2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会376【7・21 参議院選挙】

1 :無党派さん:2019/07/16(火) 09:26:47.61 ID:H5672rP2.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。(ワッチョイ、IP不要)

テンプレは>>2-5

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表代行、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会375【7・21 参議院選挙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563114105/
(deleted an unsolicited ad)

562 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:46:41.50 ID:CoNRqvia.net
中山のばあさんが引退して誰に入れようか迷った結果、維新に入れようと思ったんだが比例で誰かオススメいる?

563 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:48:46.66 ID:zKfr00Uq.net
太郎のとこのALSの人 当選しそうか

564 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:57:17.44 ID:VVSWAI91.net
本日 三原じゅん子

7月17日(水曜日)
16:10〜 JR立花駅北側付近
17:00〜 阪神尼崎駅北側
18:10〜 西宮ガーデンズ北側 ( 西宮市高松町14 )
19:20〜 三宮センター街東口付近 ( 神戸市中央区三宮町1丁目周辺

565 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:57:44.14 ID:iLCH4b+V.net
中山負債ファン極右の票なんていらんでw

566 :無党派さん:2019/07/17(水) 02:58:57.76 ID:JRqF7FUJ.net
オトキタ>塩村らしい

567 :無党派さん:2019/07/17(水) 03:04:15.03 ID:QKvvSaJg.net
>>566
どこ情報なの?

568 :無党派さん:2019/07/17(水) 03:39:26.17 ID:4ZWQ6NZm.net
朝日は音喜多>塩村らしい

569 :無党派さん:2019/07/17(水) 03:42:48.49 ID:o7DhLBlX.net
>>566
そんな情報当てになんねえ。
音喜多は初当選した2013年から今までのたった6年の間に、
6つの政党・会派を渡り歩いてる。
あっち行ったりこっち行ったり、落ち着きがないのが批判されてる。

音喜多は自分が変わったんじゃなくて所属した党がgdgdになったって
責任転嫁していて、これも心証が悪い。


https://ja.wikipedia.org/wiki/音喜多駿

570 :無党派さん:2019/07/17(水) 03:44:19.92 ID:HrhDV9yb.net
>>539
松井が行かなくて良かったな

571 :無党派さん:2019/07/17(水) 03:46:15.15 ID:o7DhLBlX.net
音喜多は1か月前まで新しい党の代表で、今でも代表のままらしいが
同時に維新から立候補するという、分かりにくい事をやっている。
だから都民は音喜多が維新だと思ってない。
思ってないから、音喜多はなけなしの維新の固定票を確保できてないはず。

572 :無党派さん:2019/07/17(水) 03:46:21.44 ID:4ZWQ6NZm.net
読売 武見、塩村、音喜多、山岸
毎日 塩村、音喜多、武見、山岸
JX 武見、塩村、山岸、音喜多
朝日 山岸、武見、音喜多、塩村

573 :無党派さん:2019/07/17(水) 03:50:34.07 ID:HrhDV9yb.net
>>562
自主憲法をサイトで強く押し出してる「あらき大樹」でいいんじゃないの。

>>565
お前は維新票自体がいらないんだろ

574 :無党派さん:2019/07/17(水) 03:52:28.61 ID:o7DhLBlX.net
>>539
オレは選挙区で「松沢成文」と書いたよ。
松沢のどこが維新なんだよ?とか、江戸城を木造で再建するとか
ニーズないだろとか、突っ込みどころが多くて、個人的には支持してない。

それでも松沢に入れたのは、共産党の当選を阻止したいから。
これに尽きる。

オレが支持する自民の島村はテッパンでトップ当選確実だから、
票の有効活用のつもり。

575 :無党派さん:2019/07/17(水) 03:59:34.80 ID:s0wic8Pl.net
福山の朝鮮同和ヤクザの娘を当選させて何をする




立憲さんよ

576 :無党派さん:2019/07/17(水) 04:18:44.80 ID:M0BLS5jN.net
維新は暗号資産(ビットコインなど)の現状を理解してるのか?
仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い取引所が存在する市場
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を取引所が確認しないで海外送金できる。

テロ資金供与防止が進んでいる銀行は受取人の
身元確認がすむまで送金できない

暗号資産は海外送金し放題 マネロンの温床
減税より先に人道的にもテロ資金供与防止の徹底がさきでは?

