2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その116 【バカウヨニート出禁】

1 :無党派さん :2019/07/10(水) 21:39:00.76 ID:sAGpfPRqd.net

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
バカウヨニート
(ワッチョイ 637f-P76U [182.168.47.198])(スプッッ Sd1f-P76U [1.75.209.183])※So-net埼玉

秋田土人(14代目)
(ワッチョイ cf85-sANc [153.216.197.53])(アウアウウー Sa67-sANc [106.130.49.90])※秋田OCN

【NG推奨】
船橋ニート(ワッチョイ ff74-tOvn [123.216.52.54])※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html

18区民(アメ MM27-xAMa [210.142.92.237])(スプッッ Sd1f-L7xt [49.98.7.225])(スップ Sd1f-sFg3 [1.75.2.230])(ワッチョイ ff5d-O778 [221.254.53.244])(ワッチョイ ○○9d-○○○○)
周南ニート(ブーイモ)(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.136.207])(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.130.154])(ワッチョイ ff29-+5b1 [61.197.27.146 [上級国民]])BB2C,iphone8.1
キボウヨニート(アウアウウー Sa67-mE9d [106.181.135.31])(ワッチョイ 430b-rgZK [222.158.29.93])
オッペケくん(オッペケ Sr87-apAd [126.234.26.195])(ワッチョイ c39d-apAd [126.94.237.93])
アダルトマン将軍(ワッチョイ ff70-Hm9n [59.140.188.62])(アウアウ)
plala維珍(ワッチョイ cf33-T0Pq [121.115.39.191])
兵庫維珍(ワッチョイ 036c-tOvn [180.145.23.229])
東京維珍(ワッチョイ cf32-ebHh [153.215.18.234])
発狂アークセー(アークセー Sx87-BYiO [126.146.105.242])
滋賀作(ワッチョイ cf94-T0Pq [121.85.72.131])

デマガイジ (アウアウウー Sa47-nt6/ [106.161.123.159])(ワッチョイ cf33-Eaty [121.116.242.170])
民進MAX(スップ Sd9f-tyQW [1.66.97.3])en2ch,SO-02J
自民400議席くん※docomoスマホ


前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その115 【バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562687472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

756 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:09:07.68 ID:H8W499INd.net
>>738
非共産左派は勝間みたら逃げるし、勝間に共感する人間でも増原といちゃついてたら逃げ、共産嫌いの右派は増原みたら逃げるからそりゃだれもいれないわな…
アレックスが出たら楽勝してたかも

757 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:09:32.00 ID:TQ35id8k0.net
N国は案山子を立てて無い奈良ですら3%行くなら
これはひょっとするかもな。

758 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:09:46.81 ID:QNJ4tcEf0.net
>>755
いや国政の話

759 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:11:16.79 ID:zd+6sarY0.net
たぶん中山成彬か井上一徳だと思われる
2名ともかもしれんが

760 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:11:23.52 ID:2YwO0yGZ0.net
>>751
選挙のプロ中のプロの予想か

761 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:12:03.50 ID:QNJ4tcEf0.net
今回の韓国との問題
ちゃんと報じれば自民の支持率上昇に繋がる案件なのに

この問題って解決するには日本が勘違いでしたって言わない限り
韓国の負けだからな

762 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:12:45.49 ID:zd+6sarY0.net
自民は韓国&ハンセン病での対応
来週どうするかだな

763 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:12:56.62 ID:QNJ4tcEf0.net
>>759
でも2人とも来年の選挙で落ちるな。N国じゃ

764 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:13:57.97 ID:0IJ+go8qd.net
>>759
丸山でしょ

765 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:14:04.51 ID:zd+6sarY0.net
>>763
落ちるのは当然だけど政党助成金ほしさなんでしょ

766 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:14:51.29 ID:m4NCj0m70.net
>>633
N国とオリーブが高すぎ
N国はまだしもオリーブなんて知られてないでしょ?
他県の調査はこうならないと思う
奈良が特殊かいじったデータか

767 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:14:51.82 ID:l223NecM0.net
丸山だよ
党首の立花が明言してる

768 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:14:53.75 ID:zd+6sarY0.net
>>764
丸山はないと思うけどね
プライドの問題として
人一倍プライドが無駄に高いからなw

769 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:17:18.72 ID:c1v97QUxd.net
>>751
飯島は選挙に関しては大勢の予測はできてないというか向いてない方。すごいエネルギーを発揮はするけど。

