2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員通常選挙総合スレ68

1 :無党派さん :2019/07/06(土) 00:15:47.46 ID:ZWUeJV6e0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと

★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

第25回参議院議員通常選挙総合スレ67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560867776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

500 :無党派さん :2019/07/16(火) 20:11:25.80 ID:LLRnuhQJ0.net
誰か政党を立ち上げてくれ
既成政党では何も変わらん

501 :無党派さん:2019/07/16(火) 20:17:09.67 .net
>>499
ここ一年ほとんど書き込みないのに「こないだまでおった」とか、嘘つきはなまらのはじまりやで
そのうち派遣すらうからんようになるわ(笑)

502 :無党派さん :2019/07/16(火) 20:46:32.36 ID:BWwip5hCd.net
>>500
ササキチから5chを守る党

503 :無党派さん:2019/07/16(火) 20:49:44.22 .net
>>502
バカロリコンなまらに狙われたメイドカフェ店員を守る党の方がいい

世直しは、法改正してレイプ推奨する党を立ち上げればいい

504 :無党派さん :2019/07/16(火) 21:46:24.49 ID:jbvZ/EXL0.net
>>500
既成でもなんでも選択肢があるのを選んで替えないうちはなんも変わらんよ
みんなとか維新とか希望とか出来てどうだった?2009年ほどの変化はあった?

まあ今回は参院選だから気楽に野党に投票しときゃええ
※ゆ党は野党にあらず

505 :無党派さん :2019/07/16(火) 21:46:38.16 ID:9e19ML8Z0.net
21日投開票の参院選は、安倍晋三首相の宿願である憲法改正の行方を左右する。

 自民、公明両党と日本維新の会などの「改憲勢力」が、国会発議に必要な3分の2ラインを維持するかが焦点。

もっとも、3分の2を押さえることは高いハードルだ。自民党幹部も「自公維で3分の2は簡単ではない」と語る

その際、国民民主を
同党の一部を取り込むことで3分の2を確保できれば発議に道筋を付けられると期待する

ただ、首相が目指す2020年の施行は難しくなる。機運が下がることで政権の求心力が徐々に失われるパターンも想定される
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000104-jij-pol
2020年までにやると言って
できなかったらよ
徐々に求心力落ちてくんだよ
時事通信が言ってる
おれもそのパターンあると思うわ
今回三分の二とれなかったら
参院選後に取り込もうとしても2020年までに間に合わねえからなあ

506 :無党派さん :2019/07/16(火) 21:48:58.01 ID:BWwip5hCd.net
>>482
当選すれば自分の企業に利益誘導する可能性があった

507 :無党派さん :2019/07/16(火) 21:50:04.70 ID:9q2HpvcC0.net
>>505
改正と引き替えに退陣という手もある

508 :無党派さん :2019/07/16(火) 21:51:39.41 ID:9q2HpvcC0.net
トランプの移民系民主党議員への祖国に帰れ発言
安倍はどう対応するのか
賛成したら世界中から叩かれる

509 :ジュリオ・アンドレオッティ :2019/07/16(火) 22:24:42.79 ID:iz/KPQRL0.net
投票率が下がれば立憲民主党は絶対的に不利だが多くの無党派有権者が立ち上がって此の状況を変えてくれると信じている。
Knowing that somehow this situation can and will be changed .

510 :無党派さん :2019/07/16(火) 22:56:11.48 ID:LLRnuhQJ0.net
>>502
豊明ガイジから5chを守る党、沓掛ブルマから5chを守る党、ワタミンから5chを守る党 の党名候補もあるでよ〜

511 :無党派さん :2019/07/16(火) 22:57:46.51 ID:LLRnuhQJ0.net
>>504
非正規雇用を失くす党 ならなんとかなりそうな気がするが・・・

512 :無党派さん :2019/07/16(火) 22:58:41.85 ID:LLRnuhQJ0.net
てか、考えたら、>>511 を山本太郎あたりがやればそれなりに?

513 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:23:00.62 ID:jbvZ/EXL0.net
>>512
共産党も社民党も言ってるんだけどねー
支持すべき、とまでは言わないけど、主張を比較するくらいはしようぜ

最低賃金を(自公の言う)1000円よりも上げよ!なら立憲や国民も言ってる
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190716-00134428/
時計泥は気にくわないようだけどw
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190709/dom1907090001-n1.html

514 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:24:22.90 ID:LLRnuhQJ0.net
こんな移住支援事業を愛知県は発表してたんだw

6月18日、愛知県は東京23区から移住・就職をした人に、最大100万円を支給する「愛知県移住支援事業」を発表しました。
2027年のリニア中央新幹線開業で人口の流動化が懸念される中、「職場と住宅の近さ」や「生活コストの安さ」などを打ち出して、中部経済の活性化に繋げたい考えとのことです。
https://radichubu.jp/topics_detail1/id=26021

愛知県移住支援事業(移住支援金の支給)について
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/shugyo/j-2019-ijyushien.html

たださ〜、私が愛知県内は愛知県人ばっかりで閉鎖的で問題だ〜と言ってたのと関係あるのかな?