維新は票集めで仮想通貨利用してるの?

>>1

577 :無党派さん:2019/07/17(水) 04:20:07.70 ID:iLCH4b+V.net
そんな理由で投票するとか極右丸出しw
極右に寄生されると無党派逃げるんで来ないでくれw

578 :無党派さん:2019/07/17(水) 04:33:19.80 ID:ZtiALQZC.net
共産党が当選したら日本中の笑い者になるからな

松沢に入れて当然だわな

579 :無党派さん:2019/07/17(水) 04:35:07.60 ID:iLCH4b+V.net
笑うのは極右だけやろw
政党すらなくなったしなw

580 :無党派さん:2019/07/17(水) 05:38:59.06 ID:GIPJEhaa.net
>>572
この調査はマイナスに働くな
百田や有本みたいに自民支持者の中には相当なアレルギーあるから丸川やめて山岸に入れるやつは一定数いる
都知事選に都議選思い出しただけでムカッ腹が立つ多数だから仕方ない

581 :無党派さん:2019/07/17(水) 05:40:49.94 ID:desbHSlK.net
立憲2だけはやめてくれ




朝鮮人だぞ

582 :無党派さん:2019/07/17(水) 05:41:24.56 ID:wrBZoQk8.net
共同通信の序盤情勢では諸派は中央値が0議席、上限が1議席だったのに、
終盤情勢では中央値が1議席、上限が3議席になってるな。れいわの勢いがすごいな。これは2議席以上期待できる
今日の石垣のりことの街宣も楽しみだ


共同通信終盤情勢
https://s4.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/cb85d-8hjc8.jpg

参考:共同通信序盤情勢
https://s4.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/cbl87-o41j3.jpg


石垣のりこ@norinotes

電撃告知

れいわ新選組 @reiwashinsen の山本太郎さん @yamamototaro0 との街宣!

7月17日(水)19:15〜
仙台西口ペデストリアンデッキ

山本太郎さんが仙台に!消費税をゼロにと考える者同士、思い切り胸を借りるつもりで参ります。すごい絵になりそう

#参院選挙2019 #参院選 #宮城選挙区。

https://twitter.com/norinotes/status/1151176004645183488
(deleted an unsolicited ad)

583 :無党派さん:2019/07/17(水) 05:42:53.60 ID:desbHSlK.net
自民に投票した人は立憲共産には入れないよ




朝鮮だぜ

584 :無党派さん:2019/07/17(水) 05:43:19.44 ID:ZtiALQZC.net
>>582
立花が当選したら足立の代わりに和田立花で報道特注だな

585 :無党派さん:2019/07/17(水) 05:43:34.03 ID:r+4Q49Dj.net
>>582
維新が序盤情勢調査から数減らしてるw
ダセーw

586 :無党派さん:2019/07/17(水) 05:53:20.35 ID:S4P3Ayh1.net
>>291
そりゃぁそうだろ
俺みたいなコア層ですら今回維新に入れてないしな
党本部の丸山への集団リンチの逝かれた対応、ロシアへの謝罪など外交オンチっぷりを
晒しただけでなく足立のキチガイじみた保守系への攻撃
維新離れが起こって当たり前というか足立が言うには保守切り大成功らしいしw
誰得なのか知らんが

ただ自民の消費税増税確定での追い風がもろ維新に吹いて
党にとっては救われた感じやね

587 :無党派さん:2019/07/17(水) 05:57:19.86 ID:mDkMc02A.net
>>580
音喜多アレルギーもあるから
音喜多が当選圏内となると山岸に入れるのが多くなるかも