770 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:17:30.01 ID:jizbsEsVd.net
韓国と勝ち負けでしか考えられない人って話にならんな
韓国に輸出した物資が密輸され兵器に転用されたかどうかという疑惑だろこれ

771 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:19:06.93 ID:QNJ4tcEf0.net
>>764
>>767
いつの話だよそれ
中山や井上に言及してた時は確かに丸山も例えとして名前は出してたが
丸山を連れてくることはないってハッキリ言ってたぞ

772 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:19:20.03 ID:7b8KcolL0.net
ちょっと待てや 何で今頃やるんだ?公示前にすべきだろ

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071100912&g=pol

立憲民主、国民民主、共産の3党は参院選の野党統一候補がポスターなどに貼る共通のシールを作成した。
立憲の福山哲郎幹事長が11日に記者団に発表した。
32ある改選数1の1人区全てに立てた統一候補のうち18人は無所属で立候補したが、有権者への浸透が遅れているとの指摘もあり、政党の支援を受けない一般の無所属候補と差別化を図る必要があると判断した
シールは縦10センチ、横5センチ。赤い文字で「野党統一候補」と印字した。3党の公認候補として出馬した14人の陣営にも配る。
福山氏は「国民の生活を守るため野党が協力していると知ってもらうためだ」と強調した。

773 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:20:46.99 ID:c1v97QUxd.net
京都は各社の補正式の威力発揮してるなあとは思う。これが生数字との違いだよ

774 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:22:47.84 ID:4h4G3UmA0.net
>>772

うわああああ酷いな
今まで何してたんだよ

775 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:23:16.99 ID:Ipijfd+o0.net
>>772
もうグダってるな。

776 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/11(木) 18:23:33.13 ID:iKCJWO3l0.net
飯島はわかっているのにポジショントークでわざわざバイアスかけるからなー
素の数字で絶対に話さない

777 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/11(木) 18:24:41.28 ID:iKCJWO3l0.net
>>772
昨日風呂場で思いつきました みたいな陳さんアイデアw

778 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:26:09.22 ID:mAyTbi2Ma.net
>>772
アホだw

779 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:28:02.09 ID:Ipijfd+o0.net
これ与党はびっくりするほど大勝しそうな気がしてくるぐだり様。

780 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:29:24.47 ID:uaEdzfvM0.net
>>772
…だから相互推薦が必要だと多くの人が口酸っぱくして言ったんだが
いまさら何をこんな間抜けな真似を

781 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:29:54.04 ID:QNJ4tcEf0.net
韓国問題を選挙中に安倍はちゃんと言及した方がいい
経緯をしれば間違いなく支持率は上がる

782 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:31:06.91 ID:Ipijfd+o0.net
掲示板ポスターにシールが貼ってるかどうか今から認知してもらおうとすると大変だね。

783 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:32:56.99 ID:lMaEH/aL0.net
野党5党派が「統一候補」ステッカー

立憲民主、国民民主、共産などの野党5党派は11日、参院選(21日投開票)の32ある改選1人区全てに擁立した野党統一候補の知名度アップを狙って「野党統一候補」ステッカーを作成した。
12日以降、統一候補のポスターに貼り、有権者への浸透を図る。

 立民の福山哲郎、国民の平野博文両幹事長、共産の小池晃書記局長が相談して作った

野党統一候補をめぐっては、安倍晋三首相(自民党総裁)が街頭演説などで、有権者に対して無責任だと批判している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000578-san-pol

784 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:33:01.06 ID:to49z1Qt0.net
選挙特番はニュースzeroにしようかな

785 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:33:34.11 ID:2MgM+2Lo0.net
韓国問題だが当初は自由貿易に反するという批判が多かったが今は北への横流し疑惑が出て一変したな
メディアがやればやるほど与党に有利だわ

786 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:33:56.68 ID:D11qJOMD0.net
政宗ってグダグダのポロシャツ来てるとそこらへんのホームセンターをひやかす
オヤジにしか見えんよなあ

稲田婆ァは茶髪がやけに明るいし、これも一般人にしか見えん。白髪隠し&おしゃれ染めなら栗色でええやろ

787 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:36:08.85 ID:uaEdzfvM0.net
>>672
単芝と言う奴なら別にいるので別の名称をお願いしたい
彼は維新スレ常駐で荒らしてるのか

788 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:37:01.81 ID:nZezd39yd.net
次スレ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562823514/

789 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:37:04.69 ID:4mxxEPir0.net
ネタ無いから暇だな
ところで安倍はテレビの前で土下座した?

