2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】れいわ新選組13 【十匹の侍】 無印

1 :無党派さん:2019/07/08(月) 21:31:21.63 ID:nC7oPxUm.net
「れいわ新選組」を結成=参院選に複数候補−山本太郎氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000120-jij-pol

れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/

れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01

※前スレ
【山本太郎】れいわ新撰組1【参院選複数候補】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554898866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組2【参院選複数候補】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1557983169/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1558987595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組4【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1559639117/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組5【参院選複数候補】 無印
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560216103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組6【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560670034/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組7【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560994833/
【山本太郎】れいわ新選組8【参院選複数候補】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561295925/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組9【N国信者入室禁止】 無印
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561617414/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組10【N国信者入室禁止】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1561708790/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組11 【精鋭10人擁立】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1562101097/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【山本太郎】れいわ新選組11 【精鋭11人擁立】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1562361533/
(deleted an unsolicited ad)

409 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:41:02.14 ID:K1FkXOvl.net
>>405
なんだよ
結局、安倍も民主系も大差ないってことやん
だったら、別に民主系を支持したっていいんでは?
どっちも大差ないんだから

410 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:41:55.19 ID:YcPnu/Bq.net
日本未来の党と同じ規模の選挙戦やってるわけじゃないだろうに
信者さんは前向きですね♪
リアル学会員をオルグしてんのか?

れいわ新選組の議席予想はゼロです♪

411 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:46:49.70 ID:WK+OCMJQ.net
>>396
経済政策には緊縮財政派(小さい政府がいい)という人もいて、要するに三橋と山本は意見が合ったのだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=ynVn-3tLhj4

しかしこのスレでわざわざ訊ねるのは?
故意としか思えんが。
ここはそんなの前提で語ってる場だろ。

412 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:47:32.01 ID:YnncQ5l3.net
>>407
気持ち悪いんだよな。
原発関連だけ常識が通じない。

毒キノコだけでなく食べられるか腐っているかよくわからない食べ物があったらやめておくのが普通の選択肢なのに
原発がからむとその選択肢を必死に否定する奴がうじゃうじゃわいてくる。

413 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:48:26.19 ID:RR4GuR3l.net
>>411
ごめんごめん
なぜか最後に?が付いた
その動画のシリーズためになるよね

414 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:55:34.81 ID:WK+OCMJQ.net
>>413
どちらがいいのかはオレにはわからない。
が、ここは山本信者のタマリ場だからな。
下手なこと言うと炎上するし神経削れるわ。

415 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:56:24.51 ID:LKs7tcNM.net
太郎動画って視聴者数2000も無いのか。
コンスタントに20〜30万あるのかと思ってた。
やっぱ議席獲得は無理っぽ。

416 :無党派さん:2019/07/09(火) 22:57:46.91 ID:vXChjQzu.net
【参院選】比例代表では「候補者個人名」を書く方が「政党名」より断然お得って知ってましたか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562680553/

417 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:03:12.04 ID:vXChjQzu.net
山本太郎が比例にまわった理由のひとつ


◆「候補者個人名」を書くとこんなにお得!

ここで大切なのは、「非拘束名簿式比例代表制」では「政党名」と「候補者個人名」のどちらを書いてもよいということ。各政党の得票数は「政党名」の数と「政党名簿に登載された候補者個人名」の合計になります。
その後合計された各政党の得票数がドント方式によって議席が分配され、書かれた「候補者個人名」の順に当選が決まっていくことになります。
例えば比例代表から出馬した〇党の△候補を応援したい場合、「〇党」と書くと確かにその「〇党」の得票数にプラスになりますが、「△候補」と個人名を書いた場合は「〇党」の得票数にプラスになった上、「△候補」の党内での当選順位をも押し上げることになるのです。
つまり「候補者個人名」を書けばその候補の所属政党の得票数を増やし、候補者本人の当選順位も上げられるという「一石二鳥」になるということ。

418 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:13:55.14 ID:YcPnu/Bq.net
れいわの候補者はどぶ板の運動してないよな

・ポスターとか全然見ないけど?
・健常の候補者は朝夕の出勤時に駅で辻立ち、握手、演説しないの?
・健常の候補者は山本におんぶにだっこせず一人で選挙運動してるか?

ネットで信者同士でウエーイって言ってても票は集まらないぞ?

419 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:29:59.35 ID:l5a+y5UR.net
れいわ新選組(全国比例は「れいわ」東京選挙区は「野原ヨシマサ」と書いてください!)@reiwashinsen

【れいわ新選組 山本太郎(比例代表)街宣スケジュール!】

・7/10(水)
岡山・岡山駅東口噴水前 13時〜
島根・松江駅北口前 19時〜

ご家族、お友達お誘い合わせの上、ぜひお越しください!

