2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その123 【十四代目,バカウヨニート出禁】

1 :無党派さん :2019/07/13(土) 23:27:32.02 ID:73T84wti0.net

スレを立てる際には、まず上記のように
!extand:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
秋田土人(十四代目)
(ワッチョイ d685-5J7l [153.216.197.53])(アウアウ)※OCN秋田

バカウヨニート
(ワッチョイ 8f7f-x2qn [182.168.47.198])(スッップ Sd72-x2qn [49.98.130.34])※So-net埼玉

コピペガイジ
(ワッチョイ 9396-/383 [106.73.10.33 [上級国民]])(スプッッ Sdf7-/383 [110.163.216.8 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/giin/20190711/MXl1M1UxQysw.html

【NG推奨】
オッペケくん(オッペケ Sr27-RyHg [126.34.1.56])(ワッチョイ 879d-RyHg [126.94.248.95])※softbank愛知
アダルトマン将軍(ワッチョイ d270-lT/y [59.140.188.62])(アウアウ)※dion
周南ニート(アウアウウー Saa3-3hoS [106.132.126.234])(ブーイモ MMbb-pWAF [210.149.255.133])(ブーイモ MMce-IWub [163.49.200.135])(ワッチョイ 5229-DTaj [61.197.27.146 [上級国民]])BB2C,iphone8.1
船橋ニート(ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])※OCN千葉
キボウヨニート(アウアウウー Saa3-P44A [106.181.134.146])(ワッチョイ ○○0b-○○○○ [222.158.29.93])
大阪ニート(ワッチョイ 03d7-q5pO [58.90.178.145])※OCN大阪
維珍ニート(アウアウウー Saa3-pd+t [106.181.78.253])(ワッチョイ ○○21-○○○○)※infoweb大阪
オッペケ維珍(オッペケ Sr27-8snI [126.133.246.97])(ワッチョイ 0289-8snI [133.204.235.86])※BIGLOBE大阪
plala維珍(ワッチョイ 9633-YtL5 [121.115.39.191])
東京維珍(ワッチョイ 9732-TPoM [180.35.76.69])※OCN東京
兵庫維珍(ワッチョイ 966c-Yq9J [121.82.175.78])※eonet兵庫
自民400議席くん(スプッッ Sdf7-Fcg7 [110.163.11.23])(アークセー Sx27-Fcg7 [126.244.64.172])
滋賀作(ワッチョイ 9694-3ckS [121.85.72.131])※eonet滋賀
三島ニート(ワッチョイ a23f-gIJm [117.104.24.129])※TOKAIケーブルネットワーク
デマガイジ (ワッチョイ bf33-TPoM [60.35.39.242])(アウアウ)
民進MAX(スップ Sd72-wZ36 [49.97.103.72])en2ch,SO-02J

18区民(アメ MM27-xAMa [210.142.92.237])(スプッッ Sd1f-L7xt [49.98.7.225])(スップ Sd1f-sFg3 [1.75.2.230])(ワッチョイ ff5d-O778 [221.254.53.244])(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※ucom,softbank

前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その121 【十四代目,バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563005449/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その122 【十四代目,バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563025983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

18 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:32:24.14 ID:2gWmG1Wu0.net
今回の選挙、自民党側は緩んで内部のごたごたをやってる余裕があり過ぎるんだろうな。

19 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:32:54.92 ID:qIsoVsSc0.net
青森県に住んでいるけど、参院選の電話アンケートが来た
特筆すべきは候補者の顔や政策がイメージできるかという設問があったことかな

20 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:34:48.37 ID:RpqK1RtQ0.net
上念さん「N国の支持層がれいわ新撰組に流れてますね!流行り物が好きなんでしょう」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1563085985/

21 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:35:04.43 ID:/qrnkdsa0.net
>>18
ただ、あまりにもやりすぎて徳島なんかは寝そうなので、
麻生がハッパかけに来たわけで。

徳島は後藤田1名だけの責任に出来るけど、それでも
得票率ダダ下がりじゃあね。麻生のハッパも無意味になりそう。

22 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:36:00.54 ID:/6Xn/JVj0.net
京都は増原陣営劣勢の為
抑制してきた反共攻撃に乗り出したようですね
https://twitter.com/c1ochtte/status/1150203193961279488/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

