2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】れいわ新選組16 【精鋭10人擁立】

1 :無党派さん :2019/07/09(火) 00:05:29.73 ID:434uz4Js0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

「れいわ新選組」を結成=参院選に複数候補−山本太郎氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000120-jij-pol

れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/

れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01

※過去スレ
【山本太郎】れいわ新撰組1【参院選複数候補】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554898866/
【山本太郎】れいわ新選組2【参院選複数候補】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1557983169/
【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1558987595/
【山本太郎】れいわ新選組4【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1559639117/
【山本太郎】れいわ新選組5【参院選複数候補】 無印
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560216103/
【山本太郎】れいわ新選組6【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560670034/
【山本太郎】れいわ新選組7【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560994833/
【山本太郎】れいわ新選組8【参院選複数候補】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561295925/
【山本太郎】れいわ新選組9【N国信者入室禁止】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561617414/
【山本太郎】れいわ新選組10【N国信者入室禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561707474/
【山本太郎】れいわ新選組10【N国信者入室禁止】 無印(実質11スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561708790/
【山本太郎】れいわ新選組12 【精鋭10人擁立】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562077794/
【山本太郎】れいわ新選組11 【精鋭10人擁立】 無印 (実質13スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562101097/
【山本太郎】れいわ新選組13 【精鋭10人擁立】 (実質14スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562312988/
【山本太郎】れいわ新選組11 【精鋭11人擁立】 無印 (実質15スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562361533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

378 :無党派さん :2019/07/14(日) 08:30:37.34 ID:1oPtUw7g0.net
CMそのもので投票先は変わらない
CMで興味を持ってYouTubeとかで動く太郎を見た人が投票してくれることはありえる
つまりCMを最も効果的に流すチャンスはこの三連休しかなかった

379 :憂国の記者 :2019/07/14(日) 08:31:41.58 ID:3UOSimtka.net
れいわで入れてるのが1%で
山本太郎で入れてるのが3−4%なんだとおもう

全国行脚を六年間やってきて山本太郎が選挙に出てて応援しないはずないじゃん
まず運動しない状況で120万票ぐらいあるよ

380 :無党派さん :2019/07/14(日) 08:31:49.34 ID:Rd6a3GmHd.net
>>375
これが、太郎支持者の知能か
5000万の1%なら50万だろ

381 :無党派さん :2019/07/14(日) 08:36:13.01 ID:WytM+DYRa.net
1%50万だとすると立憲でも350〜400万程度なのか
まだまだ厳しいね

382 :無党派さん :2019/07/14(日) 08:36:34.52 ID:gGQcytCH0.net
N国立花カーセックス(公式)3日間で172万
N国三重選挙区門田(公式) 2日間で58万
N国埼玉選挙区佐藤(公式) 3日間で31万

山本太郎(公式・字幕入り)4日間で31万


カーセックス歴代通算2位まで来たな。内田裕也(13年間で203万)まであと一歩。
山本組長は伸び悩み、れいわ新選組は大丈夫なのか?

383 :無党派さん :2019/07/14(日) 08:45:43.81 ID:sN/74Sd/0.net
>>378

ネットでやれることはやり尽くした。
れいわには時間が無い。
元タレントの党首がCMで出てくれば
思い出したかのように投票用紙へ名前を書く層も出てくるはず。
大企業のCMなんて知名度のあるタレントを起用してるだけ。
CMは内容よりも、まずはタレントで話題作りだよ。
現役の国会議員兼タレントのアントニオ猪木を見習うべき。
猪木は今、ソフトバンクのCMに出演中。

384 :無党派さん :2019/07/14(日) 08:52:27.13 ID:ftx03QQq0.net
>>380
ごめん 俺は太郎支持者の中ではトップエリートの関東学院大学卒だ。算数ができるわけないだろ

385 :無党派さん :2019/07/14(日) 09:06:19.93 ID:202DaZx0p.net
関東圏の参院選最新情勢 東京・神奈川・埼玉 共産党大躍進 有馬の情勢調査

