2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド286

1 :無党派さん :2019/07/12(金) 00:57:14.31 ID:ymgcPStRd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
船橋ニート
(ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html

キボウヨニート
(アウアウウー Sa67-mE9d [106.181.136.223])
http://hissi.org/read.php/giin/20190707/VG9hRTNqMWph.html

鎌倉
(ワッチョイ 038e-3+X9 [110.4.48.193])※kamakura.net
(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.123.24])
(オッペケ)

http://hissi.org/read.php/giin/20190709/dS9abFgzM0kw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190708/MUpMdVI3RFgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190707/R3hNZlJuNFcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190704/cCtjYkNhdnUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190702/OU1ER3NxVnkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190701/OW83RzhDSmcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190630/ekE4c3BtdXEw.html


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド285
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562658010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

374 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:25:06.41 ID:vXYtRzye0.net
>>369
ダメだこりゃw
お前、いつも周囲からそう言われていて、自分を「統失」というのは学会員だと思い込んでいるんだな。
そこまでいくと日常生活もやばくないか?
早いところ病院にいって薬もらった方がいいぞ。

375 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:25:59.30 ID:C9ZOLgTY0.net
>>367
枝野は保守系よりも赤松ら旧社会党系の方が票を持ってる事が分かったんだろう。
特に北海道は旧社会党系がいないと支持拡大が不可能。

376 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:27:37.91 ID:vXYtRzye0.net
>>367
>それまでは自民と組んで小沢・鳩山を追い出したり

おいおい。第一次菅おろしで自民と組んだのは小沢・鳩山だろ。
それで鳩山なんぞ菅直人をマスコミの前で「ペテン師」呼ばわりしたんだぞ。
当時、官房長官だった枝野もそれで散々苦労させられたから、今では特に鳩山とは
完全に絶縁状態だ。

377 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:27:38.31 ID:vXYtRzye0.net
>>367
>それまでは自民と組んで小沢・鳩山を追い出したり

おいおい。第一次菅おろしで自民と組んだのは小沢・鳩山だろ。
それで鳩山なんぞ菅直人をマスコミの前で「ペテン師」呼ばわりしたんだぞ。
当時、官房長官だった枝野もそれで散々苦労させられたから、今では特に鳩山とは
完全に絶縁状態だ。

378 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:29:35.32 ID:yt4bim+P0.net
>>374
その言葉、そっくりそのままあなたにお返ししますよ
精神病院の閉鎖病棟に行くと、高い確率で学会員に会うそうですね
実際、一部の精神科医達が、学会員が統合失調症を発症していると言っているそうですが
もうあなたもそうなりかけてるんじゃないんですか?

379 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:30:14.08 ID:C9ZOLgTY0.net
鳩山は北海道9区だったのに旧社会党系と大ゲンカして落選危機だった事もある。

380 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:31:39.83 ID:vXYtRzye0.net
>>378
だからお前は何で立民に何の関係も妄想を披露しているんだw
スレタイ読めないバカはとっとと消えろと言っているだけだ。

381 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:32:57.93 ID:OKdDAq6D0.net
>>379
で、民主党は社会主義インターナショナルに加盟しなかったw
大橋巨泉は、当時の民主党の党首であるポッポに「社会主義インターナショナルに加盟せよ」と迫ったが、ポッポが「民主党のコンセンサスではない」と却下した。

382 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:33:24.28 ID:yt4bim+P0.net
>>380
なんで公明党支持者の学会員が立民スレでネット工作してるんでしょうね?
なんの権限で本物の支持者をここから追い出そうとしてるんですか?
出て行くのはあなたですよ

383 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:35:14.91 ID:yt4bim+P0.net
>>380
現時点では山口なつおには落選する可能性がある
これが中立的な見方です
ここは創価学会の宣伝工作のスレではありませんので

384 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:35:18.40 ID:vXYtRzye0.net
>>381
社会主義インターナショナルには旧社会党・社民党が加盟していたけど、一緒にされたら
迷惑だと思ったのかもしれん。
ちなみに社会主義インターナショナルでは湾岸戦争支持決議やったことがあるが、土井たか子
はバッチリ賛成していたが、帰国後それに対しては
「何の決議か分からなかったけど、みんな賛成していたので釣られて手をあげた」
と言い訳していたw

