2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その132 【十四代目,バカウヨニート出禁】

851 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:09:13.70 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>830
塩村にもっと無党派層入ると思ってたんじゃない?
そしたら丸川と吉良にやられて5位争いしてると

852 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:09:35.16 ID:EpeD/v2G0.net
来年の話をすると、鬼が笑うって言われてるのに、そんなに悠長で大丈夫なのかよ?

再起不能と言われたアベが数年で復活するくらい政界は目まぐるしいんだぞ

853 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:09:35.16 ID:EpeD/v2G0.net
来年の話をすると、鬼が笑うって言われてるのに、そんなに悠長で大丈夫なのかよ?

再起不能と言われたアベが数年で復活するくらい政界は目まぐるしいんだぞ

854 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:09:45.87 ID:FLjZI11i0.net
>>839
同じ派閥の富樫が頼んだんだと思う
全部秋田市内だし

855 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:09:49.74 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>840
まあ上限ね

856 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:10:29.14 ID:LGlVAJzfK.net
河井あんり
14日(日)安倍晋三
15日(月)菅義偉
16日(火)菅義偉

自分を「過去の人」呼ばわりした溝手顕正に対する安倍さんの憎しみは深い。
溝手は参院議長ポストを望んでるだろうけど、官邸は絶対に拒否すると思う。

857 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:10:36.19 ID:dy4Uahx80.net
>>842
つまり第二の社会党でいいわけか
成る程な

858 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:10:54.81 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>848
立憲内部に共闘消極派なんていないだろ
独立路線派か積極拡大派の争いだな
社民や民民を吸収するのか

859 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:11:22.90 ID:hwqLBZ1r0.net
自民61公明13維新10=84ああ兵庫が

860 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:12:03.15 ID:FLjZI11i0.net
>>846
電機連合掘り起こしかな
武蔵小杉だし

861 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:12:21.06 ID:ZAv1t7Jm0.net
公明が護憲派だから自公民3分の2にはなんの意味もないと何度言えば…

862 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:12:27.95 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>860
なるほど

863 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:13:03.28 ID:dy4Uahx80.net
社民党はもう単独では無理だしな
沖縄や大分の地域政党化しているね
ただ無駄に地方議員多いから個別入党
ともなると時間がかかるよ

864 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:13:22.72 ID:9Gu90iXKp.net
>>849
そういうのが時代錯誤になって立憲が生まれたのに、大阪だけはミンスの悪い所だけ煮詰めたような勢力がのさばって時代の流れに取り残されたまま

865 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:14:14.45 ID:nSN8391Da.net
>>851
塩村は最近まで広島の小選挙区で出る準備してたからね
もし擁立するんであれば、ちょっとタイミング悪かったね

866 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:14:21.89 ID:dy4Uahx80.net
野党は東北何で張り付かないんだ?
アホか?

867 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:14:26.53 ID:v7EKdCF80.net
>>857
すると民民は民社党になるわけか
支持団体も旧民社系だし

868 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:14:51.75 ID:EHKA6X1P0.net
>>859
民民からの引き抜きかな?あと自民は62で維新は8だと思う

869 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:15:44.32 ID:dy4Uahx80.net
東北
野党全勝 0%
自民全勝 20%
引き分け 50%

まあこのくらいだよな

870 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:15:57.66 ID:VSizhiWzx.net
枝野は、自分こそ保守本流と言っていたが、
ま、確かに経済政策的にはそうかもしれないんだよな
安倍なんかネオリベ・グローバリストだろ
ネトウヨは安倍の何を見て支持してんのかね

871 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:16:27.42 ID:Dyls1Sk70.net
>>860
もう工場なんかほとんど残ってないですよ
タワマン街

872 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:16:41.77 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>870
安倍のどこが新自由主義なんだよ笑

ただの自民らしい国家社会主義風味の縁故資本主義

873 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:16:51.15 ID:dy4Uahx80.net
グローバリストはまさに小泉だろ
安倍は賃上げすらやってる経済左派だ!

