2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その124 【十四代目,バカウヨニート出禁】

1 :無党派さん :2019/07/14(日) 18:48:14.94 ID:bPtemJgrd.net
スレを立てる際には、まず上記のように
!extand:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
秋田土人(十四代目)
(ワッチョイ d685-5J7l [153.216.197.53])(アウアウ)※OCN秋田

バカウヨニート
(ワッチョイ 8f7f-x2qn [182.168.47.198])(スッップ Sd72-x2qn [49.98.130.34])※So-net埼玉

コピペガイジ
(ワッチョイ 9396-/383 [106.73.10.33 [上級国民]])(スプッッ Sdf7-/383 [110.163.216.8 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/giin/20190711/MXl1M1UxQysw.html

【NG推奨】
鎌倉(ワッチョイ 038e-3+X9 [110.4.48.193])※kamakura.net(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.123.24])
オッペケくん(オッペケ Sr27-RyHg [126.34.1.56])(ワッチョイ 879d-RyHg [126.94.248.95])※softbank愛知
アダルトマン将軍(ワッチョイ d270-lT/y [59.140.188.62])(アウアウ)※dion
周南ニート(アウアウウー Saa3-3hoS [106.132.126.234])(ブーイモ MMbb-pWAF [210.149.255.133])(ブーイモ MMce-IWub [163.49.200.135])(ワッチョイ 5229-DTaj [61.197.27.146 [上級国民]])BB2C,iphone8.1
船橋ニート(ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])※OCN千葉
キボウヨニート(アウアウウー Saa3-P44A [106.181.134.146])(ワッチョイ ○○0b-○○○○ [222.158.29.93])
大阪ニート(ワッチョイ 03d7-q5pO [58.90.178.145])※OCN大阪
維珍ニート(アウアウウー Saa3-pd+t [106.181.78.253])(ワッチョイ ○○21-○○○○)※infoweb大阪
オッペケ維珍(オッペケ Sr27-8snI [126.133.246.97])(ワッチョイ 0289-8snI [133.204.235.86])※BIGLOBE大阪
plala維珍(ワッチョイ 9633-YtL5 [121.115.39.191])
東京維珍(ワッチョイ 9732-TPoM [180.35.76.69])※OCN東京
兵庫維珍(ワッチョイ 966c-Yq9J [121.82.175.78])※eonet兵庫
自民400議席くん(スプッッ Sdf7-Fcg7 [110.163.11.23])(アークセー Sx27-Fcg7 [126.244.64.172])
滋賀作(ワッチョイ 9694-3ckS [121.85.72.131])※eonet滋賀
三島ニート(ワッチョイ a23f-gIJm [117.104.24.129])※TOKAIケーブルネットワーク
デマガイジ (ワッチョイ bf33-TPoM [60.35.39.242])(アウアウ)
民進MAX(スップ Sd72-wZ36 [49.97.103.72])en2ch,SO-02J

18区民(アメ MM27-xAMa [210.142.92.237])(スプッッ Sd1f-L7xt [49.98.7.225])(スップ Sd1f-sFg3 [1.75.2.230])(ワッチョイ ff5d-O778 [221.254.53.244])(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※ucom,softbank

前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その123 【十四代目,バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563028052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

789 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:03:24.00 ID:2gWmG1Wu0.net
>>785
なるほど。
過大評価しすぎてたようだな。

790 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:03:44.80 ID:RENwhm7Da.net
>>データ上は公明支持層は山口氏一色で、流れている雰囲気は薄いです。もしかすると公明支持層ではなく無党派を名乗っている人もいるのかもしれませんが。

野原が削ったのは主に音喜多票だな

791 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:03:47.34 ID:gcIzXPaM0.net
安倍ちゃんと進次郎とガースーは
もう一巡東北に入る必要あるな。

792 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:04:12.84 ID:HVKbi3Rua.net
>>280
海外情勢は安定とは言えないだろ

>>281
それはまだ分からないぞ

>>283
野党共闘しないよりは勝てる
投票率上がらない限りは共産票の影響はでかい

793 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:04:33.79 ID:IprrdMQf0.net
2013の得票
丸川 106万
山口 80万
吉良 70万
山本 67万
武見 61万
鈴木 55万
小倉 41万
桐島 32万
大河原 24万

塩村・山岸が50万以上、音喜多が小倉以下で山本太郎の半分を野原が取り込んでいればそこそこいい線行きそう?