588 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:04:42.12 ID:S4P3Ayh1.net
N国党がYOUTUBEで席巻してるのは間違いないw
つか維新はほぼ死に体状態と
ここまで来るとさすがにネット舐めすぎだろw
政見放送で社民、労働者党、に続いて維新はワースト3位やね

589 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:15:26.23 ID:desbHSlK.net
大阪が愛国を捨てたら朝鮮地域じゃん




音喜多を通して朝鮮立憲を落としてくれ。で、おときたは維新を離党しろ

590 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:16:33.68 ID:c5L0LHji.net
【参院選】比例投票先 自民31(+2.2) 立憲7.2(-1.8) 公明5.6 維新4.4(+1.2) 共産2.9(-0.5) 国民2.5(+0.9) れいわ1.1 社民0.8(-0.4)

591 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:16:43.67 ID:desbHSlK.net
朝鮮立憲より音喜多のほうが1000倍いいよ




日本人に投票しろ

592 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:17:45.41 ID:heKAZiIK.net
>>557
>>555
都知事を狙ってるんじゃね?

593 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:18:51.90 ID:desbHSlK.net
維新なんてどうでもいい




朝鮮立憲2だけは勘弁してくれ、自民の人も音喜多に入れてくれよ。朝鮮立憲阻止だけの為によ

594 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:20:36.70 ID:r+4Q49Dj.net
>>593
ロシア謝罪はいいのか?w

595 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:23:29.29 ID:TZz2UIWV.net
N国本当に議席獲得なしなんかね?
あの奈良・沖縄の世論調査をみるとなあ

地方では強いけど都市では弱い
地方新聞の調査が正確でない
大手メディアがN国を調査してない

のどれかかね

596 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:25:07.17 ID:desbHSlK.net
594よ。立憲共産より反日朝鮮ってとこは無いからよ




維新のほうがマシだよ。朝鮮に投票したらロシアと組まれてドエライことになるぞ。自民はアメリカだからよ

597 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:30:05.44 ID:gZzfg7tN.net
サワダのところはもうダメだね!
ここはダメ元で、ベントレーアダチを送り込んで、共産党を叩き続けるしか、もう手はないw

598 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:36:36.21 ID:S4P3Ayh1.net
朝鮮総連のパーティに参加してた清水を当選させるのが国益になるとは到底思えない
https://pbs.twimg.com/media/DmVVNu8VsAA2Kps.jpg

鈴木宗男も参加してたけどw
https://pbs.twimg.com/media/DmVVNu4U4AAISNf.jpg

アイヌ利権がらみは北朝鮮絡みも多いし何か維新はそっち方向目指すのかと
親米から親露にシフトしていくのかな?w
ロシアの傀儡の鈴木宗男合流で維新は今までのイメージ一変させたな

599 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:40:59.04 ID:S4P3Ayh1.net
ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina 7月14日
承知しました!コメント付けて拡散致します

鈴木さんの北方領土に関する言動は日本の国益を大きく損ない、
関係改善のために領土を見捨てることは文字通りの「売国」である。
汚職を良しとするロシアに親近感を覚える理由を何となくわかるが… 
隣国のために働く議員は既に多くいるので増やす必要無し

グレンコ アンドリー @Gurenko_Andrii 7月14日
こういう拡散のしかたがあったのか(爆)

因みに鈴木を擁立した○○の会は恐らく、彼の対露認識を共有しているでしょう。
だから、日本よりロシアを大事にする○○の会を潰すべきだと思う。
https://twitter.com/Gurenko_Andrii/status/1150328709712207872

維新を超危険視してんなw
(deleted an unsolicited ad)

600 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:51:10.45 ID:desbHSlK.net
立憲共産より反日って事は無いぜ




安心しろよ

601 :無党派さん:2019/07/17(水) 06:59:38.56 ID:IyLCH7bN.net
>>593
立憲は韓国大好きだからねw

602 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:09:19.52 ID:desbHSlK.net
維新もよ。愛国はいらんって言って




