2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKを】NHKから国民を守る党 16【ぶっ壊す!】

1 :無党派さん :2019/07/12(金) 09:41:26.92 .net
アンチお断り

***立花さんが当選後のシナリオ***
@国会でNHKの闇の部分、全部曝して騒ぎまくる!!!
ANHKの職員が道を歩けなくなり、皆退職。
B法改正待たずに、NHKつぶれる。

以上任務完了。

前スレ
【NHKを】NHKから国民を守る党 15【ぶっ壊す!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562730552/
不支持アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556535539/
IPスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561561633/
IDスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1558234841/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

357 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:27:42.39 .net
災害時はワンセグがあるから

358 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:30:21.11 .net
>>339
その通り!
まるでNHKが情報元の気象庁や自治体であるかのような振る舞いをしてるね。

359 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:30:49.07 .net
>>354
パチスロ4号機の復活 も多数決で決められたの?

360 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:31:03.41 .net
政府が民放の枠をスポットで買う協定結んどけばいいだけだろ

361 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:31:27.41 .net
>>354
多数決で決まるのかな?
N国は支持したいけど、うちの選挙区のN国党員は
ちょっと支持したくないので悩んでるわ。

362 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:33:13.38 .net
みんな門田さんの個人つべチャンネルみた?

363 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:33:13.87 .net
>>361
だれ?

364 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:33:39.84 .net
NHKの理屈だとさ、カラオケ屋もテレビ1台ずつに料金支払い求めてんのかね

365 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:33:40.57 .net
>>352
NHKの事以外は主張にまとまりが無いからワンイシュ。

366 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:34:27.86 .net
>>361
どこ?

367 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:34:31.02 .net
>>361
NHK問題以外で何も約束してないので、他の案件を勝手に決めるわけにはいかないってのが党首の立花の持論。

368 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:34:47.45 .net
みんなってお前の他は俺しかいねーぞ

369 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:35:06.12 .net
>>361
選挙区は?

370 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:35:10.03 .net
>>361
誰か言えよこの野郎
てめー名誉毀損で訴えるからなー

371 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:35:18.91 .net
>>367
パチスロ4号機の復活 も多数決で決められたの?

372 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:35:29.35 .net
>>357
SOS発信すらできない放送はクソ

373 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:35:30.78 .net
まじか俺はお前だったのか

374 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:36:39.68 .net
>>361
東京?

375 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:37:01.21 .net
お前ら早いよ(笑)
>>363
>>367
>>366
>>369
>>370

茨城県 田中健
茨城愛が感じられんのや。

376 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:37:05.20 .net
むしろ社会保障・経済・原発・その他諸々マニフェストで細かく決められても困るわ
そういうのを望んでるわけじゃないし、この党が政権を取れるなんて思ってないから

377 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:37:12.82 .net
>>371
国政の話と、立花が趣味で出た堺市長選を一緒にしてもなぁ。

378 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:37:42.87 .net
>>375
あー、そいつはなあ
仕方ない

379 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:40:46.69 .net
>>375
へー

380 :350:2019/07/12(金) 22:41:23.80 .net
>>356
もう全部ひらがなで書いてしまった
今まで実際に見たポスターはほとんどがひらがなで書いてあったし
ひらがなで駄目な理由はないでしょ

381 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:41:29.99 .net
>>375
ちょっと政見放送みてくる!

382 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:42:52.78 .net
>>377
つまり独断で立花が勝手に言いだした政策だったの?
多数決で決めるというのも実は機能してない?

383 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:45:33.08 .net
>>340
>>344
そういうことか
だからビジネスホテルの多い都心部で区議会議員が大量当選した訳ね
区議選だと3000票あれば楽勝だからホテルが動員かければ集まる票数だな

384 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:46:21.13 .net
>>382
直接民主制に関しては今回の参院選に通った際の方針だもの。

385 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:50:55.94 .net
おじいちゃんは前科者なの?

386 :無党派さん:2019/07/12(金) 22:56:28.82 .net
>>350
がんばってくれ(,,゚Д゚)

387 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:15:00.07 .net
>>358
国営放送にすれば解決だろう。名実ともに役所の一部になる

388 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:42:06.35 .net
>>213
130万円は、党の口座に振り込んだんじゃなくて、立花孝志の個人口座だったの?
じゃあ、裁判所に供託するべきだったな。

389 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:42:59.21 .net
>>354
あの変なメンバーの多数決で大事なことを決められたらたまったもんじゃないな

390 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:47:01.67 .net
>>380
いや大丈夫ならそれでいい
選挙公報が漢字だったんで気になっただけだ

