2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】れいわ新選組14 【十匹の侍】 無印

650 :無党派さん:2019/07/12(金) 12:18:51.26 ID:lgd8R200.net
>>648
山本太郎はさしずめ「積極的に外出はするプロ無職」ってところかな?

651 :無党派さん:2019/07/12(金) 12:21:07.42 ID:QEIF9QNs.net
>>650
引きこもり軍師発狂w

652 :無党派さん:2019/07/12(金) 12:22:51.23 ID:lwLhJAIb.net
各社 次の情勢調査っていつよ?

653 :♪(´ε` ):2019/07/12(金) 12:28:10.78 ID:Lr9GRn9X.net
2人区に夢はない・・

654 :無党派さん:2019/07/12(金) 12:42:40.47 ID:WWlxDJZJ.net
今どき日刊ゲンダイ読む人はどんな人? 通勤電車でもほとんど見なくなった。小沢信者やプロ市民がバイブルにしているのか。

655 :無党派さん:2019/07/12(金) 12:47:14.43 ID:WmWnMBdX.net
>>654
お前が引きこもっているからわからないだけ
産経や夕刊フジより売れている現実を見ろ

656 :無党派さん:2019/07/12(金) 12:48:20.04 ID:lmx5jnaU.net
>>599
ヤマタロはマスコミに守られてる側だよ
3ヶ月スピード離婚、隠し子事実婚報道の後、それっぽっちで何も悪いこと書かれないし

657 :♪(´ε` ):2019/07/12(金) 12:49:55.36 ID:Lr9GRn9X.net
穀田聞こえねーよ

658 :無党派さん:2019/07/12(金) 12:50:46.55 ID:aA/G2jpy.net
>>656
普通なら実姉の大麻逮捕はもっと取り上げられるよな
太郎と同じ反原発活動のストレスで大麻やったと自供してるし

659 :無党派さん:2019/07/12(金) 12:51:14.01 ID:5uwAt8Ni.net
>>654
面白いことに小沢信者の巣窟である阿修羅ではゲンダイをありがたがる連中と
「売女マスコミ」呼ばわりする連中で2分している。
ゲンダイがアンチトランプ・プーチンなのでそっちの信者連中が罵声を浴びせて
いたりするんだw

660 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w:2019/07/12(金) 12:55:58.61 ID:zsvlhVhW.net
>>654
朝鮮系日本人(東京と大阪にはかなりの人数がいる)

661 :無党派さん:2019/07/12(金) 12:57:52.83 ID:WmWnMBdX.net
>>660
在日は山口県にも多いんだよ

むしろ比率は東京大阪以上だろうな
山口県のような東京や大阪のような大都市でもないにもかかわらず
なぜかコリアンタウンがある

662 :無党派さん:2019/07/12(金) 12:59:21.42 ID:tRzcIwn1.net
しっかし、全国的に天気がよろしくない
投票率このぶんだとますます下がりそうだな

663 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:00:04.82 ID:UMISJvOy.net
そもそも明治維新はチョンのクーデターだからね

664 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:08:27.44 ID:UMISJvOy.net
無知な司馬遼が変に美化したけど、明治維新なんて、チョンだのならず者のクーデターと今日では定義されてる

665 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:11:09.06 ID:AnVcaK2+.net
引きこもり軍師連呼厨って、太郎の政策読んでないよなw
ロスジェネこそ引きこもり軍師たちだろが
信者って周囲をみずに「俺は太郎を守ってんだ」感満載だからドン引きされるわけでしてw

666 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w:2019/07/12(金) 13:15:26.71 ID:zsvlhVhW.net
>>662
今年くらいの空梅雨って無くね??

667 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:23:47.46 ID:Uv4D3c7/.net
山本太郎@大阪

http://my.shadowcity.jp/2019/07/-1-pictwittercom0s75ivpyay-ryojp3636-2019712.html#comments

維新の街宣車、茫然自失。

668 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:24:27.80 ID:Uv4D3c7/.net
>>656
それ言ったら安倍晋三関係者なんかもっと守られてるじゃん

669 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:25:20.33 ID:4CtfhWdY.net
太郎

実は安倍ブレーンと仲良し(三宅も安倍とつうじてる?)

演説で他の野党をディスる、母連講演テロ。

感動の選挙戦を演じる野党の票が割れる

自民が議席増やす。

安倍に利する。


この線が濃厚になってまいりました。
各自裏どりお願いします。
これが、正しくても間違った情報でもどちらにしても一大事。
お時間のある方調査よろしく。

670 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:27:18.18 ID:LK93fNzZ.net
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/1899036600197274

全く同意します。

『反緊縮、反グローバリズム、反新自由主義経済は、
米サンダースやオカシオ・コルテスに見られるように、世界の一大潮流になっている。
れいわ新選組は生まれるべくして生まれたのであり、山本太郎という「役者」を得て、花開こうとしている。』

是非、お読みください。


消費税廃止を掲げる「れいわ新選組」が大躍進するかもしれない
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65817

671 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:28:37.21 ID:AnVcaK2+.net
>>669
昨日の大阪なんかでも、「比例は共産と思っていたが、太郎に入れようか?」なんて人もいたからな

672 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:30:40.54 ID:Uv4D3c7/.net
山本太郎@辰巳コータロー&亀石倫子

http://www.asyu ra2.com/19/senkyo263/msg/138.html

籠池夫妻も来てます

673 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:30:48.61 ID:Zi+ams7O.net
>>669
母親連盟を擁護している時点でお察しw

674 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:32:57.25 ID:Ea4Wedrb.net
わいもいつも共産か社民かって人だけど、太郎ちゃん以外にもいい人がいるなられいわに入れてたで
がんばってや

675 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:33:42.75 ID:Zi+ams7O.net
ママの会を真似して安倍側に引きずる組織が母親連盟。
coop(生協)に対するCARP、SEALDsに対するUNITEに当たる。

いまさら、母親連盟の実態がばれていないなんてデマサポがいて逆に驚いた。

676 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:35:48.69 ID:zeZNL6nK.net
太郎が自民別働隊だったことがバレちゃったね

677 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:36:48.83 ID:Zi+ams7O.net
>>676
デマサポ「太郎が母親連盟をdisった!!!」

母親連盟の正体がばれていないというデマサポがいたとは大発見だわ。

678 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:36:56.33 ID:yQsqK5bt.net
共産辰巳キター山本太郎効果や

FNN情勢調査(7/6〜7)結果
数字は純粋数字、(カッコ)内は補正数字

大阪(サンプル数1254)

東(維) 19.8(21.5)
梅村(維) 18.7(19.7)
太田(自) 16.8(18.0)
杉(公) 9.6(10.3)
辰巳(共) 8.6(9.3)
亀石(立) 8.0(9.0)
にしゃんた(国) 1.0(1.1)
未定 15.5(8.4)

679 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:39:56.79 ID:Zi+ams7O.net
>>678
FNN情勢調査(7/6〜7)
太郎の演説7/11
デマサポ「太郎は逆効果」

あほだw

680 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:42:07.86 ID://ixqrJD.net
京都にも籠池現れたんか

681 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:42:14.37 ID:aA/G2jpy.net
本日品川でれいわ祭だ、ワッショイ!

682 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:44:01.73 ID:4CtfhWdY.net
>673

どう思い込んだかしらんが、母連を擁護してるように読めたか??母連について詳しいようなので解説ねがいたいね。

講演でのやり口や、太郎が使ったスライド資料の作者からして山本太郎に大いに疑念をもったのよ。調べてみてね。
むしろもともと太郎ちゃんに入れようかと思ってたよ。

683 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:44:13.67 ID:lmx5jnaU.net
>>676
自民党(朝鮮カルト統一教会)の別働隊であり
公明党(朝鮮カルト草加学会)の別働隊でもある

684 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:47:59.86 ID:MyMMMcrn.net
献金額はすでに3億超えてるだろうな
スタッフが忙しすぎて計算する時間が無いんだろう
投票日までには5億ぐらいいくんじゃないか
通帳が山のような数になる

685 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:50:25.74 ID:ePcfm4Ro.net
母連の支持受けてるのはオリーブだぞ?

686 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:50:30.76 ID:4CtfhWdY.net
「母連」にこれほど過敏になる人がいるとはww
毒にも薬にもならなそうなイメージしかないんだけど
正体とやらを詳しくお願いします。
太郎ちゃんの言う実は日本会議だってのだけじゃないよね?

687 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:52:31.98 ID:oZLUw06Y.net
https://pbs.twimg.com/media/D_Mky5SU0AU-wvt.jpg:large
森永卓郎の経済政策採点 

自公 10点 ←←←
立憲 50点
国民 40点
共産 70点
維新 40点
社民 60点
れいわ新選組 95点 ←←←

688 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:52:33.22 ID:Uv4D3c7/.net
>>673
思わぬところで馬脚を現すもんだよね。
ま、世耕弘成管轄下のアレでしょうな。笑

689 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:53:43.06 ID:Uv4D3c7/.net
>>675
シールズなんか背景辿ると高田馬場の壺売り外郭団体だもんな。

690 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:54:42.57 ID:Uv4D3c7/.net
>>683
維新は安倍晋三の親衛隊。

691 :無党派さん:2019/07/12(金) 13:54:54.81 ID:4CtfhWdY.net
>688

そのお言葉、そっくりお返ししますね。笑

692 :無党派さん:2019/07/12(金) 14:00:22.93 ID:hH8+3GgS.net
>>127
話をするだけでも嫌なのか
自分の中でも整理がついてないんだろうな

693 :無党派さん:2019/07/12(金) 14:04:23.82 ID:MyMMMcrn.net
>>687
これ何新聞?

