2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その112 【バカウヨニート出禁】

1 :無党派さん :2019/07/08(月) 15:13:57.48 ID:o/OOPhWAF.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
バカウヨニート
(ワッチョイ 637f-P76U [182.168.47.198])(スプッッ Sd1f-P76U [1.75.209.183])※So-net埼玉

秋田土人
(ワッチョイ cf85-sANc [153.216.197.53])(アウアウウー Sa67-sANc [106.130.49.90])※秋田OCN

自民400議席くん (スップ Sd9f-rw+G [1.72.5.127])

【NG推奨】
船橋ニート(ワッチョイ ff74-tOvn [123.216.52.54])※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html

18区民(スプッッ Sd1f-L7xt [49.98.7.225])(アメ MM27-xAMa [210.142.96.239])(ワッチョイ ff5d-O778 [221.254.53.244])(ワッチョイ ○○9d-○○○○)
周南ニート(ブーイモ)(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.136.207])(ワッチョイ ff29-+5b1 [61.197.27.146 [上級国民]])BB2C,iphone8.1
キボウヨニート(スップ Sd1f-Gtpp [49.97.102.243])
オッペケくん(オッペケ Sr87-apAd [126.234.26.195])(ワッチョイ c39d-apAd [126.94.237.93])
アダルトマン将軍(ワッチョイ ff70-Hm9n [59.140.188.62])(アウアウ)
plala維珍(ワッチョイ cf33-T0Pq [121.115.39.191])
兵庫維珍(ワッチョイ 036c-tOvn [180.145.23.229])
東京維珍(ワッチョイ cf32-ebHh [153.215.18.234])
発狂アークセー(アークセー Sx87-BYiO [126.146.105.242])

デマガイジ (アウアウウー Sa47-nt6/ [106.161.123.159])(ワッチョイ cf33-Eaty [121.116.242.170])
民進MAX(スップ Sd9f-tyQW [1.66.97.3])en2ch,SO-02J

前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その111 【バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562554874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

115 :宴は終わったが :2019/07/08(月) 21:12:57.91 ID:xtbTGA1m0.net
>>80,>>93
正確に言うと田中の場合は、選挙における情勢分析をするのが得意ということです。
その情勢分析の判断によって切り捨てる選挙区と集中して攻撃をかける選挙区とに分ける
ということで選挙神話を築き上げてきたというのが正確なところです。

だから、必ずしも選挙で必勝だったわけではなく、首相時代の1972年衆院選、1974年参院選
では敗北ないし、議席を減らしています。

116 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:13:09.54 ID:jBW9m9Xp0.net
>>110
大塚や榛葉の選挙には動いてないのか?

117 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:13:21.95 ID:HHCQ20L20.net
>>12
全社秋田を明確に寺田リード表現している中で
自民予想を出した共同もかなり信用できないけどな

118 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:14:06.88 ID:oQxWqXqe0.net
>>108
まぁもともと支持する勢力が伸長するにはデータが重要だってのを提示するが目的だったからね
そこらへん、データ用と政治用に垢分けすりゃもっとええのになとはたまに思うこともあるけどもw

119 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:14:09.80 ID:HP7nvTcV0.net
産経は 山梨で自民が安定

120 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:14:25.82 ID:bq+Qksz7d.net
二階より甘利じゃねえの

121 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:15:29.93 ID:CbTq29Lta.net
パルちゃんはいつ正体現したんだっけ?

122 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:15:32.21 ID:sDx3/5FX0.net
>>36
これソース見て見たら
情勢分析というより個別の与党目線記事だから少し怪しい

123 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:15:49.27 ID:jBW9m9Xp0.net
>>114
まあ動員掛けても自民に入れるよな
神津の要請で安倍が経団連に賃上げ頼んでいるからな

124 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:15:59.54 ID:Fs7Vl7gv0.net
>>70
理由は四代目のくそ阿呆が、
あいつが本物だったのならの話だが、がもう語ってくれてるのでないの

