2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その120 【十四代目,バカウヨニート出禁】

1 :無党派さん :2019/07/12(金) 22:47:12.13 ID:KoT7/ayOd.net
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
秋田土人(十四代目)
(ワッチョイ d685-5J7l [153.216.197.53])(アウアウ)※OCN秋田

バカウヨニート
(ワッチョイ 8f7f-x2qn [182.168.47.198])(スッップ Sd72-x2qn [49.98.130.34])※So-net埼玉

コピペガイジ
(ワッチョイ 9732-TPoM [180.35.76.69])※OCN東京
(ワッチョイ 9396-/383 [106.73.10.33 [上級国民]])(スプッッ Sdf7-/383 [110.163.216.8 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/giin/20190711/MXl1M1UxQysw.html

【NG推奨】
周南ニート(アウアウウー Saa3-3hoS [106.132.126.234])(ブーイモ MMbb-pWAF [210.149.255.133])(ブーイモ MMce-IWub [163.49.200.135])(ワッチョイ 5229-DTaj [61.197.27.146 [上級国民]])BB2C,iphone8.1
船橋ニート(ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])※OCN千葉
大阪ニート(ワッチョイ 03d7-q5pO [58.90.178.145])※OCN大阪
維珍ニート(アウアウウー Saa3-pd+t [106.181.78.253])(ワッチョイ ○○21-○○○○)※infoweb大阪
オッペケ維珍(オッペケ Sr27-8snI [126.133.246.97])(ワッチョイ 0289-8snI [133.204.235.86])※BIGLOBE大阪
plala維珍(ワッチョイ 9633-YtL5 [121.115.39.191])
キボウヨニート(アウアウウー Saa3-P44A [106.181.134.146])(ワッチョイ ○○0b-○○○○ [222.158.29.93])
自民400議席くん(スプッッ Sdf7-Fcg7 [110.163.11.23])(アークセー Sx27-Fcg7 [126.244.64.172])
オッペケくん(オッペケ Sr27-RyHg [126.34.1.56])(ワッチョイ 879d-RyHg [126.94.248.95])※softbank愛知
アダルトマン将軍(ワッチョイ d270-lT/y [59.140.188.62])(アウアウ)※dion
滋賀作(ワッチョイ 9694-3ckS [121.85.72.131])※eonet滋賀
三島ニート(ワッチョイ a23f-gIJm [117.104.24.129])※TOKAIケーブルネットワーク
デマガイジ (ワッチョイ bf33-TPoM [60.35.39.242])(アウアウ)
民進MAX(スップ Sd72-wZ36 [49.97.103.72])en2ch,SO-02J

18区民(アメ MM27-xAMa [210.142.92.237])(スプッッ Sd1f-L7xt [49.98.7.225])(スップ Sd1f-sFg3 [1.75.2.230])(ワッチョイ ff5d-O778 [221.254.53.244])(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※ucom,softbank
兵庫維珍(ワッチョイ 036c-tOvn [180.145.23.229])※eonet兵庫

前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その119 【十四代目,バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562918042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

698 :宴は終わったが :2019/07/13(土) 19:42:22.14 ID:r1FENMEx0.net
>>667,>>672
有権者が求めているのは生活に根差した政策を立てられる政治家ということ。
野党が政権を取りたいのなら、生活に根差したより有権者を納得させられる政策を
提示できるかできないかがポイントです。理念や抽象論では有権者は動きません。

699 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:42:37.32 ID:XrOhfBVK0.net
共同はトレンド調査と一緒に選挙区ごとの情勢調査もやってるのかな?そうだとしたら明日明後日くらいには中盤情勢でるか?