首都・東京選挙区は、6つの議席を20人で争う超激戦区だ。
 自民党では、丸川珠代氏が「優勢」で
 有馬氏は「公明党の山口那津男氏、共産党の吉良佳子氏は組織票を手堅くまとめている。武見氏と立憲民主党の塩村文夏氏がこれに続き、立憲民主党の山岸一生氏にも可能性が出てきた」と語る。

神奈川選挙区(改選定数4)では、自民党の島村大氏と、公明党の佐々木さやか氏、立憲民主党の牧山弘恵氏が「優勢」だという。

 有馬氏は4番手について、「日本維新の会の松沢成文氏と、共産党の浅賀由香氏が競り合っている」と予測する。

埼玉選挙区(同4)では、自民党の古川俊治氏が抜けている。

 有馬氏は「自民党は2人」と分析。残る3議席を、公明党の矢倉克夫氏、共産党の伊藤岳氏、立憲民主党の熊谷裕人氏で分け合いそうだ。

386 :無党派さん :2019/07/14(日) 09:31:52.18 ID:snyWS65D0.net
サンデーモーニングで特定枠の説明してるけど、れいわの「れ」の字もいわず、
政党要件がまだなく、ただの確認団体、いわゆる「諸派」だからなぁ悔しい!

387 :無党派さん :2019/07/14(日) 09:46:55.64 ID:dOemgHz/0.net
諸派というだけじゃないな、報道されないのは。いつもの通りメディアに対する官邸からの圧力だ。
れいわは出すなという。もちろん理由は官邸側にとってマイナスだから。

388 :無党派さん :2019/07/14(日) 09:53:33.35 ID:MdeqbZyi0.net
【注目区を行く】東京選挙区情勢 共産党大躍進 公明党に勝ちそうな勢い 山本太郎選挙区辞退で得する政党は? 国民民主は壊滅的

参院選で全国最多の6議席を20人が争う東京選挙区。

 焦点は政治団体「れいわ新選組」を発足させた山本太郎が6年前に獲得した約67万票の行方だ。

 「あなたの力が必要だ」。立憲民主代表の枝野幸男は4日、JR新宿駅東南口で、傍らに立つ塩村文夏と山岸一生の両新人への支持を呼び掛けた

2人擁立の方針に対し、関係者からは共倒れを懸念する声が上がっていた。
だが、山本が公示直前に東京選挙区から比例代表への転出を表明したため、立憲関係者は一様に「わが党に有利に働く」と色めき立った。

難しい状況に立たされたのが連合だ。国民民主も宇宙航空研究開発機構(JAXA)職員の水野素子を立てたため、連合東京は「応援しにくい形になった」(幹部)として静観の構え。
推薦の依頼は断り、3者とも支持にとどめた。「政党のごちゃごちゃで、われわれの組織がぐちゃぐちゃにされた」(同)。旧民進分裂の余波で組織が傷ついたことへの憤まんは、なお渦巻いている。

「山本」票の争奪戦を優位に運んでいるとみられるのが共産現職の吉良佳子だ。主張には共通点があり、山本は他の選挙区で共産候補を応援するなどしている。

吉良自身も「一致できる政策がたくさんあるという点では、力を合わせていければ(いい)」と語り、無党派層への支持拡大へ自信をにじませた。

 共産と長年のライバル関係にある公明の代表山口那津男は心中穏やかでない。

自民は現職2人が議席維持を狙う。
武見敬三への支持を訴えた。自民選対委員長の甘利明も「もう一人の方、断トツ強い」と危機感を示した。

389 :無党派さん :2019/07/14(日) 11:19:57.38 ID:2od8uXv80.net
>>386
政党要件なんて言い訳にしか過ぎない
財務省に洗脳された反緊縮左翼のメッカだからあの番組は

390 :無党派さん :2019/07/14(日) 11:24:41.86 ID:2od8uXv80.net
>>359
それはちょっと違う
社会福祉と景気回復を一体化した経済政策があるからだよ

391 :無党派さん :2019/07/14(日) 11:27:37.42 ID:zraTp90fM.net
平成のダメダメ政治家ランキングに山本太郎がランクイン

