2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その109

865 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:29:03.94 ID:QgFf6aGc0.net
>>836
安倍の後は菅(すが)総理で細野官房長官
河野幹事長だな

866 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:29:22.65 ID:r/SmBowZ0.net
ひどい円高と株安をほったらかしにしていたんだから、悪夢政権と言われても仕方な
金融緩和を提言しても財政健全化にこだわるあまり一切聞く耳を持たなかったらしいし。

867 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:29:33.09 ID:0/jzaD040.net
参院自民に合区飲ませなかったら今頃ブロック制か比例廃止だったろうなあ。
そうなれば業界団体が寝る恐れが高かった。

868 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:29:34.24 ID:jbUFX4g80.net
丸川と小池だとまだ小池のほうが上だろうな。。。都知事選
二階や安倍さんの腹は小池続投だし

869 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:29:36.67 ID:u2b2GCjS0.net
>>784
せいぜい、比例を増やせぐらいだね。

完全比例代表制・併用制はもう現実的には無理だと分かっているでしょ。

せいぜい参議院は完全比例代表制にするぐらいか。

870 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:29:39.92 ID:ixdlSEut0.net
>>770
現状からみて、やや高い目標だが、野党が自民の失策を攻めあぐねて低投票率なら、
現実としてありうる数だと思う。

871 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:30:05.59 ID:T0uDfUJva.net
>>863
確かその時に原口が「お見舞いありがとうございました」か何か
ツイートしたら、「支持者」たちから袋叩きにあったんだっけ
人の情と言うもんがないのか、とw

872 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:30:18.05 ID:ZXBUJ4h10.net
去年5月の段階では6人いた立憲参院会派メンバーも、
今年7月ではコニタンと小川勝也だけになっちゃったよ。
しかも小川は今年改選なのに出馬しないみたいだし。
コニタンが立憲党所属になると野田も会派に入れなきゃならない決まりでもあるんだろうか。

873 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:30:20.82 ID:QgFf6aGc0.net
>>863
原口は安倍にもらった見舞いメッセージを病室に飾ってたらしいね

874 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:30:40.71 ID:u2b2GCjS0.net
>>864
でも共産党はここでは候補者立てるし。

875 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:30:40.99 ID:gPGBRg3Pa.net
>>865
細野官房長官って何のギャグだよ
せめて東京7区に国替えして勝ってからだろ

876 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:30:43.95 ID:dmH6FvAzp.net
>>864
共産枠に回すには打ってつけの選挙区だからない

877 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:30:50.65 ID:UO2qcyQsa.net
しかし野党は参議院の準備すらろくにできていないとか馬鹿だろ

878 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:31:11.79 ID:EKelCTHr0.net
立民支持者は枝野が伊勢参りをしただけでウヨ呼ばわりして叩くような奴等

879 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:31:26.19 ID:jbUFX4g80.net
党首討論見ても志位や玉木や松井とはわりに仲よさそうだな
安倍さん
玉木なんか安倍さんと明らかに話たがっている

880 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:31:36.09 ID:qN+JuuGJ0.net
>>843
あの叩き方は嫌いというか恐れている感じ
政権も支持率も盤石で明らかに優勢なんだから実績をアピールすれば良いのに、なぜか弱小野党に突っかかってるというか
1番効果的なのは野党なんてスルーして存在自体を消すことなんだけど、どういうわけか安倍は構ってしまう
第一次政権の悪夢があるから、敵を徹底的に潰さないと気がすまないとしか

881 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:31:58.58 ID:gPGBRg3Pa.net
>>876
あと不毛地帯と化した東京17区も

882 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:32:04.78 ID:ToaE3j1ja.net
>>859
米重曰く、「小池百合子と比べると人気とは言えない」とのこと
あくまで今回のメンツの中では丸川は人気という程度
現状だと消去法で自民は小池百合子になりそうだけど、
今度はなんとかファーストの扱いをどうするかだね