385 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:35:25.47 ID:lYnF099+0.net
>>376
>>377
その後の野田豚政権の路線を作ったのが菅政権だろ?菅・野田豚路線の最後が2012年の壊滅だからそりゃ鳩・小沢が菅・野田豚おろし
を狙うのも当然だろ。ただこれがウチゲバばかりのイメージをつけたのは事実だが

386 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:36:44.42 ID:CYy9YW5kd.net
参院選静岡選挙区 野党激突に「不思議」な動き、官邸介入か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000025-at_s-l22

 5人が争う参院選静岡選挙区(改選数2)で、これまで参院選では自民党現職の牧野京夫氏(60)を支援してきた大手企業や業界団体などの一部が国民民主党現職の榛葉賀津也氏(52)の支援に回る動きが出ている。

首相官邸の意向が働いているとの見方もある。牧野氏の得票だけでなく、榛葉氏と立憲民主党新人徳川家広氏(54)との旧民主党系候補同士のせめぎ合いにも影響する可能性があり、各陣営が関心を寄せている。

 5日夜、榛葉氏が浜松市中区の中心部で行った街頭演説に、スズキの鈴木修会長が突然姿を現した。

 過去の選挙でも取引先や関係企業を動かして政治的影響力を発揮してきた鈴木会長。2013年の参院選静岡選挙区では牧野氏を支援し、榛葉氏とは疎遠だった。

今回選でも、全国軽自動車協会連合会の要職に就いている牧野氏を支援するとみられていた。ところが、鈴木会長は榛葉氏の演説を聴き終えると、記者団に榛葉氏支援を明言。
「自民党の牧野氏は1位だから(榛葉氏の)2番目の当選を祈っている」と答えた。関係企業を含め榛葉氏を支援する方針だ。

 7日には袋井市での榛葉氏の集会で、国民民主党企業団体委員長の桜井充参院議員が「榛葉氏が厳しいから、自民党の静岡県選出の元大臣に『票を回して』とお願いした」と明らかにした。

 複数の関係者によると、スズキ以外にも県内の大手企業や団体の一部が榛葉氏の支援に回った。脱原発を主張する徳川氏の当選を阻止したい思惑も透けるが、ある自民関係者は「首相官邸からの依頼だ。
(参院選後の)改憲を意識しているのだろう」と話す。榛葉氏に恩を売って改憲へ協力を得る狙いとの分析だ。背景に静岡選挙区で自民が2人目の公認候補擁立を見送り、牧野氏が他候補に先行する選挙情勢もある。

 こうした動きについて榛葉氏陣営の関係者は「いい迷惑。選挙妨害だ」と表面上は不快感を示す。
だが、徳川氏を支援する牧野聖修元衆院議員は7日、静岡市内での街頭演説で「自民が余った力で敵対候補(榛葉氏)を応援している。不思議なことが起きている」と皮肉った。

 県内の自民党関係者は「自民県連として榛葉氏を支援するわけではない」と強調した上で「牧野氏の票が目減りしてしまう」と警戒感をにじませた。

 静岡選挙区には共産党新人の鈴木千佳氏(48)と「NHKから国民を守る党」新人の畑山浩一氏(49)も立候補している。

387 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:37:09.58 ID:OKdDAq6D0.net
昔の民主党時代には、それを補うためにシンクタンクを作ろうという話もあったし、イギリス労働党などが加盟する社会主義インターに加盟して理論学習するという話もあったからな。
立憲こそ社会主義インターに加盟し、センターレフトとしての路線を明確にすべきだと主張して、社会主義インター支持の左派のみならず、社会主義インター支持しそうな保守層までウイング広げて政権交代やネジレを目指した方がいいと思うんだがな。

388 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:37:50.10 ID:OKdDAq6D0.net
>>384
右派の民社党も社会主義インターに加盟してたでw

389 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:40:35.04 ID:vXYtRzye0.net
>>385
もともと鳩山路線が行き詰まって支持率も1割台のどん底だったので、鳩山が辞任したのに
そこで更に内紛やってガタガタにしただけだろ。
ちなみに鳩山は野党時代「自民党は首相経験者が口出しし過ぎる」と批判していたが、自分は
後継総理を「ペテン師」呼ばわりするという前代未聞の暴挙をやらかした。

