2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その119 【十四代目,バカウヨニート出禁】

1 :無党派さん :2019/07/12(金) 16:54:02.66 ID:1+DfIZsqd.net
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
秋田土人(十四代目)
(ワッチョイ d685-5J7l [153.216.197.53])(アウアウ)※OCN秋田

バカウヨニート
(ワッチョイ 8f7f-x2qn [182.168.47.198])(スッップ Sd72-x2qn [49.98.130.34])※So-net埼玉

コピペガイジ
(ワッチョイ 9732-TPoM [180.35.76.69])※OCN東京
(ワッチョイ 9396-/383 [106.73.10.33 [上級国民]])(スプッッ Sdf7-/383 [110.163.216.8 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/giin/20190711/MXl1M1UxQysw.html

【NG推奨】
周南ニート(ブーイモ MMbb-pWAF [210.149.255.133])(ブーイモ MMce-IWub [163.49.200.135])(ワッチョイ 5229-DTaj [61.197.27.146 [上級国民]])(アウアウ)BB2C,iphone8.1
船橋ニート(ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])※OCN千葉
大阪ニート(ワッチョイ 03d7-q5pO [58.90.178.145])※OCN大阪
維珍ニート(アウアウウー Saa3-pd+t [106.181.78.253])(ワッチョイ ○○21-○○○○)※infoweb大阪
オッペケ維珍(オッペケ Sr27-8snI [126.133.246.97])(ワッチョイ 0289-8snI [133.204.235.86])※BIGLOBE大阪
plala維珍(ワッチョイ 9633-YtL5 [121.115.39.191])
キボウヨニート(アウアウウー Saa3-P44A [106.181.134.146])(ワッチョイ ○○0b-○○○○ [222.158.29.93])
自民400議席くん(スプッッ Sdf7-Fcg7 [110.163.11.23])(アークセー Sx27-Fcg7 [126.244.64.172])
オッペケくん(オッペケ Sr27-RyHg [126.34.1.56])(ワッチョイ 879d-RyHg [126.94.248.95])※softbank愛知
アダルトマン将軍(ワッチョイ d270-lT/y [59.140.188.62])(アウアウ)※dion
滋賀作(ワッチョイ 9694-3ckS [121.85.72.131])※eonet滋賀
三島ニート(ワッチョイ a23f-gIJm [117.104.24.129])※TOKAIケーブルネットワーク
デマガイジ (ワッチョイ bf33-TPoM [60.35.39.242])(アウアウ)
民進MAX(スップ Sd72-wZ36 [49.97.103.72])en2ch,SO-02J

18区民(アメ MM27-xAMa [210.142.92.237])(スプッッ Sd1f-L7xt [49.98.7.225])(スップ Sd1f-sFg3 [1.75.2.230])(ワッチョイ ff5d-O778 [221.254.53.244])(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※ucom,softbank
兵庫維珍(ワッチョイ 036c-tOvn [180.145.23.229])※eonet兵庫

前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その118 【バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562898158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :無党派さん :2019/07/12(金) 16:54:38.26 ID:yQsqK5bt0.net
与党「改選過半数」突破も 3分の2は厳しく 野党では共産党議席増
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562807002/

夕刊フジでは、選挙分析のプロである松田氏に、世論調査と独自情報をもとに、選挙戦中盤での予測議席を算出してもらった。

 自民党は、政治決断の影響か「選挙区40、比例19」の計59議席で、非改選を含めて計115議席となり、1週間前の序盤情勢(4日発行)よりも計3議席増やした。

 山口那津男代表率いる公明党は「選挙区7、比例7」の計14議席で、目標の13議席をクリアする勢いを維持している。

 与党の改選獲得議席は「73」で、非改選も加えると計143議席に達する。

 松田氏は「一連の政治決断は、安倍政権を支持するコアな保守層だけでなく、距離があったリベラル層にも影響しそうだ。6年半続いた安定政権らしい一手といえる。
選挙戦終盤に向けて、政権・与党への追い風となる可能性がある」と指摘した。

