2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド288

1 :無党派さん :2019/07/15(月) 11:59:30.49 ID:3J8lfyrud.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
18区民
(ワッチョイ bf9d-EG8W [60.76.112.220])
http://hissi.org/read.php/giin/20190713/aDgyVXFEUmww.html

船橋ニート
(ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html

キボウヨニート
(アウアウウー Sa67-mE9d [106.181.136.223])
http://hissi.org/read.php/giin/20190707/VG9hRTNqMWph.html

鎌倉
(ワッチョイ 038e-3+X9 [110.4.48.193])※kamakura.net
(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.123.24])
(オッペケ)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド287
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563022545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

709 :無党派さん :2019/07/16(火) 08:52:11.02 ID:wVVxFyQDa.net
維新に甘いと言われる米重のJXで
「懸命に追う」(10ポイント以上
リードされてる)と書かれてる時点で
音喜多はダメだろ

710 :無党派さん :2019/07/16(火) 08:53:55.39 ID:Z80rV4tL0.net
民民の水野なんて社民と同じ泡沫だからな
組織票ないのかな?

711 :無党派さん :2019/07/16(火) 08:56:01.01 ID:en0qdM220.net
>>705
武見ってひょっとしたら鴨下、平沢がいる下町の自民王国以外は思ったより票が取れないのかも。
戦略投票なら山岸に東京7区の長妻の鉄板支持者票を全振りするのも1つの手。
もしくは支持が回復傾向にある東京1区の票も山岸にやるとか。

712 :無党派さん :2019/07/16(火) 08:56:52.21 ID:xJBu3YlWr.net
>>710
流石に供託金回収するくらいには取るはず…

713 :無党派さん :2019/07/16(火) 08:58:10.47 ID:onN5awK7M.net
読売がおときた6位で、朝日も6位だったらちょっとヤバい
知名度だけはあるからなあ

714 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:00:10.06 ID:INV5gcgS0.net
放射脳のおしどりマコとか推薦しやがって、キチガイ政党め。

715 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:05:06.99 ID:en0qdM220.net
>>714
何を書こうと勝手だが、堀ちえみのブログに死ねと書いた主婦が刑事告発される可能性があるそうだから言葉は選べよ。
最近ネトウヨが5chに書いたデマで裁判沙汰になるケースも増えてきた。

716 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:07:17.51 ID:INV5gcgS0.net
>>715
これ見てキチガイだと思わないか?
福島市民に謝罪しろ。
丸山の千倍悪質。
https://i.imgur.com/i5k4IB0.jpg

717 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:14:09.95 ID:Ud7rxigQ0.net
選挙終盤になってN国と維新の大喧嘩が始まった
どっちも同じレベルって事だな、どんどんやれ

718 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:19:36.17 ID:UwBsg9wc0.net
毎日で武見7位とかどこ情報だよ
毎日信じると山岸がやばい

719 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:20:21.12 ID:u9qEZN4md.net
>>715
なお、堀ちえみのブログに暴言書いたのは高齢パヨクだった模様

720 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:24:11.38 ID:onN5awK7M.net
炎上商法やからなあ
維新は関東で追い上げてきてるな

721 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:26:35.21 ID:yb/3oNdi0.net
【大阪選挙区、たつみコータロー氏が公明を抜く!?】【参院選】13日14日情勢調査

山本太郎の読みはすごい!辰巳当選しそう!亀石も追う

改選数4に12人が出馬、全国屈指の激戦となっている大阪選挙区は、6つの国政政党が7人を擁立し、さらに諸派の5人が立候補しています。

現職・東徹さん、新人・梅村みずほさんの維新の2人と自民の現職・太田房江さんを
共産の現職・辰巳孝太郎さん、公明の現職・杉久武さん、
立憲民主の亀石倫子さんが激しく追う展開です。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00028667-mbsnewsv-soci
JNNとMBS(TBSと毎日放送)の世論調査。

大阪選挙区(定数4)は2議席を維新、自民が1議席が濃厚と見られていて、最後の4議席目が

激戦となっていますが、この調査ではたつみコータロー氏が公明の杉氏を抜いてますね・・・。

722 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:27:22.19 ID:bmqS7ALAx.net
2/3の攻防の焦点は複数区ということだ
終盤の立憲の複数区重視も半分はそういうことだろう


山口二郎@260yamaguchi

7月15日

複数区の最後の議席を、改憲勢力がとるか、立憲野党がとるか、日本の未来を左右する。
首都圏は共産党を、兵庫、広島は、立憲、国民系の候補を押し上げたい。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/1150421296351604740
(deleted an unsolicited ad)

723 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:30:25.43 ID:QX0X2i+Z0.net
二郎ちゃんて影響力あるの?