125 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:16:08.36 ID:dlY8DFdI0.net
長崎選挙区 比例で政党名の誤記だと。
大勢には全く影響しなさそうだしそもそも選挙初日のニュースなんだが
ここで紹介された記憶もないので取り合えず紹介。

#参院選の期日前投票も始まりました。
長崎県選挙管理委員会が5日の午前中まで、
投票所で「労働の解放をめざす労働者党」の表記を
「労働の開放を目指す労働者党」と誤って表記し、謝っています。

参院選・ながさき2019:届け出政党名、県選管が誤る/長崎-毎日新聞
https://twitter.com/mai_nagasaki/status/1147731971260346368
(deleted an unsolicited ad)

126 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:17:16.90 ID:rJPK3wBWr.net
うーん産経は与党引き締めが見え見えすぎる
読売待ちか

127 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:17:38.13 ID:J4LaWr1n0.net
公示日前日の党首討論で橋本五郎が、予算委開かなかったことを横綱らしくない、と批判。安倍の器量の小ささが少し浸透し出したかもしれないね。
もっとも、長崎が接戦で三重は自民がはっきり優位とは考えづらく、産経調査は精度悪いと思う。

今日、東京江東区で共産党の街宣車とすれ違ったけど、「吉良は当落線上で激戦」と言っていた。自らを弱めに言うのは選挙の常。産経は自民推しだから、自民を弱めにいうバイアスがあるのかもしれない。

128 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:17:39.66 ID:xXmpZSySa.net
>>117
いや河北新報と秋田魁は自民に軍配上げてる(しかも河北新報は堅調と書いてる)からむしろ自民負け予想の方が少数派だぞ

129 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:18:31.92 ID:Hb+mLmNma.net
>>128
村岡効果が気になるところ

130 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:18:53.32 ID:Hb+mLmNma.net
>>119
まあ朝日で引き離すとか強い表現だし。

131 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:18:56.19 ID:21bgLT7z0.net
>>125
これくらいの誤字なら有効票になるかな…

132 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:19:15.99 ID:HP7nvTcV0.net
週末NHK世論調査の投票に行きますかという調査で 前回に比べ低くなってる
期日前投票も低水準だし 投票率低くなりそう
若年層支持が高い自民が有利なのか不利なのかわからないけど

133 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:19:21.10 ID:EOj3IDDid.net
>>128
河北と秋田魁は共同ソースだぞw

134 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:19:29.36 ID:/AtraM3Qr.net
>>70
他社も接戦だっただろw

135 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:19:39.20 ID:Fs7Vl7gv0.net
>>128
河北も共同調査が元ネタじゃなかったか確か

136 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:20:07.59 ID:HHCQ20L20.net
>>128
それが共同だってことすら知らない奴はこのスレに居る資格ねえよ

137 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:20:28.87 ID:TExoLoCK0.net
福島に関して言えば、選挙区ごとに中選挙区時代の対立引きずってるから、なかなか統一が難しい。森vs水野は見方によっては懐かしの会津戦争だったりする。

138 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:20:30.95 ID:o114OVPe0.net
というか枝野ってやっぱり一番上に立つ人間じゃないわ
民主党は選挙妨害って言うなら、民主党時代の反省しろよそもそも
あいつ変えなきゃ立憲は絶対勝てないわ

139 :宴は終わったが :2019/07/08(月) 21:21:19.37 ID:xtbTGA1m0.net
>>113
今、三春さん作成の一人区情勢と比較しましたが、産経も含め

全紙で野党優勢:長野、愛媛、沖縄
3紙で野党優勢:宮城、秋田、滋賀
2紙で野党優勢:新潟

という感じですね。
ここからすると、野党側の優位選挙区は3選挙区と言えますね。

140 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:21:45.53 ID:tFiEKqGi0.net
>>136
それはキツイから勘弁して。

141 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:21:46.23 ID:HHCQ20L20.net
「共同通信」が何かすら知らない奴がこのスレに居るのかよ
まさか共同新聞なる新聞があるとでも思ってるのか???