愛国票が降りて来なきゃ死ぬって現状を認識しろよ

603 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:10:36.15 ID:desbHSlK.net
比例は和田さん。島村でよかったが




松沢に投票してやるんだよ。愛国心でな

604 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:10:46.12 ID:r+4Q49Dj.net
>>600
橋下は韓国大好きだぞw

605 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:13:46.68 ID:rbmQKZey.net
>>562
維新を関西以外にも広げたいなら やながせ

606 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:14:35.79 ID:kGIPH23a.net
>>501
そもそも認識が違うんじゃね
大阪本社とか言ってるがそれを手動してたのは柳ヶ瀬だろ

東京のことなんて大阪は知らんちゅうねん
情報上げて決めさせてたのは柳ヶ瀬だからな

607 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:15:12.55 ID:F+Ng/g2d.net
https://www.youtube.com/watch?v=GB5gZ-E713s

南無妙法蓮華経

608 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:24:30.66 ID:40hchfuU.net
音喜多と競ってるのは山岸じゃなくて塩村らしい
野党がどっちに投票すれば良いかわからなくなっててワロタ

https://www.asahi.com/amp/articles/photo/AS20190716004617.html

609 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:27:13.66 ID:HrhDV9yb.net
>>588
松井じゃネットウケもメディアウケも悪すぎるしな。大阪での地上戦なら堅いが空中戦が死に体だから。
選挙に勝ちたいのか松井を守りたいのか

610 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:27:51.62 ID:+MTEMFKH.net
>>608
立憲一人区で散々共産にお世話になってるんだから、大阪でくらい下ろしてやれよ笑

611 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:33:24.36 ID:UYy0ct6A.net
松沢さんもだいじょうぶ、がんばれ首都圏維新

612 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:35:37.29 ID:ikwSR0+X.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/senkyo/2019/sanin/news/201907/sp/0012521181.shtml
神戸新聞では清水は当選圏に入ってるけど、実際はどうなんだろうな
神戸新聞はどこのデータ使って情勢予想立ててるんだ?

613 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:35:47.52 ID:UYy0ct6A.net
>>465
選挙わかってるよねムネヲさん、出ていかれない様にしよう

614 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:44:36.96 ID:UYy0ct6A.net
神戸新聞が一番正確、ただし維新嫌い

615 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:47:17.04 ID:UYy0ct6A.net
>>533
春落選した松沢党の人たちが汗かいてル、大阪からも応援部隊入ってる
組織が弱いから共産に抜かれるとか馬鹿なことをいうのは田舎脳

616 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:52:39.84 ID:H2uTb2O1.net
>>580
あの時の東京都知事選、小池以外で誰に投票したら良かったの?
そもそも選択肢自体が無かったことに、冷静に考えれば気付くはず
そういう意味では、音喜多のスタンスも理解できない事は無いはず
うわべの印象だけで投票しちゃう馬鹿が多数派でないことを祈りたいね

617 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:53:06.34 ID:6GzVR833.net
清水は維新支持層を固めば勝てる。
最後まで汗をかくだけ

618 :無党派さん:2019/07/17(水) 07:57:15.84 ID:desbHSlK.net
丸川と島村に土下座して回してもらえ




時間ねーぞ。何市限定でな

619 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:09:53.06 ID:c7Nf2KX7.net
>>618
他の候補だったらありえたけどまあないなw
都連は都議の力のほうが強いから無理だろ

620 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:10:56.26 ID:RLCAmgu7.net
朝日の東京選挙区
願望入りすぎてて当てにならん
なんで山岸が4位やねん

621 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:11:50.72 ID:LeSvjqn9.net
音喜多はまだ7位、何とか差し切れ

622 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:14:18.42 ID:desbHSlK.net
音喜多って悪くないぞ。相手は朝鮮だぜ



維新が悪いだけで音喜多はいい候補だぜ。俺の意見な

623 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:19:20.44 ID:3BGqMA/t.net
>>620
序盤情勢で塩村>山岸だったから立憲支持層が山岸に偏ればあり得ない話じゃない