794 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:04:55.69 ID:pEWBn8Lc0.net
野原が創価を削るはやはり妄想だったわけだな

795 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:05:11.43 ID:1elEi2eh0.net
>>790
普通に流れてないと思うわ

796 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:05:28.64 ID:ok3lQC1A0.net
>>787
朝倉と水野が競り合いだが大橋がそれに食い込めてる記事あった?

797 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:05:40.49 ID:gcIzXPaM0.net
>>782
時事だからね。
世論調査の数字と記者のナメナメだけで
選挙区の個別調査してないからね。

798 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:05:48.24 ID:1oPtUw7g0.net
分裂騒ぎを起こして注目を集めて与党にはなりたくないけど得票数を伸ばす、っていうのが
野党が長年の経験から身に付けた選挙戦術なんじゃないかな
たんに性質的なものでなくて、利益と結びついてるからより根深い問題というか

799 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:05:55.55 ID:u5PJeIqx0.net
野原は公明党支持ではなくて無党派と名乗る学会員が欲しかったんだろうから、それが当たってるかどうか
なつおの得票数の比較と野原の三宅との比較が楽しみだね

800 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:05:56.24 ID:l3f00XNoM.net
野原は公明支持層を削っているわけじゃなくて野党票を食っているだけだろ
それも立憲共産社民とは違う第三極の票を。
だから米重が音喜多の名前をわざわざ出したんじゃないか。
もし山口の票を削っているなら必ず言及するだろ

吉良が2位なのは、ルックスの良い2期目を目指すそこそこ若い女性現職といういい要素が多いから

801 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:05:59.16 ID:CEE9E4Qt0.net
>>787
社民がN国以下?
確かに東京はN国の地盤で得票率3%は十分に見込めるから
あり得るかもしれないが…

802 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:06:18.37 ID:seOoKy+Id.net
序盤から終盤まで自公圧勝の流れは変わりそうに無い
立憲は万年野党化するだろうし維新共産は蚊帳の外で
存在感なしの雑魚

803 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:06:24.10 ID:KSjhQOtKd.net
野党が一人区二桁勝利は厳しそう

804 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:06:56.07 ID:Q2AoH6eja.net
>>777
いや、どちらも当落線上
米重的には、野原がこの2人に加わって三つ巴になったと見るべきか

米重 克洋 @kyoneshige

補足。東京は端的に言えば、当落線上に山岸氏と音喜多氏がいる情勢。

805 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:07:03.48 ID:u5PJeIqx0.net
JXは2013年の調査内容は知らんだろうから公明票を削ったかどうかは蓋を開けてみないと分からない

806 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:07:05.89 ID:HVKbi3Rua.net
>>303
維新が兵庫奈良京都でガチンコ戦うのは都構想実現後だろう

>>305
民主党だろ
立憲民主党なんだから

>>309
別に彼は立憲支持者だけどデータは正確だからいいんじゃない?

>>312
投票率上がれば勝てる
上がらないなら共産票足して3分の1超えるのが精一杯

807 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:07:09.66 ID:0Py5M9L50.net
東京は他府県からの人口流入と高齢者が死んでいってるから、学会の影響力低下してるのかな?
若者は無宗教だしな

808 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:07:27.63 ID:/qrnkdsa0.net
公明を真っ青にさせるという意味でも山本はようやったよ。
これで東京維新はミヲキルカイカクガーって言い続けるのかな。

809 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:07:40.18 ID:u5PJeIqx0.net
>>804
それは前の接戦区調査のツイートでは

810 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:07:47.97 ID:WdSebsXP0.net
今回の選挙、情勢記事以外のニュースほとんどないよな
政策も新党も離合集散も

811 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:08:19.17 ID:KHex27C60.net
>>772
なつお4位は流石に無いだろww
3位ですら大問題なのに
まあもし4位とかになったら公明本部はお通夜状態だろうけどwww

812 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:08:39.56 ID:HmIXoP630.net
>>806
せっかくデータは正確なのに変な色が付くだろ
応援する・しないのツイートじゃないのに空気読まない連中が居るって事

813 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:08:39.66 ID:9itm2tTu0.net
もし野原が6位あたりにきたら創価砲で撃沈されてたけど、どうせそれ以下ならなw

814 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:08:42.19 ID:HVKbi3Rua.net
>>314
アンチなんて関係ないよ

>>319
安倍にそんな勇気はないよ
所詮自民公明連立政権な乗っかってる首相

>>324
彼らがいないと野党は政権とる可能性ないと思うけどね笑
彼らが自民に行くことを喜ぶ立憲支持者はほんとただの劣化社会党支持者なんだなーって思うよ

815 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:08:42.67 ID:1elEi2eh0.net
創価票が野原に行くなんてのはほとんど妄想だろう
吉良にプラスされたのは山本票で
野原が山本票を固めきれてないというだけの話

816 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:09:04.39 ID:y1fTKwJq0.net
>>793
50〜60万前半に山岸
30中盤〜後半に音喜多
野原が30万台に乗せてきた
って感じか?