874 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:17:17.18 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>860
神奈川の工業ならもっと沿岸部だし、自動車系なら横浜のほうだな

875 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:17:50.93 ID:LGlVAJzfK.net
>>830
たしかに須藤元気を東京選挙区で出馬させたほうが良かったかもね。
普通は女性候補は女性票を期待できるけど、塩村は同性から嫌われるタイプの女性だと思う。

876 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:18:18.71 ID:VSizhiWzx.net
>>872
根拠は?
また、ヒトラー云々言い出すのか?

877 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:18:24.41 ID:hwqLBZ1r0.net
春日一幸先生と維新足立先生とは気が合いそうだな共産党に
一人も当選させませんというところがw

878 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:18:27.61 ID:iEwE7p0Ya.net
維新は東梅村清水松沢の4人か
音喜多は微妙だな

879 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:18:30.60 ID:YO4sBSlm0.net
世界基準の保守本流は基本的に小さな政府、規制緩和だぞ。

880 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:18:46.09 ID:lAPEnXUB0.net
自民が9の劣勢、接戦区全部落としても、比例20なら60に乗るのか

じゃあ62くらいか

881 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:19:04.74 ID:iEwE7p0Ya.net
>>870
まずネトウヨが安倍支持してると思ってるのが間違い

882 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:19:25.83 ID:v7EKdCF80.net
>>863
社民党は「社会民主主義」を実現するという明確な目標がある政党だからなあ
立憲に合流したところで、立憲は社会民主主義を目指してはくれない

簡単に合流というわけには行かないだろうな

883 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:19:57.90 ID:Cv7mFQWo0.net
>>861
九条改定には反対でも改憲そのものは否定してないでしょ
とりあえず安倍も環境権から手をつけてくると思うよ

884 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:20:06.54 ID:9bB+ksQ20.net
>>861
日頃から偽物、スパイ、ゴミ虫、自民別動隊、草刈り場、殲滅対象呼ばわりされてる民民が、こういうときだけしっかり3分の1要員にはカウントされるのやつで二度笑える

885 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:20:11.93 ID:FLjZI11i0.net
>>874
富士通武蔵小杉じゃないの?

886 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:20:46.40 ID:6cOBqQi30.net
山本太郎が引いたのにまだ危ないって時点で立憲の塩村山岸擁立は失敗だろうよ
候補が5位6位で音喜多に競られるとか失笑モンだろ

887 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:20:50.74 ID:+wiOAHXUa.net
>>819
それが今回の維新好調の原因となっている
丸山好きとかのアホウヨ支持者はいい加減に削ぎ落とさないと
今回の橋下の靖国論争は中道リベラル票の維新への警戒を解いた感じ

実際、アホウヨに支持された政党は軒並み滅んでいる
新風、次世代の党、日本のこころ、日本第一党・・・

維新は時期を見て次は足立を切り捨てそう

888 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:21:03.01 ID:CgdgG3kTp.net
亀石は美人なのに上品過ぎてヌケないから弱い
安田はそこそこの容姿でヌケるから勝てそう

889 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:21:18.61 ID:nSN8391Da.net
>>882
そこまで本気で社民主義を目指す人達は
消去法的に共産党を支持するだけでしょ

890 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:21:33.10 ID:iEwE7p0Ya.net
>>888
どっちもええやんw

891 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:22:12.76 ID:HfuQ4kt00.net
山岸はオレオレ詐欺の先生(シナリオライター)で、音喜多は受け子。塩村は公衆便所。山口が金庫番。仕事終わったあとにいくクラブのママが丸川。そのクラブの店長が武見でホステスが吉良。

892 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:22:23.71 ID:Lqvqw8Zvd.net
>>888
童貞キッショ

893 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:22:37.17 ID:LGlVAJzfK.net
>>878
山岸を落とせるなら音喜多に投票したいわ。
毒をもって毒を制す。

894 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:23:00.62 ID:Cv7mFQWo0.net
>>881
こういう人たちにとって野党を応援しない人はすべてネトウヨなんでしょw

895 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:23:01.09 ID:VSizhiWzx.net
リベラル左派が民衆の支持を得られない
それはなんでだ?

