2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会374【7・21 参議院選挙】

1 :無党派さん:2019/07/13(土) 15:33:08.25 ID:mrqWC67o.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。(ワッチョイ、IP不要)

テンプレは>>2-5

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表代行、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表(大阪維新の会)
https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会373【7・21 参議院選挙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562812404/
(deleted an unsolicited ad)

532 :無党派さん:2019/07/14(日) 08:56:20.66 ID:53EmOA0F.net
>>531
にしゃんたのことも思い出してあげてw

533 :無党派さん:2019/07/14(日) 08:59:26.92 ID:7dhHos95.net
維新にとってN国は天敵だ
議論すれば維新は必ず負けるだろう
だから維新の議員でN国と正面切って対峙するものはいない
維新の某議員がN国と一時議論状態になったが途中で逃げた

第3極の維新とN国は支持層が丸かぶりだ
N国をこのまま無視していれば、維新の票は奪われていくだろう

534 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:00:50.76 ID:hE5v85QR.net
片山抱えてる時点で勝ち目ないからなw
改革派の名が泣くw

535 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:09:48.20 ID:9a/zJGhi.net
俺が三重に住んでたらN国に投票したかもな
あの門田の動画58万回超えてるw
立花はぶっ壊れてるけど公認してるのって中々おもろそうな人材いてんな

536 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:10:09.07 ID:fzPCb8Wn.net
橋下松井は百田や有本に気を使いすぎ
口を滑らせたとらいえ都構想を潰す発言はありえない

537 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:12:29.30 ID:53EmOA0F.net
>>536
98%以上の大阪市内の維新支持者はそんなものまったく気にしていない
ネットの中のたわごとである

538 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:15:24.39 ID:9a/zJGhi.net
そこまで怒らせた足立が異常だったのが主因だしね
維新の要人クラスに何おちょくりまくってんねんに尽きるやろ
しかも選挙戦の最中というのに
暫定措置でツイッター禁止にくらいしとけw

539 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:21:03.74 ID:9a/zJGhi.net
百田尚樹 @hyakutanaoki 

実に気持ち悪いグループショット
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1150095219456528386

立憲がマシか維新がマシかを無効化する写真w
松井さんがああいうツイートすんのも当然なんだよね
選挙中に何ツイートしてんねんだけどw
(deleted an unsolicited ad)

540 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:21:25.82 ID:CTVR9qo9.net
国政維新は改憲派野党として自公に有り難がられる存在
足立のアレはリップサービス

541 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:24:31.92 ID:53EmOA0F.net
>>239
田中康夫に比べれば拒否反応はないわw

542 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:24:45.86 ID:TDG+yhGr.net
>>539
百田の音喜多叩きキター

音喜多を公認した
維新執行部の責任問題だよな

543 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:26:14.99 ID:TDG+yhGr.net
百田を顧問にしたほうが
維新はもっと伸びるよ

百田に
候補者の選任を任せたほうがいい

政策も百田に相談して決めたほうがいい

544 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:26:38.45 ID:53EmOA0F.net
>>542
柳ケ瀬に丸投げすりゃこういうことになる、それでもこれでやるしかない

545 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:27:24.29 ID:TDG+yhGr.net
百田は
政治家に興味はないだろうけど

百田を維新の代表にしたら
維新政権を狙える

百田総理で維新政権も夢じゃない

546 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:28:32.05 ID:TDG+yhGr.net
>>544
音喜多を公認したせいで
関東での維新の評判はいまいちになってるぞ

維新が関西以外でいまいちなのは
音喜多を公認したせいだよ

547 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:29:32.74 ID:VspsM3/o.net
百田と喧嘩別れして維新の支持率が上昇したのを見ても
twitterでの争いなぞリアルになんの影響も与えないことは明らか
百田に媚びる必要なんて一切ない

548 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:30:23.36 ID:TDG+yhGr.net
橋下の意向か知らないけど

維新の会が左にこびたせいで
維新の伸びがいまいちだからな

自民票を狙うためには
自民よりも右で勝負する必要がある

549 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:31:05.00 ID:VspsM3/o.net
>>546
音喜多のマイナスイメージ<<<<<<<<丸山のマイナスイメージ なんだよなあ
むしろ音喜多は良い意味で維新のイメージとは違うからトータルで見たらプラスまである

