2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その108 【バカウヨニート出禁】

1 :無党派さん :2019/07/07(日) 09:46:16.90 ID:VdV4i3J/d.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
バカウヨニート
(ワッチョイ 637f-P76U [182.168.47.198])(スプッッ Sd1f-P76U [1.75.209.183])※So-net埼玉

秋田土人
(ワッチョイ cf85-sANc [153.216.197.53])(アウアウウー Sa67-sANc [106.130.49.90])※秋田OCN

自民400議席くん (スップ Sd9f-rw+G [1.72.5.127])

【NG推奨】
船橋ニート(ワッチョイ ff74-tOvn [123.216.52.54])※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html

18区民(スプッッ Sd1f-L7xt [49.98.7.225])(アメ MM27-xAMa [210.142.96.239])(ワッチョイ ff5d-O778 [221.254.53.244])(ワッチョイ ○○9d-○○○○)
周南ニート(ブーイモ)(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.136.207])(ワッチョイ ff29-+5b1 [61.197.27.146 [上級国民]])BB2C,iphone8.1
キボウヨニート(スップ Sd1f-Gtpp [49.97.102.243])
オッペケくん(オッペケ Sr87-apAd [126.234.26.195])(ワッチョイ c39d-apAd [126.94.237.93])
オールドネトウヨ(ワッチョイ ff70-Hm9n [59.140.188.62])(アウアウ)
plala維珍(ワッチョイ cf33-T0Pq [121.115.39.191])
兵庫維珍(ワッチョイ 036c-tOvn [180.145.23.229])
東京維珍(ワッチョイ cf32-ebHh [153.215.18.234])
発狂アークセー(アークセー Sx87-BYiO [126.146.105.242])

デマガイジ (アウアウウー Sa47-nt6/ [106.161.123.159])(ワッチョイ cf33-Eaty [121.116.242.170])
民進MAX(スップ Sd9f-tyQW [1.66.97.3])en2ch,SO-02J

※前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その107
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562420785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

206 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:43:14.05 ID:Q1LmbvrE0.net
兵庫の維新はそんなに情勢悪くないなあ。
公明も最後は辻褄あわせるし、あまり期待しない方がいい。

207 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:43:40.03 ID:0/jzaD040.net
神奈川は維新信者が戦略投票だとか言い出しているけど、ガースーも
麻生派も松沢のためには一切動いていないんですが。
参院選は全県だから、組織力が勝負だってことを忘れているね。

208 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:44:33.48 ID:KJTS9meyr.net
>>165
票割を大阪市と堺市は梅村にしたからかなり有利。あと東を二位にしても票を梅村に回して当選させてくる。維新としては公明党を牽制しないといけないから。

209 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:44:57.69 ID:aJeyD5Sa0.net
東京じゃ昭和以来の時代がかった共闘が(公明抜きを経つつ)
今なお一定の成果を上げてるが、関西の反共が強い人から
するとさぞかし異様に見えるのだろうな

関東の人間が逆に関西の強烈な反共な人に出会って驚くのと
鏡合わせなんだろう

210 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:45:21.27 ID:R2PPpLeL0.net
愛媛県(1人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147687722544271361
無所属 永江孝子 3社とも優位、リード
(deleted an unsolicited ad)

211 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:45:26.15 ID:VpqbQLpgd.net
3年前におおさか維新とかいう兵庫県民にケンカ売ってる党名でも民主系に10万票以上つけたのに今回負けるとは思えない

212 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:45:28.70 ID:1Odn6bdB0.net
・維珍ニート (オッペケ Sr87-M4YJ [126.133.234.254])
維新を盲目的にマンセーするネオリベネトウヨのキチガイ。ソフトバンクのスマホ(オッペケ)とPCのBIGLOBE(ワッチョイ)を使用
文末にやたら句点を付けたがるのが特徴。常に上から目線で鼻につく
公務員に嫉妬する底辺もしくはニート。しかもネトゲ廃人のキモヲタ
議席予想スレと立憲スレで暴れている



