2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査総合スレッド448

1 :無党派さん:2019/07/15(月) 03:59:55.28 ID:k0tHOctC.net
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。

◆世論調査や世論調査結果に基づく情勢判断に関連する話題はこちらで
◆スレ違いと繰り返す書き込みは荒らしなのでスルー。荒らしの相手をするのも荒らしです。
◆荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。
◆〜重要〜 荒らし対策の第一歩はあなた自身が荒らしに対して強くなることです
◆支持政党が批判されたレスに対して人格攻撃するのは禁止です(パヨクが〜など)
◆荒らしに対しては削除依頼か荒らし報告をしてここには書き込まないでくださいr
世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/
はるTwitter https://twitter.com/miraisyakai

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562677448/
(deleted an unsolicited ad)

605 :無党派さん:2019/07/19(金) 16:17:20.31 ID:743wOwFm.net
参院選、東京6議席の行方 終盤調査と評論家の見立ては...

激戦の東京選挙区だが、識者はどう見ているか。政治評論家の有馬晴海氏は19日、J-CASTニュースの取材に対し、「(丸川、山口、吉良各氏の)3人は間違いないだろう。

前回、丸川氏はトップ当選して106万票取った。少し発言についてはあるが、語気の荒いことを言うのがあの人の持ち味。東京オリンピック・パラリンピック担当大臣をやった功績の方が大きく、そういう意味では前回以上に取ってもいい。

山口氏と吉良氏は前回と今回も同じぐらいだと思っている

 残りの候補者の情勢について有馬氏は、「少し投票率が低く、全体的に票が上積みできない。武見氏、塩村氏、山岸氏と基本的に続くと言われているが、音喜多氏が出てきた。れいわも伸ばしている。
塩村氏は4位という話があったが6位に落ちるかもしれず、音喜多氏に負けるという話も出てきている。
4〜8位ぐらいで団子レースが起こっている」と見解を示す。

  「躍進しているのは山岸氏。演説がうまく、記者出身だから野党にぴったりで追及型という。
その次は武見氏、塩村氏、音喜多氏、水野氏、れいわ(野原氏)も入れると9位。だが正直に言って、5番目から6番目は悩んでいる」

と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000007-jct-soci

606 :無党派さん:2019/07/19(金) 16:20:45.30 ID:9fEFvUYc.net
>>597
自民党のデータは7/3って古くね?

607 :無党派さん:2019/07/19(金) 16:21:46.76 ID:9fEFvUYc.net
共産は最終日にすでに頼まれた人の投票先を全部ひっくり返して回るから怖いんだよ。

608 :無党派さん:2019/07/19(金) 16:30:52.34 ID:jSCE32bB.net
群馬県知事選は21日投開票される。石田氏(共産推薦)と山本氏(自公推薦)の無所属新人による一騎打ち。
議員を24年間務めた山本氏が、組織力や知名度を背景に有利な情勢だ。「中央とのパイプを生かし世界に発信する」と強調する。立憲と国民は、いずれも自主投票とした。

609 :無党派さん:2019/07/19(金) 16:32:50.61 ID:bhUPY2So.net
群馬県知事選なんて一太が80%以上取るかどうかしか争点がない

610 :無党派さん:2019/07/19(金) 16:36:14.94 ID:SijC6QBy.net
>知名度

まーものは言い様ではあるかな?

611 :無党派さん:2019/07/19(金) 16:45:28.04 ID:bhUPY2So.net
一太に知名度がないと言われたら中曽根孫とかないも等しいになってしまうw

612 :無党派さん:2019/07/19(金) 16:47:29.21 ID:F3Nx/wuW.net
>>603
きも

613 :無党派さん:2019/07/19(金) 16:49:02.42 ID:bhUPY2So.net
>>603
選挙中だからあまり言わないけど
立憲ももうちょっとマシな候補者いなかったの?

614 :無党派さん:2019/07/19(金) 17:40:25.84 ID:9fEFvUYc.net
>>604
ヤフー毎回外してんのにちっとも精度上がらないよな。

615 :無党派さん:2019/07/19(金) 19:13:10.04 ID:oK2DR4Ar.net
参院選 最終盤 令和初の国政選挙 与党63議席上回る見通し
https://www.fnn.jp/posts/00421091CX/201907191849_CX_CX