624 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:23:02.45 ID:exbxH0fm.net
>>623

立憲共倒れして欲しいな。
無理だろうけど

625 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:27:36.78 ID:DQml8qy+.net
松井は前から音喜多を一貫して評価してないな


松井一郎(大阪市長)

この音喜多って人、何も知らないのに適当な事を言ってますね。東さんも間違い、
今回の件は小池塾側から、馬場幹事長の所に塾講師を橋下さんにお願いできないか?とオファーがあり、
馬場幹事長から相談を受けた僕が、大阪の改革を東京に伝える良い機会でもあるので、
仕事として受けてあげてはと連絡

https://twitter.com/gogoichiro/status/802170714031669248
(deleted an unsolicited ad)

626 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:29:35.66 ID:RLCAmgu7.net
>>623
なんで朝日新聞だけそうなるんや
どっか他所の国にでも電話調査したんか

627 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:30:22.92 ID:BOC8gDg5.net
柳ヶ瀬が1人になっても維新を離れなかったとか松井が書いてるが、音喜多と一緒でどこも行くとこないくらい同業に嫌われてただけじゃんwww
似た者同士で一緒に出てるだけだな。

628 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:31:46.14 ID:HrhDV9yb.net
丸山の件がなければなあ。あれで左右両方の票を失ったから

629 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:32:58.86 ID:desbHSlK.net
何でもいいよ




朝鮮立憲2議席だけは見たくない

630 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:34:12.31 ID:Nu32fjr5.net
>>627
都民ファーストからの誘いはあったはずだよ
あっちに行けば楽々都議再選はできた

631 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:34:26.22 ID:BOC8gDg5.net
>>625
松井はコレ忘れてるんだろうなww

誰か思いださせてやれよ。
このころは、維新の批判ばかりしてたんだからな。音喜多

632 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:36:47.93 ID:BOC8gDg5.net
>>630
野田と犬猿の仲だったからムリ

維新が合流できなかったほんとの理由な

633 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:36:49.70 ID:rrfbH7fY.net
ビリの沢田さんよ
共産党に勝ったら当選するんです連呼してるけどさ

>>302
読んだら
あんた国民民主党にすら負けてるがなw
共産党じゃなくまず国民民主に勝たないと
戦略ミスやで

634 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:37:05.78 ID:WjPkP+HC.net
>>628
あとは足立ね
少数だろうがネット民の票が自民に逃げた

635 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:37:08.27 ID:LeSvjqn9.net
>>631
いまは都民Fを出て党を立ち上げて区長選に出たことで音喜多を評価している
政治かみんなそうでしょ都合よく解釈するの

636 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:39:28.46 ID:exbxH0fm.net
>>631

それは単なる手続き論だろ。
音喜多は前回の都構想の住民投票で大阪に入って維新よりの報告をあげてたし、都構想賛成。
都政の透明化を一貫して訴えていたし、主張は元々維新よりだよ。
大阪府は府政の透明化度がナンバーワンなんだけど、都政も少しはマシになってきたのかねぇ?

637 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:40:16.65 ID:LeSvjqn9.net
>>628
まだそんなこと言うてるのw

638 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:40:35.77 ID:3BGqMA/t.net
>>636
3年前は康夫支持のブログ書いてるしな

639 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:43:40.22 ID:BOC8gDg5.net
音喜多が維新支持層から半分しか取れてない理由は、以前の維新批判だよ。
なんだかんだで、半分くらいのやつはちゃんと覚えてるということがわかるな。

640 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:44:52.01 ID:exbxH0fm.net
>>639

覚えてないんだけど具体的に何を批判してたの?