790 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:37:45.18 ID:Rny97IND0.net
亀石は本人より付き人のほうが演説が上手いな

791 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:41:15.96 ID:N+R/tYlF0.net
ハンセン病患者家族への謝罪は選挙期間中はやめたほうが良いんじゃないかな

活動家じみた奴が絶対混じってて選挙期間中に来やがって!とかこんなの謝罪じゃない!みたいに騒いで、ひどい事になりそう

792 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:41:34.47 ID:nq5aEBfVa.net
奈良の比例投票先の数字はやばいな。

793 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:45:00.24 ID:TWJA18vSa.net
クリ色

794 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:46:02.48 ID:TWJA18vSa.net
>>781
でも母国だからwww

795 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:46:29.43 ID:Y9bBh+qga.net
N国の意外な人気のせいで前回の幸福による野党アシストみたいなこと起きるんかね

796 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:46:31.90 ID:df+v/vbn0.net
2年前もそうだがやはり株価は選挙時期に上がるねえ

797 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:47:15.20 ID:1yu3U1C+0.net
次スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その117
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562825686/

798 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:47:48.05 ID:M0bSUGQ30.net
世論調査でN国と政党名を入れて聞けば支持率は
高くなるのはわかってたこと。

今までは諸派として聞いていたから低かった。
令和やN国は少数政党には大ダメージなんだよなw

それぞれ最低でも数十万の比例票の損失になるからw

799 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:49:14.72 ID:H8W499INd.net
>>794
韓国殲滅は上皇と安倍の悲願でしょ。
おそらく小室との結婚断念になるだろうから、そこからいろいろ動くわな

800 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:49:19.38 ID:M0bSUGQ30.net
>>795
それはない
削るのは浮動票であり無党派層だから

801 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:49:39.10 ID:Yp3Wp98h0.net
>>772
せめて公示前に準備しとくのが当たり前だと思うんだが…頭痛いなこれ

802 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:50:45.29 ID:MVFrB+CkM.net
これあの政見放送前のデータだからな

803 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:51:40.70 ID:QqfOsUBAa.net
>>795
立花の政見放送聞くに実際どうなるかは知らんが野党票削って割って入ろうとする意思は伝わってくるな

804 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:51:59.17 ID:zd+6sarY0.net
>>800
でも岩手選挙区を伝える情勢で「N国は立民支持者にも一定の浸透」みたいなのが出てたぞ

805 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:52:08.64 ID:df+v/vbn0.net
>>772
結局選挙の司令塔みたいな人がいないんだろうな

806 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:52:18.07 ID:7b8KcolL0.net
>>801
立憲スレでは情勢が最悪だから
シール決定したとか言ってた

807 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:52:21.63 ID:gSSRe2QSM.net
立憲や共産にとって米のホルムズ海峡に自衛隊
派遣要請はありがたい材料だ 

808 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:53:05.08 ID:7b8KcolL0.net
>>804
マジか?それ
いつの話よ

809 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:53:12.56 ID:ZJcRV4FoM.net
立花はセックス連呼せずに
普通にNHKの受信料の事だけ語ってればもっと票を上積み出来たのにな。

810 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:54:19.08 ID:zd+6sarY0.net
>>808
序盤情勢で
このスレにもその記事の切り抜き貼られてたよ

811 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:54:41.97 ID:7b8KcolL0.net
>>805
小沢入れて再結集しかないか

812 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:54:50.36 ID:MFH0ITC+0.net
N国は右左による政治思想選ばんから票を吸い取るのは道理だわな

813 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:55:16.95 ID:teGPi9MKa.net
個人的にはN国に議席与えたら日本人の政治リテラシーは昭和30年代レベル以下に堕したと言いたいレベルだが戦略はうまい

814 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:55:29.22 ID:7b8KcolL0.net
>>810
ありがとう 序盤情勢からか
だと結構脅威だな

815 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:56:43.17 ID:QNJ4tcEf0.net
N国の支持者は圧倒的に若者が多い
その若者は保守が多い
でも堺市長選の政党別だと共産と公明が一番削られてた

816 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:56:48.02 ID:Rny97IND0.net
亀石もコータローも感じがいいな
この二人ともが落選危機って大阪府民って頭おかしいわ

817 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:56:52.38 ID:XmFFhSMq0.net
自民・畦元氏が繰り上げ当選 衆院、三浦氏辞職で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47195100Q9A710C1PP8000/