>>866
だから円高と株安でも企業の倒産件数は減少傾向だったっての
円高は海外から輸入するときに安くなるんだから、
別にデメリットばっかりでもないのは明白だろ

円安は輸出時に有利に働くが、自動車はどんどん海外生産にシフトしてるからね

883 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:32:13.26 ID:rKL0KaIM0.net
>>859
できないってヨネシゲが言ってるよ

丸川が強いんじゃなく武見との対比で強く見えるだけだって

小池百合子は別格だってよ

米重 克洋
7月6日
丸川氏も、武見氏との対比ではとても知名度が高く、トップ当選の勢いだが、
都知事選候補として小池知事と比べると大差がつく。
「人気」であるとは言いづらい。

ちなみにこの話はフィーリングで言っているのではなく、先月実際に調べた結果。

https://mobile.twitter.com/kyoneshige/status/1147161262620495872
(deleted an unsolicited ad)

884 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:32:34.77 ID:0/jzaD040.net
13と17は鴨下平沢で決まりなんだから一騎打ちでいいじゃん。
ただ15区は江東区だから共産に渡すのはもったいなさそう。

885 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:32:44.98 ID:KwUPOuY10.net
>>865
それは安倍総理が来年の五輪を花道にした場合だけだろうな。

886 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:32:52.50 ID:04uBOEIU0.net
>>868
五輪直前に都知事選なので都知事が変わると五輪の進行に影響が出る
→五輪を成功させるために(政策協定をいくつか結んで)自民の都連は都知事支持へ
という流れだろ

887 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:32:55.96 ID:r/SmBowZ0.net
立憲支持者のあのタチの悪さはどうにかしないと。
かなり病的だ。

888 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:33:11.43 ID:gPGBRg3Pa.net
>>547
道議選小樽選挙区や道知事選落としてなかったら鉢呂だったんだろうなとは思うけどな

889 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:33:26.87 ID:u2b2GCjS0.net
>>872
貴方、野田系ネタ好きだね。

小西ね。どうするのだろうね。
会派止まりを自ら希望するなら公認は貰えないから2022は多分落選になるのだけど、流石にそれまでは何とかするでしょうね。
千葉は民主連合で立憲と民民の関係は良いし。

890 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:33:30.51 ID:QrAOEJqU0.net
維新比例抱き合わせ
埼玉:沢田/藤巻
東京:音喜多/柳ヶ瀬
茨城:海野/山口
神奈:松沢/串田
愛知:岬/奥田

大阪、兵庫は確認できず

891 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:33:33.89 ID:QLv5ULcU0.net
>>797
>(多分菅さんは二階派を譲り受ける)

これはないと思うわ
菅は実質30人所帯の子分持ってるからな
それを正式に派閥化すればいいだけだけど多分しないかも

形式上無派閥が菅の強みだからな
総裁選でもそれが菅の強みになる
つまり石破に対してアドバンテージ

>官房長官は加藤か世耕で

菅が総理になったら↑の可能性は十分あると思う
あと小野寺あたりも官房長官になる可能性あるかな

安倍4選はさすがにないと思う
4選を匂わせて党内求心力維持しようとしてるだけだと思うわ
どの道菅に禅譲すれば、本人やらと思えば菅挟んでもう一回登板できるわけだしな

892 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:33:36.13 ID:L/Sphhzu0.net
>>878
伊勢参りで叩き令和で叩き、支持層が先鋭化し過ぎだわ

893 :宴は終わったが :2019/07/07(日) 21:33:38.86 ID:iH73bQiX0.net
読売新聞、日経新聞の情勢調査は出てこないようですね。
夜中未明に出てくる可能性はありますけど、そこまで待てないので

         ∧_∧
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ・∀・ ) 〜♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

皆様お休みなさいませ。

緊張感のなさ、けじめのなさがはっきりしないことに政治の堕落があります。
鯨岡兵輔初当選エピソードのような凛とした雰囲気を復活させるのは
私たち一人ひとりの有権者の心がけ次第です。

894 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:33:41.96 ID:vTLw5tdW0.net
2年も立ってるのに希望の党のゴタゴタ収拾できないんだから相当な無能だろ

