2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その107

1 :無党派さん :2019/07/06(土) 22:46:25.65 ID:+7DPc6e8r.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/


※前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562401867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

89 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:46:21.10 ID:qD+MRw4p0.net
>>87
右派労組同志の内ゲバは見てみたいな

90 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:46:21.65 ID:IbJvmsBN0.net
>>86
憲法改正を考えたら当たり前w

91 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:46:36.36 ID:Frwl82VV0.net
>>60
このままいけば戦争するまでもなく地方は滅びるんだがw
一年に一つ、地方の中核市が丸ごと無くなるレベルだからな
3年前が和歌山、2年前が岐阜、去年が尼崎、今年が松山って感じで
ハンパないペースで減ってるからな
これに首都圏への流出も入れると地方はマジで目も当てられん

92 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:46:52.33 ID:6SkjRDs90.net
>>73
消費税ゼロも菅野の入れ知恵っぽいし
石垣も菅野信者らしい

93 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:47:06.49 ID:MTbzTBbO0.net
>>88
防衛相は交代かな?

94 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:47:06.85 ID:tK9656Rg0.net
https://this.kiji.is/520052776648049761?c=174761113988793844
>神谷候補は共産支持層に食い込むほか、20代で支持率が高い。

n国が共産票食ってるとかマジか

95 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:47:22.77 ID:4BYtIlH+0.net
>>88
取り敢えず防衛相は交代してくれまじで

96 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:47:27.20 ID:EBGaRtIJ0.net
>>79
兵庫も維新の名前が前だし、ここは取れるんじゃないかな?
神奈川の松沢は今名前が前に出てないっていうのは厳しいと思う

97 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:47:38.06 ID:IA0TrKaPa.net
維新、足立康史議員の処分検討 百田氏に対し不適切投稿

日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は6日、同党所属の足立康史衆院議員(比例近畿ブロック)がツイッターで作家の百田尚樹氏らに対して不適切な投稿をしたとして、
参院選後に党紀委員会を開いて処分を検討する考えを明らかにした。

98 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:47:46.27 ID:OjmTi5Iu0.net
元希望は山井、階、石川近藤、山形近藤、下条、後藤祐一は立憲入党もしくは会派入り既定路線だろ

99 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:47:46.36 ID:Bruxj3yV0.net
政府の韓国に対するあれが自民にとって選挙でプラスになるとは全く思わないが
余りマイナスにはならないってだけでも大したもんだわ

隣国とは仲良く!がマスコミのスタンダードなことを考えるとね

100 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:48:02.71 ID:hfj80HNV0.net
>>41
衆議院議員なら福岡の稲富はありうるが、比例復活なので、
離党した場合は無所属ないしは「野田佳彦を囲む会」になりそう
国民の参議院議員候補擁立に激怒して、国民の候補に為め書をしていないらしい(ソースは地元紙報道)
昨日稲富の事務所(福岡市南区)の前を車で通ったけど、国民候補のポスターは張ってあった

101 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:48:13.67 ID:lVgcihW80.net
堺市長選も低投票率だったからか8時当確出なかったでしょ。

102 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:48:13.82 ID:lF+cK7ax0.net
>>73
あの性犯罪者の疫病神がバックにいるの知られると不味い気がするんだが…
折角立憲公認で接戦まで持ち込んでるのに勿体ない

103 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:48:16.61 ID:WfOtGqV00.net
>>59
見れる分だと
北海道
高橋(自) 29.4
勝部(立) 28.4
岩本(自) 17.6
畠山(共) 14.?(反射で見えない)
原谷(民) 7.7

青森
滝沢(自) 48.7
小田切(立) 47.5

岩手
平野(自) 48.0
横沢(無) 47.3

宮城
石垣(立) 51.3
愛知(自) 44.3

秋田
寺田(無) 57.9
中泉(自) 39.6
石岡(N) 2.5

山形
芳賀(無) 51.9
大沼(自) 45.0
小野沢(N) 3.1

福島
森(自) 56.1
水野(無) 38.7

104 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:48:55.92 ID:dDA2veFmp.net
>>94
長崎ってことは民民公認候補で一本化押し切られた選挙区か
そりゃ共産支持者は嫌がるだろう

105 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:49:05.96 ID:OjmTi5Iu0.net
>>98

大分足立も

106 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:49:21.15 ID:g/QzF25K0.net
>>92
菅野信者?
石垣って頭、おかしい奴なのかな?