390 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:41:02.18 ID:C9ZOLgTY0.net
寺田妻が立憲のHPの候補者欄に載ったな。
勝てる可能性が高い+勝ったら追加公認だろう。
寺田妻が勝ったら緑川も離党の可能性が高い。
緑川はもはや民民の連中とコンタクトを全く取ってない。

391 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:47:22.45 ID:vXYtRzye0.net
>>388
民社党は欧米的な社会民主主義を目指していたからな。
社会党は冷戦が終わるまで「社会主義革命」を目指していた上に、社民党になっても拉致が
発覚するまで北朝鮮を支持するという馬鹿な真似をし続けたから、今では消滅の危機だ。

392 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:52:31.69 ID:2rgarEVCp.net
駿河:県都を抱えて公務員率が高めな上に、風向き的に浜岡原発の被害が大きい
遠州:スズキ・ヤマハを筆頭に工業のメッカ、浜岡原発については恩恵の方が大きい上に榛葉の個人票もある

徳川が勝つには駿河で優位に立った上で旧浜松市域の無党派層を引き剥がすしかないか
あとは伊豆がどちらにひっくり返るか

393 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:53:11.18 ID:OKdDAq6D0.net
>>391
とは言え、民社党は民社党で朴正煕とかネオリベ独裁のピノチェトを絶賛してたからなあ。
社民党が消滅したら日本から社会民主主義の国際組織の社会主義インター加盟政党が消滅…立憲がそこに加盟して、社民党の代わりに担えばいいw
新進党は「保守政党」云々で社会主義インターナショナルに加入しなかったとか、民主党は「民主中道」なので社会主義インターナショナルに加入しなかったとか…
そういえば自由主義インターナショナルはオリジナル小沢自由党がオブザーバーだった。1990年代は脱労組路線だったと言える。

394 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:57:34.70 ID:ybqcH8BU0.net
小西は民民の候補者(JAM副会長と自動車総連出身者)のツイ垢もフォローしているし、
立憲に入党したいのかよく分からないな。
野田が動かないと動けないんだろうか。

395 :無党派さん :2019/07/13(土) 09:58:56.79 ID:h8PKsEKe0.net
玉木執行部を支えてるのは参院組だから
今回の選挙で入れ替えてくしかないね

396 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:01:29.87 ID:vXYtRzye0.net
国民民主は参院選後は自民と立民で草刈り場になるかな。

397 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:03:11.83 ID:yt4bim+P0.net
>>393
インターの加盟に関しては、確かにしてもいいだろうね
どのみち政策的には完全に欧州社民型を取ってるわけだし

398 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:06:35.33 ID:vXYtRzye0.net
>>397
欧州社民型だったら移民には寛大だし、消費税はむしろ引き上げるぞ。

399 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:07:00.54 ID:JJKxatP30.net
民民は選挙後も離党者を出しながら存続するだろうが近い将来どこかと合併するだろう
大阪と言う地盤が有る維新と異なり党として存続する力量が無い

400 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:10:00.51 ID:yt4bim+P0.net
IDを見ないでレスしてたわw
立場を偽装する為とはいえ、よく勉強してきてるね
この感じだと教宣部か広宣部で徹底したレクチャーを受けてるな

401 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:11:18.86 ID:vXYtRzye0.net
>>399
民民と自由という「平成最後の政党合併」の結果はめちゃショボかったが、
小沢もすっかり没落したものだな。

402 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:14:28.48 ID:Va2r93GtM.net
野田派は増税後にまとめて立憲だろう
ね。小西、大串らもまとめて。
柿沢、 松原は排除の可能性はあるが。

403 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:15:59.73 ID:e2/amiyM0.net
>>386
>桜井充参院議員が「榛葉氏が厳しいから、自民党の静岡県選出の元大臣に『票を回して』とお願いした」と明らかにした。

桜井ってこんな奴だっのか! 参院選後は参院民民と立憲の対立が激化しそうだ。逃げ出す衆院議員も出て来よう。

404 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:18:22.65 ID:xu7Zg78R0.net
>>398
消費税は段階的に上げて、社会保険料を下げ、給付付き税額控除を入れれば良い。
全体として、逆進性は緩和される。
これだけ、資産格差があるが、資産額に直接課税するのは難しい。代替として、資産が多い人ほど多く消費することを踏まえて、消費税を強化すべき。