895 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:33:49.50 ID:znOWvpQd0.net
40代以上は立憲民主党=日本社会党、国民民主党=民社党と置き換えているだろうな

大きな違いは、国民民主党ではなく立憲民主党から芸能人系の人が出ているところ

民社党からは昔、森田健作、中村鋭一、横山ノックが当選している

896 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:34:07.40 ID:83SKaKZa0.net
都知事選で小池、音喜多、太郎の三つ巴はあり得そうかも

897 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:34:08.21 ID:gPGBRg3Pa.net
>>884
13区は立憲公認決定済

898 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:34:18.56 ID:ToaE3j1ja.net
>>869
共産の議席増だけを考えるなら、都会の定数を増やしたほうが早い
今回だと埼玉県が顕著だが、これだと同時に一票の格差も解消できて一石二鳥

899 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:34:31.20 ID:dmH6FvAzp.net
今の野党に求められているのは大幅な人材入れ替えなわけだし、今回参院選では野党候補の大半が新人なのは良い展開
元職使い回しだともっとイメージが悪くなっていた

900 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:34:37.21 ID:jbUFX4g80.net
参議院選挙どころか衆議院選挙も野党は全然準備できてない
多分来年も一緒だろうな。共産以外地方組織が壊れてしまった

901 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:34:37.70 ID:QLv5ULcU0.net
>>865
官房長官有力候補は

加藤、小野寺、河野、世耕あたりかな

本命は加藤と見る

902 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:34:44.06 ID:T0uDfUJva.net
>>879
松井は橋下・菅交えて飯食う間柄だし、志位のことも案外嫌いではないとか聞くけどねぇ

>>895
し、新間ちゃんも…

903 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:34:45.28 ID:QgFf6aGc0.net
>>875
細野が二階派継いだらありえるよ

菅はいぶし銀タイプなので、女房役は華のある爽やか系がバランスいい

904 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:35:07.68 ID:rKL0KaIM0.net
>>887
立憲だけ議席が倍増する選挙なんだから仕方ないだろ。
他党は微増が微減なんだしw

さらに臨時国会までに政局で議員ももっと増えそうだしな。

905 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:35:20.95 ID:gPGBRg3Pa.net
>>903
少なくとも地元から総スカン食らってるような奴が領袖になれるとは思えん

906 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:35:25.31 ID:r/SmBowZ0.net
だから自民は次の都知事候補は櫻井パパじゃなく息子のて櫻井翔を擁立しろって。
嵐も解散することだし。

早く小池の婆さんをどうにかしてくれよ。

907 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:35:41.87 ID:04uBOEIU0.net
>>901
失点多いけど萩生田もワンチャン

908 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:35:50.83 ID:+8VIgVRh0.net
維新比例で宗男と柴田はほっといても勝てるだろうし、後はどんぐりかな

909 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:36:05.94 ID:JBHswMAy0.net
細野は次の選挙で与野党の壁を越えて落とすよ。
楽しみにしててね。

910 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:36:17.85 ID:QLv5ULcU0.net
>>907
ほんとワンチャンだなw

大穴だよw

911 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:36:35.27 ID:gPGBRg3Pa.net
>>909
静岡5区に拘るならそうなるだろうな

912 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:36:35.70 ID:83SKaKZa0.net
>>889
野田は黙ってても受かるとして、奥野と矢田川と太田は頭下げて次回立憲公認で出れば小西の件も丸く収まるだろう!

913 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:36:52.07 ID:rt/sXnE/0.net
>>862
希望の党プロパーで連合東京から切られた松原は無理じゃないかな
柿沢は統一地方選で配下の区議が立憲候補として当選したので可能性高い気がする
実際あの選挙区新人候補を立てても自民を利するだけだし

914 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:36:54.09 ID:0/jzaD040.net
>>890
兵庫は室井だな。
でも清水当選しても室井は微妙。
兵庫維新が推している感じが全くないのよ。
あれだけ市議いてポスターもマトモに貼れない連中だから・・・

915 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:36:57.90 ID:QgFf6aGc0.net
>>887
立憲支持層は政治活動が老後の生きがいになってる人達だから仕方ない

916 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:37:13.45 ID:h656hYxA0.net
>>850
林幹雄の息子か?