自民党は、選挙区で40、比例区で19議席に迫る見通しで、あわせて60議席をうかがう情勢。

日本維新の会は、大阪や兵庫に加え、首都圏でも議席の獲得をうかがう情勢。

立憲民主党は、東京や埼玉などを中心に、複数区で確実に1議席確保する見込みで、比例区とあわせて20議席をうかがう勢い


この書き方を見るに、うかがうってのは可能性が高いって事だろうな

616 :無党派さん:2019/07/19(金) 19:24:06.86 ID:OMumGyuR.net
>>615
与党63議席上回る見通し

消費税と年金で逆風だったのにこれが実現したら自民党は大勝利だろうな
全ては野党が酷過ぎるのが原因だわ

617 :無党派さん:2019/07/19(金) 19:24:27.33 ID:aC0PGOdp.net
>>604
ビッグデータ分析って後だしじゃんけんだから

618 :無党派さん:2019/07/19(金) 19:32:54.18 ID:aC0PGOdp.net
>>614
検索数ですべてが分かるわけないじゃん

619 :無党派さん:2019/07/19(金) 20:15:50.00 ID:7aBKcj93.net
>>618
何回もやってればパターンも蓄積してんだろうから
党の傾向によって足したり引いたりする係数もこなれても良さそうなもんだよ。
なんで毎回懲りずに共産の予測盛っちゃってんのよ。
バカなの?て思う。

620 :無党派さん:2019/07/19(金) 20:17:42.99 ID:9fEFvUYc.net
>>619
メデイアが当確出す精度ってそういうとこなんだけどな。
ヤフーは相変わらずバカだな。

621 :無党派さん:2019/07/19(金) 20:33:11.17 ID:ILxzMxS2.net
参院選 最終盤 令和初の国政選挙 与党合わせて過半数確保も 3分の2には数議席届かず 共産党議席増 国民民主壊滅

21日に投開票の参議院選挙。

FNNが選挙戦最終盤の情勢を調査したところ、与党が改選過半数の63議席を上回る見通しであることがわかった。

自民党は、選挙区で40、比例区で19議席に迫る見通しで、あわせて60議席をうかがう情勢。

東北地方を除き安定した戦い

公明党は、選挙区7議席に加え、比例区も7議席に届く可能性があり、与党で過半数63議席を上回る情勢を維持している。

日本維新の会は、大阪や兵庫に加え、首都圏でも議席の獲得をうかがう情勢。

ただ、発議に必要な3分の2には数議席届かない見通し。

立憲民主党は、東京や埼玉などを中心に、複数区で確実に1議席確保する見込みで、比例区とあわせて20議席をうかがう勢い

共産党は、首都圏で複数の議席を確保するなど、議席の増加を視野に入れている。

国民民主党は、選挙区で3議席を獲得する見通しだが、比例区では伸び悩み、議席を減らすことになるとみられる。

共産党は、首都圏で複数の議席を確保するなど、議席の増加を視野に入れている。

社民党と諸派のれいわ新選組は、それぞれ比例区で1議席を獲得する可能性がある。

全体としては、今も激戦続く東北地方での勝敗によって結果が大きく左右する可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190719-00421091-fnn-pol

622 :無党派さん:2019/07/19(金) 21:30:05.85 ID:7aBKcj93.net
現代の記事の「大手マスメディアA社」って
数字見てみたらそのまんまヤフービッグデータ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/images/65913?page=8&skin=images

623 :無党派さん:2019/07/19(金) 21:45:09.67 ID:3+CTIQ9z.net
投票率下がるから創価が鍵か?
仮に50%が令和に入れたら大変な事になるな

624 :無党派さん:2019/07/19(金) 21:47:20.51 ID:oMg9JS5V.net
党首らはラストデーの明日、激戦区や都市部で最後の訴えを行う。

安倍首相は接戦が伝えられる秋田を訪れた後、首都圏を回り、最後は定番となった東京の秋葉原駅で締めくくる。
公明の山口代表は、兵庫で厳しい戦いを続ける新人を応援した後、東京で最後の演説に臨む。

一方、立民の枝野代表は東京を皮切りに、つばぜり合いを演じる静岡や京都などを転戦、最後は神戸でマイクを握る。国民の玉木代表は、静岡や愛知を回った後、広島で最後の訴えをする予定だ。
共産の志位委員長は京都で4カ所、大阪で6カ所演説する。いずれも接戦を展開する地域で、選挙区で一定数を確保したい考えだ。
維新の松井代表は、兵庫を回った後、本拠地の大阪で終える。社民の吉川幹事長は、地盤とする大分を最後の遊説地に選んだ。

625 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:09:55.10 ID:HtV6OP/l.net
>>623
れいわ組が相当動くと見た場合、投票率55%くらいまで行くかも。

北海道と東北と沖縄の農協票は野党系に、それ以外は自民党へ
労組票は組織内固定がなされている。これらの組織票はガチガチだと思う。

創価学会は公明党へ投票。書いた投票用紙を写メして地域代表者に
見せなければいけないという。
ただ、投票用紙にまず書いて写メした後に消しゴムで消して
新たに自分が本当に入れたい人の名前を書くという荒業が
特に東京と沖縄で展開されているという(本当かどうかは知らんが)。

それ以外を浮動票と見ると、その多くが自民かれいわに行く可能性が高い。
このときのれいわ票がどう動くか。

626 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:33:36.11 ID:bhUPY2So.net
れいわなんて2%取れるかどうかだろw

あと妄想もここまでくるとやばいな
やっぱりキチガイって妄想だらけなんやなぁ

627 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:37:43.17 ID:aItt5Ywm.net
>>595
似非関西弁って関西人が最も嫌うのに
最高にアホだな
結局関西をバカの集まりと見下しているんだろう