694 :無党派さん:2019/07/12(金) 14:08:50.05 ID:uN4m3vhd.net
この勢いだとそのうち、山本太郎が安倍晋三本人だという事にまだ気が付かないのか
って言いだす奴が出てくるのも時間の問題だな

695 :無党派さん:2019/07/12(金) 14:10:00.30 ID:yQsqK5bt.net
得票率2%以上で政党要件獲得を目指す、れいわ新選組・山本太郎の“賭け”

ここからが「奇策」ともいうべき戦術である。れいわ新選組は、全国比例区候補の特定枠第1位に難病ALS患者の舩後安彦氏、第2位に脳性まひの木村英子氏を指定した。

 これにより、山本候補個人を支援する人たちは、彼を当選させるためには200万をはるかに超える票を集めなければならないことになる。

 これによって、「山本候補を支持して投票はするが、周りに呼びかけるまではいかなかった」という層の尻を派手に叩いたというわけだ。
「私が引き続き国会にいることが必要だと思うなら、比例区で3人当選させなければならないのですよ」と。

 このモチベーションの上げ方は、実に巧妙だ。だが、当選者3人分の票に届かなかった場合、みずからは失職するという極めて危険な“賭け”でもある。

同じような挑戦をして失敗した「みどりの会議」

 恥ずかしながら、ここで失敗した私(たち)の昔話を紹介したい。
なぜこの状況に筆者が既視感を覚えるかというと、冒頭にも書いたように、いくばくかの類似性がある状況で自身が立候補した経験を持つからだ。

同じような挑戦をして失敗した「みどりの会議」

 恥ずかしながら、ここで失敗した私(たち)の昔話を紹介したい。
なぜこの状況に筆者が既視感を覚えるかというと、冒頭にも書いたように、いくばくかの類似性がある状況で自身が立候補した経験を持つからだ。

山本候補の思いの中にも、それに近いものがあるのだろうと推察される。
彼の場合もやはり自らは東京選挙区から立候補して、比例区でさらに議席を上積みする方が、より楽に複数議席を獲得できたのではないか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190712-00196724-hbolz-soci&p=4

696 :♪(´ε` ):2019/07/12(金) 14:15:21.93 ID:Lr9GRn9X.net
安倍晋三←日本人に成りすまし

697 :無党派さん:2019/07/12(金) 14:23:44.45 ID:Rb1eA324.net
選挙プランナー松田馨

N国は選挙区でほとんど票を取れないと思いますが、
接戦区において与党野党どちらの支持層の票が入るのか、
非常に読みづらいですね。
あと比例では80万票程度は獲得する可能性はあると思いますが、
1議席は難しいのではと予想しています。
https://twitter.com/km55ep/status/1149302576573079552


各社の情勢報道を見ても、いわゆる改憲勢力で3分の2には届かないですね。
ただ、与党で改選過半数は行くと思います
https://twitter.com/km55ep/status/1149209032135065600
(deleted an unsolicited ad)

698 :無党派さん:2019/07/12(金) 14:25:26.36 ID:tRzcIwn1.net
>>593
>>池田大作が反戦平和とのたまわっていたのは宗教家としてはその方が都合がいいし、自身の趣味である世界中の勲章、学位収集で有利だっただけなのにな

そうそれ

>>592
>>従来の野党的価値観、b層狙いの空中戦、など旧来的な視点で観る考察は殆ど役に立たないんじゃね?

そんなパラダイムシフトが起こせるなら、とっくに誰かが起こしとるわ
れいわの誰が通るか(それとも全滅か)は知らんが、従来の新党と同じくらいのゴタゴタが選挙後は待ってると思うぞ
身体検査らしいものやれる暇なかったようだから

選挙自体より、そのゴタゴタを耐えるターンの方が、れいわにとっては本勝負だろうな

699 :無党派さん:2019/07/12(金) 14:28:37.77 ID:Z4p4M/QU.net
>>687

山本太郎 一択だわ!
唯一の成長プラン持つ発信力ある政治家 山本太郎 財源馬鹿野郎には大西つねきが反撃!
【れいわ新選組 山本太郎 主要政策】
https://www.reiwa-shinsengumi.com/policy/
■低所得者ほどひどい目に合う消費税は廃止
■就職後も苦しむ奨学金チャラ
■全国一律!最低賃金1500円「政府が補償」
■公務員を増やします。保育介護など公員化
■災害に備える本当の国土強靭化
■財源はインフレ率2%までは国債発行でその後は所得税法人税の累進課税化で調達します。

700 :無党派さん:2019/07/12(金) 14:41:57.68 ID:7OwzZsV1.net
事務所から電話あったけど寝てて出れなかったわ
また電話くださいよ

701 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w:2019/07/12(金) 14:49:33.91 ID:zsvlhVhW.net
今回は、俺も山本太郎応援してるよ
頑張ってほしい

702 :無党派さん:2019/07/12(金) 15:24:16.06 ID:AnVcaK2+.net
>>695
中村敦夫の所の足立かw
まさに既視感だな
中村敦夫にしろ太郎にしろ、タレント政治家という己に対する過剰なまでの自信
策士策に溺れるというより、この過信ほど実は大した影響力なかったという

703 :無党派さん:2019/07/12(金) 15:25:47.90 ID:yQsqK5bt.net
太郎はこの賭けに勝って3議席取れるんだろうか

704 :無党派さん:2019/07/12(金) 15:34:18.24 ID:tQkoP0FK.net
取るしかない

705 :無党派さん:2019/07/12(金) 15:34:51.05 ID:AnVcaK2+.net
>>703
選挙は賭けじゃないよ
良くも悪くもどれだけ普段活動したかが問われるテストみたいなもん
奇策やヤマ賭けて票を取ろうと失敗した連中のなんと多いことよ
大衆は愚にして賢だよ

706 :無党派さん:2019/07/12(金) 15:40:44.00 ID:AnVcaK2+.net
>その理由は単純明快で「政治は1人でやっても力が弱すぎる。自身の議席を守ることよりも、
>同じ志を持った者を国会で増やす方に動くべきだ」というものだった。つまり、「政治家になる」
>から一歩進んだ「政党を作る」という強い覚悟があったのだ。


そうであるなら、6年間の任期中に国会内で仲間を増やせたのか?ということ
太郎もなかまたちとか名乗っておきながら、6年経っても太郎ひとりしかいなかった
タレント議員って一匹狼で、結局自分が王様じゃなきゃ嫌なんだよな
他党から引っこ抜くことによって、小池党や維新も地域で大きくできた
それができなくて、特攻作戦やってるようじゃヤキが回るとしか言いようがないな

707 :無党派さん:2019/07/12(金) 15:56:17.66 ID:251kXHxe.net
さすがに3議席は無理。
まずは1議席だよ。

708 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:02:37.00 ID:lgd8R200.net
比例1議席は中盤情勢次第だな
序盤では社民と同様に1議席確保は濃厚とされていたが、
色んな情勢を見る限り、どうやら無理っぽい雰囲気も既に漂う

だから中盤情勢で0議席なら、戦略投票で他の政党に入れた方がマシ

709 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:02:48.38 ID:hca7m3iB.net
>>707

議席の数より政党に昇格できるかどうかのほうがずっと大事。

ギリギリ昇格できるとみるが。

710 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:06:30.45 ID:8bgaMlSq.net
東京選挙区捨てて、全国でかせぐのかとおもいきや
投票しようと思ってた人間を棍棒でぶったたくような障害者2名様ごゆうせん〜で完全に萎えた

奇策に走らず経済に絞って戦ったとき、どれくらい獲得できただろうかと悲しくなる

711 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:09:58.52 ID:lgd8R200.net
>>710
今の山本太郎の主張を耳にしてると、
結局何を一番アピールしたいのかも分からんしな
なんだか2017年の小池百合子を彷彿とさせるわ

712 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:10:52.32 ID:tSeFl052.net
むかし「カメジロー」というのが沖縄にいたけれど

辰巳+メロリンQ=コータローQ

亀石+メロリンQ=亀太郎

713 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:16:58.84 ID:xcKag8Iz.net
>>567
後手、後手なんだよな

714 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:18:32.12 ID:niMV/2Yl.net
れいわ信者よ
借金チャラはあってはならない
奨学金は利子無しで償還期間を50年とかに伸ばし
生きてる内は返済するようタローに伝えろ
死んだらチャラは認める
モラルハザードを容認する党には票は入れられない

715 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:19:11.59 ID:xcKag8Iz.net
天の時は地の利に如かず、地の利は人の和に如かず。

716 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:23:23.59 ID:niMV/2Yl.net
ちなみにおれは立花に入れることにした
NHKが国民からむしり取ってる年7000億円はデカイ
まず、これを無くすのが先だ
タローの理想実現の道のりはあまりにも長い

717 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:25:48.39 ID:lgd8R200.net
>>713
一人区の共産党系候補が勝つるわけないやん…
共産党自身も本気で当選しようとか思ってない

だから、枝野の行動は次の選挙への布石でしょ

718 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:29:10.78 ID:tQkoP0FK.net
>>716
なくなるわけねーだろw