700 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/13(土) 19:42:43.53 ID:n6/c/Kuv0.net
立憲ミンスは党名が悪いと思うよ
シンプルに【社会党】にしたら良い

701 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:42:52.83 ID:tkDYYXOr0.net
>>691
社民なんてさっさと解党して立憲にでも吸収されるべきだよ
存在自体が日本にとって一利もない

702 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:43:10.76 ID:hE1Lx46O0.net
>>679
台湾はすでにAMDから委託生産受けてやってる実績ある。中国もトランプがキンペーと一時休戦やったことで半導体生産やれるがリスクあるからどこまで伸びるかは不明。

703 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:43:19.21 ID:XrOhfBVK0.net
>>694
野党は身を切る改革病にかかってるからなぁ

704 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:43:34.24 ID:0hf6deRW0.net
山本太郎はポピュリズムだと言っているけど、いやいや聴いてると正論しか言ってない。
選挙区では共産推しているのも分かるわ。

705 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:43:36.57 ID:vNSGYq5Y0.net
音喜多は次期衆院選で無所属で東京12区から出たらワンチャンあるんじゃね?
立民が出さずに公明共産音喜多の構図になったら保守票は大半音喜多に流れるし

706 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:44:04.18 ID:+bYcSuSYa.net
>>579
松下幸之助が新自由主義者だからね

707 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:44:11.01 ID:tkDYYXOr0.net
>>696
票が減るわけないな
流れる先がないのだから
そして国民の多数は韓国を擁護する野党から逃げだす

708 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:44:15.65 ID:z/iK5fmh0.net
>>685
やっぱり軽いし、節操がないからな
都民Fの都議からもあまり慕われてないでしょ
柳ヶ瀬は慕われてたみたいだけど
辞職するときにお疲れ様でしたって言ってた都議は何人かいたからね

709 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:44:46.95 ID:a9ptfAI30.net
多分明日当たり共同で、月曜に読売・日経・朝日の中盤が出るだろうね
まあ共同のトレンド調査でだいたいの傾向はわかる
序盤よりさらに自民の比例増えそう

710 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:45:02.99 ID:vrEqUBG40.net
>>688
え、どんだけ無知なの?
日本は大打撃受けますよ。
大企業の経営者たちもそう明言していますよ。

711 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:45:19.05 ID:0hf6deRW0.net
>>703
悪いけど、維新が関東で伸びないのは明らかにそれだもん。
そのくせ政党助成金は理由つけて満額貰うんだからアホ臭い。

712 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:45:34.43 ID:tkDYYXOr0.net
音喜多当選の見込みはあると思うよ
立憲に票割能力はほとんどないのだから片寄ったら当選はある

713 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:45:37.05 ID:b1BrvcYKa.net
>>685
裏切りすぎ

714 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:46:07.39 ID:FLBkhlQK0.net
>>666

環境大臣の原田義昭も麻生派。

715 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:46:24.36 ID:Xv6DmIp40.net
>>698
そう思うわ。
与党も野党も基本的にマジョリティは置き去り。

716 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:46:33.13 ID:iDY/vYQKd.net
>>653
98参院選、10参院選でも見られた現象で「立憲は支持しないが立憲の候補者は支持する」動きではあるのかなと。フォローするわけではないけど、立憲の組織作り優先路線はある程度奏功してる。

717 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:46:49.69 ID:vrEqUBG40.net
>>707
もし今回の件で韓国ヘイトしたら、朴はその野党に入れないし、ツイッターのリベラル文化人や野党支持者は基本的にそんな感じですよ。

韓国の言い分すら聞かない一方的な日本の対応を疑問視する!

718 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:47:03.11 ID:jJPu8hAc0.net
もはや1人区野党2桁の攻防になってる
野党は1人区10取れば勝った気でいる

719 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:47:14.44 ID:0hf6deRW0.net
>>714
ということは筑紫地域も下がりそうですな。

720 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:47:17.59 ID:tkDYYXOr0.net
>>710
韓国がやっていることは外国の真似事でしかないから
韓国が消えてもその他の国で代替可能
消えた方が邪魔者いなくなってみんな喜ぶよ
今がまさにその状況だろ?

721 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:47:59.41 ID:a9ptfAI30.net
韓国人はわかっていないよね
もう野党支持者を除く日本人は韓国と付き合いたくもないんだよね
半導体なんぞどうせ台湾や中国が取って代わる
日本は韓国へ売ったのを中国や台湾へ切り替えるだけ

722 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:48:09.61 ID:NlFgJPgR0.net
立憲もこのままますます左旋回していきそうだが
中道票は逃げるわ、れいわと共産に票食われるわで
国民とおんなじような状況になるぞ