人の出入りで分かる「東京」「大阪」「愛知」の性格の違い
https://seniorguide.jp/article/1087450.html

最初の数字が「その県に生まれた人が住み続けている割合」、次の数字が「その県に住んでいる人が、その県出身である割合」です。
東京 65%/54%
大阪 71%/59%
愛知 85%/71%

515 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:24:59.84 ID:LLRnuhQJ0.net
>>513
だって、正社員優先だからそれらの党は

516 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:26:43.87 ID:LLRnuhQJ0.net
でも、全部契約社員の方が実力主義にはなるんだけど、これだとぐーたらな正社員が反対するのは必至
生産効率性て指標が正しいかと言うと難しい問題があるけど、シャッフルしないと効率性は上がらないよ

517 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:34:06.23 ID:LLRnuhQJ0.net
周辺にも人が流れ込む「東京圏」、中心部に人が集中する「名古屋圏」と「大阪圏」
https://seniorguide.jp/article/1057791.html

「名古屋市」に人が集まる「名古屋圏」

名駅の高層ビル乱立でキャパが相当増えたからね〜
明日は名駅近くにある商社の面談だわ その手の超大手
仕事はこれ以上なくぴったり だけど、英会話はこれから学習しないと駄目だぞ(苦笑)

漏れの専門の半導体チップのデータシート位は数値とグラフだらけだから、見慣れてるから英語だろうがなんだろうが分かるけど、
英会話となると( ^ω^)・・・ まあ、サプライヤの外国人と話せる相方居れば良いだけだけどねwww でも、いかんな〜w

518 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:36:48.59 ID:jbvZ/EXL0.net
>>515
それは色眼鏡かもしれんよ
非正規労働者の支援に取り組む労組は連合の左右どちらにもある
(有力かどうか、望んでいる支援に近いかどうかはまた別の問題だけど)
こと政党や選挙という次元ではそっち側に投票するほうが結果に結びつく

少なくとも自公や維新はそこを食い物にする政策を推進してきた側なんだから
選挙ではそこに対抗する党派に投票するほうが有利

519 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:38:30.33 ID:jbvZ/EXL0.net
フロッピー前田の盗撮立件講座はっけん

新宿のマンションでベランダ越しに女性宅を盗撮 最高裁の事務官が逮捕されたワケ
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20190715-00134275/

520 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:43:13.44 ID:LLRnuhQJ0.net
今まで商社なんて全く考えたことがなかったけど、メーカーの技術サポート兼教育だから、この年齢だと確かに適任かな?
私より専門性の高い希少価値の面談者が東海地区にそうは居ない筈なんだけど、超大手の商社だと緊張するわ〜

決まれば、本当にこの先が安定して、自主開発の道も見えてくるのね
環境的に一番良いところだし
意外だったけど、よくこんな案件を見つけたもんだ 2年間ずっとオファーし続けてくれてデンソーを一度蹴ったのが良かった?w

521 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:50:21.03 ID:LLRnuhQJ0.net
>>518
前に共産党系のなんだったけ?
え〜と、なんだか不正確になっているけど、個人加入労働組合ユニオンみたいな〜ところ(電機系も行った)や色んな所に掛け合ったことがあったんだけど、
ややこしくて、どれも対応が社員対応がメインになっていて、非正規雇用に関しては非常に難しい問題が横たわってる実感があったのよ
まあ、5〜10年前位のことで、期待が裏切られたので、個人で労基や厚労省需給調整局に掛け合った方が良いと思い、それなりに成果も上げて来たし

まあ、言うのは易し、本当にやるのは難し、みたいな〜実感から、既成政党には期待できなくなったのよ

522 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:54:19.97 ID:LLRnuhQJ0.net
今回も離職票を20日後の締め日後とか訳の分からんことを連絡もせず放置しようとしてた会社にハロワに相談してすぐに解決
てか、ハロワから催促が行くだけなんだけど、わざと労基に通報するぞ!て言ったらびびってすぐに発行して貰えたw

もぐりじゃないかと思うような派遣会社に1年も居たのは本当に恥だけど、どんな状態でも不払い金を全額回収できたり、なんな
りをできるようになってしもうたw でも、なんだかなぁ〜(苦笑)

523 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:57:19.14 ID:jbvZ/EXL0.net
>>521
そのくらいの時期だとまだそうだったかもね

っていうか労働者を不利な非正規に追い込んで安く使うのが政策の流れだったんだから
そこに抗うのは容易でなく、だからこそ派遣村だの湯浅学だのがメディアにクローズアップされたわけで

個々の体験を政治レベルにフィードバックするのは一人では簡単ではないよ

524 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:57:25.40 ID:LLRnuhQJ0.net
今回は再就職手当(前回から3年以上経過してればOK)をガッツリ貰える予定なので、明日のが2〜3日後にえ〜でぇ〜と言われたら、予定通りバッチグー
そしたら、後3年間は名古屋駅勤務だな 色んなメーカー巡りしないといけないけど、前の派遣先とかかなり被ると思うw