724 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:31:14.58 ID:en0qdM220.net
>>720
音喜多が残り5日で何を言うかにもよるが、大阪の自慢話をしてるようなら気にしなくていい。

725 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:32:16.26 ID:UwBsg9wc0.net
市民連合の親分だが
木下ちがやや中野晃一よりはずっと信頼できると思うけどね
民主党との付き合いも長い

726 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:32:47.72 ID:AQu81wDcd.net
追加の報復措置くるぞ


(朝鮮日報日本語版) 輸出優遇除外:参院選圧勝ムードの自民党、選挙後にさらに強硬姿勢か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00080004-chosun-kr

 安倍内閣が参院選直前に追加的な報復措置を取る可能性も取り沙汰される。
日本が徴用被害者に対する賠償判決の問題点を話し合う「第三国を通じた仲裁委員会設置」を求めてから18日で30日が経過する。
韓国政府は要求に応じないことを決めており、参院選直前の19、20日に日本が新たな報復措置を取るのではないかとの観測が浮上している。

727 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:33:01.19 ID:en0qdM220.net
>>725
おしどりが?

728 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:33:06.83 ID:onN5awK7M.net
こたつとか、二郎とか軍師気取りですなあ、フラグやん

729 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:36:40.43 ID:0Lgv7f/I0.net
>>723
影響大有りだと思う

上の記事、終盤は複数区回れは山口の指示だったんだ

730 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:37:22.10 ID:QX0X2i+Z0.net
投票所で初めて候補者名簿見る都民は予測困難、音喜多って変わった名前で記憶に残ってるし

731 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:41:38.12 ID:UwBsg9wc0.net
確かに一人区で頑張って6,7とっても比例・複数区でフルにとられると2/3ギリギリなのでわかるけど
当の自民党はあくまで自党優先で一人区集中投下なので戦略は交錯している

まあ自民も立憲も自党公認優先ということでは

732 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:41:53.63 ID:+xM6Q8+Q0.net
>>716
まこはログ全部保存してるらしいぞ選挙後に対応だとさ

733 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:42:51.77 ID:en0qdM220.net
ちなみに旧武蔵国北部の維新の奴は大阪の自慢話をしまくって終了。

734 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:48:54.44 ID:0Lgv7f/I0.net
>>732
選挙で負けて、裁判でも負けるのか
いい気味だw

735 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:50:45.59 ID:0Lgv7f/I0.net
>>733
演説は余裕があるほうが勝ってる

736 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:51:23.31 ID:Qv+DDqRza.net
菅直人さんは、原発ゼロ候補10万票計画ということで、
比例で原発ぜろ候補を応援する運動を展開し、
選んだ候補がおしどりさんだった

原発ゼロ法案タウンミーティングには、たくさんの立憲支持者が
参加してくれ、みんなで法案を作ったが、
あの人たちがおしどりさんに投票してくれればイケるんだがな

737 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:52:42.35 ID:/jXOWU9Ya.net
福島が奇形児であふれるとツイートしたおしどりに投票するとかありえんな

738 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:56:04.77 ID:Qv+DDqRza.net
はる氏による整理 東京都(6人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1150896422209777664
1 自民 丸川
2 共産 吉良
3 公明 山口
4 自民 武見
5 立民 塩村
6 立民 山岸
7 維新 音喜多
8 民民 水野
9 社民 朝倉
10 れいわ 野原
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

739 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:56:59.88 ID:Qv+DDqRza.net
>>737
そんなこと言ってねえ
それを言ってる人に反論してるだけ
ツイートの見方も知らんのかてめえは

740 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:59:23.32 ID:Qv+DDqRza.net
秋田県(1人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1150889632042668032
1 無所属 寺田
2 自民 中泉

山形県(1人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1150890321896603648
1 無所属 芳賀
2 自民 大沼

新潟県(1人区)
https://twitter.com/miraisyakai/status/1150898267074338816
1 無所属 打越
2 自民 塚田
(deleted an unsolicited ad)

