2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド287

1 :無党派さん :2019/07/13(土) 21:55:45.77 ID:Z5pFw1C4d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
18区民
(ワッチョイ bf9d-EG8W [60.76.112.220])
http://hissi.org/read.php/giin/20190713/aDgyVXFEUmww.html

船橋ニート
(ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html

キボウヨニート
(アウアウウー Sa67-mE9d [106.181.136.223])
http://hissi.org/read.php/giin/20190707/VG9hRTNqMWph.html

鎌倉
(ワッチョイ 038e-3+X9 [110.4.48.193])※kamakura.net
(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.123.24])
(オッペケ)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド286
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562860634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

405 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:13:16.44 ID:ZIJ7bUzo0.net
東京は美濃部青島の記憶があるうちは無理

406 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:13:19.60 ID:XsUDisPZ0.net
外国人は既に山程いるからなぁw
確かに連中が日本をアメリカのような左右対立国家にする鍵かもしれんなw
まあそれも自民党が増やしたんだけどw

407 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:14:07.81 ID:VW8jcHjQ0.net
>>401
保守とか革新とか、そういう分類は余り意味をなさないと思う。
自民党にすり寄るか、自民党と対決するかしかないだろう。

そういう政治状況下なのに、
反共しか頭に無い連中(創価・同盟労組・右翼)が野党を分裂させて弱体化させている。

408 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:15:02.91 ID:sLZ86DEBa.net
>>404
移民に優しい野党なんかなくね?
強いて言うなら社民党くらいやん

409 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:17:10.62 ID:Tcx3KEAwp.net
>>408
その頃にはまた変わってくる
オールドは消えるし新しい支持層そっちしかないしww

410 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:17:57.14 ID:sLZ86DEBa.net
>>409
維新あたりが中心になるで

411 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:19:33.86 ID:yCA64Q/m0.net
>>369
超巨大与党と衛星野党しかおらん中国や野党が圧倒的不利のロシアトルコイスラエルなどをみるに
指摘通りに保守二大政党になるとも限らんで

412 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:19:51.51 ID:JOE3IeKA0.net
全共闘の思想は反国家思想だ
国家権力が市民を弾圧しているから、我々は自由を勝ち取るために
暴力革命を以って国家を打倒する、これが全共闘や連合赤軍の思想だ

この暴力革命の部分を構造改革に変えると新自由主義(自由主義)になる
反日パヨクが暴力革命が受けない時代になったら、
リベラル(自由主義)を自称するのは自然な行動だ

リベラル(自由主義)も反国家主義も強い国家や大きな政府を嫌うからだ
日本型リベラルは英米リベラルとは違い、ただの反日だが、
反日を隠しながら国家を弱体化させるにはリベラルを名乗っている

中国は脅威にならないが、日本は軍靴の音が聞こえると主張する平和主義者とか、
警察から反社会勢力を守る人権派とか、
佐藤あずさ議員にストーキングとセクハラを繰り返しながら
脱原発と多様性を訴えるリベラリストとか、そういう連中だ

最近ではデモでハングルのプラカードを掲げなくなった
これもネットで画像を拡散されるから隠すように知恵を付けたのだろう

TBSのドキュメントでネトウヨ懲戒請求事件を扱っていた
朝鮮学校への補助金停止に弁護士会が反対したのでネトウヨが爆発したという内容だった
番組では窓ガラスが割れても修繕するお金がない貧しい朝鮮学校の様子を報道していた
小さな子どもたちがお遊戯するシーンも報道していた

しかし、朝鮮学校で反日教育をしている事は一切報道してなかった
最近でも、日の丸や令和を血まみれにしたようなケーキを作って喜んでいた連中だ
パヨクはこういう事実を隠してきたが、今はネットで全てバレるようになった

もう反日では老害の票しか取れない
多くて2割だ
8割は愛国保守票なのだ

413 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:21:19.20 ID:hCp5Z5MB0.net
欧州だと、右派政党がお花畑で左派がリアリストという国がけっこうある。南欧や東欧に多いw
長い戦いの中で、政権担当を何度も経験し現実的になる中で、お花畑的な政策を期待する従来の支持層を極右政党に奪われ、二大政党の一翼からも転落寸前になっている欧米の中道左派政党の二の舞を避ける英知も問われる。