   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |    
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |  
    |   (__)   |  
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
      /    \
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) < だいはんみんこく(大阪民国)!イチンがチンチン!
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|   \_____________
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

213 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:45:35.26 ID:ONRmccA60.net
>>165
先のいわゆるW選特に大阪市議選では
一部を除いてきっちりと票割が出来ていたからな
大阪W選で票起こしして前回参院選より基礎票が上積みされてるし
候補者特に梅村が問題発言や行動を起こさない限り
大阪選挙区での維新の2議席は堅いだろうな

214 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:45:46.45 ID:u2b2GCjS0.net
ハリスとかウォーレンなど民主党大統領になれば、アベがしている様な韓国いじめに対しては口を挟んでくるから、アベも好き勝手出来ないだろう。

オバマも慰安婦は性奴隷と韓国の肩を持ったしね。そう言う意味でもトランプ再選阻止出来れば、アベを困らせる事が出来る。

215 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:46:27.43 ID:BgRsUN2T0.net
立憲は国民は消滅しろ、共産は黙って候補取り下げろと思ってる
国民は立憲とも共産とも剃りがあわない
共産は候補取り下げをダシに立憲や国民を操作利用しようとしてる

これじゃ足並み揃わんわなあ

216 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:46:40.07 ID:2Za49/70a.net
そもそも、自民がポコポコ叩かれてるのに支持率がほぼ下がらないことに危機感もてよ野党は

217 :宴は終わったが :2019/07/07(日) 12:46:49.46 ID:iH73bQiX0.net
>米国リベラルは活気があるから

バイデン、サンダースとトランプ以上の高齢を擁立するような状況でですか。
世界の状況を見ても傾向としては両極、ポピュリストが台頭をしていますよ。

ヨーロッパはもちろん、インドのモディ、ブラジルのボルソナーロと。
後は、南アでは白人極右政党、ANCから離脱した左派ポピュリスト政党の台頭と。

全体に内向き傾向だと思います。

218 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:47:36.11 ID:0/jzaD040.net
>>206
投票率次第ですな。堺市長選だって5%高ければ永藤8時当確出ていたけど。
支持率ベースだと清水はダントツ2位じゃなきゃいかんのに、朝日・毎日は
そうでもない感じ。どっちにせよ次の片山も考えると徹底的に追い上げないと。
そこは安田と桜井はやるだろうね。

219 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:47:56.30 ID:u2b2GCjS0.net
>>215
コクミンス消滅しろは、誰も異論は無いね。
立憲・共産支持者は本音ではそう思っている。

今回も1人負けだし、比例の反共右派労組のバトルロワイアルが見ものだね。

220 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:48:00.72 ID:s7wpSo/m0.net
立憲が内向きなのはその通りだけど支持者もわりとそれで満足してるからな
2/3阻止して旧社会党ポジションにつければいいし
なんなら多くの国民が55年体制の再来を望んでるんじゃないのかな

221 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:48:09.52 ID:1Odn6bdB0.net
トランプが落選したら世界中のネトウヨが発狂するだろうなw

ただ、ここ何十年もアメリカ大統領選で現職が負けたことはないからなあ

222 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:48:19.95 ID:R2PPpLeL0.net
滋賀県(1人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147678331556417537
無所属 嘉田由紀子
(deleted an unsolicited ad)

223 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:48:29.65 ID:tQk8Wvq/a.net
>>217
そもそも根源的な問題である、社会の分断とかポリコレ疲れとかが発生したのは、
リベラルにその一因がないではないですからね。

224 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:48:39.35 ID:ogG7I6K70.net
>>214
お前のレスって薄っぺらくて子供みたいだな

225 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:48:56.10 ID:Q1bjMwUV0.net
自民党の獲得議席予想レンジは、56から61が妥当なのかなあ。
(文字化けしてた)