817 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:09:16.85 ID:yCA64Q/m0.net
>>668
見た。
草しか生えない

…いや、さすがは山本太郎としか言いようがない

818 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:09:28.39 ID:HVKbi3Rua.net
>>327
安定してるようには見えないだろ
こんだけ国政政党が生まれては消えて

自民単独過半数なのに穏健な多党制は無いわ

819 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:09:46.28 ID:7F63E8fYa.net
太郎君が演説で口走った情勢調査ってJX通信のことか


米重 克洋@kyoneshige
東京選挙区。順位は概ね変わらずも、れいわ野原氏がピタリ音喜多氏の後ろにつける状態に。

820 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:09:58.28 ID:HVKbi3Rua.net
>>339
それこそ共産党の見方

821 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:09:59.05 ID:pM5iybIm0.net
>>810
選挙特番の記者メモとかで大ネタ出ないかな?
前回衆院選ではテレ東で維新10議席以下なら入閣?なんて情報が流れたが

822 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:10:03.10 ID:CEE9E4Qt0.net
>>793
野原は学会票が一切取れなくても
前回の山本太郎の67万票の一部・大半を
受け継いでると考えた方が判りやすいか

823 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:10:22.35 ID:qIsoVsSc0.net
野党は「悪夢の安倍政権」「安倍政権を支持する若者は恥を知れ」を連呼していくしかない

824 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:10:34.79 ID:9itm2tTu0.net
なんで米重情報て小出しにでんだ?w

825 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:10:36.60 ID:/qrnkdsa0.net
>>806
兵庫だけじゃなくって奈良も実は香芝の県議が除名になってるからな。
奈良不出馬なのは奈良維新だって色々あるんだろ。

826 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:10:54.11 ID:Q2AoH6eja.net
>>809
ああすまん、最新では差が開いたようだ

米重 克洋 @kyoneshige

数字は期間中言えないですが、(音喜多と山岸の差は)まあまああります。

827 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:11:30.47 ID:CzeQJ9M3a.net
ロシア、2島返還協議入りも拒否

安倍政権が進める日ロ平和条約交渉で、ロシア側が日米同盟による脅威などを理由に、
1956年の日ソ共同宣言に明記された歯舞群島と色丹島の2島引き渡しの協議入りも拒否していたことが14日分かった。複数の日ロ関係筋が明らかにした。

日本側はロシア側に配慮し、北方四島は「日本固有の領土」との従来の主張を封印して2島返還での決着を図ったが、
こうした安倍晋三首相の戦略の行き詰まりが明確になった。ロシア主導の交渉が続けば、さらに譲歩を迫られる恐れがある。

丸山もことも少し影響もあり安倍政権のロシアのやり方も。
これは影響はどうなるかな?

828 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:11:33.27 ID:u5PJeIqx0.net
>>826
あ、でもそのあとに差は変わってないみたいなことも言ってるわ
米重の発言に振り回されてるw

829 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:11:34.09 ID:zsOo0R8M0.net
>>787
前回の三宅25万票を基準とすると
山岸が40万票以上、音喜多が30万票未満ってとこじゃない?
音喜多は節操がなさ過ぎて票が伸びそうにないし。

830 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:11:43.63 ID:pEWBn8Lc0.net
1人区に関して今の所岡山にしか言及していない米重

831 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:12:45.26 ID:/qrnkdsa0.net
>>823
共産党のチラシ見たけど、ブタの貯金箱の写真と共産党cafeとか書いていたぞ。
そんな言葉書いてませんでした。

832 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:12:53.69 ID:yCA64Q/m0.net
>>704
いかに沖縄知事選では名の知れた人であったとしても
公示直前まで誰も知らなかったような人がここまで伸ばしているのは善戦どころのレベルではないんじゃね

833 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:12:58.62 ID:WQx/ABCRd.net
今考えても前原って本当に罪な男だったよな

834 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:13:48.64 ID:np3VyVQYp.net
立憲としては岡山より広島を3年後までに何とかするのが鍵だからなぁ
極端な話、岡山の旧民進系現職が全滅しても、広島で新人議員が誕生すれば良いわけだし

835 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:13:59.93 ID:hHSCLA0i0.net
おときたを節操ないと批判する都内の維新支持者は、選挙区は別の候補、比例は東京維新を支えてきた柳ケ瀬に入れるのか?