414 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:22:13.90 ID:yCA64Q/m0.net
>>410
維新は徹底して都市型政党のため大都市圏では勝てても地方じゃ全然というのは
2012から一貫して変わらんけどな

415 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:24:56.91 ID:XsUDisPZ0.net
ええっこれどういう事?(笑)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000008-yonh-kr
制裁対象の「ベンツ、たばこ」 日本から北朝鮮へ=国連報告書

416 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:25:01.57 ID:JOE3IeKA0.net
>>413
現実的が非現実的かの区別は日本では意味をなさない
日本のリベラル左派はただの反日勢力だ
護憲を訴えるのも理想主義だからではなく、日本を弱体化させたいからだ
原発に反対するのも原発が国家の力を象徴するからだ

欧米のエコロジーや平和を主張する理想主義者とは異質なのだ
ただ、反日を隠すために欧米理想主義リベラルの仮面を付けているだけである

欧米リベラルは中国や北朝鮮の人権弾圧を批判する
イスラム過激派の味方をしたイギリス人から国籍と市民権を剥奪し、
永久国外追放もする

日本の似非リベラル、つまり、パヨクとは違うのである

417 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:28:13.65 ID:JOE3IeKA0.net
ようつべでは保守系動画の再生数はパヨク系動画の100倍から10000倍だ
いいねの割合も高い
パヨク動画はいいねの割合が低い

本の売上も愛国本が売れまくり、パヨク本は売れないし、
アマゾンレビューも星1つだらけだ

内田樹のBLOGOSの記事へのコメントは99%から100%酷評する内容だ
ネットのお陰で、もうパヨクが復権する事はないのだ
若者も女性も自民党支持で、老害パヨクだけが野党支持なのだ

418 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:28:14.39 ID:VW8jcHjQ0.net
>>414
維新が強いのは大阪だけじゃん。

それも地方組織である大阪維新の支持者が国政の維新を支持しているだけで、
もともと国政の維新なんて何も力を持っていない。

せいぜい、野党を分裂させる為だけに存在する自民党の御用聞き政党だね。

419 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:29:52.05 ID:yCA64Q/m0.net
余命儲は懲戒請求事件に関する番組なんぞ最初から見るわけないだろ

420 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:30:21.96 ID:iquqt48Gd.net
改憲勢力、3分の2割れか=与党、改選過半数確保−立憲伸長、国民苦戦【参院選情勢】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000043-jij-pol

421 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:32:17.26 ID:yCA64Q/m0.net
>>418
現在の兵庫安田苦戦の通り大阪から徐々に近隣の近畿圏に進出しとるな
あれでも維新にしてみれば現地の運動が足りんのやで

422 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:32:34.28 ID:sLZ86DEBa.net
>>414
頭悪いな
先に東京維新を作るかオール東京を作るか
そういう展開にしていかないとダメなのに
オールドパヨクが未だに全国政党に拘ってるから選挙に勝てないんだよ
中央集権vs地方分権にしてパヨクは地方分権側の盟主になるべき

423 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:35:32.39 ID:TVPQRd0bp.net
時事通信終盤情勢きました!自公維3分の2ならず!大幅低下下方修正!

維新神奈川ダメそうw

改憲勢力、3分の2割れか=与党、改選過半数確保−立憲伸長、国民民主苦戦
7/14(日) 16:18配信
時事通信
 21日投開票の参院選について、時事通信は全国の支社・総支局の取材などに基づき、終盤情勢を探った。

 自民、公明両党は改選124議席の過半数を大きく上回る勢い。
ただ、カイケン勢力の国会発議に必要な3分の2の164議席を割り込む可能性がある。

 自民党は選挙区で40議席前後を獲得する見通しだ。
勝敗を左右する改選数1の「1人区」は計32あるが、

19選挙区で抜け出し、青森や福島など5選挙区でもやや先行している。

 改選数2〜6の「複数区」は計13。
自民党は全選挙区で1議席を確保した上で、北海道、千葉、東京で2議席目を視野に入れる。
比例代表は18議席前後を獲得する見込み。