東国原「山本さんの顔付き見て下さい。昔と全然変わっちゃってるでしょ?ちょっとねぇ…」
ハイヒールリンゴ(吉本興業)「なんか胡散臭いねん!」
千原せいじ(吉本興業)「詐欺やでこんなん!」
https://i.imgur.com/lqotzcE.jpg

ちなみにこのランキング、現職では山本太郎だけがランクイン

関西ローカルって気持ち悪いな

392 :無党派さん :2019/07/14(日) 11:28:41.08 ID:yqDwBUh40.net
>>389
反緊縮左翼というこの世で一番不要な人間…
まだ緊縮グローバリストの方が理解出来る

393 :無党派さん :2019/07/14(日) 11:30:54.76 ID:sN/74Sd/0.net
>>391
>ちなみにこのランキング、現職では山本太郎だけがランクイン

1位が今井絵理子ぽいんだが
現職だろ?

394 :無党派さん :2019/07/14(日) 11:37:11.73 ID:KWgu+Ral0.net
>>389
緊縮左翼だよ

395 :無党派さん :2019/07/14(日) 11:38:59.68 ID:B/R6lQTX0.net
>>391
この意見も山本太郎の評価の一面
誰もが山本太郎を評価してるとか、演説聞けば感動すると思っちゃうとオウムと何ら変わらなくなる
支持する人もいれば、支持しない人もいるのは当たり前
そして今回得票率2パー目標ってことはやはり98%の人は不支持もしくは興味ないってことを理解して活動しないとな

396 :無党派さん :2019/07/14(日) 11:41:54.48 ID:yqDwBUh40.net
>>392
ああ間違えた
緊縮左翼ね

反緊縮左翼は有用

397 :無党派さん :2019/07/14(日) 11:58:17.44 ID:Rd6a3GmHd.net
自民と維新が増えて、立憲、共産が落ちてるってことは韓国の件があるんだろうな

398 :無党派さん :2019/07/14(日) 12:00:23.10 ID:JU2Vkg9a0.net
比例で、立憲から山本太郎に大量に流れるだろうな
自公、維新からも少しは流れる

399 :無党派さん :2019/07/14(日) 12:06:35.56 ID:R0zp1eeQ0.net
柏とか信濃どんな感じなの?

400 :無党派さん :2019/07/14(日) 12:31:45.23 ID:hUUrD+ioa.net
昨日公務員やってる友達に会って山本太郎の話ししたんだけどそいつは政治に興味ないし生活にも困ってないから自民党に入れると言って聞かなかった
俺も強くは言えなかったけどこう言うやつ多いんだろうなあ…

401 :無党派さん :2019/07/14(日) 12:41:02.40 ID:BABIyXrT0.net
支持率と票数って基本合わないだろ。
自民党の比例票数は大体2000万前後な訳だから支持無しを合わせても投票に繋がる支持率は最高でも25%無いくらいのはずなんだから。

402 :無党派さん :2019/07/14(日) 12:43:29.21 ID:B/R6lQTX0.net
>>400
れいわに支持したくなるのはかなりの負け組だからね
中流意識のある人には受け入れにくい

403 :無党派さん :2019/07/14(日) 12:58:49.67 ID:xDYIeRNT0.net
>>400
それでも選挙に行くだけまだましな
部類の人間なんだろうな
何しろ世間の約半分は選挙すらいかないんだから

404 :無党派さん :2019/07/14(日) 13:01:29.82 ID:SeZ/U3A5M.net
生活に困ってないなら自民でもええやろ

405 :無党派さん :2019/07/14(日) 13:15:09.82 ID:hUUrD+ioa.net
安定した公務員なら消費税の話なんかはどうでもいいだろうな
政治に関心なかったら憲法改正とかさらにどうでもいいだろうし
安倍政権の酷さなんか訴えてもキモチ悪がられるだけだし
とにかく自民党とれいわの政見放送だけはみてくれと言った

406 :無党派さん :2019/07/14(日) 13:18:13.37 ID:B/R6lQTX0.net
>>403
選挙率100%になったら政治意識ない人が投票するから何も考えずに投票して有名人芸能人ばかりが当選するぞ
だいたい組織票の影響を相殺できる70%くらいがちょうどいい
50%前後たと組織票ツエー状態だから組織がない党はなかなか勝てない