>>93
交代してくれなきゃ困るわ

107 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:49:39.48 ID:VK62rETfa.net
>>100
そりゃあね
稲富の運動員なんて
九州電力総連はじめ地元連合労組が中心メンバーだからな

国民民主を完全には裏切れんだろう

108 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:49:58.40 ID:BsX17PsO0.net
秋田・福島は意外と決着ついてるんだねw

109 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:50:11.11 ID:+OQ0lupZ0.net
音喜多はきついでしょ
ポスター張り切れてないし無党派への浸透1割
しかも上にいるのが立憲だから

共産と競ってる松沢に関東維新全勢力投入が正解
東京も神奈川もってやってたら松沢も落ちるぞ

110 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:50:16.06 ID:qD+MRw4p0.net
>>103
意外と共産畠山頑張ってるな

111 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:50:26.67 ID:5r+GSo+40.net
>>104
そこまではまだわかるがN国へいくってのがすげぇや

112 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:50:39.12 ID:U38DcoFKd.net
>>43
やめたかも
いい人なんだよ、本当に
立憲にはもったいないくらい
行政書士なのにボロボロの実家を事務所(行政書士事務所兼)にしてるし
本人はマンション住みだけど

113 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:50:50.09 ID:q13TdtQ90.net
>>93
柴山かヒゲと予想

114 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:51:06.73 ID:dDA2veFmp.net
>>98
山岡・緑川・青山・白石・稲富は公式HPに民民ロゴがないし、小選挙区当選を考えても立憲行き確実

115 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:51:10.28 ID:Mx5K8N//a.net
菅野とかまだ居たのかよw
内閣吹っ飛ぶとか言ってなかったっけ?w

116 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:51:10.33 ID:aVsKO205a.net
>>76
結局、パイの限られた政権批判票を野党間で取り合ってるだけなんだよな
安倍政権になってからずっとそう

117 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:51:28.31 ID:hfj80HNV0.net
>>98
立民のライト支持者だが、願望で申し訳ないが、下条は来てもらいたくない
みつは秘書へのパワハラ疑惑が雑誌で報道された
国会質問を聞いたことがあるが、口が悪そう
口が悪いのは、当選を重ねて劣化していった桜井充を思い出す

118 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:51:44.97 ID:Bruxj3yV0.net
福島の自民支持急上昇はほんと謎
福島で安倍の第一声なんて毎度のことだしTPPの逆風が止んだのは福島に限った話ではないし
あえて言うなら世界各国で福島産が解禁されたのが政府の手柄と認識されたことくらいかな

119 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:51:57.97 ID:Frwl82VV0.net
>>106
今の防衛大臣が岩屋だって即答出来る有権者が果たしてどれだけいるかだけどな
中谷とか小野寺とか言う人はまだマシで、久間とか答えそうな人もいるからな

120 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:52:01.53 ID:lVgcihW80.net
>>96
朝日だと差はほとんど無いようなので、どれだけ阪神間でのブーストが
効くかどうかの勝負になりそう。低投票率故に維新は意外に浮動票を
取れなさそうな感じ。

121 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:52:08.92 ID:Fzg2zF4h0.net
自民党が勝つのは間違いないが改憲ラインまでは行かない感じか

122 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:52:25.14 ID:NkxBzBNk0.net
>>5
これ本当に気になるな。
参院議員は実績なんて分からないし現職のアドバンテージは限られてるだろう
だけど徳川はリニア反対とか川勝に媚びてるのかなんなのか・・・
立憲の勢いだけで徳川が勝つのか?

123 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:52:58.88 ID:5r+GSo+40.net
>>116
結局は与党票削るか棄権してる無党派叩き落とすかどっちか必須ナンだよね
やはり安倍から変わってからでないとダメかな

124 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:53:05.60 ID:lF+cK7ax0.net
>>94
この前の堺市長選の出口見ても同傾向、共産が1番N国に食われてる
https://i.imgur.com/NTtmSWg.jpg
https://i.imgur.com/ImFl3WA.jpg

125 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:53:20.49 ID:Bruxj3yV0.net
>>113
髭はともかく柴山って防衛族だっけ

126 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:54:05.09 ID:Frwl82VV0.net
>>103 の数字が正しければ
青森の冴えない弁護士粘ってるな〜
福島くらいの大差だとこっちは予想してるのに

127 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:54:22.63 ID:lVgcihW80.net
>>110
そりゃ元代議士だからな。
兵庫で堀内・広島で大平が立たなかったのは不幸中の幸いなのか?