23 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:36:16.88 ID:1itDFDmi0.net
>>18
自民党が大きくなりすぎた

24 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:37:35.77 ID:/6Xn/JVj0.net
増原が倉林攻撃に入ると
共産も間髪入れずオール与党批判に移行
こうした中山本太郎の倉林応援が大きく扱われる

25 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:38:35.00 ID:/qrnkdsa0.net
西田は共産よりも前原が何十倍も嫌いというのは事実だからね。
ただ立憲に流すのは躊躇しちゃうかなあと。

26 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:39:57.24 ID:M1jRSfCcp.net
公明が兵庫に釘付けだから倉林逃げ切り

27 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:40:34.32 ID:9itm2tTu0.net
>>19
なるほど、れいわやタレント批判だね

28 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:41:56.82 ID:/qrnkdsa0.net
福山は自分は余裕で当選するんだから、この程度でキレちゃダメなのよ。
西田からすれば公明票の流出を防ぐことで前原に恥欠かせられるわけだな。

29 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:42:49.98 ID:TzK3Gj5/a.net
自民“圧勝”に陰り…失速選挙区続出で前回割れ「51議席」も
https://news.livedoor.com/article/detail/16767583/

30 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:44:48.28 ID:M1jRSfCcp.net
榛葉も福山も消えた方が余計なしがらみが無くなって楽チン

31 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:45:40.93 ID:/6Xn/JVj0.net
結局財界・前原頼みだから京都立民は駄目やな
福山の個人人気だけでやっぱ京都は共産には勝てないってか

32 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:45:56.68 ID:/qrnkdsa0.net
小沢の地方紙重視ってものすごい意味あるんだよね。
デカデカと地域内の国政選挙情報扱うから。

33 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:46:35.44 ID:SYEG0HZA0.net
>>6
伊藤岳が公明より上なのかよ!? 京都の倉林が増原よりうえだしどうなってんだw
あと前スレにあったが野原が音喜多にならんだっていうと、ナツオの80万票が野原にガンガン削られてんのか

34 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:47:26.23 ID:M1jRSfCcp.net
>>31
結局「安倍自民支持者から見た大阪自民」の逆バージョンでしかないんだよ
そう思うと幹事長やらせるとか正気ではない
静岡に候補立てたことだけは評価するが

35 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:48:09.64 ID:/qrnkdsa0.net
ガースーも増原には肩入れしないのも大笑いだな。
ガースーはかわいい子分は可愛がるけどそれ以外には冷たいと。

36 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:48:53.37 ID:9itm2tTu0.net
福山はチョンだから切れやすいのよ
だから外人はダメだと言われるんだ

37 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:50:14.91 ID:9itm2tTu0.net
>>35
ずっと菅に粘着してるね
冷たいのは二階だろに

38 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:50:37.26 ID:gcIzXPaM0.net
>>19
どこの社のアンケート?

39 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:51:11.35 ID:/qrnkdsa0.net
>>37
松沢とか中西に対する対応見るとねえ。
だから個人的には二階さん大好き、あの雑食っぷりは。

40 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:52:11.20 ID:/6Xn/JVj0.net
京都新聞の記事には
共産党としては太郎に演説させるとれいわに比例票流れるリスクあったが
それより倉林に無党派層がつくメリットが大きいとみて応援依頼したとあるね
この記事を見て馬鹿の○念が裏取引とか騒いだのかなw

41 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:52:15.32 ID:W8QuN+ov0.net
YouTubeライブの山本太郎の生演説、視聴者数が現在4500人か

なかなか侮れないね

42 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:52:28.10 ID:TdN5MszMa.net
「候補者知らない」高まる不満=合区で遠のく政治との距離【19参院選】

選挙区を統合した「合区」で2度目の参院選を迎えた「鳥取・島根」「徳島・高知」で、有権者の不満が高まっている。
「候補者を知らない」「隣の県と一緒にしないで」。隣県が地元の候補者の知名度や政策は浸透せず、投票率低下も懸念される。