550 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:32:15.96 ID:TDG+yhGr.net
日本の世論を先導してる
日本最大のオピニオンリーダーは
虎ノ門の報道番組だからな

虎ノ門を見れば世論がわかる
百田もよく出ている

百田の意見が日本人の中心意見といって間違いない

551 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:33:07.85 ID:VspsM3/o.net
>>548
いまいちどころか上昇幅が自民に次ぐ2位な訳だが


共同通信 第2回トレンド調査
(比例代表投票先)


自民党31.0% (+2.2)
立憲民主党7.2% (−1.8)
公明党5.6% (±0)
日本維新の会 4.4% (+1.2)
共産党 2.9% (−0.5)
国民民主党 2.5% (+0.9)
れいわ新選組 1.1% (初)
社民党 0.8% (−0.4)


*括弧内は公示前の第1回トレンド調査との比較。

552 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:33:30.25 ID:TDG+yhGr.net
>>549
丸山をすぐに除名にしたのも
維新に逆効果だよ

あれで多くのまともな日本人の票がはなれた

丸山の意見に納得する日本人が多い

553 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:33:50.28 ID:rV145c+S.net
音喜多が塩村や津田等と共同行動してたのは周知の事実だ
ヒューマンライツナウやマイノリティ支援の社会運動家とも共同活動してたし

554 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:34:14.02 ID:TDG+yhGr.net
>>551
自民党より右の路線で行けば
立憲の3倍ぐらいの支持率はいけてるぞ

555 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:34:16.37 ID:53EmOA0F.net
維新が関西以外でいまいちなのは、だれも知らないからにほかならない

556 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:34:51.28 ID:I099Ql0k.net
近藤圭太って奴の顔
胡散臭さがエゲツないなwwwww今だにマカオマカオ言うとるし

557 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:35:07.66 ID:53EmOA0F.net
>>553
維新と縁のない連中にウイング広げて集票できると判断したんだろ
そうは思わないが

558 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:36:33.00 ID:rV145c+S.net
音喜多みたいなの候補にするなら
大阪のみで活動してろよと思ってるんだよ百田は

559 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:36:53.67 ID:fzPCb8Wn.net
>>550
子供部屋に人気あっても票につながらんからなw

560 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:38:00.66 ID:VspsM3/o.net
直近のトレンドで結果を出している状況で軍師様(笑)の俺理論振りかざされても誰も同意しないだろ
ネット右翼と縁を切ったのは正解だわ

561 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:40:02.05 ID:ILT+GM1U.net
アダチは生きてんのか?
オトキタを攻撃した有BBAに対し、まだ黙ってんの?w
人格攻撃やオチョクらなければOKじゃろ!

562 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:55:45.85 ID:Pks6hYQw.net
>>464
彼は病気なんだろう
一般的な社会生活が困難な彼に対して、このスレは生き甲斐を提供してるのだからな
少しぐらい対価支払ってほしいよね

563 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:55:50.49 ID:8cFURRHr.net
自民より右に行くと比例0議席で支持率も社民党以下で壊滅した次世代コースだからな

564 :無党派さん:2019/07/14(日) 09:58:02.32 ID:53EmOA0F.net
「の党」は縁起悪いからなあ
次世代の党 生活の党 未来の党 みんなの党 結いの党 維新の党 みんな消えた
維新の会だけが生き残った

565 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:08:09.19 ID:hE5v85QR.net
【観光】大阪の道頓堀、行ってみたら今や中国人観光客にほぼ「占領」されていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563061160/

極右顔真っ赤w

566 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:09:35.56 ID:r4HAzfT7.net
ハイヒールのモモコに立候補して欲しいな。

567 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:09:38.59 ID:3WfHqG+2.net
組長がムネオ、松山千春と銀座、有楽町、渋谷で演説らしい
音喜多柳ヶ瀬と組長のセットは十条だけか

渋谷とか合流すれば良いのにと思ったけど比例候補2人になるから駄目か

568 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:20:23.72 ID:h7ij8o7U.net
音喜多は節操ないとか言うが百田らが分かってないのが東京で維新の看板で当選できないのを承知で維新から立候補していることなんだよ。
山本が比例に回っても圏外なくらい維新の影響力がない。
自民党へ移った和田や杉田らはもっと節操ないのにねw
彼らが次世代時代に何を言ってたのかw