391 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:49:02.97 .net
>>390
選管の考え一つだけど、ふりがなは恐らく通ると思うな。
本人の有効票になる書き方をしている限りは候補のポスターだと主張できるし。

392 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:50:53.53 .net
>>391
ふりがなか、なるほど納得

393 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:54:52.18 .net
>>354
NHK絡み以外は党議拘束せずに自由に投票させるのが一番いいよ

394 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:56:16.38 .net
共産党より格上、おそらく10議席いく
どうだーアンチよ
これがN国の底力じゃいw

395 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:59:19.34 .net
>>394
そんなあんたがアンチですやん

396 :無党派さん:2019/07/12(金) 23:59:56.58 .net
>>335
イイネ(*σ>∀<)σ
自分も家族五人分比例と選挙区に投票させるw

397 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:01:03.46 .net
>>395
くやしがってるくやしがってるw
おらー、立花代表のすごさ思いしったかよ

398 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:07:52.24 .net
M国って書けばいいんですか?

399 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:09:14.03 .net
カピパラって書くと無効票になりますでしょうか?

400 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:09:17.02 .net
アンチといえば
丘サーファーたかしは
れいわ太郎に投票するんじゃないかねえ、なんとなく

401 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:10:15.02 .net
>>399
カピバラが正解

402 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:10:45.89 .net
NTTって書いてきてしもたーー

403 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:11:28.79 .net
>>400
そいつは保守系キャスに出入りしてたけどね

404 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:12:57.68 .net
なんか泡沫政党らしからぬ流れで、一議席はありそうだな。

405 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:13:37.18 .net
>>403
その保守系とは誰ぞ?

406 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:16:23.28 .net
N国党アンチのYouTuber「ゆうじろう」はなんであんなの粘着してN国叩きしてるの?
N国の政策に興味ないならないでいいんだけど、なんか恨みを持ってるかのように感じる。
あの人のYouTuberコメントでも「結果が楽しみ」とか書いてて、なんか個人的に恨みでもあんのかな。
他の政党の批判は全くしてなくてN国ロックオンストーカー

407 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:21:15.90 .net
嫉妬かなぁ

408 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:22:08.12 .net
もし議席取れたりしたらワンイシュー政党流行っちゃうね
自民党から国民を守る党とか
山本太郎から国民を守る党とか

409 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:23:46.05 .net
>>405
沖縄のなんちゃらいうやつのキャス

410 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:26:49.62 .net
きっとワンイシューだろう安楽死がそこまで行かないと思うから、
変わるのは政党のネット戦略だろうと思う。

411 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:27:40.23 .net
>>409
てどこん?

412 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:27:56.01 .net
それそれ

413 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:33:20.80 .net
各地域の選挙放送見たが、
党の主張を踏襲しつつ自分の個性もハッキリ出す候補
ただ党の政策や立花の主張を棒読みの候補
党とはかけ離れた主張の候補
人それぞれで面白い

一人区で出てる若い候補はかなり票を取るだろう
特に野党統一が自民にかなり差をつけられている選挙区
(事実上の自民VS共産党の選挙区)
第3極として健闘するのではないかな

414 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:33:38.07 .net
元にっころ中野と手登根は和田政宗の応援で仙台入りしてるね
和田と同じくアイヌ新法に賛成なのかな

415 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:34:09.75 .net
千代田区、港区、中央区はN国には鬼門だけど
二瓶息子よく通ったな
これも親父さんの力かね

416 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:37:16.90 .net
渋谷も場所的に落ちると思ってた

417 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:39:05.48 .net
渋谷はNHK総本山だから議員は欲しいところだけど
元々N国が弱い高所得層エリアだからなあ
しかも金子がいるから4年後も無理でしょうね

418 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:40:04.71 .net
23区内に出馬して落ちたN国公認候補って誰かいたっけ?

419 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:42:20.53 .net
金子ちゃんは4年後には貯金抱えて札幌もどるでしょw

420 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:43:18.35 .net
ゆうじろうは初めN国にお熱だった
からなー、真逆に触れるとそうなる
タイプなんだろう、浮気されたら...