628 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:40:32.78 ID:7aBKcj93.net
>>625
写メなんかしてたら選管が飛んでくるがな。
こんなとこでクソデマ流してると逮捕されるぞ

629 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:40:39.21 ID:bhUPY2So.net
なーんにも考えてないキチガイ左翼が消滅するまで15年ぐらいかかるんだよな
既に団塊世代がどんどん減ってるけど

630 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:43:34.17 ID:7aBKcj93.net
創価が高齢化で衰退とかいうけど
学生運動世代のパヨクも高齢化でどんどん消えていく。
維珍や、すたみな太郎のれいわはその辺をうまくついた「新右翼」とでも言おうか。侮れない勢力になるね。

631 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:44:34.40 ID:3+CTIQ9z.net
>>629
左翼なんかとっくにいないだろ
今いつの時代と思っているんだ?
もう時代は変わった
むしろネトウヨが台頭している

632 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:44:55.33 ID:ybr7bouL.net
>>627
一応貧困調査官は小学四年次まで御所だから似非ではないっちゃ似非ではない
信じられないくらい下手くそやけど

633 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:47:16.91 ID:MXWlsu0V.net
>>596
四位で文部省にしか入れなかったってよっぽど官庁訪問が駄目駄目だったんだなとしか
見るからに性犯罪オーラでも出てたんかね

634 :憂国の記者:2019/07/19(金) 22:47:19.51 ID:BPi6sPPV.net
まあ お前らは山本太郎を甘く見とけ。

635 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:49:49.73 ID:Sqia5R0u.net
>>634
主義主張は9割支持出来ないが、信念の有る政治家だよな。維新に投票するけど頑張って欲しいとは思ってよ。

636 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:50:56.59 ID:MXWlsu0V.net
>>586
JAXAはもったいないな
武見の代わりに自民から出ればいいのに

637 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:51:31.57 ID:XQJprSZk.net
れいわ信者ってまんまオザシンだな
まあ中の人相当同じみたいだし
これは不正選挙連呼待ったなし!

638 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:51:44.80 ID:MXWlsu0V.net
山本太郎っておしどりマコと同類だろ?

639 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:52:36.07 ID:7aBKcj93.net
でもまあ議会政治だからね。
味方を作っていかないと天下取れないよ。
なんか全方位攻撃してその存在感で票を集めようとしてんだもん。
趣味じゃんそんなの。

640 :無党派さん:2019/07/19(金) 22:57:35.15 ID:3+CTIQ9z.net
   
玉木「今必要なのは正直な政治」

そりゃそうだ
隠蔽・改竄・嘘つき政権だからなw
  

641 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:00:24.55 ID:H7gN5R0m.net
参院選の選挙運動も明日を残すのみとなったけど、「自公で過半数」は仕方ないとしても、野党は激戦区(宮城とか新潟とか)で勝って与党(自民・公明)にお灸をすえて欲しい。

642 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:02:20.22 ID:3+CTIQ9z.net
河野が全く糞の役にもたたんな
これでは韓国に舐められるわけよ

643 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:05:05.07 ID:BXG2YXj/.net
狂産党カクサン部とかいう反日狂気ジジイの加齢臭書き込みがウザくて仕方ない

早く選挙終わってほしい

644 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:08:01.19 ID:48opWNrP.net
参院選 21日に投開票 「改憲勢力」維持は厳しい情勢

第25回参院選は21日、投票が行われ、即日開票される。自民、公明両党は過半数を超える勢いだが、自民、公明両党に日本維新の会などを加えた「3分の2」の維持に必要な85議席を確保するのは厳しい情勢だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000138-mai-pol

参院選自公過半数63議席は上回る見通し 3分の2数議席届かず 与党東北で苦戦 共産党議席増 国民民主壊滅
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563538928/

645 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:10:44.43 ID:3+CTIQ9z.net
>>644
自民劣勢だな

俺も今回は自民に入れるのやめるわ
  

646 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:18:29.83 ID:H7gN5R0m.net
>>642
河野太郎、一部の支持者の間では「ポスト安倍の一人」らしいで。

647 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:24:17.66 ID:3+CTIQ9z.net
>>646
ただわめいているだけじゃな
頭が弱すぎるんじゃ?