719 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:30:45.39 ID:2eT3Az58.net
>>669

>>103

720 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:31:11.57 ID:r5KuTFZJ.net
■年金制度の限界を認めたお偉いさんに一言【せやろがいおじさん】"
https://youtu.be/Eswg2llKne0

■"日本経済に止めを刺す消費税10%に一言【せやろがいおじさん】"
https://youtu.be/f6sNBVoFMvc

721 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:33:27.39 ID:Uv4D3c7/.net
>>714
それ、安倍晋三に言えよw

722 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:34:05.98 ID:Uv4D3c7/.net
>>716
わかったからN国スレに帰れよw

723 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:39:19.38 ID:Dz92US4Q.net
奨学金は徳政令であり、経済失策による賠償なので、当然、返済しなくて良い。

発布されれば堂々と受取るべし。

724 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:40:39.40 ID:aA/G2jpy.net
とはいえノンポリ系意識低い系の無党派層はN国に集まりかねない状況
NHKに金払ってないという多少の負い目をなんとなく正当化できるって点で心理的効果が高い

725 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:40:46.60 ID:r5KuTFZJ.net
【れいわ新選組 野原ヨシマサ候補(東京選挙区 )・はすいけ透候補(全国比例区)街宣スケジュール!】

7/12(金)
・12時〜東京・蒲田駅東口前
※ボランティアさん大募集! 12時にお越しください。

・17時〜『れいわ祭』東京・品川駅港南口前
ボランティアさん大募集! 15時にお越しください。
https://twitter.com/reiwashinsen/status/1149318869049200646?s=19
(deleted an unsolicited ad)

726 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:45:53.99 ID:tmI8F4x2.net
今日のキボウヨニート

(アウアウウー Saa3-P44A [106.181.134.146])=ID:lgd8R200=ID:Dz56eal0a=ID:Dz56eal0

2019年07月12日 ID:lgd8R200 38 位/600 ID
http://hissi.org/read.php/giin/20190712/bGdkOFIyMDA.html

2019年07月12日 ID:Dz56eal0a 42 位/600 ID中
http://hissi.org/read.php/giin/20190712/RHo1NmVhbDBh.html

2019年07月12日 ID:Dz56eal0 172 位/600 ID中
http://hissi.org/read.php/giin/20190712/RHo1NmVhbDA.html

727 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:04:37.93 ID:Ljb4ywVzW
今日になってやっとモーニングショーが地味にさりげなく
れいわ新選組押ししてるのが伝わってきた
7党以外ではじめてれいわの政策の消費税部分だけ触れた
しかも山本太郎の言ってる消費税は法人税、所得税を減税するための財源でしかないということも
見る人がしっかり見れば分かるような図を公開
安倍批判はせず是か非かの政策論に刷りこませる
よく頑張った

728 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:50:21.32 ID:yB+Hqs1O.net
山本珍者って安倍珍者以上に「忖度」ばっかりだな

729 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:50:51.35 ID:THqTqVeA.net
>>718
スクランブル化の先にあるのは
分割民営化か一部国有化、あるいは公共放送を維持しつつ報道のみに縮小化だ
スクラップ&ビルドされ、実質無くなるに等しい

730 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:52:23.68 ID:yB+Hqs1O.net
スクランブルされないからその議論は無意味

731 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:53:03.10 ID:VOpxYoIn.net
選挙区の野原も応援してやってくれ

https://youtu.be/rpDj8iMKoaA

732 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:53:12.41 ID:f1gjRWTY.net
そうだおまえら

今日17時ごろから品川でれいわ祭りがあるぞ
れいわオフやるなら今日のタイミングだろ
茂木健一郎
島田雅彦
SUGIZO
も来るってよ
https://i.imgur.com/36iX5jf.jpg

733 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:53:54.76 ID:THqTqVeA.net
れいわには衆院選で入れるが
参院選はN国党以外は死に票だ
完全にタローの戦略ミスだ

734 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:55:34.09 ID:yQsqK5bt.net
ひどかったもんな
N国の政見放送
地下アイドル崩れの女が
萌声で「NHKをぶっちゅぶーす」さあみなさんも

あ、時間が余りましたね

えーとじゃあもう一度「NHKをぶっちゅぶーす」



あ、まだですか。
えっと

どんだけスカスカやねん
せっかくの政見放送なのにさw

ほかのN国の候補もあとへんなイチゴマスクつけてサングラスかけたやつや
ボディービルダーみたいなやつとか
あそこの政党こそが
「遊びやないねんで」だよ

735 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:56:30.25 ID:jl6znxbC.net
N国に投票するB層が偉そうに何かを語ってるのを見ると失笑するわ

736 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:57:22.50 ID:vMKZLxdd.net
>>732
三宅のときと同じような層を掘り起こしてどうする
違った層を掘り起こしたほうがいいぞ

737 :無党派さん:2019/07/12(金) 16:57:35.50 ID:Rb1eA324.net
れいわは次回の衆院選で比例の応募者が殺到するだろう
全国11ブロック1人は当選しそうだ
仮に東京、南関東、近畿で2人ずつ当選とすれば、比例最大で14人程度当選か?
(山本太郎が出馬するという前提条件がつくが)


https://twitter.com/Ryojp3636/status/1149495771118444546

この熱気に押された維新の会の街宣車が呆然としているのが対照的でした。
(deleted an unsolicited ad)

738 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:00:27.55 ID:ePcfm4Ro.net
俺もN国は不誠実だと思うがああいうのでも無党派の埋もれてる票が少しでも投票してくれて自公の得票比率を下げてくれるなら意味はあると思う

739 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:02:19.48 ID:2OjXsMbX.net
>>733
死に票はどの情勢調査でも比例0議席のN国な
れいわは比例の得票で2%、N国は選挙区の得票で2%狙いだから住み分けができてる
どうしてもN国に投票したいなら、比例はれいわで選挙区はN国でいいだろ

740 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:02:53.09 ID:yQsqK5bt.net
なんでN国は山本太郎に対抗心燃やすんだよw
N国の票山本太郎に削られ焦ってんのかw

741 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:04:48.82 ID:r5KuTFZJ.net
■【れいわ新選組 野原ヨシマサ候補(東京選挙区 )・はすいけ透候補(全国比例区)街宣スケジュール!】

7/12(金)
・12時〜東京・蒲田駅東口前
※ボランティアさん大募集! 12時にお越しください。

・17時〜『れいわ祭』東京・品川駅港南口前
ボランティアさん大募集! 15時にお越しください。
https://twitter.com/reiwashinsen/status/1149318869049200646?s=19

.@yamamototaro0さんのキャス: #山本太郎 #れいわ新選組 http://twitcasting.tv/yamamototaro0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

(deleted an unsolicited ad)

742 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:05:38.97 ID:1RwpKnHX.net
れいわ祭りはじまった
思いっきりエンタメ化しててアメリカの選挙みたいだな

743 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:06:36.41 ID:T6+3ssL7.net
>>738
自公支持者は良い意味でも悪い意味でも地に足ついてるから、N国みたいな炎上商法政党にはなびかない。

N国と票を食い合うのは野党側なんだけどな。特にれいわね。

744 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:09:04.79 ID:vHI5GDvd.net
もし今回ゼロ議席で敗れて次回総選挙を、金クレクレで
資金が集まるのか?

山本組長は、せめて自分の分は自腹で戦わないと、
無党派層ついてこないだろ? 投票率上がらんよ。

745 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:09:56.59 ID:THqTqVeA.net
おれはれいわもN国党(ただし立花孝志のみ)も応援してるぞ
参院選はれいわに入れられないってだけ
良くて障害の人が2人当選するのみだから
だったら、立花を当選させた方が有意義

746 :♪(´ε` ):2019/07/12(金) 17:13:30.56 ID:Lr9GRn9X.net
空気を読まない黒川

747 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:14:22.64 ID:H9McSj5Z.net
教祖様にしか見えん

748 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:18:08.05 ID:fQET63vh.net
>>745
N国じゃ比例1議席も取れなくて立花は当選しないから安心してれいわに投票しろ
障害者の当選がどうこうより比例で2%獲得して政党要件を満たさないと太郎が党首討論に出れないし、衆院選でまた金に困るから今回の選挙は重要
れいわを応援してるなら比例はれいわに投票しろ

749 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:22:31.92 ID:T6+3ssL7.net
似てるんだよ、山本支持者と立花支持者って。

「なんか今の現状むかつく。難しいこと分からないけどコイツなら憂さ晴らししてくれそう。」

みたいな非常に低レベルな次元で政治を見てる層というかな。
まぁ、国家が貧困化するとこういう層が増える傾向にあるからな。

750 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:23:59.91 ID:THqTqVeA.net
>>748
だからタローの戦略ミスだ言うとるだろ
立花は比例で当選すると思うから立花に入れることにした
衆院選ではれいわ入れるよ

751 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:25:21.32 ID:Ea4Wedrb.net
あんなチンピラ政治家になれるわけないがな

752 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:25:48.76 ID:T6+3ssL7.net
関係ないけど、自分の投票行動をアピールするやつって大嫌いだわ
勝手にしろよってな

753 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:26:23.77 ID:y131XpmB.net
>>710
まー、経済政策=韓国との国交断絶、在日追放ってのが日本人の認識だし、無駄ではある

754 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:29:25.36 ID:Uv4D3c7/.net
>>740
れいわへのプチ刺客じゃね?