896 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:23:02.48 ID:p/2O5iHHp.net
>>890
美人なのとヌケるかどうかは別問題
選挙で通るのはヌケる方という現実(実務能力はどう考えても亀石の方が上だが)

897 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:23:15.48 ID:Cu7IIAMZM.net
>>887
丸山、長谷川が維新議員・候補として暴れる心配が無くなったのは安心要因に繋がってるよな

898 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:24:30.16 ID:Cv7mFQWo0.net
>>891
れいわのオッサンは何?
クラブのゴミ箱漁ってるホームレスかな

899 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:25:02.23 ID:ttv1DzXOx.net
実務能力ってセックスが巧いという意味かと思ってしまう

900 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:26:44.17 ID:9bB+ksQ20.net
主要候補を網羅したネタに、山本党を忘れるなという当然のツッコミ

…何か忘れてないか?

901 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:26:47.56 ID:Cv7mFQWo0.net
>>896
亀石はすぐ蓮舫化しそうでちょっと萎える

902 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:27:38.27 ID:f8lSbxQq0.net
そう言えば現在進行系でれいわ1の可能性だけど、仮に当選したらどうすんの?
候補者の方には失礼だけど色々大変な未来しか見えない

903 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:28:57.80 ID:LGlVAJzfK.net
>>882
立憲にとっても社民党を吸収するメリットは何もないからね。
「中道左派」を標榜してるけど、実際は「極左」だったとバレるだけだから。

904 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:29:08.22 ID:HfuQ4kt00.net
>>898
レイワのおっさんは組織犯罪対策課の班長で、宇宙母さんが捜査員。

905 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:29:54.18 ID:dy4Uahx80.net
野党系無所属は当選したら何処行くかそろそろ言うべきだろうが(笑)

ほとんどがミンミンなんだろ?
新潟の打越は立憲か?
森本もミンミン系会派かな?
当選できるかは少し怪しいけどさ

906 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:30:24.02 ID:iEwE7p0Ya.net
自民は60〜62くらいか

907 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:30:44.81 ID:iwkh/4E20.net
>>903
もうバレてるだろ。党内に極左抱えて、
極左の支持者が元気で声が大きいと。

社民抱えても大丈夫だよ、党内極左
に比べれば大人しいから。

908 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:31:27.82 ID:ogGnpfTI0.net
まあ予想だしな
台風の進路予想みたいな感じだよな
気象庁と海外機関とで予想が真っ二つに割れるみたいな
気象庁は上陸予想
海外機関は上陸しない予想

909 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:33:05.17 ID:z79JBJml0.net
>>903
おしどりマコ受け入れられるんだから余裕だと思う

910 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:33:39.74 ID:dy4Uahx80.net
福島は立憲行ってもうざそうだな
辻元とアベトモと喧嘩してそう

塩村と市井もすぐ問題起こしそう
まさに魔の1回生議員ですなーー

911 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:33:57.20 ID:EHKA6X1P0.net
とりあえず左派の皆様は北海道警察の件で行くと決めた模様

912 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:34:09.62 ID:VSizhiWzx.net
れいわは甘めの予想で3かな

913 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:34:15.92 ID:dy4Uahx80.net
左へ左へいく野党でございます
これじゃ政権は取れませんねー

914 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:35:01.46 ID:feU9I/P00.net
初めて投票するんだが誰に入れたら良いか分からん。東京。

915 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:37:09.61 ID:estdgJaL0.net
>>911
あれ普通に選挙妨害なのにようやるわ