525 :無党派さん :2019/07/16(火) 23:57:48.79 ID:LLRnuhQJ0.net
>>523
まあ〜そうだね〜

526 :無党派さん :2019/07/17(水) 00:02:30.29 ID:rKHFjVyT0.net
まあ〜、デンソーですら重大な派遣法違反をしているんだけど、それは厚労省需給調整局に行って主任クラス(♀)が指摘してた
何件も報告も積み上がらないと立入検査はしないと思うけど、超優良メーカーですら、そんなことをしている実態がある
でも、デンソーに指導すれば良いだけなんだけど、あの件は最終的にどう扱うのか個人的には興味がある
派遣経験者でそれを明確に知っているのはおそらく私だけかも知れないけど 以前に契約書を持ってきた人が居なかったらしいから

527 :無党派さん :2019/07/17(水) 00:04:32.50 ID:rKHFjVyT0.net
私の場合は特殊なケースかも知れないけど、多少法律には興味があって特に四日市労基には3度もお世話になって全勝したさ
また〜、あなだですか〜と言われたけど、全部ちゃんと教えてくれたよ おっちゃんありがとうw

528 :無党派さん :2019/07/17(水) 00:09:20.63 ID:rKHFjVyT0.net
刈谷労基のダンディーなおじさまも俺から総務に電話入れるからって言ってみぃ〜で解決 あれは本当に助かった
東海地区は本当に多過ぎるんだけど、関東最後の新宿労基でも相手から迷惑料みたいなことで想定してた10万円回収できたし

7〜8割方ここ数年間派遣先で問題が起こってて、いずれも全部労基なり厚労省需給調整局に行って、目標通り全回収ならびに全勝しているし
逆に言えば、こういう実態があって、私は絶対に泣き寝入りしないタイプで、経験値が上がってた分、勝てたし役人は実際色々と協力してくれるもんだと関心したさ

529 :無党派さん :2019/07/17(水) 00:18:25.78 ID:usk4u4Lf0.net
>>469
官僚が政策作ることの恐ろしさを知って欲しい

この本は環境法の入門書のフリをしています
https://www.shinzansha.co.jp/book/b372965.html

元環境官僚(事務次官)が書いた本だが
法案には微罪でもいいから罰則を規定して法律の強制力を持たせるとか書いてるんだぞ
そういう感覚で決まった政策を選ばされるなんざ真っ平御免だね

530 :無党派さん :2019/07/17(水) 00:21:48.77 ID:usk4u4Lf0.net
>>526-528
ていうか一丁前の労働運動家じゃないですか
そりゃ他党派に靡けって言っても聞かないわ〜

531 :無党派さん :2019/07/17(水) 00:25:41.66 ID:S8MIgZ100.net
山本太郎の北海道での演説で人が集まりまくってるな。演説後の太郎とのツーショット撮影を求める列もすごすぎる
山本太郎大人気だな。そして明日はついに石垣のりことの夢のコラボが実現!これで宮城選挙区は石垣の勝利で決まりだろう


北海道での演説の様子
https://s4.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/cbcl8-b1dpv.jpg
https://s4.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/cbmn5-d1608.jpg

山本太郎とのツーショット撮影を求める人の列
https://s4.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/cbu65-tf9bb.jpg


れいわ新選組(東京選挙区は「野原ヨシマサ」全国比例は「れいわ」と書いてください!)@reiwashinsen

山本太郎(れいわ新選組・全国比例)7/17(水) 街宣!

13時-14時 秋田・秋田駅西口
18時半-20時 宮城・仙台駅西口デッキ with 石垣のりこ(立憲民主党・宮城選挙区)
※ボランティアさん大募集!未経験者歓迎です(各回1時間前集合)

#参院選 #野党共闘 #あなたを幸せにしたいんだ #令和デモクラシー

https://twitter.com/reiwashinsen/status/1151118094560944128
(deleted an unsolicited ad)

532 :無党派さん :2019/07/17(水) 00:39:07.85 ID:rKHFjVyT0.net
>>530
一丁前の労働運動家なんか? 知らんかったw
でも、そう言えば、1件だけ自分だけでなく、30分前朝礼の未払い分の扱いが私の訴えから、全員支給されることは後で聞いたわ

スタンスとしては、法律違反を通報する義務が労働者にはあると個人的に思ってるだけよ
慣れてしまえば意外と簡単だったというか まあ〜、労基に怒ったまま行ったら絶対にダメでちゃんと整理して要旨を伝えれば答えて貰えるよ

533 :無党派さん :2019/07/17(水) 00:43:43.82 ID:usk4u4Lf0.net
>>532
ひとり合同労組として機能してるってば
顔見知りの労働相談に乗ってるうちに劉邦みたいになるかも知れんよ

それはそれとして選挙は出てる政党と候補から選ぶしかないからね

534 :無党派さん :2019/07/17(水) 00:53:25.41 ID:rKHFjVyT0.net
>>523
その通りでそれをどうやって意見集約するかだと思うね
個人組合は本当に複雑で支援は一程度期待できるものの、電機系の話だけど、録音機持ち込み検査とかして、派遣労働者の労使交渉しているらしい
どこのメーカーが本当に酷い話を聴いているのだけど、ほとんど戦争状態 団体交渉の難しさは相当なものらしい ちょっとだけ誘われてたけどさw