#参院選 #比例 は「れいわ」#東京選挙区 は「野原ヨシマサ」


大西つねき@tsune0024

今日は岡山、明日は広島。希望とワクワクを配りに行く。 https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2500550676699981&id=990883521000045


安冨歩(やすとみ あゆみ)@anmintei

【告知】

7月10日、旭川の予定

午前10時半に東川町に到着。
午前中は、東川町で活動。

午後2時から、旭川で活動。
おそらく、旭川駅〜旭川市役所

夜にどこかで、生音ライブをしたいけど、寒かったり、疲れていたらやめます。

420 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:31:54.03 ID:bKrzN3L2.net
奨学金返済全額チャラ!
これは是非とも実現させて欲しい!
お願いします!

421 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:32:40.85 ID:l5a+y5UR.net
大西つねき@tsune0024

今後のツアー予定です。是非ライブを体験しに来て下さい。いつも言いますが動画で見るのとは全然違います。 https://peraichi.com/landing_pages/view/2019tsuneki

422 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:38:44.65 ID:fawTPwWF.net
>>420
ちゃんと働いて返せよ
なんで他人の税金で支払ってもらおうとするんや

423 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:40:50.32 ID:mab841k7.net
三橋の実績

今度こそ韓国が崩壊したらいいね。

2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

424 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:44:35.37 ID:mab841k7.net
資本主義の終焉  水野和夫

1.ゼロ金利の意味するもの
 ゼロ金利はいつから始まったのか。金融政策では1995年に、日銀は過度の物価下落を軽減するために、
当時政策金利であったコールレートを1.0パーセント以下に引き下げる、という。
そこから日銀の金融政策はデフレからの脱却として、事実上のゼロ金利政策を始めた。だからもう、23年になる。
黒田総裁は第二期の総裁を勤められるのでさらに5年間は続く。消費者物価が2%に届けばゼロ金利は廃止されるが、
2%に届くことはほとんどないだろうと私は思うので、向こう5年間、合わせて28年、ゼロ金利がほぼ一世代、続くことになる。

これはケインズが1936年、『雇用・利子および貨幣の一般理論』およびその他の論文で、2030年には、
「かつて人間の創造以来初めて、――これは具体的には――、資本を増やさなければならない、
という状況から解放される」と主張したことを想起する。
「資本を増やす」とは、節約をして貯蓄と投資をしなければならないが、それから人類は初めて解放されるだろう、
ゼロ金利になるだろう、と言っている。日本とドイツはもう数十年も前に、ケインズの予想を達成している。
スイスとかスウェーデンとか小さい国もゼロ金利状態だが、一億人前後の人口の大きな国では日本とドイツだけになる。

そうは言っても、100年後も一所懸命働いている心配がある。長い間世界中で、働くことが身に染み付いているので、
2030年も働いているだろう。その時の処方箋をケインズは考えていて、
――ゼロ金利でも働かなければならない人は精神病院に行け。軽度は入院、重度は刑務所に行きましょう。――
2030年はゼロ金利なのに、働け働けという人は病院に行ったほうが良いと。(笑い)

425 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:45:40.35 ID:YcPnu/Bq.net
現実は厳しいだろ?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562590730/249

FNN情勢調査(7/6〜7,最終版)

比例投票先 サンプル数36561
自民15489
公明3504
立憲8436
国民1756
共産3098
維新2143
社民834
れいわ363
その他948

426 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:46:32.14 ID:bKrzN3L2.net
奨学金はアメリカでもサンダースが全額免除の法案を提出した それに比べりゃ日本の9兆円ぼっちなんぞちょろいもんでしょ。

散々破綻するだの何だのと 嘘と恫喝を繰り返してきた政府の責任は大きい。山本太郎の言う通りロスジェネ世代に賠償しなければならない。

427 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:47:24.48 ID:mab841k7.net
今では日本に5万店舗上、コンビニエンスストアがある。それを5千万世帯で割ると、コンビには千世帯に1店舗、
来客数が5万店平均で1100人。1世帯で毎日必ず1人はコンビニに行く。1日1回行けばそれで必要なものが買えるのが
コンセプトだから、コンビニが7−8万店になることはもう、ありえない。
8万店になれば必ず一日2回、来てもらわなければならない。まずコンビニエンス(便利・重宝)でなく
アンコンビニエンスに名称を変えなければならない。

「食」の状況では、食品ロスが1−2割と農水省が発表した。食べられるのに捨ててしまう。
食品の生産力は1−2割が過剰である。

「衣」類は日本で40億着作っているそうだが、そのうち10億着を捨てている。毎年1人30着も買っている、
どうなっているのだろう。日本のアパレルはほとんど輸出がないので、3割は生産過剰、
欠品ロスを防ぐために常に余分に品ぞろえしている。

「住」宅は13%、820万戸の空き家があるのに、毎年100万戸以上の新築がある。2040年には空き家比率が40%になる
予想もある。両隣が空き家になる。土地も、九州を上回る面積で、地主が行方不明。相続の時に名義変更しない。
将来北海道の面積になるとも。