128 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:54:31.38 ID:MTbzTBbO0.net
>>113
武田良太あたりじゃないの?

129 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:54:49.74 ID:Fzg2zF4h0.net
>>124
面白い傾向だね
れいわも共産党を食うと思ってたけど

130 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:55:04.44 ID:tFzFuvbIa.net
河北新報 東北6県情勢
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201907/20190706_71019.html
宮城で石垣、愛知横一線
他は自民優位の戦い

131 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:55:22.91 ID:hfj80HNV0.net
野党はいずれにしても候補をまとめるのが遅すぎた
少なくとも参議院選挙は7月にあるのは分かっていたから、
昨年末には候補を固めて、正月から地元でどぶ板をすれば違った結果になったかもね

132 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:55:54.66 ID:dDA2veFmp.net
>>122
徳川は官公労の支援を得られていないから、川勝を味方に付けたり自らのネームバリューで保守層と無党派層の切り崩しに走っているという他の立憲候補にない独自路線
吉と出るか凶と出るかは正直分からない

133 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:56:02.84 ID:qD+MRw4p0.net
福島だけ自民党ダントツってのもなんだかなぁ

134 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:56:14.50 ID:DGmBcg2z0.net
7月8日(月)発売の[週刊現代]
⇒参議院選挙恒例企画:7.21参院選−全選挙区・全候補の当落予測「生データ」(監修:政治評論家・鈴木哲夫、選挙プランナー・松田 馨、時事通信・山田惠資、政治評論家・角谷浩一)
■年金爆発炸裂で、自民党2/3届かず/立憲民主党、国民民主党は現状維持がやっと/維新、共産は議席増/山本太郎新党は1議席獲得!?
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼参院選対策で韓国に経済制裁、安倍晋三「打算の代償」
▼自分の講演録を「誤報」扱い、<犬猿の仲>産経と朝日が河野太郎外相叩きでまさかの共闘
⇒連載コラム:亀井静香の政界交差点/塚原俊平−事務所でも宿舎でも麻雀をやり続けた男
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/毎日新聞の「スクープ」が訴訟に発展した背景(筆者:岩瀬達哉)

7月8日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒巻頭特集:「総理になってほしかった政治家」ランキング−果たして1位は?
⇒本誌怒り爆発の大特集:ふざけんな!安倍晋三には350万円、麻生太郎には450万円!参院選後に議員年金復活だと!?
⇒ワイド特集:ワンサイド・ゲーム(抜粋)
▼ドナルド・トランプが握る「金 正恩の甥っ子」の処遇
⇒怒りの対談:溝口 敦×鈴木智彦「ヤクザと新聞」−ヤクザの言いなりになる記者と、警察のいいなりになる記者と

135 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:56:21.55 ID:5r+GSo+40.net
>>130
岩手も先行までいくか
やはり無所属で勝ち抜いた個人のパワーが効いてるかね

136 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:56:39.45 ID:HXIpoBPL0.net
東北区は結構自民取りそうだな

137 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:57:30.99 ID:h1kSjOR40.net
>>113
佐官クラスを据えると外国に何か始まるのかと勘違いされるから多分ないな

138 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:57:35.36 ID:+OQ0lupZ0.net
長崎の国民民主は重工系の労組中心だから共産との相性が無茶苦茶悪い
原発や防衛製品作ってる会社だからね

139 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:58:13.53 ID:dzq5KkPN0.net
愛知治郎は公明5割か
伸びしろはありそうだけど、愛知と公明の関係ってどうなんだろう

140 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:58:23.85 ID:Bruxj3yV0.net
令和や民民みたいな良く分からん政党ならまだしも立憲で保守票削るのはきつそうだ

141 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:59:04.92 ID:Frwl82VV0.net
>>118
だから言ったじゃん。森は強いよって
福島自民は分裂してるから水野だの、
小熊がまとめたから野党だの言われたが
それに岩手も平野は現職だよって言ったのに
やれ、岩手の自民は社会党レベルだとか言われたが
東北自民全勝あり得る
5勝1敗か4勝2敗だよって言ったら、盲目とか言われたけど
全部こっちが正しかったじゃん

142 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:59:14.72 ID:qD+MRw4p0.net
>>134
松田はデータ出る前は共産党議席減予想だったのになぁ

143 :無党派さん :2019/07/06(土) 23:59:35.02 ID:IbJvmsBN0.net
今の安全保障環境だと、
小野寺さんがいいけど、
党内力学でどうなるか?