226 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:49:08.36 ID:Q1LmbvrE0.net
大阪に関しては野党はダブル選挙の戦略を間違えたところから始まってる。
きちんと自前の候補出して府民に存在感を示すべきだった。
それをしないで維新の再生を許してしまい、結果候補を2人出すという強気にさせてしまった。
これで辰巳も亀石もアウト。

227 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:49:11.00 ID:04uBOEIU0.net
右派左派のイデオロギーで投票してる人ってもはや少数じゃないの
単純に政権管理能力があるかどうかで決めてる気がする(個人の感想です)

228 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:49:43.53 ID:KYrCfNH3K.net
>>152
> 本来なら連合解体が先で政党の再編が後になるはずだったが、何をトチ狂ったのか政党の再編が先で連合解体がまだの状況だから

総評系の幹部に誰一人連合解体の意思がない
それどころか、神津らの暴走に苦言を呈することなく、連合の組織防衛最優先で口をつぐんているわけだが、なにがきっかけで連合解体が起こり得ると想定してるの?

229 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:49:44.03 ID:ilrIIDNy0.net
しかし、思ってた以上に立憲ショボかったなw

衆院選の時は街宣でギャラリーの写真も載せてたんやけど
今回はギャラリーの姿見せない写真ばっかり

たぶん、ガラガラなんやと思うw

無党派も期待できんね。

230 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:49:48.24 ID:1Odn6bdB0.net
何で維珍ってどいつもこいつも上から目線なんだろうな
ハシゲや松井みたいな下品な奴を崇拝してるからかw

231 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:50:06.66 ID:ONRmccA60.net
>>220
民民が民社党で
維新が新自由クラブか

232 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:50:14.67 ID:u2b2GCjS0.net
>>221
でも前回もクリントンの方が票を取ったし、アメリカ民主の候補者しだいでトランプは倒せる。接戦区は上院・知事も軒並み民主党が奪い返しているからね。

233 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:50:40.88 ID:R2PPpLeL0.net
愛知県(4人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147677034186809345
自民
民民
立民
公明
(deleted an unsolicited ad)

234 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:50:41.90 ID:dFhfOwb6M.net
立憲内の共産共闘厨ってある意味自民アシストの権化だよな
あんな大企業いじめ野郎と手を組まれても一部の底辺層以外は支持のしょうがない

235 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:50:47.16 ID:FAt400cq0.net
>>190
3分の1とか2とか、一応の目安とはされていて、誰も疑いもしないという体で扱われてるけどなんか上の空というかね
公明党創価学会のサボタージュは明らかだし、民民右派とは改正内容で折り合うはずがないから
申し訳ないが過半数というのがいろんな意味でまったくボーダーラインになりえないから、代替として扱われてるけど

236 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:51:10.70 ID:aJeyD5Sa0.net
>>196
運輸労連が抜けて自治労と県教組が入る
静岡は隣県の山梨や愛知ほどじゃないにせよ県教組の組織率が
50%を大きく超え、全国的には強い方

共産寄りの組合は少ない

237 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:51:21.71 ID:u2b2GCjS0.net
>>224
ネトウヨニートが何言っても説得力無い。

238 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:51:51.98 ID:0/jzaD040.net
2016で10万差と言うけれど、今回は投票率がどこのメディアも下がる予想であって、
そうなると大阪以外では浮動票の多い維新がそりゃ影響受けるんじゃないかって話。
朝日だとそのあたりの事情含めて組織票モリモリの公明高橋が抜けていないって感じだから。

239 :宴は終わったが :2019/07/07(日) 12:52:21.91 ID:iH73bQiX0.net
>>214
安倍の今回の韓国への対応は極めてお粗末としか言いようがないです。禁じ手を使ったわけですから。
これは歴史認識云々以前の問題ですからね。

