2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】れいわ新選組18 【十匹の侍】 無印

1 :無党派さん:2019/07/12(金) 20:14:40.53 ID:E5zkpT8m.net
「れいわ新選組」を結成=参院選に複数候補−山本太郎氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000120-jij-pol

れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/

れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01

※過去スレ
【山本太郎】れいわ新撰組1【参院選複数候補】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554898866/
【山本太郎】れいわ新選組2【参院選複数候補】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1557983169/
【山本太郎】れいわ新選組3【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1558987595/
【山本太郎】れいわ新選組4【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1559639117/
【山本太郎】れいわ新選組5【参院選複数候補】 無印
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560216103/
【山本太郎】れいわ新選組6【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560670034/
【山本太郎】れいわ新選組7【参院選複数候補】 無印
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1560994833/
【山本太郎】れいわ新選組8【参院選複数候補】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561295925/
【山本太郎】れいわ新選組9【N国信者入室禁止】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561617414/
【山本太郎】れいわ新選組10【N国信者入室禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561707474/
【山本太郎】れいわ新選組10【N国信者入室禁止】 無印(実質11スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561708790/
【山本太郎】れいわ新選組12 【精鋭10人擁立】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562077794/
【山本太郎】れいわ新選組11 【精鋭10人擁立】 無印(実質13スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562101097/
【山本太郎】れいわ新選組13 【精鋭10人擁立】 (実質14スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562312988/
【山本太郎】れいわ新選組11 【精鋭11人擁立】 無印 (実質15スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562361533/
山本太郎】れいわ新選組13 【十匹の侍】 無印】 (実質16スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562589081/
【山本太郎】れいわ新選組14 【十匹の侍】 無印 (実質17スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562760792/
(deleted an unsolicited ad)

383 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:48:43.61 ID:+vV3p8yZ.net
アベンジャーズの中で
コンビニオーナーが調整力ありそうで一番仕事出来そうな気がする
あと派遣のオバサンも人を巻き込む仕事が出来そう
他は正直微妙

384 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:50:07.63 ID:WH74j7IO.net
>>381
俺も実はふなごさんのここにひっかかってはいた
倫理的に言えば年齢的に敬意を払わなきゃいけないのにみたいな話が出ていて、
安冨先生の価値観とは合わなさそうな人だなと思った
勿論、看護師の態度は最悪だけど、そこで年齢を出すっていうのはどうなのかな、と

385 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:52:56.88 ID:UHd8muft.net
>>383
つねきと安富さんおるやろ

386 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:53:32.54 ID:QSnHeYIV.net
>>367
教授は上級国民の一族出身で、自民党塩崎とは新宿高校以来の大親友

387 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:55:40.19 ID:+vV3p8yZ.net
>>385
その2人は自分の考えが完璧と思ってそうで
他人の意見が受け入れられなそうで微妙なんだよね

388 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:55:58.52 ID:QSnHeYIV.net
>>373
幸宏は味の素系の上級国民一族、細野さんは旧逓信省系上級国民の一族で祖父はタイタニック号唯一の生き残り日本人。

389 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:55:58.86 ID:MbrFOYsZ.net
安冨さんは特別会計に切り込むって言ってるけど消されないか心配

390 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:57:26.68 ID:P8rdNj32.net
欲を言えば、弁論大会じゃなくて
政策を語ってほしいよね
急ごしらえの団体だから洗練された演説を望むのは酷だとは思いつつ

391 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:58:24.23 ID:UHd8muft.net
>>387
安富さんはまだしも
つねきに対してそう思うって意味がわからん
一番こだわりなさそう

392 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:58:37.49 ID:0EH5gS4T.net
>>383
三井さんが一番、人をよく見てると思う
学歴、職歴、海外経験、コンビニに来る普通の人々との交流、地獄の生活

個人的に、熊本の人はあたたかい人間らしい情があって好きだな

393 :無党派さん:2019/07/13(土) 20:58:51.94 ID:QSnHeYIV.net
>>382
時給いくらだ?