405 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:19:38.72 ID:9yyhWkWx0.net
参院選静岡選挙区 野党激突に「不思議」な動き、官邸介入か
https://www.at-s.com/sp/news/article/politics/shizuoka/656977.html
■石破氏「良しとしない」
 自民党の石破茂元幹事長は12日、参院選静岡選挙区の公認候補応援のため本県入りし、野党候補を支持するよう働き掛けたとする首相官邸の動きについて「私自身は良しとしない」と述べ、官邸を暗に批判した。磐田市で取材に答えた。
 石破氏は「われわれは自民党として戦っている。他党の支持者に良い影響を与えること、自民の支持者に対し野党に(票を)入れてくれと言うのは今まで見たことがないスタイル。自民の中で混乱や対立が残ってしまう。自民は自民として固めていくべきだ」と述べた。

406 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:22:02.02 ID:Va2r93GtM.net
桜井は野党統一で議席を得たのにね。
みんな当選したら自分勝手な行動。
そりゃ野党は信用されないよ。
自分は桜井とか福山みたいなパワハラ系議員は元から嫌いだけど。

407 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:24:31.09 ID:O6Xoxqsk0.net
れいわに支持を…立憲が懸念 広がる反緊縮、自民候補も
https://digital.asahi.com/articles/ASM7C4S5RM7CUTFK00C.html


「消費税はゼロでいい」

 11日夜、宮城県石巻市の個人演説会でそう訴える立憲民主党公認候補者の石垣のりこ氏の横で、
会を主催した県連顧問の安住淳元財務相は苦笑を浮かべた。「懐深く受け止めていただいた」と石垣氏に
水を向けられると、大きく手を振って「受け止めてない」と否定。集まった約400人から笑いがもれた。

 党の公約は「消費増税凍結」だが、石垣氏は5月の立候補表明から「消費税廃止」を訴え続けている。
立憲は消費税について「ゼロに今すぐするということは、現実的な政策だとは思っていない」(枝野幸男代表)
という立場をとっており、石垣氏の主張に神経をとがらせる。

 立候補表明の前日も、安住氏が石垣氏に電話で「党の公約と勘違いされ、問題だ」と1時間以上にわたって
説得したが、石垣氏は持論を変えなかったという。

 石垣氏の消費税廃止の主張は、「無責任」「世論受けを狙ったポピュリズム」との批判もつきまとう。

無党派層の受け皿となることをめざしてきた立憲の幹部は「れいわに支持層を食われかねない」と懸念を
漏らす。(井上充昌)

408 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:25:24.48 ID:C9ZOLgTY0.net
>>403
緑川はほぼ確実。
青山、森田も離党の可能性が高い。

409 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:28:47.00 ID:Va2r93GtM.net
市民様系でも方針に従わないようなのは困るな。
当選されたら第二の長島になる、厄介だわ。

410 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:29:16.03 ID:pH4x+qQOx.net
説得一時間か
さすが元財務大臣だなw

411 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:30:26.93 ID:C9ZOLgTY0.net
>>410
そりゃあ本拠地の石巻で勝手な事言われたら困るだろ。

412 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:30:30.37 ID:e2/amiyM0.net
>>408

いつ離党するかが問題。民民執行部は山井のように離党届を処理しない。かと言って総選挙直前では有権者に浸透しない。

413 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:31:56.18 ID:vXYtRzye0.net
当選後にも党の方針と異なる事を言い続けられたら困るのは明らかだからな。
民主党の二の舞になりかねない。

414 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:38:22.69 ID:O6Xoxqsk0.net
有権者がいちいちそういう論理的判断をするわけではないにせよ
消費税ゼロが好感されることと「れいわ」支持はつながってくるので
記事中の立憲幹部の懸念にもなってくるのだろう

415 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:38:47.50 ID:uHVb4bhP0.net
>>413
どっちみち一番重要なのは「枝野のガバナンスの基準に問答無用で従う事」だわなw
twitterでも古参の民主立憲支持層が盛んにおしどりとか石垣叩いてるけどw
こいつらは要は「民主党政権の失敗を経て考えを変えましたよ」
という枝野のメッセージを受け止められない旧時代の遺物なわけだw
どうせ野田信者なんだろうけどw
こういう連中もどんどん切り捨てていかないと「右の市民様」になりかねないよw

416 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:39:16.82 ID:uHVb4bhP0.net
枝野はレイシスト落合を門前払いしたりガバナンスの基準が本当にしっかりしているw
枝野基準に従っておけば問題ないよw