 公明党は改選11議席を超えそうだ。
選挙区の全7候補に当選の可能性があり、比例も7議席をうかがう。

立憲民主党は改選9議席から倍増を見込む。
選挙区は首都圏を中心に複数区で堅調。
東京は2議席目が視野に入った。
比例は10議席に届きそうだ。

国民民主党は長野や愛知で議席維持が見込めるが、比例を含めて苦戦しており、改選8議席を割り込む公算が大きい。

 共産党は東京などで議席を獲得し、改選8議席を維持しそうだ。

日本維新の会は大阪での2議席目に加え、兵庫でも議席を得る可能性があり、比例と合わせ8議席確保が有望だ。

 比例では社民党が1議席を死守しそうだ。
政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する可能性がある。

 自公両党で70議席を超える勢いだが、
維新を加えても3分の2維持に必要な85議席に届くかは微妙だ

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000043-jij-pol

424 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:35:52.70 ID:yCA64Q/m0.net
東京維新なら見ての通り失敗したな

425 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:35:57.60 ID:JOE3IeKA0.net
>>418
それでいいんだよ
地方の組織票は自民党
民主党や立憲党は東京、名古屋、大阪の都市部無党派が票田だ
大阪は愛国維新、東京も愛国都ファが勢力圏にした
名古屋の減税は反日が愛国は曖昧だが、プロ市民勢力ではなさそうだ

自民党の敵地は都市部であり、そこを公明党が補完してきた
その公明党から覇権を奪いつつあるのが愛国の都ファと維新だから、
自民党や日本を愛する8割の国民にとっては構わないのだ
大切なのは反日パヨクの勢力圏にしない事だ

東京と大阪は与党側(都ファ、維新、公明)が押さえた
地方は自民党の本拠地だ

これで立憲党や共産党ら反日パヨクの勢力を戦後最小まで弱体化させた
前回も小池のお陰で反日パヨクは戦後最小になったが、
今回の参院では更にパヨクを弱体化する事に成功した

立憲党は戦後最弱の野党第一党、選挙ブースタが掛かっても
支持率10%を割る異例の事態になった
パヨクは悲鳴を上げているw

愛国日本人と自民党としては不満はない
我々にとって重要なのは自民党、公明党、民民党、維新、都ファの
保守同盟勢力が拡大すればいい

特に自民党の敵地である3大都市部から、如何に立憲党と共産党を
排除するかが大事であり、都ファや維新のお陰で、それは順調に進んでいる

426 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:36:44.62 ID:yHclTWCYd.net
船橋ニートまだ立憲スレに居座ってんの
きもっ

427 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:37:55.98 ID:SYEG0HZA0.net
>>424
大坂至上主義でなければ江田維新でそこそこ首都圏でもいけただろうにな。数少ない首都圏選出の串田ですらこんな扱いなのみるに
大阪維新は首都圏議員をないがしろにしすぎだろ。あとムネオや下地を保守ってだけで仲間にしてなおかつ本人たちは現地では大地・そうぞう
で比例維新だけつかってる状況はなんなんだよw

428 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:38:39.63 ID:4Ix3aFeA0.net
>>416
だから、私はリベラルなどと言う日和った言い方はしない私はアジア民族左翼であるとハッキリ自称している

まああと、欧米にも別に日本の左翼みたいなのはいるよ?
中国人やイスラム助ける左翼もいるし
日本左翼並みに反戦活動やる左翼も普通に存在する事は明記しておく!!

429 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:38:44.00 ID:xZ3g9l/m0.net
>>420
自民は広島で2議席目確保のメドが未だにたっていないw

430 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:39:24.96 ID:JOE3IeKA0.net
3大都市部と愛国保守同盟軍(自民、公明、都ファ、維新、民民)の勢力圏に
すれば、沖縄や東北でパヨクを少々勝利しても大勢は変わらない
愛国保守の勝勢は20年から30年は続く

全共闘パヨクには天寿を全うする1秒前まで敗北を味わって頂くつもりである

431 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:41:57.75 ID:4Ix3aFeA0.net
>>416
あと、もう一つ言うなら

共産党が護憲だったりするのも日米同盟があるからだけだし
もし日米同盟破棄して日中安保結んだりしたら、普通に武装化するからね?
そこらのお花畑とは違う、革命の牙を持ってるでwww

「国家を弱体化したい」というのはおおきな誤解だ。親米国を弱体化したいのだ。
コミンテルンの指示で憲法9条制定に反対したのは日本共産党である事を忘れるな!!