144 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:00:25.82 ID:ntZzzD/hd.net
明日のサンデーモーニングはお通夜状態と予想

145 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:00:37.55 ID:/+XZTPst0.net
防衛相は安倍兼務でもいいよ。

146 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:00:43.43 ID:YzBw0GQZ0.net
京都は自共で決まり?倉林明子ってそんなに人気ある人なの?

147 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:00:53.97 ID:fXuF/ETZ0.net
青森で自民滝沢がなぜか公明票を固めきれず、大差をつけれていない(朝日、毎日、共同とも優勢扱いで、どう考えても負けはしはないと思うが)のはなぜだろう

148 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:01:10.29 ID:byk3cFJX0.net
>>138
まあ高木義明が議員だったころは、重工の長船所長(トップ)が社内放送で、
「高木をよろしく」と呼びかけるくらいだw
あと重工だけでなく、三菱電機の工場もあるし、佐世保はSSKもある
SUMCOもあるので、共産党との折り合いは悪い

149 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:01:15.67 ID:s7wpSo/m0.net
>>140
国民民主消滅して立憲に収斂されたら保守票は寝るんかね?
徳川みたいな候補立てられれば立憲でも保守崩せるとはいえ

150 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:01:27.83 ID:+i4FzaEL0.net
>>141
319 返信:無党派さん (スッップ Sd9f-utu2 [49.98.173.155])[] 投稿日:2019/07/03(水) 01:32:13.43 ID:ISpCl6mxd [4/5]
>>311
>>310
森まさこはこの六年間で評判がた落ち
地元ほったらかしで安倍昭恵と遊んでて、たまに帰ってきたかと思えば高圧的な態度で勘違い丸出し
共同の情勢報道でも地元での評判の悪さは指摘されてる

今日の週刊朝日の予想だと三人とも水野リード
東北の野党だと横澤と水野だけ
岩手と福島は2017衆院選の段階で野党側が10万リード
これから情勢報道でてきたら、ほぼほぼ水野リードででてくるよ


さらにまずかったのが、福島入りした森雅子(参院議員)さんの演説。
『(復興)財源が必要な時期に、福島で与党の国会議員を減らすなんて考えられない』『復興に水を差す、金を捨てる、ブレーキをかけることなのです』と言ったのが、『自民候補が落ちたら、復興予算を削る』という恫喝めいて聞こえてしまい、支持者に不評だった」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/49050?page=2

151 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:01:33.34 ID:kMAWrcU60.net
維新議席増だと神奈川マイナス大阪2議席目プラスだと変わらないわけだがな。
さらに兵庫マイナスの可能性も十分ある(清水ではなくって兵庫維新の地方議員の
存在感が本当薄いし)。

152 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:02:03.65 ID:Z6iszpaS0.net
茨城
上月(自) 54.6
小沼(立) 20.3
大内(共) 12.0
海野(維) 6.2
田中(N) 6.9

栃木
高橋(自) 54.0
加藤(立) 43.6
町田(N)  2.3

群馬
清水(自) 49.8
斉藤(立) 43.7
前田(N)  6.5

埼玉
古川(自) 31.4
熊谷(立) 27.2
伊藤(共) 16.1
矢倉(公) 15.6
宍戸(民) 5.3
沢田(維) 2.8

千葉
長浜(立) 33.3
石井(自) 24.9
浅野(共) 17.8
豊田(自) 14.7

153 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:02:11.19 ID:QgFf6aGc0.net
麻生の老害ジジイは岩屋みたいな大臣病患者を押し込んでくるのほんとやめてほしい
ついでに自分も辞めて欲しい

154 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:02:11.63 ID:mXhjmkWf0.net
>>143
まあ小野寺しかいないのかとはなるだろうね
まあ小野寺しかいないんだろうね
防衛大臣をまともに出来る人材って
農水大臣がバタバタ倒れた時の若林みたいなもんでしょ