417 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:41:23.84 ID:14bgsJVGp.net
草生やすの止めた方が良いよ
それだけで主張に説得力が無くなる
熱心に説得力が無い事を書き込んでも意味ない

418 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:42:53.53 ID:VGI0U3H80.net
>>407
自分の見立てと合ってる
立憲票をれいわが食ってるよ

419 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:45:36.08 ID:uHVb4bhP0.net
れいわになびくようなアホなんかいても何の役にも立たないよw
立憲は本気で日本の舵取りを担う覚悟を持つ責任野党だから
死んでも消費税廃止なんて無責任な事は言えないし言わないんだよねw
消費税廃止なんて政治を遊びにしているガキの戯言w

420 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:51:18.45 ID:vXYtRzye0.net
問題なのは石垣が当選したとしたら、それから間違い無く党の方針と違う事を言い続けるだろう。
それを辞めさせるか、それとも石垣を党から放逐しないとガバナンスがきかなくなるぞ。

421 :無党派さん :2019/07/13(土) 10:52:53.55 ID:14bgsJVGp.net
立憲はバラバラだと所詮はミンスだと印象付けるには宮城をくれてやるのも悪くない

422 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:01:32.15 ID:CGWAqOybK.net
>>386

静岡選挙区は、自公と国民党の癒着ぶりがあらわになって
興味深いですね
一応迷惑がったりするふりしてるのも笑えます

自公から票が流れるてことは
現在一位の自民党候補の得票も減るてことなので
徳川さんは、一位当選を狙うつもりで頑張ってほしいです!

423 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:06:33.76 ID:uHVb4bhP0.net
https://twitter.com/sangituyama/status/1149850261092913153
こたつぬこ @sangituyama
こういう動きを見ていると、枝野や立憲を叩いてる「さまざま」な勢力が疑わしく思えますね。
(deleted an unsolicited ad)

424 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:07:40.48 ID:vXYtRzye0.net
>>422
現時点での情勢判断では牧野が大きくリードしていてトップ当選はほぼ確実。
それで榛葉と徳川で2位争いをしているから、自民が榛葉の方が都合がいいということで
票を回すという話が出ている。

425 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:10:58.53 ID:CGWAqOybK.net
>>403

うわさとかじゃなく、集会で実際話したてことですからね

このことは、立憲はもちろん共産党とか桜井さん支援してた人達も
今後かなり重視するんじゃないかと思います!

426 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:12:24.17 ID:YYK8VJiU0.net
議席よりもガバナンスの方が大事と言われても
多様性の尊重はどこ行ったし

427 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:14:12.10 ID:ybqcH8BU0.net
今立憲会派にいる人の中には、
希望の党から出馬した後、小池の事を非難した人もいるよね。
そんな風に態度を簡単に変えてしまう人が、次の衆院選で立憲公認になれるだろうか。

428 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:16:19.79 ID:uHVb4bhP0.net
>>426
多様性は一般国民に与えれば十分なんだよw
政党の中は独裁で全く無問題w

429 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:16:48.60 ID:uHVb4bhP0.net
https://twitter.com/onigumoobasan/status/1149848698471366661
この上西さんの一連のツイートは私が山本太郎氏に感じている違和感を分かりやすく説明しており必読。
要は、彼はできもしないことを主張して大衆を煽っているのだ。
(deleted an unsolicited ad)

430 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:18:48.32 ID:yt4bim+P0.net
>>419
ただし、今って物凄く難しい時代になってるよね
正攻法の「これやっとけば大丈夫」という処方箋がない時代だから
国債費が占める割合が大きくなってる事を考慮すると
消費税の減税は正しいのかどうかわからない反面
この主張が絶対的に間違ってると断言できないのもまた事実だから

431 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:23:27.80 ID:YYK8VJiU0.net
共産の独裁は悪い独裁
立憲の独裁はきれいな独裁と言われても

432 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:27:32.59 ID:vXYtRzye0.net
少なくとも党の方針に意見する事は構わないが、決定した事に従わない人間は
ガバナンスのために切り捨てるべきだ。

433 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:42:21.94 ID:JJKxatP30.net
分かった、当選したら切り捨てるよ
切り捨てるが山尾で手を打ってくれ

