2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その134 【十四代目,バカウヨニート出禁】

1 :無党派さん :2019/07/17(水) 05:01:45.70 ID:EAFNYOy5d.net
スレを立てる際には、まず上記のように
!extand:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
バツ2秋田土人(十四代目)
(ワッチョイ d685-5J7l [153.216.197.53])(アウアウ)※OCN秋田

バカウヨニート
(ワッチョイ 8f7f-x2qn [182.168.47.198])(スッップ Sd72-x2qn [49.98.130.34])※So-net埼玉

周南ニート(アウアウウー Saa3-3hoS [106.132.126.234])(ブーイモ MMbb-pWAF [210.149.255.133])(ブーイモ MMce-IWub [163.49.200.135])(ワッチョイ 5229-DTaj [61.197.27.146 [上級国民]])BB2C,iphone8.1

【NG推奨】
千葉ニート(ワッチョイ b2dc-4REF [115.163.53.146])※So-net千葉
http://hissi.org/read.php/giin/20190717/NG5FZUlVY2Mw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190716/MExndjdmL0kw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190715/UHErNm45SEEw.html

キボウヨニート(アウアウウー Saa3-P44A [106.181.134.146])(ワッチョイ ○○0b-○○○○ [222.158.29.93])
ドコグロニート(ドコグロ MM2a-l5Ip [119.241.50.248])(ワッチョイ 4bf9-l5Ip [210.147.50.133])※BIGLOBE滋賀
串焼き(ワッチョイ 879d-AvHN [126.26.216.1])
維珍ニート(アウアウウー Saa3-pd+t [106.181.78.253])(ワッチョイ ○○21-○○○○)※infoweb大阪
18区民(アメ MMbb-PmvP [210.142.96.158])(スップ)(ワッチョイ ff5d-O778 [221.254.53.244])(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※ucom,softbank
鎌倉(ワッチョイ 038e-3+X9 [110.4.48.193])※kamakura.net(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.123.24])
オッペケくん(オッペケ Sr27-RyHg [126.34.1.56])(ワッチョイ 879d-RyHg [126.94.248.95])※softbank愛知
アダルトマン将軍(ワッチョイ d270-lT/y [59.140.188.62])(アウアウ)※dion
船橋ニート(ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])※OCN千葉
大阪ニート(ワッチョイ 03d7-q5pO [58.90.178.145])※OCN大阪
オッペケ維珍(オッペケ Sr27-8snI [126.133.246.97])(ワッチョイ 0289-8snI [133.204.235.86])※BIGLOBE大阪
plala維珍(ワッチョイ 9633-YtL5 [121.115.39.191])
東京維珍(ワッチョイ 9732-TPoM [180.35.76.69])※OCN東京
兵庫維珍(ワッチョイ 966c-Yq9J [121.82.175.78])※eonet兵庫
自民400議席くん(スプッッ Sdf7-Fcg7 [110.163.11.23])(アークセー Sx27-Fcg7 [126.244.64.172])
滋賀作(ワッチョイ 9694-3ckS [121.85.72.131])※eonet滋賀
三島ニート(ワッチョイ a23f-gIJm [117.104.24.129])※TOKAIケーブルネットワーク
デマガイジ (ワッチョイ bf33-TPoM [60.35.39.242])(アウアウ)
民進MAX(スップ Sd72-wZ36 [49.97.103.72])en2ch,SO-02J

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その133 【十四代目,バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563286791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

797 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:35:36.87 ID:MiLHIWrga.net
>>782
小沢一郎と一緒に手を組んでたんだから組織はあったでしょ
一応、今も民民の会派に入ってるようだし

どのみち増税することは予定済みだったんだから、
山本太郎ももっと前もって動けたはずだと思う
せめて社民党の代表にでもなればよかったんでは?
結局、好き嫌いや選り好みが激しすぎるんだよなぁ

798 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:35:56.23 ID:TtLLXbQs0.net
@km55ep
本日発売の夕刊フジにて、終盤情勢を加味した議席予想を出させていただきました。これで議席予想は打ち止め。
比例の最後の議席や接戦区の議席は、あと3日で変わる可能性が充分あります。ご笑覧いただければ幸いです。 https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1151338661021016064
(deleted an unsolicited ad)