155 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:02:18.86 ID:bPZBiu7Ga.net
静岡の労組票は徳川に流れそうなもんだがな
なんかツイッターみると榛葉と徳川通るなんて思ってる左派が一定数いるんだよね
徳川劣勢が伝われば徳川に流れそうなもんだがな

156 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:02:19.63 ID:GBdSvaO20.net
>>144
なんか例の輸出規制の話題も出るらしいね
どんな感じになるか少し興味深い

157 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:03:44.89 ID:QgFf6aGc0.net
>>146
いや立憲のタマが屑だっただけ

158 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:03:49.18 ID:h656hYxA0.net
松田は基本自民下げで予想するからな

>>128
武田は麻生がいる限り大臣になれない
>>126
この数字が正しいとすれば新潟塚田は7ptしてたぞ
ただ熊本の馬場が5ptリードとか奈良堀井香川三宅長崎古賀がビハインドになってたから嘘くさい

159 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:04:03.66 ID:fXuF/ETZ0.net
秋田はイージスアショアが、沖縄における普天間基地移設問題並に効いているんだろうな
ここまで寺田家が強いなら2014年に1区で圧勝してなきゃおかしいだろ

160 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:05:00.19 ID:ntZzzD/hd.net
>>152
いい加減だな千葉とかおかしいだろ

161 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:05:03.43 ID:GdmBxBxn0.net
>>152
出所不明だが海野…那珂以外ではズタボロオチかな

162 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:05:15.90 ID:QgFf6aGc0.net
防衛大臣は髭でいいと思うわ
かつて石破を支持した件はそろそろ許してやるべきだ

163 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:05:25.57 ID:yxIswls+a.net
青森県情勢
東奥日報
滝沢氏優勢、追う小田切氏 参院選青森県区
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/215583

陸奥新報
滝沢、小田切氏競る 参院選で本紙世論調査
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2019/07/56104.html

164 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:05:35.73 ID:kMAWrcU60.net
>>158
麻生が引退すれば福岡政界は動きそうだな。
まず八幡西の縣県議は落選しそう。

165 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:05:40.09 ID:95/A9YvH0.net
>>146
落下傘かつLGBTの尖った左派系候補で
反共票が流れてこないんでしょ
なんせ民民票が倉林に流れてるみたいだから一本化の意味ねー

166 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:05:40.68 ID:gAhWQDT7M.net
>>146
福山の人選ミス
落下傘のLGBTならアレックスの方がマシだった
倉林なんか前回は維新みんないる状態の北神と接戦だから普通に勝てるレベルだったのに

167 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:05:48.19 ID:YrFCOAwa0.net
>>141
全勝の可能性はあるとは思ってたが
それも青森以外は接戦激戦でギリ勝ちを積み上げた結果の全勝
情勢がここまで自民党有利みたいにでるほどとは考えてなかったよ

168 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:05:57.45 ID:csWWpCeh0.net
安倍は憲法改正したいなら選挙区で維新の候補当選させたれよ
自分たちに利益あるだろ

169 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:06:23.70 ID:2eW6Fni7p.net
東北は6県とも立憲系なら前回の再現に近い状況だったかもしれない
民民潰しが不徹底に終わったがために起こった災難

170 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:06:56.80 ID:w2SmKiX/0.net
>>139
和田のせいで微妙という話が5月に出ていた
「比例は公明」が鈍るので、公明は自民県連が参院比例で重点支援候補を持つことを嫌う

171 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:06:58.20 ID:bPZBiu7Ga.net
京都は立憲が流れの見誤りが毎回ある
立憲も京都は右派に媚びすぎ
共産が自民並みに強い地域で右派に媚びるから勝てるわけない
共産の町長選で共産が勝って立憲が見る目のなさを嘆かれたのも記憶に新しい

172 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:07:06.92 ID:mXhjmkWf0.net
321無党派さん (ワッチョイ 23e3-aDMn [124.211.210.31])2019/07/05(金) 05:57:27.16ID:0/Uy/zPr0>>322>>378
>>314
秋田は中泉が裏ターンなのが接戦になってる要因だな
前回の秋田は表ターンの石井だったから余裕だった
今回は東北自民は表ターンが多いからな
滝沢、森は安全圏、愛知、中泉、平野も競り勝てる
唯一落としそうなのは山形だと思ったが、
今回は農業票が自民に戻るから何とかなるだろう