個人で解決した方が実は簡単だったというオチみたいな〜 実際、弁護士も要らないわ

まあ、でも、このままだと日本の産業界を駄目にしている非正規雇用制度は廃止もしくは正規雇用より賃金が高くしないと駄目だと思う(短期雇用の為)
モデルは、西欧だろうね〜
これで、AI 化が含まれた第4次産業革命にもう入っていると判定している時期だからこそ必要性は高まると個人的に思っている

将来のことを考えて労働力不足と賃金上昇によるデフレ対策とのマッチングを取らないといけないんだよね〜 本当に難しいと思うけど、今は超低レベル状態

535 :無党派さん :2019/07/17(水) 00:57:24.56 ID:rKHFjVyT0.net
>>533
まあ、そうだと思う
でも、今回は特に共産党のインパクトはどれだけあるの?
流石に投票日が迫ってるので、ぼちぼち各党の主張を見始めてるけど、今回ぼんやりしているように見えるんだよな〜消費税以外が
本気で進めたい各政党の政策はどれ?

536 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:01:46.53 ID:rKHFjVyT0.net
大体決めてるけど、直前で変わることも度々よ
本当は、政党関係なしで選挙区重視 でも、比例区は全体で判断 公明党を除いた自民党から共産党まで投票行動できる広範囲タイプだからね
でも、自民党には今回は入れない これだけは確定事項

537 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:09:42.46 ID:usk4u4Lf0.net
>>535
>本気で進めたい各政党の政策はどれ?

それこそ各党の公約だけでなく関心ある議事録読み漁ってでも答えを出すか
(政権取れてないから国会質疑で政府与党の政策にどれだけチェックを入れ修整させたかが実績)
(逆に与党側の個別議員の実績って国会じゃなくて政調部会だから有権者には見えず評価し難い)

だいたいこっちの方か、って投票するかだわね

538 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:21:45.77 ID:rKHFjVyT0.net
260億円を差し押さえ マレーシア
産経新聞 2019.7.16 07:14
https://www.sankei.com/world/news/190716/wor1907160003-n1.html

これなんだ? マレーシアのマハティール首相て93歳なんだったけ? 15年振りの復帰だからな〜
何が起きているんだ?

539 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:25:41.01 ID:rKHFjVyT0.net
>>537
関心時がいっか ここ数年は雇用と労働関係かな?
それでも消費税が一番かな? どうにもならんとは思うけど、その先を考えてそうな案に乗るかな?
今回は結構難しいし タイムリミットが後4年以内を想定してみよう 米中経済摩擦の懸念もあるしな〜

540 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:10:53.74 .net
それここにいつもペタペタ貼られてるフェイクニュースのコピペ
玉木代表は糖尿病などと延々とフェイクニュース流してる奴あたりが延々と貼ってそ

541 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:11:04.75 .net
国民民主支持層が共産倉林に一部流れていたらしい京都の件を見る限りそうでもないようだな
>立憲民主の方を

542 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:11:19.02 .net
それじゃ宮城も新潟も自民が取るということで
ここはひとつ

543 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:11:28.08 .net
欲しい言われても自民で優遇してくれるかどうかはまた別の話だろうしな

544 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:11:37.36 .net
欲しい言われても自民で優遇してくれるかどうかはまた別の話だろうしな

545 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:11:50.60 .net
長野も沖縄も立憲が野党支持率トップだがそれがどうかしたのか?

546 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:12:02.94 .net
れいわは公務員増やそうずなので
すでにみんな路線自体がアレンジを必要とする状態

547 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:12:18.53 .net
とりあえず立憲は左派ではなくさきがけ社民連のあれを思い浮かべる

548 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:12:30.60 .net
県連できる前から立憲支持率高かったけど?
これも沖縄とよく似てるといえば似てる現象ね

549 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:12:39.43 .net
沖縄に近いとは
立憲候補だからと言って選挙で勝てるとは限らないともいえる

550 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:13:18.31 .net
「何かあった」んでしょうな、とだけ

551 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:13:25.89 .net
というか時間の都合とスタッフに乏しいのは理解したが
枝野ら立憲幹部はつくづく都市圏の人間なんだないうのが
演説日程と会場から透けて見えるのがなんとも

552 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:13:34.32 .net
天の時は地の利に如かず、地の利は人の和に如かず

553 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:13:44.30 .net
それじゃ前原に感謝ということでここはひとつ

554 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:13:56.83 .net
各党がそれぞれ担当選挙区をやるって選挙のやり方見てると
選挙後は当選した統一候補は、それぞれの会派入りするんだろうな
もっとも国民民主に関しては、存続するかどうか様子見するかも知れんが

555 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:14:14.39 .net
舟山が大きく関与してるのならそらまあだろう

556 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:30:00.87 ID:38z5XLCT0.net
>>495
大分者は何年も見ていない
>>502
ワロタ

557 :無党派さん:2019/07/17(水) 05:18:31.32 .net
船橋ニートが偽物と仲良くしてて爆笑したわ
あれだけワッチョイストーカーしてる御仁なのにw


210 十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w (ワッチョイ dfed-5J7l [220.110.182.82]) sage 2019/07/17(水) 05:08:19.36 ID:9kHkIzK90
おはよー
まだ自民党が東北+新潟を、1勝6敗〜全勝のすべての可能性があるよ
最後までわからない

218 無党派さん (ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54]) sage 2019/07/17(水) 05:11:37.15 ID:38z5XLCT0
>>210
前から思っていたんだけど

その1勝とはどこなんだ?