鳥取と島根、徳島と高知の合区は、「1票の格差」を是正する目的で導入された。
ただ、2016年の前回参院選では、島根以外の3県で投票率が過去最低を更新するなど弊害も指摘され、全国知事会などが解消を主張している。

こちらの地域は選挙戦も盛り上がりはなくこの問題であり低投票率で比例に響いてきそうだな。

各地域の内紛や選挙疲れで果たしてどうなるかも注目。

43 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:52:47.02 ID:XcqdX6B0M.net
>>17
島根県なんて人口が少ないから
誤差の範疇だよ

44 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:53:46.77 ID:9itm2tTu0.net
>>39
二階のほうが冷たいし無能だぞ
今回も菅さんの仕切り選挙だし

45 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:53:59.77 ID:seOoKy+Id.net
自公圧勝www

46 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:54:24.65 ID:qIsoVsSc0.net
>>38
ごめん、覚えていない

47 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:54:45.80 ID:9itm2tTu0.net
細野の件みても二階の非情さがよく出てるわい

48 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:54:56.92 ID:pEWBn8Lc0.net
>>17
徳島はまず4割台だな
島根は県民性からして4割台はあり得ない
悪くて5割台後半

49 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:55:41.58 ID:/qrnkdsa0.net
>>43
それが20議席か21議席かを争うとしたらどう出る?

今回は島根以外にも福井もあるよ、徳島もあるよ。
そして麻生がバカやった福岡もあるよ。
遺恨残ってるよ〜。

福岡県議会 16年ぶりに会期延長 「熱意伝わらない」
JR日田彦山線 知事答弁に自民県議反発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000006-tncv-l40

50 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:56:11.82 ID:gcIzXPaM0.net
>>42
候補者知らないのか。
なら東京都選挙区と合区にしてやればいいのに。

51 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:57:06.03 ID:gcIzXPaM0.net
そういや自民の選対委員長って誰だっけ?

52 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:57:50.51 ID:ZSfn/VjFa.net
>>42
合区になってもそれより広い都道府県だってあるんだからただのワガママだな

53 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:58:14.45 ID:FbCl2WwJ0.net
大阪は亀石や辰巳よりもユキツムでも出せばよかったんだ。インパクトあって
票取れたかもよ?

54 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:58:19.21 ID:/6Xn/JVj0.net
増原は北神と違って左派色鮮明だから
保守陣営としても乗り切れないんじゃないの 自民党もさ
さすがに背に腹変えられなくなって反共シフトしたけど

55 :無党派さん :2019/07/14(日) 15:59:58.67 ID:/qrnkdsa0.net
>>54
イエス高須クリニック(笑
だから西田も前原の顔に泥を塗りたいから公明票固めている訳で。

56 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:00:41.29 ID:M1jRSfCcp.net
兵庫が水岡のままなら公明も京都で反共シフト楽々出来たが、今回はそうは行かない

57 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:01:12.02 ID:OnChBYkvd.net
>>29
ゲンダイですら51か
とは言え良い引き締めになるな

58 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:02:48.82 ID:SYEG0HZA0.net
>>52
本来西日本の過疎地ド田舎に1選挙区あること自体がお情けだってのにワガママすぎる。九州すべて合わせて東京よりすくないんだから、
本来は福岡が3人区なんだから熊本で1でのこりは佐賀+長崎で1、大分・宮崎・鹿児島で1くらいで十分だろ
四国だって高知+徳島で1、香川+愛媛で1で十分 四国全土で370万しかいねーんだぞ

59 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:03:42.73 ID:gcIzXPaM0.net
自民は相当ヤバいな。
若者が投票に行かないなら
安倍退陣確実だな。

60 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:03:44.87 ID:/qrnkdsa0.net
>>52
今回はワガママで特定枠が追加されたので余計徳島は下がる構造になっているとも。
黙っても三木が当選するなら選挙に行かないという選択肢もある。
後藤田が選挙いきましょうって言っても、誰が行くかい、みたいになるからね。