394 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:00:30.36 ID:mYQPPTdC.net
>>390
一人も当選できるか分からないのに
政策を語っても実現できるわけないやん

395 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:01:31.14 ID:hIv87xZ9.net
野原マサヨシの気持ち悪い公選ハガキが自宅に届いた
誰だよ送ったの
名乗れよ
俺の知人に変なのいるのかな

比例は入れるけど
選挙区は死票の野原には入れんよ

396 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:01:41.07 ID:Igry1GbN.net
https://pbs.twi mg.com/media/D_WegqyU4AARGUG.jpg

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563013863/688

397 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:02:16.71 ID:UHd8muft.net
>>395
おいおい
武見落とせよ

398 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:02:42.85 ID:+vV3p8yZ.net
>>390
今は大筋のビジョンだけ語ってれば良い段階なんだろうけど
いざ実現に向かって動くとなった場合
彼ら達でちゃんとできんのかと思ってしまう
分析、批判、評論ができても肝心の実行ができなきゃ意味がない

399 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:02:42.95 ID:deZVpgeX.net
>>384

ふなご氏は拓大卒だから。

400 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:03:43.36 ID:deZVpgeX.net
>>395

> 野原マサヨシの気持ち悪い公選ハガキが自宅に届いた
> 誰だよ送ったの
> 名乗れよ


紹介者書いてないもんなの?

401 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:05:45.69 ID:OEsxgorH.net
>>384
年齢出すとこじゃなかったね
老害は困るから、国会議員になるなら頼むからその信念変えてくれと思う

402 :オザワッチョネス:2019/07/13(土) 21:05:49.93 ID:9Gyfs85g.net
太郎の政策論は貧乏人救う社会主義平等原理。
年収200万円の派遣社員の僕にはうれしいです。
日本の左翼はイデオロギー対立のドグマにはまって弱者保護していない。
令和新選組は外国の革新政党みたいに、格差是正を主張してください。期待しています。

403 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:07:02.10 ID:OlJ3wxZ3.net
センテンススプリングにも載り始めたな

https://dotup.org/uploda/dotup.org1895608.jpg

404 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:07:27.42 ID:CSGqgWD2.net
支持者が極左だけど共産とどうやって話つけたんかな。
それとも戦略なん?

405 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:08:56.88 ID:WH74j7IO.net
>>401
まあ、でも頑張って欲しい
れいわ新選組の一員として
奇跡起きてたくさんはいらんかな

みんな当選させてあげたいよ

406 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:09:59.23 ID:K3GNjDZT.net
つねきの能力は認めるが、もしれいわが大きくなったら裏切りそうな危うさを感じる

安富はあくまでブレーンとして参画すべきような人で政治家タイプでないと思う。情熱が感じられない

三井さんは初期の地味なキャラを反省したのか最近荒い言葉を使い始めたもののキャラが合ってなくてやや痛い

環境の人はひたすら地味

407 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:10:20.10 ID:+vV3p8yZ.net
>>402
演説聞けば聞くほど目指してるのが社会主義国家だね

408 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:11:32.69 ID:Y98u+s6M.net
ふなごさんの件、障碍者で比較的社会的地位が高い(普通の会社の障碍者枠で働いてたりする)と選民思想がついちゃうんだよね
うちの家族の会社にも身体障碍者の会計担当が居て酷い目にあってるらしい
ちょっと言うと障碍者差別と発狂されるから周りは口出せず本人はどんどん増長するという

409 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:11:38.18 ID:gVHJOjQ9.net
上念とかいうホシュジジイ
共産党は比例はれいわに流してれいわは選挙区で共産に投票する密約をしたとか出所も明かさない言い切ってお互いの票奪おうと工作してる。
しかも怒れ党員よとか言って混乱させようとしてる。ソースは山本太郎が大阪と京都に来ただけそれを全国でやるとか決定事項みたいにデマ流してる

410 :オザワッチョネス:2019/07/13(土) 21:11:40.31 ID:9Gyfs85g.net
イチロー松井世代の非正規労働者が投票する政党は令和だけ。
俺たちの世代は社会に出るときに就職氷河期だった。
正社員になれないまま独身で中年になった人が多い。
池井戸潤に言わせるとロストジェネレーション、ロスジェネ。
ロスジェネは憲法や政治家の汚職に興味ない。
貧困対策、外国人労働者受け入れ拒否を主張する太郎に期待する。