 一方、野党はどうか。

 枝野幸男代表の立憲民主党は「選挙区11、比例10」の計21議席で、非改選を合わせて36議席で12議席伸ばす。

 玉木雄一郎代表の国民民主党は「選挙区2、比例3」の計5議席で、

志位和夫委員長の共産党は「選挙区4、比例5」の計9議席で、非改選を合わせて15議席だ。

 日本維新の会(代表・松井一郎大阪市長)は、地盤の近畿を中心として「選挙区3、比例4」の計7議席で、非改選を合わせて13議席。

国民民主党と共産党、日本維新の会の予測議席を序盤情勢と比較すると共産党だけ1議席増となった。

自民党と公明党、日本維新の会は非改選を合わせて156議席となる。現状では、参院3分の2(164議席)の維持は厳しそうだ。

 残り10日、与野党はどう戦うべきか。

 松田氏は「与党は、これまでの実績に加えて、年金問題について国民の不安を払拭するため、丁寧な説明を続けていくべきだ。ネット上では、山本太郎代表率いる政治団体『れいわ新選組』がブームだ。どこまで伸びるか注目したい」と語っている。

ttps://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190711/pol1907110001-s2.html

3 :無党派さん :2019/07/12(金) 16:54:53.37 ID:yQsqK5bt0.net
共産辰巳キター山本太郎効果や
ここから追い上げたらいける
亀石はちょっときついわ

FNN情勢調査(7/6〜7)結果
数字は純粋数字、(カッコ)内は補正数字

大阪(サンプル数1254)

東(維) 19.8(21.5)
梅村(維) 18.7(19.7)
太田(自) 16.8(18.0)
杉(公) 9.6(10.3)
辰巳(共) 8.6(9.3)
亀石(立) 8.0(9.0)
にしゃんた(国) 1.0(1.1)
未定 15.5(8.4)

亀石は無理や
辰巳に回せばいける

4 :無党派さん :2019/07/12(金) 16:55:04.58 ID:yQsqK5bt0.net
選挙プランナー松田馨

N国は選挙区でほとんど票を取れないと思いますが、
接戦区において与党野党どちらの支持層の票が入るのか、
非常に読みづらいですね。
あと比例では80万票程度は獲得する可能性はあると思いますが、
1議席は難しいのではと予想しています。
https://twitter.com/km55ep/status/1149302576573079552


各社の情勢報道を見ても、いわゆる改憲勢力で3分の2には届かないですね。
ただ、与党で改選過半数は行くと思います
https://twitter.com/km55ep/status/1149209032135065600
(deleted an unsolicited ad)

5 :無党派さん :2019/07/12(金) 18:54:52.77 ID:vDf2SAqcx.net
N国 ポスター皆無 @東京

組織力の差だろう。

6 :無党派さん :2019/07/12(金) 19:10:31.16 ID:E5zkpT8m0.net
森永卓郎の参院選各党経済政策採点 

自民10点
公明10点
維新40点
国民40点
立憲50点
社民60点
共産70点
れいわ95点 

https://pbs.twimg.com/media/D_Qs1lyU0AE90IQ.jpg


台風の目は山本太郎! 東京、大阪、広島の参院選激戦区ルポ

  「れいわ新選組」を率いる山本太郎代表は台風の目となるのか? 激戦区をルポした。

「自民党の丸川、共産党の吉良佳子は情勢調査でもトップを走り、その後を公明の山口代表、
立憲民主党から出馬した元都議の塩村文夏、元朝日新聞記者の山岸一生、自民現職の武見が追う展開です。
ここまでが当選圏内で、その後を日本維新の会から出馬した音喜多駿が追い上げています」(政治ジャーナリスト)

 その音喜多氏を直撃すると、こう戦況を分析した。

「浮動層にリーチしていた山本さんが抜けたので、浮動票が分散すると思っています。
そこに響く選挙ができるかどうかで当落が決まるかなと思っています」

 立憲の塩村氏にも「下馬評では当選圏内です」と直撃すると、「ぜんぜん、そんなことないと思ってるんで……」と笑顔。

 山本氏が比例に回ったので追い風ではないかと直撃すると、「無名なのでこれから上がっていくだけです」。

 情勢を見守る自民党幹部はこう話す。

「選挙戦が近づくにつれて、現場からちょっと雰囲気が違う、これ危ないかも、というSOSが届いている。
各メディアの議席予想では、前回並みかちょっと減らす程度というものが多い
しかし、自民党だけでなく、公明党も感触がよくなく、『そっちは大丈夫ですか』と向こうの幹部から連絡がきた。
競っている選挙区で反応がよくない。統一地方選のあとで、選挙疲れもあるとは思うが、厳しいという声が想定外に多い。
参院選は17日間と長いので予想しにくいが、山本氏のれいわが自民党への批判票の受け皿となって票を伸ばすのではないか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190710-00000062-sasahi-pol&p=1