836 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:14:04.09 ID:HVKbi3Rua.net
>>382
無理

>>402
辻元なんて自民国体に丸め込まれて操られてる無能だが

>>412
パヨクというか共産支持者だな

>>439
それだと維新が泡沫候補出してくるからなー

837 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:14:20.69 ID:7F63E8fYa.net
>>833
自民に一切影響を与えることなく元民主の仲間たちを大量に国会に復帰させ共産を削った英雄のどこが?

838 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:14:31.23 ID:HVKbi3Rua.net
>>450
権力を握った経験がないからだよな

まずは野党共闘でどっかの知事選勝たないと始まらないと思う

839 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:14:56.03 ID:RENwhm7Da.net
音喜多と維新の東京での嫌われ度はすごいな。
なんかよくわからん候補に詰められるとはな。

840 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:15:45.39 ID:/qrnkdsa0.net
松沢は麻生批判した手前、完全に河野太郎とか甘利とかに無視されている状況だからな。
勿論進次郎にも。

841 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:16:30.74 ID:TZvanYDo0.net
朝日新聞の最新情勢、来ました!

比例投票先は自民35%・立憲12% 参院選、世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000086-asahi-pol

842 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:16:32.61 ID:3S/ustPm0.net
>>826
音喜多失速か
まあ、音喜多は節操がないからな

843 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:16:53.64 ID:HVKbi3Rua.net
>>467
政権取る気ないなら国会議員になるな!って思うけどね
>>479
トランプだったら
むしろすんなり米軍が日本から撤退してた説まである笑
その後どうなるかは知らない

日本の自立は早まってたかも笑

844 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:17:26.26 ID:onyja4Us0.net
岩手自民当選は100%ありえない
岩手の選挙区で自民が当選できる人は鈴木俊一だけ

845 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:17:30.31 ID:qIsoVsSc0.net
安倍首相も60代後半になり、判断ミスが目立つようになったり
感情のコントロールが効かなくなったりしたら野党のチャンスだと思う
地球儀外交もしんどくなるだろう

846 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:17:33.01 ID:WdSebsXP0.net
内紛が起きれば起きるほど足腰が強くなるという訳のわからん組織だからな、自民党は。
野党がだらしないんじゃなくて自民党の組織力が規格外すぎるんだよ。

847 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:18:05.90 ID:u5PJeIqx0.net
>>841
自民も立憲も下げているが共同通信とはかなり違う結果に見えるな

848 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:18:06.51 ID:YbUsBFSO0.net
>>835
入れる人は少しはいるかもな
ただ音喜多に投票する人が柳ヶ瀬に投票するとは限らないな

849 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:18:26.42 ID:HVKbi3Rua.net
>>488
基本は現状維持(集団的自衛権行使容認と日米同盟重視)
海洋国家連合
米軍基地設置には地元の同意が必要なようにする
サイバー宇宙インテリジェンス強化

850 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:18:31.47 ID:2kSNy0gSK.net
時事通信終盤情勢調査

 自民党は選挙区で40議席前後を獲得する見通しだ。勝敗を左右する改選数1の「1人区」は計32あるが、19選挙区で抜け出し、青森や福島など5選挙区でもやや先行している。
 改選数2〜6の「複数区」は計13。自民党は全選挙区で1議席を確保した上で、北海道、千葉、東京で2議席目を視野に入れる。比例代表は18議席前後を獲得する見込み。

851 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:18:32.26 ID:IprrdMQf0.net
2013の得票から強引に解釈して
丸川 106万
吉良 70万(+山本の一部)
山口 80万
武見 61万
桐島+大河原 56万(-水野) ←塩村
鈴木 55万(-水野) ←山岸
小倉 41万から微減 ←音喜多
山本 67万の半分 ←野原

差があるならこんなもんなのかな…

852 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:18:52.89 ID:HVKbi3Rua.net
>>494
別に米国の言う通りに動くのが国益でもないけどね

853 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:19:03.23 ID:yCA64Q/m0.net
>>815
米重の見解はこうなっとるな
米重 克洋
?認証済みアカウント
@kyoneshige
29 分29 分前
その他
データ上は公明支持層は山口氏一色で、流れている雰囲気は薄いです。
もしかすると公明支持層ではなく無党派を名乗っている人もいるのかもしれませんが。