407 :無党派さん :2019/07/14(日) 13:26:06.39 ID:2od8uXv80.net
>>389
訂正
緊縮左翼です
間違いました

408 :無党派さん :2019/07/14(日) 13:26:06.77 ID:w6u93/yr0.net
共同通信の比例投票先調査でなんとれいわの支持率が社民党越え!政党要件2%が射程内に入ったな
野党共闘に消極的な自党拡大路線で政策も歯切れが悪くて曖昧で右だけじゃなく左からも嫌われオワコンになった立憲から明らかに支持がれいわに流れてるな
N国は数字すら出てなくて笑うわ。一部の県内調査とかではしゃいでたN国信者は息してるかー?
れいわはテレビからほぼ無視されてネット頼りなのに社民党を超えるとか驚異的だよな
2013年の参院選で0議席、2016年の参院選で山本太郎が加入してから1議席取った生活の党ってほぼ山本太郎だけの力だったんだろうな
小沢の時代は終わって山本太郎の時代になったんだなと実感


共同通信 第2回トレンド調査
(比例代表投票先)

自民党31.0% (+2.2)
立憲民主党7.2% (−1.8)
公明党5.6% (±0)
日本維新の会 4.4% (+1.2)
共産党 2.9% (−0.5)
国民民主党 2.5% (+0.9)
れいわ新選組 1.1% (初)
社民党 0.8% (−0.4)

*括弧内は公示前の第1回トレンド調査との比較。

409 :無党派さん :2019/07/14(日) 13:38:50.72 ID:hUUrD+ioa.net
国民民主は超えて欲しいな
とにかく2%超えないと話にならないし

410 :無党派さん :2019/07/14(日) 14:27:55.06 ID:RpqK1RtQ0.net
山本太郎が言うには野原が音喜多と同じ位置にきてるらしい。

411 :憂国の記者 :2019/07/14(日) 14:48:33.87 ID:QEu3yFM5M.net
7位争い
あと一週間で順位上げる

412 :無党派さん :2019/07/14(日) 14:51:11.09 ID:NOezcWx90.net
武見を落として滑り込みまであと一歩

413 :無党派さん :2019/07/14(日) 14:58:17.41 ID:bf6V4hCNp.net
上念って人のラジオで言ってた
N国に投票するって層がれいわ新撰組に流れてるって
もともとN国の支持層は
ネットで騒がれてる人に投票するミーハーな層で
それが山本太郎がネットで話題だから
どんどん山本太郎新撰組に移ってるって

414 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:17:17.56 ID:RpqK1RtQ0.net
【東京選挙区】れいわの野原、維新の音喜多に並んだ模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563080810/

自民党調査とのこと

維新落選かw

415 :無党派さん:2019/07/14(日) 15:40:51.63 ID:QWSuqWED9
野原さん喋り方がキモいのと顔がキモいのが残念だ
トークが上手くイケメンだったら凄いことになってたのに

416 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:37:55.78 ID:gwPWps9FM.net
>>413
上念がネトウヨの願望以上の事を言ったこと聞いたことがないな

417 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:08:11.73 ID:yG9ucQCka.net
それぐらいの男だよな
http://livedoor.blogimg.jp/shiminmedia/imgs/9/a/9a7cefc9-s.jpg

418 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:11:36.52 ID:yqDwBUh40.net
>>417
なんやこのスター

419 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:15:21.01 ID:ObzMboLc0.net
支持率はある程度Twitterのフォロワー数と比例していると思う

今はフォロワー数が社民の1,5倍だからうまくいけば2ぎせっきは逝けるのではないか

420 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:26:30.30 ID:XE1kSYGUp.net
>>417
大学院を出た後は塾講師だったって言うから細身な学者タイプかと思ってたら「若い時は筋トレして筋肉質でした」って感じのタイプだな。

421 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:31:44.52 ID:zraTp90fM.net
野原さん本当にたくましいです