222 十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w (ワッチョイ dfed-5J7l [220.110.182.82]) sage 2019/07/17(水) 05:12:17.29 ID:9kHkIzK90
>>218
青森

224 無党派さん (ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54]) sage 2019/07/17(水) 05:13:38.86 ID:38z5XLCT0
>>222
ありがとう。

558 :無党派さん :2019/07/17(水) 05:38:09.55 ID:wrBZoQk80.net
共同通信の序盤情勢では諸派は中央値が0議席、上限が1議席だったのに、
終盤情勢では中央値が1議席、上限が3議席になってるな。れいわの勢いがすごいな。これは2議席以上期待できる
今日の石垣のりことの街宣も楽しみだ


共同通信終盤情勢
https://s4.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/cb85d-8hjc8.jpg

参考:共同通信序盤情勢
https://s4.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/cbl87-o41j3.jpg


石垣のりこ@norinotes

電撃告知

れいわ新選組 @reiwashinsen の山本太郎さん @yamamototaro0 との街宣!

7月17日(水)19:15〜
仙台西口ペデストリアンデッキ

山本太郎さんが仙台に!消費税をゼロにと考える者同士、思い切り胸を借りるつもりで参ります。すごい絵になりそう。

#参院選挙2019 #参院選 #宮城選挙区

https://twitter.com/norinotes/status/1151176004645183488
(deleted an unsolicited ad)

559 :無党派さん :2019/07/17(水) 06:30:12.04 ID:Ke+LFxk00.net
>>529
無実の罪で有罪になった人があちこちにいそうだ

560 :無党派さん :2019/07/17(水) 06:32:23.66 ID:Ke+LFxk00.net
安倍か父は恋人と母は昔の恋人と投票に行ってほしいと発言
アキエと離婚したいのか

561 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:39:18.26 .net
船橋ニートがまた昼夜逆転マラソンしとるね
躁鬱の躁の時はわかりやすいな
30時間耐久レスで完全にキチガイの引きこもりだと周知されたし

562 :無党派さん :2019/07/17(水) 06:50:43.89 ID:heKAZiIK0.net
韓国を叩いたら支持率が上昇したから
また、叩いてんのか?w

563 :無党派さん :2019/07/17(水) 09:43:42.13 ID:iAcTg2IqM.net
後、4日後
さぁー少しは盛り上がるのかな?

564 :無党派さん :2019/07/17(水) 11:26:11.42 ID:/619rycI0.net
>>560
アキエの彼氏を転勤させてまで寝取ったくせにな

565 :無党派さん :2019/07/17(水) 11:59:38.75 ID:+yFXFAK7d.net
>>564
そんなことがあったのか

566 :無党派さん :2019/07/17(水) 12:01:11.98 ID:+yFXFAK7d.net
安倍の演説のときヤジを飛ばした人を排除
自民党も余裕がないのか

567 :無党派さん :2019/07/17(水) 12:31:46.93 ID:OYzr2vGlr.net
最近忙しくて政局とか全然見てねえんだけど、
ウチはたとえば岐阜5区で候補者3人なんだけど、
要はそのどれかの名前書けばいいだけ?
今回、最高裁判所判事の投票なし?

568 :無党派さん :2019/07/17(水) 12:33:34.35 ID:3BGqMA/ta.net
>>567
参議院選挙やぞ

569 :無党派さん:2019/07/17(水) 12:52:15.19 .net
水曜は鎌倉発狂の日

570 :ジュリオ・アンドレオッティ :2019/07/17(水) 13:00:08.31 ID:VfzulR6F0.net
8/28 1968
I say to you today, my friends.
So even though we face the difficulties of today and tomorrow, I still have a dream.

I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the color of their skin but by the content of their character.

I have a dream today.

I have a dream that one day, down in Alabama,
with its vicious racists, with its governor having his lips dripping with the words of "interposition" and "nullification"
-- one day right there in Alabama little black boys and black girls will be able to join hands with little white boys and white girls as sisters and brothers.

I have a dream today.

I have a dream that one day every valley shall be exalted, and every hill and mountain shall be made low, the rough places will be made plain, and the crooked places will be made straight; "and the glory of the Lord shall……

571 :無党派さん :2019/07/17(水) 14:33:06.69 ID:iAcTg2IqM.net
昨晩の広島・DeNA戦で4点差リードで9回にヤスアキが登板して、鈴木誠也にソロホームランを打たれた後、当該スレ住達がこれでセーブ付く、て本気なのか引っ掛けなのかわからん投稿多数とアホかの多数を連想してもうたと草

572 :無党派さん :2019/07/17(水) 14:41:19.32 ID:iAcTg2IqM.net
今日受けたところが決まると主に東海地区含めた西日本担当になるようなので、広島のマツダに行くこともありそうな?
慣れ親しんだ神奈川の新横浜にも行き機会がありそうだし。
名古屋はそう意味で位置的には立地条件いいんだな。
トヨタとデンソーあるしな。
私の場合、デンソーには熟知たるものがあるけど、クリアランスソナー部隊と会うことはないだろうから良いな。