411 :憂国の記者:2019/07/13(土) 21:12:48.74 ID:tr+zRHDf.net
>>407
最も成功した社会主義が日本
高度経済成長からバブルまで
その後新自由主義で荒廃した

412 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:13:20.37 ID:deZVpgeX.net
>>404

いわゆる反日共左派だろ。

413 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:14:20.37 ID:Igry1GbN.net
【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される ★ 8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563015930/

【人口動態調査】人口減少幅、過去最大の43万人 日本人の人口は1億2477万6364人 外国人は最多 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562826184/

414 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:15:07.13 ID:K3GNjDZT.net
もし仮に、てる子が正社員批判とか始めたら支持者のうち何割か一気に離れるだろ

ふなごさんがやってるのはそれ

415 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:15:19.29 ID:+vV3p8yZ.net
>>411
日本人の国民性に社会主義がたぶん合ってる

416 :憂国の記者:2019/07/13(土) 21:17:20.04 ID:tr+zRHDf.net
>>406
おまえさ

三井は最初から過激だから。わかってないわ

最初から小沢一郎批判したんだぞ

417 :オザワッチョネス:2019/07/13(土) 21:18:50.81 ID:9Gyfs85g.net
太郎さん、ロスジェネの逆襲してください。
まず可処分所得の低い僕らの国民健康保険料下げてください。
非正規労働者は昇給も賞与も退職金もありません。
パートタイム労働者なら年金も健康保険も自腹なんです。
年収180万でも年間20万円も健康保険料納付する。
これはあまりにも負担大きい。払わないと薬も買えません。
僕も怪我した時に、薬変えなくて傷口が化膿したことがあります。

418 :憂国の記者:2019/07/13(土) 21:18:51.27 ID:tr+zRHDf.net
>>415
そうそう
新自由主義で犠牲者が激増

三井さんやてるちゃんもそのひとり

社会主義なら
今頃セブン幹部は全員逮捕だし
安倍も逮捕だよ

419 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:19:22.10 ID:hIv87xZ9.net
>>400
勘違いかも
「山本太郎」とだけ手書きされてるから
山本太郎事務所からってことかな

420 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:19:28.49 ID:UHd8muft.net
>>416
ほんこれ
何も見てないとしか思えない

421 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:19:34.75 ID:XPuAN0OK.net
セブン本社前で八時間演説できるやつが穏健なわけはない

422 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:19:40.84 ID:+vV3p8yZ.net
コンビニオーナーは人が良すぎて失敗するタイプの人だね

423 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:20:08.72 ID:P8rdNj32.net
ふなごさん木村さんの後には太郎が出て
介護士や保育士公務員かもやります的なフォロー入れたほうがいいかも

424 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:21:26.03 ID:OEsxgorH.net
>>405
もちろんれいわのメンバーだから応援してる
でも、おかしいと思うことはそれぞれ言わないと政治はダメになっちゃうから
叩きにならない程度に議論はした方がいい

425 :憂国の記者:2019/07/13(土) 21:21:34.03 ID:tr+zRHDf.net
三井さんはまちがいなく保守層の人気を得る

てるちゃんは主婦層


おれはれいわ新選組は貴重な人脈の宝庫で

選挙後も街宣続けてほしい

間違いなく歴史を作る

426 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:22:56.59 ID:H0h15gGf.net
あの〜、これにイイネしてるっすよね?www
えりこしゃん

https://twitter.com/jfpsinoki/status/1104264694498385921
なつきさんお疲れ様です。
福島の野菜は食べられない等と風評被害を日本中に撒き散らした売国奴牛歩山本太郎は絶対に許せません。
我々の怒りを代わりにぶつけてきて頂き本当にありがとうございます!
15:16 - 2019年3月9日
(deleted an unsolicited ad)

427 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:22:57.32 ID:WH74j7IO.net
>>424
俺もそう思うよ
それを遠慮なく言える政党がれいわだもんな
変な叩きは馬鹿だけど
ここは見直してほしい部分だもんな

428 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:24:04.72 ID:0HtmNTFl.net
障碍者枠に元自民総裁の谷垣とか引っ張ってきたら面白かったな