日本は土地、住宅、衣類、食品も全部過剰。だからゼロ金利とは、これ以上生産力を増やすと
不良債権不良在庫を作ってしまう、そのメッセージなのである。

428 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:48:37.47 ID:WVNtGnNL.net
奨学金借りた奴の返済を、自費で大学行った奴とか高卒で働いてる奴に払わせるってどこまでバカな政策なんだ?
損する奴が圧倒的に多いだろ。

429 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:51:31.58 ID:YcPnu/Bq.net
お祭り騒ぎは楽しいだろうけど現実見ろよ
金融ブレーンの奴も財務大臣気取りで経済政策語る前に街頭に立って有権者と触れ合えよ


0.9%の現実

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562590730/249
FNN情勢調査(7/6〜7,最終版)

比例投票先 サンプル数36561
自民15489
公明3504
立憲8436
国民1756
共産3098
維新2143
社民834
れいわ363
その他948

430 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:52:16.21 ID:bKrzN3L2.net
借りたものは返せよーー!

借りる奴が悪いんだーー!

どこかで聞いた言葉です。

そうです悪質サラ金業者の同じ言葉です。
返済能力もないものに高額な資金を貸し付ける。

これは悪質ですね。

431 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:52:23.95 ID:RR4GuR3l.net
>>428
まーた返済厨かよ
どこの誰に返すんだよ

432 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:53:02.31 ID:b/K4w4Mt.net
>>422
他人のじゃなくて国の失策に対する国の賠償金だ
公害病の被害者に国が補償するようなもんや

433 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:53:45.01 ID:YcPnu/Bq.net
奨学金を貸してくれた金融機関に決まってるだろ?

434 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:54:28.12 ID:fawTPwWF.net
これからの世代に対して無償奨学金制度を拡充するのは大いに賛成
でもアホ大学に通うためにローン組んだアホの尻拭いを税金でやるのは大間違い
チャラにするにも少なくとも僻地医療貢献10年間を義務付ける医学生とか役に立つ人材に絞らないとアホにタダでカネ与えるだけの無駄遣いになる

435 :無党派さん:2019/07/09(火) 23:58:30.37 ID:bKrzN3L2.net
そうです。奨学金は全額政府負担お札をすればいいだけ。
だから簡単、金融機関も全く損はなし。

ありもしない破綻論で恫喝まがいに緊縮政策をしてきた政府の責任は大きい。
ロスジェネ世代に賠償すべきです。

436 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:01:27.37 ID:uHV2cozC.net
>>435
お金を刷るだけでいいなら国民全員に1億円ずつ支給すればええやん
奨学金もそれで返済すればいい

437 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:02:49.61 ID:Y4BDHq/+.net
資本主義は資本を投下して収益を得る。
ゼロ金利という事は収益率がゼロという事だ。
日本はマイナス金利さえも経験した。
ゼロ金利やマイナス金利で資本を投下すると不良債権になる。若しくは不正に走る。
だって収益率がゼロ以下なのだから。

例えば、空き家と空き地が増え続けている日本で、
不動産業で成長しようとするとレオパレスやかぼちゃの馬車になる。
全国に十分なコンビニがある日本で、コンビニ業で成長しようとするとセブンイレブンになる。

これからの日本に必要なのは再分配である。
毎年、食品の10〜20%を捨てているのに1000人以上の人が餓死している。
空き家と空き地が増え続けているのに寒空の下で過ごすホームレスがいる。
ネットカフェ難民がいる。

デフレというのは悪い事ではない。
デフレは国民が必要とする衣食住、工業製品等を余裕で提供できるくらい豊かになった事を意味するからだ。
無理に成長させなかった円高時代は牛丼が270円、ハンバーガーが59円だった。
ゴールドマン・サックスは1ドル50円を予想していたので、異次元緩和をしなかったら、
日本人の一人当たりGDPは7万5000ドルを超えていた。
世界で5本の指に入る。
牛丼が190円、ハンバーガーが39円だろうか。

アメリカはGDPを3倍にした、ドイツは2倍にしたと言うが、
一人上がりGDPが7万5000ドル超えれば、アメリカの6万2000ドル、ドイツの4万8000ドルより高かった。
日本はパラダイム・シフトに対応できず自滅したのだ。

438 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:03:47.64 ID:mvOVIdpE.net
ヤバいな
未来の党惨敗の時と同じ流れっぽいな

↓信者は都合の悪いことは目を閉じるという実例

46無党派さん (ワッチョイ ffc1-ADTg [219.121.133.84])2019/07/09(火) 23:46:03.38ID:BkoDIQ280
フジサンケイの調査はどうしても、また政府広報系か、と思えてしまうんだよな
グループのこれまでの実績からして

0.9%の現実

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562590730/249
FNN情勢調査(7/6〜7,最終版)