741 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:59:32.59 ID:DRpBgy480.net
ネトウヨが叩くのでどんどんおしどりに投票したくなってきたw
もう期日前投票で入れちゃおうかなw

742 :無党派さん :2019/07/16(火) 09:59:57.47 ID:/jXOWU9Ya.net
>>739
文脈が読めないゴミ発見
おしどりは逃げた妊婦さんはセーフだけど
逃げなかった妊婦さんは奇形児を生むかもしてれない
と暗に肯定してるのだが
民主党政権は妊婦さんに逃げろと指示してないし
枝野は直ちに影響はないから逃げる必要はないと明言してる

743 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:00:43.01 ID:Ud7rxigQ0.net
今回立憲が想定外に伸びなかったのは立憲が本気で与党を
倒しに行ってる訳じゃなく民民潰しに行ってる事が
国民にばれたから
白けた雰囲気だけが漂ってる

744 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:01:22.27 ID:0Lgv7f/I0.net
福島ヘイトスピーチはんたーい

745 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:02:49.24 ID:0Lgv7f/I0.net
そして、その立憲を共産れいわが潰そうと

面白くなってきたね

746 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:03:54.71 ID:Qv+DDqRza.net
読売では選挙直前になって前月比で立憲支持率倍増してるけどな
結構予想より伸びると思うぜ

本気で政権を取りに行き、かつ、政権を空中分解させずに維持するためには
民民をまず潰して、政策理念に賛同するものの個別入党をさらにうながして
立憲に一本化しない自公に太刀打ちできんだろ

枝野の行動は、本気で政権取りに行ってる証拠なんだよ

747 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:08:55.55 ID:lnsnJ9610.net
>>568
確かにそうなんだけど、見た目がおしとやかな淑女風なのがかえって損になってるのはあるなあ。
タカビーなエリート弁護士でも説教くさい左翼オバサンタイプの弁護士とも違うタイプなんだけど普通の有権者はそこまで深くは知ろうとはしないだほうし。
アンチは上記の二種類の類型に当て嵌めて叩くだろうな。
容姿的には維新の女候補くらいで他の部分が亀石のスペックだったらよかったかも。

748 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:09:35.68 ID:onN5awK7M.net
しばらくは自公は安泰だな
野党が勝手に潰しあってくれる

749 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:15:37.55 ID:OkCYmacq0.net
自民党員は音喜多に入れるくらいなら山岸に入れてくれるよ。
ネトウヨは知らないけどね。

750 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:17:56.21 ID:lnsnJ9610.net
>>733
維新はもともと圏外でしょ。埼玉はガチガチだよ。
知事選や補選があるからそっちのほうが心配。

751 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:18:20.41 ID:DRpBgy480.net
>>746
そうそうw
あとできれば共産も潰さないとなw
亀石から分かる教訓は「どんだけ良い事言ってても同じ事言う他党の候補者がいたら勝てない」
って事だからw

752 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:24:14.59 ID:en0qdM220.net
>>749
丸川が音喜多に票を回したら武見が激怒するのは目に見えてるからな。
しかも武見は麻生派。

753 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:24:45.00 ID:0Lgv7f/I0.net
立憲と共産れいわは必ずぶつかる
支持団体が敵対するから

754 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:25:09.72 ID:FQloqlFSM.net
枝野 万年野党党首の座は渡さない

755 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:25:58.69 ID:onN5awK7M.net
亀石と辰巳が両方落ちたら他がどうだろうと野党の負けやな
主力級の若手2人の損失はデカい、枝野と志位の立場もグラつく

756 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:29:07.31 ID:AQu81wDcd.net
選挙目的ではなかった模様


文大統領、日本批判の背景は?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190715-00000042-jnn-int

 解決の糸口の見えない韓国への輸出規制の問題です。15日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、この問題について再び言及しました。
「日本経済に大きな被害を与える」。これまでになく強い言葉で、日本に警告しました。その背景には何があるのでしょうか。ソウル支局から報告です。

 “強気”な発言は、先週からの動きを受けてのものだといえます。

 韓国政府内部では当初、参議院議員選挙が終われば日本側は態度を軟化させるだろうという楽観的な見方が少なからずありました。
ところが、韓国大統領府の関係者によると、先週の事務レベル会合で日本側の説明を聞いて「これは本気だ」と、「問題が長期化しそうだ」との判断に傾いたということです。

長期化すればするほど韓国経済にとっては痛手ですし、日本に主導権を握られないためにも強い発言に出たとみられます。

757 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:31:09.61 ID:j+cu93hN0.net
>>755
党の性質上それはない。

758 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:36:56.44 ID:Fpc5KURL0.net
票田の東京選挙区と大阪選挙区で立民は比例票あまり取れないような気がする

759 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:43:54.34 ID:Ud7rxigQ0.net
>>746
与党系のネタに次のようなのがある

立憲民主党は政権を本気で取る気はあるんですか?