>>879
枝野ってかなり性格悪いらしいからな
>>880
悪夢の民主党という人災を風化させてはいけないもんな

917 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:37:25.90 ID:ZXBUJ4h10.net
石垣を異様に敵視するツイートを一日中流し続けてきた人達(代表をえだのんと呼ぶ自称支持者)は、
まだ相変わらずやってるのかな
代表が宮城を訪れる前に「多くの人達の目の前で、石垣を厳しく叱りつけて欲しい」とかプチ永田洋子みたいな事ほざいてる奴もいたな

918 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:37:41.22 ID:JBHswMAy0.net
>>911
彼はこだわる男だよ。

なんといっても夏までに一万件の戸別訪問を二階幹事長と約束したからね。
いまさら5区を離れられないよ

919 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:38:41.81 ID:ToaE3j1ja.net
>>906
> 早く小池の婆さんをどうにかしてくれよ。
それこそ「対案」を出してこいよwww
現状だと消去法で自民党は小池百合子一択でしょ

920 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:39:03.54 ID:rKL0KaIM0.net
>>908
ムネオは維新ということを隠しながら選挙してないか?w

隠れミンミンみたいだなw

921 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:39:03.60 ID:s0u98uSx0.net
東北の一人区で開票終了直後に当確が出る選挙区はあるのだろうか?

922 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:39:05.92 ID:0/jzaD040.net
静岡県知事は?

923 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:39:36.89 ID:h656hYxA0.net
松原は傘下の区議をほとんど落選させてしまったもんな
残ったのが品川で木村健悟くらい
あと大田区で息子が生き残ったくらいかな

924 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:39:48.09 ID:+8VIgVRh0.net
>>914
室井は3万票あまりしか取れなかったし厳しいだろうね
実務がほぼないとはいえ懲罰委員長になれたのはいい思い出かな…?

925 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:39:53.38 ID:r/SmBowZ0.net
むしろ細野を一刻も早く支部長にするべき。
あそこの自民は低スペックすぎて自民支持者でも躊躇するレベル。

926 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:39:56.20 ID:s0u98uSx0.net
>>908
確かにあそこは予想通りかもしれない

927 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:39:56.36 ID:gPGBRg3Pa.net
>>918
それだけ回っても帰れと罵声を浴びせられ失望したと愛想を尽かされてる
それが現実だ

928 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:39:57.52 ID:QLv5ULcU0.net
一番気が気でないのは野党よりも石破かもしれんな
今回与党惨敗なら石破総理誕生の可能性あるから

普通に勝ってしまうとそのまま安倍で後はそのまま菅に禅譲コースになってしまう

929 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:40:06.02 ID:ZXBUJ4h10.net
>>921
青森かな。
元々自民王国だし。
野党候補の人は新人で地味だしね。

930 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:40:44.30 ID:t6Tf141N0.net
岩手負けたら
戦犯は階にほかならないね

931 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:40:57.46 ID:znOWvpQd0.net
>>902
失礼しました。ちなみに、民社党国会議員経験者で存命は28人、国会議員現役は1人だけらしい

932 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:41:00.10 ID:ToaE3j1ja.net
>>929
> 2019/7/6 土曜日
> 滝沢、小田切氏競る 参院選で本紙世論調査
>
>  7月21日投開票の参院選で、陸奥新報社は県内の有権者を対象にした電話による世論調査(4、5日)と取材情勢を加味して序盤の情勢を分析した。
>  本県選挙区(改選数1)は、自民党現職の滝沢求候補(60)=公明党推薦=と立憲民主党新人の小田切達候補(61)=社民党推薦=が激しく競っている。
青森は接戦という情報も

933 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:41:04.58 ID:gPGBRg3Pa.net
>>925
二階なら細野が拘るようなら吉川も細野も無所属で闘わせるわ