648 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:29:41.37 ID:ybr7bouL.net
韓国が左翼や無党派の間ですらも毛嫌いされていることに何故気づかんのか…
輸出優遇撤廃を支持する人の割合からして「無礼だ」発言も60〜70%の人々が支持するだろうね

649 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:33:19.02 ID:3+CTIQ9z.net
輸出規制で日本企業はヤバいらしいな
韓国は中国で代替えできるらしい
こうなることもわからない馬鹿な政権だ事

650 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:38:28.39 ID:7aBKcj93.net
高純度高品質のフッ化水素やレジストが
中国ロシアから代替できるまで何年かかるかな?
IT製品は半年ペースで新製品発表よ。

651 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:39:22.76 ID:/f/6WoP3.net
>>649
GALAXYの輸入を禁止すれば、SONY、SHARPが復活する。

652 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:46:09.59 ID:DpTCd1L0.net
維新は選挙区5議席が見えてきた
比例区と合わせると10議席に乗るか
(なお、東京の音喜多は落ちても良い)

参院選 最終盤 令和初の国政選挙 与党63議席上回る見通し

日本維新の会は、大阪や兵庫に加え、首都圏でも議席の獲得をうかがう情勢。

立憲民主党は、東京や埼玉などを中心に、複数区で確実に1議席確保する見込みで、
比例区とあわせて20議席をうかがう勢い。

共産党は、首都圏で複数の議席を確保するなど、議席の増加を視野に入れている。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190719-00421091-fnn-pol

653 :無党派さん:2019/07/19(金) 23:52:55.46 ID:xVDJ/o7Q.net
>>651
ネトウヨだけど流石にそれはない。
Samsungが潰れて中国企業がアメリカのスマホ業界に参入できなくなって、台湾スマホが何らかの理由で売れなくなったら
もしかしたらSONYやシャープ(台湾企業だけどね)のスマホが世界で売れることがあるかもしれない。

654 :無党派さん:2019/07/20(土) 00:20:14.29 ID:VKwxsOE0.net
>>651
それはない。日本にスマホ製造や海外営業開拓に莫大な投資をする企業が無い
アベノミクスであれだけ通貨供給量を増やしても、何もせずに内部留保をため込んでいるのが日本企業の現実w
少しは桁違いに海外駐在・営業社員を増やしたり、製品デザインに力を入れている韓国企業を見習えば別だが

655 :無党派さん:2019/07/20(土) 00:23:48.98 ID:HyzRiWmy.net
>>649
だったら何で国を挙げてファビョりまくってんだよ
代替できるって奴らがそう吠えてんだろw

できるんなら別に大統領が顔真っ赤にしてブチキレる必要なんかない訳でwww

656 :無党派さん:2019/07/20(土) 00:27:28.69 ID:V/Zw3TJK.net
2016年7月27日、大阪の繁華街 北新地のキャバクラ
https://pbs.twimg.com/media/D_zkFm2UYAAVe5S.jpg
宮迫博之が引退も「記者会見」が絶対に開かれない理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190719-00015658-jprime-ent

657 :無党派さん:2019/07/20(土) 00:30:58.54 ID:rs7QlEn+.net
http://pbs.twimg.com/media/D_0uLuqUcAAhMeP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D_0q-V4UYAEdTZL.jpg

658 :無党派さん:2019/07/20(土) 00:56:15.46 ID:zCCFlYca.net
>>616
普通は超圧勝だよ、だけど安倍ちゃんが改憲を全面に出してるから

659 :無党派さん:2019/07/20(土) 02:05:49.89 ID:RFYzmax0.net
>>616
うかがう、ってのはまあ調子良ければ行くかも
くらいかな

自民60 公明14 まあ、可能性を半々として73くらい?

これだと、次の参院選2022は
248の過半数まで自公で52でいいのかね

660 :無党派さん:2019/07/20(土) 02:50:43.03 ID:e1VuSAa9.net
うかがうって表現は、社によっては十分可能な議席という意味で使ってるのがあると言う事が判った

661 :無党派さん:2019/07/20(土) 03:20:37.66 ID:zZmx5+wQ.net
維新10議席いきそうなのか
自民60公明14維新10
84か
ギリギリいかないけど国民から引っ張ってくればいいか

662 :無党派さん:2019/07/20(土) 04:09:36.81 ID:wZQIemO9.net
>>650
高純度のは日本が独占してるみたいだな

【知識】日本のフッ化水素は高純度 最も純度の高いものはトゥエルブナインと呼ばれる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563360643/

>フッ化水素は日本が主張しているように毒ガスの製造にも使われるが、
>実際には産業全般においてさまざまな用途に使われる一般的な化学物質だ。
>蛍石を硫酸で溶かして作るフッ化水素はほかの物質と結合しやすい。
>高級ガソリンを作る時に入れる触媒であり、フライパン・屋根材料・電線被覆・眼鏡レンズなどに使われる
>テフロン(合成樹脂)の材料でもある。
>岩石を溶かしてウランを抽出する時に使われることもあるし、
>エアコン・冷蔵庫の冷媒や洗濯用合成洗剤にも入っている。
>表面を滑らかにしたり、高級な質感を出したりするのにも使用される。
>だが、このようなフッ化水素は99.9%以下の低純度製品だ。
>こうした製品は韓国はもちろん、中国・台湾・インドでも作られている。
>一方、半導体製造工程用のフッ化水素は99.999%以上の超高純度製品で、
>サムスン電子やSKハイニックスなどに納品している日本のステラケミファや森田化学工業が世界市場を掌握している。