立憲民主党 「2位じゃだめ何ですか」

正に与党の思う壺選挙

760 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:44:20.19 ID:DRpBgy480.net
むしろ共産党のホープとか潰しとくべきやろw
自衛隊も無くせなんて党と連立政権組めるわけないからなw

761 :無党派さん :2019/07/16(火) 10:49:06.81 ID:RHtMOqwu0.net
共産党は楽な選挙区にいるほうが偉いからな。

762 :無党派さん :2019/07/16(火) 11:08:52.08 ID:JsjTuWYQ0.net
参院選静岡に官邸参戦!?静岡の異変
https://twitter.com/bilderberg54/status/1150746769107513344
 
(deleted an unsolicited ad)

763 :無党派さん :2019/07/16(火) 11:23:19.97 ID:Z80rV4tL0.net
しかし、ネットで大騒ぎしてるのが比例泡沫政党が1議席取れるか取れないかとかの低レベル杉で泣けて来るわ

764 :無党派さん :2019/07/16(火) 11:26:43.81 ID:DRpBgy480.net
>>763
ネットでは1人何千回でも喚けるし
外国人も日本人になりすまし放題だからなw
ネットでやたらと声がでかい政党ってのはそういう事よw

765 :無党派さん :2019/07/16(火) 11:29:30.05 ID:rZmn6V/RM.net
現職が落ちるのは自分のせい。

766 :無党派さん :2019/07/16(火) 11:32:05.93 ID:SuFv0DlRp.net
>>760
百歩譲って亀石が楽勝ならまだしも、自公維独占させてまで落とすには大間違い

767 :無党派さん :2019/07/16(火) 11:32:26.17 ID:VvzvbtTA0.net
1人区野党共闘 民進分裂の後遺症 共産との距離も悩み
https://www.asahi.com/articles/ASM7866Y6M78UTFK01X.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190709003175_comm.jpg

7月16日10時33分

参院選で全国32ある1人区の勝敗は選挙全体を左右する。
立憲民主党や国民民主党など野党5党派は全32選挙区で候補者を一本化、自民党と一騎打ちの構図をつくった。

ただ、民進党分裂の後遺症や共産党との距離感に悩む選挙区もあり、政権批判票の受け皿になり切れるかは見通せない。

朝日新聞の序盤情勢調査で自民にリードまたは、ややリードしているのは
秋田、長野、愛媛、沖縄の4選挙区にとどまっている。

768 :無党派さん :2019/07/16(火) 11:47:23.19 ID:DECFp9rXd.net
【人生100年】「年金なんてどうせもらえない」と未納を続けた49歳男性に残された道★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563239446/

【年金】厚生年金加入、70歳以上も 厚労省が納付義務を検討
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1555405551/

769 :無党派さん :2019/07/16(火) 11:52:41.33 ID:+vtreDVzp.net
枝野のノルマは何人だ?
元が少ないからどう転んでも躍進になるのかね?

770 :無党派さん :2019/07/16(火) 11:57:22.89 ID:SuFv0DlRp.net
どう考えても勝敗ラインは
選挙区12議席(宮城・静岡・兵庫まで確保)
比例10議席(一応2桁の大台)

の計22議席

771 :無党派さん :2019/07/16(火) 11:59:26.26 ID:/jXOWU9Ya.net
シンプルに考えて2016より自公が議席とったら負けだろ

772 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:09:36.75 ID:rZmn6V/RM.net
愛媛はよく知らないけどそんな有名人なのか。
国民民主系?