755 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:30:22.73 ID:vHI5GDvd.net
N国は選挙区で有権者の90%以上網羅してる体制だから、
比例の掘り起こしが効くんじゃないの?

れいわは東京選挙区だけだし、しかも地方議員ゼロ。
終盤に向けて地上戦に於いて、踏ん張りが効きにくくなってくる。

756 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:30:33.28 ID:r5KuTFZJ.net
れいわ新選組 「れいわ祭」 品川港南口 https://t.co/ZpeD0rymy5
https://twitter.com/reiwashinsen/status/1149586729323520001?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

757 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:31:32.96 ID:ePcfm4Ro.net
>>743
だから無党派無投票の票の掘り起こしが大事なんだよ
人口の25%程度に満たない票で国を好きなようにされたらアカンやろ?

758 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:33:02.67 ID:Rb1eA324.net
官邸(+公明)は維新見捨てて、国民民主に鞍替えか?
国民民主合わせれば参院は余裕で2/3
国民民主は参院の非改選の議席が多いから、改憲するなら維新より国民を選ぶわな
維新議員のように不祥事起こさないし面倒なことも少ない

https://twitter.com/Ts1KM9pRNE5sSZ1/status/1149290387032252417
(deleted an unsolicited ad)

759 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:33:52.19 ID:PXQT+NiD.net
>>750
安倍信者め必死だな。
れいわは比例で3議席取ることはもう決まった。

山本太郎がミスなどするわけがない。
みんな山本太郎の話を聞いて、感動で涙していたんだぞ。

760 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:34:52.01 ID:+TNlkHLK.net
三井さん演説が上手くなったな

761 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:37:07.17 ID:7jYQJMZ/.net
引きこもり軍師が必死すぎる。

762 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:37:40.38 ID:R8P3H9oo.net
3議席なんて通過点だろ
5議席まで行くぞ!

763 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:38:37.26 ID:7jYQJMZ/.net
三井さん、にっぽん人ではなくにほん人といってほしい。

764 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:38:54.07 ID:WWlxDJZJ.net
B層の無党派をN国がとるか、れいわがとるか。テレビの放送時間は地方区に候補者を出しているからN国の方が圧倒的に多い。れいわは地上波では無視されている。

765 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:40:12.75 ID:7jYQJMZ/.net
>>764
プロ市民とか言ってしまう引きこもり軍師いらない。

766 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:40:13.64 ID:r5KuTFZJ.net
コンビニ店長の話
泣ける( ;∀;)

767 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:42:22.29 ID:7jYQJMZ/.net
紙を見ないと何も言えない議員wwwwwww

768 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:44:42.20 ID:niMV/2Yl.net
元モルガンって何かちょっとうさんくさくない?
コンビニオーナーは有能そう
ほかは国会行っても何かできる感じがしない

769 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:46:18.88 ID:neVxGe+N.net
>>767
木内みどりもボランティアでかけつけたか。そうとう頭きてるねこの人も今の政治に

770 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:48:32.75 ID:7jYQJMZ/.net
>>768
「れいわ信者よ」などといっているなどといっている引きこもり軍師が胡散臭い。

771 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:48:33.34 ID:1RwpKnHX.net
元JPモルガンは今は社長だし藤巻建史の部下だったんでしょ
なら自民とか維新に媚売った方がはるかに得だろうにあえてのれいわ
変人ではあるかもだけど、何か志がないと出来ないよ

772 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:52:40.48 ID:+TNlkHLK.net
SUGIZO

773 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:52:57.95 ID:7jYQJMZ/.net
SUGIZOキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

774 :♪(´ε` ):2019/07/12(金) 17:54:26.49 ID:Lr9GRn9X.net
JPモルガンは難関やろ
外資エリート

775 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:55:21.88 ID:Ea4Wedrb.net
窪塚はこないの?

776 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:57:56.12 ID:1RwpKnHX.net
スギゾーも木内みどりもしゃべりは素人くさいけど
手作り感、本気で応援してる感あっていいね

777 :無党派さん:2019/07/12(金) 17:58:02.89 ID:7jYQJMZ/.net
聞き入ってしまい書き込めんがなw

778 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:00:58.84 ID:1RwpKnHX.net
スギゾーやすとみ推しw
やすとみ本も読んでそう

779 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:15:32.77 ID:r5KuTFZJ.net
【メディアと政治#山本太郎】政治学者のつぶやきに大反響! テレビ番組“突然の打ち切り”が怖過ぎる…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562644134/

.@yamamototaro0さんのキャス: #山本太郎 #れいわ新選組 http://twitcasting.tv/yamamototaro0 👀

780 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:15:53.10 ID:QfmdVLGP.net
いま帰った
いましゃべってるひとだれ?

781 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:16:03.74 ID:NgM3kfly.net
三宅洋平の選挙の時みたいな演出になって来たな

782 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:19:46.61 ID:aA/G2jpy.net
報告あったとおりボランティア高齢化凄いな
ジジババばかりでとても新党とは思えんwww
やはり支持基盤は反戦平和活動とかやってる左系シンパなんやろな
これほど無風状態の旧態依然とした裏方しかいないとなると躍進は厳しいぞ

783 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:20:44.44 ID:SMKqwuYQ.net
YouTubeのライブ映像観覧数5500人ってすげー

784 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:23:52.50 ID:0/UbqXIv.net
台風の目は山本太郎! 東京、大阪、広島の参院選激戦区ルポ〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190710-00000062-sasahi-pol 

785 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:24:43.71 ID:7jYQJMZ/.net
蓮池さん、うまい!

786 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:33:02.31 ID:1RwpKnHX.net
つねき個人のファンが結構いそうだな
太郎の次に得票するかも

787 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:33:35.41 ID:QfmdVLGP.net
きつねさん金持ちに金が集まる仕組みとして金利批判してたけど、
となるとマイナス金利はじめた安倍は評価されることにならね?

788 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:35:21.22 ID:JGm+sRRV.net
信者は都合のいいことしか耳にしないから

789 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:37:08.25 ID:E5zkpT8m.net
森永卓郎の参院選各党経済政策採点 

自民10点
公明10点
維新40点
国民40点
立憲50点
社民60点
共産70点
れいわ95点 

https://pbs.twimg.com/media/D_Mky5SU0AU-wvt.jpg:large


台風の目は山本太郎! 東京、大阪、広島の参院選激戦区ルポ

  「れいわ新選組」を率いる山本太郎代表は台風の目となるのか? 激戦区をルポした。

「自民党の丸川、共産党の吉良佳子は情勢調査でもトップを走り、その後を公明の山口代表、
立憲民主党から出馬した元都議の塩村文夏、元朝日新聞記者の山岸一生、自民現職の武見が追う展開です。
ここまでが当選圏内で、その後を日本維新の会から出馬した音喜多駿が追い上げています」(政治ジャーナリスト)

 その音喜多氏を直撃すると、こう戦況を分析した。

「浮動層にリーチしていた山本さんが抜けたので、浮動票が分散すると思っています。
そこに響く選挙ができるかどうかで当落が決まるかなと思っています」

 立憲の塩村氏にも「下馬評では当選圏内です」と直撃すると、「ぜんぜん、そんなことないと思ってるんで……」と笑顔。

 山本氏が比例に回ったので追い風ではないかと直撃すると、「無名なのでこれから上がっていくだけです」。

 情勢を見守る自民党幹部はこう話す。

「選挙戦が近づくにつれて、現場からちょっと雰囲気が違う、これ危ないかも、というSOSが届いている。
各メディアの議席予想では、前回並みかちょっと減らす程度というものが多い。
しかし、自民党だけでなく、公明党も感触がよくなく、『そっちは大丈夫ですか』と向こうの幹部から連絡がきた。
競っている選挙区で反応がよくない。統一地方選のあとで、選挙疲れもあるとは思うが、厳しいという声が想定外に多い。
参院選は17日間と長いので予想しにくいが、山本氏のれいわが自民党への批判票の受け皿となって票を伸ばすのではないか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190710-00000062-sasahi-pol&p=1

790 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:37:16.62 ID:7jYQJMZ/.net
>>788
引きこもり軍師「信者ガー」

791 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:40:50.43 ID:30NhqM96.net
れいわってカルトだな
信者と言われてもしょうがない

792 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:40:53.32 ID:tQkoP0FK.net
えっ!!
これ何千人居るの?
ヤバくね?