422 :無党派さん :2019/07/14(日) 19:25:37.17 ID:gGQcytCH0.net
N国立花カーセックス(公式)4日間で184万
N国三重選挙区門田(公式) 3日間で66万
N国埼玉選挙区佐藤(公式) 3日間で35万

れいわ山本太郎(公式・字幕入り)4日間で33万


どうやら比例区1議席、得票率2%は問題なさそうだ。
社民党は2022年まで政党要件を満たしているが、
今回比例で2%取れなければ、れいわに合流するであろう。

423 :憂国の記者 :2019/07/14(日) 20:11:55.44 ID:3UOSimtka.net
◆急激に広がるれいわ新選組◆
今後一週間自民党をはじめとする政党はほとんど組織固めぐらいしかできない。
凪のようになっとり、参院選に対して興味は低下傾向である。テレビが全く取り上げないから
安倍政権下でテレビは変質した。

対してれいわ新選組は太郎と野原さんの街宣を中心に、ネットと電話作戦と
公選はがきで支持拡大を図れる

今よりさらに200万票つみあげて、5議席を何としても取りたいというのが
今の感覚。

やれるはずだ!

424 :無党派さん :2019/07/14(日) 20:13:44.44 ID:4v0YmY8o0.net
奨学金返済全額チャラ!

マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

425 :無党派さん :2019/07/14(日) 20:25:10.85 ID:zraTp90fM.net
オーロラビジョンに広告出ました!
https://i.imgur.com/yBwiqXJ.png

426 :無党派さん :2019/07/14(日) 20:26:10.77 ID:yqDwBUh40.net
>>425
おおー!

427 :無党派さん :2019/07/14(日) 20:31:46.50 ID:zraTp90fM.net
昨日3億集めてもカツカツで広告流すのにもう1億必要だって言ってたね

大聴衆の寄付の列も凄いし
並んでまでお金くれるんだよ

428 :無党派さん :2019/07/14(日) 20:40:18.28 ID:Dg6WYmgv0.net
普通の広告じゃなくて山本太郎の名演説を切り貼りしたのが受け良さそうだな

429 :無党派さん :2019/07/14(日) 20:40:46.67 ID:BABIyXrT0.net
自民党なんてバンバンテレビ流してるからな〜

430 :無党派さん :2019/07/14(日) 20:43:04.62 ID:zraTp90fM.net
>>429
税金でね(苦笑)

431 :無党派さん :2019/07/14(日) 20:49:34.16 ID:BABIyXrT0.net
>>430
国民のための政治をしてるならばバンバン税金使っても構わないけど、今の自民党にあーゆう使われ方されるのは腹に据えかねるよな〜
まぁしょうがないんだけどね〜

432 :無党派さん :2019/07/14(日) 20:57:09.76 ID:nh8bUJasM.net
>>425
田舎者なので恥ずかしい質問ですがそれは音は出るんですか?

433 :無党派さん :2019/07/14(日) 21:13:08.85 ID:DwFRMcvfa.net
大宮街頭演説行ったけど写真撮影の列半端なかった
途中で帰ったけど30分以上やってるんじゃないか

434 :無党派さん :2019/07/14(日) 21:15:51.47 ID:WtB1Vkwpa.net
>>425
もったいねえなあ
ここを見るやつはスマホとか使うやつだろ

435 :無党派さん :2019/07/14(日) 21:18:38.60 ID:sN/74Sd/0.net
>>425
連休中の広告にまにあったか
寄付金のおかげだな

436 :無党派さん :2019/07/14(日) 21:23:43.02 ID:R3RTk79t0.net
>>425
北千住だな

437 :無党派さん :2019/07/14(日) 21:23:43.12 ID:pvko1oGOM.net
財務省は自ら増税の誤りを認める訳にいかないから、山本太郎を数年かけて総理にしてその圧力で政策転換した事にしたいんじゃないかな?
バーターとして給与や天下りなどの利権には手を付けない事で合意させて。太郎さん一切公務員利権に触れないのが違和感。

438 :無党派さん :2019/07/14(日) 21:26:52.85 ID:WtB1Vkwpa.net
この信濃町の動画いいな
https://www.youtube.com/watch?v=vGo4lR-khvU