7 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:13:33.26 ID:c/1mlNwNd.net
>>1


8 :無党派さん:2019/07/12(金) 21:14:39.51 .net


1000 無党派さん (アウアウウー Saa3-3hoS [106.132.126.234]) sage 2019/07/12(金) 21:12:02.21 ID:6LS85q8va
1000なら透明馬鹿追放

9 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:16:55.84 ID:m+AnRwNh0.net
>>1
ありがとうございます。

前スレで80年代の20代の自民党支持率は一ケタとありましたけど、
それ事実と異なりますよ。むしろ20代の「保守」化は80年代辺りに指摘されていて、
60年代、70年代と異なり、自民党支持率が高いという特徴がありました。

10 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:18:14.37 ID:Xgj/T53w0.net
岩手の最終結果予想
当選 34万票 横澤さん
落選 20万票 平野

野党ゼロ打ちだ
前回も岩手接戦とか言いながらNHKではゼロ打ちだったはず

11 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:19:16.14 ID:7/6yq5CPa.net
前スレの866
■比例区
 比例区で投票する政党を「決めている」と答えた人も全体の約半数を占めた。
このうち、投票する予定の政党は自民党と答えた人が最も多く、約3割。
次いで多かったのは立憲民主党の約1割だった。

 北勢の一部を除き、自民党が県内のほぼ全域で最多だった。
立憲民主党は津市などで健闘するも、自民党には及んでいない。
他の政党は、多い順に公明党、共産党、日本維新の会、国民民主党となっている。

12 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:19:38.70 ID:XHw2GNZe0.net
>>1
乙。

松井は明日は東京→神奈川、吉村は伊丹宝塚だと。
まだ明石以西には入ってないのか。

13 :宴は終わったが :2019/07/12(金) 21:20:20.12 ID:m+AnRwNh0.net
>>9は私です。コテハンがつけていない状況でした。

ハンセン病国賠訴訟ですけど、謝罪をするというのであれば単にハンセン病患者、家族のみならず、
精神病患者やその家族など病気全般で不当に差別されている実態にも言及するべきでしょう。
とりわけ、宇都宮病院事件、ロボトミー手術などを黙認してきたということの責任は問われるべきですし。

14 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:20:20.66 ID:9g2k0vwm0.net
>>1
おつ

愛知がガチのボンクラなのがよくわかった

15 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:21:17.46 ID:NPOrhCk40.net
参院選・候補者を追う 「なんとがさんなね」強引な政治手法の批判 元局アナの無所属新人が草の根選挙 山形選挙区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00010003-sakuranbo-l06

参院選 「共闘」か「対決」か、複数区で“揺れる野党”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190712-00000055-jnn-pol

16 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:24:24.20 ID:5c5x8zh20.net
自民党は勿論勝つがマスコミは必ず勝因はハンセン病の件だの野党共闘が
上手くいかなかっただのピント外れの分析をして国民が圧倒的に輸出制限を
支持しているから勝ったという事実を隠すだろう

17 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:24:28.78 ID:JiTAScKG0.net
(第9回)拝啓 湯崎英彦広島県知事様
https://syouseihiroshima.hateblo.jp/entry/2019/07/02/120419

これが本当なら広島の河井は夫婦そろってあれだが
今回の河井案里は立ち回りはうまいな

18 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:25:49.03 ID:C2qR/ZLY0.net
 七月に入って雨ばかり。今年は梅雨明けが遅い。投票日にまだ梅雨明けしていない可能性あり。投票日雨で投票率は低下。投票日雨が降らなくても永遠の低投票率。選挙投票には永遠に行かない。

19 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:29:08.53 ID:tR7SHSwpx.net
>>16
だな。安倍さんはかならず韓国との完全断絶、在日や左翼への外患誘致適用までやるよ。
うちの会社でもその話でもちきりだったよ。

20 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:29:23.87 ID:JiTAScKG0.net
なんか1993年に近い感じがするな
天候に関しては

21 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:30:06.64 ID:XHw2GNZe0.net
維新の幹部クラスが統一選で入って以来、播磨をスルーしているのは
ちょっと気になる。ここまで接戦だと明石でも取っておきたいはずだけどな。

22 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:30:54.25 ID:tR7SHSwpx.net
N国は反左翼反韓国政党って認識だから伸びそう。比例2まであるかな

23 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:31:43.11 ID:TD7WBULo0.net
逆の見方すると梅雨明けで晴天になったりしたら一気に行楽に出て投票率低下というのも考えられる