916 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:37:11.86 ID:QXSdYzMl0.net
>>914
こんなとこで聞かんと公約集読んで一番良さそうなとこに入れたらいい

917 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:37:24.33 ID:iEwE7p0Ya.net
>>914
音喜多

918 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:37:26.55 ID:HfuQ4kt00.net
オレオレ詐欺軍団とその周辺人が揃ってる東京選挙区は最悪だ。

919 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:38:05.24 ID:z79JBJml0.net
>>914
当落線上の塩村山岸おときた辺りなら
選挙を骨の髄まで楽しめるぞ

920 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:38:17.61 ID:iEwE7p0Ya.net
野党応援してるなら山岸

921 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:38:54.26 ID:fECSbMCXp.net
今回わかんないよねー
いつもボーダーの人に入れて当落が出るまでの時間が楽しいんだけど
接戦だねー

922 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:38:56.70 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>876
各種増税(消費税、所得税、社会保険料、相続税)
特区乱発で政治家や官僚の裁量権増大
軽減税率という政治と業界な癒着の増大政策
財政投融資増やして業界団体にばらまく

923 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:39:14.81 ID:v7EKdCF80.net
>>907
よく考えてみると、立憲の左派とは何者なんだろうな

共産党は「科学的社会主義」、要はマルクス主義を基本的な価値観として活動する政党
社民党は北欧型の「社会民主主義」の実現を目指す政党

どちらも党が重視する明確な価値観がある。

それに対して、立憲の党規約には何らの政治的価値観も示されていない。
立憲が将来政権に参画したとして、一体何をするつもりなんだろう。

924 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:39:15.85 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>879
そういうことです

925 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:39:18.00 ID:BWPrwslC0.net
>>914
初めての選挙なら、無難な所(何となく分かるよね)に入れた方が良いかな?
せっかく投票しても、その候補が落選したらつまらないだろう。

926 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:39:31.82 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>881
だよね
ネトウヨは今回はれいわ新選組応援かな

927 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:39:42.75 ID:fECSbMCXp.net
>>919
塩村当落線上なの?音喜多は本当に追い上げてるの?

928 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:39:45.41 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>882
立憲は社会民主主義じゃないの?

929 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:39:55.32 ID:9bB+ksQ20.net
そもそも左の票田はそれほど豊富な訳でないが、折しも嫌儲、ネトサヨブームの到来?で左の方にインディーズが集中してしまったというのがな 
悪いことに若い人はその新興勢力にかなり釣られていく

930 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:39:56.36 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>883
そんなの建前だよ

931 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:40:12.47 ID:LGlVAJzfK.net
>>907
まあ自民党にとってはありがたいかもね。
立憲が社民党を吸収して極左化すれば、中道左派的な無党派層がどんどん離れて行くから。

932 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:40:49.20 ID:iEwE7p0Ya.net
太郎はネトウヨの神になるね

933 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:41:13.65 ID:x45Pj8Fa0.net
序盤は自民65議席は固いと思ってたんだけどね
まあ自民党にもいろいろと不満はあるよね

934 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:41:30.59 ID:38z5XLCT0.net
>>923
しいていうと米民主党のコピー路線

935 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:41:44.94 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>904
ワロタ

936 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:41:46.71 ID:f8lSbxQq0.net
公明が改憲に賛成したら支持してる人たちから見限られるから厳しいだろう
ただでさえ創価から冷たい目で見られがちなんだから

937 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:42:04.85 ID:QXSdYzMl0.net
何んで太郎がネトウヨになるの?
太郎の政策はどちらかというと社会主義寄りだろ

938 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:42:20.56 ID:2/0XwjF50.net
>>915
有権者の演説を聞く権利の侵害だね

939 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:42:58.36 ID:2/0XwjF50.net
>>937
自分に都合のいいネトウヨ像作ってるだけなのでは?