793 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:41:27.95 ID:+TNlkHLK.net
人多いなw

794 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:42:07.90 ID:neVxGe+N.net
すっげー人いるじゃん、動員かけずにサイトやSNSの告知だけでこんだけ集まる
んかよーー、もう風きてるレベるの話じゃないぞww

795 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:43:25.87 ID:yQsqK5bt.net
めちゃくちゃ三色旗振ってる人がいるw

796 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:44:04.71 ID:1RwpKnHX.net
創価も決して一枚岩じゃない

797 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:44:25.59 ID:Wt/0LVMp.net
ここにいる全員がれいわに入れるとは限らんけどな

798 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:44:32.80 ID:H04rCV5S.net
>>698
寄付金も、外国人や反社とかの寄付金もあるからもしれないしな

799 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:44:58.52 ID:7jYQJMZ/.net
引きで見て数の多さにワロタwww
今までは前の方からしか映していなかったから数が分からなかったが
人多すぎだろwwwwwwww

800 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:45:50.27 ID:7jYQJMZ/.net
>>798
自民議員への寄付金も反社や外国人があったもんな。

801 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:46:58.90 ID:aA/G2jpy.net
>>794
でも三宅洋平のときはこの3倍は品川に集まってたよ
結果は、アレだったけど……

802 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:47:09.61 ID:IZ0rS3bK.net
この時間のあの場所なら人は足止めてちょっと見ていくか、ってなるよ

803 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:47:26.25 ID:jZv9Nm2m.net
野党で良いとこないかなーと眺めてたられいわに行きつく層

804 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:47:59.41 ID:NgM3kfly.net
>>792
全然やばくないよ
毎回同じ人達でただのファンの集まりだよ

三宅洋平の時はもっと多かったけど
たったの25万票で落選

自民公明の組織票の足元にも及ばないよ

805 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:48:21.73 ID:tQkoP0FK.net
>>795
マジかよwww

806 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:48:45.77 ID:L1VMy6f0.net
三宅洋平のとき

https://warakunomichi.jp/wp-content/uploads/2016/07/miyake-youhei-2016-shinagawa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cl16qfFUsAAbogv.jpg

807 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:49:17.13 ID:tQkoP0FK.net
>>804
そういう色物なしやろ今回w

808 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:49:39.46 ID:Rn6QIoCY.net
>>804
何だったんだろうな、あれw

809 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:49:51.28 ID:Ea4Wedrb.net
太郎ちゃんは応援はしてるけど、やすとみはちょっとズレーター

810 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:50:45.80 ID:YB9rNZ7HY
野原ヨシマサさんって能力があるとは思えないんだが

811 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:50:05.73 ID:lwLhJAIb.net
品川は高層ビル沢山あって働いてる人多いから
駅行く途中に立ち止まってるんでしょ
マイクロソフトとかキャノンとかソニーとか勝ち組も多いから票にはならんな

812 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:51:41.20 ID:NgM3kfly.net
今回は全く足しにならないけど
いつも自民党に投票してる俺がれいわに乗り換えるw
俺は全く足しにもならない自己満足オナニー投票をれいわにするぜw

813 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:52:06.86 ID:aA/G2jpy.net
>>807
イロモノっていうか、三宅洋平の選挙フェスときもゲストは山本太郎、SUGIZO、木内みどりとメンツはほぼ同じやで
あとはラッパー市会議員とかも来てたな

814 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:53:24.86 ID:YHiSfla+.net
>>806
わろた
騒ぐだけ騒いでおいて票を入れない人達の群れ

815 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:54:28.83 ID:vMKZLxdd.net
同じ層を掘り起こしてもしょうがないだろに
竹中平蔵祭りでもして司会を三橋にでもしろ

816 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:55:42.40 ID:7jYQJMZ/.net
いつになっても本気を出さない引きこもり軍師が冷笑して本気にならないことを正当化していてワロタw

817 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:56:09.77 ID:QfmdVLGP.net
太郎のソロライブのほうが盛り上がるなwww
残念だが候補者選定に失敗した・・・

818 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:57:06.37 ID:tQkoP0FK.net
逆神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

819 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:57:43.53 ID:tQkoP0FK.net
>>787
マイナス金利は一番最悪なんだよなあ

820 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:57:44.13 ID:+TNlkHLK.net
脳科学者も熱いw

821 :無党派さん:2019/07/12(金) 18:59:08.68 ID:aA/G2jpy.net
安定の逆神さん登壇か!

822 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:00:20.14 ID:+TNlkHLK.net
通訳の人大変になってきたw

823 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:00:34.97 ID:QfmdVLGP.net
参謀とかブレーンになるべき人と選挙に出るべき人は別なんだよね
しゃべれるって才能だから

824 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:02:40.60 ID:zzad1Scs.net
サタデージャーナル打ち切りになった
上田晋也とか、サンジャポの太田光が
飛び入りでこないかな。

825 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:03:00.25 ID:aA/G2jpy.net
でも茂木さんも脱税までして税金払いたくなかったのに
太郎の公約達成できたら茂木さんみたいな高額所得者や投資家は税負担重くなるのにな
口だけ応援なんだろうか?

826 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:03:42.00 ID:QfmdVLGP.net
茂木さんいいな
みんなが聞いてほしいことを聞いてくれてる
マスコミが取材しないから

827 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:03:42.08 ID:yQsqK5bt.net
茂木健一郎の質問に
山本太郎は3議席とる自信あるって言ってた

828 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:05:56.11 ID:SMKqwuYQ.net
おもしれー

829 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:06:11.53 ID:vMKZLxdd.net
室伏謙一@keipierremulot
れいわ新選組の街頭、緑の党の「フェス」に似てきたかも。
ああなると一部の人だけの盛り上がりになり、
街頭に集まる数から期待されるほど支持は集まらないだろう。
「フェス」ではなく、山本太郎がこれまでやってきた
街頭講演と対話の方式を続ける方がいい。
これは現状の与野党いずれにも出来ない。

830 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:06:31.83 ID:7jYQJMZ/.net
ID:aA/G2jpy

引きこもり軍師

831 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:08:59.78 ID:UlB3totJ.net
>>806

このおかげでギリギリで青木愛が当選できたから
感謝感謝。

832 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:10:06.59 ID:+TNlkHLK.net
木村さんの演説はいつも心に響く

833 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:12:42.25 ID:7jYQJMZ/.net
引きこもり軍師ってなんで引きこもり軍師自身の意見が普通の人の意見と思えるんだろう?

834 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:13:22.39 ID:QfmdVLGP.net
>>829
れいわ支持者だけど同意
一方的にしゃべる演説スタイルだと共産党と同じ方向の誤り

835 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:13:57.29 ID:H04rCV5S.net
何匹くらいは当選しそうなの?

836 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:14:30.65 ID:ARp/xeRI.net
5人は行くやろな

837 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:21:25.98 ID:NgM3kfly.net
>>836
冷静にみて
まだ2人当選がやっとだな

838 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:21:47.21 ID:5MDSWJ5F.net
>>829
シールズっぽくなってはいかんよな。

839 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:21:52.76 ID:aA/G2jpy.net
れいわ祭の元祖でもある選挙フェスって何で失敗したんだろうな?
人も大勢いたし盛り上がってはいたんだよ、驚くくらいに

毎回同じ信者しか集まらなかったのか?
それとも選挙に行かない人ばかり集まったのか?
盛り上がりはしても投票先は別だったのか?

840 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:22:40.56 ID:fkBF9l/+.net
品川に行ってきた。立憲設立後の枝野さん街頭より、熱気感じた。
太郎までの3議席確信、あとは4になるか5になるかは、ネット浸透次第。

841 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:24:22.87 ID:aA/G2jpy.net
>>840
あれで3議席なら三宅洋平はトップ当選してたで

842 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:25:16.04 ID:neVxGe+N.net
>>837
今回は二人で十分だよ。山本太郎が当選して国会にいくよりも政党要件を得て、
次に控える衆議院選挙に勝てる構図を作り出す作業にがんばらせたいな。

843 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:25:46.92 ID:BniR4QiJ.net
>>839
支持率0%

多くの日本人は自民党が与党で居て欲しい
山本太郎みたいなのは一人で十分だから

844 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:27:09.92 ID:yQsqK5bt.net
太郎自身は次に繋げるとかではなくて
3議席取る自信があってやったんだと
当たり前じゃないですか言うてた
けどどーだかなあ

845 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:27:45.86 ID:ePcfm4Ro.net
ドムデブドムホモループはじまったな

846 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:28:39.22 ID:ePcfm4Ro.net
すまん、誤爆や

847 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:29:11.84 ID:QfmdVLGP.net
むしろ太郎に自民党にいてほしい
中選挙区制時代にはいてもおかしくなかったんだよな

小選挙区制になってからの自民党議員の劣化は太郎の言うとおり
上の機嫌をうかがって主体性のない小物ばかり

848 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:34:01.70 ID:vMKZLxdd.net
>>847
自民党にいても党議拘束を守らずに
離党するだろw

849 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:34:04.67 ID:Ea4Wedrb.net
シールズええやん、奥田くんとか諏訪原くんとかめっちゃまともやで

850 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:34:26.03 ID:NgM3kfly.net
>>842は太郎信者?
信者が2人で十分とか言ってる時点で終わってるな

851 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:35:19.97 ID:7jYQJMZ/.net
>>850
引きこもり軍師「僕が考える信者」

852 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:36:11.60 ID:vwu403/L.net
実現可能かは別にして
こんだけ人参ぶら下げれば人気は爆発するやろな

853 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:37:59.11 ID:+TNlkHLK.net
野原さんも凄いなw

854 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:38:12.60 ID:tQkoP0FK.net
野原激おこwww

855 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:38:26.72 ID:NgM3kfly.net
>>851
ぷっw
しょうもない煽りにムキになってスレを荒らす暇があるなら
ハガキを取り寄せて住所を書いた方がいいんじゃないのか?w

856 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:38:43.90 ID:pOifPqZs.net
しかしまぁ気持ち悪い政党だな

857 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:39:00.01 ID:Ea4Wedrb.net
太郎ちゃんになれば別だけど、野原さんチンピラ口調の印象悪いような

858 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:40:27.15 ID:SMKqwuYQ.net
ジュースの名前w
上手いこと言ったつもりでワロタ

859 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:40:55.97 ID:+dGvhmhQ.net
知り合いがれいわにと投票して親戚一同も説得して欲しいと連絡してきた
こんな事してくるの近所の創価信者以来でちょっと困惑してるw

860 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:41:46.30 ID:30NhqM96.net
>>771
経歴見るとITバブルの波に乗れなかった人にしか見えない

861 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:42:39.41 ID:tQkoP0FK.net
熱すぎぃ!