429 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:24:28.02 ID:gVHJOjQ9.net
上念とかいうホシュジジイのツイッターみたけど
ずっと山本太郎と共産党を叩いてる

430 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:25:32.85 ID:H0h15gGf.net
https://twitter.com/jfpsinoki/status/1124315680340267009
寄り添う対象は常に「国」であり「未来」であるべき。
その結果で弱者も救われる世作りに軌道を整える。
だから今は消費税徴税を中止するのが最善策なんです。
対象が「今の弱者」では目標がずれる。
山本太郎や共産党は未来を見てない。
23:12 - 2019年5月3日

https://twitter.com/jfpsinoki/status/1124314084407595008
え?ベーシックインカム?
まるで共産党じゃあないか山本太郎
23:05 - 2019年5月3日

https://twitter.com/jfpsinoki/status/1124312918663634944
地方公務員?国家公務員?
全然意味合いが違うので良くわかりませんが、みたところ地方公務員なのかな?
なら地方の仕事を増やせるように政府が金を回してくれないと駄目でしょ?
あと地方公務員を増やすなら自衛官は増やせません。大丈夫か?山本太郎
23:01 - 2019年5月3日
(deleted an unsolicited ad)

431 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:25:35.49 ID:1qPopaN5.net
得票率2%取れば次に繋がるけど、取らなきゃ終了

432 :オザワッチョネス:2019/07/13(土) 21:25:38.36 ID:9Gyfs85g.net
日本は自由主義競争原理で弱者が抹殺されている。
@フランス、英国、カナダ、北欧、アラビア産油国は医療費無料。
A米国では貧困世帯に食料配給カード支給。なんと7000万人も利用。
Bフランス国民の6割は所得税払っていない。それでも高福祉社会。
日本は年間380万トンも食料廃棄して、餓死者出してるバカな国。
令和新選組は、餓死者や自殺者の異様に多い狂った日本を正常化させろ。

433 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:26:20.24 ID:WH74j7IO.net
福島の野菜は食べられないと風評被害してたというなら政府は東日本大震災以前は海外に対して風評被害撒き散らしてたってことなんだよな

山本太郎が言ってることって至極真っ当でその当時危険な数値だからといって海外から輸入してなかったものを安全だからと食べさせようとする政府おかしくね?ってはなしだし

434 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:26:44.81 ID:P8rdNj32.net
太郎とマイケルムーア監督気が合いそうだよな
応援来てくれないかなw

435 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:27:17.38 ID:CSGqgWD2.net
>>412
内ゲバかぁ

436 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:27:32.15 ID:Wn+FknNw.net
比例600万票を目指そう!

437 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:28:17.24 ID:QwCLx1pp.net
>>411
角栄の時代でも実質的に社民主義だった

438 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:33:17.62 ID:OEsxgorH.net
>>427
おーいふなごさーん
見てるー?
年上年下はあんま関係ないぞー
年下だけど応援してるから頑張れやー

439 :オザワッチョネス:2019/07/13(土) 21:33:51.17 ID:9Gyfs85g.net
令和新選組は躍進する。
@奥羽地方は明治以来、常に冷遇されている。
長州中心の維新軍と戊辰戦争で交戦、征服されたから。
長州人支配の政府から、減反政策を強要され農業衰退。
俺の親戚のいる秋田県は最低賃金680円で農家には下水道のない極貧地帯。
いまだに市役所に出稼ぎ課がある。長州人支配に復讐したい。
A非正規労働者は2000万人以上。昇給も賞与もない絶望生活。
イチロー松井世代は正社員になれないまま独身で中年になった。
派遣労働法改正した自民党へ復讐の牙を研いでいる。

440 :憂国の記者:2019/07/13(土) 21:34:55.81 ID:tr+zRHDf.net
まあ私思うんだけど
世間が遅れてても必ずその時代になるから。

もちろん今の勢い どんどん拡散してるし有名人もどんどれいわ支持

5議席ありうると思ってる

でも、本当に大衆が求めるのは
恐慌が来てからだよ。


その時数千万票が入る。
弱者が今の十倍になれば
基本政権交代

441 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:35:17.03 ID:K3GNjDZT.net
古い自民党が社会主義だったってのは
おまえらの嫌いな竹中ロジックだぞ