比例投票先 サンプル数36561
自民15489
公明3504
立憲8436
国民1756
共産3098
維新2143
社民834
れいわ363
その他948

439 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:04:53.91 ID:NHflL7A4.net
>>436
それ1京円要るやん
インフレになるわ

440 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:08:37.32 ID:mvOVIdpE.net
明日の日刊ゲンダイに山本のこと載るみたいだけどヤバいな
未来の党の大惨敗と重なって見える・・・

明日の日刊ゲンダイ一面山本太郎特集
https://twitter.com/thoton/status/1148512243941666816?s=21

0.9%の現実

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562590730/249
FNN情勢調査(7/6〜7,最終版)

比例投票先 サンプル数36561
自民15489
公明3504
立憲8436
国民1756
共産3098
維新2143
社民834
れいわ363
その他948
(deleted an unsolicited ad)

441 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:08:37.55 ID:+ZNaR8uX.net
本日のワイドショーはジャニーさん逝去一色になるだろうね。

メロリンQも陰ながらお世話になっているかもしれないので
一言あるかもしれない。

442 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:09:10.55 ID:+o2Hrwnx.net
亀井静香が貧乏人に五千万配れ、それでも大丈夫だからと主張してたな
時代が早すぎたなぁしずかちゃんは

443 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:10:50.77 ID:z38Ysn/4.net
>>442
亀井静香は山本にアプローチすべき

444 :♪(´ε` ):2019/07/10(水) 00:11:34.06 ID:lKwl8Rpk.net
日本は、分割統治されている
日本は近隣国と喧嘩状態という構図に置かれている

・尖閣@中国
・竹島@韓国
・北方領土@ロシア

意図的にこのように、紛争状態に置かれているわけだ。
北方領土を本気で取りもどすつつもりなら、米国に借
りを作らないと不可能。それは、クリミア半島の奪還
に身を削って貢献することでしか発生しない。

445 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:12:57.41 ID:mvOVIdpE.net
ここが変だよれいわ新選組!

自分で借りたお金を踏み倒していいの??

れいわ新選組はねーわwww

446 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:14:26.13 ID:G2GLVlWy.net
最低賃金は1500円以上 政府が補填



デフレ脱却まで一人当毎月3万円の支給



奨学金返済はチャラ




.

447 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:17:05.24 ID:Y4BDHq/+.net
幻想の経済成長  作者:デイヴィッド ピリング

本書は、昨年英語圏で出版されるや、アメリカのトランプ現象やイギリスの欧州連合(EU)離脱などの根底に潜む
様々な要因を「幻想の経済成長」というプリズムを通して分析し、直ちに「時代精神を見事に捉えた」という高い評価を得た。
著者のデイヴィッド・ピリングは、2002年から08年まで英フィナンシャル・タイムズ紙の東京支局長を務めた
ベテラン報道記者で、その後、アジア編集長を経て、現在はロンドンを拠点にアフリカ編集長を務めている。

GDPや資本主義の限界に関する議論は、近年メディアで最もホットなテーマの一つであり、
その入門書としても理想的な一冊と言えるだろう。
日本でもアベノミクスの限界が取り沙汰され、「賃金統計」の不正問題をきっかけに、経済統計全般に対する関心が
かつてなく高まっていることを考えても、その内容はきわめてタイムリーである。

”私が深刻な不況の最中にあるとされたこの国に到着して抱いた最初の印象は、「日本には金持ち が多そうだ」というものだった。
イギリス北部出身のある国会議員は、訪日した際に夜の東京を こうこうと照らすネオンや、レストランやバーの外にできた
長蛇の列を見てこんな感想を述べた。「これが不況だというなら、うちの選挙区にもぜひ欲しいものだ」
(『日本‐喪失と再起の物語』 ハヤカワ・ノンフィクション文庫上巻、241頁)”

この印象的な逸話は、前著の第4部「ポスト成長神話」に登場する。
当時の日本は、バブル崩壊を 経て「失われた20年」の低成長期に突入していた。ところが、と著者は言う。

”名目GDPだけから見れば「悲惨な状態」にあるはずの日本で、悲惨さを感じることはまるでなかったのである。
失業率は極端に低く、『物価は安定しているか下落しており、国民の大半の生活水準はむしろ上昇』していた。
地域社会の結束も、少なくともアメリカ、イギリス、フランスと比較すれば、失われていなかった。
犯罪率は低く、薬物乱用もほぼ皆無に等しい。食事や消費財の品質は世界に通用するし、
国民の健康状態や平均寿命も世界でトップクラスである。
だが、それにもかかわらず、経済学のプリズムを通して見れば、日本は悲惨な失敗例にほかならなかったのだ。(本書31頁)”

448 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:18:20.88 ID:EVhvptnf.net
政府が負担する≒国民に負担させる。

山本太郎の甘言にだまされないように。

449 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:19:46.79 ID:DoJanjVB.net
>>440
0.9%というか0.99%だから議席獲得は確実、政党要件もちょろいということを言いたいのか?w

2017年の衆院選で立憲民主党の議席は終盤情勢の上限値すら超えていたから、
れいわ新選組は世論調査に反映されやすいか反映されにくいかということを考えなければいけないが、
引きこもり軍師様には難しいかな?