ちなみに今回のことを巡ってアメリカの世論が日本に対して厳しいのは、宣伝力云々と主張する
声がありますけど、圧倒的に日本が朝鮮を支配していた1919年の3・1運動時においても
アメリカの世論は日本の対応を批判していたわけで、本質的にアメリカ社会は建国理念に反する
スタンスは自国に対してはともかく他国に対しては批判をするスタンスと思ったほうがいいでしょう。
(反発をする人はいるでしょうけど、現実はそれ)

お昼食べますか。

240 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:52:34.77 ID:Oyq+fLZJd.net
コニタンは連合会長と相互フォロー中で榛葉とケンカせず、尚且つ立憲会派にいられるというなかなかしたたかな人だな
連合嫌いの立憲支持者からあまり批判されないし

241 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:52:46.72 ID:ZDmxJgDK0.net
憲法改正2/3に公明さん入れちゃいけないから、
自民+維新+(民民系右派)で2/3達成した上で、
それぞれを説得できるかどうかだけど、

キャスティングボード握ってるのは明らかだから、
吹っ掛けられてもめると思うけどねぇ。

242 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:52:59.15 ID:KJTS9meyr.net
>>226
どぶ板やってないからダブルでなくても負けてただろ?こんな写真が出回ったからな


https://i.imgur.com/lgsNIr0.jpg

243 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:53:06.98 ID:tQk8Wvq/a.net
>>236
やっぱりその2つか
逆に言えばこの2つが来てくれる榛葉に比べ、来てくれない徳川って…

244 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:53:41.68 ID:BgRsUN2T0.net
自民と公明みたいに選挙区うまいことバーター出来ないかぎり
未来永劫足並み揃わんわなあ

今回の徳島高知とか鳥取島根なんて完全に立憲国民やる気無しだし

245 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:53:57.72 ID:R2PPpLeL0.net
長野県(1人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147666735119523840
民民 羽田雄一郎
(deleted an unsolicited ad)

246 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:54:55.63 ID:1Odn6bdB0.net
オッペケ維珍ニートはアスペガイジかな?
何度も同じ画像貼ったり同じようなレスしたりw

247 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:55:21.05 ID:0/jzaD040.net
ある意味で共産は合区4県で独占的に宣伝できるという環境は非常に大きい訳でね。
特に島根と高知は。

248 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:55:30.65 ID:LGY8JWsq0.net
安倍シンゾーは日本のヒトラー
残念だけど野党は負ける
そして日本は破滅の道を歩むことになるだろう

249 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:55:48.93 ID:R2PPpLeL0.net
神奈川県(4人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147660891883630593
自民
立民
公明
共産
(deleted an unsolicited ad)

250 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:56:56.81 ID:vLk4AA32a.net
>>191
0343 マンセー名無しさん 2019/07/04 23:31:00
まだ性行為原則違法になったわけでもないのにどうしておまえらは純潔を守ってるの?統一協会なの?

0344 マンセー名無しさん 2019/07/04 23:53:17
統一教会非モテ部

251 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:57:30.14 ID:u2b2GCjS0.net
>>217
だからハリスとかに勢いが付いている。

分断分断と言うけど、アメリカはトランプに対抗するだけの力がリベラル側にあると言う事です。欧州も。

日本はリベラル側が弱過ぎて分断にすらなっていないだけ。
日本がアメリカや欧州を分断両極しているなどと偉そうに批評出来る立場には無いと思う。

252 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:57:33.41 ID:ONRmccA60.net
>>238
過去2回兵庫では民主系候補よりも維新の
自民支持層のアシスト票がそれなりにあったと思われるが
自民が公明候補を推薦してるので
公明・維新の自民支持層のおこぼれの案分が読みにくいんだろうな

253 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:59:05.76 ID:0/jzaD040.net
兵庫は投票率1%が4.6万人だな。5%下がれば23万減。
その中にはかなりの維新支持層が含まれているとは思う。
(大阪と違って組織化されていないので)