569 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:21:15.70 ID:82EH7gUa.net
>>525
太田トップ阻止より
音喜多の当選が大事

570 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:32:03.09 ID:euAmHtul.net
どっちが感情むき出しなのか分からんな

571 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:37:04.56 ID:wUBvFoR3.net
柳本は太田に柳の下でウラメシヤ〜て生霊が出てきそう

572 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:46:04.04 ID:wUBvFoR3.net
>>550
百田有本らで政党立ち上げて選挙に出ればいいのに

573 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:47:31.03 ID:53EmOA0F.net
梅村の「紙おむつ、トイレットペーパーこそ軽減税率だろっ公明党」って訴えはいいね

574 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:51:51.27 ID:euAmHtul.net
「一人では」どうにもならんから応援を呼んでるところじゃね?

575 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:52:50.33 ID:euAmHtul.net
どこ見ても糞まみれ

576 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:54:33.98 ID:wUBvFoR3.net
>>564
会の方が取っ付きやすい感じ
党だと古くさい頭かたいダサい感じ

577 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:55:35.58 ID:82EH7gUa.net
音喜多が維新支持層の半分しか固めていないという記事があったが
音喜多はだめという東京の維新支持者は何が不満で何に期待してんのか?
柿沢や前回の田中より信用できる維新候補者だと思うが

578 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:55:48.57 ID:Zqtoy7Eu.net
>>525
>太田房江トップ当選阻止とかどうでもいい
>音喜多なんとかして選挙区5人当選固めろ

維新としてはそれが重要だね。
特に東京の音喜多、神奈川の松沢まではなんとか押し上げたいな。

579 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:57:26.81 ID:hE5v85QR.net
松山千春が維新ファンにささるかといえば微妙w
大阪の維新ファンと違って高齢者少なさそうだしw

580 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:57:52.38 ID:Zqtoy7Eu.net
>>577

百条委員会での石原イジメは黒歴史だ。まぁ実力不足で不発だったので、石原にとってはプラスだったけど。笑笑

581 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:57:53.58 ID:euAmHtul.net
ここまで派手にやってもうたんやでそれなりの覚悟はしてるだろ

582 :無党派さん:2019/07/14(日) 10:59:14.54 ID:wUBvFoR3.net
>>566
まだリンゴならいいけどモモコはテレビ見てて無理や思う

583 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:00:18.25 ID:hE5v85QR.net
石原糞やったなw
浜渦なんてやーさんみたいだったしw
衰退産業の卸売に税金投入豊洲大赤字で責任は重いw

584 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:00:58.02 ID:Zqtoy7Eu.net
>>583

なんや、共産党か。
巣に帰れよ。

585 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:01:50.33 ID:hE5v85QR.net
極右顔真っ赤w
石原ファンなんて未だにいることが驚きだなw
仮病で逃げて以降表舞台から完全に消えたしw

586 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:06:01.73 ID:hE5v85QR.net
景気悪化は目に見えているのに消費増税断行?キミはそれでも自民党を支持する?
KAZUYA CHANNEL GX

極右も離散し始めてんなw
行く先はどこにもないけどもw

587 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:06:25.18 ID:euAmHtul.net
「you」アホだなw

588 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:06:57.08 ID:Ww0T45zr.net
>>579
鈴木宗男と書いてくれればいいだろ、維新に票が入る
新党大地と書かれては困る

589 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:09:30.60 ID:82EH7gUa.net
共産党より自民党が嫌い。自民党より次世代の方が百倍嫌いという俺だが、
そういう人、この中にいる?

590 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:13:25.16 ID:kV8ZgMWR.net
>>504

黒縁メガネかけてもここまでチンピラ顔になっちゃうって、他に居ないくらいだよねぇ

591 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:14:04.28 ID:Ww0T45zr.net
公明党がまた手柄泥棒やってる
液体ミルクを日本で使えるよう努力しただとw
あれは小池都知事が熊本地震の時に贈らせたからだろ

592 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:16:13.37 ID:hE5v85QR.net
極右がアホすぎて共産がましに思えてくるしw
リベラルは維新なんか既に見切ってるけど極右はいつまでも粘着やしw
隔離先がないからw

593 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:17:32.17 ID:VUDb1lU/.net
みんな朝から百田大好きだな