934 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:41:10.09 ID:EKelCTHr0.net
ちょっと自民党と仲良くなるとすぐに自民党に入ってしまう流れができてしまっている
話のわかる野党議員がいなくなるのは与党にとっても不都合
細野だって長島だって自民党入りしなければよかったのに(細野は正式に入できていないが)

935 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:41:17.60 ID:fXuF/ETZ0.net
立憲が支持者も議員も左傾化を続けるのは仕方ないような
多くの反安倍の皆さんが安倍=極右とみなしている以上、野党は左にいかないと票が取れない
下野後の自民も、めちゃくちゃ右傾化していた
今や安倍すら放棄したかもしれないあの復古調の改憲草案とか、輿石を狙い撃ちした反日教組キャンペーンとか。

936 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:41:34.18 ID:JBHswMAy0.net
>>922
静岡県知事選は2017年に行なわれてるね。
次回は衆院選のが先になるんじゃないのかなあ?微妙なとこ?

まあ、衆議院選挙の方を選ぶと思うよ。細野地元民としては。

937 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:41:38.27 ID:04uBOEIU0.net
細野を見てると「人間やっぱ見た目が9割だな」って気持ちになる

938 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:41:39.97 ID:u2b2GCjS0.net
>>921
福島・青森はどの情勢でも自民党当確なのだけど。
秋田はどの情勢も野党優位。
他はもつれそう。

939 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:41:58.22 ID:KwUPOuY10.net
>>928
菅はやれて3年だから、5年後67歳の石破は年齢的にもうワンチャンスあるだろ。
人望的にどうかは置いといて。

940 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:42:09.26 ID:HfM88Dx80.net
小選挙区制だと無所属じゃ当選できないんだから仕方がない
まあ長島は誰がどう見ても自民の方がしっくりくるが

941 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:42:13.48 ID:QgFf6aGc0.net
小池は堂々としてて華があるし喋りがうまいし何より貫禄がある
まさに都民好みの知事なのよ

キャラ的には小池こそがまさに石原後継だと思うわ
しょぼい小物が二人続いてストレスたまってたところに、ようやく都庁の主に相応しい人間が来てくれたって安心感
丸川は好きだけどまだまだ貫禄が足りないね

942 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:42:27.40 ID:gPGBRg3Pa.net
>>930
戦犯は小沢でしょ。
奴の震災後の言動の積み重ねがこの結果だ

943 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:42:29.54 ID:ToaE3j1ja.net
>>930
岩手の戦犯は小沢一郎でしょ
階とのイザコザも収められなかった点も含めて
もともと障害者だと岩手全土もどぶ板しにくいだろうし

944 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:42:39.26 ID:+8VIgVRh0.net
榛葉か細野が浪人したらそのまま県知事に自民系候補としてスライド…かな?

945 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:42:45.86 ID:vTLw5tdW0.net
>>906
選挙に出るのは市井紗耶香みたいなオワコンタレント
売れてる人は選挙には出ない

946 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:43:20.63 ID:T0uDfUJva.net
>>931
いえいえ。1人というと、あの元法相ですな。
28人中最長老は塚本三郎ですかね、あの人は矍鑠としてますね…。

947 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:43:20.85 ID:r/SmBowZ0.net
>>933
それをさせないのが岸田

948 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:43:36.53 ID:2MOWY6gyd.net
共産党は議席増の見込みって本当なのか?
選挙区なんて確実なのは吉良くらいなもんで、
辰巳、倉林も厳しいのでは?

949 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:43:51.51 ID:04uBOEIU0.net
細野や榛葉は川勝現知事と仲良いから川勝が続投を宣言したら出れんだろ

950 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:43:56.03 ID:gPGBRg3Pa.net
>>943
そもそも震災直後逃げ回って地元岩手に入ろうとしなかったクズだ
あの時すぐ駆けつけてたらここまで大事にはならなかった

951 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:44:08.90 ID:QLv5ULcU0.net
>>939
さすがに今回安倍勝って菅に禅譲コースになったら
石崎につづいて派閥から抜けるやつ出てくるぞ

952 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:44:24.43 ID:gPGBRg3Pa.net
>>947
お前言ってること矛盾してるよ?