799 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:37:06.16 ID:U6NFMNpdd.net
>>798
記事のハイライトみるかぎり韓国対応で自民押し上げてるって感じにみえるな

800 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:37:59.26 ID:ASJ9qK840.net
丸川は次の内閣で大臣かな
3人くらい女は入れるだろうから

801 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:39:20.79 ID:niu/ZFPY0.net
>>765
5ポイント以内の接戦圏なんだろうね

802 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:40:33.15 ID:gEhONcki0.net
だいたい「立民が増税からの社会保障手厚く」を訴えて「自民が減税からの社会保障カット」を訴えるのが
普通の流れのはずなんだけどな

803 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:41:05.92 ID:8VXq1A/M0.net
>>775
それな

804 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:41:53.05 ID:nDS8fRMGp.net
>>792
こう言う山本太郎信者みたくな、「消費税廃止やMMTを言わないと緊縮」と言う印象操作は酷いものだ。

MMTなど、もう欧米リベラルも懐疑的になっているし、アメリカ民主党でも一部の若手だけで、左派のバーニー・サンダースも懐疑的だし、MMT支持者は「ハイパーインフレ・円の価値暴落にならないように政府がコントロールすれば大丈夫」などと言うが、実際には至難の業だ。

805 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:42:17.34 ID:FkGzDftM0.net
塚田、今日も総理が入ったからリキ入ってるな

806 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:43:01.79 ID:Xy1Kmj+6d.net
自民失速ではなく自民脱線らしい
悪夢の都議会議員選挙に瓜二つの状況

807 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:43:48.85 ID:uyHBBztop.net
「党幹部が入ると却ってマイナス」は野党、特に(新人候補と幹部のイメージギャップが大きい)立憲に顕著な感があるが、自民側も一定程度その傾向はあるのかな?

808 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:44:13.65 ID:4E8tkFtO0.net
>>797
小沢一郎に組織があったら、自由党はもっと勢力残してただろ。

社民党はなあ・・・山本太郎や現場の候補者は政策もそっくりだし、十分組めそうだったけど、
党執行部の考えが古すぎて、間に合わなかっただろうな。
立憲にかき回されて、野党共闘で独自色も出せないまま、政党要件失うなんてあほらしすぎる

809 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:44:22.43 ID:4nEeIUcc0.net
いまさら経済に新理論なんかあるわけないだろ
経済自体が人類と同時にあるのに

810 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:44:42.16 ID:nDS8fRMGp.net
消費税廃止などより、全額社会保障に使う目的税化する方が、余程、社会民主主義的だ。

相続税・法人税の累進課税を強化した上で、消費税も目的税化し、年金にもっと税を投入すべきなのに、消費税廃止などしたら自己責任国家になる。

811 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:46:13.49 ID:4nEeIUcc0.net
経済理論なんて100年前に全て出尽くしてんだよw

812 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:46:16.96 ID:MbZjE87Cr.net
>>788
日本側は実害ほとんどでず、出るのは韓国。理由は製造やりにくくなるから。
中国製代用するにも歩留まり悪くなるのと設備更新早くなるからコスト増加する

813 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:46:35.01 ID:ukGwkqnm0.net
消費税が法人税の穴埋めにされているという根拠のない話も聞き飽きた

814 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:47:01.68 ID:FkGzDftM0.net
選挙戦序盤は大変な劣勢でした。
しかしながら、何があろうと親身になって支えてくださる皆様、激しく叱咤していただきながら最後は握手をしてくださる皆様、そしてお訴えを真摯に受け止めてくださる皆様、フォロワーの皆様、全ての皆様の後押により、終盤を迎えようやく相手候補の背中が見えてきました

塚田、随分追い上げてる感じ

815 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:47:44.42 ID:MbZjE87Cr.net
>>791
自民党でも都構想に反対は市議だけで府議や国会議員は言うほど反対じゃない府議や国会議員は都構想でむしろ立場向上する側。

816 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:48:18.06 ID:nDS8fRMGp.net
>>812
中国に輸出向けの製品ばかりですから、タイムラグを置いて日本に打撃は来ますよ。対中依存ですから、日本は。

でも、その頃は国民は忘れている。
安倍のしている事は、憎しみの連鎖を煽るだけですね。反面教師にしたい。

817 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:49:25.90 ID:vYPwbBcUM.net
>>799
フジって自民に甘い予想多い気がする