439 :無党派さん :2019/07/14(日) 21:27:25.43 ID:BABIyXrT0.net
むしろ太郎はこれまでの既得権者叩きを叩いてるから、公務員利権をどうのこうのってのはやらないでしょ。

440 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:18:27.43 ID:+rVoY0uBM.net
米重 克洋 @kyoneshige
東京選挙区。順位は概ね変わらずも、れいわ野原氏がピタリ音喜多氏の後ろにつける状態に。

441 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:37:40.89 ID:snyWS65D0.net
>>438
左手に隠しもったメモを見ながらしかしゃべれなかったあの野原ヨシマサが、
もうまるで山本太郎が乗り移ったかのようにシャウトし始めてるよ、すごいわ。
https://www.ようつべ.com/watch?v=YCtX-LZxJEo
最初はまばらだった拍手、遠巻きにみているだけだった創価学会信者も演説後半
では拍手しまくり、最後には野原コールだよ。これはもうわからんよ、ひょっと
して東京選挙区もいくかも知れんわww

442 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:46:56.59 ID:budUNwa0d.net
寄付金に外国人がいたらアウトだな

443 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:55:35.22 ID:URSYvQqq0.net
>>400
そういう奴らを紛争地帯の最前線へ向かわせて…
というオツなプランはどうかな

444 :無党派さん :2019/07/14(日) 23:02:09.90 ID:URSYvQqq0.net
>>413
月曜日〜金曜日・午前5時30分から放送中の
文化放送「おはよう寺ちゃん 活動中」
月曜レギュラーの上念さん…朝も早よから飛ばしてますよ…

445 :無党派さん :2019/07/14(日) 23:44:07.69 ID:jr6Cg6Rx0.net
改憲勢力、3分の2割れ立憲伸長、国民民主苦戦
7/14(日) 16:18配信
時事通信
 21日投開票の参院選について、時事通信は全国の支社・総支局の取材などに基づき、終盤情勢を探った。

 自民、公明両党は改選124議席の過半数を大きく上回る勢い。
ただ、カイケン勢力の国会発議に必要な3分の2の164議席を割り込む可能性がある。

 自民党は選挙区で40議席前後を獲得する見通しだ。
勝敗を左右する改選数1の「1人区」は計32あるが、

19選挙区で抜け出し、青森や福島など5選挙区でもやや先行している。

 改選数2〜6の「複数区」は計13。
自民党は全選挙区で1議席を確保した上で、北海道、千葉、東京で2議席目を視野に入れる。
比例代表は18議席前後を獲得する見込み。

 公明党は改選11議席を超えそうだ。
選挙区の全7候補に当選の可能性があり、比例も7議席をうかがう。

立憲民主党は改選9議席から倍増を見込む。
選挙区は首都圏を中心に複数区で堅調。
東京は2議席目が視野に入った。
比例は10議席に届きそうだ。

国民民主党は長野や愛知で議席維持が見込めるが、比例を含めて苦戦しており、改選8議席を割り込む公算が大きい。

 共産党は東京などで議席を獲得し、改選8議席を維持しそうだ。

日本維新の会は大阪での2議席目に加え、兵庫でも議席を得る可能性があり、比例と合わせ8議席確保が有望だ。

 比例では社民党が1議席を死守しそうだ。
政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000043-jij-pol

446 :無党派さん :2019/07/15(月) 00:12:06.63 ID:5qgtaIBF0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563109633/141


読売/日経

自民 55~62/53~68
公明 12~15/10~15
立憲 16~24/15~24
国民 4~6/4~6
共産 6~10/6~13
維新 7~11/4~10
社民 0~2/0~1
諸派 0~2/0~1
無所 5~8/2~10

447 :無党派さん :2019/07/15(月) 01:44:00.74 ID:yPY3hV+50.net
嫌儲に山本太郎スレ立ちまくってるんだけどここ勢いなさすぎじゃない?
本スレでしょ?