723 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:48:11.00 ID:vNSGYq5Y0.net
>>712
そうなると立民で当選するのは塩村になるってのがな…
から騒ぎや都議時代を深く知ってるやつなら絶対に当選させてはいけないやつ
立民は嫌いだけどどっちか一人当選となると個人的にはまだ山岸の方がいい

724 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:48:13.21 ID:lYnF099+0.net
>>575
一本化しても選択肢がないことに変わりはないw

725 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:48:31.51 ID:NQdTZVFA0.net
小沢先生が岩手離れて静岡に行ったということは岩手は野党で決まりだね

726 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:48:48.96 ID:ABbF5b7s0.net
https://this.kiji.is/522666531273933921
首相が地上イージスで謝罪、秋田
「緊張感ない対応は遺憾」

アベは選挙勝つためには何でもやるなw
しかしこれは結構効き目ありそう

727 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:49:09.07 ID:z/iK5fmh0.net
立憲も完全に山岸シフト引いてるよ

728 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:49:10.40 ID:GU9wWdFcM.net
【参院選トレンド調査】比例投票先は自民が2.2ポイント増の31% 立憲は1.8ポイント減の7.2%− 共同通信調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007581/

729 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:49:47.23 ID:0hf6deRW0.net
>>722
鴻池は山本太郎を評価していたというからね。
本当の保守は分かっている。令和の角栄かもしれない。

730 :宴は終わったが :2019/07/13(土) 19:50:02.58 ID:r1FENMEx0.net
>>703,>>711
内向きなんですよね。それよりも生活実態に根差した政策を立てないと。
社会保障とかも年金に留まらず、医療、介護、少子化、未成年向けと在りますし、
そこら辺の負担と給付の在り方について、取るところからだけ取ればいいという
だけでは通用しないわけで、給付を手厚くする分どこまでなら負担を我慢できるか、
ということを建設的に協議をする環境を整えない限り、政治の不毛が続くでしょう。

731 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:50:44.35 ID:tkDYYXOr0.net
野党は一言で言って幼稚

732 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:50:45.98 ID:d4/Umr+O0.net
>>681
基礎票は山岸が上だから音喜多無理だな

733 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:50:58.05 ID:a9ptfAI30.net
安倍さんは選挙のためになんでもやるから、7年政権が継続するんだよ
当たり前じゃん。野党も選挙ためになんでもやれよ

734 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:51:22.00 ID:7bohXaYt0.net
安保法案の採決の時の、野党議員が鴻池委員長褒め殺し質疑してからの採決の流れおもろかったわ

735 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:51:35.39 ID:j627Vw+Zx.net
>>698
生活に直結するのが、韓国との断絶、在日左翼の財産没収し追放なんだよな

736 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:51:46.69 ID:YYK8VJiU0.net
>>722
左というより独自路線

本当に左であるなら共産社民らとの連携はしっかりやるべきだったがそれすらもない

737 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:51:54.25 ID:0hf6deRW0.net
山本太郎参院議員を直撃 「れいわ新選組」に勝算は?
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190612/k00/00m/010/127000c

738 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:52:02.85 ID:z/iK5fmh0.net
>>732
それは間違いない
95%山岸で決まりだろうね

739 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:52:08.35 ID:YXHF2mPT0.net
てか今の野党なんて議員から支持者まで自分達の世界にとじ込もってるから終わってるんだよ。

「韓国に対する感情的な対応は良くない」とか自分達は正しくて理性的だって主張してる割に実態は「安部総理に対する逆恨み(笑)」以外には何もない。

今の情勢で自衛隊を強化するなとか平和憲法を守れ(笑)とか真顔で主張して仲間を集めても社会党以下にしかならないのはちょっと考える頭があればわからないかな?