434 :無党派さん :2019/07/13(土) 11:48:13.50 ID:YYK8VJiU0.net
正しいのは党か人か
なんか以前も見たような話だな

435 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:00:03.84 ID:MtQsGrmSp.net
参院選・京都選挙区。共産・倉林明子氏にれいわ・山本太郎氏が応援に。
大阪と違って、立憲のほうへは応援に行ってないみたいですね。
やはり京都は共産党一択

436 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:07:18.00 ID:e2/amiyM0.net
>>435

山本太郎が応援に行くのは

その政党の比例票を奪い取るためだろう。共産が一番狙われている。

437 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:07:38.85 ID:PwC0JdiR0.net
まあ所属政党が嫌なら自分で政党を立ち上げれば良い
枝野も山本もそうしたんだから

438 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:09:22.48 ID:vXYtRzye0.net
石垣の場合、立民の組織におんぶにだっこで選挙やっているくせに党の方針に公然と
逆らうから問題なんだろ。

439 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:14:53.08 ID:PwC0JdiR0.net
支え合いを理解できないのはやはり追放したほうがいいかもな

440 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:16:24.71 ID:yt4bim+P0.net
>>436
おたくわざと書き込んでるんだろうけど、山本太郎が応援に行けば
その地域のれいわ票は、その応援した候補に乗っかる事になる
全国では場合によっては200万以上、れいわは比例で取れる可能性があるので
その票が加算されるとなれば馬鹿にならないよ

441 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:21:52.08 ID:cDXjsOnZp.net
今日の徳川は沼津に入っている模様
6区域はキャスチングボートになるから戦略としては上出来
https://twitter.com/hiro_tokugawa/status/1149786853345599489
(deleted an unsolicited ad)

442 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:25:22.55 ID:xylo/kC10.net
今日繰り上げ発売の[週刊プレイボーイ]
⇒参議院選挙大特集:大マスコミが黙殺する「山本太郎とれいわ新選組」は参議院選挙の台風の目になるか!?
⇒徹底検証:意外と知らない「あなたがもらえる年金はいくら?」−「年金がもらえない」と騒ぐ前に知っておこう
■将来もらえるリアルな金額を独身、既婚5パターンで調査!!
https://wpb.shueisha.co.jp/magazine/2019/07/13/109169/

443 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:26:02.38 ID:TeRe/MZYa.net
>>440
比例で200万票って取らぬ狸の皮算用もほどほどにな。

444 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:27:27.15 ID:XkhNCBGz0.net
共産党はすでに出来上がっている党だから風通しを良くするために民主集中制をやめるべき
立憲は立ち上がったばかりのベンチャー政党だから枝野に力を集約させないと党がばらばらになる
事情が全然違うんだよ

445 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:27:50.69 ID:xylo/kC10.net
−明日のTV生討論一覧−

NHK総合テレビ、参院選特集「投票日まで1週間!7党論戦」14日(日)9時〜
自民・萩生田幹事長代行、立民・福山幹事長、国民・平野幹事長、公明・斉藤幹事長、共産・小池書記局長、維新・馬場幹事長、社民・吉川幹事長

BS朝日、激論!クロスファイア「各党の参院選戦略に迫る」14日(日)17時〜
自民・加藤総務会長、立民・長妻代表代行、国民・渡辺副代表、公明・石田政調会長、共産・笠井政策委員長、維新・松井代表、社民・吉川幹事長

446 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:33:03.63 ID:VgIZREBT0.net
>>316
有馬珍しくいい事言うなw

447 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:37:08.74 ID:yt4bim+P0.net
>>443
比例で1行くのはほぼ確実な情勢だから、取らぬ狸でも何でもないだろう
最近おかしな書き込みが多すぎ

448 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:41:54.98 ID:F/eKeRdd0.net
NHKと新聞テレビは安倍の援護はやめろ。
何が脱税の御礼申し上げますだ。

反日どもが。

449 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:42:11.19 ID:TeRe/MZYa.net
>>447
前回小沢と一緒にやっていても1議席で100万票がやっとだったのに200万票に届く
わけがないだろう。

450 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:43:37.56 ID:yt4bim+P0.net
>>449
条件が全然違う
また学会員の票が期待できる点も決定的に違ってる
もっともだからこそ創価学会の強烈な敵意に晒されてるのも事実だけどな

451 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:45:00.51 ID:F/eKeRdd0.net
自民党=児童虐待の党

反論はいつでも受ける

452 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:47:22.36 ID:F/eKeRdd0.net
山本太郎=共産党