818 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:50:11.27 ID:3yNQFpZ70.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00010001-teletama-soci

埼玉。
いくら共産でもここから民民や維新に差されることはあるまい。

819 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:50:57.86 ID:MbZjE87Cr.net
>>816
来ないよ?中国の代わりはあるから。
メモリーは韓国以外も作れるからな。
台湾みたいにCPUやビデオカード作りまくってる所だと世界的に大問題になるがメモリーは韓国作れない分をアメリカや日本が増産してオワリ。

820 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:51:14.36 ID:nDS8fRMGp.net
>>813
穴埋めにされているのは事実。

安倍政権により開始された「大企業向けの研究開発減税」などの課税ベース縮小など、本当に大企業に対する大優遇減税=ばら撒きは、余りに露骨。

ミンス政権は法人減税にも手を付けたが、ミンス党案は一応、大企業の課税ベースは拡大される方向だった。
しかし、安倍でさらに酷くなった。

821 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:51:33.80 ID:TtLLXbQs0.net
>>817
むしろ松田は序盤情勢が野党に甘すぎて中盤で修正してきた感じだゾ

822 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:51:53.23 ID:lzKt87/80.net
>>817
そんな事は無いと思う。予想が当てにならないだけ
ここは立憲攻撃の本陣w

823 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:52:20.15 ID:4E8tkFtO0.net
世界的に不況まっしぐらの時に、日本だけのん気に消費税増税やら
PBだの財政規律云々やってるなんて、緊縮以外の何者でもないよ。
そもそも、MMTに批判的な海外の論客だって、
「日本は景気対策やれ、消費税増税するな」で纏まってるじゃないか。

824 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:52:34.12 ID:gPAU2TSrM.net
>>800
丸川はもう2回も入閣してるからなぁ。問題は橋本聖子をどうするかだな。

825 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:52:41.06 ID:MbZjE87Cr.net
>>804
MMTは共産主義の焼き直しだろ。
共産主義だとマイナスイメージしかないからMMTと言い換えてるだけ。
共産主義同様に成功した事例が無いからそこも同じ

826 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:53:57.18 ID:4nEeIUcc0.net
金の話は他でやれよ

827 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:54:05.95 ID:FkGzDftM0.net
消費税G20で国際公約してしまった野田を枝野ら立憲議員たちは批判してるのかね?

828 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:54:23.10 ID:p98TlqRn0.net
自民は衆参同日選挙をやらなかったのは、痛恨になりそうだな
れいわ山本が、今後すごく伸びるぞ

829 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:54:52.55 ID:nDS8fRMGp.net
反緊縮は良いけど、勝手に「消費税廃止・MMT」をセットにされるのは困る。

日本では、「消費税廃止=反緊縮」などと勝手に妄想しているお馬鹿なヤマシンとか多いからね。

拙い理屈を並べて、勝手な日本版反緊縮を作るのは辞めて頂きたい。
反緊縮と消費税やMMTは全く関係無い!

830 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:55:04.11 ID:FkGzDftM0.net
粗挽き軍団に伸びる理由無し

831 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:55:15.41 ID:QKgyLGgX0.net
>>818
埼玉の維新はウルトラ弱えな
これ自立公共で決まりだな

832 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:56:14.58 ID:4nEeIUcc0.net
>>829
お前の話こそ関係ないよ

833 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:56:55.16 ID:4E8tkFtO0.net
このままの情勢なら、すぐに衆院解散して選挙するんじゃないの?
野党の準備が整ってないし、消費税増税前の方が都合良いだろう。
そして選挙後には改憲で国民を割りにかかるか、大連立狙いかな。

834 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:57:24.62 ID:LGlVAJzfK.net
>>815
ていうか、自民党内でも維新とガチンコで戦ってるのは大阪府連だけでしょ。
国会審議では維新に協力してもらってるし、憲法審査会?でも一緒にやってるよね。

835 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:57:27.88 ID:nDS8fRMGp.net
>>819
ただ、韓国の輸出先の中国で、規制対象に安倍政権がした製品の関連日本企業は多いです。

836 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:58:07.94 ID:nDS8fRMGp.net
>>832
そう言う煽りには、のらないから。

837 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:58:10.34 ID:gPAU2TSrM.net
>>777
菅野完と対談したんだっけ。

838 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:59:13.54 ID:b+/64w3H0.net
中国が高純度フッ素普通に渡してサムスンLGたすけると思ってんの?
サムソンLG潰して半導体のシェア奪うに決まってるじゃん
バカジャネーノ?

