉

秋田ウヨ
(ワッチョイ cf85-sANc [153.216.197.53])(アウアウウー Sa67-sANc [106.130.49.90])※秋田OCN

自民400議席くん (スップ Sd9f-rw+G [1.72.5.127])

【NG推奨】
船橋ニート(ワッチョイ ff74-tOvn [123.216.52.54])※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html

18区民(スプッッ Sd1f-L7xt [49.98.7.225])(アメ MM27-xAMa [210.142.96.239])(ワッチョイ ff5d-O778 [221.254.53.244])(ワッチョイ ○○9d-○○○○)
周南ニート(ブーイモ)(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.136.207])(ワッチョイ ff29-+5b1 [61.197.27.146 [上級国民]])BB2C,iphone8.1
キボウヨニート(アウアウウー Sa67-tOvn [106.181.136.135])(ワッチョイ 23be-tOvn [124.155.47.180])
オッペケくん(オッペケ Sr87-apAd [126.234.26.195])(ワッチョイ c39d-apAd [126.94.237.93])
オールドネトウヨ(ワッチョイ ff70-Hm9n [59.140.188.62])(アウアウ)

plala維珍(ワッチョイ 7f33-nHQM [219.167.116.70])
デマガイジ (アウアウウー Sa47-nt6/ [106.161.123.159])(ワッチョイ cf33-Eaty [121.116.242.170])
民進MAX(スップ Sd9f-tyQW [1.66.97.3])en2ch,SO-02J

※前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その100 【バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562317657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :無党派さん :2019/07/06(土) 00:20:10.66 ID:f+CWaacd0.net
上段が2016 下段が2019 ()が2016の実際の議席数
自民 50〜57〜62 34〜38〜41 16〜19〜21
   54〜59〜64 38〜41〜44 16〜18〜20
民進 24〜30〜35 15〜19〜22  9〜11〜13
立憲 17〜21〜25  8〜10〜12  9〜11〜13
公明 12〜14〜15  6〜 7〜 7  6〜 7〜 8
   11〜14〜15  5〜 7〜 7  6〜 7〜 8
共産  4〜 8〜11  0〜 2〜 4  4〜 6〜 7
    6〜 9〜13  2〜 5〜 6  4〜 5〜 7
お維新 5〜 7〜 9  2〜 3〜 4  3〜 4〜 5
維新  5〜 8〜11  1〜 3〜 5  4〜 5〜 6
社民  0〜 1〜 2  0〜 0〜 0  0〜 1〜 2 
    0〜 1〜 2  0〜 0〜 0  0〜 1〜 2
生活  0〜 0〜 1  0〜 0〜 0  0〜 0〜 1
れいわ 0〜 1〜 2  0〜 0〜 0  0〜 1〜 2
無所属 3〜 4〜 6  3〜 4〜 6    ―――  
    3〜 6〜 8  3〜 6〜 8

3 :無党派さん :2019/07/06(土) 00:30:57.57 ID:PZuEzgKs0.net
>>2
16年と比べると与党の予測が上方されてるな
これをどう見るかだな

4 :無党派さん :2019/07/06(土) 00:34:11.11 ID:PZuEzgKs0.net
>>3
>>2安価はミス

5 :無党派さん :2019/07/06(土) 00:58:58.34 ID:MyrS9kZV0.net
亀石やる気なさ過ぎじゃね?
いくら相手が現職とはいえ共産にボロ負けするっておかしいだろ

6 :無党派さん :2019/07/06(土) 01:13:05.07 ID:P2jPXsEi0.net
太郎は障害者を国会に送り込んでバリアフリー対応させるのが目的なんだろうけど
やり方が荒っぽいの
採決の確認とかどうすんだよ、配慮するにも限界はあるぞ

7 :無党派さん :2019/07/06(土) 01:31:37.82 ID:bVO/VzG4M.net
>>6
参院はボタンやろ

8 :無党派さん :2019/07/06(土) 17:52:29.27 ID:me1tu4u70.net
NHKから国民を守る党が候補者出してるってみんな知ったら投票率上がりそう。

9 :無党派さん :2019/07/06(土) 18:22:06.19 ID:aaIWXLu7p.net
参院選、序盤の各社情勢調査 自公の改選過半数は「勢い」3分の2は 「微妙」「うかがう」
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562404781/