448 :無党派さん :2019/07/15(月) 03:44:20.16 ID:OvHv/tLi0.net
れいわ1議席〜2議席キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0議席はなくなったし、政党要件の比例得票2%もいけるだろこれ

uraurag3@uraurag3

7/15記事毎日新聞参院選情勢より
・野党優勢1人区が7/6記事の5→7に
・れいわ新選組は1-2議席、NHKから国民を守る党も比例で議席獲得可能性あり
・香川は接戦から自民優勢に転じた
・青森と鹿児島は接戦になり自民有利の選挙区1減
・岩手,宮城,新潟は野党統一候補が抜け出す
・秋田は野党優勢→互角へ


uraurag3@uraurag3

7/15記事毎日新聞参院選情勢より
・1人区は自民優勢20,接戦5,野党優勢7
・広島は先行する候補者なし
・東京は残り2つを維新と自民,立憲の2人目の候補者で争う(記載順はこれ)
・北海道と千葉の3議席目は共に自民の2人目と共産の争い
・静岡の2人目は国民民主党が,京都のそれは共産党が記載が先

449 :無党派さん :2019/07/15(月) 03:49:30.81 ID:S0882Zb/0.net
元々東北は野党が強いけど、石垣にはなんかパワーを感じるよな〜

450 :無党派さん :2019/07/15(月) 06:38:12.08 ID:VzLnIrBH0.net
>>449

勝手に「消費税廃止」を連呼しているから、当選してから揉める。

451 :無党派さん :2019/07/15(月) 06:39:42.44 ID:VzLnIrBH0.net
>>408

>政党要件2%が射程内に入ったな


そこが微妙なわけだが

452 :無党派さん :2019/07/15(月) 06:50:47.24 ID:VzLnIrBH0.net
議席は獲得しそうだが、政党に昇格できなかった場合。

その後の展開がどうなるのか?

国民民主党に吸収合併される?

453 :無党派さん :2019/07/15(月) 07:42:54.48 ID:tAo438by0.net
N国立花カーセックス(公式)4日間で205万
N国三重選挙区門田(公式) 3日間で77万
N国埼玉選挙区佐藤(公式) 4日間で38万

れいわ山本太郎(公式・字幕入り)5日間で36万


カーセックスが、内田裕也(13年間で203万)を
通算再生回数で上回って、歴代1位に浮上。

454 :無党派さん :2019/07/15(月) 08:29:46.37 ID:qtKwR9Jr0.net
テレ朝モーニングショーでれいわ新選組きたあああああああああああああああ

455 :無党派さん :2019/07/15(月) 08:31:46.52 ID:qtKwR9Jr0.net
NHKと違っていちばん重要な「現役創価学会員」で「現在の公明党と山口代表の姿勢を学会員として厳しく批判している事実」を報道してくれた。

456 :無党派さん :2019/07/15(月) 09:01:06.65 ID:VqGdx4Ns0.net
おはよ
特ダネゲット。N国の支持層が山本太郎新撰組に流れてる事はお伝えしましたが
さらに山本太郎新撰組が3議席取る勢いだと上念って人がラジオで言うてたらしいで

457 :無党派さん:2019/07/15(月) 10:21:57.17 ID:KttdWTt22
財政基盤の根拠もなしに消費税廃止というだけのアホ山本令和に投票するなんて自殺行為だな

458 :無党派さん :2019/07/15(月) 10:54:16.51 ID:AZRTClUba.net
>>454
マジか
YouTubeに上がったら見よう

459 :無党派さん :2019/07/15(月) 11:05:46.36 ID:hts+Bmmy0.net
>>458

なっちゃんの後にぶつけて中々面白い構成だったよ。

460 :無党派さん :2019/07/15(月) 11:07:33.74 ID:1IhUDX9K0.net
>>458
もうあがってるぞ、下記動画の48:20あたりに野原さん山本太郎さんが出てくる
https://www.ようつべ.com/watch?v=DoeKRnHuaEU

461 :無党派さん :2019/07/15(月) 12:14:00.80 ID:NmV+t0MKa.net
>>454
youtube見たけど、ちゃんと創価学会の問題を言ってたな