254 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:59:18.73 ID:R2PPpLeL0.net
東京都(6人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147659265810657280
自民
公明
共産
立民
自民
立民
(deleted an unsolicited ad)

255 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:59:24.60 ID:u2b2GCjS0.net
>>240
だから小西は安保・憲法・人権だと威勢が良いが、原発・消費税の話題を振られると、「電力総連も脱原発ですよー」「増税は国民の為デー」とか連合べったりで途端に歯切れが悪くなる。

256 :無党派さん :2019/07/07(日) 12:59:50.07 ID:KJTS9meyr.net
>>214
トランプ再選は確定だぞ?
民主党は候補者乱立してる上に政策が全体的に極左寄りになってるから中間層が有権者が寝るかトランプ入れてしまう。

257 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:00:03.93 ID:uk603x07M.net
>>212 迷惑だから死ねキモオタ連呼馬鹿

258 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:00:23.19 ID:FAt400cq0.net
>>241
だから本当は立憲も主張曲げずに論憲くらいはどんどんやってておかしくないんだけど
支持層が伊勢神宮に参拝しただけで激烈に抗議してくる人たちだけに下手な動きは不可能 山尾もあの当選後のイメージがいろいろ悪すぎる

259 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:01:04.21 ID:aJeyD5Sa0.net
http://www.rengo-shizuoka.jp/action/recommend2.html
県教組組織支援候補の静岡県議は2人居るが、
ともに今でも国民民主党所属で、統一地方選では無所属で出た
長年の連合労組支援という枠組みを維持したい思惑が伺える

佐野愛子などは旧社会党系の系譜に連なる人
藤枝選挙区には別に立憲の公認候補も出てたが「定数増えて
旧民主も2人擁立かー強気だなあ」みたいな妙だがありがちな
雰囲気も流れとった

260 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:01:26.91 ID:uk603x07M.net
>>230 一番下品なのは幼稚なAA貼って一人で喜んでるお前だろキモオタ連呼馬鹿。死ね

261 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:02:01.29 ID:1Odn6bdB0.net
逆神のオッペケ維珍がそうほざくならトランプ負けだなw

262 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:02:15.05 ID:04uBOEIU0.net
トランプも安倍と同じで投票日直前に国内向けの政策を発表するから再選するよ

263 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:03:48.90 ID:uk603x07M.net
ついに自分がキモオタだと認めたキモオタ連呼馬鹿

729 名前:無党派さん (ワッチョイ 5270-cSYu [59.140.188.62]) :2019/04/13(土) 01:07:20.36 ID:XQ9FMyTZ0
「反キモヲタ」なのに、星のカービィの替え歌を愛好し、へきたん(誰だ?椎名へきる?)で抜くとか抜かないとか書きなぐる「反キモヲタ」

ダメだこりゃ

731 名前:無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240]) :2019/04/13(土) 01:15:17.61 ID:R2UsaVTC0
>>729
個人がキモヲタ趣味を楽しむのは自由だが
国や政治家が奨励したり税金注ぎ込んだらダメだ

264 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:03:49.05 ID:FkfuOEu10.net
東京立憲5位6位だと票の融通できないから厳しくないか?
少しでも偏ったら音喜多に抜かれるぞ

265 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:04:06.49 ID:aJeyD5Sa0.net
大分とか社民が候補立てた方がまだ選挙になったろって水準で酷い

266 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:04:08.31 ID:r/SmBowZ0.net
みらいしゃとかいうの貼ってくれてるが、ブロックされてて読めん。
絡んだことも無いので、何か政治的に偏向した人なのか?

267 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:04:19.86 ID:Kl66FCfgd.net
>>251
今の日本は高負担高福祉目指してるからリベラルじゃね?