432 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:42:09.14 ID:sLZ86DEBa.net
>>424
枝野が潰したからな
問題はどうやってオール東京を作るか

433 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:43:00.48 ID:4Ix3aFeA0.net
>>430
ええよ、それで
その後移民と極右の最終戦争で移民側に立つ

434 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:43:16.16 ID:hHw5o8ZG0.net
>>420
時事通信社によると

立憲は比例は10議席以上取りそうで、選挙区との合計では20議席以上か

435 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:45:32.97 ID:/HICOBG9a.net
>>434
普通に1000万票は確保じゃん
誰だよ1000万はポジティブすぎと言ってたおバカは

436 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:46:01.86 ID:4Ix3aFeA0.net
>>427
維新なんて小池の希望と組んだかと思えば、反小池の音喜多担いだりしてるやん
現段階ではまだ大阪以外の事に戦略性は何も持ってない

437 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:46:24.73 ID:u5PJeIqx0.net
時事通信の内容は悪くないな!

438 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:46:52.82 ID:hHw5o8ZG0.net
>>423
民民は静岡苦戦してるようだな

徳川頑張れ〜

439 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:47:22.72 ID:qIYn3gpAa.net
>>297
その点で政権取るまでの民主党はうまくまとめていったわな
親米左派が枝野や鳩山、反米左派で菅とか辻本、親米右派の前原とか長島、反米右派の野田や松原までとにかく幅広かった

440 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:49:56.91 ID:u5PJeIqx0.net
一人区で自民がやや先行する5県が一つでも取れるといいな
福島と青森はかなり厳しそうだけど序盤より詰めている感じはある

441 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:50:02.53 ID:sLZ86DEBa.net
>>435
投票率は?

442 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:50:59.82 ID:hCp5Z5MB0.net
昔は「現実を直視せよ!」というのが保守主義だったが、最近はお花畑で夢を語るのが保守らしいからなw
もともとエスタブリッシュメントには左派への警戒心が強く、彼らの左派への警戒の隙をついて極右が興隆した側面もある。

443 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:51:01.56 ID:SYEG0HZA0.net
>>436
もはや都民Fも希望もあってないようなもんだから関係ないだろ。次は小池だって自公の支持ででるだろうし。自民都連だけ反発して長島でも担ぐとはおもうが

444 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:51:05.12 ID:/HICOBG9a.net
できれば改選議席3倍増の24議席は取りたいところ

445 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:53:06.10 ID:4Ix3aFeA0.net
>>439
ところが、民主党の場合そういう左右と直接関係ない小沢反小沢で大揉めになって崩壊した
小沢側に比較的左の奴多かったけど、管直人さんは奉行についたというか担がれたし、辻元らも奉行についた
小沢側も自由党系列はガチウヨだったり、結局ウヨサヨの路線対立ではなく属人的な私怨がここまで党をぶっ壊した例

下野後、小沢が消えた後は左右対立やな

446 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:54:28.34 ID:hCp5Z5MB0.net
世界の極右政権は、とにかく今の体制に不満、自分が不幸なのは今の体制だ。現体制が倒れれば良くなるみたいな短略的な世論の受け皿になっている。
その面では、一昔前のお花畑左派と地続きw
本来は左派政党が支持層を説得し啓蒙するのが理想だが、欧米の中道左派政党はそれに失敗した。
支持層が極右支持にさせないために、筆頭左派第1党は常道を行き、お花畑型左派第2党に受け皿になってもらうのは次善策としてやむを得ないとも思う。

447 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:55:43.58 ID:hHw5o8ZG0.net
>>444
そうだよね
これから終盤にかけて最後の追い込みで24議席は行きたい