参院選公示後、初めてとなる新聞各紙の情勢調査が、2019年7月6日付の朝刊に掲載された。いずれの調査も4、5日に行われたものだ。

 各紙ともに、与党で過半数を占める勢いだとする一方で、いわゆる改正発議に必要な3分の2に届くかは、微妙との見通しを伝えた。

今回改選は124議席

 6日付の朝刊1面(東京版)では、朝日、毎日、産経は独自調査を、日経は共同通信の情勢調査をもとに、以下の見出しで報じた。

  朝日「自公、改選過半数の勢い 2/3は微妙」(14版)
  毎日「3分の2割れも 与党、改選過半数は確保」(14版)
  日経「自公、改選過半数の勢い 2/3うかがう」(13版)

なお、読売も調査結果を伝えたが、「参院選 自民が優位 比例投票先36% 立民は10%」(14版)といった表現にとどめた。

「3分の2」
今回の参院選で85議席獲得するのが「3分の2」のラインになる。これについては、朝日と毎日が「割れも」「微妙」とする一方で、

産経と日経の見出しは「うかがう」と表現している。


なるほろな

10 :無党派さん :2019/07/07(日) 01:53:13.00 ID:r7qfniDj0.net
れいわが議席を取れなかったら山本太郎信者が
不正選挙だというのか確実だなw
ヤマシンとオザシンは陰謀論者ばかり

11 :無党派さん :2019/07/07(日) 11:23:30.51 ID:ZNiE3Z7Kp.net
維新足立が百田尚樹の悪口を言い松井代表に処分される 維新は百田尚樹信者かよ!

日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は6日、同党所属の足立康史衆院議員がツイッターで百田尚樹氏らに対して不適切な投稿をしたとして参院選後に党紀委員会を開いて処分を検討する考えを明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000069-asahi-pol

12 :無党派さん :2019/07/07(日) 17:00:08.52 ID:RYIc9be90.net
浮上

13 :無党派さん :2019/07/07(日) 17:09:17.35 ID:QgFf6aGc0.net
>>5
やる気はあるが空回りしている
左翼特有の上から目線が大阪に合わないんだろう

14 :無党派さん :2019/07/07(日) 17:09:46.76 ID:atsLZ21g0.net
朝日予測の中央値でも自民は59だから1議席上積みするだけで60には到達する

15 :無党派さん :2019/07/07(日) 17:21:08.13 ID:0/jzaD040.net
いちおつ。

加田は自分が1位を死守できる範囲でしか公明に流す気が無いということか。
となると高橋を伸ばすには学会員が兵庫に入りまくるしかないようで。
京都や滋賀は影響受けそう。

16 :無党派さん :2019/07/07(日) 18:24:47.07 ID:oAM1Wj1yM.net
太郎の狙いは「5議席以上と2%以上、両方」


公選法では、政党になるには5人以上の国会議員が在籍するか、国政選挙で全国を通じた得票率が比例で2%以上が条件だ。
山本氏は「4月に設立したれいわ新選組は、世間に浸透していない。浸透しているのは『山本太郎』だけだった。
前回は私一人の戦いだったが、今回はもう一つ前に進めないといけない。
5議席以上と2%以上、両方狙う」と宣言。自身の当選より、比例で自身の集票力を生かす選択をしたと説明した。

https://hochi.news/articles/20190707-OHT1T50148.html

17 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:52:54.82 ID:JBHswMAy0.net
ここでいいのぉ〜?

18 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:53:56.25 ID:92IO5uri0.net
岩手は野党に勢いがある
平野名前先の接戦とか嘘くさい

19 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:55:30.54 ID:EKelCTHr0.net
近年の傾向としては自民は中央値と下限の間が結果として出る
風が吹いて中央値より少し上乗せ程度
情勢調査は極端に自民寄り、読売みたいに引き締めを図るために自民に厳し目に出すところは別として

20 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:55:35.07 ID:JBHswMAy0.net
ここを使っちゃうのぉ〜?