940 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:43:08.32 ID:iEwE7p0Ya.net
>>933
65は無いだろw

941 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:43:38.43 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>914
ここで聞くのはいろいろやばいぞ笑

942 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:43:41.39 ID:VSizhiWzx.net
>国家社会主義風味の縁故資本主義

こんな独自の表現使われても誰もわかんね

943 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:44:22.72 ID:ttv1DzXOx.net
秋葉原での演説妨害とかほんとキモがられてるからなぁ
野党も逆効果だから止めさせたほうがいいわ 別に指導してるわけじゃないだろうけどw

944 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:44:37.23 ID:cIn+tac/0.net
>>927
残りの3枠を塩村を含めた4人で争っているみたい

945 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:45:08.94 ID:Cv7mFQWo0.net
>>929
ネットで騒いでる人が多いだけで振興勢力に吊られてる若い層はそんないない気がする
中盤情勢予想でも数字出てないしね

946 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:45:24.83 ID:y0Li12mt0.net
https://twitter.com/jijicom/status/1151065734543360001?s=21
安倍総理が浮気推奨ととられ兼ねない失言
(deleted an unsolicited ad)

947 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:45:28.51 ID:VSizhiWzx.net
>>936
もうすでに見限ってるだろ、特に婦人部は

948 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:45:48.10 ID:LGlVAJzfK.net
>>929
むしろパヨクに引っ張られてるのは、60代以上の高齢者のほうが多いのでは?
若い人は逆にドン引きしてると思うけど

949 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:45:48.40 ID:f8lSbxQq0.net
演説妨害するやつは与野党支持関係なしにクズ認定してるので
冗談抜きで警察に逮捕されれば良いのに

950 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:45:56.97 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>937
ネトウヨってTpp某国論とか種子法廃止反対とか公共事業拡大とか言ってるかられいわ新選組にピッタリだろ

951 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:45:59.71 ID:38z5XLCT0.net
>>942
カネのない側からカネ取って上級国民にばらまくが身もふたもない言い方ではあるな

952 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:46:06.36 ID:iwkh/4E20.net
>>923
革命なんじゃないの?
思い込みだったり、感情だったりで突っ走る
武闘派集団だと思ってるけどね。

何か核があっての立派なイデオロギーじゃないと思う。

953 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:46:09.27 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>937
ネトウヨは国家社会主義なので

954 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:47:19.63 ID:ZAv1t7Jm0.net
>>947
見限ってたら毎回安定して700万は取れんよ

955 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:47:55.87 ID:iwkh/4E20.net
>>931
極左を押えきれずに突っ走ったら、
使えないって思われて、新たな第三極が出てくるとおもうけどね。

政界再編の起爆剤になりかねないから、立憲が白赤ハッキリしすぎるのは、
自民にとってマイナスだと思う。

956 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:48:24.43 ID:VSizhiWzx.net
>>937
ネトウヨと保守層って違うものと思う
ネトウヨは単に嫌韓なだけ、経済政策に関しては無知

957 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:48:27.17 ID:2/0XwjF50.net
ネトウヨかどうかは中韓への態度と歴史認識だけ
経済政策でもりあがる層はネトウヨとは別

958 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:49:16.02 ID:Cv7mFQWo0.net
>>923
自民党に入れなかった人と庶民のリーダー気取りたい人の集団じゃないの?
菅直人見てると何のイデオロギーも持ってないことは明白でしょ

959 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:49:16.51 ID:iEwE7p0Ya.net
太郎は外国人労働者拡大も反対

960 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:49:16.93 ID:x45Pj8Fa0.net
>>940
1人区は沖縄長野愛媛以外取れないと思ってたし比例でも最低20は行くと思ってたからね
いくら無風選挙と言っても潜在的政権批判票が東北を中心にこれほどあるとは思わなかった