448 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:56:02.76 ID:u5PJeIqx0.net
241 無党派さん (ワッチョイ d329-vie9 [128.28.163.63]) sage 2019/07/14(日) 16:53:59.39 ID:IprrdMQf0
1人区
大分 磯崎・安達激戦
愛媛 永江・らくさぶろう激戦
滋賀 二之湯・嘉田激戦
三重 吉川を芳野が追い上げ
長野 羽田が小松をリード
山梨 森屋先行
新潟 打越・塚田競り合う
福島 森を水野が猛追
山形 芳賀・大沼が競る
秋田 寺田・中泉横一線
宮城 愛知・石垣競り合う
岩手 横沢・平野接戦
青森 滝沢を小田切追う

449 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:56:29.31 ID:u5PJeIqx0.net
214 無党派さん (ワッチョイ 129d-YtL5 [221.20.173.157]) sage 2019/07/14(日) 16:50:10.97 ID:gcIzXPaM0
河井危うし

森本、河井が当落争う=広島【参院選終盤情勢】
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071400239&g=pol

450 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:56:49.14 ID:3Ufb7SOp0.net
>>435
ヒント 投票率

451 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:57:53.98 ID:/HICOBG9a.net
>>448
石垣さんの名前が後になったか
まずいな

452 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:58:10.05 ID:4Ix3aFeA0.net
内向きな極右はグローバリズムの反動なんだろうけど
先進国においては人口減少でオリジナル民族が減り続けて経済にも影響が出てきている以上
結局極右は最終的に負けざるを得ないんだよ
衰退していくだけだから

453 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:59:20.97 ID:u5PJeIqx0.net
>>451
石垣はこの人のタイポで名前前らしい

454 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:59:42.14 ID:u5PJeIqx0.net
>>451
258 無党派さん (ワッチョイ bfb3-jK7F [60.33.43.163]) sage 2019/07/14(日) 16:57:32.61 ID:AWzTPEyO0
ほれ
石垣、愛知が競り合い=宮城【参院選情勢】:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071400210

455 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:00:32.94 ID:/HICOBG9a.net
>>453
そうなのか良かった

456 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:00:50.32 ID:u5PJeIqx0.net
2議席目、立共が競る=京都【参院選情勢】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071400232&g=elc
>3選を目指す自民西田が大きくリード。残る1議席をめぐり立憲新人の増原と共産現職の倉林が横一線の戦い

京都で立憲が前に

457 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:01:07.94 ID:sLZ86DEBa.net
パヨクはヤバすぎるな
これが問題発言ならモー娘。市井とか政治家になるべきじゃないだろ


萩生田氏 出産功績発言を擁護
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330052

458 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:02:02.00 ID:u5PJeIqx0.net
亀石、安田はいずれも当落線の中で一番下だな

459 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:02:07.35 ID:eLXje6eq0.net
>>446
現状維持、じり貧な分には国民は怒らない。朝日とかが煽ってるのは一部の極端なパターンだけ。
自民党の上手いところは活かさず殺さず。
これがヤバいところまで落ちたら、暴動が起きる? 世界の歴史ではそうなんだけど
日本人で大暴れの暴動って微妙だから、選挙で怒るパターンか。

460 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:02:35.14 ID:/HICOBG9a.net
>>456
おお、増原さんガンバ

461 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:03:11.88 ID:/Iguu9tgF.net
そもそも立憲の支持者がれいわに移ったのは、左右より上下を守れない立憲の責任だろ

462 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:04:29.51 ID:u5PJeIqx0.net
静岡も榛葉、徳川の順だね
接戦がめちゃくちゃ多いが大阪、兵庫、静岡のどれか一つは取りたいね

463 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:07:11.53 ID:9m3FzC1jp.net
京都が立憲で大阪・兵庫が野党全滅は理不尽の極み

464 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:08:11.91 ID:u5PJeIqx0.net
時事は取材中心らしいから他のデータ調査待ちですかね

465 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:09:55.13 ID:sLZ86DEBa.net
接戦が多いということは組織の勝負になる
前回は自民が組織を引き締めできなくて東北で惨敗したけど
今回はどうなるやら