142 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:21:53.47 ID:UFZjJJ3Y0.net
テレ朝系列のHTBの北海道情勢
高橋・勝部が引き離しリード、岩本先行、畠山懸命に追う、原谷支持の広がりが見られない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000012-htbv-hok

143 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:21:57.08 ID:TExoLoCK0.net
>>122
そうそう、記事本文が「野党苦戦」なんだよ。なんだこれ

144 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:22:42.56 ID:oQxWqXqe0.net
>>127
党首討論が行われた時期の報道は九州南部の大雨がウェイト大きかったからそこまで大勢に影響があったかなぁ...?

産経の購読者層は自民支持層が多いから、引き締めとしか言いようがないかな…
中央値はほかの新聞と変わらんからなおさら

145 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:23:28.20 ID:iS/V/jSF0.net
自民「今の小沢なら倒せる岩手で自民が勝利し小沢にとどめを刺す」

安倍晋三首相は8日、参院選の応援のため岩手県に入った。

 同県は国民民主党の小沢一郎衆院議員の牙城。自民党は27年ぶりの勝利を懸け、総力戦の構え。これに対し、危機感を強める小沢氏は野党共闘で死守を図る。

 「岩手は自民党にとり一番厳しい選挙区だ。でも不可能はない。岩手出身の大谷翔平選手もメジャーリーグで二刀流は無理だと言われたが、立派に活躍した」。首相は8日、北上、宮古、盛岡の各市を順に遊説し、こう訴えた。

小沢氏は、負ければ地元でも影響力低下が必至とみられる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000107-jij-pol

146 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:23:34.40 ID:xXmpZSySa.net
>>133
取材加味してると書いてあるだろ

147 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:23:37.72 ID:tFiEKqGi0.net
>>141
いるよー。
共同新聞ってのがあるんじゃないの?しらんわ。

148 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:24:09.30 ID:wi0VQp6s0.net
>>118
まあ与党はあんなことしなくても勝つしな

149 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:24:15.19 ID:21bgLT7z0.net
中盤か終盤になるかわからんが朝日の次の情勢調査が早く見たいな
それで情勢に変化が起きてるのか新聞社ごとに見方や精度が違うだけなのかがわかる

150 :宴は終わったが :2019/07/08(月) 21:24:51.83 ID:xtbTGA1m0.net
>>126
数字自体は朝日、毎日とほぼ一致していますけどね。
流石に数字をいじることは厳しかったと見えますし、選挙区の情勢もどうとでも
読めるようにはなっているのでしょうが。

151 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:25:09.11 ID:FNi0Bky80.net
山梨与党が安定だと
https://www.sankei.com/politics/news/190708/plt1907080043-n1.html

152 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:25:24.16 ID:CGGd27rkM.net
MBS
大阪
◎東
○太田
△亀石
△梅村
△辰巳

兵庫
△加田
△清水
△安田
▲高橋

京都
◎西田
△倉林
△増原

滋賀
△嘉田
△二之湯

奈良
○堀井
△西田

和歌山
○世耕
△藤井

153 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:25:25.18 ID:zaR8qi7l0.net
旭化成は宮崎延岡なんだな。間違った。
「大分は大分臨海工業地帯の製鉄業と石油化学工業を中心とし、日本国内有数の製鉄所
と石油化学コンビナートの両者を備える複合的な工業地帯である。」か。

154 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:25:30.08 ID:dlY8DFdI0.net
>>131
かなー。開票の事務処理知らんから何も言えんが。
この通りの誤記で一票あった時って、やっぱり一時的に誤表記してた件も考慮して有効票になるのかな?

155 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:26:28.54 ID:hCm+8FBg0.net
>>152
大阪の公明は?