961 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:49:40.83 ID:zsBz4QBld.net
>>933
65議席っていうのは内閣支持率57%、不支持25%(NHK)だった2013年の議席数な訳で

今の支持率でそこまで取れると予想する方がおかしい

962 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:50:32.58 ID:2/0XwjF50.net
あとデモメインで活動してるのはネトウヨではない
ネットでしか政治意見を表明しない隠れた層だから

963 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:50:58.19 ID:Dyls1Sk70.net
韓流にはまったねーちゃんオバチャン以外はみんな韓国北朝鮮嫌いでしょ
嫌いだからどうするでネトウヨが別れる

そうしないと国民の半分以上がネトウヨw

964 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:51:11.75 ID:2/0XwjF50.net
>>961
2013のときは単独過半数は厳しいかという予測が多かったみたいだね自民

965 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:52:50.29 ID:GApK2N3m0.net
https://pbs.twimg.com/card_img/1151115519367376897/7vLOGb3-?format=jpg&name=144x144_2

966 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:54:25.65 ID:BWPrwslC0.net
>>960
常に潜在的政権批判票はあるのだけど、それを野党サイドは上手く纏められていない。

967 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:54:38.29 ID:fECSbMCXp.net
>>944
4人?
塩村と山岸と音喜多ともう一人は?

968 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:55:06.19 ID:GApK2N3m0.net
3(東北)+1(新潟)+3(長野愛媛沖縄)
こういう感じじゃないの

969 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:56:51.71 ID:BWPrwslC0.net
>>967
自民の武見

970 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:57:12.98 ID:EHKA6X1P0.net
>>968
山形がずっと接戦なのがきになるしなあ秋田と宮城だけかもしれんし

971 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:58:58.75 ID:CzDjvDnX0.net
武見相変わらず弱いね
前回もギリギリ当選だったし大丈夫かあの人?

972 :無党派さん :2019/07/17(水) 01:59:15.50 ID:JRqF7FUJ0.net
>>946
言葉狩りもいいとこだな
ほんと日本はこんなことでしか足を引っ張れないのか
そんなんでじゃあ野党支持するわってならんのに

973 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:00:32.40 ID:iEwE7p0Ya.net
>>946
もういちゃもんすげーなw

974 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:00:42.09 ID:GrbqOhO20.net
ネトウヨは日本批判すると何でも反日在日チョンガーに結びつかせるイメージ

975 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:02:53.24 ID:estdgJaL0.net
>>946
前のあれといい失言じゃないものを失言扱いする風潮流行ってんの?

976 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:02:54.72 ID:KEIws3bv0.net
>>597
ありがとう
東北暑いな

977 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:08:17.95 ID:Cv7mFQWo0.net
>>975
政権交代時の成功体験が忘れられないんでしょ
こういう事しかできないから野党が伸び悩んでるのにねw

978 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:10:06.86 ID:JO3d3VmFd.net
ネトウヨの定義?
バカウヨニートの書き込みそのものだろ

979 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:12:23.28 ID:GApK2N3m0.net
朝日新聞の記事は有料会員だと読めるのに誰一人勝ってないw

980 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:13:37.67 ID:CmjfZMLe0.net
最近、「山岸とおときた、どっちが勝つかな?」と思って21日午後8時にテレビを付けたら、選挙ステーションの出口調査でおときた、山岸ともに当選圏、武見先生次点という夢を見る
これは正夢じゃねーよな

981 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:13:57.04 ID:dy4Uahx80.net
だからネトウヨとか下品な言葉使うの止めなさい

あなたの品性が問われますよーー

982 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:19:53.54 ID:DbyhKegMx.net
一応ネトウヨの定義をしてやるどw

 事実をねじ曲げる
 情報リテラシーが低い
 デマを見抜けない
 思考力が低い
 弱者を叩き安心感を得る
 人種差別、性差別をする 
 差別の定義がわからない
 国家に対して過剰に自己投影
 コミュニケーションスキルが低い
 他者を攻撃することが習慣化している