450 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:22:08.88 ID:z38Ysn/4.net
>>448
政府の負担は国民の負担なの?
何故?

451 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:23:36.67 ID:olSDdaoR.net
>>448
政府の負債は民間の貯蓄です
いい加減な事を言わないように

452 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:23:55.31 ID:G2GLVlWy.net
.

消費税は即時廃止


税金は民間の現金預金を消滅させる


これは恣意的を越えて悪質とも言える


.

453 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:25:35.38 ID:JEz+boxX.net
↓みたいな現実的な意見は無視して祭り騒ぎをして結果惨敗とかありえそうだよな

49無党派さん (ワッチョイ ff37-cHwG [61.211.4.155])2019/07/10(水) 00:09:43.13ID:uHV2cozC0
地方議員だけは大量にいて全国的に組織化されてる社民党でも1議席が限界
いわんや全国組織のないれいわ新選組は非常に苦しい戦いをしているのを理解できずにYou TubeやTwitterでの反応を見て楽勝だと勘違いしてる
もっと真剣に選挙に挑まないと50万票すらおぼつかないよ

454 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:29:13.15 ID:EVhvptnf.net
>>451
ごまかそうとしてもダメ。

政府の負債ではなく、政府が負担するお金。
それは、出所は国民の税金だから。

455 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:29:42.15 ID:DoJanjVB.net
>>454
小さな政府主義者?

456 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:31:15.52 ID:olSDdaoR.net
>>454
> 政府の負債ではなく、政府が負担するお金。

これって別物なの?

457 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:31:50.15 ID:olSDdaoR.net
ID:EVhvptnfはこれの人?

https://i.imgur.com/KbsFilY.jpg

458 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:33:50.15 ID:bUOszb/z.net
たつみコータロー@kotarotatsumi

7/11(木)13:00京橋駅、13:50梅田HEP FIVE #山本太郎 さんが、
たつみコータローを何としても押し上げたいと大阪入り。この思いに応えて、
#たつみコータロー を必ず国会へを大きく広げて下さい。
当日は、ライブ配信も行います。ぜひ、Wタローの訴えをお聞き下さい。

https://pbs.twimg.com/media/D_CQ6zCU4AEB1bH.jpg


清水ただし@tadashishimizu

おおっ!!ダブルタロー宣伝!!れいわ新選組の山本太郎さんが、
たつみコータロー押上のために大阪に入り並んで支持を呼びかけてくれます!!とても心強い!!これは見逃せません!!

459 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:35:12.80 ID:JEz+boxX.net
政党要件はおろか議席さえないのに床屋政談すか?
↓片桐勝元みたいな有能な支持者が敵に回る

どーやら議席獲得は難しそうだなwww

51無党派さん (ワッチョイ ff37-cHwG [61.211.4.155])2019/07/10(水) 00:21:35.88ID:uHV2cozC0
>>50
1議席はとれそうとか、頑張れば3議席狙えるとか楽勝ムードが漂ってるじゃないか
現状だと努力と幸運に恵まれれば辛うじて1議席、0議席に終わる確率のほうが高いってのを認めようとしない人のほうが多いだろ?

460 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:36:59.83 ID:EVhvptnf.net
>>457
正気か?
他の奴はみんな違いが分かると思うが?

自分を恥じるどころか、識字能力が低いとか言い出すのか?

461 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:41:21.01 ID:NHflL7A4.net
>>460
そりゃそう思われるだろ
普段から口開く時、気をつけた方がええぞお前
ネットならまだええけど、リアルで多分迷惑かけてると思うわ

462 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:41:28.29 ID:JEz+boxX.net
さっそく内部ゲバルトが始まってるなw

ますます議席が遠くなったなwww


51無党派さん (ワッチョイ ff37-cHwG [61.211.4.155])2019/07/10(水) 00:21:35.88ID:uHV2cozC0>>53
>>50
1議席はとれそうとか、頑張れば3議席狙えるとか楽勝ムードが漂ってるじゃないか
現状だと努力と幸運に恵まれれば辛うじて1議席、0議席に終わる確率のほうが高いってのを認めようとしない人のほうが多いだろ?

53無党派さん (ワッチョイ 6f20-Slb1 [103.2.250.54])2019/07/10(水) 00:35:47.29ID:NHflL7A40
>>51
お前にはそう見えるんだろうな
なら仕方がないとしか言えない

463 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:43:37.11 ID:NHflL7A4.net
>>462
いやそれ同意見だろ

464 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:44:28.93 ID:JEz+boxX.net
>>458

「比例は共産党」って言ってる奴の応援に行って山本は「比例は共産党」って言うつもりか?