24 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:32:47.25 ID:w3ND9A2D0.net
播磨にまで大阪府知事大阪市長がでしゃばるのは逆効果では?阪神間ならまだ大阪の威光も届くけど

25 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:33:48.34 ID:4DlnhgyNr.net
太郎は都知事選出るのは勝手だが、鳥越の二の舞になると思うよ

26 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:34:10.80 ID:XHw2GNZe0.net
松井は豊岡と洲本入ればいいのにね。
意外にここまで来てくれた票が決め手になる可能性だってあるし。

27 :宴は終わったが :2019/07/12(金) 21:34:15.66 ID:m+AnRwNh0.net
>>19
>だな。安倍さんはかならず韓国との完全断絶、在日や左翼への外患誘致適用までやるよ。
>うちの会社でもその話でもちきりだったよ。

いいなあ、ヒマそうな会社で。
「下らないことしゃべってないで、とっとと仕事しろ」とか怒鳴られますけどね。普通。

28 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:34:41.04 ID:UMISJvOy0.net
愛知陣営が鎌田はまだしも菅野なんかの連作先知ってるというのか?
つまり菅野ら左翼陣営のネガキャン工作だと言ってるようなもの
それだけ劣勢なんだな野党側が

29 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:34:56.18 ID:w3ND9A2D0.net
今のところ10日間予報では投票日は全国的に晴れだな
まだ先の予報だからわからないけど30度超えの暑そうな感じ

30 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:35:19.53 ID:yXq1ycMM0.net
>>16
そこはむしろ隠してくれた方が好都合
何も言われないからやりたい放題できるし

31 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:35:40.82 ID:XHw2GNZe0.net
まあ姫路まで行くと時間かかるから神戸までなんだろうかね。
豊岡だと2時間かかるな。

32 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:35:44.93 ID:tR7SHSwpx.net
>>27
他の会社との挨拶でもそれなんだよ。ごめんな。
日本人は韓国と左翼をもう許さないんだよ

33 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:35:56.73 ID:fKyG4GII0.net
>>4
改選過半数以上3分の2以下って範囲広いな
まあ3分の2は13年参院選級の勝ち方しないと無理だから知ってた事だけど

34 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:37:09.98 ID:w3ND9A2D0.net
神戸阪神間+姫路を中心に回ってるのが高橋安田
郡部も含め全県的に回ってるのが加田清水

って神戸新聞に出てた

35 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:37:16.14 ID:ty6VOnXdM.net
明日のテレビ欄も韓国ばっかりやな

36 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:37:20.38 ID:XHw2GNZe0.net
維新の選挙区がイマイチな結果に終わると見ているんだろうか。

37 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:37:24.62 ID:4DlnhgyNr.net
分かってると思うけど10日間予報なんて当てにならねーからな

38 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:37:55.45 ID:tR7SHSwpx.net
815で上皇さまが韓国に引導をわたせば、トランプさんが即座に韓国殲滅命令をくだしそうだね。
実際韓国との完全断絶、在日の財産没収は日本にメリットしかない

39 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:38:14.30 ID:BuobcBRN0.net
>>9
信頼できる世論調査の分析
ttps://www.crs.or.jp/backno/old/No564/5641.htm

1995年の30-40代にみられた新進、社会党への好感が、2004年になると40代以上に多い民主、社民党の支え手としてより明確化している

と同時に、実は04年時点でもなお自民は若者から不人気だったことも分かる

40 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:38:30.57 ID:tR7SHSwpx.net
>>35
もう国交断絶は確実だわな。

41 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:39:16.29 ID:XHw2GNZe0.net
>>34
それならあえて維新幹部クラスは奥地まで入らなくてもいいとのことか。
兵庫の奥まで行くと大阪がおざなりになるというのが維新の特徴ですな。

42 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:39:23.46 ID:JiTAScKG0.net
兵庫のバーターが広島なんだな

自民独占へ「仁義なき戦い」=官邸が新人てこ入れ−広島【注目区を行く】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000017-jij-pol

>菅はこの後、公明やその支持母体・創価学会の幹部と面会して協力を要請。
公明は接戦を強いられている兵庫選挙区では菅の応援を受けており、広島との「バーター」が成立した。

43 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:39:43.73 ID:yXq1ycMM0.net
野党は自民が改選議席割れすれば「野党共闘の勝利!」「政権に厳しい審判」なんて言っちゃうんだよね
地滑り的勝利だった6年前の自民を1議席でも削れれば勝利なんてポジティブすぎw