854 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:19:10.68 ID:DeaocRE30.net
>>841
なにこれ自民大分落としてるじゃん

855 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:19:18.47 ID:HVKbi3Rua.net
>>502
組織は弱ったけど消えてはいない

856 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:19:30.63 ID:onyja4Us0.net
>>841
自民失速wwwwwwwwwwwwww

857 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:19:31.28 ID:2gWmG1Wu0.net
>>841
社民2れいわ1か

858 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:19:32.61 ID:JjXqUC2M0.net
朝日だと自民失速してんじゃねーか

859 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:19:46.24 ID:/qrnkdsa0.net
>>846
たださすがに島根は今回ヤバすぎて舞立が盤石にならないレベルのダメージはあるみたい。
鳥取だけなら盤石だけど、島根入れると優位ってのは・・・

860 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:19:51.12 ID:Q2AoH6eja.net
>>839
それが逆に大阪(関西)での維新票に繋がっていると
まあ維新はこのまま関西のCSU政党としてやっていけば良い
党員のアンケートの大多数もそれを望んでいるし

個人的には、松沢には勝ってほしいが

861 :宴は終わったが :2019/07/14(日) 22:20:09.27 ID:QTCnPFIZ0.net
>>747
別に不思議ではないですよ。
立民も共産も嫌と思っている、それこそスレで言うところの市民運動系の
高齢者が野原に入れて、音喜多といい勝負ということであっても不思議ではないです。

中央線革新ベルト、世田谷区辺りの進歩派を気取る(実は中産階級の上の人)人たち
の行動力は高齢化したとは言え、バカにはできないですよ。行動力はありますし。
現に知り合いの市民運動系の年寄りが、山本太郎さんみたいな若い方がいるから
私たちも運動を頑張らないといけないわよね、と。(言葉遣いでわかる通り女性です)
あなたも選挙では、野原さんと山本さんに絶対入れてね、と強く言われましたよ。
(ちなみに別のところでは創価学会のこれまた女性信者に似たようなことを言われましたが)

市民運動系の人って女性が多いですけど、そういう人たちと
2ちゃんねる(今5ちゃんですけど)的な雰囲気と油と水であろうことはわかります。

さて、


         ∧_∧
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ・∀・ ) 〜♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

皆様お休みなさいませ。

選挙で支持を得たいのなら、自分は正しいからそれに従えでは、人はついてきません。

862 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:20:22.64 ID:1elEi2eh0.net
>>851
でもだいたいそんなもんだと思うよ

863 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:20:28.89 ID:fVZYc9odd.net
音喜多は元気会を足蹴にし、小池に寄生して自民と公明をぶっ叩き、その後は都民ファーストを離れ小池すらぶっ叩きました

旧民主党〜旧民進党〜立憲、国民は一貫して叩き続けています

維新支持層も急に音喜多にこられて戸惑い、半分しか支持を固められていません


で、誰が投票すんの?音喜多に

864 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:20:36.97 ID:w9NefzoA0.net
失速って6月の調査と比較してどうすんだか

865 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:20:47.76 ID:pEWBn8Lc0.net
>>859
鳥取は自民微妙な土地柄だから(特に西部)
まあ舞立は鳥取西部が地元なのは強みだけど

866 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:21:08.32 ID:ok3lQC1A0.net
三重って30万程度しかずっと自民が得票できておらず
2013勝ったのも維新が民主削ったからだけど
今回各紙リードってことは自民吉川50万 芳野40万ぐらいの争いになってるのかな?
07の民主並に三重で票を稼ぐ自民党って構図になるな。

867 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:21:14.77 ID:NX4DSItq0.net
朝日新聞のは情勢調査じゃなくて世論調査か

868 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:21:29.56 ID:u5PJeIqx0.net
対応する2016年の調査はこれかな
https://digital.asahi.com/articles/ASJ734430J73UZPS001.html

869 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/14(日) 22:21:32.11 ID:21yiStA80.net
え?www

870 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:21:34.64 ID:HVKbi3Rua.net
>>521
民民と小沢はある

871 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:21:44.93 ID:ZjjZcPKcK.net
自民負けすぎじゃん
一人負けじゃんどうすんの?