匿名掲示板にURL貼るのが選挙運動なんて考えが甘すぎるぞwww

465 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:47:49.86 ID:SrFUveHy.net
【増税の影響】消費増税で6割超「景気悪化」商工リサーチ7000社調査■政府の増税に伴う景気対策に、企業の不安を取り除く決定打なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562687071/

【山本太郎から】良識ある創価学会の皆様へ!【れいわ新選組】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562661767/

466 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:48:55.26 ID:BtBF3uvq.net
ネット軍師はネットサポーターズクラブではないよね?
お金にならないのに張り付いてるってどういうこと?

467 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:51:38.61 ID:JEz+boxX.net
>>463
お前みたいな読解力ゼロのアホでも入れるような大学に行くための有償奨学金は
みんなの税金で相殺する訳にはいかんわな

468 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:53:00.67 ID:BtBF3uvq.net
>>467
すまん
奨学金借りずにすでに卒業しました

469 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:53:17.67 ID:WazSeEiM.net
ほんで、そーいえば、前回、立候補した、三宅洋平やったかいな
あのヒゲイケメンはドーしたんや

470 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:54:59.36 ID:BtBF3uvq.net
ああ
https://i.imgur.com/KbsFilY.jpg の人か

相手して損した

471 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:55:46.77 ID:WazSeEiM.net
山本と三宅は仲ワルになったんか
三宅て前回結構な線まで行った記憶あるし
もう1回チャレンジしたらエエのに

472 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:56:24.61 ID:JEz+boxX.net
>>469
安倍アキエと仲良しでバレてツーショット写真まで流失して
加えて支持者に手のひら返して裏切り内部崩壊したよwww

473 :無党派さん:2019/07/10(水) 00:59:22.67 ID:WazSeEiM.net
>>472 ほな山本と三宅は仲違いになったんか

474 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:03:28.61 ID:ifbtb+/o.net
>>471
あいつは薬物疑惑があるから無理
万が一当選していたら大変な事になっていただろう

475 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:05:48.21 ID:JEz+boxX.net
あいつは上級のアキエとズブズブだからSPの傍らで大麻吸い放題だろうがなwww

476 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:06:29.21 ID:BtBF3uvq.net
1議席=勝利
2議席=大勝利
それ以上=奇跡

こんな感じだろ普通
でも、奇跡を起こす為にがんばってるんじゃないのか?
オレは現実を知った上でそれでも奇跡が起きる事を願うよ

477 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:08:21.61 ID:WazSeEiM.net
>>474 三宅は高木サヤみたいにクスリに肯定的な考えなんか?

478 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:09:58.64 ID:JEz+boxX.net
供託金返還される=勝利
1議席=大勝利
2議席=奇跡
それ以上=ありえない


太郎以外の候補者は余裕ぶっこき過ぎなんだよ

479 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:16:14.10 ID:G2GLVlWy.net
.


間違った財政政策により


多くのロスジェネ世代を作り出し


多額の奨学金を背負わせてしまった


政府は当然賠償しなければならない


.

480 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:18:48.28 ID:ulosga+W.net
いい歌だよ
Swing out sister "Breakout"

https://m.youtube.com/watch?v=IGLkiXc5XH4

481 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:25:38.07 ID:4UmCT/Sq.net
奨学金は気前よくチャラでもいいと思うけど、
もし公平を期したいなら、利子の部分はチャラにして、
返済期限は100年とかでいいよ

482 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:26:12.94 ID:uHV2cozC.net
三宅洋平もかわいそうだったよ
選挙後に興味を抱いた首相夫人からのアプローチでちょっと会っただけで、信者から一斉に裏切り者扱いされたんだから
三宅洋平本人は敵も味方もない、話し合えばわかり合えるって気持ちで会ったんだろうけど、宗教化してる反アベ教としては会うだけでも悪魔との取引だとされたんだろうよ

483 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:28:02.35 ID:eao3z0Vm.net
一議席で勝利のわけないだろ!
一議席しかとれないなら
山本太郎が東京選挙区から比例に
回った意味がない!

最低でも得票率2%確保だ!

484 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:30:59.14 ID:JEz+boxX.net
奨学金の奴がチャラになるなら
俺のために働いて学費出してくれた俺の親はどーなるんだ?
少なくとも学費相当分貰わないと割り合わないよな?