953 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:44:29.22 ID:JBHswMAy0.net
やっぱりこの反応見ても、次回衆院選も静岡が盛り上がるね!!

細野氏ぜってぇ落とす!!

954 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:44:40.15 ID:jbUFX4g80.net
後は1週間後の情勢報道だけど
政局的には昨日の件で終わりかな(自公で改選過半数確保)
株価は多分ゆるやかに上昇するだろう
安倍総裁の4選があるのかが最大の関心事

955 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:44:43.55 ID:rKL0KaIM0.net
>>949
川勝は徳川支持じゃなかったか?

956 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:44:56.60 ID:83SKaKZa0.net
青森は升田
岩手は黄川田
山形は近藤
三重は松田
の衆議院元職を出せばもっと勢いあって良かったのにな

957 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:44:57.95 ID:vw1hwCQ+x.net
>>923
稲妻は個人人気だろうしな。

958 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:45:11.50 ID:ToaE3j1ja.net
>>948
定数が増えて埼玉県が新たに獲得できそうな雰囲気
あとは神奈川県も立憲が2人擁立しないことで漁夫の利
他にも京都も実は優位に展開しているとか
票数が気になるところ

959 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:45:12.79 ID:T0uDfUJva.net
そもそも川勝と田辺って何であんなに仲悪いんだろ

960 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:45:33.37 ID:gPGBRg3Pa.net
>>956
黄川田は目だかどこかの病気で出れない

961 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:45:50.30 ID:JBHswMAy0.net
>>955
勝手に徳川さんが川勝さんの政策にすり寄っただけでしょ。

それを立憲支持者がさも川勝さんが味方についたみたいな書き込みしただけだと思う

962 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:46:05.06 ID:vD7ytqAA0.net
>>746
学者の世界はギルド制度が健在だから
現役のセンセイに気に入られないと引き立ててもらえず、
とくに恩師の学説を真っ向から否定しそうなタイプはほぼ確実に潰される
憲法学者とか歴史学者とかで馬鹿しか育たないのはそのせい

963 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:46:10.88 ID:0/jzaD040.net
松沢がかなり微妙な雰囲気なので追い上げも期待できなさそうな感じだしな。
大阪からの援軍も期待できなさそう。

964 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:46:17.36 ID:QgFf6aGc0.net
>>947
岸田は二階の「総裁選でうちの票が欲しいだろう?」で終わりだよ

965 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:46:19.88 ID:QLv5ULcU0.net
>>761
ベストはやはり加藤だな
次点で小野寺、世耕あたり

966 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:46:41.64 ID:6mfWUWty0.net
>>917
政党原理主義者なんだよね。野田や岡田を崇拝してそうなタイプ

967 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:46:44.11 ID:7SUycGaHa.net
>>960
平野 vs 黄川田だったら、小沢は何を思ったろうかw
まぁ何も思わないだろうけど

968 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:46:51.86 ID:dmH6FvAzp.net
徳川は川勝や寺社票を取り付けた模様
殆ど労組に頼れないから自身のネームバリューで保守層を切り崩していく独特の選挙戦

969 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:46:54.48 ID:vw1hwCQ+x.net
>>948
京都は勝間の彼女なんて誰得なのが落下傘ならそりゃアホ臭くて共産党にいれるわ。

970 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:47:14.58 ID:04uBOEIU0.net
>>959
県庁所在地で政令指定都市の市長が都道府県知事と仲悪いのは寧ろ当たり前
それを差し引いてもあの二人は仲悪いけど

971 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:47:59.73 ID:gPGBRg3Pa.net
>>970
鰻犬と名古屋弁も結局仲違いしたしな
大阪がレアケースなんだよね

972 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:48:01.81 ID:2641VvwG0.net
音喜多が最下位争いて本当?
あと、なんでキシロウは野党に行ったんだ?
後次ぐ息子の為にも自分の為にも与党の方が良いだろうに
自民も欲しい逸材だろうに。
それと今日図書館で新聞見ようとしたら年寄りらが取り合いのケンカしてたわw
年寄りの新聞購買率が高いて本当か?