44 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:41:02.18 ID:tR7SHSwpx.net
>>43
韓国との完全断絶で、自民党全勝だよな

45 :宴は終わったが :2019/07/12(金) 21:41:25.99 ID:m+AnRwNh0.net
>>32
ブラック企業が跋扈する日本社会において、本業より世間話で盛り上がる
本当にヒマそうな会社が世の中にはあるのだな、と思いましたよ。
あと、他の会社の人、下請けだったら可哀想ですし、お得意様ならそこもヒマそうだなと。
(事実なら)

46 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:41:49.41 ID:XHw2GNZe0.net
松沢は票田渡されただけでその票田をプッシュせずに公明との関係重視かい。
やっぱり自民県連と松沢は今でも微妙な関係なんだな。

47 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:41:58.04 ID:TD7WBULo0.net
流石にNGにしたよ

48 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:41:59.62 ID:GQXsgdED0.net
れいわはどうなのよ
結局自民優勢か

49 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:42:32.58 ID:Xgj/T53w0.net
岩手自民勝利は100%ありえない

50 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:43:15.69 ID:rrja9sdr0.net
改選過半数と言うと公明が13〜14と見て、自民は49〜50取ればいいのか
割りようがないなこれは

51 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:43:40.56 ID:y0tUCNbC0.net
れいわ なんて橋にも棒にもかかっていないわ

52 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:44:10.22 ID:w3ND9A2D0.net
>>34
https://www.kobe-np.co.jp/news/senkyo/2019/sanin/news/201907/sp/0012508208.shtml

この記事

53 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:44:32.31 ID:677DvZ7C0.net
安倍晋三「民主党の枝野さん」と山本太郎「クソ左翼死ねというお言葉」 むき出しの“参院選演説”
選挙戦も後半に突入するなかで
https://bunshun.jp/articles/-/12746

54 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:45:00.68 ID:tR7SHSwpx.net
>>45
韓国殲滅で日本経済は確実に復活するからね。世間話じゃないよ。

55 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:46:04.02 ID:TD7WBULo0.net
れいわは厳しいんじゃないかな?
東京の候補者が悪すぎる あれでは太郎の個人票が比例票に来ない

56 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:46:05.53 ID:r2r8e6PNp.net
れいわなんか立憲の比例票をどれくらい削るかの興味しか無い

57 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:46:13.88 ID:tR7SHSwpx.net
>>51
だね。反日左翼だし

58 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:47:22.60 ID:v3VQmXFn0.net
れいわは比例1取れるかどうか
2取れればかつての生活の党並のミラクル

59 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:47:47.79 ID:XHw2GNZe0.net
れいわがあるとすれば50議席目かな。
47議席目が自民20、48は分からんけど49議席目が共産6、
50で自民21かれいわ1かで、れいわ1滑り込みみたいな。

60 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:48:27.53 ID:GQXsgdED0.net
れいわって下手したらN国以下か?

61 :宴は終わったが :2019/07/12(金) 21:48:27.54 ID:m+AnRwNh0.net
>>39
情報ありがとうございます。私の趣旨は80年代からずっと自民支持率が低いという
話は事実と異なっているということ、特に70年代後半から80年代前半では
自民党支持が高く、「保守化」が指摘されていたことです。

個人的には、80年代以降の若者層の無党派層の多さは、現状追認傾向が強い
という意味では非自民であっても、反自民とまでは言い切れないのではと考えています。

62 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:49:08.29 ID:FjiL7aDs0.net
>>50
そこはもう議論の対象ですらないからね

63 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:49:10.29 ID:fKyG4GII0.net
どこの世論調査でも維新伸び悩みは伝えられてるから余計に3分の2が厳しい
13年は維新もそこそこ取ってたから

64 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:49:35.11 ID:BuobcBRN0.net
文春というかプチ鹿島の見立ては論座と同じく「山本、保守に浸透」説を採用してんね

65 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:49:48.27 ID:TD7WBULo0.net
変な策講じずに素直に太郎を比例一位にしておくべきだった
投票しても太郎が当選する訳じゃないというのはかなり投票意欲削減するよ

66 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:49:56.68 ID:JiTAScKG0.net
スポーツ報知的には
福島も拮抗なのか

福島選挙区で女の闘いに火花…報道各社の情勢分析は拮抗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000410-sph-soci

67 :無党派さん :2019/07/12(金) 21:50:48.19 ID:tR7SHSwpx.net
>>60
反日左翼だしな。

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200