862 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:42:48.87 ID:+TNlkHLK.net
正直学会の内部は分からんが面白いな

863 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:44:46.20 ID:9Wl15ety.net
創価嫌いだけど野原さんのタンカはいいw

864 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:44:49.64 ID:QfmdVLGP.net
野原は比例で全国から薄く創価票削ったほうがよかったんじゃね

865 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:46:49.40 ID:RsIewnIw.net
>>859
わざわざこのスレまで来てくれたのか
力かしてくれるとありがたい

866 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:48:30.14 ID:7jYQJMZ/.net
>>855
引きこもり軍師「僕が信者といったら信者なんだい」

その人が信者じゃないだけ。
信者と思い込んでいるお前こそがカルトだよ、引きこもり軍師くんw

867 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:48:33.72 ID:30NhqM96.net
野原って人は当選して何をしたいわけ?

868 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:49:29.69 ID:RsIewnIw.net
消費税廃止

869 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:49:37.19 ID:SMKqwuYQ.net
ツイッターは凄い事になってるけど実社会まで波及するにはやはりテレビの力が必要なんだよな....

870 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:51:05.75 ID:+dGvhmhQ.net
>>865
分かったとは言ったけど今のところN国かなw
今のところはあんまり信用できないから
とりまNHKぶっ壊してもらうw

871 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:52:16.12 ID:QfmdVLGP.net
開催場所のミスマッチだろw
錦糸町とか北千住でやれ

872 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:52:20.49 ID:NgM3kfly.net
>>859
こっちは知り合いが公明党に入れてくれと連絡してきた
もちろんソウカの立候補者に入れると答えた
望み通りソウカの野原に投票してやるぜw

873 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:52:35.62 ID:7jYQJMZ/.net
>>869
それは否定しないな。
和田政宗は落選しそうだし。

874 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:55:49.30 ID:RsIewnIw.net
>>872
(・∀・)イイネ!

875 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:56:27.85 ID:1RwpKnHX.net
アンチが来始めると認知度が上がった気がしてちょっと嬉しいw

876 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:56:56.54 ID:30NhqM96.net
奨学金9兆円を免除するとか言ってるぞ
正気なのか?

877 :無党派さん:2019/07/12(金) 19:59:20.24 ID:tR7SHSwp.net
>>873
和田は100万取るよ。韓国殲滅は世論だし

878 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:00:57.43 ID:+TNlkHLK.net
終わりか全員熱かったぜ

879 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:01:01.99 ID:tQkoP0FK.net
>>876
余裕でしょ

880 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:01:28.53 ID:tQkoP0FK.net
てるちゃんの所見逃したぜ

881 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:01:47.69 ID:30NhqM96.net
この人達はなんでテレビに出れないの?

882 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:02:21.49 ID:7jYQJMZ/.net
>>877
引きこもり軍師の妄想じゃなくて根拠は?
佐藤正久などもいるのにどうやって和田政宗に票が入るんだ?

883 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:04:35.97 ID:30NhqM96.net
>>879
国家予算いくらだと思うとるねん
こういうのはビルゲイツにでもお願いしてくれ
関係ない人を巻き込むな

884 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:05:04.73 ID:r5KuTFZJ.net
放送中

https://twitcasting.tv/yamamototaro0

https://www.youtube.com/watch?v=HT6IYQs8uDM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


885 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:05:53.41 ID:ggSGu6O1.net
>>881
山本太郎がさっきれいわ祭で説明してた
テレビには広告をだしてる大企業のスポンサーがいる
その大企業にとってはれいわ新選組の政策消費税廃止は都合がわるい
今まで自民党政権下で減税されてきた法人税の税制を消費税廃止後の財源にするため変えると
ずっと街頭演説で山本太郎は繰り返し話しているからね

886 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:06:02.88 ID:1RwpKnHX.net
>>883
熱心にれいわ祭り見てくれてありがとう
どこに入れるかは知らんけどお互いに選挙には行こうぜ

887 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:06:04.34 ID:tR7SHSwp.net
>>882
韓国左翼殲滅は共通世論だよ。自分の職場でも「韓国殲滅を実現してくれるには和田さん」って声ばかり。

888 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:06:15.89 ID:7jYQJMZ/.net
>>883
戦闘機爆買いするカネがあるならそっちに使ったほうがいい。
引きこもり軍師の戦争ごっこはもうたくさん。

889 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:11:24.06 ID:30NhqM96.net
>>886
選挙は行くけど令和は様子見

890 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:12:34.91 ID:tQkoP0FK.net
>>883
政府の債務の仕組みが分かってないようですね

891 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:12:58.49 ID:tR7SHSwp.net
>>888
在日と左翼の財産没収でまにあうからな

892 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:13:35.68 ID:bTRdxF1h.net
>>136
小沢と統一会派のまま
その気になれば他党に頭下げ取引するする

893 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:13:35.76 ID:tR7SHSwp.net
>>890
在日と左翼から財産没収すればいいだけなんで。

894 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:13:42.56 ID:vMKZLxdd.net
>>883
公的奨学金は政府の赤字になるでしょ
デフレ期には逆に返納しなくても大丈夫
民間奨学金は返納したほうがいいとは思うけど

895 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:14:24.73 ID:30NhqM96.net
>>888
住宅ローンの補助や公営住宅に使ったほうがいい

896 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:15:46.45 ID:E5zkpT8m.net
次スレ(スレ番修正済み)

【山本太郎】れいわ新選組18 【十匹の侍】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562930080/

897 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:35:38.71 ID:Ljb4ywVzW
テレ朝のモーニングショーが早速抜け駆け
来週から報道にも比例区特集で出始めたりして

898 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:16:44.52 ID:vMKZLxdd.net
公的奨学金はインフレ率が安定して民間の所得が増えれば
自然と返納していくと思うから
まぁチャラにしなくてもいいとは思うけどね

899 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:16:52.04 ID:tR7SHSwp.net
>>895
在日と左翼の財産没収してからだな

900 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:18:58.86 ID:30NhqM96.net
>>894
そういう問題じゃない
社会人なって奨学金返せないとかは自己投資に失敗したってことだから
そういう無能な人は救済しても後に繋がらない

901 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:21:41.13 ID:vMKZLxdd.net
>>900
返納出来ないのは給与所得が低いからだと思いますが
だからデフレ脱却して給与所得が増えるようにしていくのが政府の責任かと

902 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:21:50.31 ID:H04rCV5S.net
>>867
辺野古がどうのこうの言ってたな

903 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:23:00.56 ID:tQkoP0FK.net
>>900
政府が救う形になれば逆にギャンブル成功
ただそれだけのこと

904 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:23:52.93 ID:H04rCV5S.net
>>876
どうせ与党にならないんだから
何を言っても関係ない

905 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:24:23.18 ID:30NhqM96.net
>>901
世の中で借金してる人って奨学金だけじゃないんです

906 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:27:18.44 ID:v/T5O+Ci.net
大西つねきって経済学者の中ではどの程度のレベルの人間なの?

907 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:28:48.05 ID:tQkoP0FK.net
>>906
学者じゃない

908 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:29:17.95 ID:tQkoP0FK.net
>>905
それは自己投資に失敗したんだろ?

909 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:31:14.68 ID:Hv4+LM/p.net
>>669

859 無党派さん 2019/06/04(火) 09:55:44.12 ID:QjU+V2OG

>アキエの許可なく山本太郎が新党立上げをできたとは思えないw
>党名にれいわを使っているのは安倍晋三への親愛が示されている。
>新党立ち上げの理由は、野党票を分断して安部一強を助けるためwwww

910 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:35:17.45 ID:NgM3kfly.net
>>906
つねきの動画観たが普通にチャンネル桜の経済討論で
主役級に目立つ実力はある

911 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:35:46.51 ID:30NhqM96.net
>>908
自分が奨学金免除してもらいたいんじゃなくて?

912 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:36:06.41 ID:QfmdVLGP.net
一議席とってもどうしょもないれいわよりは
一議席とれば立花が暴れてくれそうなN国に票が流れるのはわかる

913 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:38:12.96 ID:tQkoP0FK.net
>>911
??
奨学金は借りたこと無いけど

914 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:40:46.79 ID:QIIVGN51.net
移民政策についての政党アンケート・政党からの回答
https://migrants.jp/news/voice/20190703.html


[永住・定住外国人の地方選挙権を認めるべき]
れいわ:賛成

915 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:41:10.57 ID:m8jEQ/bK.net
>>906
この人は元JPモルガンの為替ディーラーだね
学者じゃないけど金のことは知り尽くしてる

916 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:41:13.85 ID:H04rCV5S.net
もし太郎が安部総理は素晴らしい人ですって言ったら支持するの?