466 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:12:43.07 ID:pkYyKxScM.net
投票日まで全国的にずっと雨模様だから期日前も当日も投票率が怪しかったりする

467 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:14:04.01 ID:u5PJeIqx0.net
2016年は投票日にめちゃくちゃ天気が悪かった
今年はどうだろうな

468 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:14:45.35 ID:sLZ86DEBa.net
今年はずっと天気悪いな
公示からずっとこんな天気やん

469 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:16:02.78 ID:pkYyKxScM.net
気象庁のデータだと当日は曇り、北海道、東北は投票日まで天気良さそう

470 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:18:12.40 ID:vhWRUdlHa.net
一昨年の総選挙、今年の統一地方選挙県議、市議いずれも公認候補が出てたから投票してきた。
その間枝野党首には党内議員規律を国民に示して、有権者の支持を拡大するよう提案もしてみたが、結局有権者から支持される党務運営をしなかったみたいだ。
結果立憲民主も新鮮味を欠きこの参議院選挙の苦戦につながっている。
今の立憲民主も国民民主も自公の脅威にならない。
したがって比例はれいわ新選組、選挙区は共産党公認に投票することにした。

471 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:18:27.35 ID:DgHi+t0D0.net
脱税新聞 朝日

>人口減対策「覚悟」見せて。

>人口減はあまりにも大きな問題だ。
 参院選の富山選挙区を争う2人の候補者の公約からも明確な
 「処方箋」は見えない。

バカかw
政治家ごときにそんな高度な問題意識があるわけがないw

処方箋は
「弱い街はつぶせ、強い街を伸ばせ」だ。
弱い街を生かそうとすれば莫大な金を必要とし、しかも失敗するw

だから東京はガンガンw伸ばせばいいのだ。
豊島区は消滅可能区らしいけどw

その上で人口減少国の政策は

結婚支援政策
=望めば結婚できる街づくり
=若者が夢を実現できる国づくりだ。

左翼は国地方で女に子どもを産ませることの強制だとして
結婚支援政策を妨害するのはやめろ。
分かったか

朝日新聞

472 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:19:10.70 ID:sLZ86DEBa.net
東日本はそうなんか
西日本は1日1回くらい小雨が降るみたいな感じだな
降水量は微妙だけど

473 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:20:53.38 ID:DgHi+t0D0.net
脱税新聞 朝日

参院選 原発政策 現実とのズレ直視を
https://www.asahi.com/articles/DA3S14096304.html?iref=editorial_backnumber

朝日は枝野と志位を裏切ったのかw
枝野も志位もかわいそうにw

以前のように
ゲンパツハンタ〜イ
をやれよ。

元気がでないだろ

なw

474 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:23:56.55 ID:pkYyKxScM.net
大阪は維自維公、共立の順か
これはアカン

475 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:25:16.95 ID:DgHi+t0D0.net
東京新聞

糞大学
失礼w
東京大学教授の宇野

>一票投じる三つの基準

とのタイトルで寄稿している。
大学で講義する内容として秀逸だ。
さすが
糞大学
失礼w
東大だ。

玉木を輩出しただけのことはあるw

しかああしw
現下の日本の政治が国民の投じる一票で変わることはない。
NHKと新聞テレビが安倍の援護を続けているからだ。

東京新聞はその筆頭だ。
憲法改正や女性の活躍で安倍の詐欺を
さんざん賞賛し援護してきたじゃねえか。

東京新聞は国民をだますな。
この脱税新聞が。

476 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:30:21.18 ID:MosbUoSEp.net
想定可能な範囲で最善のシナリオ
京都:自共
大阪:自公維野
兵庫:自公立

想定可能な範囲で最悪のシナリオ
京都:自立
大阪:自公維維
兵庫:自公維

477 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:30:51.45 ID:pkYyKxScM.net
公明はブーストかかってきたのか
こうなると組織力の差が出てくる

478 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:31:50.10 ID:pkYyKxScM.net
増原は名前先の横一線か、よく追い上げたね