773 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:10:49.48 ID:AQu81wDcd.net
安倍の危機意識が半端でない件


首相、参院選に「予断許さない」 自民幹部を引き締め
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000055-kyodonews-pol

 自民党は15日夜、参院選の選挙本部幹部会合を党本部で開き、終盤情勢について協議した。
安倍晋三首相(党総裁)は「全く予断を許さない状況だ。僅差で競っている選挙区が多々ある。全力で勝利に向かってまい進してもらいたい」と引き締めた。
首相のほか、二階俊博幹事長、甘利明選対委員長らが出席した。

 党の情勢調査などを踏まえ、20日の選挙戦最終日まで力を入れる重点区で意見交換。

32の改選1人区のうち東北地方や新潟など野党側と接戦を展開する選挙区が話題に上った。

改選2〜6人区のうち2人を擁立した北海道、千葉、東京、広島についても「厳しいところがある」との認識を確認した。

774 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:13:54.50 ID:UwBsg9wc0.net
首相はこの情勢だとできれば60取りたいだろうからな
本人的にはもともと55取れればという感じだったそうだが

775 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:15:00.84 ID:fGYkiyoqa.net
>>760
閣外協力でいいのでは。ポルトガル共産党は政権与党のポルトガル社会党に閣外協力してるぜ。

保守軸の政党や右派軸の政党ポジションは空いてないし、空いてる中道軸の政党ポジションをとっても今やニーズかない。民民にとってはツラいだろうなw

776 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:19:57.21 ID:rZmn6V/RM.net
前回の岡田は与党2/3阻止を掲げて未達。
その後都知事選挙の敗退で交代になったな。
今回はどんな結果でも枝野は揺るがない、衆院選までは枝野だろうね。
ただこのままだと衆院の議席が増えるとは言い難い状況。
その後は辞任もありうる。

777 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:21:38.83 ID:kdv6gFKga.net
立憲信者必死過ぎやろww

立憲支持者の学者さん達が山本太郎大バッシングを始めて波紋 [451991854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563210703/

778 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:22:19.41 ID:fGYkiyoqa.net
>>776
辞任する前に代表選やって枝野再選w
枝野再選で枝野以外の執行部の入れ替え。

779 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:22:36.50 ID:xJBu3YlWr.net
>>755
枝野失脚するレベルなら党勢が国民民主党クラスのヤバさになるな
枝野の代わり務まる人いるんかね

共産党は2012の大敗でも居座ったから責任取ってやめる展開は考えづらい
本人がやる気ならあと10年はやりそう

780 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:24:26.38 ID:+vtreDVzp.net
>>778

管直人内閣のキャビネットがトップにいる限り、立憲は大きくはなれない。

はやく代替わりしないとダメだね。

781 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:24:53.37 ID:0ZxrrJVW0.net
大阪共倒れで枝野が責任とる義理はないだろう
ラインを下げすぎだ

782 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:26:32.22 ID:fGYkiyoqa.net
左派軸に保守・右派にウィング伸ばすならニーズがあるが、保守・右派軸に左派にウィング伸ばしというのはニーズ的に求められていない。
左派軸に無党派や中道ぐらいにウィング伸ばす政党が求められている。

783 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:33:07.54 ID:srd1tQeu0.net
>>777
その学者氏が該当者かどうかはわからない為、あくまでも一般論になるが
創価学会と団体や個人が揉めた場合、隠れ学会員が、自分が学会員である事実を隠して
学会と揉めた団体や個人を激しく非難したり、舌鋒鋭く攻撃してくる事がある
またマスコミも同じで、学会から金でも貰っているのか、忖度しているのか知らないが
学会と揉めた団体や個人を激しく非難したり、舌鋒鋭く攻撃する報道を行う
そのような団体や個人が批判されたり、非難されている場合
その批判や非難が正当なものなのか、より慎重に見極める必要がある

784 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:33:51.94 ID:rZmn6V/RM.net
大阪は枝野の前に辻元に地方選のけじめをつけさせるべきだな。
それに全体の支持率が悪いのも国会対応の責任だよ。

785 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:35:37.38 ID:kcSleENDr.net
まんじゅう怖い
の逆ってなんて言うんだっけ

786 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:36:59.13 ID:PGQjmN8T0.net
>>726
安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化
=レベル幼稚園

日本人は外国を痛めつけることはやらない。

安倍=朝鮮人

日本から出ていけ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

【自民党員=人間のクズ】

787 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:37:38.10 ID:fGYkiyoqa.net
>>780
とはいえ、政権担当の経験者も多少いないと困るけどね。