973 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:48:11.07 ID:92IO5uri0.net
岩手は自民負けの情勢だろ

974 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:48:33.36 ID:0/jzaD040.net
小川と高島もそうだな。北橋とは関係いいみたいだが。

975 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:48:44.35 ID:gPGBRg3Pa.net
>>973
今回は負けても僅差負けだ
長年の小沢の不手際によってな

976 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:48:44.92 ID:QgFf6aGc0.net
菅に総理になって欲しいわ
集団就職で上京して夜間大学出た総理なんて夢があるやん

977 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:48:45.08 ID:+EVolp760.net
終盤情勢まで1週間以上どうしろと 
読売、日経、産経FNNこないのかよ〜

978 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:48:55.68 ID:h656hYxA0.net
>>946
あと在籍者なら当時現職ではなかったけど山谷えり子がいる

979 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:49:19.46 ID:7SUycGaHa.net
湯崎と松井は仲良い方かね?

980 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:49:21.02 ID:r/SmBowZ0.net
岩手は平野が横一線からやや先行だろ

981 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:49:21.97 ID:04uBOEIU0.net
実際は川勝知事は今リニアの件でJRとやり合ってるから参院選どころじゃないと思う

982 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:49:36.00 ID:bN/3mbrtd.net
>>837
チョクトの本拠地に攻め込まれてやんのw

983 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:49:46.09 ID:B2ed1MQn0.net
兵庫県知事と神戸市長は仲良い
愛知県知事と名古屋市長は仲悪い

他は知らない

984 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:49:54.60 ID:wCoqUzkg0.net
>>972
あんなに泡沫が出てるのに最下位は無いよw
8位争いぐらい

985 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:50:08.23 ID:7SUycGaHa.net
>>978
それなら高木啓とかもそうかね?

986 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:50:08.92 ID:NkAa0Fxg0.net
>>973
地方新聞や朝日では与党名前先じゃなかったか?

987 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:51:02.56 ID:Li0s9gTm0.net
>>896
音喜多は出る気無いけどな

988 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:51:02.58 ID:0/jzaD040.net
吉祥寺は成蹊大があるからな。

989 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:51:03.07 ID:7SUycGaHa.net
>>984
6人中6位の争いに入るか入らないか、って意味だろうね。

990 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:51:11.63 ID:92IO5uri0.net
岩手は野党に勢いがあるようだね

991 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:51:24.57 ID:qN+JuuGJ0.net
>>977
読売と日経は例によって合同(てゆうか日経リサーチの調査)で同時じゃね?

992 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:51:27.69 ID:CET0FoCTa.net
選挙が終わったら渡周もジンジンも前原も皆自民に入るだろうな
野田は首相経験者のプライドもあるから入らんだろうが

993 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:51:33.33 ID:gPGBRg3Pa.net
>>987
いや都知事選にスライドする気満々だろ…

994 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:51:46.78 ID:7SUycGaHa.net
>>992
玄葉は立憲かなぁ…?

995 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:51:49.58 ID:gQtIHWhh0.net
>>977気が変わらないうちにはよ投票いけ

996 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:51:57.70 ID:gPGBRg3Pa.net
>>992
松原と笠はそうなるだろうね

997 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:52:03.38 ID:QLv5ULcU0.net
>>992
バラジンも自民か

998 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:52:36.58 ID:Li0s9gTm0.net
>>984
最下位(当選)争いだろう

999 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:52:43.38 ID:ZXBUJ4h10.net
>>966
石垣批判の急先鋒のひとりは、福山幹事長の熱狂的な追っかけさんですけど、
中には岡田ファンもいますね。
ちなみに福山幹事長ファンの人も岡田ファンの人も、
前原には少し甘い。

1000 :無党派さん :2019/07/07(日) 21:52:47.54 ID:IBzacUHH0.net
1000なられいわ0議席

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200