61 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:04:07.52 ID:/6Xn/JVj0.net
前原は昔程の人気はないし
自民党がちゃんとしたタマたてて公明党が票回さなきゃ落選に追い込むことは可能なんだけどな
自民党がやる気出せばな

62 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:05:22.45 ID:/qrnkdsa0.net
>>61
京都財界がそれを許さないんだろうね。
だから西田は自民府連会長には絶対になれないと。

63 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:06:19.61 ID:bcshjbJ/0.net
>>33
音喜多が余りにも低すぎて、野原からしたら「背中が見えてきた」と言う可能性もあるけどね。対して削ってなくとも。

ただ、山口那津男が共産に負けるのを期待したい。

64 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:07:03.64 ID:gbO8Paz0d.net
スレ乱立し過ぎててどこが本体かわかんねー

65 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:07:06.28 ID:vU9VyjY80.net
>>61
前園さんはいてくれた方が与党は助かるんじゃない?

66 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:07:35.09 ID:SYEG0HZA0.net
>>63
吉良70万、ナツオ65万とかだったらやっぱ野原は破門やろうか

67 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:07:47.99 ID:/qrnkdsa0.net
後藤田の最大の功績は、投票率上昇で板野郡の扶川氏を当選させたこと
ぐらいか。その分自民1名落ちてるからそいつは後藤田恨んでるだろうなあ。

68 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:08:38.95 ID:/6Xn/JVj0.net
東京選挙区で公明が共産に負ければ
1965年の野坂参三vs北条浩以来だからね
学会はヒヤヒヤよ

69 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:09:33.57 ID:bcshjbJ/0.net
>>36
レイシスト、笑い。

70 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:10:06.76 ID:/6Xn/JVj0.net
>>65
前原がいなくなれば京都2区は元々共産党の全国一の地盤やし
沖縄1区化する可能性もあるから
そりゃ保守陣営としては前原の存在はありがたいわけよ

71 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:11:05.62 ID:gbO8Paz0d.net
福山はこの選挙終わったら更迭した方がいい

72 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:11:32.86 ID:/6Xn/JVj0.net
実際ナツオが吉良に負けたら信者に申し訳たたんだろ
党首だしなぁ 

73 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:13:09.77 ID:/qrnkdsa0.net
そういう空気を読めないというか読みそうも無いのが今回改選の西田なんだよね。

>>63
ヨコクメ票は音喜多に行きそうなんだよなあ。
康夫票ーリベラル票+ヨコクメ票なら6位ははずなのに
どれだけ票逃がしているんだっての。

74 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:13:40.60 ID:/6Xn/JVj0.net
2013も吉良に2ポイント切るまで肉薄されたし
野原が少しでも学会票すえば吉良>ナツオはあり得る情勢だし
学会の面目丸つぶれ状態なのは間違いない

75 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:14:23.29 ID:gw8q9Nut0.net
大阪は柳本出てたらどうだったんだろ
今も結構混沌としてるけど
もっと面白いことになってただろうな

76 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:14:39.11 ID:/qrnkdsa0.net
これで兵庫も落としたら維新も立憲も万々歳だな。

77 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:14:41.21 ID:bcshjbJ/0.net
>>71
きちんと新人議員たちにも辞めろと言って欲しい。無理だと思うけど。

78 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:14:49.73 ID:SYEG0HZA0.net
野原って今回落選したら次は野党統一(れいわ籍)で東京12区にでもでるのw?

79 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:15:42.89 ID:/6Xn/JVj0.net
大阪は都構想成立した後が問題だろ
対立軸がなくなれば共産や立民は戦いやすくなる
というか今からでも大阪自民との共闘辞めればいいと思うんだが

80 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:16:27.71 ID:gcIzXPaM0.net
横粂ってもう完全に政治の世界から引退したの?