156 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:26:37.73 ID:Hjgmg+2Q0.net
政見放送みたけど労働者党ってこれ自民党の立てた分断政党だろ
ぜんぜん労働者に見えねー年金生活者の年齢の爺さんが立憲民主党の悪口で終わり
党名に騙されて投票する労働者がいたらマジでアホ

157 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:26:38.88 ID:kCstyvy3p.net
えらぼーとで民民の比例候補の政策を検索したら電機と電力が舐め腐っていた

158 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:26:49.74 ID:QhbT1ObG0.net
産経の記事は1人区与党に厳しめっぽい気はするけど、

この
>自民党は、6年前に圧勝した議席数には及ばないが、選挙区と比例をあわせて、60議席台をうかがう勢い。
https://www.fnn.jp/posts/00420441CX/201907081209_CX_CX

この表現はどうとらえたらいいのか気になる

159 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:27:31.42 ID:xXmpZSySa.net
>>152
大阪四人目読めないな
維新は二人目の候補が弱すぎて失敗してる印象

160 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:28:05.02 ID:oQxWqXqe0.net
>>151
山梨県知事選の勝利様様やな
森屋も一時は知事候補へと担がれそうになったけど、うまくかわして保守分裂を食い止めたのがよかったねw

161 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:28:07.95 ID:P8epBaUO0.net
>>154
できる限り思いを汲むのが原則だから楽々有効のはず
他に似た名前の政党もないし
これで無効になったら大変だ

162 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:28:23.40 ID:HP7nvTcV0.net
NHK

投票に行く人前回63% 今回55%

163 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:28:32.43 ID:hCm+8FBg0.net
>>156
労働党、朝日東大調査の回答結果を見るに、経済政策に限ればネオリべ政党みたいな回答が続いてるんだよな

164 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:28:51.14 ID:beULmGNB0.net
>>36
何故三重が野党先行ではなかったのか?これはあえて二階の操作なのか?

165 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:29:09.10 ID:jBW9m9Xp0.net
>>159
ぶっちゃけ伊藤良夏の方が良かったよな

166 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:29:17.16 ID:CGGd27rkM.net
大阪訂正
◎東
○太田
△亀石
△梅村
△杉久
△辰巳

167 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:29:38.24 ID:CQFJBkXUd.net
高木かおりと梅村じゃ顔面偏差値が15ぐらい違うからな

168 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:29:44.32 ID:dlY8DFdI0.net
>>161
そうなのか、レスどうも。

169 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:30:18.35 ID:0gVjuuQ+M.net
今までの情勢調査だと一人区野党10勝は普通にありそうな感じだなその上で自民は比例堅調20選挙区38の58あたりに落ち着きそう
朝日産経の調査がまさにこのへん
個人的には野党にもう少し捲くられそうな感じがあるけど

170 :宴は終わったが :2019/07/08(月) 21:30:34.59 ID:xtbTGA1m0.net
>>158
>>104,>>150に書きましたけど、58〜59程度ということでしょう。
それであればさほど不自然ではないですし、6月の頭に自民党が行った調査の
自民党は選挙区で7人敗北という計算とほぼ一致しますね。

171 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:30:36.03 ID:sDx3/5FX0.net
>>156
党首は40年前も社会主義労働者党立ち上げてたガチの活動家みたいだがw

172 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:30:41.43 ID:c3yxDSn80.net
FNNは自民党20を超える選挙区でリード、だが
産経は19だ
同じでデータをつかった上で産経のほうが取材を加味する度合いは強いのだろうが

173 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:30:45.95 ID:d1542egQ0.net
本来なら減らすのは当然で3年前と同じくらい取れれば上出来と言われていた
新聞屋の与党微減程度の予測はあまりにも極端

174 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:30:45.98 ID:+RTedKsU0.net
宇宙かあさん推し来なくなったが薄情だなあ

175 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:30:59.07 ID:jBW9m9Xp0.net
>>164
本当だ
雑な記事だね
吉川がリードしていても接戦だと思う

176 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:31:02.06 ID:D0I5xeiu0.net
しかし安倍のおかげで立憲は助かったなw

これで民主党って間違うやつが激減したわw
yahooトップに時事がしてくれたし枝野も強く否定することで
野党よりの無党派が間違えなくて済んだ

民民はこっそり比例票上積み作戦が破綻したなw

177 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:31:25.65 ID:beULmGNB0.net
>>119
ここも野党リードor 接戦ではないのね

178 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:31:53.99 ID:HHCQ20L20.net
>>172
日経と読売だって同じデータを使っているのに情勢は全然違う