462 :無党派さん :2019/07/15(月) 12:16:14.63 ID:2ia5VPIrM.net
>>461
マジかよ
アツいなw

463 :無党派さん :2019/07/15(月) 13:11:11.92 ID:OvHv/tLi0.net
毎日新聞情勢調査
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/15/20190715ddm001010060000p/8.jpg

自民 51〜62
公明 10〜14
立憲 19〜26
国民 4〜6
共産 6〜13
維新 6〜10
社民 0
諸派 1〜3
無所属 5〜10

464 :無党派さん :2019/07/15(月) 13:13:53.01 ID:5bOy9vxe0.net
朝日新聞、日経新聞 0〜1
2%は厳しそう。

465 :無党派さん :2019/07/15(月) 13:46:10.01 ID:jR4xBh7RM.net
ワッチョイ bf9d-YXFG

冷笑系かね?
わざわざ水をかけにくる暇人か?

466 :無党派さん :2019/07/15(月) 13:52:50.71 ID:aOOb8n6Xd.net
>>464
朝日は中央値が1で上限は2だぞ

467 :無党派さん :2019/07/15(月) 13:56:07.38 ID:U7k9frKi0.net
>>466

2議席なら2パー越え。

1議席なら微妙。

468 :無党派さん :2019/07/15(月) 14:14:32.32 ID:hts+Bmmy0.net
>>463

社民が0。。。

でかしたな。

469 :無党派さん :2019/07/15(月) 14:30:39.37 ID:ueRzl09qM.net
2議席だと3%台の後半だもんな

470 :無党派さん :2019/07/15(月) 14:34:08.72 ID:BEc8b4x2a.net
ツイッターフォロワー5万超え\(^o^)/
YouTube公式チャンネルも25000が見えてきた
政見放送あたりからの勢い凄い

471 :無党派さん :2019/07/15(月) 15:30:28.86 ID:U7k9frKi0.net
要するに新選組が政党に昇格できるかどうかはギリギリで
選挙が終わってみないとわからないということだな

            ↓

241 :無党派さん 
投稿日:2019/07/15(月) 15:19:27.69 ID:5FW2HzI3M
前回の生活は1議席獲得も得票2%届かず
これが参院比例での唯一のケースのはず
前回までの48議席でもあったから今回の50議席では確率的には更にあるということになる

472 :無党派さん:2019/07/15(月) 18:03:01.06 ID:KttdWTt22
消費税廃止だなんて何の財源裏付けがあってほざいているの?

無責任なタレント崩れだ

473 :無党派さん :2019/07/15(月) 18:06:03.44 ID:c9iu6KiF0.net
中野駅北口、広場から階段とテラス上まで結構
大きな観衆で太郎さん気合が入ったスピーチだった

新宿西口前だと道幅が狭くて収容しきれない規模
通り抜けの通行人が渋滞するので迷惑に感じないか心配

474 :無党派さん :2019/07/15(月) 18:56:30.98 ID:qtKwR9Jr0.net
頑張ってくれって電話くれた心ある自民党議員って石破さんだろ

475 :無党派さん :2019/07/15(月) 19:18:38.08 ID:tAo438by0.net
N国立花カーセックス(公式)5日間で214万
N国三重選挙区門田(公式) 4日間で80万
N国埼玉選挙区佐藤(公式) 4日間で40万

れいわ山本太郎(公式・字幕入り)5日間で38万


流石に、伸び悩んできたかな・・・

476 :無党派さん :2019/07/15(月) 19:22:47.93 ID:7QyoOMb4M.net
お笑い政見放送と比べられてもなあ…

477 :無党派さん :2019/07/15(月) 19:37:57.84 ID:OvHv/tLi0.net
その他の支持率が2.2%だかられいわの支持率は2%くらいあるな。これは比例2議席も期待できるな

ANN世論調査

政党支持率

自民党 39.3% -5.5
立憲民主党 10.3% 0.0
国民民主党 1.6% -0.1
公明党 4.9% 1.0
共産党 4.7% -1.5
日本維新の会 5.1% 1.8 。
社民党 0.7% -0.2
その他 2.2% 1.2
支持なし、わからない、答えない 31.2% 3.3

https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201907/index.html

総レス数 1022
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200