81 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:16:39.78 ID:ZIJ7bUzo0.net
吉良にとっては好条件が揃ったからな

82 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:16:45.24 ID:/6Xn/JVj0.net
仮に大阪都になれば
細分化された区がなくなり大きな区になるから
都議選では共産党なんかは議席増が想定されるのよね 

83 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:17:19.77 ID:/qrnkdsa0.net
関西州ってものすごくデカい目標だしな。
伊丹廃港して跡地に州庁舎建設ぐらい
デカいこと言えばいいのよ、維新は。

84 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:17:37.07 ID:seOoKy+Id.net
野党支持者は負け確定だからしょうもない事で
慰めあってるなww

85 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:17:41.08 ID:JjXqUC2M0.net
もし東京で党首が負けたら太郎はそれを狙ってやったんだろうなあ

86 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:19:03.53 ID:IGOdZl4G0.net
>>78
12からは共産は動くまいよ
狙うなら24

87 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:19:11.35 ID:+TxpTMui0.net
>>51
あまりん。

88 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:19:21.31 ID:/qrnkdsa0.net
兵庫維新の連中は内心では公明に落ちて欲しいんだろうな。
でもそれだと立憲当選だからジレンマがあると。

京都の公明と同じだね。

89 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:21:05.93 ID:/6Xn/JVj0.net
参院選の東京選挙区ってのは
いつの時代も公明党は共産党を意識して戦ってきた
創設時に野坂参三に負けた以外は全勝してきた
それが今回最大のピンチにさらされている

90 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:21:32.68 ID:5ZroYz140.net
野党支持者の楽しみは東京の馬単狙いしかないのか

91 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:22:02.97 ID:JjXqUC2M0.net
太郎は東京で公明の党首が共産以下の票数というインパクトを与える為にあの候補者を選んだわけだ

公明潰しは大阪だけの話ではないなこれ

92 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:22:56.43 ID:GHqkPVCS0.net
>>68
共産が比例で101万取った1998年も、
比例は公明より多かった2013.2016年も選挙区は公明が勝ってるからな

93 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:23:01.14 ID:/qrnkdsa0.net
>>84
今の選挙制度なら自民勝利最大化出来るからさ。
むしろ公明・維新に亀裂入れて格差是正を進めていった方が
やりやすい。

2022では宮城2人区復活はマストだと思う。

94 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:23:21.64 ID:/6Xn/JVj0.net
しかもナツオは党首だしな
歴史的に公明>共産を印象づける象徴区である東京選挙区で吉良に票数で負ければ
学会的には大ごとよ
太郎が狙ったのはそこじゃないかもしれないけど

95 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:23:32.11 ID:SYEG0HZA0.net
太郎は野原に張り付いて東京だけじゃなく埼玉とかまでいってるし、シナノ町いったりでネオ公明党でもつくるつもりなんじゃないのかw

96 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:23:39.23 ID:8DvceBF20.net
>>58
シロアリのように首都利権に集ってるだけの東京人に
地方の人と同じだけの価値はないし、同等の扱いをしたら日本国家が崩壊する

97 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:24:35.23 ID:dGhAVBntd.net
キラって凄いんだな
選挙区で落選した小池よりよほどマスコミに出ればいいのに

98 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:26:08.27 ID:zvL4x/CL0.net
1965年参院選東京選挙区は勢力関係が今と全く異なるが
なかなかにカオスで笑う

99 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:26:35.62 ID:/qrnkdsa0.net
総理は福井ではなく鳥取島根や徳島高知も共産区なのに、自分が合区ゴリ推ししたから
触れること出来なかったわけでね。荒井は官邸の意向を受けて動いたんだし。

100 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:26:38.93 ID:IprrdMQf0.net
時事通信
改憲勢力、3分の2割れか=与党、改選過半数確保−立憲伸長、国民苦戦【参院選情勢】
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071400204&g=pol

101 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:26:47.59 ID:9itm2tTu0.net
シールズ山本とれいわは仏敵だからもうアウトだなw

102 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:26:58.27 ID:/6Xn/JVj0.net
>>97
理論的には共産党の支柱にはなり得ないだろ吉良は
幹部コースはそっちの方が凄くないとダメ

103 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:27:01.71 ID:GHqkPVCS0.net
>>74
そのときは比例が共産77.2万>公明68.8万で、
選挙区は山口79.7万>吉良70.3万だったな