818 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:56:57.24 ID:M0bSUGQ30.net
よし、天候も選挙日まで曇り空や雨模様だし
投票率は高くなりそうだな
ここは期待を込めつつもリアルな予想をするかw

投票率55〜60%
比例
自民20
公明6
維新4

立憲14
民民1
共産4
社民0
令和1
N国0

投票率が上がれば自民と立憲が有利になる
N国と令和の影響で維新と共産は比例3議席もありえる
民民と公明も投票率が上がればダメージ大

選挙区は野党の戦略投票の精度で変わるから何とも言えない

819 :無党派さん:2019/07/11(木) 19:48:48.16 ID:eqWjJu9fx
今日は夜遅くに中盤情勢でるんですか?

820 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:57:33.04 ID:2YwO0yGZ0.net
自民が笑ってるぞ

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071100912&g=pol

立憲民主、国民民主、共産の3党は参院選の野党統一候補がポスターなどに貼る共通のシールを作成した。
立憲の福山哲郎幹事長が11日に記者団に発表した。
32ある改選数1の1人区全てに立てた統一候補のうち18人は無所属で立候補したが、有権者への浸透が遅れているとの指摘もあり、政党の支援を受けない一般の無所属候補と差別化を図る必要があると判断した
シールは縦10センチ、横5センチ。赤い文字で「野党統一候補」と印字した。3党の公認候補として出馬した14人の陣営にも配る。
福山氏は「国民の生活を守るため野党が協力していると知ってもらうためだ」と強調した。

821 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:57:53.81 ID:1yu3U1C+0.net
竹村健一氏死去

822 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:57:55.93 ID:2YwO0yGZ0.net
>>772
学生サークルやんwwww

823 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:58:41.96 ID:2YwO0yGZ0.net
>>772
無能なんだから小沢に従ってりゃいいのにw

824 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:58:49.09 ID:XmFFhSMq0.net
>>813
訴えはともかく、候補者の質は最下層レベルなのがね
当選&党名浸透のためなら来るもの拒まずかな

825 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:59:30.79 ID:6sE8pag60.net
>>553
自分が大阪府の有権者で自民支持者だったら
選挙区は白票で比例区は自民党と書くな
柳本は松井と個人的には関係がいいからな
あの柳本のつべ見たらとても政敵には見えないしな
維新大阪府選挙区の2人目の噂もあったしな

826 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:59:47.61 ID:XmFFhSMq0.net
>>772
はぁ…?

827 :無党派さん :2019/07/11(木) 18:59:50.24 ID:to49z1Qt0.net
選挙特番でより取り上げそうな選挙区

静岡、兵庫、新潟、広島、宮城、秋田、福島、滋賀、東京

828 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:00:26.45 ID:XmFFhSMq0.net
よく見たら一人区か、そうだよな

829 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:00:42.10 ID:zd+6sarY0.net
>>814
https://pbs.twimg.com/media/D-vjeisUwAEL5YK.jpg
最後の一行にそう書いてあった

830 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:00:42.87 ID:Yp3Wp98h0.net
N国は無難な事言って埋没するより、アホみたい事言ってなりふり構わず政党名を売る
まさに「悪名は無名に勝る」を地で行く政見放送だったと思う
まあ全く支持出来ないが、選挙区2%はあり得る

831 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:01:33.79 ID:TWJA18vSa.net
竹村健一ってメディアデビューって
シーク教徒のターバンみたいの巻いて
占いっていうタレント
www
文化人www
じゃねーぞ?

832 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:02:17.01 ID:1A9F3Vtw0.net
>>772
勝てる選挙も勝てないぞこれじゃ
割と冗談抜きで

833 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:02:25.13 ID:teGPi9MKa.net
>>824
なんかもっともらしいワンイシューひっつけた肥後亨の再来としか思ってない

834 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:02:25.23 ID:Yp3Wp98h0.net
>>829
しかもこれ朝日の序盤情勢か、信頼度高いだけに予想外

835 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:02:39.12 ID:05B0CqwCd.net
今日の毎日新聞に社民のみずぽのインタビュー載ってて、思い出したけど、89年のマドンナ旋風で、土井たか子が「山が動いた」ってゆうたけど、そん時にこの板があったらって一瞬思ったけど、それ覚える人、どのくらいいるだろ?