485 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:31:34.80 ID:aHFIVhTA.net
>>440
そのデーターが一過性じゃなく正しさの精度を測るには過去のデーターと照らし合わせないと
このように

朝日新聞序盤情勢調査
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190705004450_comm.jpg

54〜59〜64 自民
17〜21〜25 立憲
11〜14〜15 公明
6〜9〜13 共産
5〜8〜11 維新
3〜5〜7 国民
0〜1〜2 社民
0〜1〜2 れいわ


三年前の朝日新聞序盤情勢調査
52〜56〜60 自民 結果→56
25〜30〜35 民進 結果→32
12〜14〜15 公明 結果→14
5〜7〜10 共産   結果→6
4〜8〜10 維新   結果→7
0〜1〜2 社民    結果→1
0〜0〜1 生活    結果→1
0〜0〜1 こころ    結果→0
0〜0〜1 改革    結果→0

486 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:44:04.63 ID:NHflL7A4.net
>>485
朝日の精度凄いな

487 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:46:42.44 ID:SrFUveHy.net
【増税効果】電気、ガス、鉄道、郵便料金…公共料金値上げへ ■賃金伸び悩むも消費税増税は3カ月を切り、値上げ発表が相次ぐ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562688087/

【増税の影響】消費増税で6割超「景気悪化」商工リサーチ7000社調査■政府の増税に伴う景気対策に、企業の不安を取り除く決定打なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562687071/

488 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:47:13.47 ID:4UmCT/Sq.net
れいわ新選組の名前ではせいぜい50万票か

山本太郎の名前でかき集めるしかないねえ

489 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:52:46.18 ID:NHflL7A4.net
1議席ならほぼほぼ2%は超えてね?

490 :無党派さん:2019/07/10(水) 01:57:29.84 ID:z38Ysn/4.net
とりあえず今日の熊本の街頭演説の写真ね
https://i.imgur.com/ejGpLqX.jpg

491 :♪(´ε` ):2019/07/10(水) 02:01:55.00 ID:lKwl8Rpk.net
大丈夫。ワイの2000円寄付で10人全員当選。

492 :無党派さん:2019/07/10(水) 02:06:21.94 ID:bUOszb/z.net
左右からヒトラーだのトランプだの橋下徹だの言われて恐れられる山本太郎
民民寄りで「健全野党」誕生を目指すウヨの松井孝治も「山本太郎の登場に危機感を感じる。
山本太郎が国会に戻って来るまでに健全な与野党関係を作らないといけない」と恐れおののく
与野党のプロレスをやめさせられたくないやつらが山本太郎を必死に批判してるんだろうな


池田信夫@ikedanob 

彼を笑う野党は、そのうち彼に飲み込まれるだろう。誰も取れなかった若者と貧困層を彼が取れば、今の中途半端な野党を超える。
https://twitter.com/agora_japan/status/1140906869751336962


Koji Matsui 松井孝治@matsuikoji 

これ同感です。ある種の危機感とともに共有します。


Koji Matsui 松井孝治@matsuikoji

某野党党首の目がカメラ脇のカンペで泳いでおり生彩を欠いていたのに対して、
山本太郎氏は相当加工された数字も含めて全て頭に入れてカメラを見ての演説。
彼が党首討論に加わると半端な党首だと完全に喰われるでしょう。
次期衆院選に向け我が国にも大衆主義の芽が出るかどうかの分水嶺。#政見放送


Koji Matsui 松井孝治@matsuikoji

仮に氏が当選せずとも、氏は確実に介助者として登院し、スポークスマンとなるだろう。
そして近い将来バッジも取り戻す。健全な野党、いや、健全な与野党関係を作らないといけないのではなかろうか。それまでに。


山本太郎「消費税を廃止しないとロスジェネ世代が死ぬ!」
https://nikkan-spa.jp/1586951

消費税廃止は大命題。既成政党を超える政策で国会に殴り込みをかける
 
参院選公示の2日前、曇天を突くように、山本太郎は激しく叫んだ。
「消費税という罰金で、みなさんが金持ちや大企業の尻拭いをさせられてるのはおかしいでしょう!」
 新宿駅西口に集まった約1000人の聴衆からは割れんばかりの拍手が巻き起こる。
モニターを使った政策説明や質疑応答など工夫した手法をとる、れいわ新選組の街頭演説は目下、話題沸騰中だ。

 4月から募っている寄付は、すでに2億円を超え、演説時には寄付希望者が列をなす。
ALS患者や、重度の障がいのある女性、創価学会員など、インパクト抜群の候補者たちも話題をさらっており、
れいわ新選組は、今夏の参院選における台風の目である。  そんな選挙の準備で多忙を極める山本太郎氏が、SPA!の直撃に答えてくれた。
まず、れいわ新選組を旗揚げした理由から聞いた。
「自由党で一緒だった小沢一郎さんの『野党共闘しないと自民党に勝てない』という言葉に異論はありません。
ただ、当時は立憲民主党が独自路線を決定するなど、共闘が難しい状況になった。
そのなかで自分にできることは、せめて野党が共通政策を掲げるように、外側からプレッシャーをかけることだと思ったんです」
 野党の共通政策とすべく、山本氏がプッシュするのは、まずは消費税減税、そして最終的には廃止である。
現在、野党は増税凍結で足並みを揃える構えだが、山本氏は「甘すぎる」と一喝する。
「与党が増税を明言したまま選挙に突入するんですから、野党は怖くもなんともないと舐められているのです。
増税凍結は、増税の先延ばしでしかないんですから、多くの困窮した人を変える選択肢にはなりえない。
野党は一致して減税の姿勢を示し、この参院選でねじれを実現して次の政権を窺うべきですが、力及ばずでした」