594 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:20:03.30 ID:euAmHtul.net
5chの過去スレ漁られるとビビるんじゃね?
そりゃ漫画村とか色々出るわな

595 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:22:42.62 ID:hE5v85QR.net
百田こそ大阪の頭脳やしなw

596 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:25:09.63 ID:+MfZBLSf.net
>>222

うん。そうなのかもね。おれは、最近になってここにも書くようになって、純粋に疑問に感じだから質問しただけなんだがね。
そうしたら、在日チョンの一部が意識して変えてきたんだよな。あの糞喰いのチョンの個体は、ウケるな。意識して句点を使い始めたじゃん?「句点を使わない」というのもここでは変じゃないならそのままでいいじゃん?
「日本人になりすました在日チョンじゃね?」と聞かれて、意識して変な動きをしたら「そうだ」というのと同じ意味になるんだがね。
また、おれは最近のここしか知らないし「句点を使うのが当たり前」だと思っているから、変わったのかどうかは判断できない。
だけど、貴方はそう感じたわけだ。すると「かなりの数が意識して変えたようだ」という仮説ができる。日本人になりすました在日朝鮮人はけっこういそうだね。

597 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:25:42.31 ID:jJU4kWHC.net
>>504
いっそ国政代表は看板に徹する!ってして女性議員持ってくるのもありだと思うんだけどなー
維新は女性からの支持が低いのが課題なわけだし

598 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:26:29.90 ID:jJU4kWHC.net
>>508
MAXで大阪2兵庫神奈川東京と比例6で11議席かな

599 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:26:30.17 ID:WNsIeTOa.net
>>592
俺共産党支持者だけど辰巳に入れず亀石さんに入れて来たよ

ウソは辞めてくれ

600 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:26:45.49 ID:ceiWxVYN.net
今大阪以外では維新の旗はマイナスになりかねない中隠しているに近い候補者もいる中、音喜多は選挙戦見ると維新の会全面に推して活動しているので支持するよ。

601 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:27:53.01 ID:jJU4kWHC.net
>>510
日本会議なんて大した影響力ない

>>515
あたらしい党も選挙運動員が10人以上いるだけででかい

602 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:28:35.26 ID:jJU4kWHC.net
>>520
2人通るなら順位はどうでもいいだろ
それより神奈川東京で議席取れる方が良い

603 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:29:36.71 ID:jJU4kWHC.net
>>528
正直まだまだ東京では維新は知名度が足りない(まだあったんだってイメージ)だから党幹部が演説しまくるのは効果あると思うよ

604 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:30:17.49 ID:jJU4kWHC.net
>>540
自民も公明も改憲なんてやる気ないから本当はみんな維新の敵

605 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:30:33.14 ID:jJU4kWHC.net
>>543
なわけない笑
次世代まっしぐらだぞ

606 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:31:05.61 ID:jJU4kWHC.net
>>546
おときたのおかげで維新から離れてたみんなの党支持層やそれに近い無党派層を取れてると思うけどな

607 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:31:24.53 ID:jJU4kWHC.net
>>549
それ
あたらしい党は女性支持が多い

608 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:32:05.35 ID:jJU4kWHC.net
>>551
この調子で公明ぶち抜いて立憲に迫れば比例650万6議席も可能性ある

609 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:32:35.16 ID:jJU4kWHC.net
>>555
その通り
政策とか丸山がーとか音喜多がーとか以前の知名度の問題

610 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:33:36.15 ID:jJU4kWHC.net
>>567
ムネオには維新に今まで入れないような層の開拓が期待されてるんだから別行動の方が良い

611 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:34:16.73 ID:jJU4kWHC.net
>>577
石原慎太郎支持者だと思う

612 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:35:00.13 ID:Pu6t+jNJ.net
鈴木宗男
>2004年の第20回参議院議員通常選挙に北海道選挙区から無所属で立候補するも落選(得票数48万5382票)

宗男に期待しすぎでは・

613 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:35:04.18 ID:jJU4kWHC.net
>>579
あたらしい支持層開拓するためだからそれで正解

むしろ松井が一緒に回らない方がいい説まである
松井はおときた柳ヶ瀬の方に行くべき

614 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:36:33.25 ID:jJU4kWHC.net
>>612
まあプラス20万くらいの効果はあるだろう
それが比例の最後の1議席を分けるかもしれないし