スペインの左派ポピュリストのポデモスは社会労働党への閣外協力という形で事実上の与党になっているが、地味すぎるので注目されていない。スペイン社会労働党の今年予算案にも賛成している。
左派ポピュリストの代表例だったギリシャのチプラス率いるシリザやイタリアの五つ星運動が与党になってから紆余曲折あって現実化したり、
ポデモスが社会労働党のサンチェス政権に閣外協力して妥協しつつ政権を支えているのを見るとポピュリストもイザ政権の座につくと、この程度かよ?とも思うw

788 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:38:10.31 ID:PGQjmN8T0.net
>>746
自民党政治によって10年以内に消費税は15%に引き上げられる。
=日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

【安倍を生かしているのは枝野だ】

6月1日の読売新聞の記事に
政権交代は5年後くらいを目指しているという
枝野の発言がのっていた。
5年後に実現する根拠はどこにもない=空論の枝野

枝野は政権交代を放棄したのだ。
枝野は【自民党政治の継続】を担保したのだ。

立憲民主党はただちに枝野を解任しろ。
そもそも代表戦を経ていない枝野が
代表でいることに何の正当性もない。

立憲民主党は枝野の代表を解任しろ。
枝野は国民の敵だ。

枝野解任
=旧民進党勢力による中道新党結成
=安倍即死

日本は今、戦後最大の危機だ。

789 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:39:36.65 ID:2ycRpsjzx.net
立憲系と太郎系の喧嘩はずっとやってるので今更だが、
上西さんが参戦してるとは知らなかった。
こたつぬこは論座で山本太郎に期待かけるようなことも言ってたから適当だなと。
まあ選挙情勢との絡みもあって加熱してるんだろう

790 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:40:11.33 ID:PGQjmN8T0.net
>>773
何度でも確認しておけ

二階=豚の糞

国民の税金を自民党の手下に配って
自分の地位の安泰を図る【豚の糞】だ。

自民党員は豚の糞がうまいのか。

国民主権を蹂躙する党=自民党

日本から出ていけ。

二階幹事長「選挙やってくれたら予算つけるのは当たり前」
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190629/k00/00m/010/228000c

【自民党員=人間のクズ】

791 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:42:20.74 ID:PGQjmN8T0.net
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。
現代の真珠湾攻撃は
【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

野党はこれを放置する【怠慢】はやめろ。
利己主義・党利党略・自己満足だけの無能どもが。

日本の戦後最大の危機だ。立憲民主党はすぐに枝野を解任しろ。
=中道新党の結成
=安倍即死

792 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:43:00.01 ID:kcSleENDr.net
上西は共産党イベントにも出展するくらい野党共闘派だから
山本太郎の話のうち野党を批判する部分については容赦なく叩いている

793 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:43:11.60 ID:PGQjmN8T0.net
読売新聞
=軽減税率を利用して新聞の消費税を8%に据え置く
=税収の減少
=脱税
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

読売新聞=児童虐待新聞

国民をだますな。

金あさり乞食は
日本から出ていけ。

【自民党員=人間のクズ】

794 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:43:47.56 ID:0ZxrrJVW0.net
上西は13日に唐突に山本批判をして賛否炎上

795 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:47:10.53 ID:lUKziMpk0.net
上西は基本的に相手にしないのが一番。
立派な事を言ってるなら別だが。

796 :無党派さん :2019/07/16(火) 12:51:15.32 ID:/jXOWU9Ya.net
常に劣勢な野党は上西みたいな社会のゴミクズと手を組むか悩み続けなくてはあけないのがつらいな
上西みたいなのを滅殺したいがマイノリティがよりマイノリティを攻撃すると
なんか知らんが世間の厳しい批判に晒される
多数だろうが少数だろうがクズはクズだろ攻撃したらあかんのかね?