「今回の選挙で政党要件が満たせれば、安倍首相との党首討論や幹事長対談への出席が可能になり、メディアへの露出も増えます。
与党攻撃はもちろん、野党が嫌がることも言っていきます。
なにしろ野党の中にも、与党に反対するポーズだけの議員がいますからね。
僕はそこもしっかり突いていくから、政治に緊張感が生まれて、
予定調和ではなくみんなガチンコでケンカするようになりますよ。そういう“永田町イチの嫌われ集団”を目指していきます」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

(deleted an unsolicited ad)

493 :無党派さん:2019/07/10(水) 02:07:03.46 ID:rphm4N1Q.net
>>477
大麻なら安倍昭恵だけど

494 :無党派さん:2019/07/10(水) 02:08:05.94 ID:rphm4N1Q.net
>>482
N国の立花みたいなのもいるしな

495 :無党派さん:2019/07/10(水) 02:11:04.59 ID:rphm4N1Q.net
>>30
デマを捏造→拡散→真実かのように振舞う マッチポンプ

496 :♪(´ε` ):2019/07/10(水) 02:49:39.30 ID:lKwl8Rpk.net
来週からは、ワイの新聞配達バイトが有権者をれいわにみちびく
300部投函は、2時間で終わる
やってみる

497 :♪(´ε` ):2019/07/10(水) 02:50:37.87 ID:lKwl8Rpk.net
2時間半やなw

498 :無党派さん:2019/07/10(水) 03:25:50.71 ID:y036qW0E.net
>>489
社民党や小沢自由党でも1議席がやっと

れいわも一議席取れるか取れないかの勝負

499 :無党派さん:2019/07/10(水) 03:32:51.48 ID:uXoLPz8S.net
ポリの犬コロ森戸よう
市街になって浮かんでろやネオナチ婆ア

500 :無党派さん:2019/07/10(水) 04:28:12.86 ID:QtTH6upe.net
山本太郎が馬鹿なのは与党が2/3の議席数を割りこれから景気の数字もますます悪くなるであろう野党のターンというべきタイミングの国会の場にいないってこと
追い風に乗って国会で活躍して自民にダメージを与えて名を上げるチャンスだから確実に生き残らないといけないのに無にした

501 :無党派さん:2019/07/10(水) 04:46:18.40 ID:wbUxKn3c.net
>>294
仕方ないじゃなくて特定枠は選挙運動しちゃいけないんだわw

502 :♪(´ε` ):2019/07/10(水) 05:05:22.58 ID:lKwl8Rpk.net
熊本は、勝てる

503 :♪(´ε` ):2019/07/10(水) 05:12:19.11 ID:lKwl8Rpk.net
【激闘!参院選2019】注目の各選挙区の情勢「東京、埼玉などがアツい!」ぽぽんぷぐにゃんSTREAM - 2019.07.09
https://www.youtube.com/watch?v=Hv05m6n3ln4

504 :無党派さん:2019/07/10(水) 06:25:41.49 ID:JEz+boxX.net
>>501
ご高説の選挙運動しちゃいけない特定枠=障害のある候補者だろ
なに草生やしてんの?

渡辺氏、三井氏、蓮池氏らの選挙運動の活動報告するのは
寄付してくれた有権者に対して当たり前じゃないのか?
寄付金貰ったらもういいのか?

505 :無党派さん:2019/07/10(水) 06:36:26.03 ID:9ezRI8Cs.net
IPスレの方は最低200万票は取れて3議席狙えるラインまで来てるって思ってるみたいだけどね

506 :無党派さん:2019/07/10(水) 06:58:04.97 ID:55oCw7SW.net
野原さん琉球大学大学院卒業後じゃん
59歳だから1980年代前半
その頃この学歴って沖縄じゃかなりのインテリでしょ
まあその後典型的な転落で塾講師&運送業な訳だが

てる子も60歳で武蔵大学1979年中退だから結構頭は良い方
家に蔵書が5000冊あるとか

507 :無党派さん:2019/07/10(水) 07:00:25.86 ID:55oCw7SW.net
照ちゃん成田闘争にも参加してるんだね

508 :無党派さん:2019/07/10(水) 07:10:25.90 ID:yEbfEzad.net
「特定枠の候補者は公職選挙法の規定で、自身の選挙運動は原則的に認められていない。
たすきを掛けることや選挙カーの利用、演説会も禁止。事務所を構えたり、ポスターを貼ることもできない。」

「特定枠の候補者名で投票すると政党への有効投票と見なされる。」

規定が複雑だな…

“優先当選権”あるが…「鳥取・島根」「徳島・高知」合区選挙区「特定枠」のジレンマ 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000086-spnannex-soci

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200