573 :ジュリオ・アンドレオッティ :2019/07/17(水) 15:13:54.08 ID:ZJ27eBF20.net
私は同胞達に伝えたい。
今日の、そして明日の困難に直面してはいても私にはなお夢がある。
それはアメリカン・ドリームに深く根ざした夢なのだ。
つまり将来この国が立ち上がり、「すべての人間は平等である」というこの国の信条を真実にする日が来るという夢なのだ。

私には夢がある。
ジョージアの赤色の丘の上で、かつての奴隷の子孫とかつての奴隷を所有した者の子孫が同胞として同じテーブルにつく日が来るという夢が。

私には夢がある。
いま差別と抑圧の熱がうずまくあのミシシッピー州でさえ、いつか自由と正義のオアシスに生まれ変わり得る日が来るという夢が。

私には夢がある。
私の四人の小さい子ども達が、肌の色ではなく内なる人格で評価される国に住める日がいつか来るという夢が。

私には今夢がある!
人種差別主義者や州知事が連邦政府の干渉排除を唱え連邦法の実施を拒否しているアラバマ州にさえ、将来いつか幼い黒人の子ども達が幼い白人の子ども達と手に手を取って兄弟姉妹となり得る日が来る夢が。

574 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:01:48.68 ID:/619rycI0.net
枝野氏の上を行く山本太郎の聴衆の心を掴む力
https://blogos.com/article/391529/

575 :無党派さん:2019/07/17(水) 17:04:53.14 .net
>>572
熟知たるものwwwww

「忸怩たるもの」やろ

その年まで間違って覚えてたって、教養ねえなあw
本読まねえで生きてきたからそうなる
だからなまらは一生派遣社員

576 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:05:42.95 ID:+yFXFAK7d.net
>>519
大阪地検の事務官も盗撮していた
フロッピー前田は余分なこと書いて守秘義務違反に問われてもおかしくない

577 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:07:54.68 ID:+yFXFAK7d.net
ベイスターズの投手が妻がいるのにJKから人妻からタレントまで18人の女性と関係
羨ましい

578 :無党派さん:2019/07/17(水) 17:09:18.08 .net
>>577
世直しはレイプ推奨キチガイだから黙れよ

579 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:42:07.38 ID:0ISS0lb20.net
神奈川【参院選情勢】
2019年07月14日16時23分

改選4議席に14人がひしめく混戦から、自民の島村と立憲の牧山が抜け出す。公明の佐々木が追い掛け、残る1議席を共産新人の浅賀、

維新の松沢が激しく競り合う。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071400220&g=elc

やっぱ維新は共産党ガーばっかでイメージが悪いのか
むしろ一番のファンなのか

共産党ばっか見るより自党のこと考えればいいのに

参院選・京都 自民先行 共産、立憲競り合う 読売テレビと読売新聞の情勢調査
7/15(月) 12:02配信

読売テレビが読売新聞と参議院選挙の情勢調査を行った。自民の西田さんがリードし、共産の倉林さんと立憲の増原さんが激しく競り合う

<京都選挙区>

三上  隆候補(諸派・新人)
西田 昌司候補(自民・現職)
倉林 明子候補(共産・現職)
増原 裕子候補(立憲・新人)
山田 彰久候補(諸派・新人)

 改選2の京都は、自民の西田さんがリードし、共産の倉林さんと立憲の増原さんが激しく競り合っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00000011-ytv-l26

580 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:53:02.62 ID:6MWvOcOW0.net
山本太郎のおかげでもう国会が変わろうとしてるのか。これを考えた山本太郎はマジで天才だな
政策を実現する気がなくて社会党以下の力しかない万年野党の立憲の糞議員を数十人当選させるよりれいわの議員を1人当選させたほうがよっぽど影響力あるな

れいわ新選組・難病ALS患者が当選確実で参議院が困惑 対応策を検討か
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0717/srb_190717_4776337635.html

21日に投開票が行われる参議院選挙だが、この週末に新聞各紙は世論調査を行い、選挙情勢について報じた
4月10日に山本太郎参院議員が代表となって結成された「れいわ新選組」は各紙、1議席から2議席、獲得すると予想されている

その結果を受けて、参議院が戸惑っている。その理由を説明しよう。

■ALS患者の対応を参院が秘密裏に議論

体は動かなくても頭脳明晰なふなご氏の当選が見えてきて、当惑しているのが参議院だという。全国紙の政治部記者は語る。

「今は、職員がふなごさんが当選した場合、どうやって受け入れるか、秘密裏に話し合われています。
まだ、議員になったわけではないから、表だっては議論できない。しかし、当選確実と言われていますから、対応が協議されているのです」

自身がろう者で、障碍者問題に詳しいジャーナリストの武島芽衣子さんが語る。

「先々月、”筆談ホステス”こと斉藤りえさんのキックオフ集会が北区の施設で行われ、私も取材に行きました。
どんな障碍か問わず様々な障碍者が応援のために参加しました。

同施設は車椅子に対応していなくて、電動の車椅子の女性議員が来られたのですが、
階段を上らせるために、電動車椅子はかなり重いため、男手8人が手伝いました。8人でもかなり運ぶのに時間がかかった。

