2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド291

1 :無党派さん :2019/07/20(土) 19:09:22.73 ID:SCtu4VJqd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
船橋ニート
(ワッチョイ 2374-0ngu [123.216.52.54])
※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html


キボウヨニート
(アウアウウー Sab9-jGuh [106.181.124.205])
http://hissi.org/read.php/giin/20190707/VG9hRTNqMWph.html

18区民
(ワッチョイ bf9d-EG8W [60.76.112.220])
http://hissi.org/read.php/giin/20190713/aDgyVXFEUmww.html

鎌倉
(ワッチョイ 038e-3+X9 [110.4.48.193])※kamakura.net
(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.123.24])
(オッペケ)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド290
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563430612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

639 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:18:38.30 ID:xjZnk7S70.net
>>624
情報源は何ですか。

橋下が立憲野党にアドバイス?

640 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:18:44.11 ID:RbAlcLgW0.net
>>156
野党票を分散してくれる馬鹿だから、自民党が生かしてやっているだけ
馬鹿と鋏は使いよう

641 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:18:47.64 ID:0Vykg8OT0.net
当選ライン付近で、特に浮動票を狙う立候補者は
最後はその人の個性だからな。

作戦ミスとかじゃない。

かめいしは全く魅力が無かった。

642 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:18:59.48 ID:N6scUZGi0.net
7月21日21時10分
立憲民主・長妻選挙対策委員長

21日午後8時10分ごろ、テレビ東京の番組で「現有9議席から大幅に議席増。1年半しかたっていないのに、
全国回ると、年金はじめ、不安によりそわない政権への怒りや野党への期待を感じた」と選挙戦を振り返った。
また、野党間の協力については「基本方針として、(32の)1人区の野党一本化はできた。

ただ複数区、比例区は、野党が切磋琢磨して、全体のパイを広げると。こういう基本政策、基本方針でやっていた。今後。踏襲したいと思う」と語った。

643 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:19:07.18 ID:L1ALw/gSM.net
>>639
関西テレビの選挙番組

644 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:19:08.98 ID:uzZjgUQv0.net
>>626
LGBTはそもそも性的少数の話だし票狙いの政策じゃないんだが
決して軽視するとかという話でなく。

あと同性婚以外は意外と民間とか地方自治体レベルで結構やれちゃうテーマなんだよね。

645 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:19:24.11 ID:egSC68Xp0.net
>>625
私はアジア民族左翼としてずっと3分の2だけ言ってきたのはご存知の筈だ

646 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:19:55.77 ID:RbAlcLgW0.net
>>194
2019年衆院大阪12区:宮本岳志

(供託金没収) ← 吹いたwww

647 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:20:14.90 ID:xjZnk7S70.net
>>636
民進系立憲支持者というか反石垣の枝野信者たちは、石垣当選は頭が痛いだろう。
ツイッターで粘着するのかね?消費税廃止ガーって。

648 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:20:20.83 ID:tsyQAAQga.net
消費税増税一点にに争点絞って、かつ野党共闘で選挙区融通しったらもうちょっとは勝てたのに
増税執行部の責任ある枝野は後ろに回って誰かたててさ
なんの政策もない土井たか子が消費税だけで勝てたんだから

649 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:21:03.83 ID:gnt6Emxa0.net
>>639
たぶんtwitterだろ?

650 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:21:22.61 ID:G0Zo9e6T0.net
しかしまあ、野党からするとこれで状況は3年前と同じか、やや悪化したくらいなんだよね
本当は今回は自民を3年前よりは大きく減らさせて、3年後には与党過半数割れの危機、くらいの戦いをしたかったはず。
状況次第でそれは可能だった

651 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:21:38.55 ID:pl9T1zfg0.net
>>639
橋下と辻元が関西系のテレビでバトルしてるってやってたな。
そこでの発言じゃないの? ちなみに橋下が生コンの話で攻撃してたとかw

652 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:21:39.41 ID:weyOwzElM.net
>>642
長妻無能

653 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:21:40.25 ID:Obclag+80.net
静岡、大阪落選おめでとう

654 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:21:49.15 ID:RbAlcLgW0.net
>>461
野党の共食い自滅は持ち芸やぞw

655 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:22:26.50 ID:+xMw8yWt0.net
だから立憲は本気で政権交代目指してる責任野党だから
消費税廃止とか無責任な公約は出さないんだってw
いい加減学習しろやクソれいわ信者w

656 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:22:36.01 ID:0Vykg8OT0.net
>>648
そんなこと言ってるから、旧社会党的ポジションしか取れないんだよ。