古い自民党は社会主義だった→社会主義のソ連は失敗した→日本はもっと自由主義化を進めなければならない→あれもこれも民営化
と続く

442 :憂国の記者:2019/07/13(土) 21:36:05.30 ID:tr+zRHDf.net
>>441
ソ連は社会主義じゃないから。

そもそも生産性がない

443 :憂国の記者:2019/07/13(土) 21:37:35.69 ID:tr+zRHDf.net
ソ連は中央集権国家であり社会主義ではない


悪いが竹中に言い返せないやつは勉強足りないんだよ

444 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:39:12.62 ID:aIkoY5/f.net
>>440
だいぶ弱者の自分はその時は死んでるなw

445 :オザワッチョネス:2019/07/13(土) 21:41:40.94 ID:9Gyfs85g.net
令和新選組は躍進する。
B日本の左翼は貧困救済に冷淡で信用されていない。
イデオロギー対立のドグマにはまって、不毛な論争に終始。
労働階級の代弁者である外国の革新と別物。
社会主義平等原理を主張してるのは、太郎さんだけだ。
C日本の野党はブルジョワ左翼の自己満足。
細川とか鳩山は総理大臣の孫。岡田は独占資本家の家系。
不破哲三はブルジョワ。かつて貧乏な家で育った官僚が不破にこう皮肉を言った。
「不破さんはいいですね。資本主義でも共産主義でも勝ち組だから」。
こんな奴らに年収200万円の俺の悲しみはわからない。

446 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:42:06.97 ID:ShpmHY/W.net
れいわ支持率ないぞ→じゃあれいわに入れるわ
れいわは三宅の再来→じゃあれいわに入れるわ
れいわは…ポピュリズムで一部には人気あるね→じゃあれいわに入れるわ

ネトウヨどうにもならなくて草

447 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:42:10.91 ID:rdytTRIv.net
>>423
公務員化歓迎してる当事者そんなに多くない印象

448 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:42:32.76 ID:BjBP5EkD.net
sei_jin@kansei_G

大手メディアが雁首揃えていた前でこれを言ったことには意味があるかも。
「自民党の内部…反安倍派に何かあるかもよ」と揺さぶりをかけている感。
ラスト一週間、大きな仕掛けがありそう。
>田中龍作ジャーナル | 自民大臣経験者が山本太郎に激励のTEL 「頑張ってくれ」 http://tanakaryusaku.jp/2019/07/00020486 

449 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:42:43.80 ID:deZVpgeX.net
>>445

> 令和新選組は躍進する。


政党に昇格できればひとまずは勝利だが。2パーセントはハードル高いよ。

450 :憂国の記者:2019/07/13(土) 21:44:53.73 ID:tr+zRHDf.net
>>444
悪いけど異常気象でこの日本人が餓死するような飢饉的なものまで俺は想定してるから

日本沈没って映画があって、その総理の名前は山本だから。

山本総理。演じてるのは世界の丹波哲郎

FTAみたいなものやれば自給率が30パーセント前半になって
コンビニどころかみんな食べ物なくて争うことにもなりそうだ

451 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:45:20.74 ID:BjBP5EkD.net
テレビが無視すればするほど、ますます応援の声がヒートアップ!長年にわたって国民を操り洗脳してきた”正体”が浮き彫りに!

452 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:45:49.70 ID:BjBP5EkD.net
>>451
山本太郎さんの「れいわ新選組」がますます凄いことになってきてますぅ!!
ついに、ネット上でテレビ局に対して「れいわ新選組を無視しないで」の署名運動が始まった上に、なんと、自民党大臣経験者の現役国会議員の方から太郎さんの元に激励の電話がかかってきたみたいですう!

453 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:46:21.87 ID:BjBP5EkD.net
>>452
そして、ついに太郎ちゃんの口から「政権奪取宣言」が飛び出してきたにゃ!!
演説会も全国各地で大盛り上がりにゃし、こんなに楽しい選挙って初めてかもにゃ〜!