>超高純度であることは製品不良率を下げるために不可欠な要素だ。
>半導体は10ナノメートル(?、1ナノメートルは10億分の1メートル)前後の超微細工程で作られる。
>純度が低く不純物が増えれば不良率も跳ね上がる。例えば、純度99.99%のフッ化水素内にある不純物は、
>純度99.999%のフッ化水素内にある不純物の10倍となる。
>ソウル大学材料工学部のファン・チョルソン教授は「肉眼では見えない不純物でも、
>10ナノ以下では致命的なダメージとなる」と話す。

>純度の数字が1段階上がれば、製造の難易度は幾何級数的に上がる。
>コメ1万粒の中からアワ(粟)100粒を見つけ出す場合、90粒までは簡単に見つけられても、
>最後の1粒を見つけるのが難しいのと同じだ。西江大学化学科のイ・ドクファン教授は「高純度で精製する技術は、
>金をたくさん使ったからと言ってすぐに確保できるものではない。政府がこのほど出した国産化案を見ると、
>『へぼ祈とう師が人を殺す』(ということわざのような)羽目になりかねない」と言った。

以下略

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/13/2019071380010.html

663 :無党派さん:2019/07/20(土) 05:54:51.83 ID:KR8Jxphe.net
自民の甘利選対委員長、五輪前の衆院解散に懐疑的

664 :無党派さん:2019/07/20(土) 05:59:59.40 ID:KR8Jxphe.net
与野党の党首らが支持を訴え、全国を飛び回った参院選は最終日を迎えた。

最長は約2万700キロの安倍首相。激戦区の多い東北に足を運んだケースが目立つ。連立を組む公明の応援で複数区にも入り、21都道府県を駆け回った。
社民は政党要件を失う瀬戸際にある。がん手術を受けた又市党首に代わり、各地に飛んだ吉川幹事長の移動距離は約1万7900キロ。地盤の大分など九州を主に訪れ、存続に望みを託した。
国民の玉木代表は20都府県、約1万6400キロだ。アニメのコスプレ姿も話題になった。
公明の山口代表は約1万5800キロ。自身が立った東京の他、愛知や兵庫など公認のいる選挙区を中心に15都府県を回り、連立政権の継続を呼び掛けた。
共産の志位委員長は21都道府県、約1万2600キロ。立憲の枝野代表は24都府県の約1万2500キロ。首都圏や近畿などの複数区も重視している。

維新の松井代表は地元での活動が多く、移動距離は約4800キロにとどまった。

665 :無党派さん:2019/07/20(土) 06:31:20.34 ID:1jfTgSzA.net
>>615
オトキタ6位になりそうってこと?やべーじゃん
7位候補誰?

666 :ジュリオ・アンドレオッティ:2019/07/20(土) 06:59:51.53 ID:HON/iiF5.net
選挙区・立憲民主党
比例区・共産党

戦略的投票をお薦めする
We shall overcome
We shall overcome
We shall overcome someday
Oh deep in my heart
I do believe
We shall overcome someday

We are not alone
We are not alone
We are not alone
today…

We shall hand in hand
We shall hand in hand
We shall hand in hand
someday…

The whole wide world around
The whole wide world around
The whole wide world around
someday…

We shall all be free
We shall all be free
We shall all be free
someday…

We shall overcome
We shall overcome
We shall overcome someday
Oh deep in my heart
I do believe
We shall overcome someday

We are not afraid
We are not afraid
We are not afraid
today

667 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:04:45.39 ID:e1VuSAa9.net
東京 音喜多
神奈川 松沢
兵庫 清水
静岡はまぁ榛葉でもいい

戦略投票ならでいこう

668 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:15:04.63 ID:GlO36Gth.net
>>666
こういうキモいことするから入れない。
HPVワクチンに反対して毎年何千人もの女子供を死に追いやる共産、立憲。

669 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:31:19.91 ID:k9OkrFcF.net
>>650
中国は既に工場を増設しているじゃん
ちょうど2020年に稼働するらしい

670 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:31:56.25 ID:k9OkrFcF.net
>>651
アップルが売れるだけだろ

671 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:34:10.71 ID:GlO36Gth.net
>>669
日本と同等の作れるの?
もっと低レベルの汎用品を大量に作るだけの話。

672 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:37:28.88 ID:k9OkrFcF.net
>>655
顔真っ赤にしてブチキレてるのは河野の方だろ
猿みたいでみっともない

673 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:38:42.58 ID:GlO36Gth.net
>>672
韓国擁護してんの?