まあわからないなら共産党まで含めた野党共闘なんてして惨敗するんだろうけど…

740 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:52:09.06 ID:iDY/vYQKd.net
>>637
政府声明がなあ。厚生労働省には偏見除去の責任あっただろ。広報をちゃんとやったと言えるのか。坂口、長妻あたりの弁明もぜひ聞きたい。

741 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:52:47.26 ID:vNSGYq5Y0.net
丸川、吉良、山口、武見、山岸、音喜多ってのが個人的には一番メシウマな展開だわ
まさかの公明代表三位当選、塩村落選、音喜多まさかの当選とかになったら激アツ展開だわw

まあでも実際には
丸川、山口、吉良、武見、塩村、山岸でほぼ決まりなんだろうけど

742 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:52:51.67 ID:UvpQJJGwa.net
【朗報】 維新執行部、(いずれ裏切るであろう)音喜多をやはり信用せず

百田尚樹 @hyakutanaoki

吉村さんの覚悟は本物だが、「おときた」みたいな男は全く信用できない。

吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura

百田さん、いつもありがとうございます。
「夏の騎士」も楽しみにしてます。隠居と言わず、作家は是非続けて下さい。
ご指摘は真摯に受け止めます。
ただ、それなら東京選挙区は6なので自民党は3人出すべきです。
改憲は3分の2です。維新が落ちたら、立憲2です。

松井一郎(大阪市長) @gogoichiro

百田さんのご意見は真摯に受け止めますが、
立民、共産が議席を取るよりはマシと考え戦っております。

743 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:53:09.46 ID:8Xt8fmHV0.net
>>722
自治労、日教組、鉄道系とそれらの退職者という分厚いアドバンテージがあるから、そうはならないんだよ 
市民連合や日本共産党との関係性も基本的には良く、何より数も多く士気も高い60-70代の有権者、特に男性からは「待望の野党」として大歓迎されている
20代の支持では民民とあまり差がないという一部のデータもあるが、大勢に影響はない

744 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:53:27.24 ID:0hf6deRW0.net
共産は今回安保憲法をほぼ言ってないんですけどねえ・・・
チラシ見た?

745 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:53:29.72 ID:a9ptfAI30.net
しかし選挙中に自民の比例投票先が上がるのは結構重要なサインだな
案外馬鹿にされた最初の共同の予想が正しいかもよ

746 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:54:07.89 ID:pyzRhXvKM.net
「立憲は社民党を吸収するべき」…という奴が居るけど、
それってJR東日本がJR北海道を吸収する様なもんだよ。

社民党の負の遺産「北朝鮮による拉致事件」の責任も背負う事になる。
サヨク嫌いな俺は大歓迎だけど(笑)

747 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:54:09.91 ID:tkDYYXOr0.net
自民は堅調だよ

748 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:54:18.31 ID:jJPu8hAc0.net
一昨年の衆院選
小池「我々こそ保守本流」
枝野「我々こそ保守本流」

両方とも保守を旗印にしてるなんて笑い草
時を経て枝野は今や共産党とベッタリ(だけど京都では争う)

749 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:54:19.09 ID:gYGOqyPF0.net
>>736
連携せずに吸い取る気満々なだけな気がする。
山本は各地で遊説して、立憲や共産の応援演説してるぞw
多分、その候補の票の比例の方はそれなりに山本が吸い取った気がする。

750 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:54:47.88 ID:j627Vw+Zx.net
>>745
自民党全勝比例区全員当選まであるわな。世論は韓国殲滅で一致

751 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:54:56.43 ID:tkDYYXOr0.net
>>748
枝野は詐欺師だからな

752 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:55:14.21 ID:a9ptfAI30.net
共産は綱領に自衛隊廃止と書いている時点で
信用に値しない

753 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:55:33.19 ID:8Co8rVhP0.net
2013年の共同通信のトレンド調査の数字出てる?

754 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:56:05.65 ID:r1FENMEx0.net
>>716
朝日、読売なども同様のトレンド調査を行っていて、そこでもほぼ共同と
同じような動きであれば、自民好調、立民不調と断言できますけど、
トレンド調査がない限りは何とも言えないのですよね。

それに情勢調査の数字が共同と他社ではあまりに違いが大きすぎるのも気になります。
選挙区情勢はまだ理論上自民44はあり得るでしょうが、比例区21は違和感あります。
今まで自民が比例区で21を上回ったのは1986年の衆参ダブル選挙のときのみです。
2013年参院選のときですら比例区18です。比例区が定数48だったので、今回の比例区50
なら19だったと考慮したとしても、21は下回っていますからね。

共同については、選挙区はともかく比例区が引っ掛かります。

755 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:56:28.85 ID:0hf6deRW0.net
自民比例は多分共産区5県の得票率低下の影響を受ける気が。
特に福井は現職落選の島根は竹下系落選でしょ。