179 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:32:07.04 ID:P8epBaUO0.net
FNNの調査の一番不可解な点は未定がたった2割ってとこなんだよ
情勢が変化したと言われればそれまでだがこの数字は明らかに低すぎる

180 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:32:07.31 ID:dL4NEni6M.net
>>165
身体検査に何かあったんかな
レクサスの前科もあるし

181 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:32:30.38 ID:hCm+8FBg0.net
梅村のタマ以前に出馬表明が遅すぎたよ。4議席目の争うライバルの辰巳は現職だぞ
大阪維新の組織力でどれだけ巻き返せるか

182 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:32:50.78 ID:D0I5xeiu0.net
>>174
俺は情勢調査の前から社民以下の可能性を指摘していたw

この予想に関してはあながち間違ってなかったw
さらに驚愕したのは神奈川の乃木も社民以下の調査があったこと

183 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:32:58.62 ID:jBW9m9Xp0.net
基本的に県議会で自民系単独2/3で議席持っているところは優勢だね

184 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:33:01.15 ID:CQFJBkXUd.net
>>174
都民だったら「宇宙開発と子育てを両立。日本の政治にビッグバン!!」ってポスター見た時点で「こいつ頭おかしいな、泡沫候補か?」って認識する
https://twitter.com/eikomo/status/1146980218353025024?s=09
(deleted an unsolicited ad)

185 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:33:11.44 ID:kXoJ6WKOM.net
枝野は枝野寝ろとか言われてた官房長官時代は民主党の中ではまともだし頑張ってる方っていう印象だったのに今やどうしたっていう感じ

186 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:33:36.46 ID:4G9KBPMya.net
>>177
東京の社民党から呼んできた落下傘だからね
社民党は立憲に怒ったりといった経緯もあった

187 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:33:38.02 ID:Hb+mLmNma.net
>>169
愛媛、沖縄、長野、秋田、宮城、山形、滋賀
新潟、三重、岩手ここら辺が限界でしょ。
それ以上は流石に厳しい。

188 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:34:04.00 ID:UFZjJJ3Y0.net
農業政策、攻守が逆? 与党→輸出促進と技術革新 野党→農家保護へ戸別補償
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201907/20190708_71019.html

村井嘉浩宮城県知事 定例記者会見 7/8
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201907/20190708_11038.html
Q 参院選宮城選挙区の候補者から応援演説の要請はあるか。
A 自民党現職の候補者から来ている。公務を優先しながら、空いている時間があれば行く。日時は決まっていない。野党統一候補からは来ていない。あくまでも中立だ。

東北の首長の動きと農業票の動きは読めんなあ…

189 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:34:18.53 ID:qI7qnheA0.net
>>165
前回の大阪維新二人目の高木も
自民からとはいえ市会議員からの転身だったから
規模は違えども選挙経験者だったからな

190 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:34:26.71 ID:tFiEKqGi0.net
おいおい・・・
FNNと産経が同じデータで
読売と日経が同じデータなのか?

ぜんぜんしらんわ。そんなこと。
え?どういう常識なの?
おまえらすげえな

191 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:34:30.08 ID:jBW9m9Xp0.net
>>180
子供生んだのが5月下旬で体調を考慮した
レクサスはもう解決したからあまり影響はないと思う

192 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:34:35.62 ID:o114OVPe0.net
>>175
雑だっていうなら根拠だしなよ
女性現職で、相手は野党系の新人って状況なら自民系の候補が先行してても何の不思議もないでしょ
それとも前回選挙で15年ぶりに野党を打ち破って当選した現職よりも芳野に明らかな強みでも有るの?

193 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:35:38.12 ID:KX9DPI7o0.net
>>181
そもそも2人立てるのなら、男性女性の組み合わせでないと。

194 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:35:47.90 ID:Zv71ost10.net
産経のは額面通り受け取れんな
引き締めか?