657 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:22:54.59 ID:5gX+Vtyba.net
>>464
NHKは期日前を強調していたから公明が勝つっぽい

658 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:22:55.20 ID:8WM5SE7u0.net
>>646
この結果なら引くのはコータローだったけど
共産が大都市大阪で候補者擁立断念は最初からなかっただろうし
まあしょうがない

659 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:23:48.43 ID:xjZnk7S70.net
>>651
1本化は橋下の言う通りだね。

でも無能な立憲幹部は複数区の調整は固辞し続けるのだろう。
今回だって京都・静岡で調整すれば良かったのに。

660 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:23:53.32 ID:REf1JXZt0.net
>>648
いやあ消費税増税で旧民主が解散したんだし
それ一本で行っても信用されるかどうか?

661 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:24:11.68 ID:gnt6Emxa0.net
>>464
ソースどこ?

662 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:24:58.34 ID:eohoMqQK0.net
兵庫の安田と大阪の亀石 同じ美人候補者でも中身が全然違うもんな
安田は大当たりだよ

663 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:25:31.37 ID:REf1JXZt0.net
>>650
そもそも立憲と国民に別れたのがまずかったと思う
でもむしろ分裂した割りに意外と頑張れたってイメージ

664 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:25:37.87 ID:B/nz7yqn0.net
立憲の総評力とれいわ新選組の政策力を合体させれば最強の態勢が整うのにこれを拒絶したからなぁ

665 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:25:46.49 ID:k6MFOKjvd.net
枝のと志いが手を組めば

666 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:26:01.13 ID:xjZnk7S70.net
>>655
20議席程度で「本気で政権交代」て笑えるなあ。
せいぜい、2004・2005あたりの民主レベルで政権交代を目指せる。

逆にれいわや共産の政策を学ぶべきなのが立憲の今の立場。

667 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:26:02.51 ID:pjc4mEWU0.net
国民民主は今後立憲に行くのと自民になだれ込むのと二分裂するだろう。
変なのは入れるべきではない。

668 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:26:05.19 ID:gnt6Emxa0.net
>>664
レイワの政策力????

669 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:26:06.39 ID:nNlm4qRz0.net
>>623
この状況で勝てる大塚とかは枝野に頭下げて立憲に入れてもらえ

670 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:26:11.00 ID:j6BJXe0o0.net
山岸も入りそうだな
武見と音喜多のビリ争いだ

671 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:26:12.18 ID:weyOwzElM.net
秋田寺田当確

672 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:26:30.17 ID:DiiImyCf0.net
寺田の嫁さん当確きたあああああ

これすぐ入党してくれるだろう

673 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:26:34.95 ID:+xMw8yWt0.net
寺田当確w

674 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:26:41.00 ID:/x+MvmT+0.net
秋田当確

675 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:26:59.49 ID:EJtK1TNK0.net
20議席予想って酷いね。
もう2〜3議席取れただろ

676 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:27:15.84 ID:egSC68Xp0.net
>>655
それなら、無責任じゃなくてしかも自民と違う新機軸出せないとな。ヨニウム大先生もおっしゃっている。
立憲民主は新機軸を打ち出せていないと

立憲民主のマニフェストなんて民進党時代の焼き直しと財源を「税制の適正化」なんて曖昧な表現にしただけ
これ、結局増税なんやろwwwて思われてるから伸びない
増税でいいんだったら普通に自民でいいんだからね

677 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:27:20.74 ID:RbAlcLgW0.net
>>624
橋本はただの民間人
黙ってろ

678 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:27:48.35 ID:v8JhUfSO0.net
寺田の嫁だし立憲入りだろう

679 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:27:58.84 ID:weyOwzElM.net
敵失は確実に拾わないとな

680 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:28:25.81 ID:3nwqdzNj0.net
後は兵庫だなぁ

681 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:28:30.23 ID:N6scUZGi0.net
立憲、対決路線を継続へ=国民苦戦、党内動揺も【19参院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072100431&g=pol

682 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:28:44.20 ID:RHsOQ2VT0.net
秋田自民落選w
早く新潟も塚田落選しねーかなーw

683 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:28:51.81 ID:NPTXHn38p.net
民民は榛葉の扱いに困るだろうね
榛葉は自民に行くことになりそうだな

684 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:29:11.94 ID:8WM5SE7u0.net
>>665
どっかの落語家と空目するわw

685 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:29:22.60 ID:bvbFJImN0.net
立憲としては、野党第一党の地位を不動のものに出来れば十分だったんだろ