756 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:56:31.22 ID:hX8fLg7Ud.net
>>733
安倍ちゃんは党内で刃向かってくるやつにも容赦しないからな。溝手に対して明らかに嫌がらせだし

757 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:57:02.68 ID:8SP8p3dRa.net
>>743
厳密には私鉄総連だろうね>鉄道系
JR連合は基本的に民民側(長浜も応援してるけど)だし、
JR総連は東労組が崩壊したから弱体化著しいし

758 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:57:13.19 ID:z/iK5fmh0.net
共産党はれいわに比例票を少し流すらしい

759 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:57:14.36 ID:IXpPSUUw0.net
>>754
立憲不調?

立憲は議席倍増以上だぞ?

大丈夫かおまえ?

760 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:57:42.40 ID:d4/Umr+O0.net
>>742
候補者いないから出しただけかよw
ひでー

761 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:57:57.21 ID:NlFgJPgR0.net
普通立憲と組むと埋没して共産の票減るのに
共産が踏ん張るのはひとえに立憲がパッとしないからだわなあ

762 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/13(土) 19:58:12.45 ID:n6/c/Kuv0.net
267 無党派さん (ワッチョイ 97ab-8xZS [180.178.88.195]) 2019/07/13(土) 18:19:48.08 ID:Dt1pA5tD0
>>266
東北は自民がもっと厳しい。1勝5敗もしくは2勝4敗だ。
 
お、ゲンダイは本当だぞーwww

763 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:58:25.58 ID:tQXiQnRr0.net
>>742
自民が3人出すべきとか、立民、共産よりマシとかではなく、維新が音喜多みたいなのを擁立したのが単に悪手なんだよね

764 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:58:35.53 ID:aJq21Cqq0.net
>>755
何をもって竹下系と呼んでいるのか知らんが
以前県議会で竹下系と言われた県議は大半が丸山支持な

765 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:58:39.11 ID:0hf6deRW0.net
>>756
合区解消を一向にしないのも、明らかな石破への嫌がらせだよね。

766 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:58:49.23 ID:8Co8rVhP0.net
2013年第1回トレンド調査
https://www.tokyo-np.co.jp/hold/2013/sanin2013/all/CK2013062402100003.html

2013年第3回トレンド調査
https://www.tokyo-np.co.jp/hold/2013/sanin2013/all/CK2013070802000178.html

第2回が見つからなかった

767 :宴は終わったが :2019/07/13(土) 19:58:51.73 ID:r1FENMEx0.net
>>754は私です。すいません。

>>753
2013年のトレンド調査と比較するとわかりやすいというのはわかります。
この時は自民大勝で民主が惨憺たる結果になっていますからね。
・・・明日図書館に行って調べてくるというのも一つの手ですが。

768 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:59:20.25 ID:JJKxatP30.net
立憲は3倍増でないと勝った気がしない

769 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/13(土) 19:59:26.58 ID:n6/c/Kuv0.net
もう野党強すぎだろ
厳しいわ
改憲政党への風向きがこんなに悪いとは
立憲ミンスは、比例で1600万票いくんじゃね?w

770 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:59:41.98 ID:a9ptfAI30.net
>>753
自民30p 民主7pだな 13年は
感覚的に今回は13年の支持率に似ている

771 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:59:45.99 ID:0hf6deRW0.net
>>764
ゴメン、県議系と言おうとしたけど。

772 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:59:53.03 ID:vrEqUBG40.net
>>712
>>723
「音喜多当選の見込みはあると思うよ
立憲に票割能力はほとんどないのだから片寄ったら当選はある」

票が偏っているなどと言う情勢調査はありませんので、無用な心配ですね。

773 :無党派さん :2019/07/13(土) 19:59:58.58 ID:vNSGYq5Y0.net
ところで結局大阪ではなんで柳本擁立しなかったの?