797 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:04:46.94 ID:JsjTuWYQ0.net
終盤情勢  産経新聞社、FNN 合同調査
予測獲得議席数 中央値
7.16 12:00
ttps://www.sankei.com/politics/news/190716/plt1907160014-n1.html
自民 60
立民 23
公明 13
共産 8
無所属 7
維新 7
民民 5
社民 1
 

798 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:09:35.15 ID:onN5awK7M.net
産経はれいわなしか

799 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:11:10.90 ID:/jXOWU9Ya.net
見どころが立憲の議席が少数政党に食われるかどうかくらいになってるな

800 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:11:24.17 ID:srd1tQeu0.net
れいわが議席獲得する事を最も嫌ってるのは創価学会だよな
またれいわが議席を多めに獲得する場合、その比例得票の主な出どころは公明支持層だし

801 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:11:28.81 ID:YyUmZVL40.net
産経
予測獲得議席
自民 51〜60〜64 (改選66、非改選56)
公明 9〜13〜14 (11、14)
立民 18〜23〜28 (9、15)
国民 4〜5〜7 (8、15)
共産 6〜8〜12 (8、6)
維新 6〜7〜10 (7、6) 
社民 0〜1〜1 (1、1) 
諸派 0〜0〜1 (2、0)
無所属 5〜7〜10 (4、8)
(改選は欠員5)

選挙後の勢力予測
自民 108〜116〜120 
立民 33〜38〜43 
公明 23〜27〜28 
国民 19〜20〜22 
共産 12〜14〜18
維新 12〜13〜16  
社民 1〜2〜2  
諸派 0〜0〜1 
無所属 13〜15〜18 

802 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:14:36.91 ID:QDr3Q1Vka.net
FNN情勢調査
立憲民主党「東京2議席か?」
国民民主党「静岡では競り合う展開」
共産党「神奈川・京都も議席獲得か」
社民党「議席確保なるか」
れいわ新選組「1議席確保」

803 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:18:14.79 ID:/jXOWU9Ya.net
>>802
そのへんをつなぎ合わせたら定数を+10くらいしないと辻褄が合わんな
敗者がいなさすぎる

804 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:19:03.01 ID:jkBbtFKhp.net
与党で改選議席の過半数の勢い 3分の2現状では届かず 与党東北で苦戦 FNN情勢調査

7月21日に投開票を迎える参議院選挙で、FNNはこの連休、激戦の選挙区を中心に電話調査を行い、取材も加味して、選挙戦後半の情勢を探った。

東北地方では自民党が苦戦しているものの、全体としては、与党で改選議席の半数を上回る勢いを維持している。

自民党は、選挙の勝敗を左右する32の1人区のうち、東北地方で苦戦が続いている。

福島では安定した戦いを続けているが、青森と秋田と宮城は接戦で、岩手と山形では野党がやや優勢。

公明党は、東京では安定した戦いだが、愛知や大阪・兵庫では、当落線上の戦いが続いている。

立憲民主党は、千葉や神奈川で議席獲得を見込むほか、東京でも2議席をうかがい、ほかの1人区も含め、好調を維持している。

国民民主党は、静岡で競り合う展開。

共産党は、東京での議席獲得が見込まれ、神奈川や京都でも議席の獲得が視野に入った。

日本維新の会は、大阪で2議席を取る勢いを維持していて、東京や神奈川でも議席をうかがっている。

社民党は、引き続き、比例で議席を確保できるかが焦点となっている。

諸派のれいわ新選組は、議席獲得の可能性がある。

改選過半数の63議席を上回る勢いを維持している。

発議に必要な3分の2の議席には、85議席を獲得する必要があるが、改憲に前向きな日本維新の会などを加えても、現状では届かない見通し。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190716-00420870-fnn-pol

805 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:28:06.09 ID:VvzvbtTA0.net
産経新聞・FNN終盤情勢調査

自民党 60〜61

選挙区40議席、比例代表20〜21議席

公明党 13〜14議席

立憲民主党 23議席前後

共産党 8議席

維新 7議席

国民民主党 5議席前後

社民党 1議席前後

806 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:28:35.69 ID:8lPBJ49d0.net
【沖縄】年金月4万5千円「死ぬのを待つだけなのか」 食事は半額セール ひざの痛みも我慢 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563248683/

【人生100年】「年金なんてどうせもらえない」と未納を続けた49歳男性に残された道★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563239446/

807 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:41:12.47 ID:PE462PQu0.net
これってあり得ます?維新選挙区4+オトキタ比例5=10
共産選挙区2東京埼玉比例=6更に吉良2位

808 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:41:49.31 ID:0Lgv7f/I0.net
>>800
いやそれはない
敵対関係だから

809 :無党派さん :2019/07/16(火) 13:42:38.67 ID:PE462PQu0.net
807比例は4ね

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200