421 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:44:12.39 .net
幸福は都内全員落選だとよ

422 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:44:17.08 .net
最近はサーファーが頑張ってる
二瓶のインタビューは面白い

423 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:45:32.01 .net
>>420
第一党の強烈アンチも、元党員元支持者ばかりだそうだw

424 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:49:26.47 .net
>>406
政党の元支持者がアンチ化すると
落選運動ばっかやりよる

425 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:51:03.05 .net
>>423
ch桜→日本第一党→N国党
とか居そうwww

426 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:51:28.59 .net
どこも一緒なんだなw

427 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:51:50.74 .net
有名な中立又はアンチチューバーはサーファー、ゆうじろう、きよねこぐらいかな
それぞれ意外と面白いんだよな

428 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:51:56.35 .net
>>425
そういうやつは同じことずっと繰り返すんだよなw

429 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:52:09.85 .net
>>422
サーファーは本名と現住所を晒す勇気がなかったので参院選N国アンチ枠に立候補できなかったようだ

430 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:52:32.75 .net
党や党員やボランティアの距離が近すぎるから、
ぼくのかんがえたさいきょうのN国党と乖離する動きを立花が取ったら、
相当強烈なアンチになりそう。
あいつうめーなって斜に構えて距離を置いてる方が関係性として長続きする気がする。

431 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:53:59.92 .net
>>430
そのとおりw

432 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:58:39.11 .net
>>430
オウムの中川みたいに不用意に
近づくとあんな事に。

433 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:59:44.22 .net
門田節代うめーな
あっちゅうまに埼玉の巨乳を抜いて25万回超えちまったぞ

434 :無党派さん:2019/07/13(土) 00:59:45.84 .net
共通の敵がいるだけまし
敵が与党なんてふわっとしてるからね

435 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:01:12.30 .net
N国党は立花商店だって割り切れないで、話を聞いてもらえると思って勝手に失望したのが金子さん。

436 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:04:48.76 .net
サーファーの取材は文書の回答で十分w
きよねこの取材は時間短すぎw
ゆうじろうはN国ネタしか人が集まらないからN国麻薬を打つようになったw

437 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:05:32.83 .net
>>435
金子は沓沢がやめたときメチャメチャ残念がってたからな
あのときすでに決心してたんだよ

438 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:14:59.27 .net
あと後藤輝樹もアンチになってるね

439 :350:2019/07/13(土) 01:17:47.05 .net
自転車に乗って1時間半くらいかけてポスター10枚貼ってきた
場所は埼玉県草加市で半分くらいはすでに貼ってあった
全国的には貼れてないところの方がはるかに多そう

440 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:20:04.63 .net
40万の掲示板に対しポスター10万枚しかないんだろ

441 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:24:17.82 .net
滋賀で内紛か
サーファーの先走りだろ

442 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:24:42.80 .net
輝樹は議員なる気はないのかな?

443 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:27:14.12 .net
>>441
N国票を減らすために何ができるか
たかしの頭の中はいつもいつもただそれだけ

444 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:37:20.18 .net
琵琶湖の水質の問題だろ
服部さんは共感しただけで
何も悪くないだろ
選挙戦の大切な時に
勘違いも甚だしい

445 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:40:30.14 .net
内紛ていうか、除名されたか、離党した連中じゃないの?>N国監理委員会

446 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:43:25.98 .net
彗星のごとく現れた、
滋賀の服部修君は非常に評判がいいし、本人も好人物だからね

まあ古参の右派は面白くない罠

447 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:45:42.92 .net
N国監理委員会の会長のおばちゃんが
立花に突然してたけどアレ何だったんだろう?

448 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:46:47.41 .net
服部さんもサーファー君の炎上商法を上手く利用して貰いたい

449 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:49:13.57 .net
>>441
何が起こったかkwsk

450 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:52:36.78 .net
門田さんは次の衆院選、総選挙で近畿ブロック比例1位がいいかもな
多分、当選するぞ

451 :無党派さん:2019/07/13(土) 01:59:55.45 .net
政見放送の宣伝効果って馬鹿にならないかも・・・

立花代表はケタ違いだけど、三重の門田候補がれいわの山本代表を再生回数で
凌いでるのがスゴイ。知名度考慮すれば考えられない事が起こってる。
三重の1人区、得票率7%とかありえるんじゃないのか。
実質与野党一騎打ちのところに、勝敗を左右するだけの影響力あるよ。

452 :無党派さん:2019/07/13(土) 02:07:06.05 .net
今回届かなくても次は確実に行けるからな
はっきり言って前途洋々

453 :無党派さん:2019/07/13(土) 02:25:41.93 .net
https://www.youtube.com/watch?v=5gJGw1UE1-A

北方領土

454 :無党派さん:2019/07/13(土) 02:32:59.63 .net
そういやネットで受信料取るようになったら個人宅はもちろん取りに来るんだろうけど法人のオフィスからも取るようになるん?

455 :無党派さん:2019/07/13(土) 02:50:28.84 .net
与野党一騎打ちのピリピリしている時に
圧力はかかるだろ

456 :無党派さん:2019/07/13(土) 02:52:00.07 .net
>>454
そうなるな
理屈ではマンガ喫茶の個室一つ一つにも受信料取り立てられるな
徐々に徴収範囲拡大させてくだけで利益うなぎのぼり
ほんま恐ろしいな

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200