454 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:46:37.34 ID:+vV3p8yZ.net
>>440
最高にうまくいって3議席だと思うけどね
逆に1議席で政党要件も満たせなかったとなると
世間の熱は一気に醒めかねない

455 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:47:01.79 ID:BjBP5EkD.net
>>453
それにしても、ここまでかつてなかったまでの社会現象になっているっていうのに、いまだにテレビはどこもほとんど取り上げていない状態なんだけど!!
そりゃ、署名運動の一つや二つ立ち上がって当然だし、茂木健一郎さんだって「テレビで取り上げないのはおかしいと思う」って言ってるじゃないのよ!

456 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:48:15.67 ID:deZVpgeX.net
>>454

1議席でも政党要件を満たせばひとまず勝利。

457 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:48:54.94 ID:BjBP5EkD.net
>>455
ネットの情報によると、テレビ局のカメラが来ている上に、支持者へのインタビューもやっているみたいで、確かにマスコミ各社が太郎氏の動きを気にしているみたいだけど、これがほとんど番組で報じられないという状態みたいだね。
「政党要件を満たしていないからでは」とか「泡沫候補とみなしているからでは」などの声が出ているけど、そうはいっても、山本太郎氏は現職の国会議員の上に、これまで小沢氏率いる自由党の共同代表を務めていた議員だ。
さらにいえば、山本太郎氏は、議員になる前はテレビで活躍していた有名芸能人であり、これだけでもその他の無名の泡沫候補とは全くわけが違う。
その上に、何の後ろ盾も資金もない状態の中、たった一人だけで立ち上げた「れいわ新選組」を、地道な宣伝活動や国民から多くの共感を得る政策によって徐々に「草の根の支援」の輪を広げ、3億円を超える寄付を集めては、
これまで政治に参加してこなかった多くの庶民を取り込み、ここまでの一大ムーブメントを作り出したことは、まさに特筆すべきことであり、ドラマや映画になってもいいくらいのドラマチックな展開だ。

やはり、どう考えても、こうした山本太郎氏を無視し続けているのは、明らかに不自然だし、こうした状況によって、多くの有権者がいよいよ「テレビの正体」に気が付き始めた。

当サイトでは、一貫して言い続けてきたことだけど、大手新聞・テレビ局などから構成される「メディア・コングロマリット」は、グローバリストの資本で運営されている「1%によるプロパガンダ機関」であり、
グローバリストにとって大きな損失につながるものは積極的に報じることはない(できない)ということなんだ。

458 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:49:34.70 ID:BjBP5EkD.net
>>457
まさに、管理人さんが前からずっと指摘し続けてきたことが、いよいよ露骨に姿を現してきたってことね!
多くの人々もこれを機に次々と気がつき出してきたし、それだけでも太郎さんの功績はかなり大きいんじゃないかしら。

459 :オザワッチョネス:2019/07/13(土) 21:49:37.52 ID:9Gyfs85g.net
令和新選組は躍進する。
D民主党が崩壊して、ブルジョワ左翼は分裂したから。
民主党、それは自民党創設者の孫の億万長者が作った虚構だった。
政権交代といっても鳩山家の作った政党同士で、王座移動させただけ。
与党も野党も同じ一族が作ったのなら民主主義とは言えない。
支配階級同士の権力移動でしかなくて、プロレタリア解放とは無縁だった。
松下政経塾も所詮、パナソニックと言う大企業の私塾だからね。
ブリジストン、イオン、パナソニックのひも付きのブルジョワ支配だった。
市井の民衆の代表と言えるのは、太郎さんだけだ。

460 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:50:43.54 ID:BjBP5EkD.net
>>458
世界ではすでに多くの市民がこうした実態に気がついてきているけど、ようやく日本も少しずつ1%が刷り込んできた洗脳から脱し始めてきた感じがあるし、
こうした動きが大きく広がっていき、テレビの影響力がどんどん弱まっていくと、1%側も”戦略”の練り直しを余儀なくされることになるだろう。

文字通りに、山本太郎氏によって多くの庶民が「本当に対峙すべきは1%の特権(大資本家)階層」ということに気がつき始めてきたけど、
現状ではまだまだ力が足りない状態だし、文字通り、「不正選挙が出来ないくらい」にできるだけの多くの支持と支援を集めていく必要がありそうだ。

今以上にれいわ新選組を盛り上げていけば、他党の議員を呼び寄せることもできるだろうし、まさしく、これからが「本当の勝負」という感じかな。

461 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:51:19.88 ID:BjBP5EkD.net
>>460
よっしゃよっしゃ〜!
このままもっともっと盛り上げていって、まずは「れいわ新選組」を取り上げざるを得ないくらいにテレビ局を追い込んでいこうにゃ!