21 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:55:47.12 ID:gPGBRg3Pa.net
>>1
キモヲタ連呼も出禁にしろ無能

22 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:56:43.65 ID:JBHswMAy0.net
>>21
お前もこのスレが立った日にちを確認しろ。

23 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:56:47.58 ID:ZxgobrIwd.net
松原は野田会派に入ったし自民には入らんだろ
忖度政治と不平等な対米関係を変えさせると今年の春にいきなり言い出してたし

24 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:57:41.70 ID:jNY4hvsk0.net
野党はこれから年金と消費税で無関心への浸透をはかるから終盤ブーストかかる

25 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:58:16.84 ID:IBzacUHH0.net
比例当選なら除名じゃなくて議員辞職で
次点の議員を繰り上げた方が党のためだろうに

26 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:59:27.35 ID:r/SmBowZ0.net
残念だな
平野でほぼ決定だ

27 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:00:22.04 ID:ToaE3j1ja.net
>>5
どっかの情勢だと亀石が当選ラインに食い込めてるという情報も
大阪4議席目はカオス状態か

28 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:01:47.41 ID:jNY4hvsk0.net
一人区が勝敗を決めるのはもちろんだが共産が維新の会や自民との最下位争いすることも地味に大きい

29 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:03:15.60 ID:92IO5uri0.net
平野は落ちるよ
盛岡市や小沢一郎氏の地盤の奥州で票が取れそうにない

30 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:06:39.64 ID:r/SmBowZ0.net
はいはい、小沢はすごい小沢は天才w

31 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:07:42.83 ID:JBHswMAy0.net
とりあえずこっち使い切っちゃいますか

32 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:08:01.71 ID:JBHswMAy0.net
静岡情勢まとめ

夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190701/pol1907010001-p4.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsPhoto

中日新聞
https://i.imgur.com/hyajwHj.jpg

静岡朝日テレビ
牧野・榛葉氏優位、徳川氏苦戦 参院選序盤調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00010000-satvv-l22

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190706/ddl/k22/010/137000c

日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47035630V00C19A7MM8000/

33 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:08:51.54 ID:JBHswMAy0.net
静岡新聞
徳川氏は立民支持層の5割強に浸透し、公明支持層では牧野氏並みの支持を得た。
組織力はないが、徳川宗家の知名度を生かして静岡市や中東遠地区で支持を広げている。
4選を期す榛葉氏は国民支持層の5割強を固め、公明支持層にも一定程度、食い込んでいる。
連合静岡の産別労組の支援を得て東部・伊豆地区では牧野氏と並ぶ支持を集める。
志太榛原や中東遠地区でも浸透している。

鈴木氏は共産支持層の6割以上をまとめた。無党派や他党支持層への広がりが鍵になる。
畑山氏は苦戦している。



静岡はまとめると、
夕刊フジ 榛葉やや優勢 徳川やや劣勢
朝日    榛葉安定 徳川厳しい
毎日    榛葉競り合い前、 徳川競り合い後ろ
共同    徳川先に紹介、榛葉後紹介
日経    榛葉氏先、徳川氏後

34 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:09:46.99 ID:JBHswMAy0.net
週刊文春記事
【立憲民主党徳川家19代目の245万借金トラブル】
「あの徳川宗家十九代目から無心されるとは思いもよりませんでした。
ところが彼はいつまで経ってもそのお金を返してくれず、結局、裁判になったんです」
そう憤るのは会社経営者のA氏。十九代目とは今夏の参院選で立憲民主党から
出馬予定の徳川家広氏(54)のことだ。

政治部記者の解説。
「家広氏は慶応大卒業後、米ミシガン大で修士号を取得。国連食糧農業機関に勤務
していた頃にベトナム人女性と恋に落ち、十数年前に結婚しました。
帰国後は語学力を生かした翻訳の仕事や政治経済の評論を生業にしていた。
当時はブログで『ボンクラ揃いが民主党』と書いていました」

そんな家広氏に白羽の矢を立てたのが立憲の枝野幸男代表だった。
「十七年衆院選で家康も連なる深溝松平家の末裔、松平浩一氏が当選した際、
枝野氏は『やっぱり殿様はいいね』と嬉しそうでした。その成功体験から
殿様系の候補者を探していた節があります」

出馬するのは徳川家と縁が深い静岡選挙区だ。
「改選2議席で現職の牧野氏と榛葉氏らと争う形です」
そんな十九代目に発覚したのが、冒頭の金銭トラブルだった。
「もともと金融関係の仕事をしていた私は友人の紹介で家広氏と知り合い、
親しくなりました。その後2006年9月共同で健康サプリメント会社を設立し、
彼の自宅を本店住所にします。対等などビジネスパートナーとして、互いに
資本金900万円のうち半分の450万円出資しました。ところが家広氏は当時
預金が50万円しかなく『400万円貸してほしい』と頼まれた。彼を信頼していたので
無利子無担保無保証で現金を貸したのです」(A氏)