872 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:21:47.06 ID:DeaocRE30.net
無党派の比例投票先自民立憲4ポイント差

873 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:21:49.11 ID:OEgFqcge0.net
>>841
>一方、参院選に「大いに関心がある」と答えた人は18%(6月調査は18%)にとどまり、関心度は高まっていない。
>調査方法が異なるため、単純に比較できないが、2016年の参院選では、投票1週間前の調査で「大いに関心」は27%だった。

投票率は下がる可能性が高まってきたな

874 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:21:50.28 ID:uyUoOD0n0.net
>>844
お前はどうして岩手の話しかしないの?
岩手以外興味ないの?

875 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:22:05.24 ID:HVKbi3Rua.net
>>533
奈良の比例投票先 維新は立憲より上で野党第一位なんだが?

876 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:22:16.20 ID:FQ82VGsw0.net
自公の勝ち
もう選挙やらないでいいよ
投票行かない奴作れたし

877 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:22:34.97 ID:HVKbi3Rua.net
>>543
自民が維新に票流すわけないだろアホか

878 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:22:39.38 ID:YbUsBFSO0.net
>>865
石破ブーストで強く見える上、赤沢が2009も勝ち抜いたから強く見えるだけだもんね

879 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:22:54.88 ID:Q2AoH6eja.net
>>841

【悲報】 国民さん、社民さんに並ばれる

880 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:23:00.36 ID:gcIzXPaM0.net
>無党派層に限ると、比例区投票先は自民16%、立憲12%、維新6%の順。

881 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:23:00.84 ID:pEWBn8Lc0.net
>>868
自民35%ということは前回並みということだな

882 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:23:19.45 ID:DeaocRE30.net
やっぱ共同が異質なんだよ

883 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:23:20.18 ID:pVG1yI6v0.net
2016年
自民35(38)▽民進16(15)

2019年
自民が35%(6月調査は40%)と最も多く、立憲民主は12%(同13%)

民主系が伸びてないのが痛い
投票率が低いということは無党派層が投票に行ってない

884 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:23:32.85 ID:HVKbi3Rua.net
>>557
ほぼありえないな

未だに中選挙区感覚のやつが多くて困る

885 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/14(日) 22:23:37.16 ID:21yiStA80.net
無党派って、そもそも参議院選は投票に行かない方々

886 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:23:45.97 ID:D4mytP/pa.net
>>880
立憲ボロボロじゃねーか

887 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:23:48.25 ID:vwJxbLyr0.net
朝日新聞社は13、14の両日、参院選(21日投開票)に向けた全国世論調査(電話)を実施した。
現時点での比例区投票先を聞くと、自民が35%(6月調査は40%)と最も多く、立憲民主は12%(同13%)。公明、共産、日本維新の会はいずれも6%だった。

5%(6月調査は40%)と最も多く、立憲民主は12%(同13%)。公明、共産、日本維新の会はいずれも6%だった。

全体の半数近くを占める無党派層に限ると、比例区投票先は自民16%、立憲12%、維新6%の順。「答えない・わからない」が5割おり、無党派層が依然、投票態度を決めかねている状況がうかがえる。

内閣不支持層の比例区投票先は、立憲28%、共産14%、維新9%の順。「答えない・わからない」は28%だった。

一方、参院選に「大いに関心がある」と答えた人は18%(6月調査は18%)にとどまり、関心度は高まっていない。調査方法が異なるため、単純に比較できないが、2016年の参院選では、投票1週間前の調査で「大いに関心」は27%だった。

年金など老後不安に対する、安倍政権の取り組みについては「評価しない」62%が、「評価する」22%を大きく上回った。
ただ、「評価しない」層でも比例区投票先は自民の23%が最も高く、立憲の17%を上回った。10月の消費増税には賛成42%(6月調査は43%)、反対52%(同51%)だった。

内閣支持率は42%(同45%)、不支持率は34%(同33%)だった。

888 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:23:48.97 ID:I9+asKxA0.net
減速と失速の違いを知ってから言葉にしましょう
失速は推進力を喪失した状態、いくらエンジンを吹かしても真っ逆さまに落ちる一方
12年衆院選の民主党みたいなもの

889 :無党派さん :2019/07/14(日) 22:23:56.57 ID:YfnXNmcBa.net
2016年

◆今年の夏に、参議院選挙があります。仮にいま投票するとしたら、比例区ではどの政党、またはどの政党の候補者に投票したいと思いますか。(択一)
 自民35(38)▽民進16(15)▽公明7(7)▽共産6(6)▽おおさか維新7(4)▽社民1(2)▽生活1(1)▽日本のこころ1(0)▽新党改革0(0)▽その他の政党2(2)▽答えない・分からない24(25)

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200