674 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:40:19.89 ID:BhYakW9m.net
そもそもこの問題は優遇処置を辞めるってだけで
正規手続きを踏めばいつでも買えるんだぞ

675 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:40:40.80 ID:k9OkrFcF.net
>>661
維新は自民のネガティブキャンペーンでポイント稼いでる
自民の票がかなり食われた模様

676 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:43:43.22 ID:BhYakW9m.net
維新が食ってるのは09年民主党に入れた層
大阪以外で食うのは元みんなに入れてた層も含む
大阪は自民が分裂して出来たのだから自民組織が移るのは当然

677 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:46:16.66 ID:k9OkrFcF.net
>>673
いや日本の対応が情けない
韓国は何も感じてないぞ

678 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:48:09.51 ID:zCCFlYca.net
>>677
でも禁輸したらWTO案件になるしね、困った国やで

679 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:49:47.24 ID:VPlzvoYn.net
>>676
そういう話しを聞くと維新が強い感じするが現実はコレ

51→41→16→11w

680 :無党派さん:2019/07/20(土) 07:53:40.33 ID:k9OkrFcF.net
>>678
せっかくのG20でなんで話をしなかったのかよくわからんのだが
安倍の外交能力に問題があるようだ

681 :♪(´ε` ):2019/07/20(土) 08:01:12.88 ID:CBB8cJAD.net
静岡:自、立
富山:国
石川:国
福井:共
岐阜:立
愛知:自、公、国、共
滋賀:無
京都:自、共
奈良:無
三重:無
和歌山:無
大阪:維、維、共、公
兵庫:維、自、立
岡山:立
鳥取・島根:無
広島:自、無
山口:自
香川:無
徳島・高知:無
愛媛:無
福岡:自、公、立
大分:無
長崎:国
佐賀:国
熊本:無
宮崎:立
鹿児島:自
沖縄:無

選挙区:自 14 比 11  合計 25
    公  6    ?
    立 17 比  ?
    国  6 比  ?
    共  9 比  ?
    社  0 比  1
    れ  1 比  9
    N  0 比  ?
    無 17 比  ?

衝撃の予測!!

682 :無党派さん:2019/07/20(土) 08:05:22.43 ID:WBx8NcJU.net
>>1
「韓日貿易紛争、勝算はない」... 専門家「感情自制」訴え
http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/07/19/2019071900178.html

▲ジョギョンヨプ韓国経済研究院専任研究委員は、「いろいろなことを調査、分析した結果、
日本の対応手段が韓国にはないという結論を下した」と説明した。

ジョー選任研究委員は、「貿易紛争で勝敗を行な要因を点検した結果、
韓日両国間の紛争で韓国の勝算は非常に低い」とし「韓国は輸出規制で日本を圧迫する手段がない」と指摘した。
それによると、韓日両国の関税率を比較してみると、日本は印象余力があるが、韓国はすでに高い関税を適用している。

「もし日本が韓国に金融制裁を加えると、韓国は資金離脱と資金調達コストが増加し、第2の通貨危機を迎えることができる。
中国が米国に被害を受けたよりもはるかに大きな被害を被ることになるでしょ」と警告した。

組選任研究委員は、「現在、日本が韓国に加え、輸出規制は、彼らが持っ多数の武器の中で一部だけ軽く見せるレベルに過ぎなかった」とし
「それに比べて、私たちは私たちの武器、報復手段が何であるかをも正確に把握していない状態である。
いや報復手段を見つけたら、ここ来ら議員たち、まずお知らせしたい」と述べた。

683 :♪(´ε` ):2019/07/20(土) 08:06:55.44 ID:CBB8cJAD.net
選挙区

北海道:立、自、共
青森:立
秋田:無
岩手:無
山形:無
宮城:立
福島:無
栃木:立
茨城:自、立
新潟:無
群馬:立
埼玉:自、公、立、共
東京:自、公、共、立、立、れ
千葉:自、立、共
神奈川:自、公、立、共
長野:国
山梨:無
静岡:自、立
富山:国
石川:国
福井:共
岐阜:立
愛知:自、公、国、共
滋賀:無
京都:自、共
奈良:無
三重:無
和歌山:無
大阪:維、維、共、公
兵庫:維、自、立
岡山:立
鳥取・島根:無
広島:自、無
山口:自
香川:無
徳島・高知:無
愛媛:無
福岡:自、公、立
大分:無
長崎:国
佐賀:国
熊本:無
宮崎:立
鹿児島:自
沖縄:無

選挙区:自 14 比 11  合計 25
    公  6    ?
    立 17 比  ?
    国  6 比  ?
    共  9 比  ?
    社  0 比  1
    れ  1 比  9
    N  0 比  ?
    無 17 比  ?

衝撃の予測!!