479 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:32:05.94 ID:sLZ86DEBa.net
山本太郎がいらんこと挑発するからこうなる

480 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:36:01.88 ID:MosbUoSEp.net
広島も民民への見せしめと岸田禅定(2議席独占とバーターらしい)を考えると森本に落ちてもらう方がマシかな?
3年後に立憲が(柳田への対抗馬として)独自候補を立てる口実にもなるし

481 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:46:59.54 ID:pkYyKxScM.net
時事の情勢トータルで見ると自民公明が野党系より勢いがある感じ
滋賀の嘉田が名前後、秋田は横一線まで追いつかれてる
一方で福島は自民森が差を詰められてる、水野さんイマイチと言ってごめんなさい

482 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:49:51.64 ID:cyRwHmQB0.net
共産党なんか潰せ!
民民も潰せ!
れいわ論外!

立憲のみが純正野党なんだよ
真のリベラルで改革派で自由主義な立憲民主かっこいい!

483 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:51:08.78 ID:hCp5Z5MB0.net
古今東西、有識者は左派政党に対し「現実的になれ」と言うが、欧米では左派政党が何度も政権を経験し、現実的なスタンスを取るようになった結果、大衆支持を失い、右派政党に奪われ苦しんでいる。
むしろ右派政党が非現実的な政策で大衆の人気を掴んでいるのが現状w
日本の有識者は周回遅れの議論をしている。
リアリスト型第1党、お花畑型第2党を求めるか、第1党に、現実的な面とお花畑的な面の両方を取り入れて政党維持していくのがいいのかもしれないw

484 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:53:09.25 ID:I7G1WMC90.net
>>481
秋田も厳しいのか

485 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:53:45.54 ID:cyRwHmQB0.net
左派衰退は中間層に増税するからだろが
オバマもそれで負けたし。

南米でも貧民が中流化→自由主義化して左翼が衰退中

486 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:55:45.68 ID:S+ytROpQ0.net
京都は共産に追いついたのか、まあ良かったな。
関西で一つくらいは取らないと。

487 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:55:46.07 ID:hCp5Z5MB0.net
日本でも政権を取るために日本の野党に対して「現実的になれ」等とよく言われるが、欧米の場合、左派政党が何度も政権担当する過程で現実的になってしまい、社会への不満を持つ層の受け皿として機能しにくくなっている一方で、現実的じゃない新興左派政党が興隆している。
れいわ新撰組も似た動きではw

488 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:57:12.54 ID:MosbUoSEp.net
>>486
京都立憲は偽立憲だから兵庫で取らないと無意味

489 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:57:15.95 ID:cyRwHmQB0.net
左派政党が労働者の党ではなく生保受給者の党になっている
これが支持減少の原因
俺も労働者だけど共産党や社民党やれいわの政策で損しかしないし

490 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:57:33.97 ID:yCA64Q/m0.net
京都のは前原が増原んとこいたから盛り返したのかもな
良くも悪くも

491 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:58:28.10 ID:cyRwHmQB0.net
生活保護や移民を甘やかす共産党に議席はやれない。

共産党が勝てばサラリーマンの保険料と所得税が増税される。

絶対に阻止しないといけない。

労働者の議席をバラマキ共産党に渡すな!

492 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:58:47.78 ID:4Ix3aFeA0.net
>>483
その、リアリスト云々、結局何がリアリストで何がお花畑か?突き詰めると9条だろう?
はっきり言って経済政策なんかは自民も野党も大して違わないよ?

リアリストとお花畑、逆に言うとお花畑であるがゆえに現政権への牽制になる、という印象を野党に与えている
その原動力は憲法9条護憲なのだ

そして今その憲法の改憲出来るかどうかという局面になっている

だから私は言うのだ

自公維3分の2を取られて改憲されたら我が立憲民主党は終わる

493 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:59:22.25 ID:cyRwHmQB0.net
共産党が勝てば所得税増税されてしまう!

中間層・労働者のために立憲民主党に頑張ってもらいたい!

ナマポ・ガイジ・在日の共産党に議席を渡すな!