A氏によれば家広氏は商品の海外販売担当だったが、売り上げは低迷。結局、
起業後半年もしないうちに辞任を申し出てきたという。
同じころから借金の返済も滞るようになる。
「返済額も最初は毎月50万円でしたが、25万円、15万円と徐々に減っていき
全く支払われなくなった。それで借金返済を求め、2007年9月東京簡裁に提訴したのです」

35 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:09:48.85 ID:jNY4hvsk0.net
ところで月曜はどこか情勢調査発表あったっけ?
今回は出口調査スレ立てないの?

36 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:11:03.41 ID:JBHswMAy0.net
小誌が入手した2008年1月の裁判資料によれば、家広氏に
<金245万円の支払い義務があることを認める>
と記され、毎月5万円ずつ家広氏が返済することで決着した。
ところが二年近く経っても一度として返済されなかったという。

「差し押さえするにも費用がかかるので、困った末にお父さんの恒孝さん
(徳川記念財団理事長)に『返して欲しい』と手紙を書いたのです。
すると2010年1月恒孝さんから245万円の振り込みがありました。」(同前)

確かに恒孝氏は自宅を含め、都内一等地に少なくとも約1330平米の土地を保有。
資産価値は15億円はくだらないとみられる。
その恒孝氏は「政治については発言は控えたい」と執事を通して回答。
かたや家広氏はどう答えるか。
静岡県での遊説を終えたところで直撃した。
―借金で裁判に?
「報酬やその他でとにかく思っていたのと全く違った仕事だったんですよ」
―返した?
「いやでも・・・最終的に完済したと記憶しています」
―父親が払ったのでは?
「ええ、立て替えてもらいました。その時の私にそれだけの現金がなかったということです」
親のスネをかじって、借金トラブルを収拾した十九代目。
「困窮したる時を思い出すべし」とは家康公の遺訓である。

37 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:11:07.41 ID:QscCBbrJ0.net
>>26
岩手で自民が行けそうっていうのがすごいよね
まあ小沢の自滅っぽいけど

38 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:12:01.25 ID:JBHswMAy0.net
徳川氏ブログ
https://tokugawaiehiro.hatenadiary.org/entry/20100601/1275352372

39 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:12:53.40 ID:r/SmBowZ0.net
>ところが家広氏は当時 預金が50万円しかなく

ここに1番驚いたわ
預金たったの50万、、、

40 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:13:20.04 ID:ZxgobrIwd.net
次の衆議院選挙になったら確実に民民が壊滅するよな
比例2とか社民れいわレベルのゴミだし
安倍が衆議院で解散しなかったのは民民を潰したくなかったからに思えるわ
改憲派がいるし連立も狙えるし立憲の邪魔をすることも出来るからな

41 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:13:56.34 ID:IBzacUHH0.net
期間限定で自公国連立組むだろうね

42 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:14:46.01 ID:JBHswMAy0.net
>>39
見た感じほぼ無職ですからねぇ。

それでいて親のスネかじっておきながら、ベトナム人との結婚を反対を押し切ってして、勘当のような状態のようですものね?

これで本当に親父さんの商工会から支援なんて受けられるの?

43 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:14:47.65 ID:hjpbBcJJ0.net
自公民復活w

44 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:15:03.99 ID:r/SmBowZ0.net
>>38
>現時点での選挙結果の予想は、7月には民主が大敗、首相は渡辺喜実、与謝野馨がパワー閣僚で実質首相、というものだ。

謎すぎる選挙結果w

45 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:15:30.59 ID:EKelCTHr0.net
徳川埋蔵金が嘘っぱちだというのがよくわかる
そもそも大火や飢饉や将軍家の贅沢で使い切って倹約だなんだと言いまくってたのに埋蔵金なんてあるわけもなく

46 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:16:24.04 ID:JBHswMAy0.net
>>44
これで経済学者気取ってたんですから、その能力は推してしるべしって感じですね。

何言ってんだコイツ状態。

47 :無党派さん :2019/07/07(日) 22:17:38.69 ID:JBHswMAy0.net
>>45
いや、でも>>36見るに、親父さんは15億円の邸宅に住まわれているようですからねぇ。
お金がないのは家広さん個人の問題では

総レス数 267
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200