684 :無党派さん:2019/07/20(土) 08:11:26.32 ID:e1VuSAa9.net
>>674
文が国家危機と国民に煽ってるのを、韓国メディアは何も指摘しないのかねぇ

685 :無党派さん:2019/07/20(土) 08:15:13.66 ID:GQrkDWsZ.net
国民民主党が京都で不謹慎発言「皆さんの心もライターで燃やしたい!京アニみたいになったら困るかw」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563578013/

国民民主党の平野博文幹事長が19日、滋賀県栗東市で開かれた参院選候補者の個人演説会で、34人の死者を出した「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区)の火災に触れ、

ライターを聴衆に示し「皆さんの心を燃やしたい、という思いで買ってきたが、これを燃やしたら京都みたいになったら困るので、今日は使わない」と発言した。

火災を揶揄[やゆ]したとも受け取れ、物議を醸しそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00010000-kyt-soci

うわあこれはひどい国民民主党は最低政党だな

686 :無党派さん:2019/07/20(土) 08:17:56.60 ID:lliMpPRj.net
>>682
韓国のりとキムチがなくても困らない。むしろ健康に良いよね。

687 :無党派さん:2019/07/20(土) 08:50:28.46 ID:xLSgdg7s.net
自分の選挙区で自分の一票を
「戦略投票」などと自称するのはまだ笑えるが、

複数の選挙区で複数の候補者名を挙げて
勝手な「戦略投票」を呼びかける様は、

「真の馬鹿」と対峙したような気持ちにさせられる。
(そもそも誰に呼びかけるのだ)

688 :無党派さん:2019/07/20(土) 08:57:28.40 ID:e1VuSAa9.net
>>687
誰にも呼び掛けてねーよ オナニーに過ぎない
そもそも投票行動が決まり切ってる人物ばかりであろう
この板で呼びかけたところで意味もない

689 :無党派さん:2019/07/20(土) 09:31:06.72 ID:RFYzmax0.net
>>685
老人世代にとっては、マンガ描いてる連中がオタクの逆ギレで死んだ
くらいのイメージでしかないのが実際だろうな

690 :無党派さん:2019/07/20(土) 09:45:34.91 ID:rs7QlEn+.net
吉本に見捨てられてしまったから来週から宮迫バッシングがテレビで始まるな。
選挙の報道は少なくなるだろう。
吉本と宮迫が弁護士同士で交渉してるみたいだから。

宮迫、契約解消 吉本と信頼関係崩壊…引退会見“ドタキャン”自ら申し出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000098-spnannex-ent

吉本興業は19日、特殊詐欺グループとの間で闇営業を行ったとして謹慎処分となっていた、
雨上がり決死隊の宮迫博之(49)のマネジメント契約を解消したと発表した。
宮迫は一度は引退を申し出て、引退会見の会場まで同社が押さえたが、寸前で自ら「契約解消でいい」と告げたという。
今後の会見予定もない。「金銭は受け取ってない」というウソから騒動の傷口が広がり、人気者がタレント生命を失うという最悪の結末を迎えた。
(中略)
では契約解消の判断に至ったのはなぜか。端緒は宮迫と吉本側の信頼関係のほころびだ。
そして最終的に、引退の意志を固めていた宮迫が「吉本との決別」という形の決着を選んだという構図が浮かび上がってきた。
関係者によると「宮迫と吉本の関係は修復不可能になっていた」と話す。

テレビ局幹部ら複数の話を総合すると、問題発覚から双方が話し合いを重ねる中で、
たびたび引退の意向を切り出しており「周囲の芸人が勧めたとおり、会見したいとの意向も持っていた」という。
しかし、吉本側では宮迫が虚偽の報告をしたことなどから当初から信頼が揺らいでおり、交渉は物別れが続き、互いに当初から不信感を募らせていた。

その中で「宮迫さんが弁護士を立てた」とテレビ局幹部は語る。
吉本側も弁護人を通じての交渉に切り替えたことで意思疎通がさらに円滑に運ばなくなり、溝を深めることになった。

691 :無党派さん:2019/07/20(土) 10:00:54.49 ID:2nhSORDS.net
>>677
何も感じてないの?
じゃあ交渉や協議は不要だね。
自力でチップ作ってください。

692 :無党派さん:2019/07/20(土) 10:40:08.43 ID:rs7QlEn+.net
Holmes#世論の理性 @Holms6 2019/07/19 16:29:26
河野太郎はバカか。韓国は三権分立が確立している。行政府に属する駐日韓国大使に「極めて無礼」と抗議しても無意味だ。
日本の司法判断に外国が干渉したら河野太郎は何という。無礼なのは河野太郎の方だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000030-mai-int
https://twitter.com/Holms6/status/1152118233861726208

Kan Kimura @kankimura 2019/07/19 21:10:22
仲裁委員会が何かわかっていないらしい。
https://twitter.com/kankimura/status/1152192382932115456

Kan Kimura @kankimura 2019/07/19 21:15:12
各国の司法が出した基準だけだと、各国毎に同じ国際条約に対する解釈が異なってしまう事態が発生し、条約が意味をなさなくなってしまう。
だからこそ、解釈の違いが生じた場合に備えて、紛争解決手続が定められている。
そして各国の司法はその紛争解決手続の結果を踏まえて、自らの判断を調整する。

Kan Kimura @kankimura 2019/07/19 21:18:25
司法の出した結果が絶対なら例えば独裁的な国家なら、恣意的な司法判断を出させて、それを理由に条約を守らなくて良い、なんて事態も発生しまう。
「うちの司法の結果だけが正しくて、他国の司法判断はおかしい」という理屈は有り得ない。
(deleted an unsolicited ad)