安倍がクズであることが
共産党は正義であるとする根拠にはならない。

共産党は日本の自由主義と民主主義を否定しておきながら
日本に居座っている目的は何だ。

言ってみろ。

453 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:47:46.60 ID:yt4bim+P0.net
今回の選挙に関しては、公明党にお灸をすえると言ってる学会員や
実際に(公選法に抵触しないか心配だが)れいわに入れてきたと言ってる学会員も結構出てるそうだ
実際公明支持層の票がかなりれいわに食われてるっぽい感じになってきてる

454 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:49:37.74 ID:F/eKeRdd0.net
【自民党に投票する≠安倍の支持】

安倍が参院選で過半数を取れば「勝利=自分の信任」だとする
【またしても】デマをぶちまけている。

従って、繰り返し安倍とグルのNHKと新聞テレビにあらかじめ言っておく。

自公が過半数を取った場合、安倍は信任されたとする
デマ記事は書くな。国民をだますな。

参院選は安倍に対する信任投票ではない。
参議院の国会議員を選出する選挙だ。
安倍に対する信認と何の関係もない。

NHKと新聞テレビは
この6年半「安倍はすばらしい」として国民をだましてきた。
結果、日本の少子化・人口減少は止まらず、国民は貧困化した。

ええか
これ以上、国民をだますな。

455 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:51:22.52 ID:F/eKeRdd0.net
与党と野党はグルだ。
国民の【洗脳】を始めた。
=【安倍と枝野の詐欺】

外国人労働者の侵入を断固阻止しろ。

安倍が仕入れた外国人単純労働者が
そろそろ売り出されるころだ。
日本人労働者の雇用を奪い賃金を引き下げるやつらだ。
チフスやコレラの保菌者が大量に紛れ込んでいる。

こいつらを買う企業は国民を踏み台にして金儲けをやる【悪徳企業】だ。
こいつらを買う自治体は悪徳企業を援護する【悪徳自治体】だ。

日本人の敵としろ。
つぶせ

枝野、玉木、志位は
日本人は外国人単純労働者と共生しろとする
党の政策を謝罪して撤回しろ。
【国民の洗脳だ】

456 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:52:13.06 ID:VgIZREBT0.net
>>411
一応は無所属の安住が党の方針と違うと党の公認候補者を説得するという変な構図

457 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:53:03.34 ID:TeRe/MZYa.net
>>450
そうだな。
政党要件満たして党首討論とかでも顔出しできたしそれなりに組織のあった前回に比べて、
選挙前に急遽作って組織も何にもないのでは段違いだ。
しかも学会票なんてまさに「取らぬ狸の皮算用」そのものだな。
ついでに言えば創価学会は特に相手にもしてないだろ。
めちゃくちゃ罵声を浴びせていた池田大作レイプ裁判の時なんかと比べたら何とも
静かなもんだ。

458 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:54:24.40 ID:F/eKeRdd0.net
【弱者虐待の党】=自民党

月手取り6万5千円で暮らす
年金生活者から巻き上げた消費税を

郵便本局で便所掃除を最低賃金でやって
いるおばあちゃんから巻き上げた消費税を

夫婦二人で年収1000万円の子どもの
幼稚園・保育園料を無料にするためにバラマク
【弱者虐待の党】=外道=自民党

人間のやることか
うじ虫どもが

【自民党員=人間のクズ】

459 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:55:18.89 ID:F/eKeRdd0.net
安倍は人間の良心が残っているなら
すぐに内閣総辞職しろ。

【自民党員=人間のクズ】

460 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:58:20.31 ID:OKdDAq6D0.net
>>397
民進党時代には進歩同盟に誘われたという話もあったしね。進歩同盟とは社会民主進歩同盟。
ドイツ社民党やスウェーデン社民労働党は2017年に社会主義インターを脱退した。「進歩同盟」路線が、ますます鮮明になっていた。
それでも欧州社民主義は社会主義インターナショナルが主流。
アラブの春で倒れたチュニジア、ベン・アリ率いる立憲民主連合、エジプトのムバラク独裁率いる国民民主党も、社会主義インターナショナルに加盟する社会民主主義政党だったw

461 :無党派さん :2019/07/13(土) 12:58:29.70 ID:F/eKeRdd0.net
日本車に25%の関税をかけると言っている
【敵】をホルホルして日本に招き入れ、あろうことか
天皇陛下にも拝謁させた。