615 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:38:36.84 ID:LLEb3l1E.net
>>19
最低の発言だな
自党の候補者をダシに右翼のおっさんに気に入られようとしている所も酷いが、
比較対象が立民、共産で、これまた自民に配慮しているところも最悪

616 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:39:30.13 ID:VUDb1lU/.net
宗男には北海道で維新票30万は取ってもらわないと
20万じゃダメだ20万だと実質+15万ぐらいか

617 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:43:49.21 ID:UnCOY4RB.net
維新比例が一番得票少なくて当選できるから維新から出てるだけで
ヨシミみたいに当選すればすぐ離党するから宗男は北方地元民への謝罪の誠意でしかない
最初から期待なんて誰もしてない

618 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:45:50.20 ID:QejODOWt.net
期日前いってきた
@道民44才

選挙区:自民(岩本剛人)
比例区:維新(柳ヶ瀬裕文)


選挙区は自民一択。高橋はるみは確定っぽいので
2位のほうへ

比例、道民としては鈴木宗男と迷ったけど
同世代の柳ヶ瀬へ

619 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:48:42.51 ID:VUDb1lU/.net
喜美も衆議院に返り咲きたかったんだろうけど北関東ブロック範囲内の票数の少なさで
今後の政治生命終わったようなもんだ
実際に統一地方選挙も全敗?だったのでは

宗男も北海道の比例票が20万程度では離党するかしないかは知らんがほぼ政治生命終わりだ

620 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:50:04.39 ID:hE5v85QR.net
自民入れるやつは維新ファンじゃないからw
出てけよw

621 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:50:40.16 ID:ESMu/o3f.net
>>618
俺も道民だけどその組み合わせで投票するよ
ついでに妹にもその組み合わせで投票するように頼む予定
父母は依頼してもそのように投票してくれないから依頼しない

622 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:52:07.26 ID:ESMu/o3f.net
北海道は維新は候補出してないんだから事実上自民の2人目を選ぶか共産党を選ぶかの選挙なので当然自民党2人目となるのはやむを得ない

623 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:53:08.85 ID:hE5v85QR.net
白票でいいしなw
自民入れる時点でアッチ系w

624 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:54:56.08 ID:ESMu/o3f.net
大阪選挙区は東陣営が必死で危ないアピールをし出したので梅村に行く予定だった票が戻りつつある雰囲気
大阪は当然として全国的にも立憲き勢いがなさそうなので最低限の票割りさえできれば良い的な雰囲気になりつつはある

625 :無党派さん:2019/07/14(日) 11:59:14.81 ID:xZ2PmkT6.net
選挙区で維新に候補者いない場合は、大半が自民党だと思う。大阪自民党は連合や共産党から解放同盟まで組んでいるけど、他は違うし。

626 :無党派さん:2019/07/14(日) 12:01:07.27 ID:hE5v85QR.net
自民ファンは維新に粘着しないでくれなw

627 :無党派さん:2019/07/14(日) 12:02:48.83 ID:WNsIeTOa.net
>>625
俺は共産支持者だけど立憲に入れるようなもんか

勝てもしない候補に入れて死票になるよりよっぽどいい

628 :無党派さん:2019/07/14(日) 12:05:20.66 ID:wUBvFoR3.net
>>615
立憲共産に勝たしたくないから神奈川の松沢は菅から票を回して貰ってるのはマジなんかな

629 :無党派さん:2019/07/14(日) 12:06:04.59 ID:jJU4kWHC.net
>>615
完全同意

630 :無党派さん:2019/07/14(日) 12:06:57.35 ID:jJU4kWHC.net
>>618
俺は道民だけど死票覚悟で選挙区は国民民主に入れようかと思ってるわ
まあ自民2人目とどっちにするかは悩みどころ

631 :無党派さん:2019/07/14(日) 12:07:08.96 ID:OSBmYs1j.net
>>596
句点を使うのは5ちゃん全体でもそんなにいないかと
なので、ちょっと続いたから目立っただけだよ

そりゃ在日もいるだろうけど、ここじゃ「句点を使わないのが在日」というのさえ元々無いから、そう言われて「在日が意識して変える」というのも(一部の板を除いて)当然ほとんどないよ
どっちかと言うと句点を使うのは他からやって来た新参というイメージだな

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200