268 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:04:22.24 ID:1Odn6bdB0.net
ネトウヨは中間選挙でも両院とも共和党が勝つと断言してたよなw

269 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:05:26.16 ID:u2b2GCjS0.net
>>266
選挙情勢は中立だけど、立憲・共産・社民などを応援していると思いますよ。リベラル側です。

270 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:06:03.05 ID:0/jzaD040.net
松沢清水がウザイと思ったが、音喜多信者もいるのかよ。

271 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:06:07.32 ID:R2PPpLeL0.net
埼玉県(4人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147656625999638529
自民
立民
公明
共産
(deleted an unsolicited ad)

272 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:06:32.28 ID:1Odn6bdB0.net
社民はまだしも(本当は消滅して立憲に吸収されてほしいけど)
れいわが比例で議席取りそうってマジ?
当選後どうするんだよ

273 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:06:46.48 ID:JBHswMAy0.net
>>259
連合の支援推薦を受けている立憲の地方議員って一人だけなんだね〜
やっぱり静岡じゃ国民民主がまだまだ強いんじゃないの〜?

274 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:07:02.91 ID:ogG7I6K70.net
パヨクは自分たちで安倍を落とせないから、アメリカだよりなのかよ
ほんとに情けないよな
国民に支持されてないだけじゃん

韓国への禁輸ってG20のときにアメリカ含めて根回ししてからの発表に決まってるじゃん、単独でやるかよwww

韓国イジメってガキかよ

オバマなんて空爆シまくりのろくでもない大統領やんけ、勘違いしてるやん
トランプのほうがよっぽど強硬派を抑えて理性的だよ

275 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:07:53.17 ID:1Odn6bdB0.net
ガイジに選挙権どころか被選挙権まで与えるとか
違憲判決出した裁判官ガイジやろ

276 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:07:53.29 ID:XeWlMC6Ta.net
東北では野党が圧勝
西日本では与党が圧勝
って雰囲気やね

277 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:07:53.51 ID:r/SmBowZ0.net
>>269
そうなんだ
ありがとう

278 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:08:04.42 ID:/WX53W/od.net
自民支持の都民だが武見と音喜多どっちに投票するか迷う。
音喜多と山岸が接戦というから山岸は落としたいが、音喜多も当選したら一瞬にして維新を裏切りそうな気がするし。

279 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:09:22.68 ID:R2PPpLeL0.net
秋田県(1人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147651851501764608
無所属 寺田静
(deleted an unsolicited ad)

280 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:09:54.57 ID:XeWlMC6Ta.net
>>268
中間選挙は民主党が大健闘したな
上院が53で止められたのがデカい
次の大統領選で50vs50までもっていきたいところ

281 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:09:55.82 ID:FAt400cq0.net
社民は滅亡をおそれての危機バネが物凄く出てるね 共闘選挙区めしあげ、立憲による人材強奪、ポジションの重なる山本新党登場、この辺がむしろ団結につながる
また、やっと拉致被害者対応と秘書給与詐欺の悪夢が抜けてきたから(時間の経過による)わずかながら若者への訴求力が戻っているのかもしれない

282 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:10:10.14 ID:ogG7I6K70.net
パヨクのいう理想の政治って一般有権者にとってはクソみたいなもんんだから支持されないって死んでも気づかなそう

283 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:10:15.15 ID:1Odn6bdB0.net
>>278
キモヲタってのは平気で人を裏切るからな
維新に入って3日で逃亡した奴もいるしw

284 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:11:01.47 ID:M+YRj6LQ0.net
共同で亀石、当選圏をうかがうになってるなw

285 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:11:02.25 ID:R2PPpLeL0.net
宮城県(1人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1147651314555293696
立民 石垣のりこ
(deleted an unsolicited ad)

286 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:11:08.55 ID:XeWlMC6Ta.net
>>278
山岸が議員になったら草なんだが
慰安婦については朝日の言い分が正しいって立憲が認めるのと同じだし

287 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:11:50.07 ID:u2b2GCjS0.net
「韓国が争点ダー」なんて本当は韓国大好きなマンなネトウヨしか言っていないのに、党首討論を韓国関係にするフジテレビは、本当にネトウヨクオリティだね。