462 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:51:21.10 ID:mYQPPTdC.net
>>440
> まあ私思うんだけど
> 世間が遅れてても必ずその時代になるから。
> もちろん今の勢い どんどん拡散してるし有名人もどんどれいわ支持
香山リカ、室井佑月、菅野完…
結局いつもの負け組のアベガーばっかりやん

463 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:51:46.71 ID:BjBP5EkD.net
>>461
参院選もとっても楽しい展開になってきましたしぃ、太郎さんのさらなる奇策とアッと驚くようなパフォーマンスに期待していきましょ〜!

464 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:52:01.06 ID:XBVUR/QT.net
>>450
そう
だから、比例はれいわに入れるけど選挙区は安楽死に入れる

465 :憂国の記者:2019/07/13(土) 21:53:31.67 ID:tr+zRHDf.net
なんで金曜日の夜、自主的に取材に行くと思う?
今みたいなぐでたま記者ばっかりなのに

俺も記者だからわかるけどはっきり言って上からの命令以外でこんな取材はしません。

自民内部でれいわが3−5っていう衝撃的な数字が入って、とにかく探りを
入れるために投入されたとしか思えない。

三井さんの単独取材までしてるんだぞ 今。

普通に考えて1議席の情勢ではなくて、終盤にかけて議席を増やすだろうから、あとで
記事書けないような取材量だと困るんでとりあえず取材しているはず

中盤情勢で数字が仮に出てないとしてもそれは山本太郎での得票がおおくて
れいわという名前を答えてない可能性が高い。

明日創価学会の前でやるやつは取材たくさん来ると思う。そこからが勝負

466 :オザワッチョネス:2019/07/13(土) 21:56:49.52 ID:9Gyfs85g.net
もうマスコミが民衆を洗脳できない時代だ。
大企業の権益守るのは自民党もブルジョワ左翼も同じ。
ブリジストン、イオン、パナソニックのひも付きの民主党も滅びた。
自民党もブルジョワ左翼も特権階級支配なのは同じ。
令和新選組は非正規労働者2000万人の代弁者。
ブルジョワ左翼から野党票こぞって奪うだろう。

467 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:56:57.18 ID:+vV3p8yZ.net
衆院選は創価の人みたいなモンスターを
もっと仲間にした方がクエストが盛り上がると思う

468 :無党派さん:2019/07/13(土) 21:59:40.79 ID:3eQ4qKye.net
ロックバンド「LUNA SEA」や「X JAPAN」のギタリスト・SUGIZOが、政治団体「れいわ新選組」代表で参院選・比例区から立候補している山本太郎氏とのツーショットをインスタグラムに公開。
さらに「山本太郎氏を支援します」と明確な政治思想を打ち出した

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190713-59937807-techinq

469 :憂国の記者:2019/07/13(土) 22:00:48.35 ID:tr+zRHDf.net
信濃町で野原さんが辻説法をする
すると今まで半信半疑だった学会員が覚悟を決める。
逆F作戦がスタートする。

いずれにしろ選挙が終わり山口が4位以下または落選ということになれば
公明党は自主崩壊を始める。

琉球新報のHP見れば、三色旗掲げる野原さんが写ってる
仮に誰かがデマを流そうがそんなものはもう誰も信じなくなる

明日からの一週間は本当にものすごい勢いになってくる。スレの人たちも
その流れに遅れないようにw

470 :オザワッチョネス:2019/07/13(土) 22:02:40.38 ID:9Gyfs85g.net
今は民衆が賢い。ブルジョワ階級の洗脳や下手な芝居を見破る。
貧困層もネットで情報交換して、マスコミを信用していない。
所詮、テレビ局は大企業の広告塔に過ぎないから。
年収300万以下のプロレタリアは令和新選組に投票します。
社会主義平等原理や移民反対を実行するのは太郎さんだけだ。