参議院は一部エレベーターがありますが、完全バリアフリーになっているとは言い難い。
ふなごさんは電動式ベッドですから、人力で持ち上げて運ぶというのはまず無理です。さらに、介助者も必要となる。

委員会室や本会議場に介護者が付くとしたら、初めてのことになる。
ふなごさんが当選したら、数々の問題をクリアしなければならないのです」

投開票まであとわずか。ふなご氏の当選が正式に決まった段階で、参議院も対応を公にせざるをえなくなるだろう。

581 :無党派さん :2019/07/17(水) 19:49:39.57 ID:+yFXFAK7d.net
>>580
ALSといえば徳田トラオもかかっていたし議員活動はできないわけではない

582 :無党派さん :2019/07/17(水) 19:51:19.61 ID:1qNADt7x0.net
なんか韓国問題で選挙戦がボヤケちゃったよな

583 :無党派さん :2019/07/17(水) 20:10:22.93 ID:+yFXFAK7d.net
新潟1区の自民党石崎にパワハラ疑惑
忖度塚田はますます不利になった
今頃、自民党は宮城と新潟と長野の定数を減らさなければよかった後悔していると思う
鹿児島間では本来定数を減らす必要のなかった選挙区
比例を廃止すればまかなえる

584 :無党派さん :2019/07/17(水) 20:33:53.89 ID:rKHFjVyT0.net
名駅近くのトヨタ系商社OK貰えた 多分、決定

だけど、どうしても工場見学してくれ〜と他の派遣会社の間を取り持っているエージェント会社から食い下がれた
書面確認しない内は駄目よ〜と言われたけど、契約自体が一般と特定が無くなってからの前に一般派遣契約の会社がどうなってるか現状分からないことを忘れてた

凄く今回思ったことなんだけど、名古屋の営業て色々と優秀な人が多いな 名古屋近郊のエンジニアとは大違い
やっぱり商業都市なんだな そう思ってたけど 商業都市として似ているところはあるんだけど、札幌とは段違いで上だわ
まあ、関東や関西の営業に負けないようなところだからな〜

回路設計兼回路検証とは言え、メーカーの技術サポートするので漏れもこれから営業的な仕事が含まれるだな〜
話好きではあるんだけど、技術をどこまで教えるかは駆け引きと言うよりも、如何に段階的に教えるかじゃないかな?
小中学生向けの IoT マイコンプログラミング教室立ち上げるのに良い経験になるかな?
社会人向けも作りたいな〜 ほとんどセンサー絡みだろうけど

585 :無党派さん :2019/07/17(水) 20:47:47.76 ID:rKHFjVyT0.net
名古屋は街自体前から(20年前)好きだったんだけど(札幌と都市的な構図が同じ/規模2倍に感じるけど)、メイドさん含めて商売人や客商売人がどんどん好きになってくしw
尾張男子が大嫌いなんだけど(三河人とは案外相性良い)、商売人は別口だな〜これは
てか、父・母系、母系とも松平と徳川に関係性の深いみたい しかも、父・父系は愛知県で良くある名前・地名だもんな〜

発明家を多数輩出している浜松への憧れが滅茶苦茶に強いんだけど、徳川家康の隠居所が静岡だし〜

もう〜諦めたわ いずれにしても、愛知県(静岡県はサブ)にずっと居るわ 残念だったな、豊明ガイジ お前の天敵は先祖がこの辺りだから、お前みたいのを嫌ってるらしい(漏れ)

586 :無党派さん:2019/07/17(水) 21:03:06.83 .net
なまらちょん@関東で就活失敗して尾張で人生終わりwwwww

587 :無党派さん:2019/07/17(水) 21:03:28.63 .net
今日は祝杯だわwwwww

588 :無党派さん:2019/07/17(水) 21:15:55.05 .net
プログラミング教室立ち上げとか大学生でもできるやろwwwww

マジでカスやんけwwwww

尾張で人生終わりwwwww

関東じゃ無理wwwww

589 :無党派さん:2019/07/17(水) 21:16:17.84 .net
腹抱えて笑ったわーwwwww

590 :無党派さん :2019/07/17(水) 21:19:01.02 ID:Ke+LFxk00.net
SMAPの元メンバーをマスコミで使わないようにとジャニーズが圧力をかけていた
ジャニーはこういうことしないからメリーとごュリーの仕業だ

591 :無党派さん :2019/07/17(水) 21:41:48.43 ID:Ke+LFxk00.net
>>588
小学・中学でのプログラミング教育実施で需要はありそう

592 :無党派さん :2019/07/17(水) 21:51:02.45 ID:usk4u4Lf0.net
>>590
レコード大賞で思いっきりTBSに圧力かけた"武勇伝"が報道されたばかりだし
姉と姪はもうそういうの通用しないと観念してるっぽい

ジャニー喜多川氏、レコ大に近藤真彦をゴリ押しは事実だった! 死後に続々と暴かれる”権力者の闇”
https://www.cyzo.com/2019/07/post_209880_entry.html

田原俊彦がジャニーズ圧力の真実を告白! メリー喜多川も改心!? テレビ局はもう「忖度」する必要がない
https://wezz-y.com/archives/65643