本当にウヨは韓国大好きだよね。韓国関連になると途端に興奮して元気になるからね。

288 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:11:58.35 ID:aJeyD5Sa0.net
音喜多、山手線沿線のポスター貼りきるのすら週末まで
かかったんだがね
絶望的に運動員足りてないぞ

289 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:12:25.75 ID:u2b2GCjS0.net
>>286
そんな風に考えるのは、ネトウヨだけ。残念ながら。

290 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:12:43.15 ID:XeWlMC6Ta.net
>>289
図星だったんだね
悔しかった?

291 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:12:44.04 ID:0/jzaD040.net
激戦区は最終情勢見ないと分からんな。
17日間あるからそこで変わるのは前回の神奈川で良くわかった。

292 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:13:52.37 ID:aJeyD5Sa0.net
>>286
この情勢が出た以上、普通に山岸当選圏内だぞ

293 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:14:29.82 ID:ogG7I6K70.net
ネトウヨネトウヨって言ってれば脳内で勝利したことになるっておめでたいやつやな
このスレで勝利しても何の意味があるんだww

294 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:14:42.83 ID:1Odn6bdB0.net
>>284
終盤までに辰巳か亀石のどちらかに一致してほしい
どうせ維新に勝てないのはわかってるけど、心情として少しでも優勢な方に投票したい

295 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:15:09.03 ID:0/jzaD040.net
>>288
区議共は何やっているんだ、区議の後援者は貼らないのかね?

296 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:15:14.98 ID:ogG7I6K70.net
パヨクの大嫌いなアメリカに頼らないと安倍が倒せないってどういう気持wwwwwwwwwwwww

297 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:15:20.84 ID:u2b2GCjS0.net
>>291
激戦区や複数区の激戦最後の1人は、終盤の朝日とかでも前回普通に外れているから、当日にならないと分からない感じはするね。

298 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:15:24.27 ID:XeWlMC6Ta.net
>>292
良かったね
これで国内外に立憲は慰安婦については韓国の言いなりってことがアピールできるな

299 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:15:43.81 ID:uk603x07M.net
>>275 ならお前は選挙に行くなガイジ

300 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:16:27.95 ID:uk603x07M.net
>>283 山田太郎が当選圏内で悔しそうだなお前w。お前山田太郎当選の功労者になってるぞw

301 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:16:28.71 ID:yxIswls+a.net
野党

沖縄 長野
===取れて当然ライン===
愛媛 滋賀
===敗北回避のために確実に抑えたい選挙区===
新潟 山形 秋田 宮城
===獲得が視野に入るライン===
以下、戦略的撤退

実質6選挙区の争いだな
福島が接戦にすらならないとか今更悔いても仕方ないね

302 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:16:50.73 ID:u2b2GCjS0.net
>>298
言いなりとかそう言う問題でない。

慰安婦に日本軍が関与して、戦争犯罪・人権侵害をしたのはどの国も認めている紛れも無い事実だから。

303 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:17:06.56 ID:0/jzaD040.net
>>297
最大の激戦区兵庫も、前日まで組織票タカってそうだしな>公明
そうなると加田が締め付けに入るので当日の維新への票流れが減ると。

304 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:17:14.40 ID:1Odn6bdB0.net
>>293
何でネトウヨってネトウヨと言われると怒るの?
自分の主張は正しいと思ってるんだよね?w
何でそれでキレるのw
本当は自分でも馬鹿なことしてると自覚してるんでしょ?

305 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:17:17.53 ID:XeWlMC6Ta.net
>>302
日韓基本条約と日韓合意で解決済なんだが

306 :無党派さん :2019/07/07(日) 13:17:48.74 ID:FkfuOEu10.net
>>278
武見は今回安全圏だぞ
音喜多に戦略投票するかどうかはその人の考え方次第だが

総レス数 1003
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200