=安倍
=精神病

自民党員は精神病が好きなのか。
それとも
おまえらが精神病なのか。

猿はすぐに内閣総辞職しろ。

462 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:00:35.38 ID:e2/amiyM0.net
>>457

野原候補のポスターを見ただけでは「アンチ創価」と分からない。「辺野古阻止」が印象づけられるだけ。

山本が本気でアンチ創価なら、「創価学会から国民を守る党」とでもすりゃよかった。ブームを呼んだと思うね。

463 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:04:39.07 ID:OKdDAq6D0.net
ドイツ社民党もスウェーデン社民労働党は100年以上の歴史を誇る伝統ある社民主義政党。
社会主義インターを離脱したのであって、社民主義を放棄したわけじゃない。
創価公明党に関しては、西高東低なんだよな。野党は昔も今も東高西低。山ちゃんや野原は東京や沖縄メインだから西日本で創価票を奪えないだろう。

464 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:05:58.20 ID:VGI0U3H80.net
>>411
こういうちぐはぐさが出るのは劣勢の証拠

465 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:06:48.76 ID:VGI0U3H80.net
負けてるともう何でも言うようになる

466 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:07:13.10 ID:W8ufw2t40.net
>>462
そもそも蓮池以外の候補の発表がG20にかぶってしまって、その直後に公示なんだから
山本に明確な方針があったわけじゃあるまい。
恐らくはもっと知名度があってマジョリティにアピール出来る候補を望んでいたけど、
そんな相手が来なかったので泥縄でやっただけだろう。
セブンイレブンの元オーナーの三井がキツい小沢批判をやって山本も渋い顔をしていたが
そういう根回しをしている時間も無かったんだろうな。

467 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:07:18.50 ID:riDTVsCg0.net
団塊世代って若い頃は当時の社会に閉塞感を感じて暴れたわけで、今の日本は閉塞感がある、昔は良かったとか、
いい加減にしろって感じはある

468 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:08:00.37 ID:OKdDAq6D0.net
もともと自民党は西高東低の傾向あり。公明党は自民党以上に西高東低。北陸は自民王国だが公明党の得票率が低い。
もともと民主党は東高西低で公明党と負の相関が強い傾向があった。
新進党が解党し、自由党・公明党を除く旧新進党勢力が民主党に合流して間もなく、公明党がまだ野党だった1998年の参院選では、公明>共産だったし。

469 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:09:50.62 ID:VgIZREBT0.net
地方紙では数少ないバリバリの保守系で、ついこないだ時事通信の屋山太郎
福島瑞穂の妹北朝鮮生存説という
とんでも話を載せて謝罪に追い込まれた静岡新聞をこたつぬこが誉めるという変な事態まで起きるとはw

470 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:10:57.49 ID:C9ZOLgTY0.net
>>467
日本のプロ野球の過去の偉人は団塊世代が多い。
山本浩二、福本豊、門田博光など。

471 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:12:16.53 ID:OKdDAq6D0.net
2009年から2014年までの選挙の得票率を見ると、自民党と共産党の得票率に負の相関傾向があり、民主党と公明党の得票率に負の相関傾向がある。
新進党解党後に中途ハンパに残存せずに大部分が自民党と民主党に吸収されたのは大きかったよな。
これはみんな〜旧維新とかにも当てはまると思っている。

472 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:12:29.58 ID:W8ufw2t40.net
>>470
いや。どんな時代でも偉人はいるだろw
イチローだとか大谷だとか時代には関係無い。

473 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:16:35.69 ID:VgIZREBT0.net
>>431
それこそ一般国民には関係ないけど共産党はそこが支持拡大の限界と人材多様性の喪失という欠点になってるからな。
共産党は独裁っていうより党の純血度と存続のためにガバナンスを最重視するから独裁イメージが定着してるんだろうけど。

474 :無党派さん :2019/07/13(土) 13:17:40.95 ID:OKdDAq6D0.net
2017年衆院選
都内の市区町村における、2党の比例得票率の相関関係を調べた。
自民と公明→負の相関がある
自民と立憲→相関は殆どない
自民と希望→相関は殆どない
立憲と公明→強い負の相関がある
公明と共産→弱い正の相関がある
立憲と共産→相関は殆どない
立憲と希望→負の相関がある

総レス数 1001
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200