917 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:41:16.81 ID:vVDNTG2r.net
>>910
大西は銀行の貸し出しについて又貸し論者だから三橋貴明と物凄い喧嘩になりそう

918 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:41:58.26 ID:30NhqM96.net
令和支持の人は山本太郎がいつか政権交代できると思ってるんだよね

919 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:43:56.05 ID:m8jEQ/bK.net
>>841
自分みたいな仕方なく自民党に投票していた層は多いと思うけど、自分は自民党かられいわに変えたよ
増税、移民でキレた

920 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:45:01.35 ID:RsIewnIw.net
細川総理パターンはあるやも

921 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:46:18.06 ID:H04rCV5S.net
>>918
もちろん思ってるんだろ

922 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:46:37.14 ID:30NhqM96.net
>>920
それはあるかもね

923 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:47:33.00 ID:vMKZLxdd.net
>>914
理由:地方選挙は、その地域に暮らす人々の生活に密着した問題を改善したり
より良くするための代表を決めるものである。(例えば、地域のゴミ出しに関する問題であったり、生活道路の問題であったり)その地域で暮らし、納税する。
住民(在留外国人であっても)が地域自治に関わることは当然のことである。

924 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:48:00.44 ID:m8jEQ/bK.net
>>183
肉屋を支持する豚からはジョブチェンジできそうだけどな

925 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:49:45.58 ID:15u9rlQz.net
>>914
外国人参政権について

自民党「反対」・・・非売国奴

立憲民主党、国民民主党「どちらとも言えない」・・・やや売国奴

共産党、社民党、れいわ新選組「賛成」・・・売国奴




山本信者よ、どうするんだこれ?

926 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:51:17.71 ID:gkngQRBt.net
>>914
山本太郎(通名)は、外国人参政権反対とか移民反対とか言わないよね

それは、山本太郎が(他のタレント議員や創価タレントと同様)在日韓国人だから

927 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:52:57.87 ID:251kXHxe.net
盛り上がってるとこ悪いが

社民党どころかN国より低い支持率で2%の政党要件クリアできるのか?

928 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:53:42.35 ID:vMKZLxdd.net
>>925
安倍ちゃんが移民政策を実行しても一部をのぞいてけしからんって言わずにスルーしてただろ
れいわの場合はちゃんと間違ったことがあればけしからんって言えばいいだけ

929 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:53:43.94 ID:PPwOAJAh.net
冷静に考えると>>829みたいになりそうだな
ただ、
>街頭講演と対話の方式を続ける方がいい。
>これは現状の与野党いずれにも出来ない。
ホントこれは与野党とも真似できないよ。
街頭演説の新しい主流になりそう。

んで今回の選挙、「一部の人だけの盛り上がり」になるのか、なってしまうのか。
三宅の選挙フェスってよく知らないんだけど、太郎みたいに事前に街頭演説をしたとか、異色の候補者とかを揃えてたわけではないんでしょ?
その違いが今回の選挙に出て欲しいんだよ

930 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:55:03.61 ID:tQkoP0FK.net
>>916
宗教じゃないんだよ
政策やその方向性で選ぶんだよ

931 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:55:37.24 ID:ZR6NomNg.net
「れいわの百姓一揆」
一気に持ってかれたな

やっぱ元気が出るテレビ出の芸人じゃ到底無理でしょ

932 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:55:53.46 ID:o4cdj044.net
>>918
キミこれやろ?
https://i.imgur.com/KbsFilY.jpg

933 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:56:34.80 ID:QfmdVLGP.net
公認候補者紹介の新宿のときは質問受け付けてたのにどうしてやめたんだろう

934 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:58:31.43 ID:gkngQRBt.net
>>669
山本太郎(通名)は、左翼(反権力層)むけのガス抜き役者
右翼(支配層朝鮮人)との単なるプロレス要員

935 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:59:23.26 ID:tQkoP0FK.net
>>933
選挙期間中だからだろ

936 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:00:13.96 ID:PPwOAJAh.net
あと島田雅彦はしびれたねー
中二の俺だったら間違いなくハマってたわw 今まさに中二に逆戻り

937 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:00:46.67 ID:QfmdVLGP.net
もしかしかたら独自調査で太郎の望むラインは超えてるんじゃね
そうなると質問を受けて失言することのほうが怖くなるはず

938 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:01:09.16 ID:30NhqM96.net
山本太郎批判すると
いちいち攻撃してくるって
カルト信者かよ

939 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:01:41.82 ID:NgM3kfly.net
>>925
移民法、水道民営化、種子法、消費税、緊縮政策と
売国トリプル役満を決めた自民党の信者を続けるなんて笑わせるw

まだ太郎の方がマシだわw

最低でも移民法撤廃、消費増税凍結してから自民は出直して来いw

940 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:04:06.86 ID:15u9rlQz.net
外国人参政権は最も危険な最悪の売国法案やで。

敵国民のまま、日本の選挙に参加することは許さんぞ、山本太郎と信者よ。

941 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:11:53.13 ID:tR7SHSwp.net
>>940
まー、韓国との完全断絶、在日追放となるからそれで

942 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:17:26.41 ID:rYwwRxOi.net
今日の品川の衣装
こんなもの贈られたからって着るか?
情けない
まるっきりカルト宗教にしか見えん

943 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:19:19.27 ID:tSeFl052.net
あと、パチンコ・パチスロ禁止にしてほしいよ。

駅前一等地にあると景観悪いし
地方では潰れたパチスロ屋の建物がそのままで
治安悪化になるかもだし。

韓国は禁止にしたんでしょ? それは大いに学ぶべき。
ただ、カジノでスッテンテンになっちゃっているというから
そこは学ばなくてもいい、作らなければいいだけ。

944 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:19:42.00 ID:NgM3kfly.net
>>940
移民法を通して外国人参政権を企む連中を援護した
自民党が一番悪い

移民法を撤廃すれば外国人参政権なんて無視できるのに
移民を増やした自民党のせいで現実味を帯びて来たわ

945 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:25:19.80 ID:dVp5XLnj.net
パチンコパチスロは放っておいても10年後にはかなり縮小してる気がする
若者全然関心ないし
カジノ法案のがヤバい

946 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:27:23.37 ID:QfmdVLGP.net
パチンコも廃れてるのにカジノも流行らんだろ
カジノはむしろ利権の温床と税金の無駄遣い的な意味でヤバい

947 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:28:21.72 ID:15u9rlQz.net
チン・チャンス世宗(セジョン)研日本研究センター長

「地方参政権問題は「韓国・日本強制併合100年になった2010年」に
 今まで抑圧された在日同胞の恨みをはらす契機と見られ歓迎すべきことだ。」

https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264320087/

948 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:33:19.27 ID:gkngQRBt.net
>>947

山本太郎在日同胞は、外国人参政権成立にむけてがんばっていますね。>>914

949 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:35:29.84 ID:hoiKK/fI.net
>>947

左翼自民は、思想の調査なく帰化させて参政権を与えている

別件

野党の防衛観が、左翼自民のアメポチを許す

アメポチを脱却しても大丈夫として、担保するものがあれば、
確実に、アメポチ脱却は出来ます。

真実の政治家(保守派通信) で検索

950 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:41:24.55 ID:hoiKK/fI.net
れいわ新撰組に公開質問と意見書

真実の政治家(保守派通信) で検索を

951 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:44:48.80 ID:JGm+sRRV.net
流石に外国人参政権はダメ
これをイエスにするところは絶対に賛成できない

952 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:45:38.95 ID:hoiKK/fI.net
山本は、外国人参政権に賛成なんて言ってないだろ

953 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:47:13.60 ID:tQkoP0FK.net
反グローバリズムの太郎が外国人参政権なんて認めるか?

954 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:47:58.45 ID:JGm+sRRV.net
ん?言ってないの?

955 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:51:05.40 ID:hoiKK/fI.net
山本太郎は、外国人参政権に賛成とは言っていないよ
安倍自民は、思想の調査なく帰化させて参政権を付与しているけど

956 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:51:21.15 ID:zbKEB88T.net
もしかして変なもの見たさに人が集まってるだけじゃ・・・

957 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:51:38.97 ID:677DvZ7C.net
安倍晋三「民主党の枝野さん」と山本太郎「クソ左翼死ねというお言葉」 むき出しの“参院選演説”
選挙戦も後半に突入するなかで
https://bunshun.jp/articles/-/12746

958 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:52:42.76 ID:PXQT+NiD.net
外国人参政権さえ決めれば、在日パワーで保守派を粉砕だ!
やっちまえ!山本太郎!

959 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:57:46.19 ID:fkn7pXoe.net
太郎は芸能界の在日の比較的良いイメージしかないだろうな

960 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:00:36.70 ID:JGm+sRRV.net
外国人参政権じゃなくて地方選挙権を認めてるんか
それはそれでダメだわ
あと外国人参政権に対してはイエスノーどっちなんや?