104 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:27:07.18 ID:seOoKy+Id.net
岸田が河井の応援にはいるとはちょっと意外だったな
選挙後に岸田派入りを見越してのことなのかもしれない

105 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:27:51.52 ID:/6Xn/JVj0.net
立憲民主党は改選9議席から倍増を見込む。選挙区は首都圏を中心に複数区で堅調。東京は2議席目が視野に入った。
比例は10議席に届きそうだ。国民民主党は長野や愛知で議席維持が見込めるが、比例を含めて苦戦しており、改選8議席を割り込む公算が大きい。
 共産党は東京などで議席を獲得し、改選8議席を維持しそうだ。日本維新の会は大阪での2議席目に加え、兵庫でも議席を得る可能性があり、比例と合わせ8議席確保が有望だ。
 比例では社民党が1議席を死守しそうだ。政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する可能性がある。

106 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:27:54.51 ID:gcIzXPaM0.net
お、もう終盤情勢来たか。

107 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:28:08.14 ID:UY73fGuU0.net
れいわに入れようと思ってたけど、これ読んで、ちょっと変わった

トランプはじめ世界の猛獣珍獣相手に安倍ちゃんの駆け引き上手は凄いな。こんなにしたたかに出来る人いないんじゃないか?

https://sp.fnn.jp/posts/00046112HDK/201905312000_hiraifumio_HDK

108 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:28:22.17 ID:GKdJySZL0.net
維新神奈川ダメそうw

改憲勢力、3分の2割れか=与党、改選過半数確保−立憲伸長、国民苦戦【参院選情勢】
7/14(日) 16:18配信
時事通信
 21日投開票の参院選について、時事通信は全国の支社・総支局の取材などに基づき、終盤情勢を探った。

 自民、公明両党は改選124議席の過半数を大きく上回る勢い。
ただ、憲法改正に前向きな日本維新の会などを加えた「改憲勢力」は、
国会発議に必要な3分の2の164議席を割り込む可能性がある。

 自民党は選挙区で40議席前後を獲得する見通しだ。
勝敗を左右する改選数1の「1人区」は計32あるが、19選挙区で抜け出し、青森や福島など5選挙区でもやや先行している。

 改選数2〜6の「複数区」は計13。
自民党は全選挙区で1議席を確保した上で、北海道、千葉、東京で2議席目を視野に入れる。
比例代表は18議席前後を獲得する見込み。

 安倍晋三首相が勝敗ラインに設定した「非改選も含めた与党過半数」の53議席は、自民党単独で達成しそうだ。

 公明党は改選11議席を超えそうだ。
選挙区の全7候補に当選の可能性があり、比例も7議席をうかがう。

 野党は全ての1人区で候補者を一本化。
与党との事実上の一騎打ちの構図をつくったが、東北地方や愛媛、沖縄など一部を除き、情勢は厳しい。

 立憲民主党は改選9議席から倍増を見込む。
選挙区は首都圏を中心に複数区で堅調。
東京は2議席目が視野に入った。
比例は10議席に届きそうだ。
国民民主党は長野や愛知で議席維持が見込めるが、比例を含めて苦戦しており、改選8議席を割り込む公算が大きい。

 共産党は東京などで議席を獲得し、改選8議席を維持しそうだ。
日本維新の会は大阪での2議席目に加え、兵庫でも議席を得る可能性があり、比例と合わせ8議席確保が有望だ。

 比例では社民党が1議席を死守しそうだ。
政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する可能性がある。

 自公両党で70議席を超える勢いだが、維新を加えても、非改選と合わせて参院定数の3分の2維持に必要な85議席に届くかは微妙だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000043-jij-pol

109 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:28:23.74 ID:IGOdZl4G0.net
>>100
広島が二議席取れるとは書いてないな

110 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:28:49.74 ID:bcshjbJ/0.net
時事通信の終盤情勢が出ているけど、参考になりますか。

「勝敗を左右する改選数1の「1人区」は計32あるが、19選挙区で抜け出し、青森や福島など5選挙区でもやや先行している。」

「比例代表は18議席前後を獲得する見込み。」

自民党21議席超えとか、立憲創価以下とか言っていたネトウヨは何だったのか?