774 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:00:10.55 ID:7bohXaYt0.net
>>770
政権支持率不支持率は大きく違うでしょ

775 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:00:17.48 ID:NlFgJPgR0.net
参院選比例 自民28% トレンド調査、2位民主8%
https://www.tokyo-np.co.jp/hold/2013/sanin2013/all/CK2013062402100003.html

2013年のトレンド調査あったけど
今回の方が数字がいいのだが
安倍内閣の支持率65%あるのにこの頃

776 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/13(土) 20:00:18.08 ID:n6/c/Kuv0.net
もう、俺までパヨパヨしたくなってきたw
もう投票済ませちゃったけどw

777 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:00:24.40 ID:d4/Umr+O0.net
>>769
1600万票は流石に無理w

778 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:00:49.68 ID:jJPu8hAc0.net
欲をかいて複数立候補策に出てことごとく撃沈したのが98年
それ以来自民党は複数立候補には及び腰
今回の広島だって積極策というわけじゃないし

779 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:01:09.81 ID:j627Vw+Zx.net
>>763
だね。いくら韓国殲滅で有権者が大挙しておしよせるとはいえ、自民党と距離ある音喜多ってのはなかなかってのが普通の有権者。
丸川150万武見120万くらいかね

780 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:01:23.00 ID:0hf6deRW0.net
>>775
維新みんなが高いな。
2019の共産の数字を知りたい。

781 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:01:27.75 ID:nsocrvLc0.net
>>766
2013と2019がほぼ似たような感じなのか

782 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:01:38.04 ID:j627Vw+Zx.net
>>775
それだけ韓国への怒りがすごいんだよ

783 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/13(土) 20:02:07.48 ID:n6/c/Kuv0.net
自民党は大失速!
明日のパヨクの選挙パヨパヨ運動は休み!
みんなで休もう!

784 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:02:12.18 ID:tkDYYXOr0.net
>>772
事実を言っただけだよ

785 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:02:39.20 ID:hX8fLg7Ud.net
>>778
広島は安倍の私怨の産物だからね

786 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:02:39.59 ID:z/iK5fmh0.net
>>773
二階が止めた

787 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:03:02.97 ID:a9ptfAI30.net
選挙なんてさ内閣支持率なんてどうでもいいんだよね
大事なのは比例投票先なんだよね
今回は一貫して13年未満16年以上
でも最近は13年に接近してる

788 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:03:13.97 ID:NlFgJPgR0.net
本人やる気なら安倍4選が見えてきたなあ

789 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:03:39.90 ID:z3gLc3UKa.net
>>763
まあ維新とっては、
東京は比例票掘り起し用の案山子を立てる選挙区ぐらいの感覚しかないからな
そこそこ立憲2番手(山岸)と戦えているから、松井は東京を2度目の爆撃をしているが

そうなると維新の力だと、そこそこ知名度のある音喜多ぐらいしか擁立出来なかった

790 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:03:52.17 ID:j627Vw+Zx.net
>>787
韓国制裁を後押しするために自民党への支持が凄まじいな。

791 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:04:13.87 ID:d4/Umr+O0.net
>>773
柳本選挙よえーからな
柳本の市議時代の西成選挙区は定数5、自民公認は柳本だけという高待遇で3位当選やで

792 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:04:43.83 ID:x6n4odUp0.net
>>754
>選挙区情勢はまだ理論上自民44はあり得る
理論上というけど、沖縄・長野・愛媛以外で46だから割と可能性あるんじゃない?
秋田と宮城落としても44なんだし。

793 :宴は終わったが :2019/07/13(土) 20:04:59.94 ID:r1FENMEx0.net
>>766
ありがとうございます。

2013年共同1回
内閣支持率:64.2% 不支持率:26.5%
自民:29.8% 民主:7.1%

2013年共同3回
内閣支持率:65.6% 不支持率:23.6%
自民:28.8% 民主:8.2%

何と言い難い数字ですね。

794 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:05:07.32 ID:0hf6deRW0.net
何で維新は吉村の宝塚の演説まだアップしてないんだろ?松井優先だからか。

795 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:05:48.19 ID:z/iK5fmh0.net
自民選挙区で46議席の可能性はあるね

796 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:06:02.92 ID:VGI0U3H80.net
有権者は旧民主系みんな落として新たな野党を求めてるムードだよな

797 :無党派さん :2019/07/13(土) 20:06:04.67 ID:a9ptfAI30.net
安倍さんの本音は4選だと思うけど今言うと潰されるからなあ・・・
来年の五輪後の解散の結果しだいでしょう

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200