693 :無党派さん:2019/07/20(土) 10:43:26.66 ID:q3HxOQP5.net
となると。日本政府は韓国最高裁と話をするべきなのか?そもそも日本には主権があって韓国の判決が適用されないんだけど。

694 :無党派さん:2019/07/20(土) 11:05:20.29 ID:xoiWYaII.net
 “【れいわ旋風】立憲の10倍の大聴衆を集める山本太郎…産経まで取り上げざるを得ないレベルの社会現象に ”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563587131/
そりゃそうよ
経済学無視の立憲民主党と比較されても困る

695 :無党派さん:2019/07/20(土) 11:10:48.15 ID:rs7QlEn+.net
赤旗の配達員は共産党からの給料で暮らせているんだろうか、と心配になる。

https://pbs.twimg.com/media/D_wgeIWVAAEMh62.jpg

696 :無党派さん:2019/07/20(土) 11:19:46.00 ID:XbMbjB9u.net
>>686
(日本海苔より)韓国海苔はずっと悪い。韓国海苔は表面に塩と胡麻油とを付着させて誤魔化しているだけ。海苔本来は日本海苔がずっと良い。

697 :無党派さん:2019/07/20(土) 11:41:19.11 ID:AKJVKnpb.net
宮迫博之が1か月ぶりツイッター更新「自分の言葉で事実をお伝えし、謝罪をさせてください」午後3時から会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000114-sph-ent

 「このたびは、多大なるご迷惑をおかけし、大変お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。亮と2人で本日午後3時から謝罪会見を開きます。各メディアを通じてにはなってしまいますが、皆様の前で、自分の言葉で事実をお伝えし、謝罪をさせてください」

今日・明日の報道番組&ワイドショーは

▼大雨・豪雨情報
▼京アニ放火殺人事件
▼宮迫博之&田村 亮謝罪会見
▼参議院選挙

という順番で報じられるだろうな

698 :無党派さん:2019/07/20(土) 11:45:04.98 ID:rs7QlEn+.net
徳川家広 @hiro_tokugawa 2019/07/20 10:09:09
【あなたの一票を無駄にしないために・・・】

投票用紙には「徳川家広」と正確におしるし下さい。

「徳川家康」と書くと無効になる場合がありますので、お気をつけください。

また、今日も #期日前投票 が可能です。思い立ったら投票所へお出かけください。

http://pbs.twimg.com/media/D_4Wa28VAAAPPCJ.png
https://twitter.com/hiro_tokugawa/status/1152384920011993089
(deleted an unsolicited ad)

699 :無党派さん:2019/07/20(土) 11:55:08.66 ID:BhYakW9m.net
自民平野は勝なら3桁差だろうなぁ
負けるなら万差

700 :無党派さん:2019/07/20(土) 12:32:08.96 ID:9AAJOivI.net
徳川幕府再興への第一歩
織田信長の子孫が織田幕府

701 :ジュリオ・アンドレオッティ:2019/07/20(土) 12:41:07.28 ID:HON/iiF5.net
せやけど今日ワシ大阪市生野区を歩いとったら見知らぬオバちゃんからイキナリ公■党・比例区 / 山●かなえサンに投票してや言われてビックリしたわホンマ

せやけど前議院で公■党の比例区やったらもうメッチャ安泰や想うんやけどワシ此の執念っちゅうか熱心さは立憲民主党支持者も見習わな何時まで経ってもそら勝てんわ想うたわホンマ言うてやな
Even if I knew that tomorrow the world would go to pieces .
I would still plant my apple tree .

702 :無党派さん:2019/07/20(土) 12:42:28.20 ID:PqghFvXC.net
最終盤の19日、安倍首相と国民の小沢議員が一関市で同時刻に火花を散らした。互いの声も届くかという至近距離で、意地と意地がぶつかり合った。

「古里は疲弊して地域社会が成り立たない。これが安倍政治の実態だ」
小沢氏は午後5時20分すぎにスーパーでマイクを握り、約640人を前に批判を繰り広げた。

演説が始まってから10分後、2キロ離れた温泉施設は約1200人の聴衆でごった返していた。
「先日も枝野代表の党を民主党と間違えてしまった。もう、いい加減に名前を変えないでほしいですよ、覚えられないじゃないですか!」
大型選挙カーの上でマイクを握った安倍氏。旧民主政権をちゃかす得意のフレーズに聴衆が沸いた。

703 :無党派さん:2019/07/20(土) 12:50:43.70 ID:AI5+KTlm.net
>>702
安倍は相手の政党名をまともに覚えられない「ノータリン」な奴だな、妻の昭恵も一緒の感覚だし…。
こんな奴が党の総裁で内閣総理大臣なんて他国の元首がいたら失笑ものだよ、発言も記憶力も政治家としての力量も。

704 :無党派さん:2019/07/20(土) 12:53:21.10 ID:PqghFvXC.net
首相、大雨で万全の対策を指示

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200