839 :無党派さん :2019/07/17(水) 16:59:45.58 ID:uyHBBztop.net
榛葉を落とせなかったら具体的に何が厄介かと言われると

1. 改憲派要員を減らせない
2. 民民離党予備軍の動きが鈍るから組織解体が進まない
3. 次期衆院選でも立憲が主導権を握りにくい膠着状態が続く

840 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:01:10.52 ID:4nEeIUcc0.net
>>833
解散はおそらく増税後
で、安部さんは辞める

841 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:02:42.33 ID:nDS8fRMGp.net
「財政赤字やPBの基準など気にするな。インフレになりそうなら、増税して引き締めるから大丈夫。だから円の価値暴落などしないし、ハイパーインフレにはならない!」と言うが、MMT支持者はその判断基準や具体策が皆無だね。

経済の専門家ですら無い政府や省庁が、引き締めやそのタイミングと言った専門技術的な高度な判断が出来ると、本気で思っているのか。

しかも1回でも、失敗してハイパーインフレ・破綻になったら終わりだから、取り返しが付かない。

842 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:02:58.22 ID:FkGzDftM0.net
野党はまとまるべきと散々言われてるのに、静岡を見て「一生まとまらないな」とほくそ笑む安倍自民。

843 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:03:20.42 ID:gPAU2TSrM.net
>>840
解散は五輪直後だろ。

844 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:03:46.37 ID:9tm+gBl8d.net
>>833
絶対に無い
解散総選挙は、改憲発議における安倍の最後の切り札だから

改憲発議の時に、自民党内から石破を中心に造反が出る可能性があるからね
造反したら、衆院選で公認を外すと脅迫が出来る

845 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:04:00.65 ID:k9OMC5dp0.net
>>821
松田の公示前→序盤の予測
確かに自民の下限寄りに予測してる
https://i.imgur.com/knv0tG9.jpg
https://i.imgur.com/pJdx5GO.jpg

846 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:04:16.60 ID:4E8tkFtO0.net
さすがに増税後に解散はリスク高くね?
オリンピック効果で粘れるという見立てか、小泉新次郎引っ張り出してくるつもりか・・・

847 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:05:21.10 ID:gEhONcki0.net
増税後の男気解散
オリンピックになる前&増税が一息ついた3〜4月解散(場合によっては小池が辞めて都知事選とダブル)
オリンピックよかったね解散
ギリギリになる前に2021早め解散

あるとしたらこんなもんか

848 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:05:30.29 ID:zsBz4QBld.net
>>833
解散する必要がないわ
2021年9月に自民総裁選やって、
内閣支持率爆上げしたあとの10月に
任期満了で衆議院選挙突入というのが最善

849 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:05:35.40 ID:4E8tkFtO0.net
>>841
20年間、成長しない事で十分、取り返しのつかない事態になったし、
今もって進行中じゃないの

850 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:06:14.78 ID:LGlVAJzfK.net
>>833
だからダブル選挙をやれば良かったんだよ。
会期末に野党が内閣不信任案を出したがらないのなんて、初めて見たよ(苦笑)

851 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:06:15.45 ID:vYPwbBcUM.net
>>823
財務省が学習してくれないとね

852 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:06:26.29 ID:gEhONcki0.net
オリンピックが終わるといつ先食いしすぎた反動からの景気後退があるかわからんから
遅くともオリンピックよかったね解散にはなると思うなあ

853 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:06:28.62 ID:nDS8fRMGp.net
「立憲民主党など野党に勢いが無い!」と言うコメントがあったが、本当に野党支持者?