593 :無党派さん:2019/07/17(水) 21:51:13.16 .net
口臭い情弱じいさんに誰が金払って習うんだよw

594 :無党派さん:2019/07/17(水) 21:51:33.13 .net
>>592
キモいで

595 :無党派さん:2019/07/17(水) 21:54:30.80 .net
どうでもええけどic-netちゃんって山形土人やんな
これから山形もしくは山形土人って呼ぶけどそれでええかな?
船橋ニートと違って常駐はしとらんからニートとは呼ばんけど

596 :無党派さん :2019/07/17(水) 22:07:03.46 ID:usk4u4Lf0.net
>>582
ボヤかそうとしてるんだよ
投票率低ければ創価ブーストが効き目アップだからな

597 :無党派さん:2019/07/17(水) 22:08:33.02 .net
去年の今ごろ、散々いきがってた山形くんも今じゃパシリ

598 :無党派さん:2019/07/17(水) 22:12:42.17 .net
もうここ3,4人しかおらんから潰してええよね?
当事者同士で連絡先交換しとけよw

599 :無党派さん :2019/07/17(水) 22:21:43.75 ID:6MWvOcOW0.net
なんと石垣のりこが「比例は山本太郎!」と呼び掛ける!あたり一帯立憲民主党の旗もなかったらしい
これは以前から石垣を必死に叩いてる立憲警察激怒かな?「れいわに入れ!」って聴衆から声が上がってた
石垣は当選してもそのうち離党してれいわに行きそうだな。立憲は減税や廃止はありえないって断言してるのにいるほうがおかしい
「減税も選択肢」、「消費減税はポピュリズムではなく経済政策」って言ってる国民民主党のほうがはるかにマシなレベル

kentarotakahashi@kentarotakahash
石垣のりこさん、「2枚目(比例)は山本太郎」と叫んだんだね、こりゃ凄いや。
動画
https://twitter.com/kentarotakahash/status/1151453696405807105

月影東京@toktalk009
返信先: @kentarotakahashさん
石垣さんの参謀甘いですね。でもわかってやっているとしたら、そのほうがすごい。

kentarotakahashi@kentarotakahash
いえ、あたり一体、立憲民主党の旗はないですから、
これは完全にそういうシフトの街宣だと思います。

比例は「山本太郎」か「れいわ」と書いてね@matsukoSF
石垣のり子 男前じゃないか
立憲で立候補してるのに「比例は山本太郎」と言えるのはスゴイ事
/ @yamamototaro0 キャス https://cas.st/2127a0b5 | 1:05:41経過

Akio-Aoki(レファレンダム旋風)@gon45
「選挙区はこのわたし石垣のりこと、比例区は山本太郎へ。
政党の垣根は関係ありません。庶民の声を届けていく仲間を増やそうでありませんか」←思い切りがとてもいい。

明日発売の[週刊文春]
⇒参議院選挙ルポ:参院選<7.21>最終決戦、スキャンダルが止まらない
▼「枝野幸男より山本太郎」宮城女子アナの“暴走”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190717-00012857-bunshun-soci

塩村あやか立憲民主党(東京選挙区)@shiomura 6月8日

福祉が豊かな国の税率をみても、日本の問題は再配分と少子高齢化にあると考えます。
また、セットで語られるMMTについても、「紙幣を刷っても破綻はしません」論は未来への無責任に感じるため、賛同できません。
長妻昭議員の回答は、mmt、消費税減税や廃止は立憲民主党としてはあり得ませんとの事。


国民・玉木代表「消費税減税はポピュリズムではなく経済政策」
https://blogos.com/article/383945/

国民民主党の玉木雄一郎代表が5日の定例記者会見で「消費税減税もひとつの選択肢として否定しない」と述べたところ、
野田佳彦元首相が「消費税減税を言うのはポピュリズムだ」とけなした。

 きょう12日の定例記者会見で、田中は玉木代表に「野田佳彦さんからの批判をどう受け止めるか?」と質問した。

 玉木代表は次のように答えた―

 「経済政策の一環として、減税というのはありうる。
所得税の減税も法人税の減税も危機的な状況になればむしろ縮んでしまった需要を国が肩代わりする。
あるいはそれを喚起するような政策というのは財政政策の重要な役割だから、選択肢の中から排除しない」。

 「これ(消費税減税)はポピュリズムではなくて経済政策として申し上げているということです」。

 「消費税は社会保障の財源として必要」という言説は、自民党と旧民主党(現・立憲幹部)とマスコミによる刷り込みだ。
 消費税は下がり続ける法人税の穴埋めにされてきた。消費税は金持ちを優遇するための財源といって差し支えない。
 財務官僚出身で税制に詳しい玉木代表が参院選挙でも訴えたいのは「家計第一の経済政策」だという。具体的には次のように話した―
 「今一番弱っているのは家計だと思う。いろんな減税策を打つ時にその一つとして消費税の減税ということも含めて、あらゆる手段を考えなければいけない・・・」
 庶民いじめの消費税を争点にして選挙を戦えば、野党に勝機が開けるのだが
(deleted an unsolicited ad)

600 :無党派さん :2019/07/17(水) 22:39:37.99 ID:isEBtBM00.net
>>529
もと芸能人のなんちゃって議員がなにか決めるよりましでしょう!

総レス数 1001
441 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200