641 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:46:29.87 ID:LeSvjqn9.net
こんあうんこみたいなスレまでやってきてこの期に及んで音喜多批判するって工作員しかいないw

642 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:47:42.70 ID:ZUQuLDpT.net
最新の予想

自民 61
公明 13
維新  8
合計 82

643 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:49:28.07 ID:ZUQuLDpT.net
所属議員の不祥事を乗り越えての1議席増で8議席予測
は維新の大健闘といっても過言ではない

644 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:52:05.39 ID:HrhDV9yb.net
前に高木を代表にって書いてたやつがいたが、女性党首が誰もいない現状だとそれも手かもしれんな。
ディベートがどうなのか見たことないけど。でも外様だから難しいかな

645 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:53:00.07 ID:desbHSlK.net
立憲が韓国制裁反対してんじゃん




ココを攻めれば勝てる、攻めなきゃ負ける。

646 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:53:23.11 ID:LeSvjqn9.net
住民投票終わるまでは松井が代表でいい、余計なエネルギーは使わない

647 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:56:39.20 ID:uorRRcKV.net
>>634
全国的には見ればそうかもしれんが
東京だけをみれば、逆よ
オトキタの援護射撃になってるよ!

648 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:56:40.00 ID:BOC8gDg5.net
参院は神輿だから無理だな。どうしても波風たてないようにするしかなくなる。
衆院からじゃないと。いないか。

649 :無党派さん:2019/07/17(水) 08:59:23.05 ID:QKvvSaJg.net
>>572
朝日だけ塩村と山岸の順位がこんなに違うのか
どっちが正しいんだろ

650 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:00:17.32 ID:LeSvjqn9.net
いつまで足立だの丸山だのぐじぐじ愚痴ってるんだよ、票掘り起こせよ

651 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:07:13.81 ID:ss+J497z.net
神戸新聞では清水接戦から抜け出してリードなんだ

652 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:15:00.61 ID:62O9Wd3Z.net
地元紙はなんだかんだ言って情勢調査は強いと思う
俺も本音では神戸新聞の情勢だと思っていたけどね

653 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:17:33.31 ID:ss+J497z.net
>>617
地方新聞は共同通信と共同調査、共同のサイト名が共同47なのは
各地方の地方新聞と報道協定結んでるから、地方に足場がない時事通信の
選挙予想はちっとも当たらん

654 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:21:05.47 ID:heKAZiIK.net
参議院選挙はだいたい終わった

次は東京都知事選か〜!
小池現都知事 vs 山本太郎 の構図になると思うが
ここに誰が割って入るか、ダネ

オトキタか?(爆)

655 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:26:06.48 ID:vetB6RnS.net
次は東大阪やで

656 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:26:12.61 ID:GIPJEhaa.net
>>630
おまえウソつきのカス野郎だなw
柳ヶ瀬に失礼だろボケッ
橋下松井は小池が都議選出馬時点から疑問符つけてたろ
柳ヶ瀬は都議選までの1年間激しく小池批判してたわ
そんな柳ヶ瀬に都民ファーストからオファー来るかい

657 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:27:41.28 ID:desbHSlK.net
立憲はゼロ議席にしたほうがいいじゃん




朝鮮だぞ

658 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:27:52.65 ID:vetB6RnS.net
>>654
都知事選は下村博文が山下泰裕担ぎ出すんちゃうのw

659 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:32:39.50 ID:vetB6RnS.net
そりゃあ立民や共産が大学授業料半額とかできもしないこと言うてるより
維新の市立大無償化のほうがリアルに響いてる

660 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:35:36.33 ID:Dn4Pjxxu.net
最新の予想

自民 61
公明 12
維新  8
合計 81

661 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:35:40.33 ID:2ovqaxza.net
>>656
だからそれが維新にとっては有り難いって話だろ
小池が都知事になった時点で寝返ってもおかしくなかった

662 :無党派さん:2019/07/17(水) 09:37:23.88 ID:GIPJEhaa.net
>>654
山本の真の狙いは衆院選の東京選挙区からの出馬
比例重複してれば余裕で当選だよ
山本に狙われた選挙区は戦々恐々だよ
公明からも共産からも票が集まる

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200