ちなみに、ワイは、小学六年生やった。

836 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:03:18.90 ID:4h4G3UmA0.net
N国は擁立した人数は多いから政見放送が何度も流れる。

837 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:04:24.99 ID:irVUqLTOd.net
>>818
投票率50〜55%
比例
自民20
公明7
維新5
立憲10
民民2
共産5
社民1
令和0
N国0

投票率が上がる要素が見いだせない。
結局こんな感じで終わるだろう。

838 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:04:37.35 ID:2MgM+2Lo0.net
俺が自民の参謀なら裏で金出して立憲民進党という政党を作らせて反原発改憲反対を旗印に
全国に候補者立てさせる

839 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:05:06.74 ID:M0bSUGQ30.net
>>829
これは小沢に嫌がらせされた立憲支持者が
平野にも小沢子飼いの野党統一にも入れたくないってだけだろw
黄川田らも立憲に取りこんだんだからその辺の岩手の有権者の
投票先がN国しかないだけw

840 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:05:36.93 ID:MFH0ITC+0.net
投票率は50超えれば上等だべ
55超えはどう見ても無理

841 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:06:49.50 ID:QNJ4tcEf0.net
投票率低い方がれいわやN国は比例で議席確保しやすいんだっけ?

842 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:07:09.28 ID:/Of75z4e0.net
選挙権得て初の国政選挙は2012年総選挙やったわ。記憶にある最古の選挙は郵政解散

843 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:07:23.62 ID:zd+6sarY0.net
>>839
もちろん議席獲得は無理だけど選挙区では野党票を結構削るという意見が出ている
自民党から見た幸福実現党みたいな感じ

844 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:07:40.49 ID:wEHMJeHT0.net
徳川家19代・家広が立憲民主党から出馬もお膝元東照宮は「応援できない」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00570154-shincho-pol

>それは自民党を応援するしかありませんよ。神社界が憲法改正を求めているのに、立憲民主党は護憲派でしょう。

へー。神社界って憲法改正を求めていたんだ。知らなかった。

徳川氏プギャーwwwww

845 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/11(木) 19:07:43.92 ID:iKCJWO3l0.net
羨ましい若さだな

846 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:08:42.33 ID:3h363uvJ0.net
>>829
N国のおかげで自民の勝利になりそうだな

847 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/11(木) 19:09:01.70 ID:iKCJWO3l0.net
>>844
まだ投票日まであるから、即時改憲を訴えたら良いのに

848 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:09:25.75 ID:oj1sTwwt0.net
>>813
N国の謎の高支持率は第一に既存政党に対する不信感の表れだろう
あと無党派層もかなり流れてる
ここ最近のれいわ失速の要因はn国じゃないかとすら俺は思ってる
小泉型のワンフレーズポリティクスだが、良くも悪くも印象に残るという点もあるだろうな
それとニコ生の配信者を選挙に出したり、ネットとの距離感の近さも魅力なのかもしれない
個人的にはイタリアの五つ星運動に似たものを感じる。まぁそこまで勢力が拡大するとは思わんが

849 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/11(木) 19:11:48.05 ID:iKCJWO3l0.net
N国や令和新撰組が支持を伸ばしても、自民も安倍支持者もビクともしない
サヨク→サヨクって意味しかない
ようは、立憲ミンスとミンミンがだらしないからでしょ

850 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:12:07.33 ID:DqirdbQ60.net
>>715
労働者党は候補者がジジイだらけなのがね
あれやったら老人党にでもすればいいのに

851 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:12:17.68 ID:MFH0ITC+0.net
NHKの横暴性にストレス溜めてる人は多そうではある

852 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:12:30.27 ID:H8W499INd.net
>>848
ダイレクトな反左翼反韓国政党(って割りと認識されてる)からな。

853 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:12:54.50 ID:2MgM+2Lo0.net
根尾意地でも藤原のとこしか打たねーなw

854 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:13:00.65 ID:1yu3U1C+0.net
第25回参議院議員選挙神奈川選挙区公開討論会
https://youtu.be/RQ98xNjP79A

855 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:13:03.77 ID:/Of75z4e0.net
神社といえば兵庫公明がなりふり構わず業界団体に推薦を取りに行ってて自民党の人が苦々しく「県神社庁にも推薦をもらいに行っているとのうわさすらある」なんて言ってるみたいな記事あったわ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071000715&g=pol

856 :無党派さん :2019/07/11(木) 19:14:06.91 ID:H8W499INd.net
上皇が雅子愛子韓国を嫌いなのと、眞子小室が好きで結婚させたいのを天秤にかけたら、おのずから結論はでるわな

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200