686 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:29:29.35 ID:G0Zo9e6T0.net
中央値24の情勢とかもあったからね
産経毎日にちょっと騙された感

687 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:29:39.89 ID:weyOwzElM.net
大分を取れば1人区2桁いく

688 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:29:51.37 ID:RbAlcLgW0.net
>>648
もっと勝てたどころが圧勝して捻れまであったよ
次の衆院で政権交代まで吹き上がる展開になっていた
全ては枝野地蔵に感謝感謝

689 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:30:07.10 ID:B/nz7yqn0.net
静岡は静教組を引き剥がせなかったのが致命傷
自治労・日教組を味方に取り付けるのは野党第一党型の得票形成において最低限必須だから

690 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:30:12.87 ID:gnt6Emxa0.net
>>686
産経は胡散臭い、毎日は粗い、しかし今回は朝日もおかしいw

691 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:30:22.14 ID:8WM5SE7u0.net
寺田夫婦は秋田で地域政党立ち上げとか考えてるんじゃないかと邪推

692 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:30:47.79 ID:/x+MvmT+0.net
九州も一議席はほしいところだなあ

693 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:31:34.26 ID:gnt6Emxa0.net
>>692
福岡はまだ出てない?

694 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:31:53.59 ID:N6scUZGi0.net
7月21日21時25分
立憲民主党の福山哲郎幹事長

テレビ東京の番組で、今回の選挙について「野党がどのくらい総得票数で与党側に迫るかというのも非常に大きなポイントだと思う。
議席も大切だが、野党側の安倍政権に対する評価は総得票数でどれだけ迫れるかということも重要だと思っている」と述べた。
「その意味でも野党が切磋琢磨して複数区で戦ってきたことは、考え方も政策も異なるところがあるので、意味があったと思う」と振り返った。

695 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:31:57.51 ID:YON2hRYzK.net
>>667

立憲入党基準は、原発ゼロとか
きっちりしてほしいですね!

696 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:32:10.98 ID:L1ALw/gSM.net
サンテレビ兵庫出口調査
期日前 公 維 立 自
当日 維 自 立 公
順だそうだ
グラフも映ってたが自民立憲の激戦だね

697 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:32:27.22 ID:NPTXHn38p.net
>>692
福岡当確でたよ

698 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:32:40.16 ID:87Ny5Sux0.net
れいわがどこの予想よりも検討したせいで
比例で立憲の議席削ったんだろう

れいわがいなければ実際24はありえたと思うよ

699 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:32:40.56 ID:uzZjgUQv0.net
>>646
これは色々ひどい話だったよね。共産党の人だし好きか嫌いかは別にして
わざわざ離党させてこの仕打ちはダメでしょ。

700 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:32:57.07 ID:NPTXHn38p.net
兵庫の自民党嫌われすぎだろ
何があったんだ

701 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:33:25.47 ID:gnt6Emxa0.net
>>696
兵庫取れるか取れないかはデカイ

702 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:33:28.37 ID:/XfftfXP0.net
しかし意外と議席を伸ばしてるな

703 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:33:33.80 ID:egSC68Xp0.net
>>698
れいわがとるなら構わん

704 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:34:05.20 ID:weyOwzElM.net
期日前次第だな

705 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:35:05.72 ID:gnt6Emxa0.net
>>699
それは共産党の問題だからなあ。
他の野党が無所属で出ろって要請したわけじゃないし。

706 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:35:16.49 ID:B/nz7yqn0.net
野党共闘の枠組みは「立憲・共産・社民・沖縄の風・れいわ新選組」との姿勢を鮮明にすればもっと勝てた
敵視すべきはれいわではなく国民民主本体の方だったのに

707 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:35:34.72 ID:+xMw8yWt0.net
>>702
そら野党第一党ブーストがあるからなw
党首討論でトップで報じられたのも野党は枝野だけだったし
やっぱり泡沫野党潰すのは効果ありなんだよw

708 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:35:38.83 ID:SnorhcPD0.net
比例代表の「市井紗耶香」
思ったより、調子悪く当落線上、
当落決まるのは、明日朝ぐらいかな。

709 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:35:39.30 ID:egSC68Xp0.net
>>701
しかし、維新は鉄板なのがな
維新落としてこその議席じゃないのか

710 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:36:06.43 ID:DiiImyCf0.net
兵庫京都宮城で取れそうかな 青森は苦しそう
あと比例増えんかな

711 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:36:14.06 ID:ELBcFzL90.net
亀石と徳川落選の件は立憲執行部が反省しないとアカンなw
立憲の議席倍増とはいえ、満足と言えるような感じじゃない。
長妻が「立憲の仲間が増えるから…」とコメントしてたが、自己満足なのかとw