471 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:07:07.85 ID:/s4nwppt.net
>>455
取材はするが番組には流さない
選挙前に盛り上がられたら困るという事だろう
取材したものは選挙後に使うつもりだろう
もし令和がブレイクしたらネタに困るからね

472 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:07:09.72 ID:mYQPPTdC.net
>>468
https://www.instagram.com/p/Bz0V9pOBp--/
めっちゃ炎上しとるぞw

473 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:07:32.83 ID:cQ5QOsDq.net
何か面白いのはあしゅらとか
6年前に太郎を熱烈応援してたアカウントとか
公示直後は無視してたけど盛り上がってきたられいわいれいわ言うようになってきたな
そんななか小沢支持者の市民活動の方がずっと街宣サポートしてくれてたのを知ったよ
頭下がりますわ

474 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:08:50.43 ID:cQ5QOsDq.net
>>465
そうだと嬉しいけどほかに注目や話題がまったくないんだよね、今回の選挙

475 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:10:05.49 ID:Igry1GbN.net
山本太郎の演説に三色旗集結、「仏罰、公明党、人間革命読み直せ」 「池田大作先生が蘇った」とババアたち号泣★3 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563023045/

【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される ★ 8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563015930/

476 :オザワッチョネス:2019/07/13(土) 22:10:07.66 ID:9Gyfs85g.net
令和新選組に望む政策
@医療費無料。フランス、英国、カナダでは常識。
A非正規労働者の国民健康保険料引き下げ。
国保は自営業者の為に制度設計された。
年収300万以下の非正規労働者には
年間20万円の保険料負担は重すぎる。
B年収200万円以下の世帯への食料配給カード支給。
大阪の東淀川区で生活保護断られた母子二人が餓死。
年間380万トンも食料廃棄している国でこんなにやり切れない
死が起きている。仮に生活保護支給しなくても救えた命だった。

477 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:10:22.65 ID:3eQ4qKye.net
明日13:00 山本太郎野原ヨシマサ 東京・信濃町駅北口 (創価学会本部前)
https://v.reiwa-shinsengumi.com/schedule/

創価学会の本部前で何叫ぶ気だろw

478 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:11:44.99 ID:3eQ4qKye.net
池田大作でてこいや!って?w

479 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:13:08.22 ID:deZVpgeX.net
>>473

> そんななか小沢支持者の市民活動の方がずっと街宣サポートしてくれてたのを知ったよ


小沢と山本はタモトを分かったのではないの?

480 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:19:23.16 ID:x8wZGdOD.net
日本企業が内部留保を増やさざるを得なくなったのは、バブル崩壊時に銀行が強烈な
貸しはがしをしたので、自前の資金をもっておく必要性が出てきたからなんだよな

なぜ、銀行が強烈な貸しはがしをしたかといえば、国際会計基準が急に変更されて
日本の銀行のほとんどが倒産危機になったから

一番悪質なのは欧米のグローバリスト

481 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:19:41.24 ID:cQ5QOsDq.net
ひとりね
そっちの道のプロみたいな方だから請け負ってるんだろうけど

482 :無党派さん:2019/07/13(土) 22:19:51.78 ID:9yyhWkWx.net
私が中学の時から大好きな女性で熱心な創価学会員に電話して聞いてみた。こんな話しをするのは長いおつきあいで初めて。参院選東京選挙区、公明党「山口那津男」氏に真っ向勝負のれいわ新選組の「野原ヨシマサ」氏、どう受け止めてるの?なんと、その返事に驚いた。
https://twitter.com/kiuchi_midori/status/1150028829282275328
今の学会はおかしいの。私たちはもう6年前に学会を辞めてる。今の学会も公明党も、派閥争い・覇権争いでガタガタなのよ。
山本太郎、そう、いいよね。そう、れいわ新選組っていうの、書き留めるからちょっと待ってね。そう、調べるわ、ありがとう。って
https://twitter.com/kiuchi_midori/status/1150030136382595074
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200