我たち朴たちリベラル市民は、余りに敗北の耐性があるから、全然負けに感じないね。
だって、民進党の左半分だけでそれなりに民進党よりやや低いぐらいの比例票取れるなんてなんて良い。

2013・2014あたりの、ウヨミンス・みんな・維新とかの底を知っているからね。

854 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:06:46.72 ID:Xy1Kmj+6d.net
「自民圧勝」と書かせたかったが「野党猛追」
毎日と朝日は流石に嘘は書けない
この報道では投票率も上がってしまう
官邸は真っ青www

855 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:07:02.29 ID:nHdEP4rc0.net
安部がもし辞めたら誰が総理になるのか?菅(義偉)か?
 

856 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:07:05.95 ID:ASJ9qK840.net
共産の吉良と辰巳は明暗が分かれたなあ
吉良の東京での人気は凄いな
未来の都知事だったりしてw

857 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:07:40.73 ID:4nEeIUcc0.net
>>846
いや、安倍さんの温厚な性格だと汚れ仕事は後任に押し付けない
で勝てば良し、負けたら負けたらで菅さんにタッチ

それしかタイミングが無い

858 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:08:01.12 ID:gPAU2TSrM.net
進次郎五輪相で五輪やって
安倍が進次郎に禅譲で解散して
進次郎で憲法改正。

859 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:08:24.92 ID:EHKA6X1P0.net
>>853
それって普段30点ばかり取ってるやつが50点とって喜んでるのと同じ

860 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:08:55.55 ID:vYPwbBcUM.net
>>856
美濃部のトラウマがなあ

861 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:08:58.71 ID:4E8tkFtO0.net
菅はあくまで参謀であって、トップに立ってやれる人物じゃないでしょ

862 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:09:14.50 ID:gEhONcki0.net
進次郎は少なくとも次の総選挙終わるまで大臣やらんでしょ
次の総選挙終わってもやらないかもしれない

863 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:09:24.04 ID:VDFFeLJMM.net
>>824
さすがの自民でも危なすぎて何期やろうが大臣出来ない奴扱いの奴は何人かいる
橋本聖子は間違いなくその類

864 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:09:41.73 ID:TAQthb890.net
河合あんりちゃん、たまらんよ。たれ目が可愛いし熟女好きにはビビっと来るだろうな。
旦那が鼻もち成らん腐れ議員ってのもそそられる。保守分裂の相手が毛嫌いするほどの
人気なのか。結局は有権者がジャッジするのだし切磋琢磨できんのかな

865 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:09:52.82 ID:gEhONcki0.net
>>863
なんか失言と言うのが正しいのかわからん妖しい発言もしてたしな

866 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:10:19.82 ID:4nEeIUcc0.net
勝てる選挙はいつでも誰でもできるんだよ
だけど、負けを減らす選挙なら限られる

このタイミングなわけよ

867 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:11:03.91 ID:LGlVAJzfK.net
>>848
自民党は任期満了で総選挙やって勝ったことは一度もないぞ

868 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:11:10.45 ID:nDS8fRMGp.net
山本太郎信者とかは、立憲はダメだーと、ひたすらイライラしているけど、何を求めているのか?

日本リベラル市民として、立憲・共産の野党2トップに期待する事は、3分の2阻止の一点だからね。

まさかヤマシンは、ミンス右派みたいに、セイケンコータイとか「大きな塊で野党はマトマッテー」とか本気で求めているのか。

869 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:11:47.06 ID:VqYq8f2Td.net
解散するとしたら五輪後では?

870 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:11:51.80 ID:lzKt87/80.net
>>856
まだ分からないぞ大阪

871 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/17(水) 17:12:00.47 ID:9kHkIzK90.net
パヨクが仲間割れしてて草www

872 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:12:30.09 ID:k9OMC5dp0.net
夕刊フジ(松田馨) 公示前→序盤→終盤議席予測

自民 55→56→60
公明 14→14→14
立憲 25→23→20
国民 5→5→5
共産 6→8→9
維新 7→7→8
社民 1→0→1
れ新 2→1→1 (※公示前は山本太郎が東京出馬予想)
統一 9→10→6

一気に自民引き上げてきたな

873 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:13:25.48 ID:gPAU2TSrM.net
情報機関の大ボスである
杉田官房副長官を
交代したら
たぶん選挙で勝てなくなる。

874 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:13:26.89 ID:4nEeIUcc0.net
>>847
男気解散!
まさにそれ!