自分の気に入らないスレに張り付いて荒らし行為をする←New

983 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:19:59.17 ID:tNgXlat30.net
ネトウヨが東京は自民が1位2位ってしつこかったな・・・

984 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:24:54.80 ID:2/0XwjF50.net
ミンスブームに流されなかったネトウヨ
韓国を問題視しつづけたネトウヨ

それなりに説得力があるから同調者がふえたのだろう

985 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:28:24.88 ID:KEIws3bv0.net
自民は三年前以上6年前未満がほぼ固いかな
ネトウヨもご満足いただけるだろう
れいわがニパークリアでパヨさんもご満足のウィンウィンだな

986 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:29:54.02 ID:A0nTk4EEa.net
>>679
児玉教授とか前回衆院選でこの大外れの議席予想出しちゃってからは政治関係の記事一切書いてないからな

総選挙、予想〜自民大幅減、希望100超え、維新増、公明・共産現状維持、立憲・無所属苦戦
https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20171010-00076724/

987 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:30:22.28 ID:VSizhiWzx.net
ネトウヨ言うな言うなっていうのもネトウヨの特徴

988 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:34:35.81 ID:mmPU1Vmza.net
>>986
まあ希望の勢いが続いてたらこうなってたっしょ

989 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:35:41.56 ID:2/0XwjF50.net
ネトウヨに苛ついてるやつってヒステリックだな

ネトウヨに恥かかされ続けてるからな

990 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:36:01.96 ID:Cv7mFQWo0.net
こっちは与党側のネガキャン工作 でも説得力はあるw

塩村文夏「野次セクハラ」被害者なのに女性に嫌われるワケ
7/15(月) 5:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00571216-shincho-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190715-00571216-shincho-000-1-view.jpg

 女性候補は大きくふたつに分けられる。女に好かれる候補と、女に嫌われる候補だ。その意味で、塩村文夏元都議(41)は間違いなく後者に該当するだろう。野次セクハラの被害者として知られる彼女は、しかし、なぜか「女の敵」扱いされ続けているのだ。

 丸川珠代氏の独走状態が伝えられる東京選挙区で、当落線上にいるのが立憲民主公認の塩村氏である。

991 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:36:16.15 ID:4ZWQ6NZm0.net
共同通信の情勢調査はいつ来るの?

992 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:36:39.68 ID:estdgJaL0.net
2017年は情勢がジェットコースターだったからあれで当てるのは難しい
1日単位で議席変動するような情勢だったからね

993 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:36:50.81 ID:VpVzjDQV0.net
朝日の朝刊来た

野党優勢=宮城、秋田、愛媛、新潟
接戦=山形、岩手
自民リード=三重、大分

東京は塩村と音喜多が接戦

994 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:37:13.20 ID:2/0XwjF50.net
自分が平和主義の善人だという設定がネトウヨによってぶち壊しにされてるからね

995 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:37:36.23 ID:2/0XwjF50.net
>>993
山岸と音喜多じゃねえのかよ

996 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:38:22.79 ID:GApK2N3m0.net
>>993
https://pbs.twimg.com/card_img/1151115519367376897/7vLOGb3-?format=jpg&name=144x144_2
これじゃないの
さっき貼ったけど

997 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:38:27.21 ID:Xym2gd4O0.net
>>990
あれ大袈裟に騒ぎ過ぎだったから印象悪いんだよね
海外記者まで呼んで記者会見して

998 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:38:29.28 ID:iEwE7p0Ya.net
山岸オワタw

999 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:40:32.04 ID:Cv7mFQWo0.net
塩村と音喜多が5位争いということか

1000 :無党派さん :2019/07/17(水) 02:40:48.83 ID:Dyls1Sk70.net
>>988
この記事公示日に書いてるからこの時点で希望が大勝とかいうのはバカすぎ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200