って書いて

378無党派さん (スプッッ Sd07-Gtpp [110.163.11.91])2019/07/05(金) 08:16:27.69ID:qMKKT+Njd>>380>>387
>>321
選挙のときだけこのスレにくる素人さんが6年前の数字見て表ターン、安全圏って言ってんのかな
まあこのスレあるあるだけど

今回の森は勝てそうにないから自民の一次公認漏れで差し替え寸前だったんだが
森が安全圏なんて予想はひとつもない
せいぜい接戦で名前先とか

福島は2014福島県知事選で自民が逃亡したのが福島の潮目
全県単位の選挙は3連敗中(不戦敗含む)
2017衆院選比例は野党側が10万票リード

ちなみにこれが週刊朝日の予想
上から野上忠興、小林吉弥、角谷浩一
https://i.imgur.com/ya5SLXI.jpg

こういうバカにこう返された

173 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:07:12.42 ID:95/A9YvH0.net
アレックスを候補にして更に無所属化してりゃ普通に勝ってたな

174 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:07:29.71 ID:Z6iszpaS0.net
東京
丸川(自) 18.9
吉良(共) 17.2
山口(公) 14.1
山岸(立) 10.7
塩村(立) 10.0
武見(自) 9.6
音喜多(維) 4.7
朝倉(社) 3.7
水野(民) 0.7

神奈川
島村(自) 28.0
牧山(立) 21.5
浅賀(共) 16.4
佐々木(公) 13.5
松沢(維) 8.4
相原(社) 4.7
乃木(民) 3.4

175 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:07:49.97 ID:2yHOa36i0.net
音喜多は共同の調査で6番手で当選圏内だったろ
朝日の調査でも接戦だし十分当選する可能性あるだろ

176 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:08:32.17 ID:yxIswls+a.net
中国新聞 中国5県情勢

自民5議席独占も 中国地方、2人区広島は堅調
https://www.chugoku-np.co.jp/column/article/article.php?comment_id=550085&comment_sub_id=0&category_id=1145
 参院選の序盤情勢を中国地方5県の4選挙区でみると、自民党が初めて改選5議席の独占をうかがう勢いをみせる。
唯一の改選2人区となる広島選挙区では、自民党の現職と新人が堅調。いずれも改選1人区の山口、岡山、島根・鳥取合区の3選挙区は、自民党現職が戦いを優位に進める。

177 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:08:55.87 ID:2eW6Fni7p.net
亀石の当選確率と音喜多の当選確率はほぼ同じ
要はそういうこと

178 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:08:59.06 ID:HYd8ptwT0.net
ただこれはおかしいの連呼しか言わない気がするなw
サンデーモーニングw
裏のなんだっけか、旧報道2001のがまともな事を言うよ。

まぁ、まともは、人によって違うんだけどね。

179 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:09:04.89 ID:vYiL/E7c0.net
柴山は一応元安全保障担当の総理補佐官&外務政務官

180 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:09:38.25 ID:kMAWrcU60.net
>>168
公明も同時に出ているから両方支援はさすがに無理。
ガースーですら松沢清水はスルーしているんだから。

181 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:09:39.62 ID:h656hYxA0.net
>>160
正直大橋5位とかありえないからな

182 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:09:40.01 ID:/+XZTPst0.net
>>153
岩屋があーなるのは分かり切ってた事。
日朝国交正常化推進議連の事務局長だった奴だし。
麻生ってかつて河野洋平を支えたり
保守政治家なんていうのは大嘘だよな。

183 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:09:46.78 ID:zwByut1J0.net
>>174
東京が小数点レベルで競り合っててこれもうわかんねぇな

184 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:09:55.41 ID:gAhWQDT7M.net
>>171
右派に媚びてないから共産にまけそうなんだぞ
この前の町長選でリベラルの方がいけると思ったんか知らんけど

185 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:10:07.14 ID:w2SmKiX/0.net
>>176
独占するの初めてか
広島は結果的に上手くいってるみたいだな

186 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:10:33.94 ID:bPZBiu7Ga.net
国民が一枚噛んでくると勝てるのも全く勝てなくなるわ
比例2予想の政党w

187 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:11:42.37 ID:HSXaLua9a.net
広島の国民民主は何やってんだ
ほんと情けない政党だな

国民民主の看板背負ったら票が逃げまくって試合にならないわ

188 :無党派さん :2019/07/07(日) 00:11:55.87 ID:csWWpCeh0.net
N国2%取れそうなのか?

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200