195 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:35:48.97 ID:d1542egQ0.net
読売は自民に厳し目か或いは最低限の囲いでしか表現しない
衆院選だって「自民の単独過半数および与党の絶対安定多数は確実」としか情勢調査で出さなかった

196 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:36:08.87 ID:c3yxDSn80.net
FNNと産経は合同とうたってるだろ
フジサンケイってだけのこと

197 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:36:22.28 ID:FNi0Bky80.net
衛藤晟一って公明との兼ね合いで地元大分に出入り禁止だったけど
いつの間にか解除されてたのね
https://www.sankei.com/politics/news/190708/plt1907080045-n1.html

198 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:36:28.65 ID:hCm+8FBg0.net
東京選挙区は山岸vs音喜多の6位争いだけだな
れいわ新選組は太郎でなくてももっと早く候補者擁立を決めて動いてれば6位争いに絡めたかもしれなかったのに

199 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:36:30.25 ID:kXoJ6WKOM.net
まあ東がだいぶ先行してるから組織票梅村に回せばどうにでもなるはず、問題はそれが間に合うか

200 :宴は終わったが :2019/07/08(月) 21:36:37.19 ID:xtbTGA1m0.net
>>162
50.5%から52.0%というところでしょうか。この数字と期日前投票からすると。

201 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:36:42.65 ID:x6eUf2ci0.net
>>185
枝野さんは今もまともだけど取り巻きに原因が?

202 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:37:21.74 ID:xXmpZSySa.net
>>190
FNN産経は合同世論調査だと必ず記事に書いてある
日経も情勢は読売と合同と書いてある(実際は読売から買ってる)

203 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:37:30.77 ID:eB9qzV1+d.net
>>185
フルアーマー枝野とかも言われてたろ。
元々だよ。

204 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:38:15.63 ID:qI7qnheA0.net
>>180
可能性はあるな
梅村はタレントでしゃべりのプロかもしれないが
いきなり国政選挙でしかも選挙区の広い参議院だしな

205 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:38:35.35 ID:Fs7Vl7gv0.net
>>185
多くの人のためにも孤軍奮闘で頑張っていたのが共感を呼んで頑張れってなっていたんやで
それが今はどうかというと、ということなんでないの

206 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:39:05.64 ID:db9wjiYdD.net
>>201
支持者が左巻き過ぎるから本人の考えに関わらずああいう発言にならざるをえない

207 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:39:15.82 ID:HP7nvTcV0.net
産経好きだけど選挙情勢は朝日だな

208 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:39:22.37 ID:kCstyvy3p.net
堺市はまだしも大阪市内で亀石が票稼げる気がしない
この大方の予想を外して奇跡を起こしたら凄いが、到底考えにくい

209 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:39:23.85 ID:tFiEKqGi0.net
中盤の読売と日経の情勢まだかなー
みたいな書き込みあったからてっきりまったく別物かと思ってたぜ。

日経は他から買うスタンスなのね。

210 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:39:52.93 ID:Hb+mLmNma.net
>>188
自民 三村、村井、佐竹
野党 達増
中立 吉村、内堀って感じか。
吉村は大沼激励とはいえ中立の域は出ないと思うし。
農政連は自民支援だし少なくとも前回よりは
ましか。

211 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:39:59.05 ID:d1542egQ0.net
3年前の選挙で ”野党が取れそうな1人区” の中で唯一惜敗したのが愛媛だった
今回は同じ候補が圧勝確実

212 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:40:03.84 ID:TExoLoCK0.net
まあ、そういっても昔は終盤調査しかなかったからねえ

213 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:40:44.88 ID:4G9KBPMya.net
>>198
音喜多はしんどいよ
もともと有名なタレントとかでもないし、
おそらく30万程度しか取れないんじゃないかな
立憲山岸に割と離されてると思われ

214 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:40:53.77 ID:o114OVPe0.net
>>204
無いでしょ
そもそも維新はあのバカでアタマが悪いやつを国政選挙で起用するの普通に敬遠してそうだし
伊藤って経歴見る限り国政に持ってきていいたまじゃないぞ絶対

215 :無党派さん :2019/07/08(月) 21:41:19.24 ID:UFZjJJ3Y0.net
>>209
もう10年も前の記事になるが
https://www.j-cast.com/2009/08/24048078.html?p=all

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200