961 :♪(´ε` ):2019/07/12(金) 22:02:57.62 ID:Lr9GRn9X.net
昨日の16:30に1500部
チラシ注文したけど、京都には
今日届かない。

明日かよ・・。この調子じゃ区
域に完全配布は間に合わない。

2日かかるんだな
次は、3500部だ。数人でま
わす。

962 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:04:02.92 ID:hoiKK/fI.net
売国奴安倍が、移民をして
思想の調査もなく帰化させて、参政権を与えていること自体
異常なんだが

963 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:07:08.53 ID:15u9rlQz.net
アベガー、アベモーで誤魔化されんぞ、キチガイ売国奴め。

移民と違って、外国人参政権は、今後永久に、これから生まれてくる日本の子どもたちをも、在日の手で傷付けさせる内紛促進法だ!
得するのは反日政策を推し進める売国政党だけだ。

964 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:07:14.68 ID:QfmdVLGP.net
>>962
思想の調査とかするほうがキモイわ

965 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:07:34.97 ID:+EQ8t5tY.net
>>656
離婚も初当選の選挙後まで報道されなかったし、隠し子事実婚ってのも嘘で、離婚の理由付けでしょ

山ホモ太郎はマザコンでソシオパスだから、女とはまともな関係を築けないと思う

966 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:09:19.06 ID:A1H6Zv9/.net
今さら参政権も何も、とっくに日本は朝鮮人に汚染されてる
もうこんな風になったらどう共存するかしかない

967 :♪(´ε` ):2019/07/12(金) 22:09:33.83 ID:Lr9GRn9X.net
ヤマト糞やな

968 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:17:47.72 ID:JGm+sRRV.net
>>966
ならまずは在日特権をなくしてからだな
話はそれからしよう

969 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:20:22.66 ID:tR7SHSwp.net
>>968
違うよ。即時財産没収し追放、さもなきゃ外患誘致適用だよ。

970 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:23:04.46 ID:H04rCV5S.net
選挙区に候補者出してないから、地方新聞とかは殆どスルーされてるな

971 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:37:03.44 ID:+EQ8t5tY.net
>>656
本当のブレーンが菅野完って事実も伏せてもらってるし、やまたろはマスゴミ側・体制側の人間だよね

>>669
詩織氏事件でのレイプ犯罪もみ消しの山口敬之なんかと同じ。山ホモ太郎はアベ側の人物

972 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:40:00.89 ID:O+6xdoKM.net
N国2議席、れいわゼロとかだったら太郎どうすんのかね?
それでも太郎は衆院選目指すのかな?
1番を争う知事選だとマイノリティ獲得路線の太郎には不向きだしな

973 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:40:36.70 ID:30NhqM96.net
創価の人を仲間に入れてるのは面白いね
なんかドラクエでモンスター仲間にした感じに近い

974 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:45:40.45 ID:QfmdVLGP.net
比例2%とれなければ政界引退でしょう
残念だけど
それぐらい本気でやってる感がある

975 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:46:13.93 ID:fmgodOkB.net
次スレ
【山本太郎】れいわ新選組18 【十匹の侍】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1562930080/

976 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:47:53.02 ID:5skrZFYa.net
2議席いけそうだから倍の4目指せ

977 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:52:57.56 ID:hoiKK/fI.net
>>964

アホか?
米国など、海外では帰化させるのに思想の調査がある
そうじゃなきゃ、日本で言えば簡単に反日が帰化する

アホの自民党は、思想の調査をしていない
反日の人間でも簡単に帰化できる
だから、安倍に売国をやらせたい側が、売国奴安倍に投票しているではないか

978 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:57:31.75 ID:hoiKK/fI.net
犯罪者安倍が、キンペーに100億円献上しても
投票する馬鹿がいるのは、反日が安倍に投票しているに決まってるだろ?

異常者の安倍が、朝日の虚構を白紙化して、韓国に10億円の献上

こんな馬鹿に投票してるのは、反日に決まってる

979 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:04:06.40 ID:knBAW+uH.net
>>887
引きこもり軍師「思っちゃったからそれが正義」

980 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:05:36.68 ID:knBAW+uH.net
>>925
引きこもり軍師「移民法マンセー」

981 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:06:49.83 ID:knBAW+uH.net
お、ついに寄付金が3億を超えた!

982 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:07:28.64 ID:vMKZLxdd.net
チャンネル桜でれいわの時給引き上げについて放送してくれたぞ
https://youtu.be/b42H-VaGAMA?t=4307

983 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:07:42.08 ID:Psfv8YMK.net
今日品川で初めてれいわの街宣見たけどすげえ人集まってたな
とても比例1議席も取れないような政党には見えなかった
よっぽどの動員をかけてるのか、世論調査が間違えてるかのどちらかとしか思えない

984 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:11:12.92 ID:nywbY+fR.net
桜井誠支持者も同じような事を言ってたな

三宅洋平で分かるけど票とは別だ

985 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:11:34.81 ID:D8aMW7rT.net
>>980
軍師マジゴミやんw

986 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:11:39.92 ID:O+6xdoKM.net
>>983
「選挙フェス 品川」で3年前の画像ググってみ
今日の何倍も人が集まったけど三宅洋平は東京選挙区で下位落選したんやで

987 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:13:39.71 ID:pLORLUB5.net
「山本★外国人参政権賛成★太郎」を日本からたたき出せ!

988 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:15:05.07 ID:knBAW+uH.net
>>987
なぜ移民法を通した自民党をたたき出せといわないんだ、お前は?

989 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:15:25.45 ID:/A1o5eLz.net
祝 寄附の申し出3億40万円
https://twitter.com/reiwashinsen/status/1149681131186315264
(deleted an unsolicited ad)

990 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 23:16:53.61 ID:pLORLUB5.net
>>988
外国人労働者と敵国兵士との区別が付かないのか?

ああ、バカそうだから念のために言うが、比喩表現だぞ。

991 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:19:22.24 ID:fKbR/3WK.net
落選するならここで議員引退したほうがいいね
2億くらい懐に入れて、議員活動も政党活動もしないくていい

992 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:19:32.86 ID:jccLuCZG.net
>>982
チャンネル桜は安倍の応援してるからな

代表の水島は無効票増やして自公の組織票活かすために

「国守衆」という団体を投票用紙に書けって信者を煽動してるよ

チャンネル桜なんて統一教会や幸福の科学がカネ出してる気持ち悪い番組の話出すなよキモイからさ

993 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:20:29.58 ID:knBAW+uH.net
>>990
引きこもり軍師「移民法マンセー!移民党マンセー!」

駄目だこりゃ…。

994 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:21:41.74 ID:knBAW+uH.net
>>992
西尾幹二のように「誰がやっても安倍よりまし」というのならともかく、
水島はなんだかんだで安倍マンセーなんだよな。

995 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:22:47.80 ID:jccLuCZG.net
>>987
さきの天皇は日本に働きにくる外国人を温かく受け入れなさいと言ってたぞ?
保守の方々は天皇の意思に逆らうのか?

996 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:24:42.55 ID:hoiKK/fI.net
水島は知恵おくれ

第一次左翼安倍の主張

・シナ人500万人交流提言
・シナ人30万人留学生提言
・ODA拡充推進
・シナ史観との共有

この上で、誰もが待ち望んだ安倍政権と言い切る、アホの水島は異常だ

997 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:25:46.00 ID:pLORLUB5.net
天皇が外国人参政権を与えろと言ったか?
ウソや曲解を当たり前のように出してくるお前は韓国人か?

998 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:27:06.95 ID:jccLuCZG.net
>>994

水島の手口

水島の洗脳の手口=「二重拘束」「ダブルバインド」 ←安倍もガースーも使うけどなw

「消費税増税なら安倍内閣倒閣」をAとする。
「安倍以外に総理大臣に相応しい人間がいないから安倍を断固支持する」をBする。

AとBは矛盾する論理関係だけど、これを同時に言われると人間の脳は思考停止してしまう。
「ダブルバインド」「二重拘束」と言われる洗脳のテクの1つ。

水島は「安倍断固支持」だからな。 
↓みたいなロジックで開き直る。

「消費税増税は痛いけど、安倍以外が総理になり国が亡ぶよりマシ」
「年金制度廃止は痛いけど、安倍以外が総理になり国が亡ぶよりマシ」
「国民皆保険制度廃止は痛いけど、安倍以外が総理になり国が亡ぶよりマシ」

「反消費増税」と「改憲断行」を同時に主張するのも同じ
矛盾する主張を恣意的に抱き合わせる

999 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:27:22.36 ID:knBAW+uH.net
3億超えたのは昨日だったのか。
今日のれいわ祭で直接寄付した人も結構いるだろうからどれだけ増えただろう?

1000 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:28:03.87 ID:tR7SHSwp.net
>>997
だよね。先の天皇ご夫妻は安倍さんに絶対の信頼かつ韓国嫌いで有名

1001 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:28:14.33 ID:jccLuCZG.net
>>997
保守派のくせに「退位のおことば」聞いてないのか??

1002 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:29:08.88 ID:7jJwTnjJ.net
>>983
1議席も取れないとか何を根拠に言ってるんだ?一番正確な朝日新聞調査では中央値が1議席だろ
共同とか毎日でも1議席獲得の可能性って書かれてたし
そもそも世論調査は党名が浸透してない「れいわ」で調査してるから低めに出てるというのもあるだろう。実際の投票では「山本太郎」って書いて投票する人も多いだろ
山本太郎事務所が世論調査会社に依頼した調査では山本太郎と書く人が4%だったみたいだし

1003 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:29:08.93 ID:7jJwTnjJ.net
>>983
1議席も取れないとか何を根拠に言ってるんだ?一番正確な朝日新聞調査では中央値が1議席だろ
共同とか毎日でも1議席獲得の可能性って書かれてたし
そもそも世論調査は党名が浸透してない「れいわ」で調査してるから低めに出てるというのもあるだろう。実際の投票では「山本太郎」って書いて投票する人も多いだろ
山本太郎事務所が世論調査会社に依頼した調査では山本太郎と書く人が4%だったみたいだし

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200