111 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:28:52.59 ID:/6Xn/JVj0.net
共産は濃い部分が維新と同じだし
比例5議席は確保した感じかな?
後は選挙区次第で伸びると

112 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:29:19.21 ID:7F63E8fYa.net
執行部の布陣を確認しておくか
自民
総裁・安倍、幹事長・二階、選対委員長・甘利、総務会長・加藤勝信、政調会長・岸田、国対委員長・森山裕、(副総理・麻生)、(官房長官・菅)

公明
代表・山口、幹事長・斉藤鉄夫、選対委員長・佐藤茂樹、総務委員長・佐近康昌、政調会長・石田、国対委員長・高木

民民
代表・玉木、代表代行・大塚・古川、幹事長・平野、選対委員長・岸本、総務会長・小林正夫、政調会長・泉、国対委員長・原口

立憲
代表・枝野、代表代行兼選対委員長・長妻、副代表兼国対委員長・辻元、幹事長兼参院会長・福山、政調会長・逢坂

維新
代表・松井、共同代表・片山、幹事長兼選対本部長・馬場、総務会長・東、政調会長・浅田



民民から感じる軽量級党首感

113 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:29:47.97 ID:zvL4x/CL0.net
改憲勢力、3分の2割れか=与党、改選過半数確保−立憲伸長、国民苦戦【参院選情勢】
2019年07月14日16時17分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071400204&g=pol
自民党は選挙区で40議席前後を獲得する見通しだ。勝敗を左右する改選数1の「1人区」は
計32あるが、19選挙区で抜け出し、青森や福島など5選挙区でもやや先行している。
 改選数2〜6の「複数区」は計13。自民党は全選挙区で1議席を確保した上で、北海道、
千葉、東京で2議席目を視野に入れる。比例代表は18議席前後を獲得する見込み。
 安倍晋三首相が勝敗ラインに設定した「非改選も含めた与党過半数」の53議席は、
自民党単独で達成しそうだ。
 公明党は改選11議席を超えそうだ。選挙区の全7候補に当選の可能性があり、比例も
7議席をうかがう。
 野党は全ての1人区で候補者を一本化。与党との事実上の一騎打ちの構図をつくったが、
東北地方や愛媛、沖縄など一部を除き、情勢は厳しい。
 立憲民主党は改選9議席から倍増を見込む。選挙区は首都圏を中心に複数区で堅調。
東京は2議席目が視野に入った。比例は10議席に届きそうだ。国民民主党は長野や愛知で
議席維持が見込めるが、比例を含めて苦戦しており、改選8議席を割り込む公算が大きい。
 共産党は東京などで議席を獲得し、改選8議席を維持しそうだ。日本維新の会は大阪での
2議席目に加え、兵庫でも議席を得る可能性があり、比例と合わせ8議席確保が有望だ。
 比例では社民党が1議席を死守しそうだ。政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する
可能性がある。
 自公両党で70議席を超える勢いだが、維新を加えても、非改選と合わせて参院定数の
3分の2維持に必要な85議席に届くかは微妙だ。

114 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:30:01.88 ID:/6Xn/JVj0.net
維新神奈川は厳しいのかな
ここ共産に負けると共産は9議席で議席増みえてくるけど

115 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:30:04.13 ID:sFEIAVHqM.net
国民の大多数が日米同盟や自衛隊を望んでる状況なのに米軍撤退・自衛隊廃止を訴える共産党と共闘しても人気出ないのは当たり前だよな
とはいえ衆議院の選挙制度を考えたときに共産党と共闘せざるを得ないから当面自民党の一党優位が続きそう

116 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:30:19.56 ID:GKtQLglFM.net
情勢見ても社民が0回避しそうだな今回
なかなかしぶとい

117 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:31:02.92 ID:/6Xn/JVj0.net
社民党は自治労票、日教組票が一部地域では根強いからな
後沖縄票

118 :無党派さん :2019/07/14(日) 16:31:13.67 ID:28tiZ7eLd.net
>>100
新情報来たか
兵庫は公と維が取る見通しか?

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200