494 :無党派さん :2019/07/14(日) 17:59:45.88 ID:pkYyKxScM.net
あとは東北でどれだけとれるかだね
東北6県のうち5県(秋田、岩手、新潟、福島、山形)取れば野党の面目は保てるはず

495 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:00:10.15 ID:DrqTn6JD0.net
おまえらネトサポもっとカチャカチャ頑張れよ

496 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:00:22.32 ID:DrqTn6JD0.net
おまえらがカチャカチャした結果

時事通信終盤情勢きました!自公維3分の2ならず!大幅低下下方修正!

維新神奈川ダメそうw

改憲勢力、3分の2割れか=与党、改選過半数確保−立憲伸長、国民民主苦戦
7/14(日) 16:18配信
時事通信
 21日投開票の参院選について、時事通信は全国の支社・総支局の取材などに基づき、終盤情勢を探った。

 自民、公明両党は改選124議席の過半数を大きく上回る勢い。
ただ、カイケン勢力の国会発議に必要な3分の2の164議席を割り込む可能性がある。

 自民党は選挙区で40議席前後を獲得する見通しだ。
勝敗を左右する改選数1の「1人区」は計32あるが、

19選挙区で抜け出し、青森や福島など5選挙区でもやや先行している。

 改選数2〜6の「複数区」は計13。
自民党は全選挙区で1議席を確保した上で、北海道、千葉、東京で2議席目を視野に入れる。
比例代表は18議席前後を獲得する見込み。

 公明党は改選11議席を超えそうだ。
選挙区の全7候補に当選の可能性があり、比例も7議席をうかがう。

立憲民主党は改選9議席から倍増を見込む。
選挙区は首都圏を中心に複数区で堅調。
東京は2議席目が視野に入った。
比例は10議席に届きそうだ。

国民民主党は長野や愛知で議席維持が見込めるが、比例を含めて苦戦しており、改選8議席を割り込む公算が大きい。

 共産党は東京などで議席を獲得し、改選8議席を維持しそうだ。

日本維新の会は大阪での2議席目に加え、兵庫でも議席を得る可能性があり、比例と合わせ8議席確保が有望だ。

 比例では社民党が1議席を死守しそうだ。
政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する可能性がある。

 自公両党で70議席を超える勢いだが、
維新を加えても3分の2維持に必要な85議席に届くかは微妙だ

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000043-jij-pol

497 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:00:42.93 ID:cyRwHmQB0.net
>22ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]2019/07/14(日) 16:58:46.71ID:/AqOvBqG0
>れいあうあうあー新撰組

ワロタ
党首も議員もガイジかよw

498 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:01:51.68 ID:ZRUTtp/VM.net
立憲の設立促したのって福山なんだな
そりゃ重用するわ

499 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:02:41.03 ID:MosbUoSEp.net
次期幹事長は佐々木でいい

500 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:04:58.43 ID:pEWBn8Lc0.net
東北はさっき出た時事通りだと野党4勝自民2勝だな
横沢(岩手)、石垣(宮城)、寺田(秋田)、芳賀(山形)がいずれも接戦で名前が自民候補より前
青森は自民滝沢が前で小田切が追う、福島は森が前で水野が猛追と言ったところか
3年前はおおむね終盤情勢の時点で野党5勝1敗が現実味を帯びていた記憶がある

501 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:06:58.68 ID:yCA64Q/m0.net
ただ秋田は予想通りというのか序盤に比べて寺田が追い付かれとる感がある
自民の幹部連中秋田にゃよく入っとるようだし

502 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:08:31.64 ID:7jGGGMHj0.net
京都は本当に増原が逆転したなら京都市以外だと京都6区で相当票の上積みをした事になる。
宇治は市長も含めて山井の家臣が多い所だから。

503 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:09:32.38 ID:MosbUoSEp.net
害虫だらけの静岡と関西が始末出来なきゃお先真っ暗
立憲こそが害虫駆除役のはずなのに、京都だけは立憲そのものが害虫だからこれまた特殊

504 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:10:28.67 ID:XsUDisPZ0.net
うわ自公維に追い打ちきたw

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1150330210149003264
ロシアは2島返還の協議入りも拒否
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200