712 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:36:16.90 ID:23e6PpHa0.net
ハイヒールかめいし落選

713 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:36:36.97 ID:8WM5SE7u0.net
山梨は市来ダメだったか 輿石はもう引っ込み時だな

714 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:36:51.06 ID:gnt6Emxa0.net
>>711
福山は苦い顔してた。

715 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:37:27.04 ID:NPTXHn38p.net
無所属当選組は羽田以外は立憲に来るだろう
羽田は無所属のままかな

716 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:37:30.15 ID:G0Zo9e6T0.net
福山、蓮舫はなかなか痛いなw

717 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:38:13.43 ID:bvbFJImN0.net
>>699
一応各野党は激励には行ってたぞ
けど有権者に強要は出来ないからな

718 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:38:18.06 ID:NPTXHn38p.net
何で三重は野党が勝てないんだ
立憲の看板なら勝てた?

719 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:38:23.18 ID:gClyDPA60.net
>>630
辰巳1本化もあっただろ
そもそも現職の辰巳に刺客立てる立憲が悪い

720 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:38:35.34 ID:B/nz7yqn0.net
>>716
福山も蓮舫も左右双方から嫌われるポジション
こんなの立憲の顔にすべきではない

721 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:39:00.73 ID:N6scUZGi0.net
参院選、推計投票率は49%
https://this.kiji.is/525650280353612897?c=39550187727945729

722 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:39:17.73 ID:G0Zo9e6T0.net
特に静岡はね
福山蓮舫はバツがわるいだろうw

723 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:39:46.66 ID:B/nz7yqn0.net
大阪4議席目は結局公共対決なら亀石撤退させるほうが良かったなぁ
亀石は大阪9区の方が向いているし

724 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:39:49.35 ID:eohoMqQK0.net
>>719
辻井が許さんよ

725 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:39:54.48 ID:+xMw8yWt0.net
ホラ地元ですらこうなんだよw
福島は反反原発でまとまってるとか大ウソで
原発賛成のネトウヨの声がでかいから怖がって反原発派が声上げないだけw
やっぱりおしどりとか反原発派は国会にも絶対必要なんだよなw

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20190721-398539.php
南相馬、地元食品を7割超が敬遠
2019年07月21日 19時00分

726 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:40:08.46 ID:LG/bxCAe0.net
りんこぉぉl−−−−

727 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:40:14.63 ID:8WM5SE7u0.net
>>715
ミンミンだよ羽田は ただ地元では立憲支持者が最大の支持層のはず

728 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:41:00.46 ID:NPTXHn38p.net
北海道は立憲が2人目出していたら通せたなあ

729 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:41:01.35 ID:LG/bxCAe0.net
おすどりマコピーヌ当選祈願

730 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:41:14.56 ID:curn/YVZa.net
>>718
弾が微妙

731 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:41:51.94 ID:LG/bxCAe0.net
りんこの「自由に生きちゃダメですか」をまた聞きたい

732 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:42:54.24 ID:Q9As6b4n0.net
モー娘。と筆談ホステスさんは、どうなの?

733 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:43:22.69 ID:LG/bxCAe0.net
立憲の看板とか野党第一党ボーナスというのはそこまで意味ねえなw
小池百合子の「排除します」ボーナスだけ

734 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:43:31.72 ID:gnt6Emxa0.net
>>719
四人区で譲るわけねえだろw
現職とか知るか。

735 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:44:03.89 ID:v8JhUfSO0.net
取れて比例10だぞ、1100万割ってたら赤っ恥だし
執行部のアホは反省しとけよ

736 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:44:19.10 ID:+xMw8yWt0.net
立憲の野党第一党ボーナスすげえw
これガチで1人区の調整深めれば全然勝負になるやんw

https://this.kiji.is/525649902148060257
無党派層の比例投票…自民23.5% 立憲20.6% 維新12.3% 共産11%

737 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:44:20.30 ID:N6scUZGi0.net
とりあえず今回の落選組はきちんと衆議院候補にしておけよな候補足らないんだから

738 :無党派さん :2019/07/21(日) 21:44:24.76 ID:Ya3FnuIk0.net
革命児・安住くん、エラく声が籠もったね。
ちゃんと、医者にかかって、治してもらったほうがいいぞ。
喉と、お腹の浮腫を分解すれば、少しは声が出るようになるからね。
だから、ちゃんと、警察の指定医に見てもらったほうがいい。

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200