いいフレーズだ

875 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:13:28.71 ID:FkGzDftM0.net
総選挙まじかの総裁選はポピュリズムに走って、ど素人の進次郎とかが総理になってしまう危険がある。。

876 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:14:03.68 ID:VDFFeLJMM.net
>>867
解散総選挙は早くやるほど与党有利なのは定石
3年以上解散しないでやると追い込まれ解散と言われるぐらい

877 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:14:26.29 ID:9tm+gBl8d.net
仮に、自民が60議席も取れたら、
安倍4選を望む声が自民党内から出てくると思う

878 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:14:38.10 ID:gEhONcki0.net
>>876
といってもさすがに1年以内とかにやると「またかよ」ってなる

879 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:14:46.77 ID:FkGzDftM0.net
>>872
立憲を減らして自民に乗せてきた

880 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:15:01.75 ID:VqYq8f2Td.net
>>872
これ大手新聞の情勢見て予想値決めてるだけなのでは?

881 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:15:03.44 ID:uyHBBztop.net
>>856
関西は三都で文化や価値観が違うわけだし、内部対立を煽る作戦しかない
大阪で維新を崩せないなら「京都は共産、兵庫は立憲」で固めると
少なくとも安田は「公明ホイホイ」として間接的に京都の倉林を助けているのは救いだし、残りは安田本人が当選出来るか否か

882 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:15:19.69 ID:gPAU2TSrM.net
>>875
安倍が副総理兼外相やればいいじゃん。

883 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:15:25.64 ID:gEhONcki0.net
安倍4選待望論からの「じゃあ岸田じゃなくてガースーならいいでしょ」として
短期リリーフから別のに繋いでいくってのがありそうだと思う

884 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/17(水) 17:15:36.01 ID:9kHkIzK90.net
秋田の寺田静とか、これだけパヨク臭隠して、当選したら7月中に立憲ミンス入りなわけでしょ?
詐欺に近いものがあるよな

885 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:16:17.62 ID:gEhONcki0.net
>>880
それを加味するのはフツーでは

ぶっちゃけこのスレの平均的意見を週刊誌やスポーツ新聞に書くライターいたら
一定の需要あると思うし(っていうかそれが松田みたいなもんか)

886 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:16:25.23 ID:nDS8fRMGp.net
>>873
安倍政権は、公安警察支配の国民監視・隠蔽体質内閣だからなあ。伊藤詩織さんに対するレイプ揉み消しも。

いくら素晴らしい経済政策の理想論を唱えても、こう言う統治機構の腐敗を辞めさせないと、益々人権の制限される国になる一方だ。

887 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:16:39.01 ID:dciLMSVG0.net
>>884
旦那が立民会派だし普通だろう

888 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:16:49.31 ID:FkGzDftM0.net
安倍は進次郎内閣には入らないでしょ
そもそも嫌ってるし

889 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:17:06.30 ID:lzKt87/80.net
>>880
そうだよ、序盤で興味を引いといて最後に合わせてくる
いつもの手口だ

890 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:17:17.72 ID:EHKA6X1P0.net
>>877
4選ってすごいわ2012で生まれた子が小6だぞ?

891 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:17:34.98 ID:nDS8fRMGp.net
>>884
そう感じるのは、ネトウヨだけ。

892 :十四代目@糞パヨク脱糞発狂中w :2019/07/17(水) 17:19:07.09 ID:9kHkIzK90.net
寺田静は、なぜ憲法議論や安保議論を避けるの?
国会議員になるんでしょ?

893 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:19:09.96 ID:5LoejMBF0.net
最終日は総理と官房長官が秋田入りするのね

894 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:19:30.03 ID:uyHBBztop.net
良くも悪くも秋田の場合は「立憲の寺田」と言うよりは「寺田家あっての立憲」

895 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:19:40.76 ID:0fqjGJwCd.net
進次郎は新時代の人材という面を強調するため
今後も安倍カラーがつかないよう政府から距離を置くことになるだろう

896 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:19:46.33 ID:MbZjE87Cr.net
>>834
府連でも大阪市議だけであとはそれに付き合ってるだけ。

897 :無党派さん :2019/07/17(水) 17:19:51.95 ID:nDS8fRMGp.net
首相任期を、党内の規約だけでなく、法律で「総理大臣の任期は2期8年まで」とする権限法を制定しないと、益々ソンタク蔓延する腐敗社会になる。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200